網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區戰車、裝甲車新聞及評論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
59式戰車改裝AI 陸無人戰車曝光
 瀏覽557|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201803210098-1.aspx
59式戰車改裝AI 陸無人戰車曝光

發稿時間:2018/03/21 11:52
最新更新:2018/03/21 11:52

(中央社北京21日綜合外電報導)中國大陸一份官方報紙今天報導,大陸正在測試可能裝有人工智能的無人戰車。中國大陸仍持續進行軍事現代化。

「環球時報」報導,官方「中央電視台」本週的畫面顯示,無人戰車正接受測試。

畫面顯示一輛59式戰車受遠端遙控駕駛;環球時報表示,這是國產無人戰車首度呈現於公共平台。

環球時報指出,59式戰車的原型是根據1950年代首度引進大陸的前蘇聯T-54A戰車而來,59式戰車生產數量龐大,且服役時間相當長。

環球報時引述「坦克裝甲車輛」雜誌主編劉青山指出,大量面臨退役的59式戰車可以藉助智能化技術,改造成無人裝甲兵團。報導並表示,無人戰車整合來自衛星、飛機或潛艦的目標資訊後,將能與其他無人裝備協同作戰。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5770088
 回應文章
對岸秀兩棲戰車 邱國正:密切注意中共武器發展
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202110190123.aspx
對岸秀兩棲戰車 邱國正:密切注意中共武器發展
2021/10/19 13:03

(中央社記者郭建伸台北19日電)中國在珠海航展秀出05式兩棲戰車。國防部長邱國正今天在立法院接受訪問時表示,中共任何武器裝備發展,國軍都密切注意,得到各種資訊後將進一步研判,並策謀出因應對策。

立法院院會今天邀請蘇貞昌、行政院主計總處主計長朱澤民、財政部長蘇建榮列席報告「111年度中央政府總預算案」編製經過並備質詢。

媒體報導「中國國際航空航太博覽會」展出自行研發武器裝備,其中一款05式兩棲戰車十分受到矚目。邱國正回覆媒體記者詢問時說,掌握資訊是國軍的本務工作,中共任何武器裝備發展,國軍都密切注意並研判各種資訊,策謀出因應對策。

有關空軍天龍操演,邱國正說,三軍部隊每個月、每一季、每半年或每一年度都有進度測考;空軍代號就叫天龍,是年度性測考,已做好準備且如期展開。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7143863