網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2018國際軍聞-其他類(不開放討論)
 瀏覽2,851|回應73推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5747843
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美期中選舉 退役軍人轉戰政壇人數大增
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201810190224.aspx
美期中選舉 退役軍人轉戰政壇人數大增
最新更新:2018/10/19 17:13

(中央社美國喬治城18日綜合外電報導)在2018年期中選舉由戰場投向選舉的美國退役軍人數量大增,他們力求將嚴守紀律、勇於任事和國家重於政黨的責任感帶到國會。

華府政壇很可能需要這些特質,目前國會兩院陷入僵局,政黨分歧在川普總統任內加深,而國會支持率僅有19%。

美國國會早已有軍人出身的議員,多數為男性,如今比例已縮小,由1970年代初期的70%以上高點,大減為如今的20%上下。

11月6日期中選舉約有200名退役軍人參選,包括人數空前的民主黨籍女性候選人,一心要制衡川普。這些候選人曾經是陸軍和海軍官兵、打破藩籬的戰鬥機女飛行員、傘兵和情報評析人員等。

有許多是在911事件發生後成年,志願前往伊拉克或阿富汗執行任務。這包括試圖翻轉國中之國德州票倉的民主黨人、比如退役的搜救隊飛行員赫加爾(MJ Hegar),以及陸戰隊退役軍人葛蘭特(Andrew Grant)等直搗自由派基地加州的共和黨員。

赫加爾在德州喬治城造勢大會表示:「搜救隊往往要朝火場奔去,我想現在華府就是一個火場。」赫加爾2009年在阿富汗執行傷患後送(Medevac)任務時遭擊落,後來獲頒紫心勳章。

42歲的赫加爾2012年控告國防部禁止女性參與戰鬥任務獲勝訴,她說,希望看到眾多退役軍人參選議員。

美國國會有些女議員是退役戰鬥軍人,包括在伊拉克因直升機墜落而失去雙腿的民主黨籍參議員達克沃斯(Tammy Duckworth),以及曾擔任戰鬥機飛行員、現正角逐參議員的亞利桑那州共和黨籍眾議員麥沙利(Martha McSally)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5875785
川普暗示走人 美防長堅稱和總統同一隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201810160230.aspx
川普暗示走人 美防長堅稱和總統同一隊
最新更新:2018/10/16 16:29

(中央社越南河內16日綜合外電報導)美國總統川普近日受訪指出,國防部長馬提斯(Jim Mattis)可能是下波離職內閣官員的其中一人,馬提斯今天堅稱,自己仍在川普的執政團隊中。

馬提斯在飛往越南胡志明市的飛機上告訴記者:「我在他的團隊中,我們從沒談過我要離職。」他將和越南國防部長吳春歷會面。

他指出:「我們就是繼續做我們的工作。」還說川普受訪內容播出以來,他還沒跟川普交談過。

路透社報導,馬提斯還說,自己在這趟將近20小時的航程中接到川普來電,他透露:「(川普)說,我百分之百支持你。」

川普日前接受哥倫比亞廣播公司(CBS)「60分鐘」(60 Minutes)專訪表示,馬提斯「有點像民主黨員」。

當時川普還說:「但馬提斯將軍是個好人,我們相處得很好。他可能會離職,我的意思是,在某個時間點,每個人都會去職。」

當被記者問到他的政治屬性時,馬提斯拒絕回答,但堅稱他「從沒登記加入任何政黨」。

馬提斯表示:「從根本來說,我的職責橫跨兩黨,也就是保護美國。這是川普總統要我做的,我急切貫徹執行這件事。」

馬提斯一直小心翼翼地避免跟川普發生公開衝突,但他著重捍衛美國對北大西洋公約組織(NATO)盟國的防禦承諾,且經常向俄羅斯喊話,表現與川普形成鮮明對比。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5874306
Harris和L3合體 躋身美國防科技6強
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/afe/201810150069.aspx
Harris和L3合體 躋身美國防科技6強
最新更新:2018/10/15 11:37

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國國防通訊科技兩大業者哈里斯公司(Harris)和L3 Technologies今天宣布合併,成為美國第6大國防科技公司。

根據哈里斯公司(Harris)和L3 Technologies發表的聯合聲明,兩家公司將透過換股方式合併。L3股東每股可交換1.3股哈里斯股票。一旦完成合併,哈里斯股東將拿下合併後新公司54%股權,L3則取得其餘的46%。這項合併案已獲雙方董事會通過,仍有待政府當局批准。

哈里斯最近獲選為美軍下一代戰鬥轟炸機F-35電子「腦」的供應商,以及供應超過1500個手提通訊系統。哈里斯也是美國特種部隊設備供應商。

根據公司官網,哈里斯在截至6月底的會計年度營收62億美元,在全球約100國家設有超過1萬7000名員工和辦公室。

L3同樣是五角大廈重要供應商,旗下擁有3萬1000名員工。2017年年營收達96億美元。

合併後新公司名為L3 Harris Technologies Inc.,不但將成為美國第6大國防企業,也將躋身全球前10大,在全球約100個國家擁有4萬8000名員工和客戶。

合併案預計在2019年中完成,新總部將設於哈里斯原總部佛羅里達州墨爾本。新公司董事會將設12席董事,雙方各提名6名董事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5873723
稱防長有點像民主黨員 川普:馬提斯可能辭職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201810140208.aspx
稱防長有點像民主黨員 川普:馬提斯可能辭職
最新更新:2018/10/14 22:50

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國總統川普暗示國防部長馬提斯可能是下波離職內閣官員的其中一人,他在預錄電視訪問中說,不確定馬提斯是否打算辭職,但有這個可能性,且認為馬提斯「有點像民主黨員」。

根據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)電視新聞雜誌類節目「60分鐘」(60 Minutes)今天在播出前釋出的訪問摘要,川普說,馬提斯(James Mattis)有可能打算離職。

川普說:「如果你想知道真相,我認為他有點像民主黨員。但馬提斯將軍是個好人,我們相處得非常好。他可能離職。」

針對白宮內部一團亂的報導,川普駁斥這些是「假新聞」,但他說:「我正在進行改變,我有權這麼做。我現在有待命的人,他們會非常傑出,他們會加入政府行列,他們會非常傑出。」

CBS報導,馬提斯有時與川普政府內部鷹派官員如國安顧問波頓(John Bolton)意見相左;他有時甚至與川普也不同調,最顯著的即是2017年夏天,為達成朝鮮半島非核化,極力推動更多外交手段。

美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)上週宣布將於年底辭職,原因不明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5873326
經濟看好 美陸軍今年恐無法達成招募目標
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201809220189-1.aspx
經濟看好 美陸軍今年恐無法達成招募目標

發稿時間:2018/09/22 19:58
最新更新:2018/09/22 19:58

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)根據美國軍方官員,在失業率低和經濟堅挺的情況下,美國陸軍(US Army)不可能達成2018會計年度的招募目標。

美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,本會計年度截止日期為9月30日,至今已有約7萬人報名從軍,這表示陸軍已不可能達成7萬6500人招募目標。

一名陸軍官員也將入伍率低落歸咎於「從軍意願不斷下降」,以及新兵因肥胖等問題而不符合入伍資格。

陸軍發表聲明說:「2018會計年度約有7萬名美國人加入正規陸軍,這是2010年以來入伍人數最多的單一年度,而且每名新兵都達到或超過國防部(DoD)標準。陸軍將無法達成2018年招募目標,儘管招募環境困難,我們仍決定提高新兵素質。」

這7萬人包括約4000至5000名服過兵役的人,以及其他還在招募流程中的人員。截至8月18日,有5萬7683名新兵加入陸軍。

現在約有47萬6000人在美國陸軍服役,相關目標是在2024年年底之前,將兵員擴充至50萬名。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5863003
美海防隊員比OK手勢 挨批彰顯白人力量
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201809160022-1.aspx
美海防隊員比OK手勢 挨批彰顯白人力量

發稿時間:2018/09/16 10:34
最新更新:2018/09/16 11:11

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國海岸防衛隊一名成員被攝影機拍到,偷偷比出一個類似OK的手勢,因被部分觀眾認定手勢象徵「白人力量」,已被調離因應颶風勤務。

美國海岸防衛隊透過官方推特帳號說:「我們知道推特出現這支冒犯意味濃厚的影片,海岸防衛隊已確認出這名成員身分,並將他調離因應勤務。」

「他的行為並不代表美國海岸防衛隊。」

颶風佛羅倫斯(Hurricane Florence)侵襲美國東南部,奪走至少6條性命,目前已減弱為熱帶性風暴。美國海岸防衛隊是聯邦層級因應單位之一。

事件發生時,微軟國家廣播公司(MSNBC)正針對佛羅倫斯颶風訪問一名海岸防衛隊成員。

背景畫面中,另一名短髮成員轉頭看攝影機,接著舉起右手在臉的一側比出類似OK的手勢。

許多推特用戶把這個手勢解讀為「白人力量」(white power)英文字頭的手勢:直挺的後3指象徵英文字母W,圈起來的兩指和手心則構成英文字母P的圈圈和一豎。

美國總統川普去年初就任以來,美國種族關係就趨於緊張。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5858898
抨擊川普令美國難堪 麥克瑞文自五角大廈下台
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201809140056-1.aspx
抨擊川普令美國難堪 麥克瑞文自五角大廈下台

發稿時間:2018/09/14 11:10
最新更新:2018/09/14 11:10

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國五角大廈今天表示,戰功彪炳的退役海軍上將麥克瑞文(William McRaven)已自國防創新委員會職位下台。麥克瑞文日前在一封公開信中譴責美國總統川普「令美國難堪」。

美國五角大廈發言人鮑丹薩(Michelle Baldanza)表示,麥克瑞文在上個月辭去國防創新委員會(Defence Innovation Board)職務。

麥克瑞文在2011至2014年間擔任聯合特種作戰司令部指揮官,負責監督海豹部隊2011年的巴基斯坦突擊任務,蓋達組織首腦賓拉登(Osama bin Laden)在這場任務中喪命。

麥克瑞文辭職在8月20日生效,而在生效的4天前,他剛在「華盛頓郵報」刊登對川普的公開信,信中譴責川普撤銷前中央情報局(CIA)局長布瑞南(John Brennan)的安全許可作為懲處。

他稱布瑞南是「我所知最優秀公僕之一」。信中寫道:「倘若你也撤銷我的安全許可,我將視為一種榮譽。」

麥克瑞文信中對川普說:「你的行動,讓我們在孩子眼中感到尷尬,在世界舞台上羞辱我們、最糟的是,分化我們國家。」

他說:「倘若你認為你的麥卡錫時代技倆可以打壓批評聲浪,很可悲的錯了。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5858273
俄國家近衛軍總司令放話 單挑反克宮悍將
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201809120003-1.aspx
俄國家近衛軍總司令放話 單挑反克宮悍將

發稿時間:2018/09/12 00:23
最新更新:2018/09/12 00:23

(中央社莫斯科11日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)親密盟友、國家近衛軍總司令佐洛托夫槓上反克里姆林宮悍將納瓦尼,說要跟他「決鬥」,還威脅把要對方揍到變成「多汁牛排」。

納瓦尼(Alexei Navalny)上個月指控國家近衛軍(National Guard)貪腐,他目前正因違反反抗議立法遭關押。在一段影片中可看到,身穿制服的佐洛托夫(Viktor Zolotov)滔滔不絕宣泄上述威脅和辱罵。

佐洛托夫先痛批納瓦尼爆料貪腐是誹謗,然後說:「你,納瓦尼先生,從未因自造罪孽付出代價。沒有人狠狠踢過你的屁股,讓你痛徹心腑。」

他在上傳國家近衛軍官網的影片中說:「我直接找你單挑,去拳擊場、去榻榻米上,哪裡都可以。我保證幾分鐘內就會讓你變成一塊多汁牛排。」

納瓦尼8月底公布一段他對國家近衛軍基層人員演說的影片。國家近衛軍職司驅離抗議人士。

爆料內容指控國家近衛軍以灌水價格採購品質低劣糧食給士兵吃。

被判處監禁30天的納瓦尼要到本月底才可能獲釋。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5857637
南韓大學生蓄意增重避當兵 兵務廳抓包送辦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201809110339-1.aspx
南韓大學生蓄意增重避當兵 兵務廳抓包送辦

發稿時間:2018/09/11 22:03
最新更新:2018/09/11 22:03

(中央社首爾11日綜合外電報導)南韓兵務廳今天指出,12名別出心裁的大學生蓄意增加體重,以規避當兵服義務役。

兵務廳表示,這些學生就讀首爾同一所大學且全都主修古典音樂,體檢當天攝取蛋白粉並大量飲用果汁。

兵務廳指出:「這些同學們在線上聊天室交換如何增加體重的撇步。」他們飲用特別大量含有蘆薈漿的果汁。據說蘆薈漿停留體內的時間比其他食物還要長。

幾乎所有體格健全南韓男性須在28歲前服最少21個月兵役。

被認為體重過重或過輕、經診斷罹患特殊疾病或身障者得以免役,通常會改派到法院或公共圖書館服務。

這12個把聰明用錯地方的學生被判定體重超標,改分配政府機關擔任公共服務工作。

其中兩人已結束、4人正在服公共服務,另外6人還在等待分發。

軍方表示,運用「數位鑑識技術」揭穿他們的詭計,意味學生們在聊天室分享的訊息可能外流。

本案已移送檢方偵辦,檢方將決定是否起訴這群學生。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5857405
美阿靈頓公墓快沒位 當局將予擴建
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201808230434-1.aspx
美阿靈頓公墓快沒位 當局將予擴建

發稿時間:2018/08/23 23:33
最新更新:2018/08/23 23:33

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery)葬有40萬名軍人和老兵,如今這座公墓的埋葬空間已所剩無幾。

阿靈頓以一列列看似永無止盡的無瑕白色墓碑而聞名,也是遇刺身亡的美國前總統甘迺迪(John F Kennedy)長眠之地。在美國人心目中,這是全美最神聖的地點。

然而根據近來公布並將在今天交付公開討論的計畫,這片聖地需要更多安葬空間。

美國陸軍工兵署(US Army Corps of Engineers)表示,擴建計畫是要將安葬穴位由4萬個增加到6萬個,也就是能持續使用至2050年代中期。

美國國家軍人公墓主管官員杜然-阿吉勒拉(Karen Durham-Aguilera)說:「這是一道重大的里程碑,也是我國為延長阿靈頓國家公墓壽命所採取的重要措施。」

根據擬議,擴建工程將在2021年開始,直到2025年才會完工。

阿靈頓國家公墓是美國最古老的軍人公墓,從1864年內戰期間開始使用至今,每年有300多萬人造訪此地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5847491
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁