網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2017國際軍聞-其他類(不開放討論)
 瀏覽4,889|回應58推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5574270
 回應文章 頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
假消息通知撤離朝鮮半島 駐韓美軍喊查
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709240004-1.aspx
假消息通知撤離朝鮮半島 駐韓美軍喊查

發稿時間:2017/09/24 00:08
最新更新:2017/09/24 07:39

(中央社首爾23日綜合外電報導)美國軍方今天說,將針對通知美國軍方人員和家屬撤離朝鮮半島的手機假警報和社群媒體消息展開調查。

路透社報導,這些假消息出現於21日,正逢北韓於9月3日進行第6次、也是最大一次核試後緊張升高的敏感時機。這次核試和連串的飛彈發射引發美國總統川普和北韓領導人金正恩之間的口水戰。

駐韓美軍發言人告訴路透社,目前還不清楚究竟有多少人收到這些惡作劇的消息,或者何人散發了這些消息。

駐韓美軍21日在官方臉書帳號貼出聲明澄清說,美軍並未發出任何與撤離相關的警告。

聲明同時指示美國國防部所有人員和家屬在行動以前,要先確認任何與撤離有關的通告。

針對可能發生的撤離,駐韓美軍在春秋兩季進行每年兩次常態性非作戰撤離行動演習。今年第2次撤離演習預計在10月舉行。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5708927
憶法國慶閱兵壯觀 獨立日川普想秀軍力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709190057-1.aspx
憶法國慶閱兵壯觀 獨立日川普想秀軍力

發稿時間:2017/09/19 10:20
最新更新:2017/09/19 10:31

(中央社紐約聯合國總部18日綜合外電報導)美國總統川普今天透露有意將明年7月4日美國獨立日慶典改為大規模閱兵,效法法國國慶日巴士底日。

川普在紐約聯合國大會場邊與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)開始會談時說:「我們的確考慮在7 月4日國慶日,在賓夕法尼亞大道舉行真正盛大的大型閱兵,展現我們的軍事實力。」

在發表簡短評論時,川普興奮地提及他去年7月14訪問巴黎所見的場面,當時有軍機飛行表演、騎兵衛隊遊行、各種戰車等軍事裝備展示。

川普說:「在很大的程度上,有鑑於我所目擊的,我們7月4日可能在華府賓夕法尼亞大道舉行類似活動。」川普指出,他已與白宮幕僚長凱利(John Kelly)討論過舉行閱兵。

他說:「我們看到很多飛機飛過,有很多軍力展示,看起來真的很壯觀。我們將試試看,辦得更出色。我們將評估能否今年舉行,但我們肯定將開始動起來。」

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,川普在會談時告訴馬克宏:「這是我見過最盛大的閱兵之一,整整兩個小時,這就是軍事力量,我覺得這對法國與提振法國精神來說都是很棒的事。」

美國獨立日是與煙火與烤肉有關的慶典,而不是在展示美國的軍事實力。

川普匿名幕僚證實,他們曾考慮在去年1月川普就職時舉行閱兵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706968
法軍日背25公斤巡邏街頭 常成攻擊目標
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709150357-1.aspx
法軍日背25公斤巡邏街頭 常成攻擊目標

發稿時間:2017/09/15 22:26
最新更新:2017/09/15 22:26

(中央社記者曾依璇巴黎15日專電)自2015年恐怖攻擊後,法國動員7000到10000名軍人執行敏感地點的巡邏任務,他們每天背著約25公斤裝備,一天下來要走20到30公里路程,還要承受身為醒目攻擊目標的心理壓力。

一名男子今天清晨6時30分在巴黎夏特雷(Chatelet)地鐵站,持刀攻擊正執行「哨兵行動」(Operation Sentinelle)任務的軍人,他立即被制伏逮捕,沒有人受傷。

目前還不知道這名男子的犯案動機,但根據媒體消息,他攻擊時曾提到「阿拉」,反恐檢察官已展開調查。

軍人和警察一向是極端分子攻擊的主要目標之一,自2015年1月的巴黎恐攻案以來,此案已是第7起針對「哨兵行動」軍人的攻擊案件。

「哨兵行動」自2015年1月實施至今,動員至少7000名軍人,有緊急狀況發生時,更增加到10000人,他們多數部署在大巴黎地區,主要在敏感地點周邊巡邏,例如宗教場所、學校、外交機關、媒體機構、大型商場、機場等。

前國防部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)曾於國會報告時表示,2015年的「哨兵行動」約耗費1億7600萬歐元(約新台幣63億2800萬元),2016年耗費1億4500萬歐元。

「哨兵行動」是高壓力任務,軍人被調離家鄉,長期在外地執勤,加上他們身為恐怖分子主要攻擊目標的心理壓力,部隊早已傳出疲累的聲音,且執勤占用許多本該進行訓練的時間,不乏輿論質疑部隊效能會每況愈下,甚至有退役將軍呼籲終止這項任務。

但總統馬克宏(Emmanuel Macron)僅承諾會依據威脅現況進行深度檢討。國防部長帕利(Florence Parly)也說:「我們完全無意降低戒備。」

這些穿著迷彩服和防彈衣的軍人持槍在街頭巡邏,他們的存在多少讓居民和觀光客感到安心。

費加洛報(Le Figaro)針對駐守在巴黎第11區的「哨兵行動」軍人報導,他們都來自外省,每天清晨5時起床,6時30分開始執勤,一天要輪4次、每次兩小時的班,晚上11時30分回到巴黎東南區的凡仙(Vincennes)基地。

當他們執行巡邏任務時,身上背負至少25公斤重的裝備,包括一支Famas突擊步槍就超過4公斤,還有頭盔、防彈背心、彈藥、催淚瓦斯和伸縮棍等,他們承受這些重量,每天要走20到30公里路。

國防部為提高防範效果,在不減少動員人力的條件下,提出調整部署的方案,讓巡邏軍人的行動更有彈性,使極端分子更難預測巡邏的規律。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706016
馬斯克預言:AI競賽恐爆第三次世界大戰
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ait/201709050111-1.aspx
馬斯克預言:AI競賽恐爆第三次世界大戰

發稿時間:2017/09/05 12:18
最新更新:2017/09/05 12:33

(中央社亞特蘭大4日綜合外電報導)特斯拉汽車公司(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)執行長馬斯克今天預言恐會發生第三次世界大戰。他這麼說並非因北韓日前核試,而是方興未艾的人工智慧(AI)競賽。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,馬斯克(Elon Musk)再度警告人工智慧對人類生存構成威脅,今天凌晨在一連串推文的其中一則表示,北韓「在我們對於文明存續風險的關注名單上,排名應該很後面」。

他在另一則推文裡說:「依我看來,國家層級的人工智慧優勢競爭很有可能導致第三次世界大戰。」

馬斯克如此嚇人的預測,是在回應俄羅斯總統蒲亭最近發表的言論。蒲亭上週對一群學生說:「人工智慧不僅是俄羅斯的未來,更是全人類的未來。誰能成為這個領域的領導者,就能統治世界。」

根據一名科技業高階經理,美國、中國大陸和印度目前是人工智慧競爭的佼佼者。

但馬斯克認為其他國家也會試著用各種可能的方法迎頭趕上。他在其中一則推文寫道:「政府不需要遵循正常法律。如果有必要,他們會用脅迫手段取得企業研發的人工智慧。」

馬斯克在另一則回文裡推測,「如果決定先發制人是最有可能勝利的方式」的話,人工智慧系統可能就會選擇開戰。

馬斯克屢屢對人工智慧的危險示警,呼籲政府制定新規範來保護大眾安全。

美國網路媒體財經內幕(Business Insider)報導,包括谷歌旗下DeepMind公司執行長哈薩比斯(Demis Hassabis)和Skype共同創辦人塔林(Jaan Tallinn)在內的多名人工智慧專家都認為,機器最終將學會如何處理多項工作,比人類還要聰明,並在過程中變得「具有超高智慧」。

不過他們評估機器發展到這種程度所需的時間差異很大,從3、50年左右到100年以上,都不無可能。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5703138
印度總理莫迪內閣改組 女性任國防部長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709030190-1.aspx
印度總理莫迪內閣改組 女性任國防部長

發稿時間:2017/09/03 19:44
最新更新:2017/09/03 19:44

(中央社記者康世人新德里3日專電)印度總理莫迪今天進行第3次內閣改組,共有13名新任部長就職,其中最受矚目的是國防部長由希塔拉曼擔任,她是印度第2位女性國防部長。

印度國防部長自從前部長巴里卡(Manohar Parrikar)今年3月改任果阿省(Goa)省長後,由財政部長賈特里(Arun Jaitley)兼任。希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)原任莫迪(Narendra Modi)內閣的商工部長。

中印邊界對峙結束,與宿敵巴基斯坦的緊張局勢尚未緩解下,印度急需推動軍隊現代化,更新老舊武器,推動莫迪「印度製造」政策下的國防工業自主與發展。

印度國防部長受各界矚目,希塔拉曼脫穎而出是意料之外的黑馬。

分析家認為,未來幾年,印度希望透過「印度製造」推動先進武器在印度生產,加快國防裝備升級腳步,以追上潛在的敵人中國。曾任商工部長的希塔拉曼,擁有相關經驗,可讓推動國防裝備在印度製造事務上更加順暢。

印度媒體報導,希塔拉曼受訪時指出,她是在黨的領袖支持下成長,負擔如此重任,讓她感覺是「宇宙的恩典」。

面對反對黨批評,希塔拉曼說:「每項批評都是資訊,我們必須從中學習,我對批評沒有反感,也不會害怕批評。」

希塔拉曼擔任過商工部長,包括鴻海集團和其他在印度投資的台灣企業主,都曾與希塔拉曼接觸過。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5702809
英國空軍准許婦女擔任地面戰鬥任務
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709020026-1.aspx
英國空軍准許婦女擔任地面戰鬥任務

發稿時間:2017/09/02 09:50
最新更新:2017/09/02 09:50

(中央社倫敦1日綜合外電報導)英國皇家空軍今天成為英國第一個准許男性和女性擔任所有角色的軍種。

法新社報導,從現在起,婦女可以加入英國皇家空軍地面戰鬥部隊,因為英國政府解除女性擔任近接戰鬥角色的禁令。

兵員2000人左右的英國皇家空軍團(RAF Regiment )負責保衛英國在全世界的基地和飛機場,在阿富汗的任務曾有人員傷亡。

英國國防大臣法隆(Michael Fallon)今年7月在宣布這項措施時說:「符合皇家空軍團標準的個人,將不論性別給予服役的機會。」

他說:「這是皇家空軍的一個關鍵性時刻,因為它成為第一個將每一項工作和屬下單位向兩性開放的軍種。」

英國皇家空早在1990年代即開放女性加入駕駛快速噴射戰機的戰鬥單位。

目前,皇家空軍的婦女人數占全部人員約10%。

英國政府在去年7月宣布,所有3個軍種將向婦女開放擔任地面近接戰鬥角色。

步兵和皇家陸戰隊將在2018年年底前招收女性新兵。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5702416
美軍艦屢出包 第7艦隊司令遭革職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708230374-1.aspx
美軍艦屢出包 第7艦隊司令遭革職

發稿時間:2017/08/23 19:58
最新更新:2017/08/23 19:58

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國海軍今天證實,在驅逐艦於新加坡外海與油輪發生致命碰撞後,已將第7艦隊司令歐柯因(Joseph Aucoin)中將革職。這是美國戰艦在亞洲海域發生的幾起事故之一。

法新社報導,海軍聲明表示,已將歐柯因中將革職,「因為對他的統率能力失去信心」。

美軍驅逐艦馬侃號(USS John S. McCain)21日發生事故,船身側邊凹了一個大洞,造成10名士兵失蹤與5名士兵受傷,海軍正展開艦隊全面調查。

第7艦隊司令部設在日本橫須賀,為美軍在亞洲的重要軍事據點。第7艦隊正在南海與朝鮮半島周圍進行像是這類敏感任務的行動。

美國媒體報導,歐柯因原本將在幾週內退伍。他於2015年9月起出任第7艦隊司令,已在海軍服役約40年。

他的職位由海軍少將索伊爾(Phil Sawyer)接任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5699197
在亞洲4起碰撞 美第7艦隊司令將遭解職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708230063-1.aspx
在亞洲4起碰撞 美第7艦隊司令將遭解職

發稿時間:2017/08/23 10:25
最新更新:2017/08/23 10:25

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)「華爾街日報」(WSJ)今天引述美國官員報導,美國海軍計劃將第7艦隊司令解職。第7艦隊近期在亞洲發生4起碰撞事件,造成多名官兵身亡。

路透社報導,據華爾街日報引述兩名官員指出,第7艦隊司令海軍中將歐柯因(Joseph Aucoin)23日將被解除指揮權,這跟1月以來發生4起碰撞,其中兩起造成人員喪生有關。第7艦隊母港在日本橫須賀。

不願具名的美國官員今晚告訴路透社,在亞洲發生一連串碰撞事件之後,海軍將在幾個小時之後解除歐柯因的職務。

這名官員解釋這項決定背後的思維說:「有必要加快領導階層調整。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5699059
馬斯克等科技大老 聯名警告AI武器危險
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/ait/201708210059-1.aspx
馬斯克等科技大老 聯名警告AI武器危險

發稿時間:2017/08/21 10:49
最新更新:2017/08/21 11:34

(中央社舊金山20日綜合外電報導)包括電動車特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)在內,100多位機器人與人工智慧(AI)領域的科技領袖敦促聯合國採取行動,對付「殺人機器人」自主武器的危險。

法新社報導,116名科技大老連署的信件警告:「致命的自主武器有可能成為戰事的第3次革命。」

「一旦發展了自主武器,就可能導致武裝衝突作戰規模大於以往,有時,這規模發展的速度,遠比人類可以理解的還快。」

「這些武器可以是恐怖武器、專制君主和恐怖份子用來對付無辜人群的武器,以及使用方式讓人不快的武器。」

他們還說:「我們沒有很多時間行動,這個潘朵拉的盒子一旦打開了,就很難關起來。」

根據聯合國網站,討論相關事務的小組原訂明天開會,但因故取消,延期到11月舉行。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5697835
委內瑞拉當局聲稱弭平叛變 2死10逃逸
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201708070009-1.aspx
委內瑞拉當局聲稱弭平叛變 2死10逃逸

發稿時間:2017/08/07 05:29
最新更新:2017/08/07 07:52

(中央社卡拉卡斯6日綜合外電報導)動盪未歇的委內瑞拉今天發生疑為叛變的攻擊軍事基地事件,隨即遭委國軍方弭平。委國總統馬杜洛表示,這起失敗的攻擊事件有10人在逃,當局正全力緝捕。

美聯社報導,馬杜洛(Nicolas Maduro)表示,20名男子今晨4時闖入位於瓦倫西亞的派拉麥凱(Paramacay)基地,擔任夜班守衛的士兵措手不及,被侵入者取得基地內的武器。

馬杜洛表示,部隊與入侵者戰鬥到上午8時,入侵者後來10人逃脫,2人被擊斃、1人被打傷、7人落網。

馬杜洛在電視演說裡表示,這10名沒能逃走的人中只有1人是軍官,但已於數月前逃兵。他指控這起攻擊事件,是由在美國邁阿密及哥倫比亞的反政府領袖花錢雇人所發動。

法新社報導,委內瑞拉總統馬杜洛在國營電視台指出,今天在瓦倫西亞一處軍事基地遭「恐怖分子」武裝攻擊事件中,2名攻擊者遭擊斃,8人被捕。

馬杜洛表示,包括2名被擊斃者在內,這10人裡已確認一名是逃兵的陸軍中尉,9人是平民。

馬杜洛說:「該名中尉被捕,主動供出一些訊息,我們也從另7名平民口中取得證詞。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5692573
頁/共6頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁