網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區警務、消防暨特戰 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
俄菜鳥特工囂張慶結訓 身分曝光恐受懲
 瀏覽556|回應4推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20160710/20160710788541.html
俄菜鳥特工囂張慶結訓 身分曝光恐受懲
中央社-2016年07月10日 下午21:55

(中央社莫斯科10日綜合外電報導)俄羅斯聯邦安全局(FSB)一群剛結訓的菜鳥特工租下賓士車隊,在街頭耀武揚威,導致身分曝光,恐將影響未來執行秘密任務,令情報界老將驚愕痛批,當局已著手調查補破網。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這些菜鳥特工駕駛賓士G-wagen四輪傳動休旅車,在莫斯科街頭穿梭,不時狂按喇叭,發出刺耳噪音,他們據報剛從FSB間諜學院的外國情報單位結訓。

冷戰期間在德國擔任前國家安全委員會(KGB)幹員的俄羅斯總統蒲亭(Vladmir Putin),也曾擔任FSB局長。

蒲亭拒絕針對這起醜聞發表評論,克里姆林宮則要求相關單位負責人著手調查。

對老情報員而言,這些菜鳥特工容貌曝光一事令人震驚。

FSB退役少將米海洛夫(Alexander Mikhailov)告訴俄羅斯民營電視台REN TV,這群菜鳥特工「背叛祖國」。

這批未來情報人員的照片和姓名在網路上曝光,令他大為光火。

米海洛夫痛批道:「這是叛國。」

他說:「他們當中有半數應該革職,另外一半應受懲處。」

其中1張照片顯示,數十名歡慶結訓的菜鳥特工臉部清晰可見。

然而,目前還不清楚當局是否會公布他們應受的懲處。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5503487
 回應文章
美國安局大門外發生槍擊案 威脅解除
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802140278-1.aspx
美國安局大門外發生槍擊案 威脅解除

發稿時間:2018/02/14 23:45
最新更新:2018/02/14 23:45

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國執法人員今天表示,他們正在調查馬里蘭州米德堡美國國家安全局(NSA)總部外發生的槍擊事件。美媒報導,槍擊事件造成至少1人受傷和1人被捕。官員說,安全威脅已解除。

官員表示,今晨槍擊事件發生後,已無持續威脅。根據媒體報導的畫面,案發現場留有一輛黑色休旅車,車身滿是彈孔。

安全官員並未說明詳情,也不清楚開槍的人是嫌犯或執法人員。

國家安全局發推文說:「國安局、警方和地方執法單位,正在調查今晨發生在國家安全局一處車輛入口的事件。情勢已獲控制,安全威脅已解除。」

米德堡(Fort Meade)一名發言人證實有1人受傷並且送醫,米德堡外圍的32號公路已關閉。

聯邦調查局(FBI)表示,他們正在調查此案。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758533
美國安局總部大門外傳槍擊 3傷1嫌被捕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802140275-1.aspx
美國安局總部大門外傳槍擊 3傷1嫌被捕

發稿時間:2018/02/14 23:07
最新更新:2018/02/14 23:07

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國媒體今天報導,位於馬里蘭州米德堡(Fort Meade)的美國國家安全局(NSA)總部外,有3人遭到槍擊受傷,1人被捕。白宮發言人表示,川普總統已聽取簡報了解案情。

聯邦調查局(FBI)巴爾的摩辦公室發推文表示,聯邦調查局已派探員調查此案。

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)播出的畫面顯示,一輛黑色休旅車停在國家安全局總部入口附近,前方擋風玻璃上明顯有多個彈孔。

當地警消部門推文說,他們正在處理國安局總部外一起可能是槍擊事件。

米德堡一名發言人表示,他無法證實國安局總部外曾經發生槍擊案,或大門外停著一輛休旅車。不過,他證實有一人受傷送醫,但未說明傷者送往何處。他也證實米德堡外圍的32號公路已關閉。

白宮一名發言人說,川普總統已聽取簡報,了解相關案情。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758532
美國安局總部外傳槍擊 川普聽取簡報
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802140268-1.aspx
美國安局總部外傳槍擊 川普聽取簡報

發稿時間:2018/02/14 22:12
最新更新:2018/02/14 22:45

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國媒體報導,警方正在調查位於馬里蘭州米德堡(Fort Meade)美國國家安全局(NSA)總部外發生的一起槍擊案。白宮表示,總統川普已聽取有關此事件的簡報。

國家廣播公司新聞網(NBC News)播出的空拍畫面顯示,警方圍著地面上一名上手銬男子。一輛黑色運動休旅車(SUV)似乎衝撞現場周邊的混凝土屏障,車輛前窗明顯可見多個彈孔。美國國安局表示,情勢已獲掌控。

美國廣播公司(ABC)當地分支報導稱,有3人受傷,一名嫌犯被捕。

白宮發表聲明說,美國總統川普已聽取有關國安局總部外發生槍擊案的簡報。聲明表示,「我們掛念所有受影響人員」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758531
美國安局雇員遭控竊取大量最高機密
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美國安局雇員遭控竊取大量最高機密-053505840.html
美國安局雇員遭控竊取大量最高機密
法新社 – 2017年2月9日 下午1:35
(法新社華盛頓8日電) 美國國家安全局(NSA)1名承包商雇員今天遭控取走大量最高機密資料。

承包商雇員馬丁(Harold Martin)在住家與車上存放他20多年來從國安局取走的約5TB(5兆位元組)數據與文件,據報包含駭進其他國家政府電腦的敏感工具,美國官員擔憂此案可能讓史諾登(Edward Snowden)造成嚴重損害的外洩事件重演。

馬丁被控「蓄意留存」國防資料,違背他不竊取國安局機密資料的合約承諾等20項罪名。

司法部代理助理部長麥考德(Mary McCord)聲明表示:「馬丁被控違反國家對他的信任,竊取並保留國防相關機密文件與其他資料。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5585666