網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2017國際軍聞-其他類(不開放討論)
 瀏覽6,866|回應84推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5574270
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美軍開槍阻男闖基地 英判斷無關恐攻
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201712190003-1.aspx
美軍開槍阻男闖基地 英判斷無關恐攻

發稿時間:2017/12/19 02:41
最新更新:2017/12/19 02:41

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國警方說,駐紮在英國一座軍事基地的美國空軍人員今天開槍,阻止一名企圖闖進基地的男子。不過安全消息人士透露,據悉此事與恐怖主義無關。

英格蘭東部索夫克(Suffolk)這座麥登豪 (Mildenhall)基地是由美國空軍第100空中加油聯隊使用,以便於為歐洲的美國和北大西洋公約組織(NATO)軍機加油。

基地方面表示,在接獲發生事端的通報後,安全人員已將基地封鎖。

索夫克警方說:「美國軍人開了槍,一名男子被捕,身上有割傷和瘀傷,現遭羈押。此事並無其他人員受傷。」

不願具名的一位西方安全消息人士透露,英國當局「目前並不認為,此事與恐怖主義有關」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5738689
北韓核威脅 研究:南韓軍工業大幅成長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201712110033-1.aspx
北韓核威脅 研究:南韓軍工業大幅成長

發稿時間:2017/12/11 09:53
最新更新:2017/12/11 10:08

(中央社斯德哥爾摩11日綜合外電報導)今天公布的研究報告指出,面對好戰鄰國北韓的飛彈和核子武器不斷威脅,南韓正加強軍事武器銷售,並希望成為主要軍火出口國。

法新社報導,斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)在報告中列出世界「前100大」軍火製造業,其中南韓軍事工業占2016年全球百大軍火製造企業銷售額的2.2%。

SIPRI補充說,南韓軍火製造企業在2016年的總銷售額達到84億美元(約新台幣2520億元),比起2015年成長了20.6%。

SIPRI高級研究員魏士曼(Pieter Wezeman)告訴法新社說:「北韓日益茁壯的核子武器能力導致南韓強力投資軍事工業。」

南韓曾經是飽受戰爭摧殘且以農業為主的閉塞國家,幾十年來一直是世界上最大的軍事設備和技術進口國之一,進口來源主要來自美國,但近年來南韓國內軍事工業部門發展迅速。

據SIPRI的2016年數據顯示,面對北韓的威脅,南韓政府在防衛支出的比例,是世界上除了中東和非洲衝突地區以外最高的國家之一。

魏士曼在聲明中表示,南韓正轉往「發展自己的軍事工業以滿足國內武器需求」,且「邁向成為主要軍火出口國的目標」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5735673
我也是 美國安圈223新舊女官連署反性騷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711300063-1.aspx
我也是 美國安圈223新舊女官連署反性騷

發稿時間:2017/11/30 10:25
最新更新:2017/11/30 10:25

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)223名美國前任和現任外交官、國防及國家安全官員紛紛加入「#我也是」(#metoo)運動,連署公開信表示她們的職場也充斥性騷擾問題。

法新社報導,27日晚間在網路上公布的公開信中,「國安圈女性」抗議陋習和歧視,表示如同民間部門,她們的申訴被人忽略,專業發展受到共事的男性限制。

「時代雜誌」(Time)網站報導,這封公開信名為#metoonatsec,是指好萊塢金牌製片溫斯坦(Harvey Weinstein)性醜聞掀起的「#我也是」反性騷擾與性侵全球網路標籤活動。

公開信中寫道:「我們也是性騷、性侵及性虐或知道其他人也是的倖存者。」

「這不只是好萊塢、矽谷、新聞圈或國會才存在的問題,而是無所不在。這些陋習源於權力不平衡,以及默許這類做法及羞辱倖存者的環境。」

連署人士包括美國國防部、國務院、白宮和情報單位的前任或現任高階女性官員,當中約有60位前任和現任大使。

她們表示,進入她們職場的女性為數眾多,但許多人後來退出,僅少數成功升到高階職位。

她們建議各單位強制所有員工參加有關騷擾議題的教育訓練,並且為通報和蒐集相關說法建立明確且不公開的管道。

她們也呼籲對所有離開公職的女性採行離職面談,以助進一步揭露騷擾問題的嚴重程度。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5731432
美陸軍敏感機密通訊資料 網路上全都露
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711290373-1.aspx
美陸軍敏感機密通訊資料 網路上全都露

發稿時間:2017/11/29 19:13
最新更新:2017/11/29 19:39

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)加州一家網路安全公司今天指出,發現47個美國陸軍通訊系統機密檔案與資料夾,包括一個虛擬硬碟和戰場情報平台的敏感細節,在網路上全都露,人人都看得到。

美聯社報導,這些資料屬於美國陸軍與國家安全局轄(NSA)下的「美國陸軍情報暨安全指揮部」(U.S. Army Intelligence and Security Command)所有。

這是國安局承包商前雇員史諾登(Edward Snowden)2013年洩露大量機密文件以來,國安局遭遇的最新挫敗。

位於加州山景市(Mountain View)的網路安全公司UpGuard表示,分析師威克瑞(Chris Vickery)9月28日在網路上發現這些未受保護的資料。

威克瑞通報當局後,10月10日被告知資料已安全無虞。

UpGuard網路風險團隊另一名分析師歐蘇利文(Dan O'Sullivan)今天說,外洩資料包括47個可開啟的檔案和資料夾,其中3個還能被下載。部分資料須連結到五角大廈(Pentagon)系統,否則無法開啟。

許多檔案註明「最高機密」或NOFORN,即禁止洩露給外國。

最大的資料夾中包含一個虛擬硬碟,可能用於自偏遠地區接收國防部資訊。

遭洩露資料包括被稱為「陸軍分布式通用地面系統」(Distributed Common Ground System-Army)的戰場情報平台敏感細節,及這個平台機密代號「紅碟」(Red Disk)的雲端輔助程式。

歐蘇利文表示:「我們不清楚我們發現的機密文件,和情報暨安全指揮部目前的軍事行動有何確切關聯。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5731182
海外部隊人數低報 美軍透明度惹議
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711280057-1.aspx
海外部隊人數低報 美軍透明度惹議

發稿時間:2017/11/28 10:43
最新更新:2017/11/28 10:43

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美軍派赴海外部隊人數,出現官方對外說法與內部資料不符、實際人數遠多於官方公開的狀況。五角大廈今天保證,他們會讓派赴海外部隊人數盡可能透明。

法新社報導,據五角大廈「國防人力數據中心」(Defense Manpower Data Center)一份每季發布的報告,到9月30日止,美軍有1萬5298名部隊在阿富汗、8892人在伊拉克、1720人在敘利亞。

報告呈現的人數與五角大廈數月以來的公開說法兜不攏,尤其伊拉克與敘利亞;官方一向的說法是,美軍在敘利亞僅503人、伊拉克5262人。

美國在歐巴馬時代,訂出「部隊管理等級」,對派赴中東的地面部隊人數嚴格設限。不過五角大廈卻發明一些巧門來符合這些概念上的限制,像是部署的部隊明明已增加,卻不把部分短期任務的人力算在內,還會把某些類別人員排除計算。

被問到海外部隊人數出現落差一事,五角大廈發言人曼寧上校(Colonel Rob Manning)說:「人數與先前所講的出現落差,但目前還不到宣布(部隊人數)的時機點。」

不過曼寧保證,日後會朝公開部署人數的方向邁進,呼應了美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今年所做的承諾。

曼寧說:「我們會在不形同向敵人揭露自身、不對壞蛋表露自身能力之下,盡可能地透明。」

美國總統川普主政後,戰場指揮官擁有更大彈性跨區調動部隊,這也使得部隊人數更難追蹤。

至於阿富汗,官員先前的說法是約有1萬4000名美軍部署當地。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5730432
川普感恩節激賞美軍 大談光明前景
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711240059-1.aspx
川普感恩節激賞美軍 大談光明前景

發稿時間:2017/11/24 11:04
最新更新:2017/11/24 11:04

(中央社棕櫚灘23日綜合外電報導)美國總統川普今天在一場感恩節演說中向駐外美軍描繪光明前景,讚揚美軍在阿富汗以及對抗伊斯蘭國進展,並說他們是為「實質勝利」而戰,包括股市創新高及他承諾的減稅方案。

路透社報導,川普透過即時視訊的電話會議,自佛羅里達州棕櫚灘(Palm Beach)向正在阿富汗、伊拉克以及各地服役的美軍講話。川普說,他們是「非常、非常獨特的一群人」。

他形容駐阿富汗美軍是「英勇、令人驚奇的戰士」,過去3到4個月中「扭轉局勢」。

川普說:「我們主動出擊,我們說向前衝,我們將會拚下勝利。我們上戰場不只是走走看看,我們出征就是要贏。」

美國有線電視新聞網(CNN)網站報導,川普也感謝派駐伊拉克的陸戰隊致力對抗恐怖組織伊斯蘭國(IS)。

他說,陸戰隊員賞給伊斯蘭國一次又一次潰敗,並再度歸功自己改變了歐巴馬政府的戰略方向。

川普說:「他們(前政府)以前不讓你們贏,要你們打平求和…他們不讓你們打勝仗。」

川普告訴美軍,家鄉「大幅度、漂亮而優渥的減稅」、股市創新高、就業與經濟成長等帶來的好處,值得期待。

川普說:「我們在家鄉做得不錯,經濟狀況很好,你們是為了這些實質勝利而戰,你們是為了美國的利益而戰。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5728492
駐韓美軍薩德基地 警民衝突多人受傷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711210215-1.aspx
駐韓美軍薩德基地 警民衝突多人受傷

發稿時間:2017/11/21 16:10
最新更新:2017/11/21 16:10

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)南韓國防部今天在慶尚北道星州郡駐韓美軍的薩德反導系統基地施工時,遭居民圍堵阻攔,結果警察強行驅散,導致20多人受傷,這已是今年來第3次發生類似事件。

南韓聯合新聞通訊社報導,5000名警察與100多名居民上午9時16分起,在星州郡終端高空防衛系統(THAAD,又稱薩德反導系統)基地附近對峙,遭強行驅散時受傷的居民已轉往醫院或返家,具體人數尚無法統計。

南韓國防部表示,目前基地的暖氣系統只能應付150人需要,而入冬後有400多人的薩德基地急需解決暖氣不足的問題,為此今天派出裝載施工裝備和建材的卡車等50多台前往基地施工。

反對部署薩德的南韓市民團體「星州郡韶成里綜合狀況室」發言人姜鉉旭強烈譴責南韓國防部強行施工,並指出在基礎尚不牢固的小面積基地內,部署了過多的官兵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5727214
因應飛彈恐攻 日本設網頁介紹避難設施
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711210032-1.aspx
因應飛彈恐攻 日本設網頁介紹避難設施

發稿時間:2017/11/21 09:14
最新更新:2017/11/21 09:14

(中央社記者黃名璽東京21日專電)因應北韓飛彈挑釁,以及全球恐怖攻擊層出不窮,日本政府新設專用網頁介紹全國9萬1735個避難所,並建議民眾遇到相關事態時應採取的避難程序。

日本放送協會(NHK)報導,為讓民眾知道如果日本受到彈道飛彈或大規模恐怖攻擊時,政府的因應措施及避難方式,日本政府在內閣官房的網站上設置「國民保護入口網站」。

日本政府現在在這個網站上新設專用網頁,民眾可用來確認都道府縣政府指定的9萬1735個避難所地點及特點。

民眾除可在這個網頁看到避難所的名稱及住址,還可看出避難所是否是鋼筋水泥建成、是否提供24小時避難,以及是否屬於地下避難設施等資訊。

根據網頁資訊顯示,全日本屬於鋼筋水泥的避難所約有5萬1000多個,約占57%,但其中屬於地下避難設施僅約660個,不到全體的1%。

日本中央政府希望各地方政府,廣為宣傳避難資訊,讓民眾知道。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5727021
沖繩酒駕害命 駐日美軍全面禁酒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711200122-1.aspx
沖繩酒駕害命 駐日美軍全面禁酒

發稿時間:2017/11/20 13:10
最新更新:2017/11/20 13:10

(中央社東京20日綜合外電報導)駐沖繩美軍酒駕撞死人、引發當地反對美軍基地情緒高漲之際,駐日美軍今天宣布禁令,禁止所有人員喝酒。

一名美國陸戰隊員昨天開車在路口撞上一輛民用小卡車,導致這輛小卡車的61歲駕駛死亡。警方表示,這名21歲的美國軍人酒測值超標,達合格值3倍之高,隨後遭到逮捕,並被控駕車疏忽致死。

法新社報導,駐日美軍今天發布聲明,任何在日本服役的軍人,包括在基地內或基地外,從現在開始全面禁止飲酒。在沖繩,美軍被限制在基地內或居住地活動。

美軍聲明表示:「當我們的官兵無法符合我們設定的高標準時,這將傷害基地與當地居民的關係,讓我們難以完成使命。」

日本內閣官房長官菅義偉在東京表示,已即時向美方抗議這起酒駕撞死人事件,並要求美軍執行嚴格紀律、採取預防措施。

菅義偉向記者表示:「儘管日本政府一再要求美軍徹底實施預防措施及加強紀律,還是發生這樣的事件,令人極感遺憾。」

在美日安保條約下,美國在日本有幾個軍事基地,駐日部隊約有4萬7000人。

但美軍一些犯罪行為一直造成與當地居民的關係緊張。最近一例是去年,美國空軍在沖繩的嘉手納基地(Kadena Air Base)一名前陸戰隊員被控謀殺20歲女性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5726664
白宮施壓遣移民 傳代理國安部長萌辭意
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711100135-1.aspx
白宮施壓遣移民 傳代理國安部長萌辭意

發稿時間:2017/11/10 13:14
最新更新:2017/11/10 13:44

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)「華盛頓郵報」今天報導,白宮試圖施壓國土安全部(DHS)代理部長杜克,要她遣返數萬名宏都拉斯移民,報導並說,杜克因此考慮請辭。

華郵引述多名現任與前任政府官員說法報導,杜克(Elaine Duke)決定展延部分移民的臨時保護身分(TPS),白宮幕僚長凱利(John Kelly)和國土安全部顧問博塞特(Tom Bossert)都打電話給她,對她的決定指手畫腳。

他們說,兩人都在6日去電杜克,當時她正準備宣布展延宏都拉斯移民的TPS。杜克接到電話後拒絕改變決定。

5萬7000名宏都拉斯籍和2500名尼加拉瓜籍移民從1998年密契(Mitch)颶風重創中美洲後,便一直受TPS 保障。國土安全部是否繼續保障移民身分,6日是宣布決定的最後期限。

杜克最後在6日宣布,終止尼加拉瓜移民的TPS;但她表示,國土安全部需要更多時間決定宏都拉斯移民的去留,並展延他們的TPS到2018年6月5日。

透露消息的官員說,杜克相當光火,認為白宮官員出於政治動機干涉她。這些官員中包括曾任國土安全部長的凱利,杜克過去是他的下屬。

這些匿名的官員說,杜克告訴凱利,她會請辭。

國土安全部發言人侯頓(Tyler Q. Houlton)在一封電子郵件中說,杜克「承諾會繼續她在國土安全部的工作」,且杜克6日的決定是依照現行移民法規。

「正如許多議題,執政團隊內部對於TPS也存在多種意見。」侯頓說:「白宮團隊成員插手重大決定是絕對正常的事。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5723059
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁