網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張國煒重返航空界 新公司叫星宇航空
 瀏覽3,794|回應47推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/life/20161130/20161130995262.html
張國煒重返航空界 新公司叫星宇航空
中央社-2016年11月30日 下午15:20

(中央社記者陳葦庭台北30日電)前長榮航空股份有限公司發言人聶國維今天證實,前長榮航空董事長張國煒已向經濟部商業司登記新公司「星宇航空」,積極籌備中,會找適當時機對外說明。

「成立一家航空公司不就一直是他的夢想嗎?」聶國維向中央社記者表示,張國煒離開長榮集團後就一直積極籌畫這件事,目前確實已向商業司登記新公司名稱為星宇航空。

至於未來公司地點、資本額、目標族群與預計購買多少架飛機,聶國維表示,這些細節他不便替張國煒發言,一切就緒後會對外說明。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5560356
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
星宇航空機上音樂 爵士樂量身打造
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201911180140.aspx
星宇航空機上音樂 爵士樂量身打造
最新更新:2019/11/18 15:59

(中央社記者汪淑芬台北18日電)星宇航空預定明年1月23日首航,繼日前發表制服、安全影片後,今天再公布6首登機及降落的機上音樂,全部由大師級的爵士樂巨擘Peter White量身打造。

星宇航空說,這6首輕快的樂曲,跳脫傳統航空公司的機上音樂曲風,可讓旅客在旅程的開始與結束,都能有最放鬆自在的心情。

星宇航空的機上音樂,是由董事長張國煒特別指定採用Smooth Jazz,因為張國煒在美國留學時,就時常邊開車邊收聽爵士樂。

張國煒說,星宇航空編製Smooth Jazz機上音樂的初衷,是希望旅客一上機就能沈浸在輕鬆愉悅的氣氛中,機上音樂除了好聽還要耐聽,讓人在密閉的機艙環境中感到全然的放鬆,提升飛行的舒適感受。

星宇航空說,為使樂曲能在機艙噪音及封閉環境下依舊突出,Peter White特別選用音色較飽滿的樂器如吉他、手風琴及馬林巴琴。

星宇航空登機音樂,包括:Flying High、Fun in the Sun、Island Getaway營造充滿放鬆及期待海島度假感;降落音樂,包括:Peaceful、Adventure、Homeward Bound則以輕快的節奏預告美好旅程,同時也為返家或抵達目的地的旅客營造歡樂的氛圍。

Peter White表示:「這是我首次為航空公司譜寫歌曲,我試著在音樂中傳遞旅行和冒險的感受,非常感謝能有這次的創作機會,希望大家都能喜歡星宇航空的機上音樂。」

Peter White也為星宇航空的機上音樂發行數位專輯,名為Music for STARLUX Airlines,已正式上架於iTunes/Apple Music/Spotify/ Youtube Music/ KKBOX。

民眾可點擊https://lnk.to/musicforstarluxairlines,搶先體驗星宇航空的機上音樂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6653728
星宇航空營運前重要關卡 驗證飛行50小時
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201911070042.aspx
星宇航空營運前重要關卡 驗證飛行50小時
最新更新:2019/11/07 10:14

(中央社記者汪淑芬台北7日電)星宇航空預定明年一月開航,目前正準備最後考試,今天是第2次緊急逃生演練,預計下週接受交通部民航局50小時國內外驗證飛行,這也是星宇航空營運前最重要的關卡。

星宇航空首架A321neo飛機10月28日已回到台灣,民航局依規定檢視星宇航空營運前必需具備的條件,先前已做了一次機組員緊急逃生演練,昨天舉行空地勤口試,今天再進行第2次機組員緊急逃生演練。

根據民航局的規定,如果星宇航空第2次逃生演練過關,預計下週就可開始國內外50小時的驗證飛行,其中必須含10小時夜間飛行,由民航局考官登上飛機,對星宇航空已完訓的機師出考題,實際檢測星宇航空機師,在面臨飛行中的各種情況下,是否能通過考驗。

至於國外的驗證飛行,主要是星宇航空未來預計飛行的航點。

星宇航空先前已公布明年1月23日首航,初期先飛東南亞,規劃明年下半年飛東北亞,首航當天同時開航澳門、越南峴港及馬來西亞檳城。

民航局說,因A321neo是台灣首次引進的機型,星宇航空開航前,除了驗證飛行外,首航的3個航點,民航局都會派人在星宇航空飛機上,做實際航路、航點檢視。

依照民航局的檢測進度,如果星宇航空的驗證飛行一切順利,預計11月底或12月初可完成,之後再由交通部核發「民用航空運輸業許可證」,星宇航空就可售票營運。

根據星宇航空先前說法,希望最快12月中可以售票。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6643535
星宇航空首架新機抵台 董事長張國煒駕駛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910280126.aspx
星宇航空首架新機抵台 董事長張國煒駕駛
最新更新:2019/10/28 15:26

(中央社記者吳睿騏桃園機場28日電)星宇航空首架A321neo新機,今天上午由星宇航空董事長張國煒親自駕駛回台,他表示,預計在明年1月23日,針對澳門、峴港及檳城同步開航,業務的大爆發則會在2021年。

星宇航空公司首架A321neo新機於上午11時20分降落在桃園國際機場,這架客機是全台首架A321neo,由張國煒自德國行經杜拜及曼谷,經歷近50小時的飛渡時間抵台,為迎接新機到來,桃園機場也特別安排「水門禮」,讓飛機在落地滑行中穿過水車噴灑出的巨大水幕,象徵洗塵接風航向無限美好。

穿著機師訓練服的張國煒一下機就受到英雄式的歡迎,他表示,若一切順利,星宇航空將在明年的1月23日,針對澳門、越南峴港及馬來西亞檳城同步開航,目標鎖定所有客層,不會像坊間傳言說「有錢人才可以搭,沒錢人不能搭乘」的說法,計劃出國的大家都有機會。

張國煒說,星宇航空所引進的機型,包括內艙的設備,在業界內算是最頂尖的,不管是在娛樂系統或是Wifi的提供上,相信在台灣都是絕無僅有的,也歡迎民眾提出建言,需要改進的公司會持續改進,星宇航空的宗旨就是要把服務做好,把安全顧好。

對於記者詢問,開飛機回來經過長榮有沒有什麼感受。張國煒先是哈哈大笑,隨後表示「沒有什麼感慨」。大家都分家了,不能一天到晚都存在陰影的想這些事,長榮航空在全世界的排名非常頂尖,星宇航空剛開始也是要跟老大哥學習,希望有一天可以像長榮一樣,在世界上代表台灣有一個好的排名,為台灣人爭光,這是星宇所要去追求的目標。

張國煒指出,未來第一階段的話大概就是在今年跟明年,先引進A321neo成為星宇航空首航客機,2021年A350也將加入星宇航空機隊,營運機隊將可提供更完整的飛航服務,前面這幾年公司會按部就班在系統等各方面完成公司的制度建立,把試營運做好一點,真正大爆發時期大概會在後年。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6631891
星宇航空首架機交付 張國煒親自駕回台
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910260069.aspx
星宇航空首架機交付 張國煒親自駕回台
最新更新:2019/10/26 13:44

(中央社記者汪淑芬台北26日電)星宇航空預定明年一月開航,首架A321neo飛機昨晚在德國漢堡交機,星宇航空董事長張國煒親自檢查及測試飛機性能,並將駕駛飛機,預定28日抵台。

星宇航空今天發布新聞稿,首架A321neo新機昨天台灣時間晚上9時,在空中巴士Airbus漢堡交機中心舉行交機儀式,張國煒率星宇團隊出席,空中巴士商務長謝瑞爾(Christian Scherer)、租機公司GECAS大中華區執行董事劉莉及發動機公司CFM大中華區銷售總經理楊帆共同見證。

星宇首架飛機編號為B-58201,是台灣首次引進的機型,張國煒會開飛機,也懂維修,日前率接機團隊到空中巴士漢堡廠區,親自參與飛機地面檢查與試飛。

張國煒在交機儀式中說,經過測試及檢驗,再度確信A321neo是星宇航空首發機隊的正確選擇,非常有信心A321neo優越的性能及機艙配置,將可帶給星宇航空的旅客最舒適安全的航程,並為台灣的民航界注入全新的活力。

張國煒交機後,親吻了他確認完美無缺的星宇的首架飛機,並將在台灣時間今天下午3時,親自駕駛飛機回台灣。飛機將在杜拜、曼谷中停加油及休息,預定28日上午11時30分,飛抵桃園國際機場。

星宇航空10月初對外展示過A321neo的機艙設施,共188個座位,並有8個全平躺商務艙,是國籍航空業者中,首創窄體機有平躺商務艙,經濟艙有180個座位,為國籍航空業者中,首家窄體機有提供個人娛樂系統的經濟艙,且全艙等都提供文字訊息免費的Wifi服務。

星宇航空共租賃10架A321neo,預定於2021年全部交付完畢,並逐步將飛航網路擴及亞洲各主要城市。星宇航空今年3月簽約訂購的17架A350 XWB廣體客機,預計2021下半年開始引進,航點將擴展至北美及歐洲。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6631886
星宇航空全機免費WiFi 名家設計制服亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910020229.aspx
星宇航空全機免費WiFi 名家設計制服亮相
最新更新:2019/10/02 19:57

(中央社記者汪淑芬台北2日電)星宇航空預定明年1月23日首航,今天舉行制服及機艙發表會。星宇航空說,星宇的飛機將呈現在地香氛味,並提供全機免費WiFi服務及機上娛樂系統,為國籍航空中的創舉。

目前國籍航空中,華航及長榮航空早已在廣體客機提供WiFi服務,但需付費,窄體機並未提供WiFi。

星宇航空租賃10架全新A321neo單走道飛機,首架預計25日交機,28日回到台灣,今天舉辦制服與機艙發表會。

星宇航空董事長張國煒說,星宇首創國籍航空多項窄體機的創舉,包括全機不限容量文字訊息免費WiFi,提供機上娛樂系統服務、商務艙可180度平躺。

張國煒說,他成立星宇航空不是為了跟誰競爭,而是要跟自己競爭,永遠挑戰自己,希望星宇也能帶動台灣航空業品質提升,無論機艙或制服,設計都是以人為本,讓旅客上機有家的感覺,空服員制服走高雅路線,而非強烈對比色,要讓旅客感覺組員像家人。

張國煒特別介紹星宇機上獨有的香氛味,他說,很多人以為只有國外才會製作香氛,星宇特別請台灣知名香水品牌創辦人潘雨晴為星宇打造機上的星宇香,將台灣的味道帶上機,國內外旅客一聞就記住,也讓大家知道台灣有很好的香氛技術。

星宇A321neo共有188個座位,包括商務艙8座可全平躺,最大伸展208公分,經濟艙180座,機艙主色調概念名為「雅仕純茶Pure Tea」,希望在冰冷的機艙空間營造溫潤優雅氛圍,商務艙色系沉穩,經濟艙以明亮大地色營造寬敞空間感。

星宇女空服員的制服呼應客艙大地色,客艙長及空服員依顏色區分職級,選用未來科技感金、銀色洋裝,背部及袖子大膽採用運動服飾使用的透氣網布拼接,強化舒適及功能,七分袖的袖中以飛機稜線為靈感設計,洋裝以微立領搭配絲巾,冬天穿上復古斗篷式大衣。

男性空服員的襯衫以立領設計,取代緊繫領帶的不便,西裝外套領口以高超的工法拼接不同領片,翻玩錯視的平面與立體視覺。

星宇也展示地勤、維修等所有工作人員的制服。

張國煒說,星宇對每名員工不分你我,即使是最基層的流汗員工,公司在制服計上,對顏色與功能都是斤斤計較。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6242069
星宇首架飛機編號B-58201 最快12月中對外售票
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910020062.aspx
星宇首架飛機編號B-58201 最快12月中對外售票
最新更新:2019/10/02 12:02

(中央社記者汪淑芬台北2日電)星宇航空預定明年1月開航,星宇首架飛機A321neo的編號為B58201,根據星宇航空規劃,首架飛機預定10月25日在德國漢堡交機,28日回到台灣,12月中旬到下旬對外售票。

星宇航空租賃10架全新A321neo飛機,星宇航空公關長聶國維今天受訪表示,首架飛機將在10月底前回到台灣,編號為B58201。

根據星宇航空向民航局提報的資料,首架飛機預定交機時間是25日,之後中停杜拜和曼谷,預定28日回到台灣。

聶國維指出,星宇航空董事長張國煒會親自到德國漢堡接機,並開回台灣,飛機回到台灣後還要接受民航局的驗證飛行,目前規劃12月中旬到下旬對外售票。

星宇航空先前已透露,首航日期預定明年1月23日,當天將飛3個航點,包括澳門、越南峴港、馬來西亞檳城。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6242002
星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201909210035.aspx
星宇航空呼號Starwalker 靈感來自電影星際大戰
最新更新:2019/09/21 11:31

(中央社記者汪淑芬台北21日電)星宇航空預計明年1月開航,空中無線電通訊呼號出爐,取名Starwalker,星宇航空說,靈感是來自電影星際大戰中的天行者角色Skywalker。

航空公司都會向國際民航組織ICAO申請無線電通訊代碼,一般稱為呼號(call sign),呼號都是由航空公司自行命名,主要用在通信、導航和空中交通管制,駕駛員會以呼號加上航班編號,讓航管人員辨識身分。

例如:華航的呼號是Dynasty,長榮航空是Eva,台灣虎航是Smart Cat,遠航為Far Eastern。

星宇航空公關長聶國維今天接受中央記者訪問時說,星宇航空的呼號是由董事長張國煒命名為Starwalker,靈感來自電影星際大戰中的天行者角色,呼應星宇航空認為整個宇宙都等著人們去探索的精神。

星宇航空將在10月2日舉行制服及機艙設施發表會,邀請函上也已可看到星宇航空的航班代碼是JX。

聶國維說,JX是向國際航空運輸協會IATA申請取得的代碼,要用於航班編碼、訂位票務、航線申請等商業與識別用途;公司同時已取得ICAO批准的代碼SJX。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6168413
星宇航空擬除夕前一天開航 帶旅客澳門峴港檳城過年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201909100106.aspx
星宇航空擬除夕前一天開航 帶旅客澳門峴港檳城過年
最新更新:2019/09/10 12:42

(中央社記者汪淑芬台北10日電)星宇航空正緊鑼密鼓準備明年初開航,根據星宇航空規劃,預定首航日是明年1月23日,也就是除夕前一天,星宇航空公關長聶國維今天指出,除夕前開航可滿足春節期間旅遊需求。

根據星宇航空的規劃,第一階段機隊共27架,包括10架單走道客機A321neo和17架廣體客機A350,初期航線涵蓋東南亞、東北亞及港澳,使用A321neo機型,首航日率先飛澳門、越南峴港和馬來西亞檳城,之後逐步增加東南亞其他航點並拓展到東北亞,每個航點每天至少有一班。

聶國維說,首架飛機預定10月底前交付並回到台灣,到開航前共可接收3架A321neo,星宇航空也預計在10月中旬,舉行機組人員制服發表會。

星宇航空預計2022年開航北美越洋航線,使用A350機型。

不少消費者關心星宇航空何時會對外售票,聶國維說,必須等完成民航局的5階段審查,並取得民用航空運輸業許可證(AOC)後,希望能趕在年底前。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6058994
星宇航空首架飛機完成塗裝 10月底前回台灣
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201909100070.aspx
星宇航空首架飛機完成塗裝 10月底前回台灣
最新更新:2019/09/10 12:46

(中央社記者汪淑芬台北10日電)星宇航空預定明年1月首航,首架飛機空中巴士A321neo已完成塗裝,可望在今年10月底前回到台灣。

星宇航空昨天在臉書公布首架A321neo全機彩繪塗裝圖片,米白色機身,搭配玫瑰金、鐵灰燙金,尾翼有象徵北極星的LOGO,外型亮眼。

不過,因飛機仍需測試及驗收完成才會交付,目前星宇首架A321neo的機身上看到的飛機編號是屬於空中巴士,星宇航空將在確定飛機完成驗收後,就會改回屬於星宇航空的編號。

星宇航空以租賃方式引進10架空中巴士A321neo,首架預定10月底前交付,星宇航空董事長張國煒將親自到空中巴士位在德國的漢堡廠接機。

星宇航空說,10架A321neo將在2022年中全部到位,另採購的17架A350,將從2021年底開始交機,2024年全部交付完畢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6058988
張國煒驚艷A350性能 星宇航空引進17架
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201807160278-1.aspx
張國煒驚艷A350性能 星宇航空引進17架

發稿時間:2018/07/16 18:33
最新更新:2018/07/16 18:33

(中央社記者汪淑芬台北16日電)星宇航空董事長張國煒今天與空中巴士Airbus簽訂17架A350XWB購機意向書(MOU),張國煒說,他年初受邀體驗A350-1000,飛機優越的性能及操控性,讓他相當驚艷。

星宇航空發布新聞稿,張國煒與星宇航空總經理翟建華今天參加在英國舉辦的法恩堡航空展(Farnborough Airshow),空中巴士也以最高規格禮遇,特別安排在一年一度的法恩堡航空展首日,現場舉辦購機意向書簽訂儀式,讓剛成立的星宇航空成為國際航空媒體矚目焦點。

星宇航空將向空中巴士引進包含:5架A350-900及12架A350-1000飛機,這也是星宇航空第一階段廣體客機的機隊規模,比原先預計的14架還多了3架,也是台灣首家引進A350-1000的國籍航空公司。

根據星宇航空的新聞稿,張國煒在購機意向書簽約儀式中表示,年初曾受邀體驗A350-1000飛行,對此機型優越的性能及操控性令他相當驚豔,且A350-1000的定位非常適合台灣的地理位置,對星宇航空在未來航線規劃發展上極具助益。

星宇航空上半年已宣布租賃10架A321neo飛機,首架明年10月交機,2022年中交完;A350XWB則是2021年底開始陸續交機,2024年底全部交完,屆時星宇航空機隊規模達27架。

星宇航空預計2020年初開航,航線涵蓋東北亞、東南亞、港澳、北美地區等超過20個航點,目前已展開培訓飛航員招募計劃,預計明年初開始招募空服及地勤人員。

星宇航空今天同時與及CFM International共同宣佈,簽訂美金2.2億元的發動機採購及維修合約,未來星宇航空的10架A321neo飛機,將全數採用CFM最新一代LEAP-1A引擎,並由CFM負責12年的維修合作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5826982
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁