網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2018國際軍聞-其他類(不開放討論)
 瀏覽1,779|回應52推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5747843
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中國製假冒美國製 美國軍靴商5主管被判刑
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201806140235-1.aspx
中國製假冒美國製 美國軍靴商5主管被判刑

發稿時間:2018/06/14 16:32
最新更新:2018/06/14 16:32

(中央社台北14日電)美國軍靴製造商威爾可(Wellco)先前將「中國製造」的軍靴假冒為「美國製造」,進而供應美軍,涉案的5名高層主管依詐欺、走私等罪名,被判處6個月有期徒刑至緩刑5年不等。

美聯社報導,根據法院調查,自2008年12月到2012年8月間,在這5名涉案高層主管運作下,威爾可一共向美軍出售價值800萬美元(新台幣近2.4億元)的假冒美國製、實際上卻是中國製的軍靴。

報導指出,這5名主管被指控,他們要求實際製造的中國工廠,在出廠的軍靴上貼上美國國旗及「USA」標籤,但不標明真正的原產國「中國」。

此後,由於有兩批此類軍靴從中國進口時,被美國海關查扣。威爾可的高層主管遂再指示中國工廠,在軍靴上標註「中國製造」的標籤,以供美國海關查驗。待通關後再讓執行最後工序的美國工人,撕掉「中國製造」標籤再出廠。

報導直指,為了積極向美國政府兜售產品,遵守美國優先的相關法令,威爾可當時便假稱「美國製造」銷售軍靴。然事實上,鞋體及鞋墊都是「中國製造」,僅最後的黏合工序是在美國本土的工廠進行。

根據報導,威爾可曾是美國軍靴的領軍供應商,2006至2012年間,共為美國軍方供應價值1.38億美元的產品。在司法單位調查下,上述5名涉案主管於2016年9月被捕。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5810468
駐阿富汗澳洲軍車掛納粹旗 總理:不能接受
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806140244-1.aspx
駐阿富汗澳洲軍車掛納粹旗 總理:不能接受

發稿時間:2018/06/14 16:49
最新更新:2018/06/14 17:02

(中央社雪梨14日綜合外電報導)澳洲總理滕博爾今天證實,澳洲軍隊2007年在阿富汗的軍事行動中,有一部軍車掛上納粹標誌卐字圖案(swastika)的旗幟。他怒斥這種行為「令人完全不能接受」。

澳洲廣播公司(ABC)報導跟這起事件有關的一張外洩照片,並引述國防消息人士指出,這只是個「扭曲的玩笑」,不是真的出現新納粹主義的證據。

滕博爾(Malcolm Turnbull)說,展示納粹旗幟「大錯特錯」。

他告訴記者:「令人完全不能接受。」

他說:「官員2007年接獲那起事件的通報時,旗幟顯然已被撤下,涉及的人員也被懲處。」

「但是這起事件,這樣做是錯的…大錯特錯,他們的指揮官當時就採取行動。」

澳洲國防部在給法新社的聲明中表示:「包括這種旗幟和去使用它,都跟防衛的價值背道而馳。」

「一部在阿富汗執行任務的澳洲軍車2007年曾短暫升起這面旗幟。指揮官當時立即採取行動,取下這面令人不愉快的旗幟。」

國防部表示,旗幟後來被銷毀,牽涉的人員遭到警告。

目前仍有約300名澳洲防務人員派駐阿富汗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5810463
美防長:關稅齟齬未損與盟國軍事關係
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806120139-1.aspx
美防長:關稅齟齬未損與盟國軍事關係

發稿時間:2018/06/12 12:21
最新更新:2018/06/12 12:21

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天表示,美國與最密切盟友之間因關稅及其他議題持續發生緊張,並不會使彼此的軍事對軍事關係惡化。

法新社報導,美國總統川普最近以美國商品遭徵收不公平關稅為由,砲轟加拿大等多個國家。

川普上週末拒絕簽署聯合聲明,為全球貿易規則背書,還指控加國總理杜魯道(Justin Trudeau)不誠實。

但馬提斯說,北約(NATO)和其他國家的國防部長仍在緊張氣氛中,沉著地持續共事。

馬提斯說:「我知道有時一切看似波濤洶湧,但事實上,我們仍穩定前行。」

「我們正在持續…(努力)建立並擴大更堅實的同盟及夥伴關係。」

他也說,上週在布魯塞爾參加北約高峰會時,關稅議題不在討論之列。

他說:「整場峰會都在討論重要的軍事對軍事關係。」

自川普執政以來,馬提斯在向盟友確保美國仍支持其於二戰後擘劃的安全及經濟上層結構方面,扮演要角。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5809481
美國大叔幫淋雨站崗小兵撐傘 照片感動網友
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805300036-1.aspx
美國大叔幫淋雨站崗小兵撐傘 照片感動網友

發稿時間:2018/05/30 09:47
最新更新:2018/05/30 10:11

(中央社記者顏伶如波特蘭29日專電)陣亡將士紀念日當天,美職棒大聯盟亞特蘭大勇士隊為曾遭俘虜或在戰爭失蹤的美軍設置紀念椅旁,一名正接受培訓的小兵淋雨站崗,一男子為他撐傘,照片曝光後,感動了網友。

美國職棒大聯盟MLB亞特蘭大勇士隊(Atlanta Braves)去年在太陽信託公園(SunTrust Park)球場觀眾席的「光榮之椅」(Chair of Honor)插著美國國旗,紀念曾在戰爭中遭到俘虜,或在戰爭中失蹤的美軍。

28日是美國陣亡將士紀念日(Memorial Day),亞特蘭大勇士隊推特帳號當天分享一張照片,照片中有一名非洲裔美國海軍陸戰隊「青少年儲備軍官訓練團」(JROTC)的少年在紀念椅右側站崗,而這名少年的身後則有一名穿著紅色夾克、留著鬍子的男子,左手拿著綠色背包,右手則隔著柵欄為站崗少年撐著一把深藍色雨傘。

亞特蘭大勇士隊在推文中只寫了一個字「尊敬」(Respect)。

一天之內,這張照片獲得1萬7000名網友按讚,媒體報導紛紛轉載。眾多網友回應表示感動,也有網友留言說:「很榮幸身為勇士隊球迷。」

推特用戶傑勒(Braves Chelle)28日也發表從另一個角度拍攝的男子為站崗小兵撐傘照片,發文時間是在亞特蘭大勇士隊透過推特發表照片的約半小時之後。

傑勒拍照地點是在紀念椅的右下方觀眾席,他也在推特發文寫道:「他們為我們犧牲這麼多,我們也可以為他們貢獻一些。」

亞特蘭大勇士隊在「光榮之椅」後方的紀念牌上寫道:「從一次世界大戰以來,超過9萬2000名美國軍人失蹤。這個空椅是為了向這些英勇的男士與女士致敬,紀念他們為國家服務的犧牲奉獻。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5803036
川普正式提名美太平洋司令為駐南韓大使
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805190013-1.aspx
川普正式提名美太平洋司令為駐南韓大使

發稿時間:2018/05/19 07:44
最新更新:2018/05/19 07:44

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今天提名美軍太平洋司令部(USPACOM)司令哈里斯(Harry Harris)出任駐南韓大使。川普排定於下個月與北韓領袖金正恩舉行峰會,但平壤當局揚言退出。

路透社報導,哈里斯的人事案若獲聯邦參議院通過,將填補川普2017年1月就任以來就懸空的職務。

川普原提名哈里斯出任駐澳洲大使,但目前擔任國務卿的蓬佩奧(Mike Pompeo)上個月要求他改出任駐南韓大使,加強以外交手段解決北韓核武危機。

白宮宣布這項提名的幾天前,北韓不但取消與南韓的高層對談,更揚言退出6月12日在新加坡舉行的史上首次美國總統與北韓領袖峰會。

南韓總統文在寅則排定於22日在白宮會見川普。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5798087
國際販賣武器 巴西武器之王在美認罪
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805170027-1.aspx
國際販賣武器 巴西武器之王在美認罪

發稿時間:2018/05/17 09:02
最新更新:2018/05/17 09:02

(中央社記者唐雅陵聖保羅16日專電)今年二月在美國被捕的巴西最大軍火商巴比艾里,昨天在佛羅里達州出庭認罪,承認向巴西販運武器。

美國法院發表聲明指出,巴比艾里(Frederick Barbieri)承認非法將槍支、配件和彈藥從南佛羅里達出口到里約熱內盧。

巴比艾里有「武器之王」之名,去年6月向巴西販運60支步槍。警方在來自邁阿密的貨櫃中查獲這批武器。

美國當局發現,2013年5月至今年2月,巴比艾里夥同其他罪嫌一起取得偽造序號的槍支,透過國際航空公司運送這些武器到巴西,但未申報運送內容。

聲明進一步指出,巴比艾里和同夥都沒有美國國務院准許出口武器的許可證或其他文件。

佛羅里達州法院已訂於7月19日判決巴比艾里案,刑罰可能長達25年監禁。佛羅里達州檢察官表示,認罪是巴比艾里決定與司法部門合作以換取減刑的部分條件。

巴西從2009年開始調查巴比艾里,但他逃到了美國,並取得美國公民身分。自2015年起,巴西法院以國際販運武器罪名下令逮捕巴比艾里,但直到去年6月他才被列入國際刑警的通緝名單。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5796999
開會遭川普痛譙 國土安全部長傳將辭職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805110133-1.aspx
開會遭川普痛譙 國土安全部長傳將辭職

發稿時間:2018/05/11 12:47
最新更新:2018/05/11 12:47

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)「紐約時報」今天引述多名現任與前任官員報導,美國國土安全部長尼爾森(Kirstjen Nielsen)告訴同僚,在昨天一場內閣會議被總統川普痛批後,她很快會辭職。

尼爾森是白宮幕僚長凱利(John Kelly)提攜的後進。據紐時報導,尼爾森已草擬好辭呈但尚未提出。

紐時引述知情官員的話指出,川普在內閣會議裡以她未能確保美國邊界安全,指責尼爾森。

一名高層政府官員向路透社證實說:「他(川普)嚴辭痛罵她(尼爾森)。」

不過國土安全部發言人今天發表聲明,指紐時「稱部長昨天擬好辭呈與快要請辭的報導不實」。

紐時指出,一名與會者轉述,川普在整場內閣會議裡猛批,對阻止非法移民入境缺乏進展非常不滿。

紐時引述幾名官員指出,非法越界入境人數在川普就職第一年下滑,但他最近幾週卻對數字又開始增加感到沮喪。川普相信是尼爾森與其他國土安全部官員,抗拒將非法入境的父母與子女隔離的命令使然。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5794048
美國防部長力促 國防法案加進防中措施
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805080127-1.aspx
美國防部長力促 國防法案加進防中措施

發稿時間:2018/05/08 12:25
最新更新:2018/05/08 12:25

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)力促重量級國會議員,讓一項必定通過的國防法案納入嚴加監督外資的措施,希望藉此防止中國取得美國敏感技術。

路透社報導,馬提斯4日致函國會,力促參眾兩院軍事委員會共和黨籍主席和民主黨籍重量級議員,在「國防授權法案」(National Defense Authorization Act)中納入措施,擴大美國外來投資審查委員會(CFIUS)的權力。

馬提斯在信中表示,他支持外來投資,但說:「國防部也相信我們必須清楚意識到,我們的對手研究我們現行法律和規章的弱點,並加以剝削利用。」

馬提斯寫道:「我尤其擔心高壓產業政引發國安風險,一是強迫技術轉移,二是透過合資提供相關支援。」

美國外來投資審查委員會負責審查外商對美國的投資,阻止可能對國家安全造成傷害的交易。

「國防授權法案」授權國防開支水平並制定政策來控制資金運用。「國防授權法案」是國會每年通過的少數幾個主要法案之一,因此被用來當作廣泛政治措施的一個工具。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5792561
法國提歐盟軍事干預部隊構想 英國支持
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805050223-1.aspx
法國提歐盟軍事干預部隊構想 英國支持

發稿時間:2018/05/05 22:11
最新更新:2018/05/05 22:11

(中央社索非亞5日綜合外電報導)英國官員今天告訴法新社,英國支持法國所提創立一支歐洲聯盟軍事干預部隊的計畫,脫歐後得以繼續和歐盟維持強而有力的防禦關係。

英國國防助理政務次長柯森(Frederick Curzon)表示,英國「非常熱切支持」法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)提出的計畫,成立一支可以快速派遣處理危機的部隊。

這支稱為歐洲干預倡議(European Intervention Initiative)的部隊,將有別於歐盟其他的防衛合作,意味著英國在脫歐後沒有加入的障礙。

柯森在抵達保加利亞首都索非亞,參加歐洲國防部長會議時告訴法新社記者:「在這項倡議上,我們非常熱切支持馬克宏總統。」

「我們非常期待和法國同僚坐下來,一起完成這些他們為了加強歐洲安全防禦體系構思出來的想法。我們認為這扮演很重要的部分。」

歐盟25個成員國去年12月簽署一項重大防禦協定,同意在各式各樣軍事計畫上合作,但目前仍不清楚,英國脫歐後還能不能加入這些合作計畫當中的任何一個。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5791197
南韓擬縮短役期至18個月
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805030110-1.aspx
南韓擬縮短役期至18個月

發稿時間:2018/05/03 12:08
最新更新:2018/05/03 12:08

(中央社記者姜遠珍首爾3日電)南韓國防部今天透露,為了落實總統文在寅競選期間的承諾,國防部將提交「國防改革2.0」方案,內容包括將義務役的役期(以陸軍為基準),由目前的21個月縮短至18個月。

根據「國防改革2.0」方案,南韓國防部將在今後2年6個月內逐漸縮短役期,希望到了2020年11月時,役期可縮短至18個月。

南韓聯合新聞通訊社指出,新政策惠及對象也包括目前正在服役的官兵,由於他們的役期將縮短,因此退伍時間有望提前。

報導指出,盧武鉉政府執政時期的2003年,南韓陸軍兵役期限從26個月縮短至24個月,2007年決定進一步縮短至18個月。

但,李明博執政時期的2011年,兵役期限重新調整為21個月。朴槿惠政府曾計劃將期限縮短至18個月,但國防部方面表示有困難。

另外,南韓國防部爭取到2022年把兵力由目前的61萬人裁減至50萬人。裁軍範圍僅涉及陸軍,海空軍兵力則將保持目前水準。截至去年底,南韓兵力規模分別為陸軍48萬人、海軍3.9萬人、空軍6.3萬人、海軍陸戰隊2.8萬人等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5789861
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁