網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍力追蹤 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國國防部年度中國大陸軍力報告
 瀏覽3,965|回應23推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20150509/20150509023156.html
五角大廈報告:陸對台軍事態勢未變
中央社-2015年05月09日 上午08:41

(中央社記者廖漢原華盛頓8日專電)美國國防部公布年度中國大陸軍力報告,其中有關台灣的章節指出,解放軍對台軍事態勢未有顯著變化,共軍在飛機和潛艦數量上仍大幅超越台灣。

美國國防部2015年中國大陸軍力報告中,「解放軍現代化因應台灣突發局勢」章節中指出,總統馬英九2012年連任,大陸領導人雖公開發表正面聲明,但中方對台軍事態勢未有顯著變化,解放軍發展並部署脅迫台灣,與必要時進犯的軍事準備。

對於解放軍犯台的手法,報告分析,共軍對台擁有複雜的行動策略,首先是讓台方知曉解放軍已準備好用兵,接著建構策略性誘敵的效率;此外,解放軍也有大型動員準備,在外國介入台海之前,快速解決軍事與政治變局。

共軍脅迫台灣的手段還包括,頻繁攻擊電腦網路,有限度打擊台灣政治、軍事與經濟等方面的基礎建設,引發內部恐慌,降低民眾對領袖的信心;此外,解放軍也有攻擊領導者的特別任務。

報告對兩岸國防經費指出,台灣國防支出已降至約國民生產毛額(GDP)的2%,中方成長率約是台灣成長率的10倍,台方瞭解中國軍事開支持續成長,將整合研發與不對稱戰力融入計畫,因應大陸戰力持續增長。

報告附錄中顯示,解放軍擁有約1700架各型戰鬥機與388架轟炸機,台灣為400與22架;大陸海軍擁有5艘核子動力和53艘柴油潛艦,台灣只有4艘老式柴油潛艇,中方裝備在數量上,持續大幅超越台灣。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5322994
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
共軍再批中國軍力報告 稱嚴重損害中美關係
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acn/202009130041.aspx
共軍再批中國軍力報告 稱嚴重損害中美關係
最新更新:2020/09/13 12:10

(中央社記者張淑伶上海13日電)中國國防部今天再度回應美國發布的「2020中國軍力報告」,表示美方做法嚴重損害兩國兩軍關係,並稱解放軍會採取一切必要措施,挫敗破壞台海和平穩定的圖謀和行徑。

2日,美國國防部發布送交國會的「2020中國軍力報告」。當天中國國防部在官網回應,指這份報告抹黑中國的軍隊建設及國防開支、核政策等問題,加劇台海形勢緊張,中方對此表示堅決反對,並將視情況作出進一步回應。

13日,根據中國國防部官方微信號,發言人吳謙表示,美方連續20年發布此類報告,是霸權行為和挑釁行徑,嚴重損害中美兩國兩軍關係,中方強烈不滿並已向美方提出嚴正交涉。

在中國共產黨與軍隊關係方面,吳謙強調,解放軍是「中國共產黨領導下的人民軍隊」,堅持黨對軍隊的絕對領導。

在台海議題方面,吳謙稱,「當前台海形勢緊張的根本原因,是民進黨當局妄圖挾洋自重、以武拒統,是外部反華勢力企圖『以台制華』、分裂中國」。

他說,如果有人膽敢試圖把台灣從中國分裂出去,解放軍將採取一切必要措施,堅決挫敗任何干涉中國內政、破壞台海和平穩定的圖謀和行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整。

吳謙指責,美國過去對伊拉克、敘利亞、利比亞等國發動戰爭和軍事行動,美方才是地區動亂的始作俑者,美方不反思自己,卻「對中方維護主權和安全利益的正當行為說三道四」。

根據美國國防部的「2020中國軍力報告」,中國仍未放棄武力犯台,中共解放軍可能採取海空封鎖、有限軍力或強制選項、空中與飛彈攻擊、入侵台灣等4項行動路線。

報告並分析,中國核武儲備中的核彈頭數量略多於200枚,預料將在10年內倍增。北京可能尋求在21世紀中葉前,將共軍發展成和美軍或其他「被中共視為威脅的強權」實力相當、甚至在某些情況下超越對方的軍隊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7082422
富比世專文:美中國軍力報告低估台灣戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202009030119.aspx
富比世專文:美中國軍力報告低估台灣戰力
最新更新:2020/09/03 12:56

(中央社紐約2日綜合外電報導)美國國防部昨天公布2020年中國軍力報告,指台海軍力失衡、差距持續擴大。不過富比世(Forbes)今天一篇評論專文指出,五角大廈的報告忽略了台灣的飛彈,低估台灣戰力。

這篇由富比世的航太與國防撰稿人艾克斯(David Axe)所撰的文章指出,2020年版的中國軍力報告將中國描述成一看似打不倒的戰爭巨獸,通篇報告拉抬中國的程度遠超過台灣。

艾克斯指出,台灣海峽波濤洶湧,台灣與大陸之間有許多外島堡壘,台灣本島也少有適合登陸的海灘,地理特性給台灣很大優勢。台灣可以靠水雷或隱藏的機動反艦飛彈擊沉全新的中國兩棲突擊艦,台灣的陸戰隊可用反戰車飛彈伏擊、殲滅一支不熟山路的共軍輕裝甲營,這一切都反映出台灣享有遠比報告所形容更大的防守優勢。

他指出,五角大廈的報告最令人吃驚的是全然忽略台灣越來越多的長程巡弋飛彈。由台灣中科院研發的雲峰飛彈,能攜帶500磅的彈頭以超音速飛行達1600公里。若共軍犯台,台灣可用飛彈鎖定大陸的港口、機場與指揮總部,讓共軍在入侵前便吃足苦頭。

艾克斯表示,五角大廈報告對台灣飛彈戰力隻字未提,卻凸顯共軍大量的彈道與巡弋飛彈,給人台灣無招架之力的不實印象,其實台灣的戰力遠超過報告的形容。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7079818
美國防部:中國亟欲在10年內倍增核彈頭數量
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202009020042.aspx
美國防部:中國亟欲在10年內倍增核彈頭數量
最新更新:2020/09/02 10:53

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國國防部今天發布報告指出,中國軍隊亟欲在10年內將現有200多枚核彈頭數量倍增,還要打造出能將核彈頭搭載於彈道飛彈上、且從陸海空皆能發射的能力。

法新社報導,報告指出,除了在技術方面目標要和美國勢均力敵外,中國人民解放軍也專注於執行聯合行動,以便在美國以台灣事務為由試圖介入時,能威懾或打敗美國。

報告提到,解放軍在諸多領域已經追上美軍,甚至超前,包括建造船艦、陸基彈道和巡弋飛彈,以及防空系統。

路透社報導,國防部公布這份報告之際,美中之間緊張關係升高,華府也正試圖讓北京加入美國與俄羅斯之間相當重要的核武條約。

國防部還首度公開對中國核子能力的估算。美方在這份年度報告中表示,中國核武儲備中的核彈頭數量在「200枚出頭」,遠低於美國科學家聯盟(FAS)估算的320枚。

不過,中國的核彈頭數量預料將在10年內倍增。國防部報告指出,中國能在陸上和海上透過彈道飛彈發射核武,也正開展研發空中發射彈道飛彈的能力。

國防部表示,預測共軍核彈頭數量增加,是基於一些因素,包括北京當局在沒有生產新的核裂變物質情況下,仍有足夠原料倍增核武儲備。

報告寫道:「北京可能尋求在本世紀中葉前,發展出和美軍或其他被中共視為威脅的強權實力相當、甚至在某些情況下超越對方的軍隊。」

報告還說,若中國達成目標,而美國未能解決這個問題,「將嚴重危及美國國家利益和基於規則的國際秩序安全」。

美方一再呼籲中國加入三邊協商,以擴大美俄之間的新戰略武器裁減條約(New START)。這項條約預計明年2月到期。

中國已表示無意加入協商,因為美國的核武儲備規模約是中國的20倍。

一名中國高階外交人員7月間表示,唯有在美國願意將核武儲備規模縮小到和中國一樣的情況下,中國才會欣然參與武器管制三邊協商。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7079479
美國防部發布中國軍力報告 重申持續對台軍售
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202009020008.aspx
美國防部發布中國軍力報告 重申持續對台軍售
最新更新:2020/09/02 10:45

(中央社記者江今葉華盛頓1日專電)美國國防部今天公布2020年中國軍力報告。報告指出,台海軍力失衡,差距持續擴大,美方基於台灣關係法與六項保證,持續對台軍售,確保台灣自我防衛能力。

美國國防部在這份送交國會的「2020中國軍力報告(2020 Report on Military and Security Developments Involving the People's Republic of China)中,強調中國的國家戰略與中國軍隊內部發展。

長達200頁的報告在談及台海局勢時指出,中國仍未放棄武力犯台,認為可信賴的武力威脅對於維持政治進展與防止台獨至關重要。報告並指出,解放軍可能採取海空封鎖、有限軍力或強制選項、空中與飛彈攻擊、入侵台灣4項行動路線。

海空封鎖包括切斷台灣重要進口,迫使台灣屈服,並伴隨大規模飛彈攻擊與近海島嶼奪取;有限軍力與強制選項方面,中國可能採取有限度的軍事行動攻擊基礎設施或與各項公開、秘密活動結合,以引發恐慌並降低民眾對政府信心;空中與飛彈攻擊方面,中國可能飛彈攻擊空軍基地、雷達站等台灣空防系統,以削弱台灣防禦能力。

在入侵台灣部分,報告指出,其中最被注意的是聯合島嶼登陸行動,突破或繞開海岸防禦,在台灣西岸南北兩端建造灘頭堡,運送人員與物資並發動攻擊。但報告也指出,大規模兩棲登陸作戰是最複雜、困難的軍事行動之一,入侵台灣的企圖還可能引來國際干預,加上軍力消耗與城市巷戰的複雜性。即使共軍成功登陸台灣,也會面臨重大政治與軍事風險。

報告同時也說明台灣防禦能力。報告指出,歷史上台灣在兩岸衝突中享有軍事優勢,包括技術優勢與島嶼固有的地理優勢,但中國致力於推動軍事現代化,削弱台灣優勢。儘管台灣採取重要步驟彌補日增的軍事差距,但台灣仍面臨許多國防設備與戰備挑戰。

報告指出,中國國防預算持續增加,至2019年時已是台灣的15倍,其中大部分集中用來發展以武力統一台灣的能力上。台灣意識到這一差距,致力於發展新概念與不對稱作戰能力。
美國國防部2020年中國軍力報告中指出,中國國防預算持續增加,至2019年時已是台灣的15倍。(圖取自美國國防部網頁media.defense.gov)
訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
訂閱

報告並重申美國堅持以台灣關係法與美中三公報為基礎的一個中國政策,反對旨在改變現狀的片面行動,美方持續支持以雙方都能接受的方式、範圍與步調和平解決兩岸議題。美方也依循台灣關係法持續對台軍售,以確保台灣維持足夠的自我防衛能力。

美國國防部副助理部長施燦德(Chad Sbragia)在報告發布記者會中被問到兩岸軍事不平衡的現況時表示,解放軍的行動破壞穩定,也大幅增加誤判風險。美國依據台灣關係法與1982年六項保證持續軍售台灣。解放軍正以驚人速度快速發展,兩岸不平衡持續擴大,若台灣保持不變,將對台灣不利。


2020年中國軍力報告
https://media.defense.gov/2020/Sep/01/2002488689/-1/-1/1/2020-DOD-CHINA-MILITARY-POWER-REPORT-FINAL.PDF

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7079477
美2019中國軍力報告 概述北京以武促統手段
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201905030037.aspx
美2019中國軍力報告 概述北京以武促統手段
最新更新:2019/05/03 11:02

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國國防部今天發布2019中國軍力報告,其中描述北京若決定武力犯台可能採取的方案,包括採取全面性行動「逼台灣屈服統一或就統一展開對話」。

不過報告淡化中國大規模兩棲入侵的可能性,稱相關舉動恐不利解放軍並招致國際干預。

路透社報導,報告也指出北京可能對台採取有限度飛彈攻擊。

報告說:「中國可能利用飛彈攻擊與精準空中打擊,對付防空系統,包括空軍基地、雷達站、飛彈、太空及通訊設施,藉以削弱台灣國防、弱化台灣領袖的領導或粉碎台灣人民決心。」

報告也指出,中國在北極地區加強活動,恐怕也是在為強化軍事存在鋪路,包括部署潛艦嚇阻對手的核攻擊。

北京去年初發布首份「中國的北極政策」白皮書,提及要開發因全球暖化而開啟的航道,建成「冰上絲綢之路」,此舉被視為「一帶一路」在北極圈的延伸。

美國國防部這份報告提到,丹麥曾就中國對格陵蘭(Greenland)展現濃厚興趣感到憂慮,包括中國提出建立科研站、衛星地面站、翻修機場及擴大採礦等。

報告說:「民用研究可能助長中國強化在北極海的軍事存在,可能包括在這個區域部署潛艦以嚇阻核攻擊。」

報告指出,中國軍方已將潛艦艦隊現代化列為優先要務之一,解放軍目前有4艘核動力彈道飛彈潛艦、6艘核動力攻擊潛艦及50艘傳統動力攻擊潛艦。

報告預測:「潛艦數量成長速度已減緩,但到了2020年很可能將增至65艘到70艘。」

美國和盟邦則陸續在東亞擴大反潛部署,包括美國P-8「海神式」巡邏機(P-8 Poseidon)在新加坡和日本外海加強巡邏。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5962168
美國防部年度軍事報告 估中國將增國外軍事基地
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201905030019.aspx
美國防部年度軍事報告 估中國將增國外軍事基地
最新更新:2019/05/03 08:46

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)根據今天出爐的官方報告,美國國防部預料中國將在全球各地增加軍事基地,以保護中國在深具野心「一帶一路」全球基礎建設計畫中的投資項目。

法新社報導,中國目前僅在非洲國家吉布地(Djibouti)擁有一處國外軍事基地,但為凸顯自身為全球超級強權,據信正計劃增建其他基地,包括可能在巴基斯坦建立的軍事基地

美國國防部就中國軍事和安全發展向國會發布年度報告指出:「諸如一帶一路倡議等中國計畫的進展,可能讓中國感受到在國外建立軍事基地的需求,以保障一帶一路計畫的安全。」

這份報告指出:「中國將尋求在長期友好或具相似戰略利益的國家建立新軍事基地,像是巴基斯坦。巴基斯坦有讓外國軍隊進駐的前例。」

根據報告,中國此舉,恐因其他國家對人民解放軍進駐感到警惕而受限。

中國目標下的國外軍事基地,可能位於中東、東南亞和西太平洋地區。

中國在南海填海造陸的環礁上,已建立起軍備精良的前哨基地。

去年,據報導在阿富汗的瓦漢走廊(Wakhan corridor)曾有建立基地的討論。

此外,「華盛頓郵報」近期證實,塔吉克共和國(Tajikistan)東部一處前哨基地就有許多中國軍隊進駐。塔吉克位於瓦漢走廊、中國和巴基斯坦的戰略接合處附近。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5962123
美前海軍上將:中國軍力大增 區域戰美不確定能贏
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201904230358.aspx
美前海軍上將:中國軍力大增 區域戰美不確定能贏
最新更新:2019/04/23 23:44

(中央社香港23日綜合外電報導)路透社報導,中國國家主席習近平正在改造中國軍隊成為強大戰鬥力量,在部分關鍵領域已超越美國。美國退役海軍上將羅福賀警告,這已使得美國不確定能在區域戰爭中打贏中國。

路透社發表「中國挑戰」(The China Challenge)系列報導,披露中國軍隊的驚人進步正在如何終結美國數十年來在亞洲的霸權地位,且正重新塑造全球秩序。其中許多解放軍的進步,是在習近平上台後出現。

不久前被認為難以想像的局面,如今已成為可能。羅福賀(Gary Roughead)如今表示,若美國和中國為了台灣開打區域戰爭,美國「可能會輸」。

報導指出,習近平統治下的中國,處心積慮挑戰美國在亞洲霸權。中國除了已確立控制南海大部分區域,還加強軍事演習,鎖定對美國長期盟友日本和台灣施壓;此外更首次有足夠火力,防止美國航空母艦航行過於靠近中國海岸。

不僅如此,中國目前擁有的傳統飛彈武器,在某些情況下表現已優於美國,且正以較美國海軍快一倍的速度生產軍艦,並已成功升級自身彈道飛彈潛艦能力,使其具備更可靠的二次打擊選項來增強其核威懾。

根據美國數名現任和退休官員的看法,中國和美國若在中國沿海爆發衝突,恐將造成強大破壞且傷亡慘重,尤其若是為了台灣開戰。而儘管冷戰結束後,數十年來美國軍力無對手,但這次卻不能保證美國會贏。

2011年以美國海軍軍令部長身分退休的羅福賀,擔任美國國會的國防戰略委員會(National Defense Strategy Commission)共同主席,負責檢視川普政府去年11月發布的國防戰略報告。他不諱言表示:「我們現在確實處於重大的歷史轉折點。」

習近平有意挑戰美國在亞洲的支配地位,令許多人吃驚。他過去在中國共產黨和國家官僚體系內緩慢低調爬升,因此他變成一名強勢領導人且敢於冒險,出乎許多人意料。

習近平如今展現有意對黨內、政府和軍隊高層進行徹底改造,他還經常身著迷彩服視察軍事基地和檢閱軍艦,並告訴軍人必須有作戰和戰勝的準備。

台灣前國防部長楊念祖便表示:「當我和我的大陸友人聊到習近平時,他們都說他是敢於冒險的人。你永遠不知道他的下一步怎麼走。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5958862
美國防部:中國部分軍事科技已領先世界
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/201901160063.aspx
美國防部:中國部分軍事科技已領先世界
最新更新:2019/01/16 10:31

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國國防部一份評估今天指出,中國已在部分全球最先進武器系統領域取得領先地位,部分項目甚至已超越對手。

法新社報導,國防情報局(Defense Intelligence Agency)在一份非機密報告指出,中國近年來在軍事上已有顯著的躍進,部分歸因於中國藉法規強制外國夥伴釋出高科技機密,以換取進入龐大的中國市場。

報告指「用盡手段取得科技的結果,是解放軍(PLA)在一些最現代的武器系統裡,快要能執世界牛耳」。

報告指出,中國目前在諸多科技領域已處領先,包括艦船設計、中程及中遠程飛彈,以及「高超音速(hypersonic)」武器。高超音速武器讓飛彈能進行好幾倍音速的速度飛行,並能躲避飛彈防衛系統。

中國軍事力量增長,意味中國在航空、航海、太空以及網路方面已有先進能力,「讓中國可在區域中遂行其意志」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5920035
確保重要軍資無虞 川普令國防部生產海水鋰電池
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201810060072.aspx
確保重要軍資無虞 川普令國防部生產海水鋰電池
最新更新:2018/10/06 13:08

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,鑒於海水鋰電池相關的國防工業基礎有不足之處,國防部將購入設備試產這種對反潛作戰至關重要的電池。

路透社報導,美國國防部今天發表的報告顯示,當局尋求補強攸關國家安全的核心產業弱點,報告也建議擴大對關鍵部門的直接投資。

白宮今天表示,將擴大「對工業基礎的直接投資,以解決關鍵瓶頸,支援易受影響的供應商」。

美國一名高階政府官員表示,當局將採取新措施確保美軍供應能力無虞,包括致力增加稀有物料的儲備量,並提升美國生產海水鋰電池等產品的能力。

川普在致聯邦眾議院金融服務委員會(House Financial Services Committee)及參議院銀行委員會(Senate Banking Committee)的信函中寫道,開發海水鋰電池及燃料電池的計畫,「對國防的重要性不可言喻」。

他也在信中表示,國防部將開發及購買設備及材料試產這兩種電池。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5869256
五角大廈:中國威脅美國防產業 風險與日俱增
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201810050044.aspx
五角大廈:中國威脅美國防產業 風險與日俱增
最新更新:2018/10/05 10:29

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)以美國五角大廈為主的最新報告指出,針對美軍至關重要的軍品補給而言,中國代表著「重大且與日俱增的風險」。

這份報告探討事關國家安全的美國核心產業,針對這些產業存在的弱點,尋求補強方法。

將近150頁的報告書預計明天正式發表,路透社提前掌握內容指出,報告總結了可能影響美軍重要軍品與零組件供應的將近300個安全漏洞。

這份報告提出一系列壯大美國產業的建議,包括擴大對關鍵產業的直接投資。

這份報告重點強調了中國的角色。它單獨點出,中國主導全球稀土礦產供應,而稀土礦產對美國的軍事應用至關重要。報告並指出,中國向全球供應特定種類電子產品的樣貌,此外還包括美國軍用品當中使用的化學原料。

報告指出:「這篇報告的重要發現是,對美國國家安全具有戰略及關鍵意義的軍品補給材料和技術而言,中國代表著重大且與日俱增的風險。」

路透社報導指出,美中兩國關係劍拔弩張,包括這世界兩大經濟體之間的貿易戰、網路間諜所造成的對立、台灣問題以及美軍近日在南海的自由航行,險些與中國軍艦發生碰撞。

美國副總統彭斯(Mike Pence)今天指控,中國意圖在美國11月6日期中選舉之前打擊總統川普,指稱北京正在干預美國民主。

彭斯的發言呼應了川普上個月在聯合國的演說。川普當時表示:「中國意圖干預我們即將到來的2018年選舉。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5868185
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁