網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國元旦升旗典禮
 瀏覽1,122|回應3推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/20161216/20161216019357.html
元旦升旗 國防部示範樂隊和滅火器同台
中央社-2016年12月16日 下午16:47

(中央社記者呂欣憓台北16日電)總統府今天公布2017年元旦升旗典禮內容,主題為「2017我們一起」,邀請大家來2017年第一場演唱會,屆時將由45位國軍楷模領唱國歌,國防部示範樂隊和滅火器樂團也將同台演出。

中華民國全國中小企業總會副秘書長戴麗芬表示,今年主辦單位共10個工商團體,包括中華民國工商協進會、中華民國工商建設研究會、中華民國工業協進會、中華民國全國中小企業總會、中華民國全國工業總會、中華民國全國商業總會、中華民國團結自強協會、台灣區電機電子工業同業公會。

元旦升旗典禮活動由明道工作室規劃,工作室負責人李明道說,流行音樂是台灣次文化重要力量,元旦邀請音樂人和藝術家到現場表演,主題是「2017我們一起」。

李明道說,主視覺設計是一艘揚起風帆的帆船,圖中有人向前走、有人彈吉他,展現繼續向前走、新的一年有很多事情要一起努力的概念,邀請大家來2017年第一場演唱會,一起大聲唱歌、揚起風帆、繼續向前行。

4時開始到6時是一連串音樂表演,由DJ Cotton Disco和李英宏暖場,場中央有北一女中樂儀旗隊、中山女高樂旗隊、Big Apple Swing搖擺舞團表演,6時25分升旗典禮,由45位2016年國軍楷模領唱,總統蔡英文會參加升旗典禮。

6時30分國防部示範樂隊和滅火器樂團同台演出,先由國防部示範樂隊演奏滅火器的歌曲,接著由滅火器樂團上場,表演約40分鐘。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5566430
 回應文章
共機頻擾台 空軍:專注戰訓本務婉拒元旦衝場邀請
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202012190104.aspx
共機頻擾台 空軍:專注戰訓本務婉拒元旦衝場邀請
最新更新:2020/12/20 19:33

(中央社記者陳韻聿台北19日電)媒體報導,中共軍機頻頻侵擾台灣附近空城,增加空軍勤務負擔;花蓮、屏東、新竹等縣市政府已取消明年元旦迎曙光活動有關「戰機衝場」部分。空軍今天說明,為維護領空安全,空軍將專注戰訓、戰備本務,因此婉拒各縣市邀請。

空軍回覆中央社記者詢問表示,今年有許多縣市邀請空軍在元旦迎曙光活動執行「戰機衝場」,不過,有鑑於共機頻擾台,為維護領空安全,空軍將專注於戰訓、戰備本務,因此婉拒各縣市邀請。

媒體報導,花蓮縣近7年舉行元旦「F-16迎曙光」,新竹市近3年舉辦的元旦升旗也有戰機衝場,屏東縣今年也首度與國防部合作,以5架IDF戰鬥機排成「大雁隊型」凌空飛越墾丁龍磐草原。不過,軍方近日已通知3縣市取消明年元旦的戰機衝場活動。

花蓮縣政府觀光處指出,每年縣府都會向軍方申請戰機迎曙光活動,為當天的升旗典禮、健行活動揭幕,感謝國軍多年來支持;今年提出申請迄今未獲回應,考量國軍戰備任務繁忙,決定取消戰機衝場表演。

觀光處指出,今年活動現場回到七星潭,雖戰機衝場取消,但增加國際升旗典禮,選擇花蓮在地外籍人數比例較高,包含日本、越南、菲律賓、泰國、馬來西亞、印尼等6個國家的國旗,一同升旗迎接新的一年。

談到餐會是否為感染擴大的主因,岸信夫說,由於包括海上幕僚長等多人感染,目前尚在調查關聯性,但無法否定這樣的可能性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7101589
元旦升旗首辦市集 郭婞淳等國手領唱國歌
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201712185003-1.aspx
元旦升旗首辦市集 郭婞淳等國手領唱國歌

發稿時間:2017/12/18 12:54
最新更新:2017/12/18 12:56

(中央社記者葉素萍台北18日電)107年元旦總統府升旗音樂會將由郭婞淳等世大運金牌選手、中華男足隊與國軍弟兄共同領唱國歌;今年並首度有「共好市集」,民眾可憑公益捐款收據兌換MIT優良商品和早餐。

中華民國107年元旦總統府升旗音樂會由中華民國工業區廠商聯合總會(廠聯會)主辦,廠聯會理事長秦嘉鴻今天在總統府向媒體說明元旦活動規劃。

總統府升旗活動將從上午4時30分開放民眾進場,豐富的表演節目以及市集活動將進行到8時。

秦嘉鴻指出,107年元旦總統府升旗音樂會以「幸福共好」為企劃主軸,活動主視覺以明亮色調呈現人民生活百態,國歌領唱走「運動風」,邀請世大運金牌選手、中華男足隊與國軍弟兄共同領唱。

策展單位集智館文化有限公司總監梁學渡補充說明,參與國歌領唱的世大運金牌選手包括,舉重選手郭婞淳、鞍馬李智凱、跆拳道品勢李晟綱、蘇佳恩、滑輪溜冰楊合貞。

另外,今年首度舉辦的「共好市集」在廠聯會的號召下共有數十家廠商參與,並捐贈了許多台灣製造的優質產品和早餐。

中華民國工業區廠商聯合總會秘書長葉雲龍說,「共好市集」最特別的地方就是,民眾不能用錢購買物品,「共好市集」與公益結合,希望民眾能夠帶著2017年度捐給社福團體所得到的捐款收據,或是2018元旦當天現場「捐款區」社福機構所開立的的捐款收據,換取兌換券,用「善意交換善意」的方式,迎接新年的到來。

集智館專案經理陳幼軒指出,今年元旦升旗活動主視覺設計是「2018幸福共好」,象徵分享、共榮、互助的一體感,搭配音樂會主題以五線譜為設計創意概念,由樂譜構成的2018字樣,將音符換成士農工商的人物,象徵台灣各地的共同參與,一起譜出美好未來;配色採黃、橘,象徵曙光及太陽照耀升旗會場。

策展單位邀請國內藝術家共同參與打造大型地景藝術「升起心願,你我共好」,象徵新年新願與國旗一同飄揚。

另外,元旦升旗音樂會將邀請台灣年輕創作樂團「木眼鏡樂團」、「孩子王樂團」、「放客兄弟」,以不同的曲風展現能量。三大高校北一、建中、中山樂儀旗隊,也將首度同台接力演出,是今年的另一個亮點。在凱達格蘭大道上還有「我的輪舞時代」直排輪表演節目,由專業團隊帶領民眾在凱道上接龍。

秦嘉鴻表示,雖然中華民國工業區廠商聯合總會是第一次主辦元旦升旗活動,但是有信心把活動辦得有聲有色,要讓當天來參與的貴賓與民眾,都能肯定這次活動,也能對國家感到驕傲。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5738266
元旦升旗打破傳統 國軍楷模領唱
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161221/20161221026160.html
元旦升旗打破傳統 國軍楷模領唱
中央社-2016年12月21日 下午17:51

(中央社記者呂欣憓台北21日電)民國106年元旦升旗典禮打破以往由名人領唱國歌傳統,今年由45位國軍楷模上陣,帶領民眾一起迎接新的一年,國防部示範樂隊行進鼓隊也將用美式的活潑曲風,製造歡樂氣氛。

106年元旦總統府升旗音樂會由中華民國全國中小企業總會等單位主辦,國軍今年計有三軍儀隊、國防部示範樂隊、105年國軍楷模及陸、海、空軍官校、國防大學、國防醫學院、空軍航技學院及陸軍專科學校等7所軍事院校學生代表共同參與。

國防部規劃由105年國軍楷模45人在總統府升旗典禮上帶領民眾齊唱國歌;國防部表示,楷模帶領民眾齊唱國歌、國旗歌,深具意義,大家共同仰望中華民國國旗冉冉升起,緊密串連起彼此的心,更期待彼此能在新的一年中,以樂觀、積極心情,迎接國家嶄新未來。

此外,今年國防部示範樂隊行進鼓隊也首度於元旦升旗典禮配合表演,演出的樂器為4顆小鼓及2組5音鼓,表演特色在於搭配軍樂隊較少使用的5音鼓,表演曲風以美式行進鼓隊的打擊重奏曲風編寫而成,將帶給國人視覺與聽覺上絕妙的音樂饗宴。

示範樂隊和國軍楷模今天排演,參與領唱的陸軍司令部陸勤部航勤廠上尉組長許睿宸受訪時表示,此次領唱國歌讓她感到很緊張也很興奮,也是她這一世代的人感到非常熱血的事情,因此能參與領唱讓她感到非常光榮。

海軍陸戰隊陸戰99旅步1營步1連上士胡培恩表示,由於他是泰雅族人,身為原住民,本來就是本土的驕傲,能在總統府前為國人領唱國歌也是一種驕傲。他媽媽還要他把最好的唱出來就對了。

空軍司令部教準部少校飛行官李健豪說,他是幻象戰機的4機領隊飛行官,平常在出任務時,大多是唱空軍軍歌,但不管是國歌或是國旗歌,身為中華民國的國民,都應該以唱國歌與向國旗敬禮為榮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5568253