網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍事航空器飛安事故(1)
 瀏覽8,207|回應106推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707060437-1.aspx
印度空軍米格23墜機 2飛行員逃生

發稿時間:2017/07/06 21:46
最新更新:2017/07/06 22:04

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度空軍一架米格23戰機今天在拉吉斯坦省(Rajasthan)久德浦爾墜機,機上兩名飛行員安全逃生。這是印度空軍本週第2起軍機事故。

「新德里電視台」(NDTV)、「印度時報」(Times of India)等媒體報導,印度空軍一架米格23戰機(MiG -23)執行例行飛行訓練任務時,墜毀在久德浦爾(Jodhpur)的貝樂薩(Balesar)地區。

「印度新聞信託社」(PTI)引述國防部消息,墜毀的是一架米格23,機上兩名飛行員安全逃生。

消息來源指出,當局已指派調查庭對墜機事故展開調查。

印度空軍4日有一架參與大雨引發土石流撤離災區人員工作的MI-35直升機,在與中國有領土爭端的阿魯納查省(Arunachal Pradesh,中方稱藏南地區)深溝失蹤,料已失事墜毀。

印度空軍機種過多,維護不易,許多戰機老舊,經常發生事故。

本週之外,最近一次失事記錄是在5月,一架印度空軍蘇愷30(Su-30)於阿薩姆省(Assam)和阿魯納查省省界附近墜毀,兩名飛行員罹難。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5665937
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
阿爾及利亞戰機演訓墜毀 機上2人殉職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001280178.aspx
阿爾及利亞戰機演訓墜毀 機上2人殉職
最新更新:2020/01/28 19:43

(中央社阿爾及利亞阿爾及爾28日綜合外電報導)阿爾及利亞國防部今天表示,一架戰機在東部夜間演訓時墜毀,機上兩名機組員雙雙殉職。

當局已經展開調查,以找出這架俄羅斯製蘇愷30(Su-30)戰機昨晚在距離首都阿爾及爾(Algiers)400公里處失事原因。

國防部表示,這架戰機在「烏姆布瓦吉區(Oum El Bouaghi)艾因榟橔村(Ain Zitoun)附近的無人居住區域墜毀」。

阿爾及利亞軍機近幾年發生多起意外,造成數百人喪命。

一架伊留申Il-76型(Ilyushin Il-76)重型運輸機2018年4月於阿爾及爾南部墜毀,造成機上多為軍事人員的257人全數罹難,是阿爾及利亞史上最嚴重空難。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6797855
斯里蘭卡軍用運輸機墜毀 4人罹難
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001030177.aspx
斯里蘭卡軍用運輸機墜毀 4人罹難
最新更新:2020/01/03 16:28

(中央社可倫坡3日綜合外電報導)斯里蘭卡軍方官員表示,一架空軍運輸機今天墜毀於盛產茶葉的山區,機上4人全部罹難。

法新社報導,斯里蘭卡軍事發言人維克拉瑪辛格(Chandana Wickramasinghe)指出,這架中國製的運-12(Y-12)型運輸機是從南部的維拉維拉(Wirawila)空軍基地起飛,飛往可倫坡南方的拉特馬拉納(Ratmalana),但墜毀在中途。

維克拉瑪辛格說:「我們仍在調查事故發生原因。」他並表示,飛機墜毀在可倫坡東方200公里的哈普特萊(Haputale),機上4人全部殉職。

這是斯里蘭卡繼2014年12月一架AN-32軍用運輸機墜毀以來最嚴重的一次空難;當時出事的AN-32軍用運輸機墜落在可倫坡市郊,機上5人全數罹難。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6717434
蘇丹軍用運輸機失事 釀18死含4孩童
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001030105.aspx
蘇丹軍用運輸機失事 釀18死含4孩童
最新更新:2020/01/03 13:03

(中央社喀土穆2日綜合外電報導)蘇丹軍方發言人表示,一架軍用運輸機從西達佛省(West Darfur)起飛後墜毀,造成18人罹難,包括4名孩童在內。

法新社報導,西達佛省近日受部落間致命的戰鬥侵襲,這架軍用運輸機運送物資到這個區域,從首府日奈那(El Geneina)起飛5分鐘後即墜毀。

軍方發言人哈山(Amer Mohammed Al-Hassan)說:「一架安托諾夫十二型(Antonov 12)軍用飛機今天晚上從日奈那起飛後墜毀,造成機上的7名機組人員、3名法官和8名平民罹難,包括4名孩童。」

他表示,已展開調查,釐清墜機原因。

蘇丹軍用和民用飛機大多是老舊的蘇聯製飛機。近年這個國家發生一連串墜機事件,軍方通常怪罪於機械故障和天候不佳。

軍方知情人士稍早告訴法新社,這架飛機是為了運送物資而到西達佛省;這個地區本週稍早因致命的部落衝突而動盪不安。

根據蘇丹紅新月會(Red Crescent),這波暴力的部落衝突事件造成至少48人身亡,傷及241人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6717127
伊朗米格戰機墜毀 當局全力搜救
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912250351.aspx
伊朗米格戰機墜毀 當局全力搜救
最新更新:2019/12/25 20:34

(中央社德黑蘭25日綜合外電報導)伊朗官方媒體報導,一架伊朗噴射戰鬥機今天在伊朗西北部一座休火山附近墜毀。

官方伊朗通訊社(IRNA)報導,當地時間上午9時(格林威治時間5時30分)那架噴射戰機在小高加索山脈(Lesser Caucasus)撒巴蘭山(Mount Sabalan)附近墜毀,失事軍機是一架米格-29(MiG-29)戰機,當時正在進行翻修後試飛。

由業餘玩家拍攝並上傳至伊朗各家媒體社群網站帳號的畫面似乎顯示,覆蓋著白雪的山峰竄起陣陣濃煙。

當局已展開搜索戰機及飛行員行動。

伊朗紅新月會(Red Crescent)在官網發表聲明說:「一架軍機在阿達比爾省(Ardabil)墜毀後,直升機與搜救隊已派往那個地區。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6701260
俄羅斯蘇愷57戰機首傳墜毀 飛行員彈射逃生
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201912240302.aspx
俄羅斯蘇愷57戰機首傳墜毀 飛行員彈射逃生
最新更新:2019/12/24 20:17

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯一架最先進第5代戰機蘇愷57(Su-57)今天進行試飛,卻失控墜毀於俄國遠東地區林地,飛行員及時彈射逃生僅受輕傷。據信這是蘇愷57首次墜毀。

塔斯社(TASS)報導,戰機墜毀確切原因尚需經由工業貿易部副部長波察洛夫(Oleg Bocharov)領導的特別委員會調查,但初步判斷,可能是控制系統失靈所致。根據軍工業界消息人士的說法,問題源頭可能是尾翼控制系統。

生產和測試蘇愷57的工廠屬「聯合飛機製造公司」(United Aircraft Corporation)旗下。公司發布聲明指出,戰機飛行測試地點為哈巴洛夫斯克(Khabarovsk)邊疆區,墜毀地點距位於阿穆爾河畔共青城(Komsomolsk-on-Amur)的基地機場大約111公里。

蘇愷57為多功能匿蹤第5代雙引擎戰機,具超音速巡航能力,擁有最先進航電設備和武器。它的假想敵據稱是美軍的F-22猛禽戰機(F-22 Raptor)。

蘇愷57原定2006年進行第一次試飛,但經多次延期,終於在2010年於阿穆爾河畔共青城完成首次試飛。

2018年,俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)證實,當年2月蘇愷57在敘利亞完成實戰測試,當時也試射了巡弋飛彈。

今年6月,俄國國防部在總統蒲亭(Vladimir Putin)見證下和聯合飛機製造公司簽訂第二份採購合約,議定在2020至2027年期間取得76架蘇愷57。

俄羅斯新聞報(Vedomosti)援引航空工業消息人士說法報導,這次發生意外的是第一架量產型蘇愷57戰機,出事前已進入出廠前最後測試階段。

根據報導,它是蘇愷公司(Sukhoi)依合約應在2019至2020年期間交貨給俄國國防部的兩架蘇愷57戰機之一。有鑑於今天的墜機事故,交貨時間勢必得延後。

俄羅斯新聞社(RIA)和國際傳真社(Interfax)的消息來源也指出,墜毀的蘇愷57原定今年年底前交貨給俄軍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6699567
智利失蹤軍機搜尋困難 恐永難確定失事原因
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201912220118.aspx
智利失蹤軍機搜尋困難 恐永難確定失事原因
最新更新:2019/12/22 17:57

(中央社智利首都聖地牙哥21日綜合外電報導)智利一架C-130力士型運輸機(C-130 Hercules)兩週前飛往南極途中墜海,智利空軍司令努涅斯警告,如果未能尋獲更多殘骸,可能永遠難以確定失事原因。

那架C-130力士型運輸機載有17名機組員和21名乘客,9日從智利南部巴塔哥尼亞高原(Patagonia)的城市旁達阿里納(Punta Arenas)起飛後不久即告失蹤。

由於氣候極為惡劣,雲層很低、而且風強浪大,一開始搜救工作相當困難,但幾天後國際搜救隊在飛機最後一次聯繫位置以南30公里的海域發現一些殘骸、個人物品和人體遺骸。

本週,調查人員開始在德雷克海(Drake Sea)進行水下搜尋。這處少有人至的茫茫大海位於南美洲大陸最南端以外,深度達3500公尺。

努涅斯(Arturo Merino Nunez)表示,因為還沒有找到更多殘骸,可能「永遠不會知道」那架飛機發生了什麼事。他又說:「希望事情不會演變成那樣。」

他說:「根據我們的發現和所知經過,事實上那架飛機徹底崩潰,以致在海裡或空中解體。」

努涅斯表示,假如能找到更大塊的飛機殘骸,「將讓我們可以不理會不太可能的假設狀況,並專注在真正造成事故的原因」。

他說:「在這個階段,對於所有可能的假設情況,我們都將以開放的心態研究。我們都是飛行員,都想知道這架飛機發生什麼事,以採取任何可以採行的糾正措施。對我們來說,這件事也讓人很苦惱,因為我們得繼續飛行這型飛機,因為在南極的活動必須繼續。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6695632
飛南極途中失事 智利同架運輸機2016年出過狀況
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912150046.aspx
飛南極途中失事 智利同架運輸機2016年出過狀況
最新更新:2019/12/15 11:29

(中央社智利旁達阿里納14日綜合外電報導)智利空軍今天表示,9日在前往南極洲途中墜毀,造成機上38人全數罹難的C-130式力士型運輸機(C-130 Hercules),3年前就曾在同一條路線上遭遇過緊急情況。

一架C-130式力士型運輸機9日從智利南部城市旁達阿里納(Punta Arenas)起飛後失聯。事發後,當地媒體播放的影片顯示,2016年4月時,緊急設備、消防人員、救護車在機場跑道旁待命的畫面。

智利空軍在聲明中表示,影片中出現的飛機,正是9日跨越連接大西洋、太平洋的德雷克海峽(Drake Passage),前往智利南極洲基地時失事的飛機。

聲明表示,這架飛機2016年準備在南極洲基地進場時,「機組員發現左側起落架沒有下到正常的位置」。

聲明表示,駕駛員決定返回旁達阿里納,以替代方式放下起落架,並平安降落。

智利空軍先前表示失事飛機維修紀錄一切正常,但會調查一個WhatsApp語音訊息。這則由機上乘客傳給親戚的語音訊息,據說提到飛機有電子設備的問題。

當局表示,他們尚未排除任何可能的失事原因。這次失事導致機上21名乘客和17名機組員全數罹難。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6680648
智利運輸機飛往南極途中失聯 海面發現可疑殘骸
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912120011.aspx
智利運輸機飛往南極途中失聯 海面發現可疑殘骸
最新更新:2019/12/12 06:17

(中央社智利旁達阿里納11日綜合外電報導)智利空軍一架載有38人的運輸機前天飛住南極洲途中失聯,空軍今天宣布,一艘參與大規模海空搜索的船隻發現海面上有可疑殘骸。

空軍司令莫斯奎拉(Eduardo Mosqueira)在記者會表示,智利籍船隻「南極奮進號」(Antarctic Endeavour )發現海面上有可疑殘骸,看似失蹤C-130力士型運輸機(C-130 Hercules)油箱的碎片。

空軍發布聲明說,發現可疑殘骸的地點距離運輸機最後聯絡的位置約30公里,打撈起來後將進行分析,以判定是否來自失蹤運輸機。

這起空難的肇因還不清楚,官員承認找到生還者的希望很渺茫。

這架運輸機9日下午自南部城市旁達阿里納(Punta Arenas)起飛,前往南極的基地,機上載有38人,17人為機組員,21人為乘客。

這架飛機原本要前往南極洲,替當地基地的智利設施執行後勤支援維修任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6672449
智利軍機失聯 機上38人生死未卜
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201912100087.aspx
智利軍機失聯 機上38人生死未卜
最新更新:2019/12/10 11:44

(中央社智利首都聖地牙哥9日綜合外電報導)智利空軍表示,一架載有38人的軍機今天失聯,當時飛機剛自智利南部起飛準備前往南極洲基地。

智利空軍發布聲明說,「一架C-130式力士型運輸機(C-130 Hercules)16時55分(台北時間10日清晨3時55分)起飛,自南部城市旁達阿里納(Punta Arenas)起飛前往總統傅萊儀南極基地(President Eduardo Frei Antarctic Base)」,勤務人員於18時過後不久與飛機失去聯絡。

聲明說:「C-130式力士型運輸機上載有38人,17人為機組員,21人為乘客。」

有關當局與飛機失去聯繫後,已經發布警報並啟動搜救團隊。

這架飛機原本要前往南極洲,替當地基地的智利設施執行後勤支援維修任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6669098
美空軍2架T-38教練機墜毀 2飛官喪命
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911220033.aspx
美空軍2架T-38教練機墜毀 2飛官喪命
最新更新:2019/11/22 09:53

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國空軍發表聲明證實,2架T-38教練機今早執行「例行訓練任務」時在奧克拉荷馬州萬斯空軍基地(Vance Air Base)附近墜毀,2名飛行員罹難。

據隸屬哥倫比亞廣播公司(CBS)的KWTV電視台畫面顯示,事故現場一架T-38整個翻倒在跑道旁的草地,另一架未翻倒仍在跑道上。

這是奧克拉荷馬當地15個月來第2起T-38教練機的意外事故。去年8月一架T-38墜毀於基地西方70英里處,雖然飛機爆炸但飛行員彈射逃生後獲救。

有線電視新聞網(CNN)報導,美國空軍在聲明中說:「萬斯空軍基地2名飛行員,在今天上午約9時10分發生飛機事故殉職。」

美國空軍起初表示,2架飛機上各有2名飛行員共4人,目前還不清楚另2名飛行員的情況。

聲明表示,萬斯基地緊急應變人員在現場治療傷患並協助復原行動,「安全團隊將調查整起事件」。

T-38禽爪(Talon)是美國空軍的一款雙發動機雙座教練機,可在高空進行超音速飛行,訓練各種戰機飛官。T-38教練機是自1961年起作為美國空軍的戰機飛行員教練機,空軍最近宣布計劃在未來幾年以新機取代。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6654334
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁