網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
解放軍報:4成解放軍跑不了5公里
 瀏覽1,143|回應3推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20150305/20150305897483.html
解放軍報:4成解放軍跑不了5公里
中央社-2015年03月05日 下午16:55

(中央社台北5日電)中共解放軍報昨天刊登文章表示,解放軍有些部隊忽視軍人體能,5公里越野跑有4成的人跑不動,一些報考軍校的人,光在軍事科目考核中就有相當數量體能不合格。

報導說,共軍部分部隊認為高技術戰爭是打技術、打智慧、打人才的戰爭,體能不重要,輕視體能的現象在一些機關、科研單位尤其明顯,認為只要業務好、技術精,身體質素(體質)差一點無所謂。

報導還說,長時間的和平環境滋生年輕一代的惰性,尤其隨著90後(1990年後出生)成為入伍新兵主體,部分人認為,在資訊化戰爭條件下,體能無用的想法。

報導指出,解放軍有些連隊「5公里越野跑有4成多的人跑不下來」,有些部隊則把伏地挺身、長跑這類基礎體能訓練當作軍事體能訓練的全部。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5291643
 回應文章
中國解放軍作弊 世界軍運會越野賽被取消資格
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acn/201910260122.aspx
中國解放軍作弊 世界軍運會越野賽被取消資格
最新更新:2019/10/26 21:50

(中央社台北26日電)第7屆世界軍人運動會18日在武漢開幕,中國國家主席習近平也現身出席;不料參賽的中國解放軍20日傳出在越野賽的「野外定向」項目作弊,被取消該項目第一名的成績及參賽資格。

港媒星島日報報導,20日舉辦的越野賽項目,要求參賽選手必須在不熟悉的地形中,借助衛星定位系統、指南針、地圖和計時卡找出最快路徑抵達指定地點,是一種基礎軍事訓練;中國隊原本取得中距離比賽的第一名。

然而,俄羅斯、瑞士、法國、波蘭及奧地利代表隊在比賽結束後投訴,中國隊在參賽時作弊。

國際定向越野聯合會(IOF)隨後發布聲明表示,經過調查,發現中國參賽者在比賽過程中,受到「觀眾」的幫助,如在競賽的路上做標記、認出只有他們預先知道的捷徑,有明顯作弊行為,故取消該項目第一名的成績以及賽事資格。

對此,中國官方並未表達回應;而中國隊被取消成績與資格後,原先的第一名寶座由瑞士隊取代。

世界軍人運動會每4年舉辦一次,作為本次的主辦國,中國在武漢興建了一座可容納1萬人的選手村;全球共有109個國家、9308名軍人參賽。

中國截至25日已累積112面金牌,排名第一;閉幕式預定在27日舉行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6631869
中共軍報:軍事題材電視電影娘娘腔
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150322/20150322930511.html
中共軍報:軍事題材電視電影娘娘腔
中央社-2015年03月22日 下午15:10

(中央社記者馮昭上海22日電)大陸充斥各種軍事題材的電視劇和電影,不過中共軍報今天撰文批評,許多影視作品血性陽剛成了娘娘腔,盲目神化,年輕官兵還受到「韓流」潛移默化影響。

中共解放軍報法人微博今天發表評論文章「軍事文藝的現實責任」,批評大陸當前的軍事題材藝文作品。

文章以未點名的方式指出,有些軍事題材文藝作品立意不高,脂粉氣掩蓋硝煙味,血性陽剛變成娘娘腔;有的影視作品女軍人描眉畫紅,男軍人耍酷裝帥,脫離實際、違背常識、肆意拔高、盲目神化。

除了連軍隊起碼的編制、序列沿革、戰爭史料等基本功課都沒有做好,文章還擔憂,有些作品追逐「美流」、「韓流」、「日流」,已經潛移默化影響新生代官兵的人生價值判斷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5301183
最嚴限酒令 南京軍區全天禁酒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20150320/20150320927613.html
最嚴限酒令 南京軍區全天禁酒
中央社-2015年03月20日 下午15:28

(中央社台北20日電)中國大陸南京軍區近來頒布「最嚴格限酒令」,工作日全天禁止飲酒。有官兵私下表示,以前餐桌上免不了喝兩杯,現在滴酒不沾,因而省下許多吃飯時間。

中共解放軍報報導,南京軍區某旅招待所電子螢幕近日播放南京軍區嚴格控制飲酒「6條硬性要求」,包括:嚴禁公務活動飲酒;嚴禁上下級之間、老鄉之間、同事之間、同學之間聚會飲酒。

南京軍區其他要求為:嚴禁工作日(含8小時外)飲酒;嚴禁擔負值班、執勤、演訓和戰備任務期間飲酒;嚴禁著軍服在地方各類場所飲酒;軍區內幹部調整送行不得飲酒。

南京軍區各級頒布嚴格的「禁酒令」後,部分官兵一開始感到不太適應。集團軍作訓處參謀許立軍感慨地說,過去下部隊,不喝兩杯總覺得沒面子,卻也占用時間又影響工作;現在,一頓飯半小時就解決了。

此外,陪同的下級官兵壓力也減輕。該旅幹部科科長葛雙俊說,「我喝酒過敏,以往在酒桌上沒少遭罪,還容易耽誤工作。如今,再也不用為這些應酬煩惱了。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5300232