網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普準備就任美國總統
 瀏覽4,594|回應79推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://tw.news.yahoo.com/川普準備就任美國總統-190503230.html
川普準備就任美國總統
法新社 – 2017年1月20日 上午3:05
(法新社華盛頓19日電) 美國總統當選人川普(Donald Trump)今天在就職大典前24小時抵達華盛頓,準備在明天中午宣誓就職。

川普由紐約市曼哈頓區川普大樓(Trump Tower)的宅邸出發前發出推文說:「旅程已經開始,我將非常努力工作和奮鬥,使之成為為美國人民效力的偉大旅程。」

70歲的川普與妻子梅蘭妮亞(Melania)搭乘政府專機,抵達華盛頓附近的安德魯空軍基地(AndrewsAir Force Base)。他們下飛機後由車隊送往華府,準備參加就職大典前的各項活動。

副總統當選人彭斯(Mike Pence)表示:「這是歷史性日子前的重大一天。」華府市中心地區還在為就職大典作最後準備工作,明天估計有數十萬人會聚集觀禮。

 

https://tw.news.yahoo.com/川普抵達華府-準備就任美國總統-213504832.html
川普抵達華府 準備就任美國總統
法新社 – 2017年1月20日 上午5:35
(法新社華盛頓19日電) 美國總統當選人川普(Donald Trump)今天在就職大典前24小時抵達華盛頓,準備在明天中午宣誓就職,成為美國第45位總統,並決心在今後四年轉變美國政局。

這位共和黨籍房地產億萬富豪入主白宮,將為他超乎尋常而且看似不大可能成功的問鼎總統寶座之旅劃下句點。他由現任總統歐巴馬手中接掌政權後,將讓美國進入新時代。

川普由紐約市曼哈頓區川普大樓(Trump Tower)的宅邸出發前發出推文說:「旅程已經開始,我將非常努力工作和奮鬥,使之成為為美國人民效力的偉大旅程。」

70歲的川普與妻子梅蘭妮亞(Melania)搭乘政府專機,抵達華盛頓附近的安德魯空軍基地(AndrewsAir Force Base)。他們下飛機後由車隊送往華府,準備參加就職大典前的各項活動。

副總統當選人彭斯(Mike Pence)表示:「這是歷史性日子前的重大一天。」華府市中心地區還在為就職大典作最後準備工作,明天估計有數十萬人會聚集觀禮。

川普下午赴阿靈頓國家公墓(Arlington NationalCemetery)獻花致敬,隨後還將越過波多馬克河(Potomac River),在林肯紀念堂(Lincoln Memorial)發表演說。林肯紀念堂是今天活動中心,將舉辦演唱會並施放煙火。

川普明天正午將在國會山莊的台階上宣誓就職,時間和日期都出於美國憲法的規定,過程將由電視實況轉播到全球。氣象人員預測華府明天將會降雨。

為了就職大典聚集華府的除了大批川普支持者,還有許多反對川普的抗議群眾。無數政要名流將出席大典,包括三位前任總統,還有在選戰中落敗的民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

57歲的彭斯表示,川普「非常渴望進入白宮,開始為美國人民工作」。彭斯原本是印第安納州長,如今成為美國政府的第二號人物。

川普明天料將立即簽署四或五項行政命令,自下周一起將發出更多行政命令,不等國會批准就盡可能廢除目前民主黨政府的每項政策,涵蓋移民、環境、能源和勞動規則等領域。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5579874
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美方軍援與調查拜登 烏克蘭外長否認直接相關
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201911150003.aspx
美方軍援與調查拜登 烏克蘭外長否認直接相關
最新更新:2019/11/15 00:13

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國國會昨天展開針對總統川普「電話門」彈劾調查的公開聽證會。烏克蘭外交部長普里斯泰科今天說,美國駐歐盟大使桑德蘭從未對他指出,對烏軍援與拜登調查案有直接關聯。

烏克蘭國際傳真社(Interfax Ukraine)報導,普里斯泰科(Vadym Prystaiko)向記者表示:「桑德蘭(Gordon Sondland)從未告訴我們,且絕對沒向我說過,調查(拜登父子在烏克蘭的活動)和援助之間有關聯。你們應該問他。」

普里斯泰科強調,他自己從不認為對拜登父子的調查和美方對烏安全援助之間有直接關聯,「這兩件事之間沒有明確關係」。

共和黨籍爭取連任的川普被控7月25日與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)通電話時施壓,要求基輔當局針對2020年美國總統大選民主黨籍熱門參選人拜登(Joe Biden)及其兒子在烏國的活動展開調查,以為自己的選情加分。這起「電話門」醜聞引發由民主黨主導的美國聯邦眾議院對川普發動彈劾調查。

歷經數週閉門訊問,眾議院昨天展開經電視轉播的首場公開聽證會,讓數千萬名美國觀眾親睹調查過程。

美國駐烏克蘭大使泰勒(William Taylor)在公開聽證會上表示,一名大使館官員近日向他透露,曾在7月26日側聽到川普和美國駐歐洲聯盟大使桑德蘭的通話內容,當時川普曾關切拜登父子調查案。

這名使館官員隨後詢問桑德蘭,川普對烏克蘭有何想法。根據泰勒轉述,桑德蘭當時回覆,「川普總統更在意(私人律師)朱利安尼(Rudy Giuliani)推動的拜登調查案」。

昨天的公開聽證會結束後,川普在一場白宮記者會上表示,他對與桑德蘭的電話談話「一無所知」。川普稱,關於這起通話,他是「第一次聽到」。

共和黨籍議員普遍主張,泰勒的說法是道聽塗說。他們也強調,澤倫斯基從未稱自己感受到遭川普施壓。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6653101
被川普嗆浪得虛名 馬提斯自嘲是上將版梅姨
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201910180317.aspx
被川普嗆浪得虛名 馬提斯自嘲是上將版梅姨
最新更新:2019/10/18 22:07

(中央社首爾18日綜合外電報導)美國總統川普本週稍早曾說前國防部長馬提斯(James Mattis)是「全世界最浪得虛名的將軍」來羞辱他,馬提斯則以自嘲方式回應,表示對這番話感到無上光榮。

馬提斯昨晚出席在紐約舉行的慈善晚宴,致詞時表示,如今的他可說是「成就非凡」。

他說:「我不僅只是個浪得虛名的將軍,我還是個最偉大、全世界最浪得虛名的將軍。」

馬提斯表示:「我很榮幸被川普這樣賞識,因他也曾點名梅莉史翠普(Meryl Streep)是過譽的女星。」

出席年度史密斯紀念基金會晚宴(Alfred E.Smith Memorial Foundation Dinner)的賓客鬨堂大笑並報以熱烈掌聲。他接著說:「所以我想我是上將版的梅莉史翠普,而且坦白說,這個誇獎我覺得聽起來挺不錯的,還有你不得不承認,至少我和梅莉史翠普有取得一些成就。」

16日白宮就敘利亞政策召開會商,期間川普與民主黨籍眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)激烈言詞交鋒,川普並點名馬提斯是「全世界最浪得虛名的將軍」。

這位退役的美軍陸戰隊上將說,他毫不在意川普的評價。馬提斯表示:「當然不會,我戰功彪炳…至於川普則因一張醫囑而聲名大噪。」當年越戰期間川普因醫師開立的診斷書而逃避徵兵,馬提斯以此將他一軍。

馬提斯還說:「我想川普認為軍中唯一非浪得虛名的人物只有桑德斯上校(Colonel Sanders)。」桑德斯上校是速食連鎖店肯德基(KFC)的創辦人。

身經百戰的馬提斯去年卸任國防部長,他在辭呈中指出,川普的世界觀與他的觀點南轅北轍。

他向出席慈善晚宴的賓客說:「我在伊拉克、敘利亞與阿富汗帶兵打仗,我致力於在毫無章法的政府、混亂與軍閥割據、莫名恐懼與苦毒仇恨的地方,恢復和平與秩序,這是一項高難度任務,但直到入閣我才了解,在海外的戰區效勞簡直太容易了。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6612017
白宮認了 川普扣住軍援與請烏克蘭調查有關
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910180046.aspx
白宮認了 川普扣住軍援與請烏克蘭調查有關
最新更新:2019/10/18 11:06

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統川普的高層幕僚今天說,川普扣住對烏克蘭3.91億美元軍事援助,與他尋求烏克蘭調查2016年美國大選相關傳聞一事有關。這是白宮首度承認兩者有牽連。

路透社報導,所謂的傳聞已被揭穿是陰謀論,目的是指稱干預美國2016大選的源頭不是俄羅斯,而是烏克蘭,因為民主黨全國委員會(DNC)有台電腦伺服器藏在烏克蘭。

川普和政府官員數週來否認以軍事援助與烏克蘭交換條件,這是「電話門」爭議的關鍵點之一,促使聯邦眾議院對川普展開彈劾調查。

然而白宮代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)在記者簡報會上承認,早已經國會批准的美國援助經費被扣住,部分原因是川普對一個據稱位於烏克蘭的民主黨全國委員會電腦伺服器有所疑慮。

穆瓦尼表示:「我要告訴大家,那就是接受事實吧,外交政策會受政治影響。」

法新社報導,穆瓦尼說,川普不想把近4億美元軍事援助經費給烏克蘭,是因為這個國家極為腐敗。「他(川普)過去也跟我提過與民主黨全國委員會伺服器有關的貪腐事件嗎?當然有,這點毫無疑問。」

「但就這樣,這是為何我們要扣住這筆錢。」

穆瓦尼幾小時後又改口。他在聲明中說:「我要表明,烏克蘭軍援和任何2016年大選調查舉動之間絕對沒有交換條件。總統從未要我在烏克蘭做出伺服器相關行動之前扣住任何錢。」

「電話門」源起川普7月25日在電話中請烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)「幫忙」調查伺服器一事和總部在加州的資安公司CrowdStrike,這家公司2016年受僱於民主黨全國委員會,調查民主黨電郵遇駭事件,後來發現是俄羅斯駭客所為。

川普也請澤倫斯基調查他在國內的政敵拜登(Joe Biden)父子,拜登的兒子韓特(Hunter Biden)曾在烏克蘭能源公司任職。澤倫斯基在電話中同意展開調查,美國援助經費後來就提供給烏克蘭。

率領彈劾調查的聯邦眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)推文說:「穆瓦尼剛說美國對烏克蘭軍事援助經費被扣住,以待烏克蘭調查民主黨人。情況從非常糟糕變成更加糟糕。」

不過穆瓦尼表示川普沒有做任何錯事,因為他是在支援司法部對2016年俄羅斯干預大選源頭的調查。穆瓦尼也否認川普將對烏軍援與烏克蘭調查拜登一事掛鉤。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6532083
美國安顧問波頓下台 3幕僚紛紛求去
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201909120017.aspx
美國安顧問波頓下台 3幕僚紛紛求去
最新更新:2019/09/12 08:23

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)與總統川普昨天分道揚鑣後,波頓的3名高階幕僚今天提出辭呈。

路透社報導,波頓的最高發言人馬奇斯(Garrett Marquis)、他的通訊主任汀斯利(Sarah Tinsley)與助理薩莫里恩(Christine Samuelian)全都辭職。這3名幕僚輔佐波頓多年,政府消息人士說,他們好聚好散。

馬奇斯發表簡短聲明說:「能為我的國家服務是我的榮幸,敬祝總統與政府未來成功。」

消息人士說,馬奇斯正在川普政府內另謀他職。白宮官員說,他在西廂辦公室廣受歡迎。

不願具名的政府高官說:「川普政府有時不會把訊息協調擺在優先順位,因此在確保白宮、國防部與國務院對外站在同一陣線上,馬奇斯的角色至關重要。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6067151
川普稱波頓因犯錯遭開除 考慮5接替人選
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201909120008.aspx
川普稱波頓因犯錯遭開除 考慮5接替人選
最新更新:2019/09/12 07:30

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,白宮國家安全顧問波頓離職後,他正在考慮5位繼任人選,他們都將很能夠勝任這個要職。他並透露波頓是因處理北韓和委內瑞拉等問題犯錯而遭開除。

路透社報導,川普昨天突然宣布開除波頓(John Bolton)後,今天在白宮告訴記者,原因是波頓犯了一些錯誤,包括冒犯北韓領導人金正恩,因為波頓要求金正恩採納「利比亞模式」,以及交出所有核子武器。

他指出,波頓想以利比亞模式推動北韓非核化,令金正恩大為反感,波頓的「問題不在於強硬,而在於不夠聰明」。

川普說,很多人對接替波頓的職務有興趣,他認為有5人相當能夠勝任。他沒有透露是那些人。

目前傳聞可能接替波頓的人選包括國務院對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun)、駐德國大使格瑞尼爾(Richard Grenell)、人質事務特使歐布萊恩(Robert O'Brien)和副國務卿蘇利文(John Sullivan)。

川普表示,他和波頓相處得不錯,但是波頓和團隊的其他人合不來,他希望雙方好聚好散,但他忍不住批評波頓處理委內瑞拉危機太離譜。

委內瑞拉情勢是川普政府面臨的另一重大外交挑戰,雖然兩人對必須逼委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台大致看法相同,但川普對美國帶頭推動的制裁和外交攻勢遲遲未能逼退馬杜洛感到不耐。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6067113
波頓去職北韓暗喜 但核談之路仍不平坦
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201909110130.aspx
波頓去職北韓暗喜 但核談之路仍不平坦
最新更新:2019/09/11 14:51

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)對美國國家安全顧問波頓(John Bolton)去職消息不感到惋惜的,可能包括北韓官員,但專家警告,波頓下台後,美國試圖說服平壤放棄核武的目標,並不會變得比較平順。

路透社報導,過去波頓提議用武力推翻北韓金氏家族統治,遭北韓官員譴責為「戰爭狂人」、「人渣」;美官員曾說,美國總統川普與北韓領導人金正恩2月間在越南河內第2次峰會之所以失敗,波頓應負起責任。

波頓去職消息曝光前一天,北韓再度進行飛彈試射,而之前不久,北韓才說願意與美恢復非核化談判。

多位政策分析專家表示,波頓下台可能有助於華府與北韓重啟會談,但美國試圖說服平壤放棄核武的目標,並不會變得比較平順。

首爾梨花女子大學(Ewha Womans University)教授李雷夫(Leif-Eric Easley)表示,波頓去職「時機可能有助美國與北韓的外交」。

他說:「平壤當局看不起波頓,弄得眾人皆知,金正恩可將這華府人事變遷演繹為北韓內政的勝利。就不久將來重啟核子談判而言,波頓離去會讓可能性提升。」

美國智庫國家利益中心(Center for the National Interest)的卡吉亞尼斯(Harry Kazianis)說:「川普現在可自由選擇一位反對北韓改朝換代戰爭,並願意與北韓重返外交軌道的國安顧問人選。」

事實上,堅定主張與平壤接觸的美國國務院對北韓政策特別代表畢根(Stephen Biegun),是浮出檯面、接任波頓人選之一。

北韓外交言語攻擊,波頓並不是唯一的目標。

北韓官媒也一再譴責美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo),並敦促川普將蓬佩奧換掉,改派一個「較成熟」的會談代表。上個月,北韓還稱蓬佩奧是「死硬派餘毒」,只會將會談複雜化。

談及波頓去職後,蓬佩奧今天在白宮對媒體說,他倆之間有許多次意見相左,但相關國家不宜預期美國未來外交方式會有所改變。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6063971
川普撤換國安顧問波頓 紐時:爭論政策是導火線
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201909110015.aspx
川普撤換國安顧問波頓 紐時:爭論政策是導火線
最新更新:2019/09/11 09:51

(中央社記者尹俊傑紐約10日專電)美國總統川普今天宣布撤換白宮國安顧問波頓,震撼華府政壇。波頓友台立場鮮明,紐約時報報導,他與川普在阿富汗、北韓與伊朗等外交政策上意見不合,是遭免職的導火線。

今年3月底,中共兩架軍機越過台海中線,波頓(John Bolton)隨後在推特發文力挺台灣,指中國軍事挑釁不會贏得台灣民心,只會使各地珍惜民主的人們決心更加堅定,「台灣關係法與我們的承諾更加清晰」。

國家安全會議秘書長李大維5月訪美期間會晤波頓,為台美斷交後雙方國安顧問首度會面。美方7月批准售台M1A2T戰車前,華爾街日報報導,川普政府內部意見分歧,波頓等官員認為有必要對台軍售,強化美台聯盟並反制中國強勢作為。

川普今天透過推特宣布,已於昨晚要求波頓離開白宮,「我和政府其他人士都很不苟同他的許多建議,因此我要求約翰(波頓)辭職,辭呈已於今早遞出」。

波頓不久之後在推特發文,對去職經過的描述與川普略有出入。波頓寫道:「我昨晚主動請辭,川普總統說『我們明天再談吧。』」

波頓以簡訊回應紐時提問表示,辭職是他主動提出,而非應川普要求去職。

紐時報導,波頓認為北韓與伊朗等令美國頭痛的國家不值得信任,川普卻與這些國家尋求外交突破,令波頓等政府內部鷹派人士十分苦惱。過去一週,波頓極力阻止川普與阿富汗民兵組織塔利班簽署和平協議,川普最後關頭取消原訂在大衛營舉行的會談,核心幕僚不滿波頓從中作梗。

報導指出,川普從未真正喜歡波頓,兩人除了個性不對盤,對政策也時常意見不合。川普政府內部不滿波頓的人士透露,波頓曾在決策後破壞政策,令川普大為光火。

近幾個月,川普與波頓在重大外交政策路線上的分歧日益明顯。

北韓領導人金正恩拒絕放棄核武且持續試射飛彈,川普仍持續向金正恩示好,兩人6月底在南北韓非軍事區會面時,波頓未隨行。6月稍早,伊朗據稱擊落美國一架無人偵察機,川普最後關頭取消以空襲反擊伊朗的計畫,與波頓立場相左。

華爾街日報引述未具名知情人士說法報導,川普昨天赴北卡羅來納州造勢場合前,與波頓為了阿富汗激烈爭論,波頓當場開口請辭。波頓曾支持美軍逐步撤出阿富汗,卻反對川普和塔利班與阿富汗政府締結和平協議,令川普對波頓日漸灰心。

川普推文提到,下週將任命接替波頓的人選。這將是川普上任近3年來任用的第4位白宮國安顧問。

佛林(Mike Flynn)是川普入主白宮後首位國安顧問,就任僅24天就因與俄羅斯官員聯繫引發質疑而丟官。繼任的麥馬斯特(H.R. McMaster)遭部分人士批評未認真執行川普政策,川普去年3月透過推特宣布由波頓接替麥馬斯特。

波頓去職後,由白宮副國安顧問古柏曼(Charles Kupperman)暫代職務。

川普核心幕僚討論中的波頓接班人選,包括白宮代理幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)的國安顧問布萊爾(Rob Blair)、美國駐德國大使格瑞尼爾(Richard Grenell)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6063960
川普國慶演說支持反對兩樣情 示威者白宮燒國旗
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201907050084.aspx
川普國慶演說支持反對兩樣情 示威者白宮燒國旗
最新更新:2019/07/05 13:04

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國戰機飛越國慶典禮上空之際,川普今發表演說大讚軍力,並呼籲年輕人加入軍隊,外界抨擊川普讓今年慶祝獨立的大日子沾染政治,變成他的個人秀,支持和反對者也現身會場。

共和黨籍的美國總統川普2017年參加法國國慶時,就對法國閱兵大典念念不忘,因此決定今年要在具97年歷史、象徵國家團結林肯紀念堂(Lincoln Memorial)外進行閱兵,罔顧各方對活動開銷和渲染軍事色彩提出的疑慮。

川普在林肯紀念堂外階前發表演說:「我們的國家比以往更強大,沒有比現在更壯大的時候了。」川普這番言論與他在競選造勢的主題相呼應。

有別於以往大多數演講,川普這次避談爭議性政治言詞,一旁陳列著布萊德雷裝步戰車(Bradley Fighting Vehicles),現場不時可聽見台下群眾興奮高喊:「美國!美國!美國!」
川普4日在林肯紀念堂外階前發表演說,一旁陳列著布萊德雷裝步戰車。(法新社提供)

73歲的川普盛讚美國軍力,儘管他當年在越戰時期以腳跟長骨刺為由躲過徵兵。川普在這場縝密安排的演講中,述說關於每組飛越華府天際戰機的故事。

他說:「過去65年來,沒有敵方空軍有辦法殺死任何一名美國士兵,因為天空是屬於美國的。」

川普也另向美國邊界巡防隊(U.S. Border Patrol)和美國移民暨海關執法局(ICE)致敬,這兩個單位在執行他強硬的移民政策上,扮演重要角色。

他列舉推動廢奴運動的非裔美籍人士杜伯曼(Harriet Tubman)和道格拉斯(Frederick Douglass)是偉大的美國人。

川普如此表揚可能招致批評,因為他的政府5月才決定把杜伯曼肖像放在20美元鈔票的計畫延後;先前,他曾以現在式形容道格拉斯「是有傑出表現的人(somebody who's done an amazing job)」,引人質疑他對這名逝世的黑奴知道多少。

不畏炙熱天氣和間歇雨勢,數千名支持者頭戴印有川普「讓美國再次偉大」(Make America Great Again)口號的帽子,還有對質疑整場活動花費的反對者都湧入華府。

現場還有包著尿布的「川普嬰兒」氣球,就在稱川普是叛徒的標語旁飄蕩著,也有示威者在白宮前焚燒美國國旗。

這場演講結束後,國家廣場(National Mall)走到底的國會山莊大草坪有音樂演奏,緊接著登場的國慶煙火照亮華府夜空。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5986075
美國慶閱兵秀軍力 巨嬰川普氣球升空抗議
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201907050048.aspx
美國慶閱兵秀軍力 巨嬰川普氣球升空抗議
最新更新:2019/07/05 10:59

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統川普今天在7月4日國慶日慶祝「人類史上最偉大的政治旅程」。支持者讚揚川普對美軍致敬,抗議者則批評他在原本該是凝聚團結的紀念日,卻讓自己成為國慶的焦點。

美聯社報導,在林肯紀念堂(Lincoln Memorial)舉行約1小時的「向美國致敬」(Salute to America)慶祝活動愛國氣氛濃厚,川普呼籲美國人民「不忘初心」,並列舉武裝部隊、太空、公民權利等其他領域眾多歷史上的英雄。他大多照稿念,避免將國慶活動變成個人連任競選活動。

傍晚時大雨,將參加華府國慶日的群眾淋得全身溼透,預示夜晚可能會有暴風雨來襲。但川普仍不畏風雨展開演說,戰機也如期進行演出。

川普成為將近70年來首位在國家廣場 (National Mall)向民眾演講的總統。華府獨立日慶祝活動通常會吸引上萬民眾參加。

不願具名的消息人士表示,由於川普眼裡只有觀眾,幕僚擔心慶祝活動上出現空座位有失顏面,近幾天他們紛紛發送門票,並動員川普和共和黨社群媒體,鼓勵民眾參加活動。

許多在VIP區排隊入場的民眾表示,他們從國會議員或無法參加活動的朋友和鄰居手中拿到免費的票。在VIP區外有絡繹不絕的遊客、當地人、退伍軍人、觀光團和移民家庭,有些人被川普吸引,有些人出於好奇駐足觀望,有些人則是沿著國家廣場進行假日活動。

抗議者稍早在華盛頓紀念碑(Washington Monument)沿著傳統遊行路線和其他地方,在酷熱的天氣中大聲說出自己的訴求,而倒影池(Reflecting Pool)的VIP區在活動中扮演緩衝的角色。

在川普演講前幾個小時,反戰組織「粉色代碼」(Code Pink)在華盛頓紀念碑的陰影下豎立起6公尺高的「川普嬰兒」氣球,抗議川普將競選活動滲入獨立日慶典。

粉色代碼共同負責人班傑明(Medea Benjamin)說:「我們認為他是為了自己做這一切事情,這真的是一個造勢大會。我們認為他是一個大嬰兒。他情緒不穩,很容易發脾氣,他不理解他的行為所帶來的後果。所以這是我們對總統感覺的一個很好的象徵。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5986012
川普公開議員出訪行程 眾院議長批不顧美軍安危
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201901190050.aspx
川普公開議員出訪行程 眾院議長批不顧美軍安危
最新更新:2019/01/19 11:39

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國民主黨籍聯邦眾議院議長裴洛西今天批評總統川普公開國會議員預定出訪阿富汗的行程,將派駐阿富汗的美軍及平民置於險境。

路透社報導,白宮駁斥了裴洛西(Nancy Pelosi)的指控。共和黨籍的川普政府昨天阻止裴洛西搭乘軍機出訪阿富汗,且今天全面禁止所有國會議員在政府停擺期間搭乘政府所有或營運的飛機出訪。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,政府只是想讓裴洛西留在國內,這樣就能進行協商以設法結束聯邦政府局部停擺僵局。聯邦政府局部關門進入第28天,日前早已創下史上最長紀錄。

桑德斯告訴記者:「假設她這麼做了(海外出訪),幾乎可以確定協商無法在週末進行,而聯邦政府員工有80萬人拿不到他們的薪水,因為她不在國內協助達成協議。」

她還說,裴洛西指控川普「將人命置於險境」,實在「令人震驚」。

然而民主黨人指出,目前雙方沒有進行任何協商。裴洛西發言人哈米爾(Drew Hammill)表示:「我們沒有收到白宮提出會談的要求。」

川普昨天阻止裴洛西和其他高階民主黨議員搭乘軍機出訪海外,他們原本預計造訪布魯塞爾的北大西洋公約組織(NATO)總部及阿富汗。

裴洛西辦公室之後準備改搭商務班機,但今天上午宣布延後出訪,因為他們認為川普政府洩漏了可能危及這次出訪或裴洛西打算探訪的美軍等相關細節。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5921515
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁