網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區民用航空 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美缺出口融資 奇異轉歐洲設發動機中心
 瀏覽223|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

https://tw.news.yahoo.com/美缺出口融資-奇異轉歐洲設發動機中心-152250679.html
..美缺出口融資 奇異轉歐洲設發動機中心
路透社 – 2015年9月17日 下午11:22.
....(路透華盛頓17日電)美國奇異公司(GeneralElectric)今天表示,計畫在歐洲設立渦輪螺旋槳發動機開發中心。

奇異公司指出,之所以要轉往海外設廠,是因為國會6月間坐令美國進出口銀行(Export-Import Bank)關門,讓奇異無法在美國獲得出口融資的緣故。

奇異說,它將投資逾4億美元,在歐洲打造開發、測試並製造渦輪螺旋槳發動機作業,提供500到1000個工作機會。

奇異又說,還將再投資5500萬美元,在巴西設立新發動機測試廠。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5376095
 回應文章
疫情衝擊航空業萎縮 英國勞斯萊斯裁員至少9千人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202005200372.aspx
疫情衝擊航空業萎縮 英國勞斯萊斯裁員至少9千人
最新更新:2020/05/20 20:57

(中央社倫敦20日綜合外電報導)英國勞斯萊斯集團今天宣布,全球5萬2000名員工將裁員至少9000人,並可能關閉一些工廠,以因應疫情蔓延導致航空業萎縮的局面。

勞斯萊斯(Rolls-Royce)是英國製造業最知名的品牌之一,供應波音787與空中巴士A350等大型商用民航機的發動機。

航空旅遊崩盤情況料將延續多年,勞斯萊斯獲利將大受衝擊,因為各家航空公司是依據飛行時數來付費。

勞斯萊斯集團執行長伊斯特(Warren East)告訴英國廣播公司(BBC):「這次裁員關係調整我們的能力,以因應日後需求。」

勞斯萊斯的年度營收略過半數來自於航太業務,2019年的營收大約是150億英鎊(約新台幣5507億元)。公司表示,裁撤的員額大部分是在民航部門。

這次裁員相當於削減17%員工,有助於勞斯萊斯每年節省成本13億英鎊,公司也期望減少廠房、物業與資本支出的開銷。

勞斯萊斯發表聲明說,將與工會展開諮商,預計核心支援部門也將裁員,但不會動到軍火部門。

英國司法大臣柏克蘭(Robert Buckland)表示,英國將研商如何幫助被裁撤的勞斯萊斯員工,以及政府有那些選項可協助這個產業。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6992646