網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍事航空器飛安事故(1)
 瀏覽2,039|回應27推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707060437-1.aspx
印度空軍米格23墜機 2飛行員逃生

發稿時間:2017/07/06 21:46
最新更新:2017/07/06 22:04

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度空軍一架米格23戰機今天在拉吉斯坦省(Rajasthan)久德浦爾墜機,機上兩名飛行員安全逃生。這是印度空軍本週第2起軍機事故。

「新德里電視台」(NDTV)、「印度時報」(Times of India)等媒體報導,印度空軍一架米格23戰機(MiG -23)執行例行飛行訓練任務時,墜毀在久德浦爾(Jodhpur)的貝樂薩(Balesar)地區。

「印度新聞信託社」(PTI)引述國防部消息,墜毀的是一架米格23,機上兩名飛行員安全逃生。

消息來源指出,當局已指派調查庭對墜機事故展開調查。

印度空軍4日有一架參與大雨引發土石流撤離災區人員工作的MI-35直升機,在與中國有領土爭端的阿魯納查省(Arunachal Pradesh,中方稱藏南地區)深溝失蹤,料已失事墜毀。

印度空軍機種過多,維護不易,許多戰機老舊,經常發生事故。

本週之外,最近一次失事記錄是在5月,一架印度空軍蘇愷30(Su-30)於阿薩姆省(Assam)和阿魯納查省省界附近墜毀,兩名飛行員罹難。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5665937
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美軍尋獲墜菲海運輸機 打撈創最深紀錄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201801070017-1.aspx
美軍尋獲墜菲海運輸機 打撈創最深紀錄

發稿時間:2018/01/07 09:11
最新更新:2018/01/07 09:11

(中央社記者林行健馬尼拉7日專電)美軍一架C-2A灰狗式運輸機(Greyhound)去年11月墜毀於菲律賓海,美軍最近確認了它的位置並試圖打撈上岸。美軍第7艦隊說,這是歷來對飛機的最深打撈嘗試。

美軍第7艦隊5日在官網發布新聞稿說,海軍「打撈暨潛水主管」(SUPSALV)去年12月派遣小組到日本,運載了一艘外包打撈船前往失事海域,搜尋這架C-2A。

抵達後,作業人員開始用美軍的拖曳式聲波定位儀(TPL),搜尋失事C-2A的緊急定位聲波發射器的頻率。

惡劣的氣候一開始拖延了進展,小組仍於去年12月29日成功把拖曳式聲波定位儀部署至海床上方3000英尺的理想深度,標記了失事C-2A的位置之後,返回港口。

新聞稿說,失事C-2A所在深度約為1萬8500英尺,這場作業將是迄今對飛機的最深打撈嘗試,未來數週小組將帶著側掃聲納(SSS)和遙控潛水器(ROV)返回失事海域,勘測殘骸範圍,並安裝重型吊索把機體拉起。

美軍第7艦隊表示,即使外在條件充滿挑戰,他們將盡全力把失事C-2A和遇難機員尋回。

失事C-2A是於去年11月22日載著11名機員和乘客,從日本南部岩國基地飛往雷根號(USS Ronald Reagan)航空母艦,途中不幸墜海,其中8人立即被美國海軍第12戰鬥直升機中隊救回,3人下落不明。

菲律賓海軍當時發表聲明,稱這架C-2A墜落在呂宋島東岸卡加延省(Cagayan)東北方600海里海域。

隨後3天,在雷根號的帶領下,美軍與日本海上自衛隊聯手繼續搜尋,範圍將近1000平方海里,但當時一無所獲。

這架C-2A的失事原因仍在調查中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5747229
美軍停止搜尋軍機墜海3名失蹤士兵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711240109-1.aspx
美軍停止搜尋軍機墜海3名失蹤士兵

發稿時間:2017/11/24 12:44
最新更新:2017/11/24 13:01

(中央社東京24日綜合外電報導)美國一架載有11人的軍機22日墜入菲律賓海,有8人已獲救,3人失蹤,美國海軍今天宣布停止搜尋這3人的下落。

法新社報導,這架C-2A灰狗式運輸機(Greyhound)22日下午在沖繩東南方約930公里處墜毀。海軍在聲明中表示,獲救8人「目前狀況良好」。

美國海軍出動7艘船,日本海上自衛隊派出3架直升機和一架海上巡邏機搜尋兩天後,今天美方決定放棄搜尋和救援行動。

根據聲明:「我們向逝去的船員和他們的家人表示慰問,並為他們祈禱。」

失事飛機當時正在執行例行運輸任務,搭載人員與貨物從陸戰隊位於日本南部的岩國基地飛往雷根號(USS Ronald Reagan)航空母艦。

C-2A灰狗式運輸機例行性為部署在全球的美國航空母艦提供貨物、郵件和人員等運送任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5728539
美運輸機墜海3人失蹤 美日擴大搜救
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711230206-1.aspx
美運輸機墜海3人失蹤 美日擴大搜救

發稿時間:2017/11/23 15:06
最新更新:2017/11/23 15:06

(中央社東京23日綜合外電報導)美軍一架運輸機昨天於菲律賓海墜毀,有8艘軍艦今天加入美國航空母艦及數十架直升機與飛機的行列,持續尋找失蹤的3名機上美國海軍官兵。

美國海軍發表聲明說,一架C-2A灰狗式(Greyhound)運輸機昨天下午在沖繩東南方約930公里處失事,當時機上載有11人。失蹤者的家屬在意外發生後即接獲通知。

事故發生後,有8名船員隨即獲救,被送往雷根號(USS Reagan)航艦接受醫療評估。雷根號當時在菲律賓海與日本自衛隊演練。

失事飛機當時正在執行例行運輸任務,搭載人員與貨物從陸戰隊位於日本南部的岩國(Iwakuni)基地飛往雷根號。

美國海軍與日本海上自衛隊合力尋找失蹤船員,雷根號負責指揮這場聯合搜救行動。

除了海上巡邏與偵察機、直升機之外,美軍飛彈驅逐艦史塔森號(USS Stethem)、查飛號(USS Chafee)和穆斯丁號(USS Mustin)也加入失事區域的地毯式搜索。

日本海上自衛隊驅逐艦照月號(JS Teruzuki)、五月雨號(JS Samidare)及島風號(JS Shimakaze),以及直升機護衛艦加賀號(JS Kaga)、伊勢號(JS Ise)也都加入搜救行動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5728133
美軍機往航艦途中墜海 機上11人8獲救
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201711220251-1.aspx
美軍機往航艦途中墜海 機上11人8獲救

發稿時間:2017/11/22 16:34
最新更新:2017/11/22 17:28

(中央社記者黃名璽東京22日專電)日本防衛省今天表示,美軍一架C-2運輸機疑似在沖之鳥礁附近海面墜毀,機上可能搭載10到11人,傳出已有8人獲救。

日本放送協會(NHK)報導,防衛省表示,美軍C-2 運輸機傳出疑似墜毀在沖之鳥礁西北方約150公里海面,雖然傳出機上有8人獲救,但人員是否受傷仍不清楚。

這架C-2運輸機是以橫須賀基地為母港的美軍航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)的艦載機,事發當時應是參加和日本海上自衛隊訓練。

美軍方面接獲C-2運輸機可能是引擎故障的通報,防衛省仍在調查詳細事發狀況。防衛大臣小野寺五典表示,美軍和海上自衛隊在搜救其他機組員,自衛隊已派出船艦協助。

小野寺五典指出,希望盡早搜救到其他機組員;美軍航機一再發生事故,將要求美軍方面做好飛行安全事宜。1061122

美軍機往航艦途中墜海 機上11人8獲救

(中央社東京22日綜合外電報導)美國海軍今天表示,一架載有11人的軍用運輸機在飛往航艦雷根號(USS Ronald Reagan)的途中,於沖繩外海墜毀。日本放送協會(NHK)報導,11人中有8人獲救。

法新社報導,美國海軍發布聲明指出:「一架載有11名機組人員和乘員的美國軍機,墜入沖繩東南部海域。」

美國海軍聲明表示已在進行搜救行動,屆時相關狀況將由雷根號的醫護人員評估。

NHK表示,失事飛機當時正飛往部署於菲律賓海域的雷根號,8名機上人員獲救,但沒有他們的進一步狀況,墜海的機型為C2運輸機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5727688
共軍殲11B戰機7日墜毀 飛行員喪生
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201711200340-1.aspx
共軍殲11B戰機7日墜毀 飛行員喪生

發稿時間:2017/11/20 20:39
最新更新:2017/11/20 20:39

(中央社台北20日電)據陸媒報導,共軍西部戰區空軍飛行中隊長黃鵬7日駕駛殲11B戰機時,突遭飛機事故,黃鵬未能跳傘逃生,最終喪生,年僅30歲。

事故當天,中國大陸官方並未公布這一消息。

湖南紅網新媒體集團「紅網論壇」消息,中共解放軍西部戰區空軍某部湖南省澧縣藉飛行員、飛行中隊長黃鵬7日駕機飛行訓練,突遭事故,黃鵬「為挽救保護戰機,捨棄最佳逃生機會」而喪生,年僅30歲。

據紅網論壇上貼出的墓碑照片,黃鵬是在新疆某部「執行專項任務」時發生事故。

19日下午,黃鵬的遺體隨家人從新疆和田空軍某地啟程輾轉烏魯木齊、長沙然後返回澧縣家鄉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5726813
戰機馬德里郊區墜毀 飛行員身亡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201710170329-1.aspx
戰機馬德里郊區墜毀 飛行員身亡

發稿時間:2017/10/17 19:32
最新更新:2017/10/17 19:32

(中央社馬德里17日綜合外電報導)西班牙國防部表示,一架F18戰機今天在馬德里郊區墜毀,飛行員身亡。

路透社引述國防部發言人說,這起事故發生在馬德里東方的托芮榮(Torrejon)軍事基地。戰機起飛時墜毀。

西班牙媒體上的畫面顯示,濃煙自基地跑道升起。

西班牙國防部在推特上表示:「事故在(戰機)起飛時發生。飛行員在事故中身亡。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5715069
西班牙國慶傳意外 戰機遊行後墜機一死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201710120395-1.aspx
西班牙國慶傳意外 戰機遊行後墜機一死

發稿時間:2017/10/12 21:06
最新更新:2017/10/12 21:06

(中央社馬德里12日綜合外電報導)西班牙國防部今天表示,一架參與今天國慶日閱兵遊行的戰鬥機,在返回西班牙東南部的基地時墜機,並造成駕駛死亡。

美聯社報導,國防部發言人表示,這架歐洲戰機(Eurofighter)墜落地點,接近首都馬德里東南方300公里的阿爾瓦塞特鎮(Albacete)附近的軍事基地,它是今天參與閱兵的4架戰機其中一架。

路透社報導,救難單位發言人表示,當地救難人員在格林威治時間上午10點09分接到通報電話,表示有架飛機在靠近阿爾瓦塞特鎮的洛斯拉諾斯(Los Llanos)基地附近的農田墜毀。

國防部發言人說,駕駛趕不及在墜機前跳出,而墜機原因仍在調查中。

法新社報導,馬德里及加泰隆尼亞首都巴塞隆納今天都有國慶遊行,展現西班牙全國團結一致的景象。國王菲利佩六世(King Felipe VI)及總理拉荷義(Mariano Rajoy)皆出席馬德里市中心舉行的傳統閱兵遊行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5713380
美海軍T-45教練機失聯 疑墜毀田納西
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201710020095-1.aspx

美海軍T-45教練機失聯 疑墜毀田納西

發稿時間:2017/10/02 12:14
最新更新:2017/10/02 12:46

(中央社密西西比州麥瑞甸1日綜合外電報導)美國海軍今天表示,他們正調查一架教練機墜毀於田納西州的報告,該架教練機未返回他們的海軍航空基地。

路透社報導,海軍於一項聲明指出,在密西西比州麥瑞甸(Meridian)的海軍訓練基地接獲報告,一架噴射機於當地時間今天傍晚墜毀於契洛基國家森林(Cherokee National Forest),當地鄰近田納西州的Tellico Plains。

來自海軍航空訓練基地公共事務組的聲明指出,墜毀的可能是麥瑞甸的海軍航空基地、海軍航空第一訓練聯隊(Training Air Wing ONE)的T-45教練機。

聲明說:「此時,我們得知該聯隊所屬一架在鄰近Tellico Plains進行訓練的T-45C蒼鷹(Goshawk)教練機還沒返回基地。」

機上有2名飛行員,一名教官及一名學員,目前2飛官狀況不明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710657
剛果軍方運輸機墜毀 至少11人罹難
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201710010009-1.aspx
剛果軍方運輸機墜毀 至少11人罹難

發稿時間:2017/10/01 03:11
最新更新:2017/10/01 03:11

(中央社金夏沙30日綜合外電報導)軍方和機場消息人士告訴法新社,剛果軍方包租的一架運輸機今天在首都金夏沙附近墜毀,至少11人罹難。

不願具名的機場官員告訴法新社,那架載有「數十人」的安托諾夫型(Antonov)運輸機於起飛後不久墜毀。

消息人士說,那架飛機在剛果民主共和國(DRC)首都金夏沙東方約100公里的恩賽勒(Nsele)墜毀。

墜機地點的地方官員告訴法新社,「沒有生還者」。

位於軍方總部的消息人士告訴法新社,那架飛機有一名俄羅斯機員,載運兩部車輛和武器,以及軍方人員。從金夏沙恩吉里機場(Ndjili Airport)起飛時,機上有20到30人。

但機場指揮官塔波拉(George Tabora)告訴法新社,「機上無乘客,只有機組員,因為那是一架貨機。」但塔波拉未交代有多少人及其國籍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710650
日自衛隊墜機 疑未注意自動駕駛已解除
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709130404-1.aspx
日自衛隊墜機 疑未注意自動駕駛已解除

發稿時間:2017/09/13 22:24
最新更新:2017/09/13 22:31

(中央社記者黃名璽東京13日專電)今年5月一架陸上自衛隊LR-2偵察機墜毀在北海道山區,機上4人全數罹難。陸上自衛隊今天公布調查結果,疑因駕駛員未注意自動駕駛功能被解除,急速下降造成事故。

日本放送協會(NHK)報導,陸上自衛隊在事故後成立調查委員會,透過機上俗稱「黑盒子」的飛航紀錄器所錄到的機內對話,判讀事故原因並對外發表。

根據調查結果,當時為了降落在函館機場,駕駛員透過無線電與機場管制官通話,可能在沒注意到的情況下,未發現自動駕駛功能被不明原因解除,機體急速下降造成事故。

另外,偵察機當時在惡劣天候下於雲中飛行,駕駛員也可能因此未注意到機體急速下降。

陸上自衛隊表示,未來將盡力不再發生同樣事故,並執行各項交付任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5705412
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁