網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無人小巴8月凌晨試行 柯文哲:不要嚇到
 瀏覽1,326|回應12推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201707270114-1.aspx
無人小巴8月凌晨試行 柯文哲:不要嚇到

發稿時間:2017/07/27 11:51
最新更新:2017/07/27 12:42

(中央社記者梁珮綺台北27日電)繼高雄市、台灣大學後,無人小巴將於8月1日至5日凌晨在台北市信義路的公車專用道試行,台北市長柯文哲笑說,民眾如果半夜看到無人駕駛的車在移動,不要緊張。

柯文哲致力發展智慧城市,今天上午致詞時表示,將朝醫療、交通、公宅、教育、電子商務等五大方向進行,而從1日至5日凌晨1時至4時,台北市信義路公車雙向專用道(敦化南路口至復興南路口)進行無人小巴測試。

柯文哲試乘無人小巴,表示這是一項新技術,未來打算作為台北市幹線公車與園區內接駁巴士之用;他也提出自己去年到美國試乘無人巴士感想,指那台車在高速公路上時速達110公里,有一半以上零件是台灣製造,代表台灣在生產、發展無人車的技術是好的。

不過,由於無人車無法掛牌,所以僅能在封閉道路內行駛,儘管無人車在台北市公車專用道試行,離營運仍有一段路要走,柯文哲表示,科技常走在法律前面,「面臨新科技出現時,法令要趕快調整,該修的法令要趕快修。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5683179
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
全台首輛自駕小巴15日上路 展現台自駕車技術水準
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/afe/202007140178.aspx
全台首輛自駕小巴15日上路 展現台自駕車技術水準
最新更新:2020/07/14 15:11

(中央社記者吳哲豪彰化14日電)全台第一輛自駕小巴士明天上路,這輛由車輛中心等單位研發的自駕小巴,全車零件都由台灣自製,明天起將在鹿港鎮行駛長達由觀光工廠串連起來的路線,展現台灣自駕車技術水準。

由勤崴國際公司、經濟部財團法人車輛研究測試中心以及中華電信等單位聯合研發的自駕小巴士,在完成安全測試後,由經濟部常務次長林全能、彰化縣長王惠美等人宣布,明天起自駕小巴士將正式上路,供民眾搭乘。

林全能接受媒體聯訪時說,車輛產業發展走向舒適、安全與便利,發展自駕車需要適合場域以及相關配合法令,業者聯合車輛中心等單位,並選擇鹿港彰濱工業區的觀光工廠作為巴士示範運行的景點,而台灣的汽車零組件產業,也可透過自駕巴士的淬鍊提升能見度。

王惠美指出,彰化縣有很多汽車零組件業者,有了台灣自行研發的自駕小巴士,彰化汽車零組件可望受惠,也希望藉由觀光自駕小巴士帶來人潮,除了來彰濱工業區的觀光工廠遊覽外,也用三倍券消費,振興彰化在地的經濟。

車輛中心研究發展處協理翁國樑說明,自駕小巴士全由台灣廠商和車輛中心聯合研發,自駕小巴沒有方向盤,行駛時靠的是車上的光學雷達以及感測器,工作人員雖然會先將路線地圖輸入小巴的電腦,但巴士在行駛時仍會隨時偵測沿路的狀況,隨時減速或變換車道,也會停等紅綠燈。
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
訂閱

翁國樑指出,自駕小巴士的無人車技術和電動車特斯拉屬於同一等級,未來等到智慧候車亭以及5G網路建置完工後,可以傳輸車流量等資料給自駕車參考,提升自駕車的技術水準。

縣府指出,自駕小巴第一階段運行將從明天起先行駛彰濱工業區的白蘭氏健康博物館、緞帶王觀光工廠等景點,全長約7.5公里,如測試狀況順利,進入第二階段會陸續加入其他的自駕小巴,增加班次與載客數,路線也延長成為12.6公里,有意搭乘的民眾可以先上網預約,體驗自駕車帶來的便利。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7069975
北市5月測試夜間自駕巴士 最快9月可試乘
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aloc/202002270132.aspx
北市5月測試夜間自駕巴士 最快9月可試乘
最新更新:2020/02/27 13:01

(中央社記者梁珮綺台北27日電)台北市與台灣智慧駕駛公司合作,5月起將在信義路公車專用道投入3台自駕巴士,利用凌晨零時30分至2時30分時間進行測試,未來將視階段結果逐步調整速度與時間,最快9月提供民眾試乘。

為補足夜間公共運輸缺口,解決公共運輸駕駛人力不足問題,台北市去年與台灣智慧駕駛公司簽訂合作意向書,向經濟部申請無人載具科技創新實驗計畫,今年2月18日核准通過。

台北市交通局、資訊局上午共同召開記者會,宣布5月將啟動實驗計畫,將在信義路公車專用道(中山南路至基隆路)投入3輛包含4米與6米不同規格的自駕巴士。

其中,4米巴士最多可承載9人,6米最多可承載34人,實驗初期行駛速率以不超過每小時15公里為原則,測試時間為凌晨零時30分至2時30分。

交通局運輸資訊科長鍾惠存表示,2017年時曾在信義路測試自駕巴士,但當時是封閉場域,自駕巴士無法辨識紅綠燈,5月的測試計畫為開放場域,區間各路口開放一般車輛通行,光復南路、敦化南路也會設置偵測裝置,了解自駕巴士若遇到闖紅燈車輛和行人時的應變力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6879089
WinBus體驗會 展現台灣研發自駕車技術
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/afe/201909240094.aspx
WinBus體驗會 展現台灣研發自駕車技術
最新更新:2019/09/24 12:41

(中央社記者吳哲豪彰化24日電)車輛研究測試中心今天舉辦台灣自研自製的自駕電動小巴士WinBus體驗會,經濟部次長王美花等搭上WinBus,由車輛中心往返台灣玻璃館約4.4公里,體驗遭遇路況時自動駕駛狀況。

WinBus今年8月首度發表,車輛中心上午在彰濱工業區鹿港區辦體驗會,王美花、彰化縣長王惠美及中國國國民黨籍立法委員柯呈枋等到場試乘體驗。

王美花表示,經濟部透過無人載具科技創新實驗條例協助業者發展無人載具創新科技,彰化有許多車輛零件相關產業者,像車燈、車用電子零件等,大家都在拚無人自駕車技術,技術一定要在地化才能促進產業發展。

車輛中心董事長黃隆洲說,WinBus集結國內車輛上、下游關鍵零組件和系統業者打造,在固定或封閉式場域內,車輛無人介入,就可完成駕駛和環境監測功能,已達到自駕車定義的Level 4等級。

Level 4是指高度自動化駕駛系統,在特定駕駛環境下,允許高度自動化駕駛系統完全操控駕駛行為,但駕駛人員得隨時接管。

車輛中心表示,WinBus最多可乘載15人,最快時速50公里,車上裝有光達、攝影機與雷達等,偵測空間及辨識車道線、號誌等,行駛時可偵測到車輛、行人及腳踏車等移動方向。如果遇到障礙物,能計算另一條合適行駛路徑與車速,保障乘客安全。

車輛中心說,預計今年第4季實證運行,WinBus將載運乘客前往台灣玻璃館、緞帶王觀光工廠及白蘭氏健康博物館等,實際運行蒐集到的大數據將作為研發提升自駕技術參考。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6163764
MIT自駕電動小巴首亮相 力拚2021年量產
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201908260262.aspx
MIT自駕電動小巴首亮相 力拚2021年量產
最新更新:2019/08/26 19:34

(中央社記者蔡芃敏台北26日電)MIT自駕電動小巴首度亮相,經濟部表示,相較僅有一種定位的特斯拉,MIT小巴有3種定位系統,可作出最佳化定位。預計在年底進行沙盒實驗運行,力拚西元2021年底投入量產。

由經濟部技術處科技專案支持約新台幣4000萬元,財團法人車輛研究測試中心串聯產業打造的MIT自駕電動小型巴士WinBus今天亮相,經濟部長沈榮津、經濟部技術處長羅達生、車輛中心董事長黃隆洲等人均出席發表會活動。

沈榮津說,特斯拉自駕車僅有一種定位系統,並且透過攝影機來做影像辨識,而台灣自研自製的WinBus則有3種定位系統,可配合地形地貌,選擇最佳的定位系統,且精度也更勝其他廠牌。同時,除了影像辨識測距外,還可透過車與車之間通訊以及車跟路邊設施通訊辨識,極具優勢,預計2年內量產、力拚輸出海外。

羅達生指出,整廠輸出需要三大要件,首先,須具備自主關鍵技術,以MIT自駕小巴而言,台灣掌握80%關鍵零組件,100%自主研發,其次則是需要實證場域經驗,總統蔡英文已在去年公布無人載具科技創新實驗條例。第三,則要建立自主團隊,從營運商、零組件至系統商,以打群架方式拓展海外市場。

車輛測試中心總經理廖慶秋則說,WinBus也是一座研發平台,廠商可利用平台發展各種客製化系統,符合外國客戶需求,預計2021年完成試驗後,進入量產階段,未來也可望因此讓自駕場域應用擴散到國際,並讓自駕車系統外銷海外。

值得注意的是,WinBus自駕電動小型巴士已達美國汽車工程師協會的Level 4高度自動駕駛階段,在固定或封閉式場域內,車輛無須人為介入,就可以完成所有駕駛和環境監測功能。

此外,政府以自駕產業聯盟帶動整體發展,以WinBus自駕電動小型巴士來說,便串聯國內車輛上下游關鍵零組件與系統,由輝達、英業達、上銀、光寶、中華電信和宏碁智通共同打造。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6163740
自駕車試營運 行政院:預計6月可申請
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201902250314.aspx
自駕車試營運 行政院:預計6月可申請
最新更新:2019/02/25 20:11

(中央社記者蔡芃敏台北25日電)行政院表示,預計自6月起,自駕車廠商將與營運商、地方政府組隊,並依據無人載具科技創新實驗條例,申請開放或半開放場域的試營運,推動明年特定路線自駕巴士服務上路。

全台首座封閉環境自駕車測試場域「台灣智駕測試實驗室」今天正式開幕,總統蔡英文、前行政院長賴清德、科技部長陳良基、台南市長黃偉哲等人均出席活動。包含宏碁、成大、工研院與車王電、7StarLake、台灣智慧駕駛及豐榮客運等廠商,示範自駕車道路實測情況。

行政院科技會報辦公室表示,沙崙自駕車測試場域是台灣第一座針對自駕車技術測試所設計的測試場域,除了有符合國際標準的交通情境,模擬建築物街景、鐵路平交道、綠蔭、隧道、特殊路面及停車區。值得注意的是,沙崙自駕車測試場域因應台灣交通特色,設計併排停車、路邊機車等13種常見路況,是最具東南亞交通特色的測試環境。

科技會報辦公室表示,預計從今年6月開始,自駕車廠商將與營運商、法人、地方政府等組團,依據「無人載具科技創新實驗條例」申請開放或半開放場域的試營運,完成自駕巴士上路規劃,並且推動明年特定路線自駕巴士服務上路。

科技會報辦公室說,政府將持續協助產、學、研界提升自駕車測試功能,也會協助國內廠商接軌國際,讓台灣順利進入無人載具系統關鍵產業鏈,成為技術輸出國。

科技會報辦公室進一步指出,為了加速台灣自駕車產業快速發展,在「無人載具科技創新實驗條例」通過後,各部會將分工提供完善測試環境,以利自駕車科技、服務與營運模式的體驗與展示。

為了整合政策、法律、預算、場域,行政院科技會報辦公室自去年8月開始協調相關部會,並與台北、台中與台南等地方政府,偕同廠商及法人合作;立法院在去年11月三讀通過「無人載具科技創新實驗條例」,蔡總統於去年12月公布條例。經濟部、交通部預計於今年6月前各別完備4項授權辦法,正式受理廠商申請。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5938273
北市推自駕車測試場域 無人小巴擬再登場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201803130335-1.aspx
北市推自駕車測試場域 無人小巴擬再登場

發稿時間:2018/03/13 19:01
最新更新:2018/03/13 19:01

(中央社記者劉建邦台北13日電)台北市政府今天宣布把北投士林科技園區作為自駕車專用封閉場域測試處,資訊局說,盼透過模擬實際道路讓無人小巴更安全,測試包含固定站停靠載客等內容,估計7月可重新登場。

資訊局舉辦「自駕車實證場域搶先看」記者會,北市去年8月在信義路雙向公車專用道測試無人自駕小巴後,發現遇到訊號頻率遭遮斷、無法讀取交通號誌等狀況,為讓無人小巴更具安全性,規劃在士北科技園區設自駕車封閉實證場域並模擬實際道路狀況,這也是領先全台首座自駕車測試基地。

資訊局說,測試的自駕小巴EZ10全車有6台光學雷達(LiDAR),提供雷射測距和防撞機制,實驗期間車速為20公里以下,遇障礙物自動停止,車上6個座位,車內可容納12人,測試內容包含無人小巴的夜間行駛情境、判讀行車周遭環境、依指定路線行駛、固定站點停靠載客、依指示路徑轉彎和指定速限行駛等。

出席記者會的台北市副市長林欽榮表示,北士科技園區總面積約10公頃,為讓自駕車更具安全,園區內建置完整道路基礎設施,希望讓業者及研究單位可測試自駕車的路口號誌判讀等技術。

他說,測試時間到6月底止,下一步規劃讓無人小巴重返信義路公車專用道,期許7月可再度看見自駕車上街頭,未來包含動物園、內湖科技園區、花博公園都可能是無人小巴測試地點,也呼籲中央盡快研擬無人載具創新試驗條例,讓自駕車可在實體道路測試。

資訊局長李維斌表示,無人小巴去年8月測試時遇到衛星訊號遭大樓阻隔等狀況,針對當時狀況進行調整,這次現場測試車輛包含無人小巴、自駕的高爾夫球車和三輪自行車,測試內容包含自駕車可判讀交通號誌訊息和秒數等,透過產官學協力,讓自駕車實驗場域測試可正式啟動。

資訊局說,2018智慧城市展將從27日登場至30日止,現場開放民眾預約搭無人小巴,下週將公布預約方式,歡迎民眾多留意官網。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5768393
無人公車政策遭批作秀 北市:持續推行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/asoc/201710230296-1.aspx
無人公車政策遭批作秀 北市:持續推行

發稿時間:2017/10/23 20:03
最新更新:2017/10/23 20:03

(中央社記者黃麗芸台北23日電)民進黨籍台北市議員王世堅今天質詢指出,市長柯文哲喊出的無人巴士和Ucar政策是作秀,都沒下文,是「四不一沒有」騙選民;交通局代理局長陳學台說,相關政策仍持續進行。

台北市議會今天進行交通部門質詢及答覆,王世堅指出,柯市府喊出的無人巴士和Ucar等政策,全是口號式政策,是「四不一沒有」,不了解、不修法、不推動、不編預算且沒有下文,這就是典型柯市府的作為。

王世堅表示,柯文哲今年4月做了一場大秀,就是喊出要推智慧城市的無人公車政策,現場還播放柯文哲先前暢談相關政策的受訪畫面,柯文哲的新思維看似前瞻,但實際去追問台北市資訊局和交通局後,無人公車政策根本沒編相關預算和推動計畫。

他說,有好的構想就應該要有好的規劃,也要編列後續預算,但經詢問資訊局後,僅得到「北市府僅提供實驗場域,並無規劃相關經費和工作」。

王世堅也舉率先推行的高雄市政府為例說,高市府去年底宣布後就開始執行,有夢想、有計劃、有步驟且按部就班,還和中央政府密切聯繫如何增修相關法規;反觀台北市政府相關局處竟毫無任何作為,根本是矇騙市民。

他還指出,北市府原本要在去年底建置完成的Ucar ,交通局的回覆是說北市府僅提供建有充電柱的場域供民間共享汽車業者使用,業者提供電動車管理和營運,北市府不和特定業者簽約也未編列相關預算。他認為公部門不幫私人企業管理消費者是對的,但交通局又何必幫柯文哲作秀。

陳學台答詢說,無人公車當然要做,因為現在許多國際城市都在推動無人駕駛車輛,所以北市府才會在8月攜手業者合作,並提供場域給廠商進行第一階段測試,下個階段還有包括交通號誌等其他測試工作要進行。

他表示,立法部分,中央相關單位也都已經在推動中。Ucar部分,北市府不可能投資經營Ucar,但要主導民間業者來經營這項行業,今年北市戶外停車場會完成充電柱建置。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5716690
台北市推無人小巴 測試成功擬擴大施行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201708050027-1.aspx
台北市推無人小巴 測試成功擬擴大施行

發稿時間:2017/08/05 08:45
最新更新:2017/08/05 14:07

(中央社記者劉建邦台北5日電)台北市無人駕駛小巴EZ10在信義路公車專用道測試5天,今天清晨結束實驗,出席試乘的台北市副市長林欽榮說,測試非常成功,不排除擴大路段施行,可能在內湖或南港展覽館試辦。

台北市政府啟動「自動駕駛小巴實驗解密ING」專案,從1日到5日凌晨1時到4時在信義路封閉雙向公車專用道(復興南路到敦化南路)進行實驗專案測試。

自駕小巴EZ10全車有6台光學雷達(LiDAR),提供雷射測距和防撞機制,實驗期間車速為20公里以下,遇障礙物自動停止;車上有6個座位,車內可同時容納12人;北市府地政局也建置衛星定位基準站,提供無人小巴24小時訊號。

林欽榮說,5天實驗時間,測試非常成功,不排除擴大路段施行,可能改到人、車潮較多時間,預定以內湖、南港科技園區及南港展覽館等處先試辦,細節仍須討論。

北市府資訊局主任秘書陳慧敏受訪表示,測試結果滿順利,仍有些微狀況待改進,像地政局建置的GPS(全球定位系統)是美規,無人小巴系統則是歐規,後續會調整小巴車內系統。

陳慧敏說,實驗時間僅5天,1天僅3小時實測,測驗時間過短,導致無人小巴建置地圖仍受些微影響,業者提及希望未來可在不同路段和時間測試,會和相關單位討論細節。

陳慧敏表示,無人小巴針對交通號誌目前先以攝影偵測紅綠燈號,後續希望結合無線系統,結合小巴和交通號誌系統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5692050
無人小巴公車道實測 台北市:狀況順利
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201708010092-1.aspx
無人小巴公車道實測 台北市:狀況順利

發稿時間:2017/08/01 11:49
最新更新:2017/08/01 12:03

(中央社記者劉建邦台北1日電)台北市無人小巴今晨在信義路公車專用道進行實測,市府資訊局主秘陳慧敏說,主要是建置路線圖,後續則會針對大樓是否遮蔽GPS和候車亭玻璃帷幕是否影響雷達定位。測試狀況算順利。

資訊局從今天起規劃5天無人小巴測試日,前三天將建置自動駕駛導引所需相關圖資與路徑規劃,並針對公車專用道配置及系統契合度等相關技術進行整合測試,後兩天為社會接受度測試,蒐集使用者經驗。

陳慧敏說,首日測試狀況還滿順利,主要是建置無人車內的路線圖,凌晨實測現場有許多民眾搶拍,後續會針對大樓是否遮蔽GPS以及公車專用道的候車亭玻璃帷幕是否影響光學雷達。

陳慧敏指出,資訊局規劃,無人小巴試驗期間現場都備有交通宣導告示,也有專責人員負責安全及緊急應變。

陳慧敏說,無人小巴前三天實測除針對GPS和光學雷達測試外,也會對換車道是否影響路線和準確度進行模擬,以及車內設置光學雷達距離是否防撞,會設定在小巴前一公尺丟物品,看公車是否可自行停下。

至於何時實際上路,陳慧敏表示,凌晨測試狀況還算順利,因信義路四段公車道屬封閉場域,安全性高,需等所有測試報告出爐後,和警方、地政局及廠商討論後,才會考量實際上路時間。

無人小巴實測時間自1日至5日,每天凌晨1時至4時在信義路雙向公車專用道(敦化南路口至復興南路口)進行,自駕小巴EZ10全車有6台光學雷達(LiDAR),提供雷射測距和防撞機制,實驗期間車速為20公里以下,遇到障礙物自動停止。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5687718
無人小巴測試維安問題 北市:專人負責
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201707270384-1.aspx
無人小巴測試維安問題 北市:專人負責

發稿時間:2017/07/27 21:32
最新更新:2017/07/27 21:58

(中央社記者劉建邦台北27日電)台北市政宣布推動無人小巴,但議員簡舒培擔憂無人小巴深夜在公車專用道實驗,若無安全配套措施,恐影響民眾安危。資訊局今天說,備有專責人員負責安全及緊急應變。

議員簡舒培說,台北市推動無人車自動駕駛值得鼓勵,但在信義路「公車專用道」封閉測試,雖有交管,卻未封閉相關路段,若民眾誤闖,在無安全配套措施下,無法保障民眾安全。

簡舒培表示,自動駕駛相關法規及安全配套措施還未完備前,北市在公車專用道測試,若發生意外,難以釐清肇事責任,呼籲市府應優先考量無人車相關法規及安全措施,並盡快做出修正。

資訊局說,自動駕駛小巴實驗案從8月1日至5日,每天凌晨1時至4時在信義路雙向公車專用道(敦化南路口至復興南路口)進行五天實驗,實驗項目包含系統驗證、基礎建設整合及社會接受度測試,目的為試驗性質及蒐集資料,作後續規劃使用。

資訊局表示,雖在雙向公車專用道進行實驗,但公車道為封閉場域,且與相鄰車道設有分隔島,也會有交通管制,且智慧自動駕駛小巴EZ10全車共有6台光學雷達(LiDAR),提供雷射測距和防撞機制。

資訊局說,實驗期間車速為20公里以下,遇障礙物車輛會自動停止,且備有專責人員負責安全及緊急應變。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5683307
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁