網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區戰車、裝甲車新聞及評論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本陸上自衛隊演訓 戰車翻覆釀1死
 瀏覽449|回應0推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201706210442-1.aspx
日本陸上自衛隊演訓 戰車翻覆釀1死

發稿時間:2017/06/21 22:37
最新更新:2017/06/21 22:43

(中央社記者黃名璽東京21日專電)日本北海道的陸上自衛隊一輛90式戰車,今天參加演訓時意外翻覆,造成車長、30多歲的自衛隊員被戰車壓住,經急救仍宣告不治。

日本放送協會(NHK)報導,根據陸上自衛隊北部方面總監部說法,上午9時20分左右,橫跨北海道千歲市及週邊地區的自衛隊北海道大訓練場,發生演訓中的90式戰車翻覆意外。

當時戰車內有4名隊員,位於戰車砲塔區的30多歲車長,在翻覆時不幸被戰車壓住。雖然緊急送往醫院急救,但仍在上午11時過後宣告不治。其他3位自衛隊員則沒有受傷。

自衛隊表示,翻覆的戰車屬於南惠庭駐地第7師團第73戰車連隊,今天出動約20輛戰車,分成敵我兩軍進行演訓。

由於戰車是在行進中翻覆,自衛隊正針對戰車當時的速度等狀況進行調查。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5659263