網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2017國際軍聞-其他類(不開放討論)
 瀏覽1,976|回應30推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5574270
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
文在寅承諾縮短役期 軍方著手研擬
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201705110307-1.aspx
文在寅承諾縮短役期 軍方著手研擬

發稿時間:2017/05/11 17:06
最新更新:2017/05/11 17:06

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)南韓政府官員透露,國防部和兵務廳正在研討如何落實總統文在寅競選期間就軍改做出的承諾,內容涉及縮短義務兵役制的役期至18個月,提高義務兵薪資,裁軍至50萬人等。

南韓聯合新聞通訊社報導,盧武鉉政府執政時期的2003年,南韓陸軍役期從26個月縮短至24個月,2007年進一步縮短至18個月。

李明博政府執政時期的2011年,役期重新延長至21個月。朴槿惠政府曾計劃縮減至18個月,但兵務廳表示有困難,因此沒有成案。

據報導,南韓裁軍計劃先由盧武鉉政府提出。考慮到到2020年,北韓的軍事威脅將明顯減少,且低出生率成為社會問題,提出將兵力減至50萬人。

之後,李明博政府將年限推遲到2022年,朴槿惠政府在維持年限的基礎上,將裁軍目標調整為52.2萬人。

目前南韓常備兵力為62.5萬人,考慮到北韓常備兵力為120萬人等因素,南韓國防部判斷,南韓至少要維持52.2萬的常備兵力。

文在寅在選舉期間和競選承諾中都表明了裁軍決心,面臨入伍的青年和有兒子的父母對他縮短役期的承諾抱有很大期待。

但國防部認為,縮減役期至18個月有一定的困難,會出現兵力空缺。

另外,國防改革中,減少將領員額也有一定的象徵意義。文在寅在大選承諾中提到,將樹立「國防改革中長期基本計劃」,調整軍隊組織結構,減少指揮官員額。朴槿惠政府曾發佈「國防改革2014-2030」提到過相關內容,但計劃有一定的爭議。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5640921
沙國改命駐美大使 飛行員王子上任
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/沙國改命駐美大使-飛行員王子上任-092006882.html
沙國改命駐美大使 飛行員王子上任
法新社2017年4月23日
(法新社利雅德22日電) 沙烏地阿拉伯國王沙爾曼(King Salman)擔任空軍飛行員的兒子,今天受當局任命為駐主要盟國美國的大使。在美國總統川普當政後,兩國關係已有改善。

包括這項更換大使的任命在內,改組內閣的沙爾曼國王宣布系列命令,包括恢復公務員津貼,以及換掉帶領陸軍2年、在鄰國葉門對抗叛軍的陸軍首長。

官方沙烏地新聞社(Saudi Press Agency)引述王室命令報導:「解除阿布杜拉王子(Prince Abdullahbin Faisal bin Turki)擔任駐美大使職務;任命卡立德王子(Prince Khaled bin Salman bin Abdulaziz)為大使。」

根據沙烏地駐美大使館網站,阿布杜拉王子擔任大使僅1年多。

沙烏地美國公共關係事務委員會(SAPRAC)主席安薩里(Salman al-Ansari)說,新任大使卡立德王子是名空軍飛行員,曾參與反伊斯蘭國(IS)聯軍任務。

安薩里形容卡立德王子「個性非常有條理、精明、年輕且積極」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5626329
川普首訪陸軍醫院 頒授紫心勳章給傷兵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
https://tw.news.yahoo.com/川普首訪陸軍醫院-頒授紫心勳章給傷兵-013726246.html
川普首訪陸軍醫院 頒授紫心勳章給傷兵
路透社2017年4月23日
(路透馬里蘭州比塞大22日電)美國總統川普今天前往華特里德國家軍方醫學中心拜訪受傷的美國軍人,也是他上任以來首度到訪這家位於華府郊區、馬里蘭州比塞大(Bethesda)的陸軍醫院。
 在妻子梅蘭妮亞(Melania Trump)的陪同下,川普頒發紫心勳章(Purple Heart)給三級軍士長(Sergeant First Class)巴利安托斯(AlvaroBarrientos)。紫心勳章主要是頒給在戰爭中受傷或身亡的美軍人員。
 根據1名白宮官員,巴利安托斯3月17日在阿富汗受傷,當天1名阿富汗士兵在海曼德省(Helmand)1座基地內開火,造成3名美國軍人受傷,巴利安托斯右腿被迫截肢。
 川普將手放在巴利安托斯肩上,並且親吻這名軍士長的妻子坦咪(Tammy Barrientos)臉頰,接著將紫心勳章別在他的翻領上,拍拍他的背。
 川普對巴利安托斯說,「當我接獲這消息,我想要親自頒授勛章…恭喜你,很了不起。」
 前總統歐巴馬在位8年期間,曾定期前往華特里德國家軍方醫學中心(Walter Reed National MilitaryMedical Center),特別是在美軍與伊拉克及阿富汗爆發戰爭時。他一共拜訪這家醫院20多次。
 儘管這是川普首次到訪,他2月曾前往德拉瓦州多佛空軍基地(Dover Air Force Base),表揚1名在葉門行動中捐軀的軍人。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5626324
美媒:薛瑞福是五角大廈政策次長人選
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170406/20170406145433.html
美媒:薛瑞福是五角大廈政策次長人選
中央社-2017年04月06日 下午22:05

(中央社記者廖漢原佛州棕櫚灘6日專電)美國國防新聞報導,相當熟悉台灣事務的前國務院官員薛瑞福是國防部政策次長的頭號人選。這項人事案已進入諮詢階段,未有最後決定。

國防新聞(Defense News)5日引述多項消息來源報導,相當瞭解台灣事務,曾任職五角大廈與國務院的前美國官員薛瑞福(Randall Schriver),是出任國防部政策次長的頭號人選。

報導指出,白宮已對這項人事案進行查核,國防部長馬提斯(James Mattis)也與薛瑞福進行至少一次的初步討論,但未有最後決定。

薛瑞福曾在2003至2005年小布希(George W. Bush)政府時期擔任國務院亞太副助理國務卿,2001至2003年期間,擔任時任副國務卿阿米塔吉( Richard Armitage)的資深政策顧問與幕僚長。

薛瑞福的政軍資歷相當豐富,高度瞭解亞太與台海局勢。在1997至1998年期間,擔任國防部辦公室中國、台灣與蒙古事務的資深主任。

離開公職後,薛瑞福擔任智庫「2049計畫協會」(Project 2049 Institute)主席暨執行長,專注於亞太安全研究。

薛瑞福公開支持提升台美高層互動與對台出售防禦性裝備,並多次訪問台灣,熟悉台灣事務和高層人士。

川普(Donald Trump)政府的資深官員職位至今仍有大量空缺,主要是白宮內部對人選把關嚴格,選前簽名公開反對川普的共和黨人士被列拒絕名單,五角大廈和國務院對白宮推薦的人選也未必能接受。

薛瑞福的經歷與表現廣為華府各界稱許,選前未表態支持意向。

報導指出,白宮方面未把選前支持希拉蕊(Hillary Clinton)的阿米塔吉和薛瑞福綁在一塊,五角大廈的人事狀況與國會反應也影響薛瑞福出任國防部政策次長的最後決定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5609318
川普女婿親訪伊拉克 美軍方首長同行
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/川普女婿親訪伊拉克-美軍方首長同行-052002128.html
..川普女婿親訪伊拉克 美軍方首長同行
法新社 – 2017年4月3日 下午1:20
....(法新社華盛頓3日電) 資深政府官員今天表示,美國總統川普的女婿、現任白宮資深顧問庫許納目前正親自前往伊拉克訪問。

官員表示,庫許納(Jared Kushner)與參謀首長聯席會議(JCSC)主席鄧福德將軍(Joseph Dunford)同行。

美國領導的國際聯軍正在對抗IS組織,以空襲行動協助伊拉克地面部隊。

伊拉克軍隊為取回摩蘇爾(Mosul)城西的控制權,從上月開始投入艱苦戰鬥,逾20萬市民為保安全逃離家園。

庫許納與他的岳父一樣是政治新手,但已順利成為華府最有影響力的人之一。

擁有1張娃娃臉的36歲庫許納,因他的謹慎及忠誠而受到川普器重,現正式成為白宮高階顧問,在國內及國外事務上都具有廣泛影響力。


https://tw.news.yahoo.com/川普女婿庫許納親訪伊拉克-表達支持-051351336.html
..川普女婿庫許納親訪伊拉克 表達支持
路透社 – 2017年4月3日 下午1:13.
....(路透華盛頓3日電)資深政府官員今天表示,美國總統川普的女婿、現任白宮資深顧問庫許納目前正與參謀首長聯席會議(JCSC)主席鄧福德將軍(JosephDunford)一同訪問伊拉克。

路透社引述匿名官員的話說,庫許納(JaredKushner)想親眼看看伊拉克,並向伊拉克政府表達支持。

伊拉克總理阿巴迪(Haider al-Abadi)3月20日首次會見川普,並在之後表示他得到保證,美國會在對抗伊斯蘭國(IS)好戰分子的戰役中提供更大支持,但他也提醒,僅憑軍事力量並不足夠。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5604925
川普任命波音高層出任國防部副部長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B7%9D%E6%99%AE%E4%BB%BB%E5%91%BD%E6%B3%A2%E9%9F%B3%E9%AB%98%E5%B1%A4%E5%87%BA%E4%BB%BB%E5%9C%8B%E9%98%B2%E9%83%A8%E5%89%AF%E9%83%A8%E9%95%B7-150508388.html
川普任命波音高層出任國防部副部長
法新社 – 2017年3月17日 下午11:05
(法新社華盛頓16日電) 美國白宮今天表示,總統川普已選擇波音公司(Boeing)主管夏納翰(PatrickShanahan)擔任國防部副部長。

根據白宮聲明,夏納翰為波音公司資深副總裁,負責監督波音的製造業務與供應商管理事宜。

波音為主要的國防承包商,軍方許多大型採購案由其供應,包含F/A-18超級大黃蜂、阿帕契攻擊直升機、契努克式直升機,以及現正處在汰換的初步階段、被川普嫌太貴的總統座機空軍一號(Air Force One)等。

陸戰隊退役4星將領、現任國防部長馬提斯(JamesMattis)是第1個獲得參議院通過任命的川普內閣首長,但國防部其他許多「政治任命的」職務依然懸缺。

根據美國媒體報導,白宮與國防部在多位潛在人選上存在嚴重歧見。

除了夏納翰,白宮同時宣布另外5個屬意人選。國防部則表示,這些人都「高度符合資格,由國防部長馬提斯親自向總統推薦提名」。

若獲得參議院通過,夏納翰將取代現任國防部副部長沃克(Robert Work)。前總統歐巴馬卸任後,沃克仍暫時留任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5598704
以色列國有武器公司13員工涉貪被捕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/%E4%BB%A5%E8%89%B2%E5%88%97%E5%9C%8B%E6%9C%89%E6%AD%A6%E5%99%A8%E5%85%AC%E5%8F%B813%E5%93%A1%E5%B7%A5%E6%B6%89%E8%B2%AA%E8%A2%AB%E6%8D%95-125005365.html
以色列國有武器公司13員工涉貪被捕
法新社 – 2017年3月15日 下午8:50
(法新社耶路撒冷15日電) 以色列警方今天表示,13名國營武器製造商員工因「系統性」貪汙的指控遭逮捕。

警方聲明指出,這13名以色列航太公司(IsraelAerospace Industries)員工中,包括多名高階主管、部門負責人以及1名重要的前軍方官員。

調查重點包括為了贏得以色列航太公司標案的賄賂疑雲,以及盜竊、背信和洗錢等指控。

警方未提供更多有關嫌犯的資訊,也沒有說明貪汙指控是否影響到與其他國家的交易。

警方說,但是「調查揭露了系統性的犯罪行為」。

警方發言人拉比杜特(Meirav Lapidot)告訴陸軍電台:「我們在調查的每一處都發現貪腐要素。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5597544
美前海軍退役少將涉及收賄貪腐被捕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170315/20170315119503.html
美前海軍退役少將涉及收賄貪腐被捕
中央社-2017年03月15日 下午16:19

(中央社記者曹宇帆洛杉磯14日專電)今天公布的一份起訴書指出,包括一名美國海軍退役少將在內的若干現役及已退役人員,因捲入一件收賄醜聞,已經被逮捕並遭到指控。

美國「海軍時報」(Navy Times)報導,美國司法部(DOJ)公布的起訴書顯示,總部在新加坡的葛倫亞洲海上防衛公司(GDMA)前執行長佛朗西斯(Leonard Francis),以不法手段勾結這些現役或退役人員。

佛朗西斯在業界被稱為「胖子雷納德」(Fat Leonard)

人稱胖子雷納德的佛朗西斯,在這些身上不惜血本下功夫,目的是要取得機密與美國海軍內部的情資,於是包括退役少將、前美國海軍情報作戰主任勒夫利斯(Bruce Loveless)跟著沉淪。

葛倫亞洲海上防衛公司長年在亞洲太平洋地區,為美國海軍船艦提供港口服務。另據美國司法部發布的新聞稿指出,因捲入這起貪腐詐欺案被逮捕的25人中,20人是美軍現役或退役軍官,其中13人認罪。

司法部指出,捲入胖子雷納德醜聞的海軍軍官們,接受奢華旅遊及高檔消費娛樂的招待,還有性服務與價值不斐的禮品,以協助佛朗西斯及GDMA取得豐厚利潤的合約,並刺探對手合約商的動態。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5597176
麥馬斯特任美國安顧問 參院壓倒性通過
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/%E9%BA%A5%E9%A6%AC%E6%96%AF%E7%89%B9%E4%BB%BB%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E5%AE%89%E9%A1%A7%E5%95%8F-%E5%8F%83%E9%99%A2%E5%A3%93%E5%80%92%E6%80%A7%E9%80%9A%E9%81%8E-031340279.html
麥馬斯特任美國安顧問 參院壓倒性通過
路透社 – 2017年3月8日 上午11:13
(路透華盛頓7日電)美國參議院軍事委員會今天以壓倒性票數,表決通過陸軍中將麥馬斯特接任總統川普國家安全顧問的重新任命案。

參議院軍事委員會(Senate Armed ServicesCommittee)以23票對2票通過此案,另有2人棄權。
表決結果的完整分析尚未立即公布,不過,其中1張反對票由民主黨籍聯邦參議員陸天娜(KirstenGillibrand)投下。參議院1名助理表示,民主黨籍聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)投下另1張反對票。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5595131
小布希畫退伍美軍肖像 新書登暢銷榜首
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B0%8F%E5%B8%83%E5%B8%8C%E7%95%AB%E9%80%80%E4%BC%8D%E7%BE%8E%E8%BB%8D%E8%82%96%E5%83%8F-%E6%96%B0%E6%9B%B8%E7%99%BB%E6%9A%A2%E9%8A%B7%E6%A6%9C%E9%A6%96-180504968.html
小布希畫退伍美軍肖像 新書登暢銷榜首
法新社 – 2017年3月3日 上午2:05
(法新社芝加哥2日電) 放下用來簽署行政命令的鋼筆後,美國前總統小布希(George W. Bush)執起畫筆,繪畫這項興趣如今成為他的另1項人生志業,出版畫冊登暢銷榜首,並將開辦畫展。

小布希的畫展今天在德州達拉斯的小布希總統中心(The George W. Bush Presidential Center)開幕,展出他描繪美國退伍軍人的油畫畫作。這次畫展將展至10月1日,展出66幅肖像畫,以及1幅4連作壁畫。

小布希藉這些畫作向他在2009年卸任後,私下結識的近百位受傷受創軍人致敬。

在小布希擔任第43位美國總統統帥美軍期間,這些退伍美軍都曾在2001年911攻擊後,在他於伊拉克與阿富汗發動的戰爭中服役。

這位前三軍統帥2月28日剛發行新書,題為「勇氣的肖像:三軍統帥向美國勇士致敬」(Portraits ofCourage: A Commander in Chief's Tribute toAmerica's Warriors,暫譯),書中收錄展出的肖像畫照片及這些退伍軍人的生平故事。

小布希表示,他希望藉由這些畫作及這本新書,凸顯這些退伍軍人面對創傷後壓力與回復平民生活的困境。

他在鄰近洛杉磯的雷根總統圖書館(ReaganPresidential Library)進行其中1場新書宣傳活動時表示:「他們的故事都是關於勇氣、傷害、痊癒、樂於助人的事蹟。」

「我也希望強調那些看不見的傷痕,那是我最關注的部分。」

小布希這本新書才剛推出就已拿下亞馬遜(Amazon)暢銷書冠軍寶座,這位前美國總統計畫將本書銷售收益全數捐贈給小布希總統中心,作為援助退伍軍人業務的經費。

他也說,在自己有生之年都不會拍賣這些畫作,但將會捐贈給他的基金會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5593415
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁