網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空軍7日與中科院簽約 國機國造將啟動
 瀏覽1,474|回應19推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馮紀游(陸游:瓦地倫紅色沙漠風情)

http://n.yam.com/cna/politics/20170206/20170206075301.html
空軍7日與中科院簽約 國機國造將啟動
中央社-2017年02月06日 下午14:31

(中央社記者呂欣憓台北6日電)國防部明天將在台中的國家中山科學研究院航空研究所舉行「新式高教機委製協議書暨合作備忘錄簽署啟動典禮」,宣示國機國造正式啟動,總統蔡英文將親臨致詞。

明天的典禮上將由空軍司令沈一鳴上將與中科院院長張冠群中將簽署備忘錄。

空軍現役的F-5戰機、AT-3高教機,機齡都已經超過30年,未來將由新型的國造高級教練機取代。根據國防部規劃,軍方將生產66架超音速高級教練機,預計2019年可出廠首架原型機,並在2020年進行首飛。

國防部共計編列新台幣686億餘元預算執行高教機國機國造政策,國防部並已決定將採用漢翔航空工業公司XT-5「藍鵲」高教機設計構型。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5584400
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
漢翔軍機業務穩增長擬爭取F16維修 股價觸季線
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/afe/201908210051.aspx
漢翔軍機業務穩增長擬爭取F16維修 股價觸季線
最新更新:2019/08/21 11:03

(中央社記者韋樞台北21日電)漢翔航空研製新式高教機,及F-16A/B戰機性能提升的鳳展專案正如火如荼進行,也有意爭取成為亞太F-16戰機維修中心。軍機業務穩定挹注營收大增,今天股價反彈觸季線32.69元。

漢翔董事長胡開宏表示,高教機預計9月26日整機出廠,明年6月首飛,若首飛之後沒有太大問題,將進入量產;66架高教機預算約新台幣686.4億元,其中375億元由漢翔與國內供應商等取得,估計供應商可分得約100億元,漢翔可入帳200億餘億元,未來視交機速度,將從2021年起逐年分階段入帳,將帶給漢翔營收很大的成長。

另外,漢翔正在進行的F-16A/B性能升級案(鳳展專案)正在進行中,預計全案將於2023年完成,也將為漢翔營收帶來不小的成長。

胡開宏指出,漢翔為執行鳳展專案特別新建廠房,為了有效利用廠房、機具和維修人才,漢翔有意向美商洛馬公司爭取成為F-16亞太維修中心,不過要看美國是否支持,以及給予多少資源挹注。

漢翔未來幾年光是軍機業務所挹注的營收相當穩定,也符合過去漢翔每年營收以6%增長的幅度,至於民機業務,胡開宏說,漢翔有意投資A-TEAM 4.0航太聯盟的大廠,但雙方仍在洽談中。

漢翔股價自7月初除權息之後一路貼息走勢,近日呈反彈走勢到33元價位,今天開高,盤中觸及32.69元季線位置後站上各日均線價位,成交量溫和放大到近2000張。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6001155
高教機9月出廠 漢翔估2021年後營收急速成長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/afe/201908200267.aspx
高教機9月出廠 漢翔估2021年後營收急速成長
最新更新:2019/08/20 18:49

(中央社記者韋樞台北20日電)漢翔航空研製的新式高教機,首架將於9月26日在台中舉辦出廠典禮,預計明年6月首飛;同時加計F-16A/B升級改裝案2023年完成,漢翔預計2021年起未來數年營收可望急速成長。

漢翔董事長胡開宏表示,這66架高教機預計9月26日出廠,明年6月首飛,若首飛之後沒有太大問題,將進入量產;高教機預算約新台幣686.4億元,其中375億元由漢翔與國內供應商等取得,估計供應商可分得約100億元,漢翔約200億餘億元,未來視交機速度,將從2021年起逐年分階段入帳,將帶給漢翔營收很大的成長。

另外,漢翔正在進行F-16A/B性能升級案(鳳展專案),預計全案將於2023年完成,也將為漢翔營收帶來不小的成長。

胡開宏指出,高教機自製率約55%,其他的系統件都是外購,未來仍要朝100%自我研發來前進,特別是台灣製造的飛機零件不應該再停留在單一零組件階段,而應朝系統件製造來邁進,如此價格才好、利潤才會高。

對於美國最近同意出售先進的F-16V型戰機給台灣,是否使得國機國造期程延後,胡開宏告訴中央社記者,國機國造是一項長遠的大計劃,特別是當年打造IDF戰機時沒有和產業界鏈結,全案完成後優秀人才陸續流失,非常可惜,因此高教機案交機後,後續還要朝初教機製造、高教機提升自製率,以及未來戰機研製等新業務來努力,人才會有發揮的舞台。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6001008
國機國造有成 首架新式高教機9月26日出廠
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201908140220.aspx
國機國造有成 首架新式高教機9月26日出廠
最新更新:2019/08/14 18:14

(中央社記者游凱翔台北14日電)總統蔡英文上任後推動國機國造。中科院今天表示,由漢翔公司研製的新式高教機,首架將在9月26日在台中舉辦出廠典禮,預計明年6月首飛,目前教練機的組裝進度均正常。

總統蔡英文上任後大力推動國防自主,國艦國造、國機國造、潛艦國造更是重點項目;蔡總統曾在6月1日至漢翔公司主持新式高教機(AJT)組裝開架典禮時指出,高教機計畫代表台灣走向國防自主的過程,強化國防戰力,確保國家安全。

兩年一度的台北國防工業展明天至17日在台北世貿中心一館登場,國防部今天召開記者會,並邀請軍事記者提前參觀國防館,今年共有81項武器裝備及研發成果陳展,最具議題性的是搭載81公厘迫砲的八輪雲豹M2樣車、新型騰雲大型無人機、「劍翔」反輻射無人機、新式高教機模型。

國家中山科學研究院航空研究所所長齊立平表示,在國防展上展出的高教機模型是「裸機」而非最新塗裝,由於9月26日將在台中舉辦出廠典禮,屆時正式塗裝將亮相。

中科院解說人員表示,新式高教機研製從民國106年2月展開後,預計明年6月進行首飛,並在115年完成66架高教機產製,目前飛機組裝進度正常,至於是否命名為「勇鷹」,將在9月26日的出廠典禮正式公布。

解說人員提到,新式高教機當時有多種構型的考量,但最後以國造IDF經國號戰鬥機作為研發,主要考量是能避免後續消失性商源的問題,有利後勤維修保養。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5998689
空軍高教機新命名 國防部辦全民有獎徵選
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201811270066.aspx
空軍高教機新命名 國防部辦全民有獎徵選
最新更新:2018/11/27 12:51

(中央社記者游凱翔台北27日電)空軍與中科院、漢翔公司合作研製66架新式高教機,預計115年完成交機,原本名稱為「藍鵲」,但國防部為了落實全民國防,今天舉辦命名票選,最高獎金5萬元。

總統蔡英文上任後大力推動國防自主,國艦國造、國機國造更是重點項目;蔡總統曾在6月1日至漢翔公司主持新式高教機(AJT)組裝開架典禮,並指出,高教機計畫是代表台灣走向國防自主的過程,強化國防戰力、確保國家的安全。

根據國防部日前公布的「五年兵力整建及施政計畫報告」指出,將打造66架新式高教機,首架已在6月1日開始組裝,預計108年9月出廠執行地面測試、109年6月底執行首飛,115年完成全數交機。

國防部指出,新式高級教練機搭配先進訓練航電及地面模擬訓練系統,整體性能將可取代現役AT-3高教機以及F-5E/F部隊訓練機,滿足國軍戰備需求。

不過,空軍原本將新式高教機命名為「藍鵲」,但國防部為了落實全民國防,上午舉辦記者會宣布,將替新式高教機舉辦全民有獎命名徵選,第一名新台幣5萬元獎金、第2名3萬元、第3名2萬元,其餘入選者2000元。

針對徵件期程及命名方式,空軍司令部計劃處唐洪安少將處長指出,徵集時間從今天中午12時至12月11日晚上12時止;網路票選則在明年1月1日至1月31日舉辦;明年2月26日公告評選結果,相關內容將公布在「空軍司令部臉書專頁」。

唐洪安表示,參與命名的名稱應以2個字的中文命名為主(例如,介壽、自強),並提供命名意涵(100字為限),民眾可多件投稿,若同一命名有多人投稿時,以第一時間投稿者優先錄取。

唐洪安也公布新式高教機的製程進度,他說,目前專案進度達15.36%,已發布約1萬多項藍圖,並完成122項外部系統簽約,目前正在進行中、後段機身連結,一切如預期。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5893837
國機國造 漢翔66架新式高教機115年交機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201808310105-1.aspx
國機國造 漢翔66架新式高教機115年交機

發稿時間:2018/08/31 12:22
最新更新:2018/08/31 12:22

(中央社記者游凱翔台北31日電)國軍推動國機國造、國艦國造,根據國防部「五年兵力整建及施政計畫報告」指出,由漢翔研製的66架新式高教機,預計民國115年完成交機;此外,也同步推動下一代戰機研發。

總統蔡英文上任後大力推動國防自主,國艦國造、國機國造更是重點項目;蔡總統曾在6月1日至漢翔公司主持新式高教機(AJT)組裝開架典禮,並指出,高教機計畫是代表台灣走向國防自主的過程,強化國防戰力、確保國家的安全。

國防部今天公布「五年兵力整建及施政計畫報告」,國機國造的部分,將打造66架新式高教機,首架已在6月1日開始組裝,預計108年9月出廠執行地面測試、109年6月底執行首飛,115年完成全數交機。

國防部表示,量產期間,將會平行開發大型發動機及戰機關鍵組件,後續將推動提升高教機、新式初教機及下一代戰機的研發。

國防部指出,面對中共軍事力量快速成長,國軍遵守「防衛固守、重層嚇阻」軍事戰略,及「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」整體防衛作戰構想及建軍規劃時程,充實基本戰力及建置重要不對稱戰力,將逐年籌編適足預算,以提升聯合作戰整體戰力。

新式高級教練機搭配先進訓練航電及地面模擬訓練系統,整體性能將可取代現役AT-3高教機以及F-5E/F部隊訓練機,滿足國軍戰備需求。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5851575
高教機產線啟動 總統:走向國防自主
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201806010224-1.aspx
高教機產線啟動 總統:走向國防自主

發稿時間:2018/06/01 16:49
最新更新:2018/06/01 16:49

(中央社記者蘇木春台中1日電)台灣自研自製的新式高教機正式開始組裝,總統蔡英文今天到漢翔公司主持組裝開架典禮,蔡總統表示,高教機計畫是代表台灣走向國防自主的過程,強化國防戰力、確保國家的安全。

新式高級教練機(AJT)搭配先進訓練航電及地面模擬訓練系統,整體性能將可取代現役AT-3高教機以及F-5E/F部訓機,滿足國軍戰備需求。漢翔公司民國106年4月25日與國家中山科學研究院簽訂新式高教機委製合約,將設計製造66架高教機,預計108年9月出廠、109年6月首飛。

開架典禮今天在漢翔公司台中沙鹿廠區展開,由蔡總統與國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、經濟部長沈榮津與漢翔公司董事長廖榮鑫等人共同啟動魔電球,接著蔡總統到前機身的結構油箱產線,將零件「加強肋」置於結構油箱上,並簽名見證產線啟動。

蔡總統致詞表示,航太產業是三大國防產業的核心之一,在105年總統大選前她就承諾,國防產業是施政重點之一,執政之後立即密集推動具體作為,去年啟動新式高教機自研自製工作,國防部空軍與中科院及業界創造政府與民間合作的典範。

蔡總統指出,新式高教機重新凝聚國防航太能量,未來將有一連串國防自製自研的計畫,全面落實國防自主政策,國防產業是「五加二」產業創新計畫的關鍵,透過創新軍民兩用的技術移轉,帶動產業發展,新式高教機計畫已為航空研發創造超過1000個工作機會,隨著其他自製自研計畫,將創造更多工作機會。

另外,蔡總統表示,國艦國造也正在進行,尤其自製潛艦的國造上也有進展,代表台灣走向國防自主的過程雖然充滿挑戰,「但我們克服萬難、穩步向前」,最重要的目的是要強化國防戰力、確保國家的安全。

蔡總統強調,不管外交的環境如何艱困,台灣會持續走向世界,「讓世界了解我們是國際社會中不可或缺的成員」,台灣一定會強化國防戰力,因為維持和平穩定的現狀,不是靠施捨或是退讓,而是要靠自己、靠實力,今天看到台灣國防自主具體的進展,只要穩健一步一步往前走,「台灣的進步不可能被抹煞,唱衰台灣是沒有用的」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5804133
總統讚國機國造產業 創造更多優質工作
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201804270328-1.aspx
總統讚國機國造產業 創造更多優質工作

發稿時間:2018/04/27 19:26
最新更新:2018/04/27 19:26

(中央社記者葉素萍高雄27日電)總統蔡英文今天啟動5加2產業創新系列行程,首日重點國防產業。蔡總統表示,將來在國機國造或航太產業發展,都有很大空間,現已創造出來很多優質的工作給年輕人。

蔡總統今天啟動2天1夜的5加2產業創新系列行程,赴台南、高雄,參訪亞洲航空公司、晟田工業公司、漢翔航空工業公司;明天則將出席海洋委員會揭牌儀式,也要參訪循環經濟產業。

府方高層透露,目前規劃5場系列的產業創新行程。

一整天行程後,蔡總統受訪指出,5加2產業創新系列行程的第一天,重點是國防產業;從早上的亞航,到下午的漢翔,可以看到,航太產業在國機國造政策的拉引之下,已經走向更高質、更智慧化的生產進程,她相信,將來在國機國造或航太產業發展,都有很大空間。

蔡總統特別強調,在一連串的產業與政策努力之下,創造出來很多優質的工作給年輕人,除了上次在國家中山科學研究院看到新加入的2000個工程師之外,今天上午也在亞航看到有200位年輕人加入亞航,維修方面還有很多空間,她相信將來有更多年輕人會加入。

總統說,在漢翔則看到,過去一段時間增加700多位工程師,將來還有增加更多工程師的空間;除了工程師之外,還有很多優質工作機會,在產業政策明確的情況下,企業有努力的目標方向,國家政策明確、積極解決廠商的問題,讓產業發展有很好基礎。

對於執政將滿2年,蔡總統說,5加2產業創新已經看出初步成果,並持續發展進步;將持續強化在台南、在高雄,以至於在中南部的產業基礎,符合區域平衡的政策目標,希望在這些政策引導之下,台灣發展可以更平衡,每個地方的年輕人與產業都有發展機會。

蔡總統特別提到,明天她將參加海洋委員會成立儀式,這代表對海洋的重視;把海洋委員會設在高雄,也有希望「南北發展平衡」的用意。

蔡總統說,這一連串系列行程,可以看到每一項5加2產業創造非常多商機,尤其很多廠商加入國機國造行列;透過國機國造,有系統性整合,讓產業可以「一起成長、而且相互扶持」,這是最重要的目標。

蔡總統說,漢翔公司在國機國造,也就是,高教機製造的部分執行非常好,她非常期待漢翔可以如期如質完成國家重要的使命。

另外,媒體追問,最近共機擾台,今天選擇國防產業當做起點,是否有什麼特殊意義或宣示的意味?

蔡總統說,倒是沒有,因為政府檢查所有5加2產業,覺得此時到台南、高雄看在地產業,有其特殊意義;希望下個世代產業能在台南、高雄,這種傳統上大家覺得產業面比較弱的地方,讓這些地方的民眾對未來產業發展有更好的期待,同時也希望這些產業政策能給中南部年輕人更多且優質的生涯選擇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5787010
總統關心高教機 漢翔:有信心如期如質交機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/afe/201804270317-1.aspx
總統關心高教機 漢翔:有信心如期如質交機

發稿時間:2018/04/27 19:02
最新更新:2018/04/27 19:26

(中央社記者韋樞台北27日電)總統蔡英文今天走訪亞航、晟田、漢翔等企業,非常關心漢翔承製高教機能否如期如質交機,漢翔董事長廖榮鑫強調,高教機一切按進度進行,有信心如期如質交機。

執政將屆2週年,蔡總統今天啟動兩天一夜的5加2產業創新系列行程,參訪亞洲航空公司、晟田工業公司、漢翔航空工業公司等。

根據總統府提供資料,政府推動5加2產業創新,國防航太產業是其中重要一環。藉由國機國造等政策,創造內需市場,帶動航空產業供應鏈。

廖榮鑫告訴中央社記者,蔡總統在參訪漢翔岡山廠期間非常關心高教機能否如期如質交機。廖榮鑫表示,新式高教機的研製是「國防自主、國機國造」決心與意志的具體展現,高教機更是漢翔三大業務之一,目前均依期程進行。

他指出,高教機案第一階段委外已於去年12月6日與48家國內廠商共同簽約,第二階段也於今年4月24日與另23家簽約,後續組裝、出廠、地面測試、飛試等也將依期程規劃執行2019年9月原型機出廠,2020年首飛,漢翔有信心如期如質交機。

廖榮鑫說,除了高教機承製之外,漢翔在製造民航機及發動機零組件業務穩定增長,供應鏈多達百餘家;另外最新推出的民航機內裝座椅亦符合16G(重力)規範;漢翔努力於今年6月爭取獲得美國聯邦航空管理局( FAA)認證,之後再爭取歐洲航空安全局(EASA)認證,得以在國際間銷售。

漢翔公司因應航空發動機大廠客戶日漸增加零組件訂單需求,從2000年建立生產奇異公司(GE)產品為主的岡山機匣一廠,2005年再建立專屬勞斯萊斯公司(RR)的機匣二廠。

岡山機匣三廠於2016年4月14日啟用;機匣三廠的生產設備約80%使用國產機械設備,包括五軸加工機,都已通過客戶勞斯萊斯的驗證。機匣三廠規劃生產達2公尺直徑的機匣零組件,主要為發動機熱鍛超合金材料具高附加價值的機匣零組件,並生產Trent XWB高壓渦輪段與中壓渦輪段機匣。

漢翔於2009年達到GE第2萬具發動機機匣交運,及2014年達到第4萬具發動機機匣交運後,2016年11月初達到第5萬具發動機機匣交運新里程碑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5787007
漢翔:新高教機6/1組裝 2020年首飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201804170024-1.aspx
漢翔:新高教機6/1組裝 2020年首飛

發稿時間:2018/04/17 08:36
最新更新:2018/04/17 08:36

(中央社記者韋樞台北17日電)漢翔航空去年4月底與中山科學院簽下新式高教機的委製合約,經過1年的設規劃、簽約採購等作業,漢翔高層透露,6月1日將舉行組裝典禮,全力邁向2020年首飛目標。

空軍規劃2017年到2028年編列新台幣686億元,打造66架新式高教機,預計2019年出廠首架原型機,2020年進行首飛。

漢翔高層告訴中央社記者,目前各項工作緊鑼密鼓的進行中,全力為6月1日正式組裝全力邁進中。

漢翔高層指出,漢翔在去年4月25日與國家中山科學研究院簽訂新式高教機委製合約,目前全案執行進度正常,第一階段委外的國內廠商已於去年12月6日簽約,預定第二階段釋商於4月24日辦理。

漢翔高層表示,漢翔過去1年全力拚正式組裝前的所有準備工作,目前完成進度約25%,今年要進行3大工作,包括所有大小細部設計圖今年底前全數完成;另外同步進行組裝生產線的布線和裝管等準備,由國內廠商負責製造型架和工具,像堆積木一樣,逐步由零組件組合成次系統再進一步形成系統。

第三則是向國外購買上百項最佳系統件,包括起落架、座艙、發動機、彈射座椅等。漢翔公司董事長廖榮鑫已於去年12月12日於倫敦與英國馬丁貝克公司(Martin-Baker)簽約採購新式高教機彈射座椅系統件。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5781403
漢翔簽約馬丁貝克 採購高教機彈射座椅
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712130070-1.aspx
漢翔簽約馬丁貝克 採購高教機彈射座椅

發稿時間:2017/12/13 11:08
最新更新:2017/12/13 12:33

(中央社記者戴雅真倫敦13日專電)漢翔公司董事長廖榮鑫12日於倫敦與英國馬丁貝克公司舉行新式高教機彈射座椅系統件採購案簽約典禮,邁入架構國防供應鍵體系的新紀元。

簽約典禮於倫敦皇家航空俱樂部(Royal Aeronautical Club)舉行,駐英代表林永樂到場見證。

林永樂表示,台灣非常重視台英企業交流,也感謝馬丁貝克公司(Martin-Baker)整體團隊對中華民國空軍新式高教機的支持,期望藉由簽署的彈射座椅合約,加強並延續雙方於航太領域的合作,加強兩國商務互動,攜手合作打造更安全、更先進的社會環境。

他表示,英國已將健康與生命科學、未來製造、清潔能源、數位經濟、太空列為優先推廣的5大科創產業,非常貼近台灣提出的「五加二」創新產業合作。「五加二」產業指的是亞洲.矽谷、生技醫療、綠能科技、智慧機械及國防航太等五大創新產業,再加上新農業和循環經濟。

漢翔公司發布新聞稿表示,這次簽約使漢翔和馬丁貝克公司有更進一步合作關係,象徵啟動新式高教機系統件的重要里程碑,並使雙方團隊一同為成功達成新式高教機專案目標而齊心合力,加強並延續雙方在彈射座椅、飛行員個裝及降落傘等器材的合作。

漢翔公司及供應鏈需自研自製66架高級教練機,預計2019年出廠首架原型機,2020年進行首飛,2026年完成66架並全數交機。

廖榮鑫表示,將聚焦三大面向迎向挑戰,一是達成「國防自主、國機國造」任務;二是「整合產業供應鏈」;三是「推展智慧製造」,以因應未來20年全球航太產業龐大的商機與衝擊。

他表示,今天離首飛倒數931天,有信心一定要如期如質交運,而所簽署高教機的重要系統件,在供應鏈夥伴的全力支持下,進一步奠定成功的基石,藉著「66架新式高教機」的機會,整合國防產業供應鍵體系,齊心合力,共同創造價值,達成如期如質的交貨目標。更期望藉由這次高教機研製,厚植台灣航太工業人才及加強產業的連結,為未來開發初教機與下一代戰機打下根基。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5736196
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁