網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸抗戰勝利閱兵 俄將派軍隊參加
 瀏覽1,881|回應17推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20150512/20150512027983.html
陸抗戰勝利閱兵 俄將派軍隊參加
中央社-2015年05月12日 上午11:09

(中央社台北12日電)俄國媒體報導,俄羅斯軍隊將參加9月3日在北京舉行的抗戰勝利日閱兵式。這是俄羅斯官方首次表明將派軍人參加北京的閱兵式。

大陸環球時報引述俄國媒體報導,中國大陸國防部長范長龍10日在莫斯科與俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)會晤時,蕭依古回應范長龍「9月赴大陸參加世界反法西斯戰爭暨中國人民抗日戰爭勝利70周年慶典活動」的邀約。

俄羅斯新聞社11日報導,這是俄羅斯官方首次表明將派軍人參加北京的閱兵式。

至於俄羅斯派出部隊的規模和類別,中俄雙方都沒有談及。

環球時報報導,中國人民解放軍國防大學教授張召忠11日表示,兩國互相參加對方的慶典閱兵式會遵循對等原則。此次大陸派出的是102人的三軍儀仗方隊參加莫斯科紅場閱兵,俄羅斯應該會派遣儀仗隊類的部隊赴北京參與閱兵式。

他表示,俄羅斯如果沒有儀仗隊,則可能派出軍樂隊等部隊。派遣戰鬥部隊或特種部隊的可能性不大。

張召忠指出,中共建政以來,還沒有邀請過外國軍隊參加閱兵式。邀請俄羅斯軍隊參加閱兵式的意義在說明二戰的歷史上,中俄與美英法等西方國家屬同一戰線的盟國,表明在歷史大問題上的團結。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5324238
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陸9/3閱兵倒數計時 九件事已定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150804/20150804191986.html
陸9/3閱兵倒數計時 九件事已定
中央社-2015年08月04日 下午15:06

(中央社記者高照芬上海4日電)中國大陸預訂9月3日閱兵,隨著時間的接近,港媒歸納,已有9件事敲定,包括中共總書記習近平將出席閱兵式並發表講話、俄羅斯總統蒲亭等人確定出席紀念日活動等。

香港文匯網今天報導,作為當年世界反法西斯戰爭的東方主戰場,大陸將舉行系列紀念活動,其中9月3日的閱兵尤為外界所關注,報導並綜合歸納以下9件已抵定的事項。

一、中共總書記習近平9月3日將出席在北京天安門廣場舉行的紀念閱兵式,並發表重要講話。並將出席在北京舉行的招待會和文藝晚會。

二、俄羅斯總統蒲亭等外國領導人確定出席紀念日活動:另上海合作組織6成員國的領導人將參加系列活動。除此之外,習近平已邀請日本首相安倍晉三參加紀念。

三、俄羅斯等外國軍隊已確認來大陸參加閱兵。

四、北京市政府祭出多項方案確保空氣品質,可望迎「閱兵藍」。

五、 紀念活動官方標誌露出「真容」:該標誌以數字「70」符號,時間「1945-2015」,和平鴿,組成「V」字的長城圖案為設計元素。

六、抗戰閱兵,大陸股市將休市4天:休市安排如下:9月3日(星期四)至5日(星期六)休市,9月7日(星期一)起照常開市。另外,9月6日(星期日)休市。

七、閱兵日,機動車航班都要管制:機動車單雙號限行(8月20日0時至9月3日24時)。另對北京首都機場、南苑機場採取禁航和繞飛措施(9月3日9時30分至12時30分)。

八、閱兵日大陸放假1天。9月3日至5日調休放假。其中9月3日(星期四)放假,9月4日(星期五)調休,9月6日(星期日)上班。

九、錯開大陸9月3日閱兵日,北京學校延遲開學:北京市中小學開學時間將從原來的9月1日延到9月7日,各大學開學時間原則上也不得早於9月7日。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5357151
紀念二戰結束閱兵 陸稱多國將派兵參與
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/紀念二戰結束閱兵-陸稱多國將派兵參與-120757479.html
..紀念二戰結束閱兵 陸稱多國將派兵參與
路透社 – 2015年7月30日 下午8:07
(路透北京30日電)中國大陸國防部今天表示,9月在北京市中心舉行的紀念第二次世界大戰結束閱兵,「許多」國家將派兵參與或觀看,但只提到當中包括俄羅斯。

閱兵再過1個多月將於天安門廣場登場,大陸對誰將參加並未多說,僅提到當中包括俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)和俄國士兵。

外交官告訴記者,由於西方國家政府關切幾個問題,譬如蒲亭和俄軍參與,大陸國家主席習近平站在台上時,身旁的西方高階官員可能不多。

大陸國防部發言人楊宇軍在每月例行新聞簡報中說:「截至目前為止,俄國和許多國家已清楚表示,他們將派員至中國參與或觀看閱兵。」楊宇軍未提及任何其他國家。

大陸媒體先前報導,蒙古也將派兵。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5355217
大陸九三閱兵 第四代戰機掛彈亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150716/20150716158864.html
大陸九三閱兵 第四代戰機掛彈亮相
中央社-2015年07月16日 下午22:37

(中央社台北16日電)大陸預訂9月3日舉行抗戰勝利閱兵式,環球時報今天分析,空軍主力將為第4代戰機,包括殲10、殲11B、殲15,以及轟6K、高新3號電偵機、運8警戒機新型飛機首次公開亮相。

環球軍事分析,從現有資訊判斷,9月3日閱兵,所有戰機均會掛彈飛行,包括轟6K攜帶長劍20巡弋飛彈,殲10、殲11掛載空空導彈。

文章指出,從現有照片看來,空軍八一飛行表演隊將會首次以殲10接受檢閱,表演隊與空警2000的編隊,很可能是整個空中梯隊的領頭陣。

另外,武裝直升機也是亮點之一,如直10、直19攻擊直升機都是服役以來首次接受檢閱,而且編隊排成代表抗戰勝利70周年的阿拉伯數字70。

同時,考量閱兵首重安全,因此不會採用過於密集的編隊。但考慮到9月的氣候,碰到能見度低、氣流紊亂時,就必須靠大量訓練以維持安全。

而空中檢閱的另一個指標是準時,也就是在預定的時間,抵達預定空域,考驗的是協同能力。文章稱,在實戰中,軍隊協同作戰能力,足以決定戰場成敗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5350160
中共歡迎抗日老兵 對蘇對越老兵遭毆打
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150626/20150626116294.html
中共歡迎抗日老兵 對蘇對越老兵遭毆打
中央社-2015年06月26日 下午17:57

(中央社台北26日電)北京打算在9月3日舉行紀念抗戰閱兵,並表揚抗日有功的國民黨及共產黨老兵。不過,日前有上千名解放軍老兵到中共中央軍委信訪局靜坐爭取福利,有人一下飛機就被攔截帶走,甚至遭人毆打。

3000多名解放軍退休人員23日到中共中央軍委信訪局門口靜坐,爭取應有的福利跟照顧,不過有老兵表示,原本應有1萬人會來,但大多遭當局攔截,有些人甚至被打。

自由亞洲電台(RFA)報導,這些解放軍老兵曾參與1969年的中蘇邊界衝突,或1979年的中越戰爭。這次共有20多個省市的解放軍老兵參與靜坐。

老兵孫恩偉表示,希望當局依照中國大陸法律兌現承諾的保障與福利。他說,官方明定要給的,地方政府都沒有給予補償,他們最後只能向中共中央軍委跟大陸國務院請願。

媒體打電話向中共中央軍委求證此事,對方僅回答:「我不知道你在說什麼」。

一名四川老兵表示,一下飛機就有宜賓市警察跟官方人士在那等待了。老兵們接著被帶上不同的車輛並載到郊區,「當他們要拿走我的電話,我大喊一聲:『不』,就被其中4個人打」。

同一時間,就在200名退休老兵集合在湖北省省會武漢之後,也有8名解放軍退休老兵遭到湖北省公安局刑拘。武漢市公安局西湖區分局人員在電話中回答:「我不知道你在說什麼」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5342142
北京閱兵村曝光 仿天安門城樓練閱兵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150624/20150624111490.html
北京閱兵村曝光 仿天安門城樓練閱兵
中央社-2015年06月24日 下午19:22

(中央社台北24日電)大陸當局為了紀念抗戰勝利70週年,計畫在9月3日閱兵,根據大陸媒體報導,在北京昌平區陽坊鎮有一個由靶場改建而成的「閱兵村」,裡頭還有一座酷似天安門的城樓。

大陸國務院新聞辦公室23日介紹了「中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年紀念活動」總體安排等情況。閱兵領導小組辦公室副主任曲睿表示,受閱部隊集中訓練時間安排3個月。

曲睿還說,各受閱部隊目前已進駐北京閱兵訓練基地和周邊機場,展開集中訓練,主要是完成單方隊訓練和合練預演。

澎湃新聞記者抵達陽坊鎮北的「閱兵村」探訪。據了解,此處「閱兵村」數月前由一處靶場改建而成,「閱兵村」門口兩側設有士兵崗亭,大門內側牆上寫有「謀打仗、能打仗、打勝仗」九個大字。

場地周圍有高牆圍住,周圍道路正在維修,從圍牆缺口可以看見一座酷似天安門城樓的建築。有當地居民表示,這座「天安門城樓」前早已鋪好長3公里、寬70公尺的行進路,每天都有方陣在路上演練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5341518
中共邀老兵受閱 國防部籲勿受統戰影響
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20150623/20150623108484.html
中共邀老兵受閱 國防部籲勿受統戰影響
中央社-2015年06月23日 下午17:52

(中央社記者呂欣憓台北23日電)中國大陸將在9月舉行抗戰勝利70周年閱兵,並邀中國國民黨老兵受閱。國防部表示中華民國主導8年抗戰的事實不容扭曲,呼籲抗戰前輩們心繫中華民國,勿受中共統戰影響。

中共中央宣傳部副部長王世明今天宣佈,9月3日上午中國大陸將在天安門廣場舉行「紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年大會(包括檢閱部隊)」。

中共閱兵領導小組辦公室副主任、總參作戰部副部長曲睿指出,本次閱兵有多個特點,包括首次舉行紀念抗日戰爭專題閱兵;首次設計八路軍、新四軍、東北抗聯、華南遊擊隊等部隊代表編組受閱;首次安排將軍領隊參閱;首次邀請外國軍隊代表參加。

曲睿說,這次閱兵安排曾參加抗日戰爭、目前仍健在的抗戰老兵、支前模範和英烈子女代表參閱。他在答覆媒體詢問時表示,國民黨軍隊在抗日戰爭中發揮了重要作用,這次閱兵安排了部分國民黨老兵受閱。

國防部發言人羅紹和受訪表示,從各項的史料足以證明,中華民國主導八年抗戰的事實,絕不容任何一方竄改與扭曲。

羅紹和說,回顧八年抗戰過程,兩岸人民應秉持「不容青史盡成灰」的正確態度,真誠、正確面對史實,如此方不辱先烈先賢的奮鬥犧牲,並且讓後人正確認識抗戰史實與和平的重要性。

他強調,八年對日抗戰是中華民族最艱苦,也是最光榮的一段歷程,呼籲抗戰前輩們心繫中華民國,勿受中共統戰影響。

據了解,國軍退除役官兵輔導委員會已透過各榮民服務處的工作人員,向收到邀請函的老兵進行道德勸說,希望老兵們顧念自己年紀大,要注意身體,盡量避免旅途奔波。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5340857
陸抗戰70周年閱兵 明星武器亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150623/20150623108078.html
陸抗戰70周年閱兵 明星武器亮相
中央社-2015年06月23日 下午15:33

(中央社台北23日電)中國大陸官方今天宣布,9月3日舉辦抗戰勝利70周年閱兵,參加閱兵的武器裝備為陸產現役主戰裝備,首次亮相新裝備占的比重比較大。

大陸國務院新聞辦公室主管的「中國網」時事評論員馮創志今天撰文指出,近年的明星武器,例如殲15艦載機、殲20隱形戰機、空警500預警機、轟6K戰略轟炸機、伊留申78空中加油機、高新6號反潛機、武直10武裝直升機、運20大型運輸機,可能在這次閱兵亮相。

又如,東風31A戰略飛彈、東風21D反艦飛彈、東風16中程彈道飛彈、長劍20巡弋飛彈、紅旗16中程防空飛彈、紅旗9遠程防空飛彈、PLZ-05式155毫米自走炮、99式大改主戰坦克、新式輕型坦克等,都可能是這次閱兵的武器主角。

大陸國新辦上午在北京舉辦「抗戰勝利70周年紀念活動安排情況」記者會。

但根據國新辦官網刊出的記者會全文,會中並未公布將於9月3日閱兵亮相的新武器名單。

據國新辦記者會全文,閱兵領導小組辦公室副主任、總參作戰部副部長曲睿在回答記者提問時表示,展示新式武器裝備是世界各國閱兵的慣例,這次參閱的武器裝備為大陸國產現役主戰裝備,包括陸軍、海軍、空軍和第二炮兵新型武器裝備,首次登場亮相新裝備占的比重比較大。

曲睿表示,受閱部隊集中訓練時間安排3個月。各受閱部隊已進駐北京閱兵訓練基地和周邊機場,展開集中訓練,主要是完成單方隊訓練和合練預演。

曲睿表示,閱兵是國家禮儀活動的重要組成部分,中國古代就有「沙場秋點兵」的做法。重大紀念日舉行閱兵活動是世界許多國家的慣例,是紀念活動不應缺少的一部分。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5340769
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁