網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2017年國軍營區開放時程
 瀏覽2,071|回應21推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸游

國軍106年「國防知性之旅-營區開放」綱要計畫

壹、依據
一、94年2月2日公布「全民國防教育法」。
二、102年11月8日部頒「精進國軍部隊訓練指導」。
三、104年12月23日國政文心字第1040015066號令頒105年推展全民國防教育工作計畫辦理。

貳、目的
藉營區開放活動,展現國軍建軍備戰成果,增進與民眾接觸及良性互動,凝聚民眾向心,激發全民國防意識,團結全民防衛力量。

參、實施構想
為有效提升全民國防意識,爭取支持國防施政作為,在不影響國軍戰訓本務前提下,以「整合三軍資源、精心規劃擴大辦理」為主軸,由各司令部指導作戰區,統籌地區內三軍部隊資源,選擇國軍大型營區,結合國家重要慶典、民俗節日、抗戰紀念、部隊隊慶或地方政府大型活動等方式擴大辦理。

肆、國防知性之旅營區開放場次規劃
年度營區開放場次規劃:陸軍1場次、海軍1場次、空軍2場次,全年合計辦理4場次摘陳如后:
一、陸軍於9月2日(星期六)在臺中成功嶺營區舉辦。
二、海軍於7月15日(星期六)在高雄左營基地舉辦。
三、空軍於8月12日(星期六)在高雄岡山空軍官校,及11月25日(星期六)在新竹空軍基地舉辦。

伍、活動規劃方式
活動內容規劃以「靜態陳展為主、動態操演為輔」;若因天候影響,適時調整風險性較高之表演課目,並以形象行銷、活潑生動之觀念,並發揮創意、勿拘泥形式,使活動項目豐富且多元化,精進活動之深度與內涵,激發民眾參觀熱潮,運用潛移默化、寓教於樂方式,讓民眾接近國防、進而支持國防;可區分動、靜態,活動內容參考如下:

一、靜態:裝備陳展(以重要主戰裝備為主)、軍(隊)史文物展、藝文展、園遊會、營區設施參觀等。
二、動態:戰技操演(雷虎小組與各型戰機戰技操演、
三軍樂儀隊、裝備性能展示、裝備操作、災防演練及莒拳、刺槍、格鬥、志願役營戰力展示等)、社團表演、醫療諮詢、社區健康促進活動、訓練模擬器及裝備試乘體驗、趣味競賽、人才招募等。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5586404
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
幻象戰機首位女飛官亮相 展示新式定位器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201711210345-1.aspx
幻象戰機首位女飛官亮相 展示新式定位器

發稿時間:2017/11/21 19:14
最新更新:2017/11/21 19:35

(中央社記者呂欣憓新竹21日電)空軍官校103年班第一名畢業的蔣青樺中尉已完成幻象戰機訓練,並擔負戰備任務,成為首位幻象戰機女飛官。她今天首度公開亮相,並展示空軍新式的「緊急定位傳送器」。

空軍將在25日舉行新竹基地營區開放活動,今天先邀請媒體採訪預演;由於新竹的499聯隊就是失聯幻象戰機飛官何子雨上尉所屬聯隊,幻象機的安全及配備等問題備受外界關切。

空軍安排蔣青樺展示未來幻象戰機飛官出任務時一定會配備的新式「緊急定位傳送器」(ELT),這套裝備具備GPS定位功能,在飛行員落海撞擊到海面時會馬上發出訊號,續航力長達24小時。

zoom in 
新竹空軍基地21日舉行開放預演活動,其中空軍499聯隊中尉飛行官蔣青樺,是幻象戰機第一位完訓的女飛行官,也成為現場注目的焦點。中央社記者孫仲達攝 106年11月21日新竹空軍基地21日舉行開放預演活動,其中空軍499聯隊中尉飛行官蔣青樺,是幻象戰機第一位完訓的女飛行官,也成為現場注目的焦點。中央社記者孫仲達攝 106年11月21日

首位幻象戰機女飛官蔣青樺,今年25歲,畢業於空軍官校正期103年班,總飛行時數約200多小時,其中幻象飛行時數40多小時。

她今天受訪表示,當戰鬥機飛行員是自己想完成的夢想,念官校時常看到三型主力戰機展示,她覺得「可以自由自在在天空翱翔,是件讓人很動容且驕傲的事情。」

媒體詢問蔣青樺擔任戰鬥機飛行員壓力會不會很大?蔣青樺表示,不管是自己或教官的要求都是壓力,至於體能上會不會感覺壓力很大?蔣青樺說,每個人感覺不同,要自己去克服。對於首位幻象女飛官的稱號,她說保持謙虛低調就可以,謝謝大家支持。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5727247
新竹空軍基地開放 新竹市民21日搶先看
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201711200112-1.aspx
新竹空軍基地開放 新竹市民21日搶先看

發稿時間:2017/11/20 12:52
最新更新:2017/11/20 12:52

(中央社記者魯鋼駿新竹市20日電)國防部新竹空軍基地將於11月25日開放全國民眾參觀,21、23日兩天全兵力預校,特別開放設籍新竹市的民眾進入營區,搶先觀賞空軍在空中、地面的兵力預校。

新竹市政府交通處長倪茂榮今天接受中央社記者訪問表示,空軍第499戰術戰鬥機聯隊每次舉辦「國防知性之旅-營區開放」活動,都會吸引很多民眾進入營區參觀,市府此次也已針對交通部分做了規劃,減少對市區交通的影響。

倪茂榮指出,新竹空軍基地於11月21、23日辦理的全兵力預校,時間從上午8時起到中午12時,凡設籍在新竹市的市民,憑身分證即可入場。

為配合2天的全兵力預校,倪茂榮說,20日晚間8時起至21日下午2時、22日晚間8時至23日下午2時進行交通管制,管制路段為吉羊路、中正路與福林重劃區。

停車格位部分,已規劃福林重劃區及樹林頭夜市停車場開放汽機車停放使用,計有6大停車場、共9000個汽車停車位和1萬個機車停車位。

倪茂榮表示,25日備有8大接駁路線,建議民眾多利用轉乘服務,接駁車費用為每位乘客新台幣10元(回程免費),各接駁站點則有汽車停車格,騎機車前往的民眾,可以就近停放在福林重劃區的機車停車位。

空軍司令部於14日發布新聞稿表示,為紀念「八一四」勝利80週年,建立全民國防共識,25日舉辦「營區開放活動」,將在各型主力戰機混合編隊衝場下揭開序幕,活動全程不僅安排空軍樂隊暨三軍儀隊及憲兵重機操演等地面表演外,同時規劃享譽中外的雷虎小組特技表演及空軍各型主力戰機性能展示。

空軍司令部說,新竹基地營區開放也結合新竹在地文化辦理園遊會活動,開放入營參觀時間為當天上午9時至下午4時,提醒參加民眾攜帶國民身分證,多利用接駁專車入營參觀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5726653
空軍新竹基地訂於本(11)月25日舉辦「營區開放活動」
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

空軍司令部今(14)日表示,為紀念「八一四」勝利80週年,建立全民國防共識,空軍新竹基地訂於本(11)月25日舉辦「營區開放活動」,活動當日邀請國人踴躍參與,共同體驗一場豐富多元的國防饗宴。

空軍司令部進一步表示,本次活動將在各型主力戰機混合編隊衝場下揭開序幕,活動全程不僅安排空軍樂隊暨三軍儀隊及憲兵重機操演等地面表演外,同時規劃享譽中外的雷虎小組特技表演及空軍各型主力戰機性能展示。此外,本次營區開放活動,將首次展示「戰機潛力裝掛暨滑行」及「C-130H型機戰術衝場落地」等表演,內容精彩可期。

空軍司令部強調,營區開放活動除可提供國人關心國防、支持國防、參與國防外,並藉由近距離接觸方式,讓民眾深入瞭解國軍戮力戰訓本務辛勞與成果;本次新竹基地營區開放亦結合新竹在地文化辦理園遊會活動,開放入營參觀時間為當日上午9時至下午4時,請參加民眾務必攜帶國民身分證,多多利用接駁專車入營參觀,更多活動內容請上「空軍司令部臉書專頁」查詢,網址:http://www.facebook.com/cafhq

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5725236
國防知性之旅 阿帕契眼鏡蛇精湛操演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710260141-1.aspx
國防知性之旅 阿帕契眼鏡蛇精湛操演

發稿時間:2017/10/26 13:04
最新更新:2017/10/26 13:43

(中央社記者邱俊欽桃園26日電)國防知性之旅今天在桃園龍城營區舉行,包括阿帕契、眼鏡蛇攻擊直升機等都精彩登場,展出高難度的戰術演練;陸軍儀隊、憲兵機車連也有令人振奮的演出,獲得高度讚賞。

航特部政戰主任武立文少將指出,為推展全民國防,滿足國人知的需求,展現國軍建軍的戰備成果,航特部舉行「國防之旅—龍城營區」開放活動,希望藉由活動在動態與靜態的展示,讓國人更瞭解國軍紮實的訓練成果與武器性能。

這項展示首先由陸軍第六軍團153旅舞龍隊揭開序幕,巨大的龍身在強風下,展現威風凜凜的態勢,縱橫全場。緊接著為陸軍儀隊的操演,在振奮人心的曲目下搭配下,變換各種隊形、呈現高難度的波浪槍及高空拋槍等項目,獲得不少掌聲。

隨後在國慶典禮中經常出現的憲兵機車連,也出動20輛重型機車,進行方陣交錯、斜線交錯等項目,令在場觀眾看到不一樣的陣型表演,眼睛為之一亮。

在演出項目中最受矚目的阿帕契直升機、眼鏡蛇攻擊直升機、運輸直升機也都登場,執行俯衝、急升、低空攻擊、運輸等項目,展現國軍在單機戰技、空中攻擊、空中突擊、隊形編隊等操演,十分精彩。

航空601旅突擊作戰隊少校飛行官李東軒在受訪時表示,希望國人能藉由營區開放之際,看到各項直升機等優秀的操演與展示,同時更對國防安全更具信心

今天活動唯一可惜的是,由於今天營區附近的風力太強,超出執行跳傘的標準,特戰部隊神龍小組多位小組成員,對於無法跳傘演出,也都感到可惜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5717493
陸軍602旅營區28日開放 阿帕契戰技操演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710170173-1.aspx
陸軍602旅營區28日開放 阿帕契戰技操演

發稿時間:2017/10/17 14:27
最新更新:2017/10/17 14:27

(中央社記者呂欣憓台北17日電)陸軍602旅將在28日對民眾開放,AH-64E阿帕契攻擊直升機將首度在民眾面前進行單機戰技操演;此外,民眾將可看到憲兵警衛排的重機花式表演,並可搭上雲豹甲車體驗甲車性能。

陸軍將於10月28日在桃園龍潭龍城營區舉行「國防知性之旅營區開放活動」,陸軍航空特戰指揮部政戰主任武立文少將今天在國防部例行記者會中說,活動主因是阿帕契直升機第二攻擊作戰隊已在今年6月份成軍,因此希望把阿帕契的戰力,展現在國人的面前。

武立文說,本次營區開放結合陸航部隊特性,特別安排各型直升機包括阿帕契直升機和眼鏡蛇直升機執行單機戰技、空中攻擊、空中突擊及編隊進場致意等項演練科目,並安排特戰部隊神龍小組跳傘,另有靜態裝備包括規劃陳展阿帕契直升機等3類18項。

武立文說,陸軍並邀請憲兵勤務連警衛排18男2女騎乘20輛三葉皇家之星重型機車,採方陣隊形,操演風車定圓、方陣交錯、V型交錯、斜線交錯等7科目。

武立文說,20分鐘的直升機戰技操演,首先由3架阿帕契採八字形航線,兩次俯衝攻擊揭開序幕,阿帕契接著實行單機戰技、空中攻擊、空中突擊及編隊進場,接著在眼鏡蛇直升機掩護下,12位特戰隊員分乘6部突擊摩托車,搭乘CH-47直升機突擊著陸,投擲煙霧彈和震撼彈,操演偵查和搜索。

武立文說,本次營區開放還規劃園遊會,安排人才招募、地區特產、美食、益智及全民國防等攤位外,並開放民眾體驗搭乘雲豹甲車,親身體驗甲車的越野能力;其他動態活動還有153旅舞龍隊、陸軍儀隊等表演。

武立文說,民眾憑中華民國身分證或駕照可進入營區;尚未取得中華民國身分證的外籍、陸籍配偶,應由其中華民國籍配偶陪同入營,併同出示配偶身分證及個人居留證等合法證件;外籍看護請攜帶居留證等合法文件,並隨同受看護對象入營;營區內全面禁止攜帶、使用空拍機及遙控飛行器。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5714940
空軍雷虎花蓮衝場 逾萬民眾歡呼連連
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aipl/201709230067-1.aspx
空軍雷虎花蓮衝場 逾萬民眾歡呼連連

發稿時間:2017/09/23 12:05
最新更新:2017/09/23 12:34

(中央社記者李先鳳花蓮縣23日電)空軍雷虎小組7架AT-3教練機從花蓮空軍基地升空,在天空噴出藍白紅3色彩煙,在藍天白雲襯托下,精彩壯觀,現場逾萬民眾歡呼連連,拿起手機拍不停。

空軍花蓮基地今天舉辦「106年全民國防知性之旅- 營區開放活動」,上午8時不到,在營區安排接駁車疏導下,眾多人潮湧入,為一睹空軍英勇、高超的軍容。

在三軍樂儀隊、特戰部隊精湛戰技操演後,雷虎小組7架AT-3教練機,以一連串精彩的空中分列式表演炒熱氣氛,接著F16、幻象2000戰機、IDF經國號相繼升空,飛行衝場、倒飛等展現戰機性能及飛行官高超的技術,讓現場民眾讚嘆不已。

今年是八一四空戰80週年,空軍各型戰機也推出紀念彩繪機,此次正式公開;空軍401聯隊政戰主任郭志華說,靜態展出有台中清泉崗427聯隊IDF經國號、新竹499聯隊幻象及嘉義455、花蓮401聯隊F-16彩繪戰機外,台南443聯隊IDF經國號彩繪戰機,首次到花蓮展示。

此外,以「鯊魚機」著稱的S-2T反潛機,由於將在年底正式除役,此次營區開放也將是S-2T在東部地區最後一次的公開亮相,吸引不少民眾拍照留下紀念畫面。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5708730
花蓮基地開放 雷虎小組新領隊首率隊飛行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201709190129-1.aspx
花蓮基地開放 雷虎小組新領隊首率隊飛行

發稿時間:2017/09/19 12:37
最新更新:2017/09/19 13:20

(中央社記者呂欣憓花蓮19日電)空軍將在9月23日舉辦花蓮基地106年營區開放活動,雷虎小組暨三型主力戰機IDF、F-16和幻象將進行特技操演,機首繪有鯊魚嘴的S-2T反潛機將最後一次在東部公開展示。

配合紀念「七七抗戰」暨慶祝空軍「八一四」勝利80週年,空軍擴大辦理營區開放活動,希望藉各項兵力展示、園遊會及地區國軍人才招募等內容,強化民眾對全民國防支持與認同。

空軍今天舉行花蓮基地營區開放活動預演,邀請媒體採訪。活動包括雷虎小組暨三型主力戰機IDF、幻象、F-16特技操演、特戰部隊表演、裝備靜態展示等。

這次營區開放活動是雷虎小組新任領隊簡瑞成上校接任後首次領隊公開表演,他受訪表示,每一任領隊操作都是一樣,這次因為3號、4號和7號機剛完成訓練,在配合上需要一點時間,利用出任務之餘的時間,準備這次的操演,表現最好一面給國人觀賞。

由於花蓮基地靠山,媒體詢問雷虎表演時是否要特別注意什麼?簡瑞成說,空間部分對於特技小組來講沒有問題,只是跟西部基地操作有點不一樣,要了解山的高度、距離、方位,操作上會做一些調整,有安全隔離,只是視覺上跟山比較近。

其中即將於今年除役、目前只剩1架的S-2T反潛機也公開參展,由於S-2T的機首漆有特殊的鯊魚嘴圖案,向來受到民眾歡迎,這次營區開放是「鯊魚機」服役生涯中最後一次在東部公開展示;11月底新竹營區開放鯊魚機是否會前去參加,則還未確定。

空軍日前發布新聞稿指出表示,參訪民眾憑中華民國身分證(或其他附照片之身分證件如駕照、健保卡等),並依管制人員引導進入營區,如未攜帶相關證明文件不得進場。

空軍指出,尚未取得中華民國身分證的外籍(陸籍)配偶,應由其中華民國籍配偶陪同入營,併同出示配偶身分證及個人居留證等合法證件接受查驗;外籍看護請攜帶護照及合法文件接受查驗,並隨同受看護對象入營。

空軍表示,為貫徹行政中立與營區純淨,嚴禁穿著、散發、張貼選舉有關服飾、文宣、旗幟或從事造勢活動;營區內禁止攜帶、使用空拍機及遙控飛行器,以維軍機保密與飛航安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706976
花蓮空軍基地開放 60輛接駁車疏運人潮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201709170115-1.aspx
花蓮空軍基地開放 60輛接駁車疏運人潮

發稿時間:2017/09/17 15:46
最新更新:2017/09/17 17:43

(中央社記者李先鳳花蓮縣17日電)花蓮空軍基地配合紀念「七七抗戰」暨慶祝空軍「八一四」勝利80週年,將辦理營區開放活動,雷虎小組、IDF、F-16和幻象戰機將進行特技操演,屆時將出動60輛接駁車,盼交通順暢。

花蓮空軍基地營區開放時間為9月23日上午7時至下午4時止。

花蓮縣警察局新城分局交通組長黃榕仙今天表示,為配合這次的軍方活動,已擬妥交通疏導計畫,活動當天將派遣45名警力,從活動前舉行勤前教育,輪流擔任21處交通崗哨,管制疏導民眾順利進入營區參加活動。

花蓮警分局一組組長鍾承諺說,去年花蓮空軍基地開放活動,超過5萬人次擁入,造成周邊道路大塞車,今年預估雷虎小組暨三型主力戰機特技操演、三軍樂儀隊表演、特戰部隊等表演內容,同樣會吸引民眾及各地軍事迷前往,因此,管制車輛進入空軍基地,改以接駁車載送。

空軍401聯隊政戰主任郭志華16日拜會新城分局長蘇保安,洽談交通疏導協助事項。屆時將出動60輛接駁車,在花蓮車站、北埔車站、縣立德興體育場、花蓮酒廠4處地點接駁民眾前往會場。基地內的「機動派出所」則由新城分局員警擔綱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706810
花蓮基地開放 雷虎與主力戰機特技操演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201709060079-1.aspx
花蓮基地開放 雷虎與主力戰機特技操演

發稿時間:2017/09/06 11:12
最新更新:2017/09/06 11:12

(中央社記者呂欣憓台北6日電)空軍司令部將在9月23 日舉辦空軍花蓮基地106年營區開放活動,雷虎小組暨三型主力戰機IDF、F-16和幻象將進行特技操演。

空軍401聯隊長姜光華少將在今天的國防部例行記者會中表示,配合紀念「七七抗戰」暨慶祝空軍「八一四」勝利80週年,空軍擴大辦理營區開放活動,希望藉各項兵力展示、園遊會及地區國軍人才招募等內容,強化民眾對全民國防支持與認同。

姜光華說,活動包括雷虎小組暨三型主力戰機特技操演、三軍樂儀隊表演、特戰部隊表演、裝備靜態展示、藍天美展賞析、園遊會、人才招募及花蓮高商樂儀隊、四維高中跆拳道及忠孝國小森巴舞鼓等3所學校。

國防部發布新聞稿指出表示,參訪民眾憑中華民國身分證(或其他附照片之身分證件如駕照、健保卡等),並依管制人員引導進入營區,如未攜帶相關證明文件不得進場。

國防部指出,尚未取得中華民國身分證的外籍(陸籍)配偶,應由其中華民國籍配偶陪同入營,併同出示配偶身分證及個人居留證等合法證件接受查驗;外籍看護請攜帶護照及合法文件接受查驗,並隨同受看護對象入營。

國防部表示,為貫徹行政中立與營區純淨,嚴禁穿著、散發、張貼選舉有關服飾、文宣、旗幟或從事造勢活動;營區內禁止攜帶、使用空拍機及遙控飛行器,以維軍機保密與飛航安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5703476
成功嶺營區開放 跳傘直升機展演現軍力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aipl/201709020047-1.aspx
成功嶺營區開放 跳傘直升機展演現軍力

發稿時間:2017/09/02 11:34
最新更新:2017/09/02 11:53

(中央社記者蘇木春台中2日電)明天是軍人節,陸軍成功嶺營區今天開放參觀,展示各項戰車與裝備,並有動態戰鬥直升機分列式、神龍小組跳傘、工兵架橋與戰甲車射擊展現軍力,讓不少進場民眾直呼:「很過癮!」

陸軍司令上將王信龍在今天活動致詞時表示,今年是「七七抗戰」80週年,80年前國軍堅苦卓絕的八年抗戰勝利,才有今天的九三軍人節。營區開放希望讓國人同胞經由主動接觸的方式,看見國軍與時俱進的成果,兼顧全民國防的教育意義。

成功嶺營區開放結合部隊任務特性,安排陸航部隊各型直升機執行空中分列式、空中突擊演練及特戰部隊實施神龍小組跳傘等展演。此外,由步兵、裝甲、砲兵、工兵與化學兵進行各項聯合操作演練,並開放甲車試乘、火砲試拉等項目。

今天上午活動由陸軍阿帕契、黑鷹和眼鏡蛇直升機執行空中分列式進場拉開序幕,並由阿帕契直升機展演空中突擊演練,不少軍事迷都拿出相機捕捉畫面。

接著陸軍航空特戰部隊的神龍小組,由高空3000英尺跳下,展現扇形、疊型與踩肩陣式演練,隊員安全進入目標區獲得全場觀眾歡呼喝采。

此外,營區規劃園遊會、人才招募、全民國防與射擊模擬等攤位,並開放成功嶺歷史館參觀。來自雲林縣的軍事迷李建勇說,第一次見到阿帕契低空飛過眼前,比想像中震撼與帥氣,覺得國軍很棒,「看了很過癮!」
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5702464
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁