網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普準備就任美國總統
 瀏覽6,308|回應93推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://tw.news.yahoo.com/川普準備就任美國總統-190503230.html
川普準備就任美國總統
法新社 – 2017年1月20日 上午3:05
(法新社華盛頓19日電) 美國總統當選人川普(Donald Trump)今天在就職大典前24小時抵達華盛頓,準備在明天中午宣誓就職。

川普由紐約市曼哈頓區川普大樓(Trump Tower)的宅邸出發前發出推文說:「旅程已經開始,我將非常努力工作和奮鬥,使之成為為美國人民效力的偉大旅程。」

70歲的川普與妻子梅蘭妮亞(Melania)搭乘政府專機,抵達華盛頓附近的安德魯空軍基地(AndrewsAir Force Base)。他們下飛機後由車隊送往華府,準備參加就職大典前的各項活動。

副總統當選人彭斯(Mike Pence)表示:「這是歷史性日子前的重大一天。」華府市中心地區還在為就職大典作最後準備工作,明天估計有數十萬人會聚集觀禮。

 

https://tw.news.yahoo.com/川普抵達華府-準備就任美國總統-213504832.html
川普抵達華府 準備就任美國總統
法新社 – 2017年1月20日 上午5:35
(法新社華盛頓19日電) 美國總統當選人川普(Donald Trump)今天在就職大典前24小時抵達華盛頓,準備在明天中午宣誓就職,成為美國第45位總統,並決心在今後四年轉變美國政局。

這位共和黨籍房地產億萬富豪入主白宮,將為他超乎尋常而且看似不大可能成功的問鼎總統寶座之旅劃下句點。他由現任總統歐巴馬手中接掌政權後,將讓美國進入新時代。

川普由紐約市曼哈頓區川普大樓(Trump Tower)的宅邸出發前發出推文說:「旅程已經開始,我將非常努力工作和奮鬥,使之成為為美國人民效力的偉大旅程。」

70歲的川普與妻子梅蘭妮亞(Melania)搭乘政府專機,抵達華盛頓附近的安德魯空軍基地(AndrewsAir Force Base)。他們下飛機後由車隊送往華府,準備參加就職大典前的各項活動。

副總統當選人彭斯(Mike Pence)表示:「這是歷史性日子前的重大一天。」華府市中心地區還在為就職大典作最後準備工作,明天估計有數十萬人會聚集觀禮。

川普下午赴阿靈頓國家公墓(Arlington NationalCemetery)獻花致敬,隨後還將越過波多馬克河(Potomac River),在林肯紀念堂(Lincoln Memorial)發表演說。林肯紀念堂是今天活動中心,將舉辦演唱會並施放煙火。

川普明天正午將在國會山莊的台階上宣誓就職,時間和日期都出於美國憲法的規定,過程將由電視實況轉播到全球。氣象人員預測華府明天將會降雨。

為了就職大典聚集華府的除了大批川普支持者,還有許多反對川普的抗議群眾。無數政要名流將出席大典,包括三位前任總統,還有在選戰中落敗的民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)。

57歲的彭斯表示,川普「非常渴望進入白宮,開始為美國人民工作」。彭斯原本是印第安納州長,如今成為美國政府的第二號人物。

川普明天料將立即簽署四或五項行政命令,自下周一起將發出更多行政命令,不等國會批准就盡可能廢除目前民主黨政府的每項政策,涵蓋移民、環境、能源和勞動規則等領域。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5579874
 回應文章 頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
川普暗指被陣亡將士遺族傳染 恐得罪鐵票
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202010090053.aspx
川普暗指被陣亡將士遺族傳染 恐得罪鐵票
最新更新:2020/10/09 11:12

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國總統川普正苦於鞏固他的軍眷鐵票,但他今天卻暗指是在白宮接見美軍陣亡將士遺族時被對方傳染新型冠狀病毒。

「紐約時報」報導,川普接受福斯財經新聞網(Fox Business)電話訪問時說,他已找出自己染病的一個可能場合,應該就是在接見陣亡將士遺族時被傳染,「因為他們不時靠近到跟我的臉頰僅1吋的距離」。

●川普:他們對我又抱又親

川普說:「他們想跟我擁抱與親吻,也的確這麼做了,坦白說我也沒要他們往後退,我不會這麼做,但我有講這樣子顯然滿危險的。」

紐時認為,川普幾週前才被媒體踢爆曾私下批陣亡美軍為「魯蛇」,不愛戴口罩且老是看輕疫情的川普這回看似又把自己染疫怪到陣亡將士遺族頭上,在民調落後待衝刺之際不啻雪上加霜。

法新社報導,川普確診染疫出院回到白宮不到一週,今天對外表示可能會在10日晚間出席造勢活動,地點可能在佛羅里達州。

●出院不到一週 川普盼10日佛州大造勢

白宮醫師宣布總統10日可以恢復參與公眾活動後,川普接受福斯新聞(Fox News)電訪時說,他現在覺得自己「很好」,很想恢復競選活動。

他說:「如果我們有足夠時間籌備,我想我會在10日晚間舉行造勢…地點可能在佛羅里達州,隔一晚可能會在賓州舉行。」

他也說,可能會在明天再作採檢。

川普宣布自己確診後2日住院,5日出院返回白宮。

白宮醫師康利(Sean Conley)今天表示,川普已經完成治療,生命徵象與身體檢查維持穩定,沒有病情惡化跡象。他預期川普在10日就能恢復參與公眾活動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7087324
川普確診轉送軍醫院 接受實驗性藥物治療
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202010030123.aspx
川普確診轉送軍醫院 接受實驗性藥物治療
最新更新:2020/10/03 17:10

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國白宮官員今天表示,總統川普(Donald Trump)確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,接受實驗性藥物治療,並移往一家軍醫院作為預防措施。

路透社報導,川普醫師康利(Sean Conley)發表聲明說,川普在接受雷傑納隆藥廠(Regeneron Pharmaceuticals Inc)的雙抗體藥物靜脈注射後,雖然「仍舊疲憊,但精神不錯」;川普同時服用有助增強免疫系統的鋅、維生素D、阿斯匹靈和其他學名藥。

74歲的川普今天自己走上直升機,飛往馬里蘭州比塞大(Bethesda)「華特里德國家軍事醫學中心」(Walter Reed National Military Medical Center),接下來幾天將在那裡治療。

川普是病情惡化的高風險群,因為他年紀大且體重過重。他任職期間看起來健康狀況不錯,但眾所周知,他並未規律運動或遵循健康飲食。

雷傑納隆藥廠生產的REGN-COV2,是新型冠狀病毒實驗藥物的一類型,這種單株抗體藥物能夠模擬人體對抗新冠肺炎病毒時製造的蛋白質,藉此治療尚未變成重症的患者。

位於洛杉磯的南加州大學凱克醫學院(Keck School of Medicine of the University of Southern California)傳染病專家瓊斯-羅培茲(Edward Jones-Lopez)說:「川普的醫師對於他們所見一定非常擔心,因此決定採用實驗性藥物治療…實驗性藥物定義上就是較具風險。」

雷傑納隆藥廠的抗體雞尾酒療法,內含由該公司製造的抗體REGN-COV2以及另一個由新型冠狀病毒康復者身上取得的抗體,將兩者與病毒的棘突蛋白(spike protein)結合,以限制病毒擴散能力。

位於波士頓的麻州綜合醫院(MGH)感染科醫師甘地(Rajesh Gandhi)說:「麻煩的地方在於,我們對於輕症患者缺乏良好療法…我猜想他們這麼做是因為他們認為這個療法的風險相對較低。」

雷傑納隆藥廠本週表示臨床試驗顯示,REGN-COV2能改善非住院COVID-19患者的症狀,且無嚴重副作用;並表示計劃和美國食品暨藥物管理局(FDA)討論關於緊急使用上的批准。

鋅和維生素D據信能增強免疫系統,褪黑激素(Melatonin)是幫助調節人體生理節律的荷爾蒙。川普過去曾表示自己日常服用低劑量阿斯匹靈─醫師通常建議部分心臟病或中風高風險者服用。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,儘管官員表示發燒的症狀符合白宮描述的「輕症」,消息人士透露,川普自今早持續發燒。

今天下午稍早,川普的醫師康利在備忘錄寫著川普「仍舊疲勞但精神狀況不錯」。

CNN醫學分析師、喬治華盛頓大學(George Washington University)教授芮納(Jonathan Reiner)說,醫療團隊決定施以實驗性的單株抗體雞尾酒療法,顯示白宮有多麼擔心川普的確診。

曾擔任美國前副總統錢尼(Dick Cheney)的醫師芮納說:「大消息是川普接受實驗性藥物治療。這款藥物尚未取得FDA批准。」

康利在備忘錄中也提到,第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)狀況不錯,只有輕微咳嗽和頭痛,第一家庭其他成員目前狀況良好、篩檢皆為陰性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7086463
川普吃硬不吃軟 特愛「強悍卑鄙」領袖
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202009150140.aspx
川普吃硬不吃軟 特愛「強悍卑鄙」領袖
最新更新:2020/09/15 13:35

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)根據今天曝光的錄音內容,美國總統川普承認他喜歡專制領袖,「愈強悍卑鄙」的領袖,他相處得愈好。

傳奇調查記者伍德華(Bob Woodward)新書「憤怒」(Rage,暫譯)即將於明天出版,這本書是根據他與川普18次錄音訪談而成。

他今天在美國國家廣播公司(NBC)晨間新聞及談話性節目「今日秀」(The Today Show)中,播出這段錄音檔。

從錄音檔中可聽到,川普解釋為何自己和土耳其總理艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)走這麼近;他於1月21日的錄音中表示:「我跟艾爾段關係很好,即使不應該如此,因為大家總說『這人糟糕透頂』。」

土耳其2016年的一場流產政變,讓艾爾段箝制媒體自由、執行大規模鎮壓並將成千上萬人關進監獄。

川普評估他人時少有好話,卻在與伍德華的訪談中,對北韓獨裁者金正恩、中國領導人習近平、俄羅斯強人總統蒲亭和沙烏地王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)等被控違反人權領袖時,罕見地讚譽有加。

川普說道:「對我來說這樣正好。我可以告訴你,我的人際關係中,對方愈強悍卑鄙,我跟他們就相處得愈好。」

川普對金正恩「示愛」、大捧特捧習近平,卻厲聲批評美國在北大西洋公約組織(NATO)的傳統民主友邦,而他自己似乎也不清楚箇中原因。

川普告訴伍德華:「你哪天解釋給我聽,好嗎?平易近人的那種我可能反而沒那麼喜歡,或著相處沒那麼融洽。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7084657
民調:美現役軍人對川普競選連任支持度低
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202009010010.aspx
民調:美現役軍人對川普競選連任支持度低
最新更新:2020/09/01 03:23

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)今天公布的最新民調結果顯示,美國現役軍人只有37.4%支持川普總統競選連任,43.1%支持川普的民主黨籍對手拜登(Joe Biden)。

由美國「軍事時報」(Military Times)和雪城大學(Syracuse University)退伍軍人與軍眷研究所(Institute for Veterans and Military Families)進行的這項民調顯示,受調者對川普觀感不佳,有42%強烈反對川普,只有38%認同共和黨籍的川普。

川普在這項民調的支持率較2019年12月的上次調查滑落,當時他還有42%支持率。

針對1018人進行的這項民調,時間在民主與共和兩黨近來召開全國代表大會之前。兩黨都在全代會陳述選民應支持各自候選人的理由。

川普曾誇耀軍人對他高度支持,並吹捧自己增加了國防預算,不過這都因他和國防部領導階層經常爭執而打了折扣,包括他2019年12月將人望頗高的前國防部長馬提斯(Jim Mattis)革職,同時他與現任部長艾斯培(Mark Esper)和參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)也有政策衝突。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7079213
新書:成長陰影釀病態性格 疫情讓川普原形畢露
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202007080139.aspx
新書:成長陰影釀病態性格 疫情讓川普原形畢露
最新更新:2020/07/08 13:44

(中央社紐約7日綜合外電報導)美國總統川普姪女瑪莉揭露家族黑暗史的回憶錄未出先轟動,書中指出,川普因成長陰影養成靠謊言武裝的個性,但疫情挑戰超出負荷能力,以致武裝破功,病態性格盡現。

美聯社報導,川普胞弟羅伯特(Robert Trump)先前試圖阻止出書未果,瑪莉(Mary Trump)披露家族秘辛的回憶錄「太過分了而且沒完沒了:我的家族如何造就這個全世界最危險的人物」(Too Much and Never Enough: How My Family Created the World’s Most Dangerous Man, 暫譯)仍將於14日出版。

本身是臨床心理師的瑪莉形容川普極度自戀、毫無原則、取巧成性,在國家經濟穩定、無重大危機時,他的病態還不會這麼明顯,但疫情當頭,經濟衰退、社會對立加劇都可能出現,在在讓他的病態性格產生了「最壞影響」,伴隨著「川普性好對立、國家未來前景不明的情況,一場十足的災難於焉出現,而沒人會比我叔叔還準備不足」。

根據「華盛頓郵報」報導,擁有心理學博士學位的瑪莉寫道,川普的父親有控制欲,家庭生活惡言不斷、讓人恐懼,導致川普無法發展人類情感,以至於對他而言,「說謊成了武裝的方式,可以說服別人,他比實際上還好」。

書中還寫道,當前的諸多挑戰削弱了川普平常用於防衛、讓自己不受責難的手段。

「在當前悲劇來到最高峰之際,他靠著謊言、捏造、模糊焦點控制不利狀況的能力弱化到了極致,簡直就是到了無能的境界。」

「面對當今的災難,他有意無意地搞砸,處理爛到爆,以致反撲、檢視大到超出他曾經歷的程度,他得更咄咄逼人、得小家子氣地報復,所以他才會扣住那些州長拍他馬屁拍不夠的州的重要經費、個人防護裝備和呼吸器,而這些錢都來自納稅錢。」

瑪莉還爆料說,川普當年是靠槍手代考,才進入知名的華頓商學院(Wharton School)。

書中寫道,川普在紐約市皇后區就讀高中時付錢找槍手代考學業評估測驗(SAT),槍手拿到的高分讓川普得以進入賓夕法尼亞大學(UPenn)名聲響亮的華頓商學院。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7068452
波頓新書爆料 川普為連任向習近平求情
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202006180016.aspx
波頓新書爆料 川普為連任向習近平求情
最新更新:2020/06/18 07:45

(中央社記者尹俊傑紐約17日專電)前白宮國安顧問波頓新書爆料,美國總統川普去年6月向中國國家主席習近平求情,希望中方採購更多農產品,助他打贏連任選戰,川普還稱習近平是「中國史上最偉大領導人」。

華爾街日報今天摘錄波頓(John Bolton)即將出版的新書。波頓表示,川普受因投資中國而致富的華爾街金融家影響,對台灣態度並不友善,常指著麥克筆尖說「這是台灣」,然後指著白宮橢圓形辦公室的總統辦公桌說「這是中國」。

向來友台的波頓寫道:「美國對另一民主盟友的承諾與義務竟淪落到如此地步。」

文中指出,川普某種程度上體現美國對中國崛起日益憂心,意識到中國政治與軍事實力奠基於經濟繁榮,但川普核心幕僚對中國立場分歧,波頓2018年4月擔任白宮國安顧問後,推動自由與開放的印太地區戰略架構不可避免地捲入美中貿易爭端「黑洞」。

2018年12月1日,川普與習近平在20國集團(G20)布宜諾斯艾利斯峰會期間會面,當時美中貿易戰開打近半年。波頓寫道,習近平在晚宴上說希望與川普再合作6年,川普回答,有人說美國總統兩屆任期限制的憲法規定應該廢除。

習近平接著說,美國選舉太多,他不希望別人取代川普。川普隨即點頭表達認同。

習近平隨後切入正題,敦促美方取消對數千億美元中國貨品加徵的懲罰性關稅。川普當場允諾美國對部分中國貨品加徵的關稅稅率將維持10%,不會如先前威脅調高到25%。川普只要求中方增加採購部分美國農產品,以利爭取關鍵農業州選票。

美中貿易戰短暫休兵數月,2019年5月風雲變色,原本逐漸成形的貿易協議因北京片面撕毀其中的結構性改革承諾而瓦解,談判觸礁,貿易戰火再度升溫。

波頓寫道,當年6月29日,習近平在G20大阪峰會期間向川普表示,美國一些政治人物主張與中國打冷戰,下了「錯誤判斷」。川普以為習近平指的是民主黨人士,應和說民主黨陣營對中國深懷敵意。

川普接著將話題帶到美國總統大選,懇求習近平運用中國經濟實力幫他打贏連任選戰。川普強調農民很關鍵,中國增加採購美國黃豆與大麥效果展現在選舉結果上。他提議不加徵更多懲罰性關稅,敦促中方重回毀諾前立場,與美國談成貿易協議,採購愈多美國農產品愈好。

習近平歡迎川普讓步,同意兩國應重啟貿易談判,優先商討農產品採購事宜。川普高興不已,稱習近平為「中國300年來最偉大領導人」,數分鐘後改稱「中國史上最偉大領導人」。

當年6月4日是天安門事件30週年,川普拒絕對此發表白宮聲明。波頓回憶,川普當時誤稱天安門事件是15年前的事,還說「誰在乎啊?我努力達成協議,其他任何事我都不要」。

幾天後,香港因民眾反對逃犯條例修訂草案掀起「反送中」運動。根據波頓新書記載,川普聽聞香港上百萬人示威後說「我不想蹚渾水」、「我們也有人權問題」。

波頓提到,川普曾問他美國為何要因北京壓迫境內維吾爾族人而考慮制裁中國。習近平在G20大阪峰會開幕晚宴上,透過口譯向川普解釋為何在新疆興建外界俗稱的再教育營;據美方口譯轉述,川普建議習近平持續興建再教育營。

2019年9月10日,川普宣布撤換波頓,震撼華府政壇。紐約時報當時報導,波頓與川普在阿富汗、北韓與伊朗等外交政策上意見不合,是遭免職的導火線。

波頓的白宮回憶錄預定6月23日出版。川普15日警告,波頓新書如出版將會觸法;白宮國家安全會議(NSC)16日具狀控告波頓,指新書含有可能危害國安的機密資料;出版商賽門舒斯特(Simon & Schuster)指川普政府企圖以提告阻撓新書出版。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7047004
美政府控告前國安顧問 阻新書揭露川普外交內幕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202006170041.aspx
美政府控告前國安顧問 阻新書揭露川普外交內幕
最新更新:2020/06/17 09:42

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國總統川普政府今天提起訴訟,試圖阻止前國家安全顧問波頓(John Bolton)新書出版,此書內容描述波頓任職期間的內幕,川普政府認為其中含有機密資訊,會危及國家安全。

這本書名為「事發之室:白宮回憶錄」(The Room Where It Happened: A White House Memoir,暫譯),預定23日上市。

法新社報導,司法部向華盛頓聯邦法院提起訴訟,聲稱此書出版將揭露波頓任職於白宮17個月期間所接觸到的機密資訊,會「危及國家安全」。

根據訴訟案,波頓的文稿未經審查,意味這本書「顯然違反他所簽署的協議,而這項協議是他受聘及取得高度機密資訊的條件」。

波頓是華府圈內老將,一向採取鷹派觀點,是爭議人物,也是與川普關係密切的顧問。據信,波頓在與川普及其他高階幕僚進行的各種會議中寫下了鉅細靡遺的筆記。

波頓與川普公開鬧翻後,今年一月揚言以重要證人身分出席聯邦參議院對川普的彈劾審判,前提是參議院發傳票要他作證。

川普政府對參議院的共和黨多數施壓,在野的民主黨沒能取得必要票數以發出傳票傳喚波頓作證,最終川普也躲過被彈劾下台的結果。

波頓在美國與北韓、阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)等對手的外交應對上,與川普出現歧見,去年9月離職,兩人自此公然敵對,波頓的新書一度被吹捧為白宮橢圓辦公室的完全揭露版。

波頓聲稱,川普除了向烏克蘭施壓調查民主黨籍政敵拜登(Joe Biden)之外,還犯下一堆足以彈劾的罪行。

路透社提到,出版商賽門舒斯特公司(Simon & Schuster)表示,書中詳述川普與中國、俄羅斯、烏克蘭、北韓、伊朗、英國、法國及德國來往的細節,「這是一本川普不希望你讀的書」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7046011
前國安顧問波頓將出書爆料 川普稱涉機密違法
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202006160100.aspx
前國安顧問波頓將出書爆料 川普稱涉機密違法
最新更新:2020/06/16 12:15

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,前國家安全顧問波頓所寫的書若出版將會觸法,且將讓波頓面臨刑事責任。

根據路透社的報導,川普在白宮告訴記者,波頓知道他的書中有機密資訊,而任何曾接觸敏感資訊的前政府官員所寫的書,在出版前都必須經過安全審核程序,確保書中並未披露這些訊息,而波頓尚未通過這樣的安全審核程序。

川普說:「我會認為,我身為總統,每一段和我的談話都是高度機密,所以這意味著,如果他寫了本書,且這本書出版了,那他就違法了。」

川普補充說:「那是所謂的刑事責任,是件大事。」

針對同一件事,美國司法部長巴爾(William Barr)表示,司法部試著要讓波頓完成安全審核程序,並「將機密資訊做必要的刪除」。

波頓在任職519天後,去年9月遭川普開除,原因是因為兩人在一系列外交政策問題上,不斷有意見分歧的情況。

波頓的書「事發之室:白宮回憶錄」(The Room Where It Happened: A White House Memoir,暫譯),預計在23日出版。

波頓新書的出版商賽門舒斯特公司(Simon & Schuster)在12日發佈的新聞稿中表示,該書提供川普「前後不一、毫無章法的決策過程」相關的內幕消息。

賽門舒斯特公司表示,該書詳細記載川普與中國、俄羅斯、烏克蘭、北韓、伊朗、英國、法國、德國打交道的過程,「是本川普不希望你看的書」。

川普表示,出版包括與總統對話內容的機密資訊的問題,「將會因為他撒謊變得更糟,而我認為他在某些情況下可能會撒謊」。川普表示,他還沒有看過那本書。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7044030
不顧白宮反對 川普前國安顧問波頓新書月底出版
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202006110035.aspx
不顧白宮反對 川普前國安顧問波頓新書月底出版
最新更新:2020/06/11 10:08

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國前白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)的律師今天投書媒體表示,波頓將出新書描述擔任總統川普最高幕僚期間的內幕,儘管白宮律師多次阻撓,新書仍將在6月23日上市。

波頓因為在處理北韓、伊朗、阿富汗和俄羅斯等外交政策挑戰上與川普意見相悖,去年9月10日突然被川普開除。

這名鷹派的保守派人物自稱手上握有去年夏天川普與烏克蘭往來的資料,當時民主黨人指控川普試圖施壓烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)調查民主黨籍前副總統拜登(Joe Biden)。

路透社報導,這本書必須經過白宮律師的批准程序才能出版。波頓的律師古柏(Charles Cooper)在「華爾街日報」發表論壇文章表示,波頓依照白宮要求多次改寫與編輯書中內容,以確保不會透露機密資訊,他以為已於5月獲得最後批准,但從未收到確認信。

古柏說,川普的國家安全副法律顧問艾森柏格(John Eisenberg)6月8日在回信中說,波頓的手稿「含有機密資訊,出版這本書將違反保密協議」。

古柏說:「這擺明是要用國家安全當作藉口來審查波頓先生,違反了可就最大公共利益事務發言的憲法權利。這樣的舉措不會得逞,波頓先生的新書將在6月23日出版。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7033929
空襲狙殺伊朗高級將領後 白宮正式行文國會
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001050082.aspx
空襲狙殺伊朗高級將領後 白宮正式行文國會
最新更新:2020/01/05 13:10

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統川普下令擊殺伊朗軍事指揮官蘇雷曼尼,事前並未告知國會議員或徵求國會同意,引發民主黨人不滿。國會幕僚說,白宮今天正式向國會發出通知。

白宮今天正式行文國會,美軍昨天以無人機空襲伊拉克,擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)。據1973年「戰爭權力法」(War Powers Act)規定,美國總統在派出武裝部隊採取軍事行動或迫切行動的48小時內,必須通知國會。

川普政府料將針對在何種情況下授權進行這項軍事行動,以及行動的規模與時效作出解釋。白宮拒絕置評。

兩名資深國會幕僚匿名表示,送交國會的通知文本屬於機密等級,目前並不清楚白宮是否會發布非機密版本。

角逐民主黨2020年總統大選提名人初選的聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)今天表示,國會必須採取立即行動,以避免川普陷國家於另一場無止境的戰爭。

另一位民主黨總統參選人、聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)今天告訴媒體說,川普已將美國帶往「戰爭邊緣」,她指責川普「行事魯莽,顯然毫無計畫」。

聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)先前表示,美軍在巴格達執行空襲行動前,未經國會特別授權,也未諮詢國會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6725417
頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁