網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2017國際軍聞-其他類(不開放討論)
 瀏覽6,193|回應75推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

★麻煩各位在本欄貼新聞之前,請先瀏覽一次,若有網友已貼相同的新聞,請勿重覆張貼而佔去本欄版面。此外於貼上新聞時,麻煩請一併附上新聞網址。若無法查出新聞原址,煩請於新聞正文之前加註:『無法提供新聞來源;僅供參考,請各位網友注意!!』,敬請合作!謝謝!★

★本欄只接受新聞資料,恕不接受任何討論及網友反應事項,謝謝各位合作!★


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5574270
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
白宮施壓遣移民 傳代理國安部長萌辭意
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711100135-1.aspx
白宮施壓遣移民 傳代理國安部長萌辭意

發稿時間:2017/11/10 13:14
最新更新:2017/11/10 13:44

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)「華盛頓郵報」今天報導,白宮試圖施壓國土安全部(DHS)代理部長杜克,要她遣返數萬名宏都拉斯移民,報導並說,杜克因此考慮請辭。

華郵引述多名現任與前任政府官員說法報導,杜克(Elaine Duke)決定展延部分移民的臨時保護身分(TPS),白宮幕僚長凱利(John Kelly)和國土安全部顧問博塞特(Tom Bossert)都打電話給她,對她的決定指手畫腳。

他們說,兩人都在6日去電杜克,當時她正準備宣布展延宏都拉斯移民的TPS。杜克接到電話後拒絕改變決定。

5萬7000名宏都拉斯籍和2500名尼加拉瓜籍移民從1998年密契(Mitch)颶風重創中美洲後,便一直受TPS 保障。國土安全部是否繼續保障移民身分,6日是宣布決定的最後期限。

杜克最後在6日宣布,終止尼加拉瓜移民的TPS;但她表示,國土安全部需要更多時間決定宏都拉斯移民的去留,並展延他們的TPS到2018年6月5日。

透露消息的官員說,杜克相當光火,認為白宮官員出於政治動機干涉她。這些官員中包括曾任國土安全部長的凱利,杜克過去是他的下屬。

這些匿名的官員說,杜克告訴凱利,她會請辭。

國土安全部發言人侯頓(Tyler Q. Houlton)在一封電子郵件中說,杜克「承諾會繼續她在國土安全部的工作」,且杜克6日的決定是依照現行移民法規。

「正如許多議題,執政團隊內部對於TPS也存在多種意見。」侯頓說:「白宮團隊成員插手重大決定是絕對正常的事。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5723059
美軍校種族塗鴉翻案 被害者自導自演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711090108-1.aspx
美軍校種族塗鴉翻案 被害者自導自演

發稿時間:2017/11/09 12:10
最新更新:2017/11/09 12:10

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國空軍官校9月校園出現種族主義塗鴉引發爭議,校長還要偏執狂「滾蛋」。今天校方表示,經過調查,其中一名通報的學生承認惡作劇。

法新社報導,空軍官校發言人赫瑞塔吉(Allen Herritage)中校說:「我們可以確定,聲稱受到宿舍房間外種族主義字眼攻擊的其中一名學生,其實要為這個行為負責。」

赫瑞塔吉說,這名年輕的學生「承認是他做的,調查也證明了這一點」。這名學生現在已經離開預校。

5名非裔美籍的預備學校學生9月時通報,在宿舍的留言板有種族主義字眼。校長空軍中將席維里亞(Jay Silveria)對師生演講的時候,強力抨擊,網路瘋傳。

他當時說:「預校和空軍官校都不准出現那種行為,美國空軍也不准。」他還說:「不能抱持尊嚴和敬重去對待不同種族和膚色的人,那你就得滾蛋。」

席維里亞當時還要求在場人士拿出手機錄下這段談話、分享出去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5722866
朝鮮半島情勢詭譎 川普將抵首爾訪問
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711070043-1.aspx
朝鮮半島情勢詭譎 川普將抵首爾訪問

發稿時間:2017/11/07 09:48
最新更新:2017/11/07 09:48

(中央社首爾7日綜合外電報導)美國總統川普的馬拉松式亞洲行今天轉往南韓。在華府與核武北韓較勁上,南韓是另一個關鍵盟國,卻對川普處理危機的策略持保留態度。

平壤的武器發展計畫引發緊張情勢急劇升高,川普與北韓領導人金正恩相互謾罵並揚言發動戰爭,但他的下一站是有1000萬人口的首爾,在任何衝突中將首當其衝。

法新社報導,川普今早在推特說:「準備啟程前往南韓,與文在寅總統會面,他是一位出色的紳士。」川普又說:「我們等一下就知道!」

從日本飛到南韓前,川普爭取到東京力挺美國應對北韓的立場,即「所有選項都在檯面上」,並宣布北韓發展核武的野心「威脅文明世界與國際和平與穩定」。

他與日本首相安倍晉三相處3天,沉浸於兄弟般情誼,在打完一輪高爾夫球後稱讚安倍「很棒」,並稱美日關係「真的超乎尋常」。

川普與南韓總統文在寅的關係明顯較為冷淡,引發外界擔憂美韓長達10年的同盟關係是否依舊穩固,並憂心美國會因為偏袒東京而冷落南韓。

同時,文在寅也警覺到,南韓首都首爾有大多數地區都處於北韓射程範圍內,要求不得在未獲南韓事先同意下,在朝鮮半島展開軍事行動。

川普在推特稱文在寅傾向以接觸交往方式對待北韓的政策是「姑息」,但這番評論不太能獲得青瓦台接受。

南韓今天將鋪上紅地毯盛情迎接川普,尋求獲得美國對於美韓同盟關係的保證與決心的訊息。

然而,民眾看法有好有壞,首爾市中心自週末以來出現「不要川普」與「歡迎川普總統」的兩派示威活動,有時候僅隔著幾條街相互較勁。

9月展開迄今威力最大核試的北韓,則是在執政共產黨機關報「勞動新聞」(Rodong Sinmun)以連珠砲式的嗆聲迎接川普訪問亞洲,警告這位「精神不穩定的」總統別「發出狂語」。

訪問南韓時,川普首站將是軍事基地韓福瑞斯營(Camp Humphreys),之後將在青瓦台與文在寅舉行峰會,接著參加搭配現場演場會的豪華晚宴,欣賞南韓傳統音樂與流行音樂藝人演出。

川普明天將向南韓國會議員發表談話,但他這趟訪問不會走訪分隔朝鮮半島的非軍事區,美國執政團隊淡化這個地點的重要性,稱這個行程「有點老套」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5722196
德州教堂槍擊 兇嫌曾因家暴送軍事法庭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711060243-1.aspx
德州教堂槍擊 兇嫌曾因家暴送軍事法庭

發稿時間:2017/11/06 16:24
最新更新:2017/11/06 17:17

(中央社記者顏伶如波特蘭5日專電)在德州教堂開槍濫殺導致26人死亡的槍手凱利,曾在美國空軍服役,2012年因涉嫌對妻兒家暴被移送軍事法庭,購槍時表示沒有犯罪紀錄。

位於德州索塞蘭泉(Sutherland Springs)的第一浸信會教堂5日發生重大槍擊,一名槍手闖入教堂開槍掃射,造成至少26人死亡。

案發後,當地警方表示,26歲的凱利(Devin Patrick Kelley)陳屍在自己車內,車上有多把槍械。

德州公共安全局首長馬丁(Freeman Martin)對媒體表示,目前無法確定凱利是自盡身亡,還是因為被員警或社區民眾開槍擊中而受傷死亡。

警方調查,第一浸信會教堂傳出槍響時,附近一名當地居民,拿著來福槍與凱利交火。凱利逃逸,這名男子仍緊追在後。

案發後,凱利背景陸續曝光。美國空軍發言人證實,凱利於2010至2014年間,在新墨西哥州霍羅曼空軍基地(Holloman Air Force Base)後勤單位服役。

2012年,凱利因對妻兒家暴被移送軍事法庭,以品行不良為由被勒令退伍,並判處降級及監禁12個月。

凱利的網路履歷表顯示,他在今年暑假於德州一處水上樂園擔任保全人員。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,警方人員透露,2016年4月間,凱利向位於聖安東尼奧(San Antonio )的運動與戶外學院(Academy Sports & Outdoors)購買儒格(Ruger)AR-556步槍。

凱利購槍時填寫的背景調查顯示,未有不符合買槍資格的犯罪前科,地址填寫科羅拉多州科羅拉多泉(Colorado Springs)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5722119
英防相涉性騷擾下台 梅伊任命新大臣
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711020413-1.aspx
英防相涉性騷擾下台 梅伊任命新大臣

發稿時間:2017/11/02 21:25
最新更新:2017/11/02 21:25

(中央社倫敦2日綜合外電報導)英國首相梅伊(Theresa May)今天任命威廉森(Gavin Williamson)為新的國防大臣,原國防大臣法隆(Michael Fallon)因性騷擾醜聞下台。

法新社報導,這對41歲的威廉森來說,顯然是升官。威廉森是梅伊信賴的盟友,先前擔任黨鞭,在國會為梅伊的保守黨執行黨紀。

威廉森2010年才當選國會議員,國防大臣是英國政府最重要職位之一,也是最具挑戰性職位之一。

法隆昨晚宣布辭職,是英國國會越演越烈性騷擾醜聞中第一位下台者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5720801
膝蓋門惹議 英國防大臣法隆閃辭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711020106-1.aspx
膝蓋門惹議 英國防大臣法隆閃辭

發稿時間:2017/11/02 12:00
最新更新:2017/11/02 12:00

(中央社記者戴雅真倫敦1日專電)英國國防大臣法隆(Michael Fallon)今天因為15年前的「膝蓋門」性騷擾事件而辭職,是英國國會近期爆出連串性騷擾醜聞後,首位辭職的官員。

自從好萊塢製片溫斯坦(Harvey Weinstein)涉嫌多年性侵或性騷擾多名女星的事件爆發後,職場性騷擾事件引發關注。歐洲議會和英國議會都爆出連串性醜聞。

法隆遭到女記者哈特利‧布魯爾(Julia Hartley-Brewer)指控,在2002年的一場晚宴中,曾將一隻手放在她的膝蓋上。法隆發言人昨天出面承認,並表示法隆當下就對女記者致歉。

法隆今晚發布的辭職聲明表示:「近期有許多對議員的指控浮上檯面,包括對我本人。當中許多指控並不正確,然而我要坦承,我過去的行為,並不符合我所代表軍隊職位所要求的高標準,因此我決定辭去國防大臣一職。」

法隆接受英國廣播公司(BBC)訪問時說,他為此辭職是正確的。

他說:「過去這幾年,文化已經改變了。15、10年前可被接受的行為,現在顯然不行。」

法隆說:「國會必須自省,首相已經說得很明白,這類行為必須改進,我們必須保護國會員工不受任何騷擾。」

至於是否要為此道歉,法隆表示:「我認為,每當我們回顧過去,總是有一些事情讓我們感到後悔,希望當初沒這麼做。」

他也表示,在過去3年半擔任國防大臣是他莫大殊榮。

英國首相梅伊(Theresa May)接受法隆的辭職,感謝法隆在4任首相期間擔任4項內閣職務,並感謝法隆「認真」看待國防大臣一職,讚許他「希望為服役軍人及他人立下典範」。

法隆辭職後,哈特利‧布魯爾在推特發文:「#膝蓋門(雖然我不認為我的膝蓋是原因)。」

她接受廣播節目訪問表示:「如果他下台是因為15 年前摸了我的膝蓋的話,這真的是史上最荒謬的原因,所以我希望不是因為如此。」

除了法隆之外,梅伊的副手、61歲的內閣辦公室大臣葛林(Damian Green )最近也陷入「膝蓋門」。

31歲專欄作家馬特比(Kate Maltby)投書「泰晤士報」(The Times)表示,葛林2015年曾經在一家酒吧碰過她的膝蓋,還在2016年傳給她帶有性暗示的簡訊。

馬特比表示,葛林是她父母的老友,當她開始參加保守黨活動後,曾向葛林請求意見。馬特比說,當時他們一起喝酒,葛林對她說能幫助她參政,接著開始說到國會的婚外情。

馬特比說,葛林提到他的妻子對這類事情「很諒解」,接著她就「感覺到膝蓋上有一隻手很快摸了一下,非常短暫。」

馬特比對此感到憤怒,從此與葛林斷絕聯繫,直到葛林隔年在報紙上看到一張她穿著緊身衣的照片,主動傳簡訊給她說很欣賞那張照片,還約她喝酒。

葛林表示這些指控「完全不正確」,自清簡訊裡的意思很單純,喝酒也只是單純朋友聚一聚而已,對於馬特比的指控感到震驚且受傷。梅伊已經下令展開調查。

除了保守黨之外,工黨也有性醜聞。曾是工黨行政機構全國執行委員會(National Executive Committee )成員貝里(Bex Bailey)表示,2011年她在一場工黨活動遭到一名黨員強暴,當時她年僅19歲,且工黨高層人士還勸她不要報警。工黨表示要對此展開獨立調查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5720692
涉性騷擾醜聞 英國防大臣引咎辭職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201711020070-1.aspx
涉性騷擾醜聞 英國防大臣引咎辭職

發稿時間:2017/11/02 10:54
最新更新:2017/11/02 10:54

(中央社倫敦1日綜合外電報導)英國國防大臣法隆(Michael Fallon)今天引咎辭職,成為英國國會性騷擾醜聞風波中首位下台的時任國會議員。法隆曾為2002年將手放在政治新聞記者哈特利布魯爾膝蓋上致歉。

法新社報導,法隆在寫給首相梅伊(Theresa May)的辭職信中表示:「近日浮現關於議員的數項指控,包括跟我之前行為有關的一些指控,許多是不實指控,但我接受。我很榮幸能代表我們的陸海空三軍,但我過去的行為不符合這個職位所要求的高標準。」

法隆本週曾為將手放在哈特利布魯爾(Julia Hartley-Brewer)膝蓋上一事公開道歉,但哈特利布魯爾在電視上表示,她不認為法隆辭職是單單因為2002 年的事情。

她向「天空新聞網」(Sky News)表示:「我猜會有更多的指控。我相當懷疑是因為摸我膝蓋的關係他才下台,如果真的是這樣,我覺得這太瘋狂和荒謬了。」

英國廣播公司(BBC)問法隆,是否擔心陸續會爆出關於他行為的新聞時,他沒有正面回應。

他向BBC表示:「數年來文化已經改變了,15年、10年前可能可以接受的文化,現在顯然變得無法接受。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5720679
遭控性騷擾 英國防大臣法隆辭職
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201711020010-1.aspx
遭控性騷擾 英國防大臣法隆辭職

發稿時間:2017/11/02 04:38
最新更新:2017/11/02 07:52

(中央社倫敦1日綜合外電報導)英國國防部說,國防大臣法隆(Michael Fallon)今天辭職,他因被控性騷擾而引起各界譁然。

國防部引述法隆的聲明說,他過去的行為不符合他的職位所要求的高標準。

法隆先前已為他在2002年將一隻手放在一名政治記者的膝蓋上而道歉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5720560
青瓦台安排川普視察韓福瑞營區 別有用心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201710260073-1.aspx
青瓦台安排川普視察韓福瑞營區 別有用心

發稿時間:2017/10/26 11:00
最新更新:2017/10/26 11:00

(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)韓媒今天報導稱,南韓總統府青瓦台安排11月初訪問南韓的美國總統川普視察京畿道平澤的駐韓美軍基地韓福瑞營區,而不是參訪最前線非軍事化區(DMZ),可謂別有用心。

南韓「中央日報」今天在要聞綜合版頭條指出,青瓦台核心幕僚表示,「就DMZ(非軍事化區)與韓福瑞營區進行考量之後,得出韓福瑞營區更有益於國家利益的結論。」

報導指出,文在寅總統勸說川普訪問韓福瑞營區的背景中,隱藏著3個理由:

一、韓美同盟的象徵:韓福瑞營區據2003年韓美協議、集結首爾龍山基地和京畿道東豆川第2師團等大部分駐韓美軍戰鬥力的駐韓美軍作戰中心。

二、韓美防衛費用分擔金額的現實問題:去年6月在美國華盛頓舉行的首次韓美高峰會談時,川普站在文在寅旁邊公開承諾「將公平分擔駐韓美軍駐屯費用。」

三、與中國相對的平澤港:平澤港與習近平第2屆政府成立同時並宣稱「實現大國夢」的中國隔海相望。川普在22日接受福斯新聞的採訪稱,習近平可對北韓發揮某種非常重要的作用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5717488
杜特蒂對中俄獻殷勤 美強調與菲關係好
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201710240404-1.aspx
杜特蒂對中俄獻殷勤 美強調與菲關係好

發稿時間:2017/10/24 20:50
最新更新:2017/10/24 20:50

(中央社菲律賓克拉克24日綜合外電報導)美國國防部長馬提斯本週訪問菲律賓的時間再好不過了,剛好是菲律賓慶祝在馬拉韋市戰勝伊斯蘭國(IS)激進分子的時候。美軍在這場戰事也出不少力。

路透社報導,但在馬提斯(Jim Mattis)今天準備與總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)會面的同時,有5艘俄羅斯戰艦停泊在菲律賓外海。莫斯科準備在明天公開典禮中,正式交出數千支突擊步槍、100萬發彈藥和20輛軍車。

以尖酸言詞反美聞名的杜特蒂,計劃與美國的宿敵俄國和中國增強關係已經不是秘密,這些努力似乎也開始產生成果。

就在杜特蒂與馬提斯會面前不久,他就預定今天與俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)面對面協商。馬提斯跟蕭依古今天都有出席在馬尼拉北邊舉行的亞洲國防部長會議。

杜特蒂明天預定訪問停靠在馬尼拉的俄國反潛艦潘迪雷耶夫上將號。

美國駐菲律賓大使金成(Sung Kim)針對杜特蒂與中國和俄國接觸,會引起美國任何疑慮低調處理,且指出美國是菲律賓唯一的條約盟國。

金成告訴馬提斯的隨行記者說:「我沒有被中國或俄國提供一些軍事設備給菲律賓的這種說法真的威脅到。」

「我們長達好幾年來,一直提供非常重要的設備給菲律賓。中國和俄國是提供了一些步槍沒錯,我不確定這是否真的會讓美國產生疑慮。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5717123
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁