網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍事航空器飛安事故(1)
 瀏覽3,033|回應47推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707060437-1.aspx
印度空軍米格23墜機 2飛行員逃生

發稿時間:2017/07/06 21:46
最新更新:2017/07/06 22:04

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度空軍一架米格23戰機今天在拉吉斯坦省(Rajasthan)久德浦爾墜機,機上兩名飛行員安全逃生。這是印度空軍本週第2起軍機事故。

「新德里電視台」(NDTV)、「印度時報」(Times of India)等媒體報導,印度空軍一架米格23戰機(MiG -23)執行例行飛行訓練任務時,墜毀在久德浦爾(Jodhpur)的貝樂薩(Balesar)地區。

「印度新聞信託社」(PTI)引述國防部消息,墜毀的是一架米格23,機上兩名飛行員安全逃生。

消息來源指出,當局已指派調查庭對墜機事故展開調查。

印度空軍4日有一架參與大雨引發土石流撤離災區人員工作的MI-35直升機,在與中國有領土爭端的阿魯納查省(Arunachal Pradesh,中方稱藏南地區)深溝失蹤,料已失事墜毀。

印度空軍機種過多,維護不易,許多戰機老舊,經常發生事故。

本週之外,最近一次失事記錄是在5月,一架印度空軍蘇愷30(Su-30)於阿薩姆省(Assam)和阿魯納查省省界附近墜毀,兩名飛行員罹難。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5665937
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美空軍意外頻傳 全面停飛一天安檢
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805090236-1.aspx
美空軍意外頻傳 全面停飛一天安檢

發稿時間:2018/05/09 15:46
最新更新:2018/05/09 15:46

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國空軍官員今天表示,由於致命飛安事故頻傳,空軍將全面停飛一天,進行安檢。

值勤中的飛官及他們的維修員可自行選擇停飛日,不過須於21日前完成安檢。作戰區的飛行員和機組員則寬限較長時間。

美國空軍參謀長古德芬(David Goldfein)說:「我下令執行這次操作安檢,允許軍官們參與評估、討論操作安全,並收集每天執行任務飛行員的意見反應。」

法新社報導,近年來一連串飛安事故及墜機事件,令美國軍方感到苦惱,事故的增加顯示與2013年提出的預算下砍相關。

最近一起飛安事故發生在2日,當時隸屬波多黎各空軍國民兵(Air National Guard)的WC-130力士型運輸機(Hercules WC-130)在美國南方喬治亞州墜毀,機上9人全數喪命。

美國空軍堅稱整體事故次數減少,但又表示,從去年10月1日至今,已有18名飛行員和機組員殉職。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5793316
美軍飛安事故頻繁 議員提案設調查委員會
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805080316-1.aspx
美軍飛安事故頻繁 議員提案設調查委員會

發稿時間:2018/05/08 18:23
最新更新:2018/05/08 18:23

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國軍方近年來發生一連串致命飛安事故,包括上週造成9名空軍士兵罹難的運輸機墜毀事件,資深民主黨籍聯邦眾議員史密斯今天提案,欲成立調查軍方飛安事故的獨立委員會。

法新社報導,美國軍方近年來一直受到一連串飛安事故及墜機事件的困擾,且這些事故數量的增加,似乎顯示和2013年起軍事預算被刪減相關。

最近一起飛安事故發生在2日,當時隸屬波多黎各空軍國民兵(Air National Guard)的C-130力士型運輸機(C-130 Hercules)在喬治亞州薩凡納(Savannah)附近機場墜毀,機上9人全部喪命。

美國聯邦眾議院軍事委員會民主黨領袖史密斯(Adam Smith)今天提案,希望成立軍方飛航安全的獨立調查委員會。

這個調查委員會將檢視2013至2018會計年度之間的軍方飛安事故,並和歷史平均值做比較。

美國「軍事時報」(Military Times)指出,至少有133名軍人在2013至2017會計年度間的飛安事故中罹難。

軍事時報還發現,刪減預算意味著飛行員的飛行訓練時數被縮短,且五角大廈(Pentagon)還裁減他們經驗最豐富的飛機維修員人數。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5792733
俄戰機敘利亞起飛後墜海2死 俄:非遭擊落
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805030295-1.aspx
俄戰機敘利亞起飛後墜海2死 俄:非遭擊落

發稿時間:2018/05/03 17:58
最新更新:2018/05/03 17:58

(中央社莫斯科3日綜合外電報導)俄羅斯媒體報導,俄羅斯國防部發表聲明說,俄國一架戰機自敘利亞一處空軍基地起飛後墜毀,2名駕駛身亡。

法新社報導,聲明指出:「根據現場回報,這架蘇愷30SM戰機(Su-30SM)自敘利亞赫梅敏空軍基地(Hmeimim)起飛後,墜毀地中海,為拯救戰機奮戰到最後一刻的2名駕駛不幸身亡。」

俄國國防部表示,戰機未遭攻擊,根據初步資訊,墜毀原因可能是鳥類飛進發動機。

這起事件使俄國軍方在敘利亞的死傷攀升至86死。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5790013
除役前最後飛行 搭載9人美軍C-130運輸機墜毀
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805030061-1.aspx
除役前最後飛行 搭載9人美軍C-130運輸機墜毀

發稿時間:2018/05/03 10:49
最新更新:2018/05/03 10:49

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國官員表示,美軍一架載有9人的C-130運輸機今天在喬治亞州薩凡納(Savannah)機場附近墜毀,機身成一團火球,這是它除役前的最後一次任務飛行。

法新社報導,這架隸屬於波多黎各空軍國民兵(Air National Guard)的C-130式大力士型運輸機(C-130 Hercules)當地時間11時30分左右(台灣時間23時30分)在喬治亞州薩凡納機場附近墜毀。

影像顯示,飛機從天空墜落,機身爆炸成一團火球。

官員一開始表示,5名軍方人員遇難,但之後發現還有其他人在機上。

波多黎各空軍國民兵發言人戴倫(Paul Dahlen)說:「我們證實機上有9人,包括5名軍方人員和另外4名乘客。」

他表示,其他4人也是軍方成員。

戴倫無法立即確認9人是否全部罹難,但他表示,影像已說明一切。

推特上的照片顯示,焦黑的飛機殘骸被火焰吞噬,還冒出濃濃黑煙。

美國總統川普(Donald Trump)已聽取這起事件的簡報,並對受害者家屬表示哀悼。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5789811
美國軍方運輸機墜毀喬治亞州
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201805030003-1.aspx
美國軍方運輸機墜毀喬治亞州

發稿時間:2018/05/03 00:34
最新更新:2018/05/03 00:34

(中央社喬治亞州薩凡納2日綜合外電報導)美國媒體報導,聯邦航空總署(FAA)指出,軍方一架C-130式大力士型運輸機(C-130 Hercules)在喬治亞州薩凡納(Savannah)附近機場起飛不久便墜毀,機上搭載5人。

福斯新聞頻道(Fox News)報導,這架運輸機原定飛往亞利桑那州的大衛斯-蒙桑空軍基地(Davis-Monthan Air Force Base)。從地面上拍到的照片顯示,大火和濃煙吞沒飛機。

有線電視新聞網(CNN)報導,美國空軍證實,一架隸屬空軍國民兵(Air National Guard)的飛機在喬治亞州墜毀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5789748
美F-16C戰機訓練時墜毀 駕駛員彈射逃生
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201804250245-1.aspx
美F-16C戰機訓練時墜毀 駕駛員彈射逃生

發稿時間:2018/04/25 16:28
最新更新:2018/04/25 16:28

(中央社亞利桑那哈瓦蘇湖城24日綜合外電報導)美國路克空軍基地(Luke Air Force Base)官員表示,一架隸屬第56戰鬥機聯隊的F-16C戰機試圖降落民用機場時墜毀。

官員表示,飛行員即時從機艙彈射,送醫治療之後已經在今天下午出院。

基地官員說,這架軍機在轉飛哈瓦蘇湖城(Lake Havasu City)機場時,正從事訓練飛行,由於降落時滑出跑道,飛行員彈射逃生。

至於飛機為何轉飛另一機場,軍方人員畢格姆(Jenna Bigham)表示,無法提供資訊。

路克空軍基地位在亞利桑那州鳳凰城郊區的格倫代爾(Glendale),哈瓦蘇湖城位在基地西北方216公里處。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5786130
希臘戰機攔截土戰機後墜落 飛行員喪生
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201804120397-1.aspx
希臘戰機攔截土戰機後墜落 飛行員喪生

發稿時間:2018/04/12 21:52
最新更新:2018/04/12 21:52

(中央社雅典12日綜合外電報導)希臘官員表示,一架戰鬥機今天在執行攔截土耳其戰機任務後返航時,墜落愛琴海,飛行員喪生。

希臘國防部長克門諾斯(Panos Kammenos)推文說:「一位希臘飛行員(進入了)英雄的神殿。」

「他墜機...是為捍衛國家主權和領土完整而戰。」

希臘參謀本部一名消息人士對記者透露,這架幻象2000─5戰機失事當時已完成攔截土耳其戰機的任務,正在返航途中。

這名消息人士說:「任務已結束,戰機正返航。我們還不清楚,該機是否與土國戰機實際接戰。」

電視台報導,這架希臘戰機在預定降落愛琴海中部斯基羅斯島(Skyros)之前不久,突然消失。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5779457
阿爾及利亞軍機墜毀 增至257死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201804110245-1.aspx
阿爾及利亞軍機墜毀 增至257死

發稿時間:2018/04/11 16:49
最新更新:2018/04/11 20:45

(中央社阿爾及利亞阿爾及爾11日綜合外電報導)阿爾及利亞一架軍機今天在起飛不久後墜毀無人農地,造成至少257人罹難,其中大多為軍人與軍眷,還包括26名西撒哈拉獨立運動組織成員。

法新社報導,阿爾及利亞國防部發表聲明說,罹難人員包括10名機組員與247名乘客,其中多為軍人。

美聯社報導,民防機構發言人亞楚爾表示,這架軍機從首都阿爾及爾(Algiers)西南方約30公里的布法里克(Boufarik)起飛,前往阿爾及利亞西南部貝夏爾(Bechar)一座空軍基地,但在起飛後不久墜毀。

這班飛機原本預計將在南部的廷杜夫(Tindouf)稍作停留,當地住有許多來自毗鄰地區西撒哈拉(Western Sahara)的難民。西撒哈拉是一塊爭議土地,已遭摩洛哥兼併。

路透社報導,阿爾及利亞執政黨「民族解放陣線」(FLN)表示,機上罹難乘客包括西撒哈拉獨立運動組織波利薩里歐(Polisario)的26名成員。

亞楚爾表示,這架蘇聯伊留申-76型(Il-76)軍用運輸機墜毀在農業用地,當地沒有住人。

阿爾及利亞國營廣播電台表示,墜機原因現仍不明。

英國「太陽報」(The Sun)報導,這架軍機在上午8時過後不久墜毀,當時機上載有許多軍人與裝備。

目擊者錄下的影片顯示,跑道附近一塊區域竄出大量黑煙;當地媒體則報導,多達14輛救護車與10輛消防車已被派往惡火現場。

據傳,搜救人員已從持續悶燒的飛機殘骸拉出數十具遺體。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5779077
韓戰機墜落地點尋獲2遺體 恐即為飛行員
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201804050137-1.aspx
韓戰機墜落地點尋獲2遺體 恐即為飛行員

發稿時間:2018/04/05 15:48
最新更新:2018/04/05 20:22

(中央社首爾5日綜合外電報導)法新社報導,南韓空軍發言人表示,今天有一架F─15K戰鬥機在首爾東南方墜落,機上2名飛行員恐怕已喪生。

這架F─15K猛擊鷹式(Slam Eagle)戰鬥機是在出完一小時任務後飛返大邱(Daegu)基地途中,墜落在慶尚北道(North Gyeongsang)漆谷郡(Chilgok)。

上述發言人告訴記者:「我們已尋獲2具遺體,現正查對身分,恐怕就是這2名飛行員。」

他並說,戰機墜落並未造成地面損壞。


韓聯社:南韓失事F─15戰機2飛行員喪生

(中央社台北5日電)聯合新聞通訊社報導,根據初步資料,今天下午在慶尚北道(North Gyeongsang)墜落的南韓空軍F─15K戰鬥機上2名飛行員已喪生。

俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)引述韓聯社報導指出,失事的F─15K戰鬥機是由大邱基地起飛,墜落前已完成任務,正在返回基地途中。

稍早報導指出,南韓空軍和地方當局說,一架空軍戰鬥機今天飛往空軍基地途中,墜入東南部城鎮山區。

南韓空軍表示,這架F-15K戰機返回大邱的基地途中,在附近的漆谷郡城鎮墜落,時間在下午2時38分。

有關當局說,約有50名消防人員派赴現場,但濃霧阻礙搜救行動。目前尚未傳出平民受到波及。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5776290
美軍飛機連傳墜機 兩天內第3起
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201804050033-1.aspx
美軍飛機連傳墜機 兩天內第3起

發稿時間:2018/04/05 09:44
最新更新:2018/04/05 10:01

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國一架F-16戰鬥機今天在拉斯維加斯附近墜機,為兩天來第3起美軍飛機墜落事故。

法新社報導,美國空軍在聲明中說:「一架空軍派駐內華達州奈里斯空軍基地(Nellis Air Force Base)的F-16在內華達測試與訓練靶場(NTTR)例行操練期間,於上午10時30分左右墜機。」

聲明說:「目前飛行員情況不明。」

美軍昨天也有兩架飛機失事。

在加州,一架陸戰隊CH-53E直升機墜毀,機上有4名機組人員。

陸戰隊第3航空聯隊(3rd Marine Aircraft Wing)表示:「推斷4人全數罹難,身分尚待核實。」

而在吉布地(Djibouti),一架陸戰隊AV-8B獵鷹式攻擊機(AV-8B Harrier)在飛行員於起飛期間彈射後墜落。

美國海軍中央司令部(US Naval Forces Central Command)表示:「醫師說這名飛行員情況穩定。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5776287
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁