網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍武網友交流 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
坦克,未來戰爭
 瀏覽299|回應0推薦0

玉冰心
等級:6
留言加入好友

各位前輩,請問坦克在未來戰爭會佔有何種地位

吾人認為,未來坦克仍是大有可為,只是應輕型化,資訊化,最好無人或單人化,攻擊力略弱也行,主要功能應是偵查空拍死角,或是極度複雜的地形,以及在導彈予以重大破壞後擴大戰果,速度,速度,速度。很重要說三次,仍是坦克最重要的,坦克當初被發明出來就和機械機動化有極大關係,如今機械式戰爭已是過去式,機動力的重要性在未來仍是勝負關鍵。最後是攻擊力,雖然先前可以先用導彈與資訊網路攻擊造成主要損失,但坦克的火砲仍不可小覷,如果敵人想正面硬幹,在發射一次導彈成本過高,坦克的火力強大與否的攻擊力就成為首要勝負條件。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5542218