網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍營區開放時程
 瀏覽2,795|回應34推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803200109-1.aspx
博愛營區24日首開放 展示阿帕契直升機

發稿時間:2018/03/20 12:05
最新更新:2018/03/20 12:05

(中央社記者游凱翔台北20日電)國防部今天表示,將於24日舉辦「全國高級中學學生創意愛國歌曲觀摩競賽」,並首度對外開放國防部博愛營區,也會在迎賓廣場展示AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W眼鏡蛇直升機。

國防部上午舉行例行記者會,發言人陳中吉表示,為推廣全民國防教育,24日上午10時以「唱出勝利的樂章!」為主軸,與教育部合辦「全國高級中學學生創意愛國歌曲觀摩競賽」,共有高中、高職及中正預校等10所學校同台較勁。

國防部政治作戰局文宣心戰處少將處長陳育琳也說,活動中將穿插國防部示範樂隊暨三軍儀隊聯合表演、陸航直升機6架編隊衝場、憲兵特勤隊戰技操演等項目。

此外,這次也是國防部博愛營區首度對外開放,民眾只要持身分證等相關證件,就能參觀一樓部史館,以及迎賓廣場上AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W眼鏡蛇直升機,現場也有互動式體驗、園遊會等攤位,精彩可期。

陳育琳說,這次的比賽在獎勵部分,冠軍可獲新台幣10萬元及獎座一座、亞軍8萬元及獎座一座、季軍6萬元及獎座一座,績優取7名,各頒予獎金3萬元及獎座一座。

由於活動當天不開放一般車輛進入營區,民眾可搭乘公車,或搭乘捷運至文湖線大直站1號出口,出站後沿北安路步行約5分鐘就能達到會場;或在劍潭站2號出口,搭乘接駁車往返(上午10時發車,發車間距10分鐘)。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5771280
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
龍翔營區開放神龍小組跳傘 6萬人爭睹國軍操演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201903300173.aspx
龍翔營區開放神龍小組跳傘 6萬人爭睹國軍操演
最新更新:2019/03/30 20:21

(中央社記者侯姿瑩台北30日電)陸軍司令部表示,為強化全民國防共識,陸軍龍翔營區今天舉辦營區開放活動,動態操演包含陸軍直升機空中分列、神龍小組高空跳傘,還有陸軍攻擊直升機、CM33雲豹甲車等靜態陳展。

陸軍司令部發布新聞參考資料表示,為強化全民國防共識,今天在台中龍翔營區辦理「國防知性之旅-營區開放」活動,由陸軍司令王信龍上將主持。活動共吸引超過6萬名民眾參觀。

陸軍表示,這次活動由陸軍第十軍團指揮部主辦,動態操演部分包含空軍戰鬥機衝場、陸軍直升機空中分列、神龍小組高空跳傘、火災空中支援暨人員搜救、特戰部隊戰技演練,以及空地整體作戰操演等。

陸軍指出,有關空地整體作戰部分,採縮短距離演練,先由OH-58D戰搜直升機掌握戰場情形,並掩護蜂眼雷達車實施戰場監偵任務,隨後由AH-1W攻擊直升機、雷霆2000、M110A2自走砲車分別實施空中與地面的火力壓制。最後搭配CM33雲豹甲車、渦輪發煙車、特戰KTR突擊車等地面部隊實施戰場掃蕩與陣地規復,使現場民眾感受實戰的臨場感。

另外,陸軍表示,在靜態裝備陳展方面,除了展示國軍現役裝備AH-64E攻擊直升機、AH-1W攻擊直升機、雷霆2000多管火箭系統、CM33雲豹甲車、托式飛彈車、多用途橋車等19項主戰裝備外,也安排民眾參與甲車試乘、火砲試拉、軍事著裝體驗。

陸軍表示,營區開放活動可以同時展現國軍建軍備戰成果,並凝聚全民國防共識,提升全民防衛力量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5949231
國防知性敦睦活動 康定級軍艦首泊台北港
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201903220130.aspx
國防知性敦睦活動 康定級軍艦首泊台北港
最新更新:2019/03/22 14:38

(中央社記者侯姿瑩台北22日電)為促進軍民交流,海軍司令部表示,今明兩天於台北港舉辦「國防知性之旅暨敦親睦鄰活動」,除有空軍幻象戰機衝場外,海軍康定級軍艦也首度停靠台北港,供民眾登艦參觀。

海軍司令部今天表示,為促進地方軍民交流、推廣全民國防教育,海巡署、台灣港務股份有限公司與海軍共同在台北港海巡基地,舉辦「國防知性之旅暨敦親睦鄰活動」。

海軍司令部表示,考量過去多在高雄開放參觀,去年原訂蘇澳營區開放活動因南部水患、官兵全力投入救災而取消,今年基於北部地區民意反映,特別規劃於台北港實施。

海軍說,活動區分二階段,第一階段以敦親睦鄰為主,於今天上午8時至12時,配合任務訓練,邀請台北港週邊地區民眾、國中、國小、地方民意代表參加。

第二階段為23日的正式活動,邀請地方首長、中央、地方民意代表、北部地區高中職學校、ROTC(大學儲備軍官訓練團)學校,並歡迎民眾參加;另外,當天也是海軍敦睦支隊靠泊台中港開放參觀,歡迎中部地區民眾前往參觀。

海軍指出,台北港的活動共有康定級艦、錦江級艦、海巡宜蘭艦、桃園艦等4艘艦艇供民眾登艦參觀,還有光六飛彈快艇2艘靠泊陳展。碼頭上則規劃雷霆2000、雲豹甲車、復仇者飛彈車、AAV7兩棲突擊車、愛國者三型飛彈車、憲兵重型機車等15項武器裝備展示。

動態表演部分則安排幻象戰機衝場、海軍儀隊操槍、陸專戰鼓隊、陸軍特指部戰技表演、海上橡皮艇動態操演等。

民進黨籍立委呂孫綾受訪時表示,很高興國防部、海巡署、港務公司到她的選區舉行國防知性之旅,2年前在台北港就曾舉辦類似活動,吸引3萬多人參觀,希望藉由這樣的活動讓全民國防更廣、更深、更長遠。

呂孫綾指出,推動全民國防一直是她努力的目標,希望透過這樣的活動讓民眾近距離了解國軍、海巡人員的努力,而促進地方繁榮,讓台北港發光發熱也是她一直以來的目標。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5946085
營區開放增台北港場次 海軍:落實全民國防
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201902240147.aspx
營區開放增台北港場次 海軍:落實全民國防
最新更新:2019/02/24 18:01

(中央社記者侯姿瑩台北24日電)國軍營區開放今年增加台北港場次,遭質疑綠委耍特權。海軍今天表示,因應北部地區民意需求,規劃3月於台北港開放民眾參觀艦艇,藉此展示國艦國造與落實全民國防教育。

民國108年國軍營區開放規劃共4場,但在民進黨籍立委呂孫綾爭取下,3月23日將在台北港加開一場次。媒體報導,國民黨籍立委呂玉玲對此表示,國軍營區開放應常態排定,不應專為特定對象設計臨時加開,在立委選舉競爭即將白熱化前,要求軍方加派船艦兵員、加開活動,恐淪為特權。

海軍司令部今天發布新聞稿表示,海軍去年底配合辦理「高雄國際海事船舶暨國防工業展」,展現國艦國造成果與未來造船產業發展,在高雄新濱碼頭開放海巡與海軍艦艇參觀,舉行南部地區國防知性之旅。

海軍說,有鑑於眾多北部地區民眾反映與多位民意代表關心,希望在北部地區也有艦艇參觀機會。海軍考量以往都在高雄開放參觀,去年則因南部發生水災,全力投入救災,蘇澳營區開放取消;今年基於南北平衡考量,且應北部地區民意需求,循前年模式,規劃於台北港實施海軍「全民國防知性之旅」。

海軍指出,北部地區以台北港腹地較大,可容納眾多民眾,經與海巡署協商後,將於3月23日舉辦開放艦艇參觀,充分展示國艦國造與落實全民國防教育,歡迎北部民眾共襄盛舉。

108年營區開放活動還包括3月30日台中新社龍翔營區航空602旅(配合黑鷹直升機成軍週年)、8月10日花蓮空軍基地第五聯隊(配合八一四空戰勝利紀念日)、9月28日基隆威海營區131艦隊(配合派里級雙艦成軍週年)、10月19日台南空軍基地第一聯隊(配合光復節)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5938170
銘傳逢甲艦成軍週年 9/28擬開放參觀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201901090123.aspx
銘傳逢甲艦成軍週年 9/28擬開放參觀
最新更新:2019/01/09 12:32

(中央社記者王承中台北9日電)海軍向美採購兩艘原裝派里級軍艦「銘傳艦」與「逢甲艦」,去年11月8日舉辦成軍典禮。國防部今天表示,規劃於9月28日配合兩艦成軍週年,開放基隆威海營區。兩艦可望首次對外開放參觀。

海軍向美國採購的兩艘原裝派里級軍艦,海軍定名「銘傳(PFG-1112)」與「逢甲(PFG-1115)」,在前年5月抵達高雄左營軍港,歷經成軍訓練,於去年11月8日舉辦成軍典禮,配置在海軍146艦隊,負責淡水到澎湖一帶海域的監偵。

國防部今天上午召開記者會,公布今年度國軍營區開放的場次。與會的國防部參謀本部訓練參謀次長室軍事訓練處上校處長黃文啟表示,在考量地區平衡前提下,今年營區開放共辦理4場,分別為陸軍1場、海軍1場、空軍2場。

黃文啟指出,海軍場次規劃在9月28日在基隆威海營區(131艦隊)舉辦,配合銘傳艦、逢甲艦成軍週年。陸軍場次規劃在3月30日在台中新社龍翔營區(航空602旅)舉辦,配合黑鷹直升機成軍週年。

黃文啟表示,空軍場次分別在8月10日在空軍花蓮基地,配合八一四空戰勝利紀念日舉辦;10月19日在空軍台南基地,配合光輝10月暨台灣光復節舉辦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5916703
投入救災 海軍蘇澳基地9/1營區開放取消
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808280326-1.aspx
投入救災 海軍蘇澳基地9/1營區開放取消

發稿時間:2018/08/28 20:06
最新更新:2018/08/28 20:06

(中央社記者游凱翔台北28日電)國防部今天表示,因國軍投入救災,原訂9月1日的海軍蘇澳基地營區開放將取消;8月30日在台北國際會議中心的軍民聯歡晚會,及31日在桃園棒球場的軍人節活動,也同步取消。

西南氣流影響,中央氣象局預報員林定宜今天表示,南部及花東地區降雨明顯,有豪雨或大豪雨等級雨勢,預計30日後降雨才會趨緩;氣象局也對屏東縣、高雄市發布大豪雨特報。

國防部發布新聞稿表示,因應國軍投入南台灣救援作業,原訂9月1日的海軍蘇澳基地營區開放將取消。

此外,8月30日在台北國際會議中心舉辦的「擁抱國軍幸福共好軍民聯歡晚會」,及31日在桃園棒球場舉辦的「鋼鐵紅不讓,職棒開球」活動,因國軍目前正全力投入協助南台灣等地方政府的災害防救任務,也同步取消舉辦。

國防部指出,國軍秉持「苦民所苦、疾民所疾」精神,將持續協助受災居民清理家園,並對未來可能發生的豪雨汛情做好應變準備,因此取消軍人節相關活動,未來仍將持續辦理全民國防教育各項活動,請國人繼續支持、愛護國軍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5850158
沱江艦搭載雄三飛彈命中靶艦 黃星功標9/1見客
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808280192-1.aspx
沱江艦搭載雄三飛彈命中靶艦 黃星功標9/1見客

發稿時間:2018/08/28 15:27
最新更新:2018/08/28 16:30

(中央社記者游凱翔台北28日電)海軍不對稱作戰的指標,配備雄二、雄三攻艦飛彈的沱江艦,已在7月完成雄三實彈射擊,並精準命中靶艦,海軍因此在彈艙上漆上黃星功標,9月1日營區開放時,民眾將可一睹黃星。

海軍蘇澳基地營區開放原本預定26日舉辦,但近日大雨襲擊南部,海軍決定將活動延後至9月1日,屆時民眾除了能一睹排水量近萬噸、國軍艦艇中戰力最強的基隆(紀德級)艦外,也能看見有所謂「航艦殺手」名號的沱江艦。

這艘即將在9月1日公開陳展的沱江級飛彈巡邏艦,舷號為PPG-618,為國艦國造代表之一,也是目前唯一一艘沱江艦。營區開放前,海軍邀請媒體事先參訪,它展示了輕量化後的彈艙(滿載16枚飛彈過重),可配置4枚雄二、4枚雄三飛彈,最值得注意的是,雄三彈艙上方有顆黃色的星星,清楚顯示曾在7月16日精準命中靶艦。

一名海軍官兵向中央社記者表示,此黃色標記,是海軍7月中旬在九鵬外海實施精準武器射擊,其中由這艘沱江艦發射的雄三飛彈,精準命中靶艦,才會噴上「黃色星星」,當天風浪大,船身搖搖晃晃,卻能精準命中目標,顯示沱江艦及雄風飛彈優異的性能。

談到沱江艦的效能,艦長張家瑋少校指出,沱江艦吃水約2.4公尺,雖然魚雷的設定最淺為1.8公尺,但魚雷實際作戰的深度往往深於沱江艦的吃水,因此沱江艦並不容易被鎖定,加上船速快,滿載可以達到30幾節。

至於標記星星的時機,海軍官校軍事學科部前教官、新江艦前艦長呂禮詩接受中央社訪問解釋,以海軍為例,分為「黃星」與「藍星」,黃星用於飛彈;藍星用於火砲,只有砲塔看得到;若經射控雷達的協助,讓火砲擊落飛靶,黃星與藍星則分別存在於雷達、火砲上。

呂禮詩也說,如果在戰時命中敵船,將不只是標記星號,回基地後有功人員將被授勳,有功艦船甚至還會插上「榮譽虎旗」,象徵成為戰功船。

海軍表示,這艘沱江艦由蘇澳龍德造船廠得標後,在民國101年11月開工、102年3月安放龍骨、103年3月下水,滿載吃水2.3公尺、最大速率38節、排水量567噸,共編制48名人員、續航力達2000海里。

沱江艦是海軍首艘匿蹤高速飛彈巡邏艦,採雙體船設計,船身呈不規則狀,可使雷達波彈散或減弱,使敵方誤以為是小型船,並可進行包括S型的高速航行、以左側30度角的大轉彎、緊急側轉等戰術動作。

特別的是,沱江艦航速可達38節(時速71公里),甚至進行海上緊急剎車,在不到2分鐘內切換成緊急倒退等戰術動作。海軍官員表示,沱江艦採用4具水噴射推進系統,有別於傳統的螺旋槳。

偵蒐裝備上,配置SPG-6N(S)搜索雷達、KT-2000低功率導航雷達、SPG-6N(T)追蹤雷達、CS/SWR-6電偵系統、突擊小艇、變深聲納;武器系統,則配置76快砲1座、8枚雄風反艦飛彈、MK-32魚雷發射管2座、方陣快砲1座、水雷20枚或深水炸彈20枚。

另外,國防部長嚴德發5月14日在立法院備詢時曾提及,沱江艦是因應兩岸不對稱戰力下的重要軍備,原本規劃分3階段量產,將縮短為2階段,後續以「3艘、8艘」2階段完成,預計民國114年先完成3艘。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5850070
海軍蘇澳基地25日開放 一睹台灣最強戰艦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808220090-1.aspx
海軍蘇澳基地25日開放 一睹台灣最強戰艦

發稿時間:2018/08/22 12:12
最新更新:2018/08/22 12:46

(中央社記者游凱翔台北22日電)海軍蘇澳基地25日將對外開放,其中排水量近萬噸、國軍艦艇中戰力最強的基隆艦(紀德級)因吃水深,在左營軍港完成整建前均無法與民眾見面,民眾可把握機會一睹「最強戰艦」。

國防部今年共有4場營區開放,最後一場將於25日上午8時至下午4時在宜蘭蘇澳海軍基地舉辦,蘇澳基地也在今天上午進行戰技預演,並邀請媒體到場採訪。

海軍司令部指出,這次的活動區分艦艇開放參觀、裝備靜態展示、陸上戰技表演及招募博覽會等。

現場除了安排紀德、濟陽、康定、成功、永豐、永靖、錦江級軍艦、磐石軍艦、沱江軍艦及光六飛彈快艇等各型艦艇,S-70C、500MD反潛直升機與海軍機動雷達(飛彈)車組供民眾參觀,海軍樂儀隊、兩棲偵搜大隊、陸戰隊莒拳隊,將分別實施操槍、格鬥與莒拳擊破等戰技表演。

此外,首次同時開放國軍艦隊4型主戰艦艇(紀德、濟陽、康定、成功級艦)及新式國艦國造的磐石、沱江軍艦讓民眾登艇參觀,透過近距離參觀及體驗,讓民眾了解海軍建軍備戰的成果

其中,最引人注目的,則是國軍艦艇中戰力最強,有「最強戰艦」美名的基隆艦將開放民眾登艦參觀。

基隆艦長吳慕樵上校接受訪問表示,過去海軍營區開放都選定左營軍港,但基隆艦吃水較深,歷次在左營軍港的營區開放均無法與民眾見面,因此這次能在蘇澳軍港靠泊,對參觀民眾來說實屬難得,屆時艦上配置的標準飛彈發射架,前後2座五吋砲,民眾都能近距離看見。

官員指出,基隆艦滿載排水量約9700噸,在海軍現役軍艦中,雖然小於滿載的油彈補給艦「磐石」(約2萬噸)、「武夷」(約1萬7000噸)、船塢登陸艦「旭海」(約1萬3700噸),但因基隆艦船艏下方有具龐大聲納音鼓,使吃水深度達到9.6公尺。

因此,即便左營軍港是目前國軍的最大軍港,在「威海計畫」尚未完成整建前,基隆艦及其餘蘇澳艦、左營艦、馬公艦等同級軍艦均無法入港,平常僅在蘇澳、高雄旗津等2處停泊,如今隨著蘇澳基地開放,民眾終於能一睹基隆級(紀德級)艦的英姿。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5846498
蘇澳海軍基地25日開放 開放民眾登艦參觀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808140113-1.aspx
蘇澳海軍基地25日開放 開放民眾登艦參觀

發稿時間:2018/08/14 12:26
最新更新:2018/08/14 12:26

(中央社記者游凱翔台北14日電)國防部今年共有4場營區開放,其中最後一場將於25日上午8時在宜蘭蘇澳海軍基地舉辦,屆時除了有戰技操演、靜態裝備陳展外,也會開放民眾磐石、沱江等軍艦讓民眾登艦參觀。

國防部今天上午舉辦例行記者會,並表示,民國107年度4場次的「國防知性之旅-營區開放活動」已於6月開跑,其中最後一場次的營區開放,宜蘭蘇澳海軍基地將於25日上午8時至下午4時開放。

海軍艦隊指揮部參謀長賀紘璿少將表示,這次的活動區分艦艇開放參觀、裝備靜態展示、陸上戰技表演及招募博覽會等。

賀紘璿指出,現場除了安排基隆、濟陽、康定、成功、永豐、永靖、錦江級軍艦、磐石軍艦、沱江軍艦及光六飛彈快艇等各型艦艇,S-70C、500MD反潛直昇機與海軍機動雷達(飛彈)車組供民眾參觀外,海軍樂儀隊、兩棲偵搜大隊、陸戰隊學校莒拳隊,將分別實施操槍、格鬥與莒拳擊破等表演。

特別的是,這次將首次同時開放國軍艦隊4型主戰艦艇(基隆、濟陽、康定、成功級艦)及新式國艦國造的磐石、沱江軍艦讓民眾登艇參觀,透過近距離參觀及體驗,讓民眾了解海軍建軍備戰的成果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5842558
空軍嘉義基地開放 萬人爭睹戰機操演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808110086-1.aspx
空軍嘉義基地開放 萬人爭睹戰機操演

發稿時間:2018/08/11 14:18
最新更新:2018/08/11 15:26

(中央社記者江俊亮嘉義縣11日電)慶祝814空軍節,空軍嘉義基地今天對外開放,民眾欣賞神龍小組從天而降,及S-70C直升機、空軍的F-16等三型主力戰機、雷虎小組特技表演,讓在場觀眾大呼過癮。

在空軍樂儀隊表演後,首先由神龍小組成員穿過彩色煙霧從空而降、定點降落的高超戰技操演,令民眾發起一聲聲驚呼。接著由少校作戰官張宏華駕駛編號7008的S-70C救護直升機,操演直升機「敬禮」、「空中急停」、「旋轉上升及下降」、「後退迴旋」、「立體8字」、「側飛」、「低空衝場」、「救援吊掛」等課目,展現救護直升機優異性能。

由於空軍救護隊S-70C直升機將於明年底除役,將由UH-60M黑鷹直升機全面取代,因此今天的S-70C直升機操演,令許多民眾直呼大飽眼福;地面展示的UH-60M黑鷹直升機,外觀已塗上紅十字圖案,象徵即將接掌空軍救援任務。

接著空軍三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號戰機)依序從空中呼嘯而過,展示高速衝場、倒飛、連續快滾等性能展示課目,讓參觀民眾驚嘆連連。

壓軸的雷虎特技小組,以空中列隊施放五彩煙幕進場,並展示「單機倒飛」、「單機快滾」、「四機一致滾」等高難度性能,精彩的演出讓民眾大呼過癮。

此外,地面的裝備靜態展示,包括UH-60M黑鷹直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、P-3C反潛機、AT-3教練機、OH-58D戰搜直升機、E-2K空中預警機、雷霆2000火箭車、M60A3戰車以及各式飛彈發射架等。

雖然今天嘉義地區高溫炎熱,但仍有上萬名民眾湧進空軍嘉義基地欣賞精彩的戰技表演,體驗一趟知性的國防饗宴。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5840763
空軍嘉義基地全兵力預校 震撼十足
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808070139-1.aspx
空軍嘉義基地全兵力預校 震撼十足

發稿時間:2018/08/07 12:59
最新更新:2018/08/07 13:18

(中央社記者游凱翔嘉義7日電)空軍嘉義基地今天全兵力預校,由將除役的S-70C打頭陣,三型主力戰機、C-130H隨後性能展示,雷虎特技小組也在空中列隊施放五彩煙幕,震耳欲聾的聲音迴盪在嘉義上空,震撼十足。

空軍嘉義基地11日將對外開放,上午進行全兵力預演校閱,除了開放媒體現場採訪外,也透過預先報名的方式讓不少民眾進場「搶先看」,一睹各型機在空中的精彩性能展示。

由於空軍救護隊S-70C將於明年底除役,由UH-60M黑鷹直升機取代救援工作,今天的預演開始時,就由少校作戰官張宏華駕駛S-70C打頭陣登場,隨後進行「空中急停進場及滯空」、「懶8字」、「低空衝場」、「平面8字」等性能展示,高難度的動作讓現場相機快門聲不絕於耳。

接續登場進行性能展示的,則是空軍三型主力戰機(F-16、幻象2000、IDF經國號),高速衝場、倒飛、大G桶滾、連續快滾等性能展示課目,雖然讓地面上的觀眾捏一把冷汗,但當順利完成課目展示後,現場瞬間響起如雷的掌聲。

最特別的性能展示項目,莫過於有「跳舞的大象」稱號、重達34公噸的C-130H運輸機。

自從去年在新竹空軍基地、今年7月14日台東志航基地進行「低空高速衝場」、「低空慢飛」、「最大性能爬升」、「高進場突擊落地」等課目後,一改民眾對C-130的刻板印象。

同樣的課目今天在嘉義登場,當龐大的身軀掠過草坪時,十足的震撼力讓落葉隨風捲起,機組人員也打開後艙門向民眾揮手,再搭配三型主力戰機作為前景,成為一幅美景。

除此之外,現場也有裝備靜態展示,包括UH-60M黑鷹直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、P-3C反潛機、AT-3教練機、OH-58D戰搜直升機、E-2K空中預警機、愛國者發射架、天弓飛彈發射架、麻雀飛彈發射架、雷霆2000火箭車、M60A3戰車等;也有神龍小組進行疊傘戰技,可看度十足。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5838371
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁