網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
軍事航空器飛安事故(1)
 瀏覽1,761|回應22推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707060437-1.aspx
印度空軍米格23墜機 2飛行員逃生

發稿時間:2017/07/06 21:46
最新更新:2017/07/06 22:04

(中央社記者康世人新德里6日專電)印度空軍一架米格23戰機今天在拉吉斯坦省(Rajasthan)久德浦爾墜機,機上兩名飛行員安全逃生。這是印度空軍本週第2起軍機事故。

「新德里電視台」(NDTV)、「印度時報」(Times of India)等媒體報導,印度空軍一架米格23戰機(MiG -23)執行例行飛行訓練任務時,墜毀在久德浦爾(Jodhpur)的貝樂薩(Balesar)地區。

「印度新聞信託社」(PTI)引述國防部消息,墜毀的是一架米格23,機上兩名飛行員安全逃生。

消息來源指出,當局已指派調查庭對墜機事故展開調查。

印度空軍4日有一架參與大雨引發土石流撤離災區人員工作的MI-35直升機,在與中國有領土爭端的阿魯納查省(Arunachal Pradesh,中方稱藏南地區)深溝失蹤,料已失事墜毀。

印度空軍機種過多,維護不易,許多戰機老舊,經常發生事故。

本週之外,最近一次失事記錄是在5月,一架印度空軍蘇愷30(Su-30)於阿薩姆省(Assam)和阿魯納查省省界附近墜毀,兩名飛行員罹難。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5665937
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
戰機馬德里郊區墜毀 飛行員身亡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201710170329-1.aspx
戰機馬德里郊區墜毀 飛行員身亡

發稿時間:2017/10/17 19:32
最新更新:2017/10/17 19:32

(中央社馬德里17日綜合外電報導)西班牙國防部表示,一架F18戰機今天在馬德里郊區墜毀,飛行員身亡。

路透社引述國防部發言人說,這起事故發生在馬德里東方的托芮榮(Torrejon)軍事基地。戰機起飛時墜毀。

西班牙媒體上的畫面顯示,濃煙自基地跑道升起。

西班牙國防部在推特上表示:「事故在(戰機)起飛時發生。飛行員在事故中身亡。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5715069
西班牙國慶傳意外 戰機遊行後墜機一死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201710120395-1.aspx
西班牙國慶傳意外 戰機遊行後墜機一死

發稿時間:2017/10/12 21:06
最新更新:2017/10/12 21:06

(中央社馬德里12日綜合外電報導)西班牙國防部今天表示,一架參與今天國慶日閱兵遊行的戰鬥機,在返回西班牙東南部的基地時墜機,並造成駕駛死亡。

美聯社報導,國防部發言人表示,這架歐洲戰機(Eurofighter)墜落地點,接近首都馬德里東南方300公里的阿爾瓦塞特鎮(Albacete)附近的軍事基地,它是今天參與閱兵的4架戰機其中一架。

路透社報導,救難單位發言人表示,當地救難人員在格林威治時間上午10點09分接到通報電話,表示有架飛機在靠近阿爾瓦塞特鎮的洛斯拉諾斯(Los Llanos)基地附近的農田墜毀。

國防部發言人說,駕駛趕不及在墜機前跳出,而墜機原因仍在調查中。

法新社報導,馬德里及加泰隆尼亞首都巴塞隆納今天都有國慶遊行,展現西班牙全國團結一致的景象。國王菲利佩六世(King Felipe VI)及總理拉荷義(Mariano Rajoy)皆出席馬德里市中心舉行的傳統閱兵遊行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5713380
美海軍T-45教練機失聯 疑墜毀田納西
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201710020095-1.aspx

美海軍T-45教練機失聯 疑墜毀田納西

發稿時間:2017/10/02 12:14
最新更新:2017/10/02 12:46

(中央社密西西比州麥瑞甸1日綜合外電報導)美國海軍今天表示,他們正調查一架教練機墜毀於田納西州的報告,該架教練機未返回他們的海軍航空基地。

路透社報導,海軍於一項聲明指出,在密西西比州麥瑞甸(Meridian)的海軍訓練基地接獲報告,一架噴射機於當地時間今天傍晚墜毀於契洛基國家森林(Cherokee National Forest),當地鄰近田納西州的Tellico Plains。

來自海軍航空訓練基地公共事務組的聲明指出,墜毀的可能是麥瑞甸的海軍航空基地、海軍航空第一訓練聯隊(Training Air Wing ONE)的T-45教練機。

聲明說:「此時,我們得知該聯隊所屬一架在鄰近Tellico Plains進行訓練的T-45C蒼鷹(Goshawk)教練機還沒返回基地。」

機上有2名飛行員,一名教官及一名學員,目前2飛官狀況不明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710657
剛果軍方運輸機墜毀 至少11人罹難
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201710010009-1.aspx
剛果軍方運輸機墜毀 至少11人罹難

發稿時間:2017/10/01 03:11
最新更新:2017/10/01 03:11

(中央社金夏沙30日綜合外電報導)軍方和機場消息人士告訴法新社,剛果軍方包租的一架運輸機今天在首都金夏沙附近墜毀,至少11人罹難。

不願具名的機場官員告訴法新社,那架載有「數十人」的安托諾夫型(Antonov)運輸機於起飛後不久墜毀。

消息人士說,那架飛機在剛果民主共和國(DRC)首都金夏沙東方約100公里的恩賽勒(Nsele)墜毀。

墜機地點的地方官員告訴法新社,「沒有生還者」。

位於軍方總部的消息人士告訴法新社,那架飛機有一名俄羅斯機員,載運兩部車輛和武器,以及軍方人員。從金夏沙恩吉里機場(Ndjili Airport)起飛時,機上有20到30人。

但機場指揮官塔波拉(George Tabora)告訴法新社,「機上無乘客,只有機組員,因為那是一架貨機。」但塔波拉未交代有多少人及其國籍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710650
日自衛隊墜機 疑未注意自動駕駛已解除
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709130404-1.aspx
日自衛隊墜機 疑未注意自動駕駛已解除

發稿時間:2017/09/13 22:24
最新更新:2017/09/13 22:31

(中央社記者黃名璽東京13日專電)今年5月一架陸上自衛隊LR-2偵察機墜毀在北海道山區,機上4人全數罹難。陸上自衛隊今天公布調查結果,疑因駕駛員未注意自動駕駛功能被解除,急速下降造成事故。

日本放送協會(NHK)報導,陸上自衛隊在事故後成立調查委員會,透過機上俗稱「黑盒子」的飛航紀錄器所錄到的機內對話,判讀事故原因並對外發表。

根據調查結果,當時為了降落在函館機場,駕駛員透過無線電與機場管制官通話,可能在沒注意到的情況下,未發現自動駕駛功能被不明原因解除,機體急速下降造成事故。

另外,偵察機當時在惡劣天候下於雲中飛行,駕駛員也可能因此未注意到機體急速下降。

陸上自衛隊表示,未來將盡力不再發生同樣事故,並執行各項交付任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5705412
美飛官駕保密機型失事 引諸多揣測
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709110165-1.aspx
美飛官駕保密機型失事 引諸多揣測

發稿時間:2017/09/11 14:18
最新更新:2017/09/11 15:27

(中央社拉斯維加斯10日綜合外電報導)美國空軍一名飛行員,於內華達州奈里斯空軍基地西北方約160公里的訓練場失事殉職,由於飛行員曾為F-35戰機試飛員,墜毀飛機又是保密機型,引起諸多揣測。

美聯社報導,奈里斯空軍基地(Nellis Air Force Base)8日發出簡短聲明,指墜機殉職的飛官為舒茲中校(Lt.Col. Eric Schultz),他是於5日傍晚於內華達測試與訓練靶場(NTTR)進行訓練飛行時出事。

美軍聲明並未提供墜機細節,只說飛機隸屬空軍裝備司令部(Air Force Materiel Command)。裝備司令部的官網稱他們負責的是研究與測試武器系統。

當地的拉斯維加斯評論報(Las Vegas Review Journal)引述第99空軍基地聯隊發言人指出,失事飛機屬機密型號。

航空新聞網站The Aviationist報導,在舒茲墜機的消息前,6日另有2架A-10攻擊機於內華達測試與訓練靶場墜毀的消息傳出,在此之前則有一架162聯隊的F-16墜機,機上的伊拉克學習飛官喪生;有媒體則認為,其實舒茲的墜機可能是發生在2架A-10墜機的前一天。

由於官方訊息很少,網路上僅能找到舒茲可用的照片,是一張他坐在F-35A駕駛艙內的相片,加上消息來源顯示,舒茲於2011年9月15日駕駛一架F-35從加州愛德華空軍基地進行1.3小時的測試任務後,成為第28位飛過F-35的飛行員,種種都引發諸多揣測。

The Aviationist另一篇報導說,美國空軍參謀長古德芬(David L. Goldfein)公開澄清,墜毀的機型不是F-35,但考量舒茲學術與職涯的機電工程背景,和飛過F-15E戰機的戰術作戰實務經歷,他確有可能參與各種機密項目。

The Aviationist指出,內華達測試與訓練靶場已知在進行或研發數個機密計畫,包括試駕俄製蘇愷27(Su-27)模擬假想敵、持續操作已退役的洛馬F-117匿蹤戰機,研判是供測試與分析雷達反射截面積之用。舒茲墜機的另一可能,則是參與機密的B-21遠程打擊轟炸機的相關飛行作業。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5704716
美軍國民兵F-16墜毀 飛行員生死未卜
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709060066-1.aspx
美軍國民兵F-16墜毀 飛行員生死未卜

發稿時間:2017/09/06 10:46
最新更新:2017/09/06 11:57

(中央社亞利桑那5日綜合外電報導)美國空軍表示,一架F-16戰機今天墜毀於亞利桑那州,飛行員生死未卜。

福斯新聞(Fox News)報導,這架F-16是當地時間下午3時於薩福特(Safford)西北方約20英里(32公里)處進行訓練任務時墜毀。

美軍已展開救援,但戰機飛行員狀況不明,僅知為一名男性。

失事戰機是從土桑機場(Tucson Airport)起飛,土桑機場也是亞利桑那空軍國民兵162聯隊的所在地,該架戰機服役於空軍國民兵的F-16飛行員訓練單位。

據空軍國民兵資料,162聯隊是一美國及盟邦合作的訓練單位,失蹤飛行員可能是國外飛行員。美國空軍已組成一支飛安委員會調查這起墜機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5703503
美魚鷹機緊急降落 再度引發日本疑慮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708300142-1.aspx
美魚鷹機緊急降落 再度引發日本疑慮

發稿時間:2017/08/30 13:37
最新更新:2017/08/30 13:47

(中央社記者黃名璽東京30日專電)美軍一架部署在日本的魚鷹機,昨天晚間因儀表警告燈號亮起緊急降落在大分機場,雖然美軍強調起飛前都完成徹底的機體檢查,但包括沖繩在內疑慮魚鷹機安全性的聲浪再起。

MV-22魚鷹式傾轉旋翼機(Osprey)是美國陸戰隊主要的突擊支援機,固定翼左右各配備一具由渦輪軸發動機及3片槳葉所組成的旋翼,可轉動變向,產生向上升力或向前推力,飛行速度遠高於一般直升機。

日本放送協會(NHK)報導,昨晚一架美軍魚鷹機緊急降落在大分機場,美國海軍發表聲明指出,起飛前已徹底檢查機體,但這架魚鷹機截至今天中午為止,仍停在大分機場無法起飛。

昨晚6時30分左右,美軍魚鷹機緊急降落在大分縣國東市的大分機場。防衛省表示,這架魚鷹機是從山口縣的岩國基地起飛,準備前往沖繩縣的普天間基地。

緊急降落後並未影響大分機場的跑道,民航機正常起降未受影響。

美國海軍聲明指出,因為駕駛艙儀表出現警告燈號,駕駛員遵循SOP降落在最近的機場;因為是預防性降落,所以並沒有任何人受傷。美軍已在起飛前徹底實施機體檢查。

由於魚鷹機近來事故頻傳,沖繩縣議會已再度決議要求撤回部署魚鷹機,沖繩縣疑慮魚鷹機安全性的聲音也隨之高漲。

日本內閣發言人、官房長官菅義偉表示,這起緊急降落發生後,中央政府已儘速提供相關資訊給相關地方政府,也會持續向美軍方面要求必須做好萬全的航空器安全管理。

部署在沖繩美軍普天間基地的魚鷹機,2016年12月在進行空中加油訓練時,墜毀在距離沖繩縣名護市人口聚集區約800公尺處的淺灘。同時期還有另一架魚鷹機發生起落架故障,用機腹降落的意外。

今年6月,一架魚鷹機因儀表警告燈亮起,預防降落在美軍伊江島輔助飛行場;4天後,一架訓練中的魚鷹機也緊急降落在鹿兒島縣奄美機場。

受到8月5日魚鷹機墜毀在澳洲海域的事故影響,不光是沖繩,日本全國都出現對魚鷹機安全性的疑慮聲音,防衛省雖然一度要求美軍暫停同型機飛行,但之後日本政府接受美軍報告並允許飛行,並參加北海道舉行的日美共同訓練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5701323
陸殲15戰機空中撞鳥群 驚險安全著陸
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201708170024-1.aspx
陸殲15戰機空中撞鳥群 驚險安全著陸

發稿時間:2017/08/17 08:36
最新更新:2017/08/17 09:04

(中央社記者張謙香港16日電)據報導,中國大陸1架殲15艦載戰機日前在一次飛行訓練中撞上鳥群,發動機起火,但戰機最終在驚險中安全著陸,飛機幸保不失。

新浪網今晚在報導中轉述中國大陸中央電視台的消息指出,事發當天,海軍艦載航空兵某團副大隊長袁偉駕駛殲15起飛不到1分鐘,即與迎面而來的鳥群相撞。

報導表示,戰機左側發動機隨即起火,但袁偉在塔台指揮員的指揮和另一架伴飛戰機機師提醒下,在驚險中安全著陸。

報導形容袁偉「創下了戰機撞鳥起火、載重超極限著陸、低高度單發迫降成功的航空兵特情處置奇蹟」。

根據央視播放的片段,事發後,肇事戰機在陸上機場著陸,當時戰機仍著火。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5696663
魚鷹機雖出事故 仍將參加日美共同訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708160131-1.aspx
魚鷹機雖出事故 仍將參加日美共同訓練

發稿時間:2017/08/16 13:10
最新更新:2017/08/16 14:29

(中央社記者黃名璽東京16日專電)日前因發生數次事故造成日本民眾不安的美軍魚鷹機,今天從位於日本山口縣的美軍岩國基地起飛,預料將從18日起參加在北海道舉行的日美共同訓練。

日本放送協會(NHK)報導,3架美軍魚鷹機上午從岩國基地飛往青森縣的三澤基地。防衛省相關人士指出,魚鷹機預料將參加在北海道舉行的日美共同訓練。

今天上午10時50分左右,岩國基地3架魚鷹機從停機坪滑向跑道,約在上午11時過後起飛前往三澤基地。

魚鷹機日前在澳洲海域訓練時失事墜機,造成機上3人死亡。日本防衛省曾要求美軍暫時停飛同型機,以致魚鷹機無法如原訂在10日起,參加在北海道舉行的日美共同訓練。

不過,在防衛省與美軍協調後,魚鷹機將從18日起參加日美共同訓練。

日本防衛大臣小野寺五典昨天表示,美方認為魚鷹機在日本與東亞安全保障方面具重要地位,對日本來說,讓魚鷹機參與訓練也具有重要意義。

不過,對墜機事故造成日本國內民眾不安,小野寺五典說,會持續要求美軍重視魚鷹機安全性,並降低對地方居民帶來的影響。日本首相安倍晉三也表示,要注意安全問題。

北海道知事高橋春美說,能理解因為北韓情勢造成日本安全保障環境愈來愈嚴峻的情況,但站在讓北海道居民安心的立場上,希望能在訓練安全方面做好萬全管理。

MV-22魚鷹式傾轉旋翼機(Osprey)是美國陸戰隊主要的突擊支援機,固定翼左右各配備一具由渦輪軸發動機及3片槳葉所組成的旋翼,可轉動變向,產生向上升力或向前推力,飛行速度遠高於一般直升機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5696338
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁