網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張國煒重返航空界 新公司叫星宇航空
 瀏覽3,721|回應47推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/life/20161130/20161130995262.html
張國煒重返航空界 新公司叫星宇航空
中央社-2016年11月30日 下午15:20

(中央社記者陳葦庭台北30日電)前長榮航空股份有限公司發言人聶國維今天證實,前長榮航空董事長張國煒已向經濟部商業司登記新公司「星宇航空」,積極籌備中,會找適當時機對外說明。

「成立一家航空公司不就一直是他的夢想嗎?」聶國維向中央社記者表示,張國煒離開長榮集團後就一直積極籌畫這件事,目前確實已向商業司登記新公司名稱為星宇航空。

至於未來公司地點、資本額、目標族群與預計購買多少架飛機,聶國維表示,這些細節他不便替張國煒發言,一切就緒後會對外說明。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5560356
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
不畏疫情 星宇航空首度招募軍方退役飛航員
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202007010189.aspx
不畏疫情 星宇航空首度招募軍方退役飛航員
最新更新:2020/07/01 14:25

(中央社記者余曉涵台北1日電)星宇航空今天宣布,首度招募軍方退役飛航員,7月1日起開放履歷投遞,應徵者在報考前兩年內須有實機飛行經驗。

雖然航空業受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,但星宇航空仍持續徵才。

星宇航空發出新聞稿宣布,首度招募軍方退役飛航員,7月1日起開放履歷投遞,應徵者需具中華民國國籍、並為退役或即將退役軍方飛航員、擁有合格英文檢定證明、通過中華民國民航局商用駕駛員學科檢定,定翼機飛行時數達700小時以上,報考前24個月內須有實機飛行經驗。

星宇航空說,除了向軍方退役飛航員招手,為擴大延攬各界優秀航空人才,從6月起星宇航空開放第2批自訓飛航員招募,凡具FAA/CAA/ICAO任一認可商用駕駛員執照(含雙引擎機及儀器飛行等級)等相關資格者,即日起至8月14日歡迎至星宇航空官網投遞履歷,筆試及面試預計於9月起陸續進行。

星宇航空表示,仍依照原定計畫部署空勤團隊,看準軍方飛航員具有豐富飛行經驗,及受過嚴格紮實的飛航訓練,才首度招募軍方退役飛航員,並期待第2批自訓飛航員的加入,為後續機隊導入及航線布局做最佳準備,共同打造飛安零失誤的飛航服務。

星宇航空表示,甄試作業包含履歷審查、面試及模擬機測驗等,錄取後須接受半年機型轉換訓練,包含進階課程、地面學科課程、模擬機訓練及航路訓練,以確保學員熟悉操作及貫通知識,完訓並通過航路考驗後,即可正式成為星宇航空副機長。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7066154
星宇航空不畏疫情影響 宣布招募自訓機師
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202005200122.aspx
星宇航空不畏疫情影響 宣布招募自訓機師
最新更新:2020/05/20 12:46

(中央社記者余曉涵台北20日電)不畏武漢肺炎疫情,星宇航空今天宣布招募自訓飛航員,6月1日至8月14日在官網開放符合資格者投遞履歷。

星宇航空今天發出新聞稿宣布,再度展開自訓飛航員招募,6月1日至8月14日於官網開放投遞履歷,應徵者需為中華民國國籍、擁有合格的英文檢定證明,並持有效甲類體檢證,具FAA/CAA/ICAO任一認可商用駕駛員執照(含雙引擎機及儀器飛行等級),總飛行時數達250小時以上(含模擬機上限50小時),且報考前12個月內須有實機飛行經驗。

星宇航空說,仍堅定未來規劃,配合機隊及公司營運拓展招募飛航員,6月起開放自訓飛航員報名,下半年也規劃招募軍方退役飛航員。

星宇航空執行長翟健華表示,著眼將來的航線布局及機隊成長,星宇航空空勤團隊的擴充不會停歇,期盼延攬優秀的飛航員一同守護飛安,星宇人也會利用現階段重整步調、優化各方面的服務及流程,待疫情過去,星宇將能再度為旅客提供高品質的飛行服務。

自訓飛航員應徵資格及需繳交文件資料,詳列於星宇航空人才招募官網,筆試及面試預計9月起陸續進行。錄取自訓飛航員須接受半年機型轉換訓練,包含進階課程、地面學科課程、模擬機訓練及航路訓練,以確保學員熟悉操作,學員於完訓並通過航路考驗後,即可正式成為星宇航空副機長。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6992203
星宇航空宣布 6月恢復部分澳門及檳城航班
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202005150197.aspx
星宇航空宣布 6月恢復部分澳門及檳城航班
最新更新:2020/05/15 16:23

(中央社記者余曉涵台北15日電)星宇航空今天宣布,台北到澳門航線預計在6月1日起,每週二、五、日飛航;台北到檳城則於6月11日起,每週四飛航;峴港航線則暫停至6月30日。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,不少航空公司紛紛宣布取消航班,隨著疫情逐漸趨緩,星宇航空今天宣布從6月起,恢復澳門、檳城部分航班的載客服務。

星宇航空說,JX205台北-澳門與JX206澳門-台北預計於6月1日起,每週二、五、日飛航;JX721台北-檳城與JX722檳城-台北則於6月11日起,每週四飛航;峴港航線則暫停至6月30日,後續將視疫情狀況,逐步恢復各航線載客服務。

星宇航空說,恢復飛航的航班,機上服務將大致維持正常供應,包含機上餐飲、免稅品銷售、機上娛樂系統及報章雜誌等,希望在守護旅客健康的同時,也能盡力提供完善的服務,讓旅客仍能享受到精緻的飛行體驗,星宇航空將密切觀察並評估疫情狀況,機動調整航班及各項防疫措施。

星宇航空指出,依疫情指揮中心規範,並為保護旅客及機組員的安全,將嚴格執行多項防疫措施,除加強航機消毒,空服員於航程中全程穿戴防潑水隔離衣、外科口罩、防水手套及護目鏡,各航班每排的中間座位不安排乘客,並暫停WiFi服務,減少接觸、保持社交距離。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6986991
星宇航空開賣 首航3航點首班機6至11分鐘搶光
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201912160094.aspx
星宇航空開賣 首航3航點首班機6至11分鐘搶光
最新更新:2019/12/16 14:43

(中央社記者汪淑芬台北16日電)星宇航空機票今天上午11時開賣,星宇航空統計,明年1月23日首航當天,台灣出發到澳門、越南峴港、馬來西亞檳城的首航班機機票,在短短6至11分鐘之內,已全部售光。

星宇航空日前公布班表,目前已確定的3個航點,澳門每天3班、峴港每天2班、檳城每天1班。

星宇航空公關長聶國維說,澳門首班機6分鐘就賣完,澳門第2班到中午也售完,峴港首班機9分鐘後就沒票,檳城首班機11分鐘也售罄。

星宇航空今天也宣布,開始招募會員,同時公布會員方案 COSMILE 及各卡級名稱,包括:Traveler、Adventurer、Explorer、Insighter。

星宇航空說,會員方案中包含國籍航空首創的「家庭帳戶」,讓一家人的獎勵哩程,可累積在同一帳戶中,同時也廣發英雄帖,邀請各航的高卡級會員(最高卡級及次高卡級),直接申請 COSMILE 的對等卡級會員身份,快速享有高卡級權益。

星宇航空會員方案今年4月公開徵求命名,在2019份投稿中,經內部層層評選,最終選出台灣名設計師聶永真命名的COSMILE,這項命名引用星宇的品牌精神,希望開拓旅人的宇宙觀,因此以 Cosmo + Mile 及Co + Smile 雙結合式新字作為名稱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6681298
星宇航空機票16日開賣 航班時段公布
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201912130070.aspx
星宇航空機票16日開賣 航班時段公布
最新更新:2019/12/13 11:16

(中央社記者余曉涵台北13日電)星宇航空執行長翟健華今天正式對外宣布,將從明年1月23日起,每天飛澳門、峴港、檳城,航班數分別為3班、2班、1班,機票本月16日開賣。

頗受外界注目的星宇航空機票開賣日期終於確定,星宇航空執行長翟健華今天正式宣布,機票將從16日開賣。

星宇航空昨天獲得3航點的航線證書,從2020年1月23日起,星宇航空天天飛澳門、峴港、檳城,航班數分別為3班、2班、1班,給予商務及觀光客彈性的往返時間。

星宇航空說,目標在明年1月23日啟航,將安排澳門、峴港及檳城於同日3點齊發,3航點的早班機時間澳門為早上7時30分,峴港為早上7時40分,檳城則為早上9時20分。

星宇航空也說,第2架A321neo即將在本月下旬交機,第3架預定於明年1月中旬交機,共10架A321neo預計2021年中全數交付完畢,將成為東南亞、東北亞等短程航線主力機隊。

星宇航空董事長張國煒表示,針對區域性的航點,星宇航空一定要每日飛航,如此才能滿足現代人旅行說走就走,及彈性的配合商務客臨時且多變的行程,帶給所有旅客最大的便捷性。

張國煒說,將繼續以最細膩的態度規劃籌備開航工作,為最高品質的飛航安全立下穩固的基礎,期待明年1月23日起能為大家帶來耳目一新的飛行體驗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6675066
星宇航空獲准營運 開放訂位售票日期未定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201912100116.aspx
星宇航空獲准營運 開放訂位售票日期未定
最新更新:2019/12/10 12:31

(中央社記者汪淑芬台北10日電)交通部今天核准星宇航空營運許可案,民航局很快就會發放「民用航空運輸業許可證」(AOC)。星宇航空近期將可對外開放訂位及售票,但確切日期還未敲定。

民航局上週完成星宇航空申請籌設營運審查,並提報交通部,交通部今天上午核准星宇航空營運。

2016年11月,前長榮航空董事長張國煒宣布籌設星宇航空,因航空公司屬於特許行業,須取得「民用航空運輸業許可證」才能營運。

星宇航空去年3月,向民航局遞件申請籌設「星宇航空公司」,民航局依「民用航空運輸業管理規則」,進行航務、機務審查,交通部今天同意星宇航空完成籌設並核准營運。

星宇航空公關長聶國維今天受訪表示,等正式取得「民用航空運輸業許可證」後,會立即向國際民航組織(ICAO)申請無線電通訊代碼,及向國際航空運輸協會(IATA)申請用於航班編號、訂位票務的代碼,並向民航局申請航線證書,目前對外開放訂位及售票時間仍未確定。

星宇航空預定明年1月23日開航,初期以A321neo單走道飛機營運東南亞及東北亞,開航當天確定飛澳門、越南峴港、馬來西亞檳城,不少粉絲與航空迷高度期待,準備等星宇航空宣布開放訂位及售票後,立即搶訂。

星宇航空共租賃10架A321neo,首架10月底回到台灣,12月底要再接第2架,明年1月中旬接第3架,2022年A321neo全部到位。另外星宇航空今年也與空中巴士簽約,購買17架A350廣體客機,預計2021年底到2024年陸續交機,並預定從2022年開始飛美國。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6671118
星宇航空通過5階段審查 交通部近期可望核准營運
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201912080049.aspx
星宇航空通過5階段審查 交通部近期可望核准營運
最新更新:2019/12/08 11:39

(中央社記者汪淑芬台北8日電)民航局上週完成星宇航空申請籌設營運5階段審查,交通部今天證實,已收到民航局提報星宇航空完成籌設申請案,近期可望核准星宇航空營運。

2016年11月,星宇航空董事長張國煒宣布籌設星宇航空,因航空公司屬於特許行業,須取得「民用航空運輸業許可證」(AOC)才能營運。

星宇航空去年3月,向民航局遞件申請籌設「星宇航空公司」,民航局依「民用航空運輸業管理規則」,進行航務、機務等5階段審查。

星宇航空已通過民航局的5階段審查,交通部也在上週最後一天上班日,收到民航局提報的星宇航空完成籌設申請案。

交通部表示,目前正依法規進行檢視,會盡快完成相關行政程序後,核准民航局發放星宇航空「民用航空運輸業許可證」。

星宇航空公關長聶國維今天受訪說,取得「民用航空運輸業許可證」後,會正式向國際民航組織(ICAO)申請無線電通訊代碼,及向國際航空運輸協會(IATA)申請用於航班編號、訂位票務的代碼,並向民航局申請航線證書,目前仍暫訂最快12月中旬對外開放訂位及售票。

星宇航空預定明年1月23日開航,開航當天確定飛澳門、越南峴港、馬來西亞檳城,不少粉絲與航空迷高度期待,準備等星宇航空宣布開放訂位及售票後,立即搶訂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6671098
星宇航空擬引進A330 飛亞洲首都航線
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201912010026.aspx
星宇航空擬引進A330 飛亞洲首都航線
最新更新:2019/12/01 10:47

(中央社記者汪淑芬台北1日電)星宇航空除了已租賃10架A321neo單走道客機,及簽約購買17架A350廣體客機外,目前正評估再引進A330廣體客機,飛亞洲首都航線。

星宇航空公關長聶國維今天上午接受中央社記者訪問表示,考慮引進A330,是希望用在未來載客量需求較大的亞洲首都航線。

聶國維說,至於擬引進的A330型號及數量,一切都在評估中,預計明年中定案。

星宇航空預定明年1月23日開航,10架租的A321neo,10月底已接收第1架,星宇航空規劃,第2架預定12月下旬回到台灣,明年1月中前接回第3架,其他7架將在2021年全數到位。

星宇航空今年3月與空中巴士簽訂17架A350飛機購機合約,也創下國籍航空與空中巴士購機史上單筆金額最大訂單,包括5架A350-900及12架A350-1000,預計2021年底開始交機,2024年全部交付完畢。

星宇航空初期用A321neo飛東南亞、東北亞及港澳等區域航線,預計2022年開始飛越洋航線,主要是美國。

星宇航空明年1月23日開航當天,同時首航澳門、越南峴港及馬來西亞檳城3個航點,其他規劃中的亞洲航點,包括日本東京、沖繩、大阪、福岡、仙台、札幌、函館、名古屋、北九州,泰國曼谷、清邁、普吉島,越南芽莊、下龍灣、菲律賓宿霧等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6657519
星宇航空驗證飛行完成 待交通部核發營運許可證
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201911280093.aspx
星宇航空驗證飛行完成 待交通部核發營運許可證
最新更新:2019/11/28 14:24

(中央社記者汪淑芬台北28日電)星宇航空已完成50小時驗證飛行考核,民航局最快下週將相關文件送交通部,等交通部核發「民用航空運輸業許可證(AOC)」後,星宇航空就可對外售票。

民航局未否認星宇航空50小時的驗證飛行,分別從台灣往返澳門、越南峴港及馬來西亞檳城等,3個星宇航空預定開航日將飛的航點,已完成驗證,,但部分項目仍待修正確認。

民航局正進行星宇航空營運規範審查,如果一切順利,最快下週就可將相關文件送交通部,等交通部核發「民用航空運輸業許可證」後,星宇航空就可正式營運並對外售票。

星宇航空董事長張國煒於2016年11月間,宣布籌設星宇航空;去年5月,獲經濟部同意成立公司。因航空公司屬於特許行業,必須通過民航局5階段審查,並取得交通部核發的「民用航空運輸業許可證」才能營運。

星宇航空公關長聶國維今天接受中央社記者訪問表示,公司取得「民用航空運輸業許可證」後,合作的旅行社就可開始預售團體票,至於星宇航空網站的售票會稍晚。

聶國維指出,目前仍與先前估計的時間差不多,大約最快是12月中旬,主要是還要正式向國際民航組織(ICAO)申請無線電通訊代碼,及向國際航空運輸協會(IATA)申請用於航班編號、訂位票務的代碼。

星宇航空先前已預先遞件申請的ICAO代碼是SJX,IATA代碼為JX,但必須等取得「民用航空運輸業許可證」,才能展開正式申請程序。

星宇航空已與租機公司及空中巴士分別簽訂租賃10架A321neo、購買17架A350飛機合約外,也積極招兵買馬,同時開始在桃園機場旁的遠雄自貿港區興建運籌中心,做為機組人員報到地點及第一線工作人員的教育訓練場所。

星宇航空目前員工人數近1000人,持續招募中;10月底接回首架飛機A321neo,12月及明年1月初將接收第2及第3架;預定明年1月23日開航。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6656113
星宇航空機上安全影片破百萬點閱 張國煒指點細節不馬虎
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201911200043.aspx
星宇航空機上安全影片破百萬點閱 張國煒指點細節不馬虎
最新更新:2019/11/20 12:42

(中央社記者汪淑芬台北20日電)星宇航空15日推出機上安全影片,以3D動畫創作不同星球的旅人,點閱率已破百萬;其中空姐將救生衣吹氣管放入口中吹氣,是星宇航空董事長張國煒要求安全不能馬虎下指點修正。

星宇航空機上影片名為「StarWonderers星探者」,透過擬真的3D動畫技術打造「星宇宇宙」,除有虛擬的星際航廈及星艦外,還創作了來自不同星球的星際旅人,讓旅客透過模擬飛機的「星探號」,熟悉機上各項安全事項。

星宇航空這支安全影片大受好評,YouTube到今天上午的點閱率已達105萬次,很多人留言稱讚有趣、幽默,讓人想完整看完的機上影片,有人原以為是國外動畫公司製作,當得知是台灣本土作品時,也對台灣動畫水準刮目相看。

星宇航空公關長聶國維今天受訪說,這支影片分9階段拍攝,每個階段張國煒都親自參與並提出意見,張國煒最在意安全細節是否到位,例如,影片中空姐示範穿救生衣,有一段是空姐在救生衣無法自動充氣時,要對救生衣上的吹管吹氣,原本影片只是讓空姐做出示意吹氣的動作,但張國煒要求影片的示範不能馬虎,所以後來影片呈現空姐將吹管實際放入口中並吹氣。
星宇航空董事長張國煒對安全細節講究,要求影片的示範不能馬虎,所以將影片中空姐示意吹氣的動作改為實際吹氣。(圖取自STARLUX Airlines YouTube頻道網頁youtube.com)

星宇航空15日上午先對媒體公開影片,下午到晚上,舉辦6場針對粉絲開放的影片首映會,張國煒的兩個兒子也在其中一場,化身粉絲一同觀賞。

「StarWonderers星探者」機上安全影片,片長共4分40秒,為大禧堂廣告公司創作,大於製作及動畫公司夢想動畫共同製作,從籌備、角色設計、動作模擬、錄音、配樂到完成,歷經近2年時間,參與製作的團隊人員橫跨台灣、日本、香港等超過百人。

很多民眾也到星宇航空臉書留言,期待星宇航空開發安全影片中各種角色的周邊商品。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6654122
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁