網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普準備就任美國總統
 瀏覽5,267|回應84推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://tw.news.yahoo.com/川普準備就任美國總統-190503230.html
川普準備就任美國總統
法新社 – 2017年1月20日 上午3:05
(法新社華盛頓19日電) 美國總統當選人川普(Donald Trump)今天在就職大典前24小時抵達華盛頓,準備在明天中午宣誓就職。

川普由紐約市曼哈頓區川普大樓(Trump Tower)的宅邸出發前發出推文說:「旅程已經開始,我將非常努力工作和奮鬥,使之成為為美國人民效力的偉大旅程。」

70歲的川普與妻子梅蘭妮亞(Melania)搭乘政府專機,抵達華盛頓附近的安德魯空軍基地(AndrewsAir Force Base)。他們下飛機後由車隊送往華府,準備參加就職大典前的各項活動。

副總統當選人彭斯(Mike Pence)表示:「這是歷史性日子前的重大一天。」華府市中心地區還在為就職大典作最後準備工作,明天估計有數十萬人會聚集觀禮。

 

https://tw.news.yahoo.com/川普抵達華府-準備就任美國總統-213504832.html
川普抵達華府 準備就任美國總統
法新社 – 2017年1月20日 上午5:35
(法新社華盛頓19日電) 美國總統當選人川普(Donald Trump)今天在就職大典前24小時抵達華盛頓,準備在明天中午宣誓就職,成為美國第45位總統,並決心在今後四年轉變美國政局。

這位共和黨籍房地產億萬富豪入主白宮,將為他超乎尋常而且看似不大可能成功的問鼎總統寶座之旅劃下句點。他由現任總統歐巴馬手中接掌政權後,將讓美國進入新時代。

川普由紐約市曼哈頓區川普大樓(Trump Tower)的宅邸出發前發出推文說:「旅程已經開始,我將非常努力工作和奮鬥,使之成為為美國人民效力的偉大旅程。」

70歲的川普與妻子梅蘭妮亞(Melania)搭乘政府專機,抵達華盛頓附近的安德魯空軍基地(AndrewsAir Force Base)。他們下飛機後由車隊送往華府,準備參加就職大典前的各項活動。

副總統當選人彭斯(Mike Pence)表示:「這是歷史性日子前的重大一天。」華府市中心地區還在為就職大典作最後準備工作,明天估計有數十萬人會聚集觀禮。

川普下午赴阿靈頓國家公墓(Arlington NationalCemetery)獻花致敬,隨後還將越過波多馬克河(Potomac River),在林肯紀念堂(Lincoln Memorial)發表演說。林肯紀念堂是今天活動中心,將舉辦演唱會並施放煙火。

川普明天正午將在國會山莊的台階上宣誓就職,時間和日期都出於美國憲法的規定,過程將由電視實況轉播到全球。氣象人員預測華府明天將會降雨。

為了就職大典聚集華府的除了大批川普支持者,還有許多反對川普的抗議群眾。無數政要名流將出席大典,包括三位前任總統,還有在選戰中落敗的民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

57歲的彭斯表示,川普「非常渴望進入白宮,開始為美國人民工作」。彭斯原本是印第安納州長,如今成為美國政府的第二號人物。

川普明天料將立即簽署四或五項行政命令,自下周一起將發出更多行政命令,不等國會批准就盡可能廢除目前民主黨政府的每項政策,涵蓋移民、環境、能源和勞動規則等領域。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5579874
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
空襲狙殺伊朗高級將領後 白宮正式行文國會
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001050082.aspx
空襲狙殺伊朗高級將領後 白宮正式行文國會
最新更新:2020/01/05 13:10

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統川普下令擊殺伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼,事前並未告知國會議員或徵求國會同意,引發民主黨人不滿。國會幕僚說,白宮今天正式向國會發出通知。

白宮今天正式行文國會,美軍昨天以無人機空襲伊拉克,擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)。據1973年「戰爭權力法」(War Powers Act)規定,美國總統在派出武裝部隊採取軍事行動或迫切行動的48小時內,必須通知國會。

川普政府料將針對在何種情況下授權進行這項軍事行動,以及行動的規模與時效作出解釋。白宮拒絕置評。

兩名資深國會幕僚匿名表示,送交國會的通知文本屬於機密等級,目前並不清楚白宮是否會發布非機密版本。

角逐民主黨2020年總統大選提名人初選的聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)今天表示,國會必須採取立即行動,以避免川普陷國家於另一場無止境的戰爭。

另一位民主黨總統參選人、聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)今天告訴媒體說,川普已將美國帶往「戰爭邊緣」,她指責川普「行事魯莽,顯然毫無計畫」。

聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)先前表示,美軍在巴格達執行空襲行動前,未經國會特別授權,也未諮詢國會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6725417
川普令擊殺伊朗將領 美議員:未告知國會恐違法
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001030179.aspx
川普令擊殺伊朗將領 美議員:未告知國會恐違法
最新更新:2020/01/03 16:17

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國民主黨籍聯邦眾議院議員恩格爾今晚表示,總統川普下令空襲伊拉克,擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼,但事前並未告知國會議員,此舉恐「引發法律問題」。

法新社報導,眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)聲明表示,在伊拉克首都巴格達(Baghdad)針對蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)發動的空襲,「未事先告知國會,也沒有跟國會進行磋商」。

恩格爾指出,蘇雷曼尼是「重大暴行的幕後黑手,他的手沾滿美國人的鮮血」。

但他說道,「在不讓國會參與的情況下做出如此重大行動,恐會引發嚴重的法律問題,並冒犯了國會的政府對等權力」。

以往白宮採取重大軍事行動之前,都會通知聯邦參議院和眾議院的兩黨資深議員。然而,一位民主黨議員助理告訴法新社,參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)並未接獲空襲行動的事先通知。

共和黨國會領袖尚未公開聲明,在空襲之前是否接獲政府官員的通知。

「戰爭權力法」(War Powers Resolution)要求美國總統在派出武裝部隊進行軍事行動前的48小時內,必須通知國會。

然而,部分民主黨人警告,憲法賦予國會參與戰爭決策的角色,在川普政府執政的前3年已逐漸受到破壞。

恩格爾還說:「即便這次空襲是自我防衛,不用國會授權,但根據戰爭權力法,總統仍須在48小時內通知國會。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6717948
川普與烏總統通電話90分鐘後 美開始凍結軍援
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201912230100.aspx
川普與烏總統通電話90分鐘後 美開始凍結軍援
最新更新:2019/12/23 13:01

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)根據今天披露的內部電郵,美國總統川普與烏克蘭總統澤倫斯基7月25日通電話後,白宮預算局官員隨即命令五角大廈著手凍結對烏軍援,兩者間隔不過90分鐘。

根據法新社與美國有線電視新聞網(CNN)報導,這是調查性非營利組織廉政中心(Center for Public Integrity)公布的系列電郵之一。

川普被控扣住4億美元對烏軍援,藉此逼迫基輔調查他的政敵拜登(Joe Biden)。

由白宮管理及預算局(Office of Management and Budget)官員杜飛(Michael Duffey)寄給五角大廈的電郵寫道:「基於我接獲的指示,也鑑於政府打算檢討對烏克蘭援助…請扣住國防部對這些基金的額外款項。」

電郵的時間戳是當天上午11時04分,而根據白宮發布的川普和澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話紀錄摘要,兩人是在當天上午9時03分至9時33分通電話,換言之,電郵是在電話掛斷後1小時又31分鐘發出。

杜飛還說:「由於事涉敏感,懇請諸位僅將訊息告知需要知道的人。」

廉政中心指出,共和黨人在12月2日聯邦眾議院報告中捍衛扣住軍援一事,他們說,延後對外國援助的情況「並非罕見」。

共和黨籍聯邦參議員強生(Ron Johnson)今天告訴美國廣播公司(ABC)「本週」(This Week)節目,新電郵未對川普扣住軍援的理由「提出新說明」。

他說:「總統在意的是辛苦賺來的美國納稅錢,是不是該花在一個已被證明有多項貪污案例的國家。」

參院頭號民主黨人舒默(Charles Schumer)今天則在推文中稱這些是「爆炸性」電郵,譴責川普拒絕讓特定白宮官員作證。

舒默寫道:「如果扣住軍援沒錯,杜飛為何不讓人知道他在做什麼?」

舒默說,這封電郵「更增添杜飛等人到參院審判作證的理由」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6697198
吹哨人舉報不法 紐時:川普放行對烏軍援時就知
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911270127.aspx
吹哨人舉報不法 紐時:川普放行對烏軍援時就知
最新更新:2019/11/27 14:04

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)根據兩名熟知內情的消息人士所言,美國總統川普9月放行對烏克蘭軍援時,便獲悉有吹哨人舉報他試圖施壓烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)。

「紐約時報」報導,消息人士說,白宮律師團8月底告知川普有關吹哨人的投訴,說他們正試圖確認法律是否要求將其交給國會。

彈劾調查人員嚴審的兩個關鍵點,包括川普9月初決定放行3.91億美元的對烏克蘭軍援,以及他在差不多時間對一名關鍵大使否認與基輔有「交換條件」。而川普獲悉吹哨人舉報的消息曝光,可能揭露他當時的想法。

川普在面臨來自國會兩黨的壓力之下,放行對烏克蘭軍援。最新曝光的時間細節顯示,川普當時便知有吹哨者指控他扣住軍援,並藉此施壓烏國新總統澤倫斯基,要澤倫斯基展開有利於他連任總統的多項調查。

身為中央情報局(CIA)官員的吹哨者今年8月中向監督美國情報機構的督察長提出申訴,指川普在7月25日的電話中施壓澤倫斯基,而川普當時已凍結對烏克蘭政府的援助。川普要求澤倫斯基「幫我們一個忙」,接著提出要烏克蘭調查其政敵拜登的黑歷史,這番爆料震驚白宮,幕僚紛紛向吹哨人表達關切。

白宮拒絕置評。

目前並不清楚白宮律師團向川普透露了多少吹哨人投訴的細節。紐時9月報導,白宮顧問西波隆(Pat Cipollone)和艾森柏格(John Eisenberg)8月便知有吹哨人提出申訴,但先前未報導川普是何時及如何得知相關消息等細節。

川普在得知吹哨人舉報過後幾天,與威斯康辛州共和黨籍聯邦參議員強生(Ron Johnson)談到扣住軍援一事。強生尋求川普同意在即將於烏克蘭舉行的會議上告訴澤倫斯基,川普決定發放這筆援助。

強生說,川普回應他還沒準備好。他說,他稍後在電話中問道這筆軍援是否與總統希望烏克蘭採取若干行動有關。

強生本月在致眾院共和黨人的信中說,「川普總統毫不猶豫,立即否認這類安排的存在」,還說川普勃然大怒並開始咒罵。

強生說,川普表示「絕無可能,我永遠不會那麼做」,還質問這話是從何人口中說出。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6655695
打臉共和黨 美國防官員:烏克蘭7月就知軍援被扣
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911210074.aspx
打臉共和黨 美國防官員:烏克蘭7月就知軍援被扣
最新更新:2019/11/21 11:55

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國國防部高官今天出席總統川普的「電話門」彈劾調查聽證會時表示,烏克蘭官員7月即得知川普政府扣住軍援,共和黨為川普辯護的關鍵論點,頓時削弱不少。

彈劾調查的焦點,大部分放在美國扣住對烏近4億美元軍援的決策方面。

國防部副助理部長古柏(Laura Cooper)今天作證表示,烏克蘭官員7月就知道軍援被扣。她10月23日在閉門聽證會接受問話時,還不知道這項資訊。

古柏表示,部屬7月25日接獲國務院電郵,上面說,烏克蘭大使館和美國聯邦眾議院外交事務委員會(Foreign Affairs Committee)在詢問軍援一事。

古柏告訴眾院情報委員會(House Intelligence Committee):「7月25日,我有位部屬接到烏克蘭大使館聯絡人詢問,有關美國軍援目前的狀況。」

7月25日是川普和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通電話的日子,川普在電話中提及調查民主黨籍前總統拜登(Joe Biden)、烏克蘭涉嫌干預2016年美國大選以及軍援問題。

古柏還說,她有一些部屬在8月6日那週和烏克蘭大使館官員見過面,當時軍援問題也被提出。

部分共和黨人為川普辯護時,希望把白宮扣住軍援決策的影響降到最小。軍援9月11日放行,而共和黨人說,烏克蘭是在放行前2週,才得知軍援被扣一事。

民主黨領導的彈劾調查,就是希望查明川普是否藉扣住軍援施壓,要求烏克蘭調查拜登。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6654250
美方軍援與調查拜登 烏克蘭外長否認直接相關
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911150003.aspx
美方軍援與調查拜登 烏克蘭外長否認直接相關
最新更新:2019/11/15 00:13

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國國會昨天展開針對總統川普「電話門」彈劾調查的公開聽證會。烏克蘭外交部長普里斯泰科今天說,美國駐歐盟大使桑德蘭從未對他指出,對烏軍援與拜登調查案有直接關聯。

烏克蘭國際傳真社(Interfax Ukraine)報導,普里斯泰科(Vadym Prystaiko)向記者表示:「桑德蘭(Gordon Sondland)從未告訴我們,且絕對沒向我說過,調查(拜登父子在烏克蘭的活動)和援助之間有關聯。你們應該問他。」

普里斯泰科強調,他自己從不認為對拜登父子的調查和美方對烏安全援助之間有直接關聯,「這兩件事之間沒有明確關係」。

共和黨籍爭取連任的川普被控7月25日與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)通電話時施壓,要求基輔當局針對2020年美國總統大選民主黨籍熱門參選人拜登(Joe Biden)及其兒子在烏國的活動展開調查,以為自己的選情加分。這起「電話門」醜聞引發由民主黨主導的美國聯邦眾議院對川普發動彈劾調查。

歷經數週閉門訊問,眾議院昨天展開經電視轉播的首場公開聽證會,讓數千萬名美國觀眾親睹調查過程。

美國駐烏克蘭大使泰勒(William Taylor)在公開聽證會上表示,一名大使館官員近日向他透露,曾在7月26日側聽到川普和美國駐歐洲聯盟大使桑德蘭的通話內容,當時川普曾關切拜登父子調查案。

這名使館官員隨後詢問桑德蘭,川普對烏克蘭有何想法。根據泰勒轉述,桑德蘭當時回覆,「川普總統更在意(私人律師)朱利安尼(Rudy Giuliani)推動的拜登調查案」。

昨天的公開聽證會結束後,川普在一場白宮記者會上表示,他對與桑德蘭的電話談話「一無所知」。川普稱,關於這起通話,他是「第一次聽到」。

共和黨籍議員普遍主張,泰勒的說法是道聽塗說。他們也強調,澤倫斯基從未稱自己感受到遭川普施壓。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6653101
被川普嗆浪得虛名 馬提斯自嘲是上將版梅姨
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910180317.aspx
被川普嗆浪得虛名 馬提斯自嘲是上將版梅姨
最新更新:2019/10/18 22:07

(中央社首爾18日綜合外電報導)美國總統川普本週稍早曾說前國防部長馬提斯(James Mattis)是「全世界最浪得虛名的將軍」來羞辱他,馬提斯則以自嘲方式回應,表示對這番話感到無上光榮。

馬提斯昨晚出席在紐約舉行的慈善晚宴,致詞時表示,如今的他可說是「成就非凡」。

他說:「我不僅只是個浪得虛名的將軍,我還是個最偉大、全世界最浪得虛名的將軍。」

馬提斯表示:「我很榮幸被川普這樣賞識,因他也曾點名梅莉史翠普(Meryl Streep)是過譽的女星。」

出席年度史密斯紀念基金會晚宴(Alfred E.Smith Memorial Foundation Dinner)的賓客鬨堂大笑並報以熱烈掌聲。他接著說:「所以我想我是上將版的梅莉史翠普,而且坦白說,這個誇獎我覺得聽起來挺不錯的,還有你不得不承認,至少我和梅莉史翠普有取得一些成就。」

16日白宮就敘利亞政策召開會商,期間川普與民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)激烈言詞交鋒,川普並點名馬提斯是「全世界最浪得虛名的將軍」。

這位退役的美軍陸戰隊上將說,他毫不在意川普的評價。馬提斯表示:「當然不會,我戰功彪炳…至於川普則因一張醫囑而聲名大噪。」當年越戰期間川普因醫師開立的診斷書而逃避徵兵,馬提斯以此將他一軍。

馬提斯還說:「我想川普認為軍中唯一非浪得虛名的人物只有桑德斯上校(Colonel Sanders)。」桑德斯上校是速食連鎖店肯德基(KFC)的創辦人。

身經百戰的馬提斯去年卸任國防部長,他在辭呈中指出,川普的世界觀與他的觀點南轅北轍。

他向出席慈善晚宴的賓客說:「我在伊拉克、敘利亞與阿富汗帶兵打仗,我致力於在毫無章法的政府、混亂與軍閥割據、莫名恐懼與苦毒仇恨的地方,恢復和平與秩序,這是一項高難度任務,但直到入閣我才了解,在海外的戰區效勞簡直太容易了。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6612017
白宮認了 川普扣住軍援與請烏克蘭調查有關
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910180046.aspx
白宮認了 川普扣住軍援與請烏克蘭調查有關
最新更新:2019/10/18 11:06

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統川普的高層幕僚今天說,川普扣住對烏克蘭3.91億美元軍事援助,與他尋求烏克蘭調查2016年美國大選相關傳聞一事有關。這是白宮首度承認兩者有牽連。

路透社報導,所謂的傳聞已被揭穿是陰謀論,目的是指稱干預美國2016大選的源頭不是俄羅斯,而是烏克蘭,因為民主黨全國委員會(DNC)有台電腦伺服器藏在烏克蘭。

川普和政府官員數週來否認以軍事援助與烏克蘭交換條件,這是「電話門」爭議的關鍵點之一,促使聯邦眾議院對川普展開彈劾調查。

然而白宮代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)在記者簡報會上承認,早已經國會批准的美國援助經費被扣住,部分原因是川普對一個據稱位於烏克蘭的民主黨全國委員會電腦伺服器有所疑慮。

穆瓦尼表示:「我要告訴大家,那就是接受事實吧,外交政策會受政治影響。」

法新社報導,穆瓦尼說,川普不想把近4億美元軍事援助經費給烏克蘭,是因為這個國家極為腐敗。「他(川普)過去也跟我提過與民主黨全國委員會伺服器有關的貪腐事件嗎?當然有,這點毫無疑問。」

「但就這樣,這是為何我們要扣住這筆錢。」

穆瓦尼幾小時後又改口。他在聲明中說:「我要表明,烏克蘭軍援和任何2016年大選調查舉動之間絕對沒有交換條件。總統從未要我在烏克蘭做出伺服器相關行動之前扣住任何錢。」

「電話門」源起川普7月25日在電話中請烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)「幫忙」調查伺服器一事和總部在加州的資安公司CrowdStrike,這家公司2016年受僱於民主黨全國委員會,調查民主黨電郵遇駭事件,後來發現是俄羅斯駭客所為。

川普也請澤倫斯基調查他在國內的政敵拜登(Joe Biden)父子,拜登的兒子韓特(Hunter Biden)曾在烏克蘭能源公司任職。澤倫斯基在電話中同意展開調查,美國援助經費後來就提供給烏克蘭。

率領彈劾調查的聯邦眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)推文說:「穆瓦尼剛說美國對烏克蘭軍事援助經費被扣住,以待烏克蘭調查民主黨人。情況從非常糟糕變成更加糟糕。」

不過穆瓦尼表示川普沒有做任何錯事,因為他是在支援司法部對2016年俄羅斯干預大選源頭的調查。穆瓦尼也否認川普將對烏軍援與烏克蘭調查拜登一事掛鉤。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6532083
美國安顧問波頓下台 3幕僚紛紛求去
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909120017.aspx
美國安顧問波頓下台 3幕僚紛紛求去
最新更新:2019/09/12 08:23

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)與總統川普昨天分道揚鑣後,波頓的3名高階幕僚今天提出辭呈。

路透社報導,波頓的最高發言人馬奇斯(Garrett Marquis)、他的通訊主任汀斯利(Sarah Tinsley)與助理薩莫里恩(Christine Samuelian)全都辭職。這3名幕僚輔佐波頓多年,政府消息人士說,他們好聚好散。

馬奇斯發表簡短聲明說:「能為我的國家服務是我的榮幸,敬祝總統與政府未來成功。」

消息人士說,馬奇斯正在川普政府內另謀他職。白宮官員說,他在西廂辦公室廣受歡迎。

不願具名的政府高官說:「川普政府有時不會把訊息協調擺在優先順位,因此在確保白宮、國防部與國務院對外站在同一陣線上,馬奇斯的角色至關重要。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6067151
川普稱波頓因犯錯遭開除 考慮5接替人選
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201909120008.aspx
川普稱波頓因犯錯遭開除 考慮5接替人選
最新更新:2019/09/12 07:30

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,白宮國家安全顧問波頓離職後,他正在考慮5位繼任人選,他們都將很能夠勝任這個要職。他並透露波頓是因處理北韓和委內瑞拉等問題犯錯而遭開除。

路透社報導,川普昨天突然宣布開除波頓(John Bolton)後,今天在白宮告訴記者,原因是波頓犯了一些錯誤,包括冒犯北韓領導人金正恩,因為波頓要求金正恩採納「利比亞模式」,以及交出所有核子武器。

他指出,波頓想以利比亞模式推動北韓非核化,令金正恩大為反感,波頓的「問題不在於強硬,而在於不夠聰明」。

川普說,很多人對接替波頓的職務有興趣,他認為有5人相當能夠勝任。他沒有透露是那些人。

目前傳聞可能接替波頓的人選包括國務院對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)、駐德國大使格瑞尼爾(Richard Grenell)、人質事務特使歐布萊恩(Robert O'Brien)和副國務卿蘇利文(John Sullivan)。

川普表示,他和波頓相處得不錯,但是波頓和團隊的其他人合不來,他希望雙方好聚好散,但他忍不住批評波頓處理委內瑞拉危機太離譜。

委內瑞拉情勢是川普政府面臨的另一重大外交挑戰,雖然兩人對必須逼委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台大致看法相同,但川普對美國帶頭推動的制裁和外交攻勢遲遲未能逼退馬杜洛感到不耐。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6067113
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁