網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國際軍聞-其他類(不開放討論)
 瀏覽8,633|回應166推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5747843
 回應文章 頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陸軍中校為彈劾川普作證 反遭質疑忠誠度
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911200094.aspx
陸軍中校為彈劾川普作證 反遭質疑忠誠度
最新更新:2019/11/20 12:17

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)在今天的美國聯邦眾議院聽證會上,與川普同黨的議員先是感謝陸軍中校文德曼的軍旅貢獻,接著質疑他有關川普涉嫌濫權的證詞;同時,白宮及川普支持者也抨擊文德曼的可信度。

文德曼(Alexander Vindman)曾參與伊拉克戰爭,獲頒過勳章,也曾是白宮國家安全會議的烏克蘭高階專家,今天出席眾院民主黨人主導的彈劾調查聽證會。

美國總統川普被指在今年7月25日與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通電話時,要求對方調查可能參加明年總統大選的民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden)。此舉若屬實,川普涉嫌濫權。

路透社報導,文德曼在彈劾調查聽證會中表示,川普要烏克蘭調查美國內部政敵,是不恰當的要求。

為回應這番對川普不利的證詞,白宮及川普的支持者對文德曼的可信度和忠誠提出質疑。

文德曼3歲時,全家離開蘇聯,落腳美國。

白宮社群媒體主任兼總統助理史卡維諾(Dan Scavino)在推特(Twitter)發文表示,烏克蘭政府曾3度邀請文德曼擔任國防部長。

他的說法確有其事,但文德曼說,身為忠貞的美國人,他不考慮去任職,還說這很「滑稽」。

川普自己被問到關於文德曼的證詞時,表達出輕蔑之意;他說「我沒見過這個人,我現在知道他(為什麼要)穿著軍裝進去(聽證會)了。」

但共和黨籍眾議員史都華(Chris Stewart)解釋,文德曼在白宮工作時通常穿西裝而非軍裝。對軍官來說,穿軍裝出席國會山莊聽證會是標準作法。

在透過電視轉播的聽證會上,共和黨籍眾議員似乎不想做得太過分,免得激怒有軍旅背景的選民。

共和黨籍眾議員賀德(Will Hurd)在會中說:「文德曼中校,我想我們所有人都同意,您父親做了正確的決定來到美國,我們很高興他這麼做了。」

但過程中一度還是出現緊張狀況。共和黨籍眾議員努尼斯(Devin Nunes)稱呼文德曼為「先生」,被文德曼糾正說「請稱我為文德曼中校」。

共和黨籍眾議員梅多斯(Mark Meadows)認為,批評者可以質疑文德曼的判斷,但應尊重他為國服役的事實。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6653997
電子菸有健康疑慮 南韓軍隊禁止使用或持有
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911110151.aspx
電子菸有健康疑慮 南韓軍隊禁止使用或持有
最新更新:2019/11/11 15:23

(中央社首爾11日綜合外電報導)南韓政府上月發布警告,建議民眾停止使用電子菸後,南韓軍隊今天表示,基於健康因素考量,基地內禁止使用或持有液態電子菸。

路透社報導,儘管吸菸率下降,南韓男性仍是全球重度吸菸族群之一。南韓兵力總數近60萬人,主要來源是徵兵,當中陸軍兵力46.4萬人,是三軍中規模最大者。

在美國發生吸電子菸引發肺部疾病,甚至死亡案例後,南韓保健福祉部於上個月發布警告,建議民眾停止使用液態電子菸,並表示將進行研究,以瞭解禁售含有尼古丁的液態電子菸,是否具有科學根據。

保健福祉部說,上個月接獲一起30歲電子菸使用者的肺炎病例通報。

大型連鎖超商GS25在政府發布警告隔天,停售美國電子菸公司Juul Labs和韓國企業KT&G生產的加味液體電子菸。

政府數據顯示,南韓電子菸自2017年以來,在規模160億美元的香菸市場中人氣攀升,截至6月的電子菸銷售額占整體香菸市場的13%。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6651413
延續軍情協定露曙光 傳日韓防長可望會談
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911100081.aspx
延續軍情協定露曙光 傳日韓防長可望會談
最新更新:2019/11/10 14:19

(中央社東京10日綜合外電報導)日韓關係惡化,南韓日前決定終止與日本簽署的軍事情報機密保護協定(GSOMIA)。日媒報導,現在傳出日本防衛大臣河野太郎有意與南韓國防部長鄭景斗會談,協商GSOMIA的存續。

日本讀賣新聞報導,河野可望藉由出席18日在泰國曼谷舉行的東南亞國家協會(ASEAN)與日美中等國的國防部長會議,與鄭景斗進行會談,目前得知這樣的安排已進入最後協調階段。不過,報導並未引述消息來源。

由於GSOMIA即將於23日失效,預料日韓雙方將針對協定的存續進行協商。

河野若能順利與鄭景斗會談,將是日韓國防部長繼去年10月以來首度「正式」會談。受到去年12月發生的南韓海軍軍艦疑似以射控雷達照射日本海上自衛隊反潛機,日韓防衛當局關係就持續「不正常狀態」,也讓日本將今年6月舉行的時任防衛大臣岩屋毅與鄭景斗會談,定位為「非正式」會談。

南韓日前決定終止GSOMIA,河野再三呼籲南韓做出明智判斷,並希望藉由會談促使南韓重新思考。13日起將訪問亞洲的美國國防部長艾斯培(Mark Esper),預料也將會晤鄭景斗,要求南韓方面應延續GSOMIA。

日美韓國防部長會談同樣預計在泰國曼谷舉行,南韓屆時的態度將成焦點。

日韓2016年簽署GSOMIA,雖然每年會自動延長,但只要在當年8月24日前通知對方,就能終止協定。南韓政府已在期限前宣布終止GSOMIA,GSOMIA將於11月23日凌晨零時失效,距生效上路僅3年。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6650062
美企拿中製監控設備充國貨 美國三軍受害
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201911080134.aspx
美企拿中製監控設備充國貨 美國三軍受害
最新更新:2019/11/08 15:12

(中央社紐約7日綜合外電報導)美國聯邦檢察官今天表示,位於紐約市長島的一間企業販售數千萬美元的中國製監控器材及其他敏感安全設備,不實宣稱產品為美製,買主包括美軍,部分產品還被用於航艦。

美聯社報導,聯邦檢察官唐納修(Richard Donoghue)說,這起由艾文杜拉科技公司(Aventura Technologies Inc.)所涉的詐騙案,引發對資安的「嚴重關切」。

他說,即便目前並無中國政府涉入這樁非法案件的指控,但調查裡的一些電子郵件及其他證據顯示「一些在中國的人士很清楚發生了什麼事」。

檢方在刑事控訴裡提到,這些由艾文杜拉科技公司所販售、假稱是美製但其實是中國製的產品,被裝設在數十個陸、海、空軍基地,以及美國能源部設施和海軍航空母艦上。

檢察官還說,艾文杜拉科技公司自2010年起賺進8800萬美元,其中2000萬美元來自聯邦政府合約;業者在合約中承諾,只會提供美製產品。

檢察官指控艾文杜拉科技公司掩蓋事實,涉嫌有計畫地更改產品標籤,冒充是在美國的工廠生產,還散布一張行政主管卡巴索(Jack Cabasso)展示公司裝配線的照片,其實是工人在一處中國廠房裡的影像。

檢察官表示,卡巴索去年寫電郵給一名中國製造商的員工,強調動點手腳以確保產品不會被追蹤到;卡巴索在電郵中指出,最大的問題是消費者可能會注意到電路板上的公司名稱字首,要製造商加以遮蓋。

訴狀還提到,艾文杜拉科技公司售出25台隨身相機給美國空軍後,安全分析師在裝置裡發現下載的影像,上面有中國公安部標誌,這宗詐欺案才被揭發;經軟體分析後,跡證顯示中國的相機製造商知情貨品是要給美國空軍使用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6645966
韓日軍情協定 韓防長:有助國安就該續簽
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911040185.aspx
韓日軍情協定 韓防長:有助國安就該續簽
最新更新:2019/11/04 16:48

(中央社記者姜遠珍首爾4日專電)南韓國防部長鄭景斗今天出席國會國防委員會全體會議時向朝野議員們表示,只要「韓日軍事情報機密保護協定」(GSOMIA)對維護國家安全稍有幫助,就應續簽此協定。

南韓聯合新聞通訊社指出,鄭景斗表示,他曾屢次強調韓日軍事情報機密保護協定的重要性;但日本以安全為由對南韓採取限貿措施、將南韓移出出口白名單的情況下,續簽軍情協定還需解決這些問題。

鄭景斗透露,南韓國防部已就此深層討論,正在謹慎考慮中。

對於韓美防衛費用分攤談判,鄭景斗表示,韓方爭取在公平合理的範圍內分攤防衛費用並取得雙贏。就美方提議把同盟的應對範圍從「韓半島發生緊急情況時」,擴大至「美國發生緊急情況時」,鄭景斗說,將基於「韓美相互防衛條約」解決有關問題。

報導指出,對於韓軍自駐韓美軍手中收回戰時作戰指揮權問題,鄭景斗表示,在韓美已達成移交協議的情況下,雙方正在努力滿足移交條件,兩國將基於堅固的韓美同盟推進戰時作戰指揮權移交工作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6639823
3000元電鋸讓美墨圍牆破功 川普竟回:很好修
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911030087.aspx
3000元電鋸讓美墨圍牆破功 川普竟回:很好修
最新更新:2019/11/03 22:41

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)媒體報導,墨西哥走私集團僅用簡單的電鋸,就把美國總統川普口中「堅固」的邊境圍牆給鑿穿;川普今天被問及此事時似乎覺得沒啥大不了,直說這牆的設計重點,就是「好修」。

「華盛頓郵報」引述不具名美國幹員和官員的話報導,近幾個月來,走私集團用單價僅100美元(約新台幣3000元)的電動往復鋸,只花短短數分鐘就鋸斷了圍牆的鋼筋水泥,闢出足以讓人以及走私貨品通過的寬度,部分破壞行動發生在電子感測器還沒裝好的地區。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國海關與邊境保護局(Customs and Border Protection)發言人婉拒對「華盛頓郵報」評論此事。

華郵報導說,當局偵測到圍牆遭侵入後,已派遣焊接工前往修補;但幹員告訴華郵,儘管如此,走私集團之後仍多次從同一地點侵入,因為就算經過焊接和修復,鋼柱的核心也已弱化。

川普今天前往紐約前在華府告訴記者:「我們有座非常堅固的圍牆,但平心而論,不管多堅固,任何東西都能被切斷。」

「切斷是切斷了,不過要修也很好修。我們之所以用這種方式築這座牆,原因之一就是很好修復,只要把那部分放回去就好。」

川普興築美墨圍牆的目的是遏阻移民從墨西哥入境,這是他的招牌政見,但國會拒絕埋單。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6637324
川普誓建美墨邊牆 卻築在科羅拉多州被酸爆
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910240039.aspx
川普誓建美墨邊牆 卻築在科羅拉多州被酸爆
最新更新:2019/10/24 10:08

(中央社匹茲堡23日綜合外電報導)美國總統川普一直以來都想在美墨邊界築牆,以防止移民進入美國,這是他任期的政策要點,但他今天提出一個令人困惑的新主張:在科羅拉多州築牆。

問題是科羅拉多州(Colorado)坐落在美國境內,它的南方鄰州新墨西哥州(New Mexico)才與墨西哥接壤。

法新社報導,川普在匹茲堡(Pittsburgh)演講說:「大家知道為什麼我們會贏得新墨西哥州嗎?原因是他們想要邊界安全。」

他繼續說:「我們會在新墨西哥州邊界築牆,且我們會在科羅拉多州築牆。我們會建造一道美麗的牆,一道真正管用的大牆,人無法翻越也無法從下面穿過。」

他並說:「我們會在德州築牆,不會在堪薩斯州築牆,但他們從我們剛提到的這些圍牆受益。」

在與墨西哥接壤的美國南部邊界築牆是川普2016年競選總統的招牌政見之一,但國會拒絕替築牆撥款。

對於川普的演講言論,社群媒體用戶反應困惑且嘲弄一番。

民主黨聯邦參議員雷希(Patrick Leahy)在推特(Twitter)貼出一張美國地圖,圖中劃出一條圍繞新墨西哥州的新國際邊界,且用一條黑線塗掉新墨西哥州的「新」字,變成「墨西哥」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6630197
安全隱憂 谷歌地圖暴露南韓4成軍事設施
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910210094.aspx
安全隱憂 谷歌地圖暴露南韓4成軍事設施
最新更新:2019/10/21 12:35

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)南韓「中央日報」報導,南韓國內40%的軍事安全設施暴露在谷歌衛星地圖之中,形成安全隱憂。

南韓國會科學技術資訊廣播通信委員會所屬執政黨共同民主黨國會議員朴洸瑥昨日公布,從國防部取得的資料顯示,南韓4成軍事安全設施都毫無遮掩地暴露在谷歌衛星地圖中。

報導指出,南韓「資訊通信網法」禁止流通涉及到國家機密的資訊,軍事安全設施的位置也屬於機密資訊。根據這一規定,南韓國內企業NAVER在提供的地圖服務中,刪除了與軍事安全設施相關的資訊。

不過,谷歌衛星地圖卻清晰標註了軍事安全設施的位置、經緯度、結構以及附近的道路等詳細資訊。

谷歌衛星地圖還明確顯示今年3月接收F-35A匿蹤戰鬥機的南韓第17戰鬥飛行團,裝備KF-16的第20戰鬥飛行團,第11戰鬥飛行團、空軍軍需司令部和空中戰鬥司令部所在的K2空軍基地,以及國家元首和國賓專用機場所在的第15特殊任務飛行團的跑道與設施。

報導指出,谷歌一直打著國際標準的旗號,拒絕南韓政府提出對地圖上的安全設施進行模糊處理的要求。相反的,谷歌對於法國某一個空軍基地等外國安全設施的位置資訊,都進行了部分模糊處理。

南韓目前並無法對谷歌進行制裁。谷歌的伺服器設在海外,不受南韓國內法的約束。

朴朴洸瑥建議,需要制定新的境外規定,限制外國企業隨意流通對南韓安全構成威脅的資訊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6607693
川普:國土安全部代理部長麥克利南辭職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910120026.aspx
川普:國土安全部代理部長麥克利南辭職
最新更新:2019/10/12 09:56

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,國土安全部代理部長麥克利南(Kevin McAleenan)辭職,下週將任命新代理部長。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普4月要求時任國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)下台,麥克利南成為川普任內掌管國土安全部的第4人。

麥克利南成為國土安全部代理部長之前,擔任美國海關與邊境保護局(CBP)局長。CBP隸屬於國土安全部。

川普在推特(Twitter)表示:「凱文(麥克利南)在政府服務多年,現在想多花時間陪伴家人,因此將轉往私營部門發展。」

他說:「我下週將宣布國土安全部新任代理部長。有許多很棒的人選。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6399744
提升精銳戰力 南韓陸軍至2022年裁軍10萬人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910110169.aspx
提升精銳戰力 南韓陸軍至2022年裁軍10萬人
最新更新:2019/10/11 17:07

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)南韓陸軍今天在國會國防監察工作報告上表示,由於人口減少,陸軍將優化部隊結構,提升精銳戰力,決定至2022年止,陸軍兵力將由現行46.4萬人減至36.5萬人,裁軍規模近10萬人。

南韓陸軍今天在設有陸海空三軍總部的忠清南道雞龍台舉行的國會國防監察工作報告中表示,裁軍是為了應對人口急劇減少現象,並打造更精銳戰力。

為彌補兵力減少,陸軍將優化部隊結構,提高核心軍事戰備力量,實現作戰效率最大化。截至今年底的裁軍規模約2萬人。

南韓聯合新聞通訊社報導,陸軍表示,將基於國內外有機合作體系,不斷研發改變未來戰爭規則的新一代武器裝備,具體包括發展雷射、虛擬電子戰、人工智慧武器、超長射程打擊體系、高機動飛行體等新一代武器體系。

對於邊境海防方面,陸軍將從2021年起分階段改良綜合海岸監視系統的性能,部署機動型綜合監視裝置和海岸監視雷達2號、陸軍警戒艇等,以此代替傳統作戰兵力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6381677
頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁