網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣軍事新聞訂正暨評論欄(02)
 瀏覽21,030|回應201推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
資料查證、比對,是軍事新聞記者的功課。最近在整理國內軍事新聞時,常發現媒體在報導上,對武器裝備或是人物描述有時會出現錯誤的報導,故特闢此欄做相關報導之訂正。

1. 本欄收錄網友及軍武同好對各大報社之軍武新聞局部,及網友對該則新聞內容之錯誤論述,所提出的個人觀點評論與意見,歡迎各位網友踴躍參與。
2. 發言內容請儘量就事論事,避免無謂的人身攻擊,不論是對新聞中的人、事、物,或是網友同好間的人格侮蔑口水戰。
3. 本欄沒有所謂的「不接受他人反應評論」,發表意見評論觀點者,自應擁有聆聽他人意見觀點(只要是就事論事,非蓄意人身攻擊)之雅量。
4. 政治性議題不在本欄討論之列。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5202330
 回應文章 頁/共21頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中國漁民登烏坵成國安破口 軍方:與事實不符
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202104020154.aspx
中國漁民登烏坵成國安破口 軍方:與事實不符
最新更新:2021/04/02 16:44

(中央社記者鍾佑貞台北2日電)外傳中國漁民進入金門烏坵島,讓當地人憂心國防出現破口。陸戰隊指揮部今天駁斥相關內容,並指出海軍烏坵守備大隊巡查期間,發現中國偷渡客登島後立即圍捕,並移交地方警察處理。

福建湄洲島李姓男子3月27日偷渡到金門烏坵「投奔自由」,當地民眾表示,中國漁民侵門踏戶事件層出不窮,原在大小坵附近海域捕撈漁獲;後來更得寸進尺,到小坵潛水抓螺,甚至上岸尋覓貝類,憂心國防出現破口。

陸戰隊指揮部下午發布新聞稿表示,海軍烏坵守備大隊巡查期間,第一時間即發現中國偷渡客登島,立即圍捕盤查後,隨即通報海巡署及在地員警,並將人員移交警察駐在所處理。

陸戰隊指揮部說,海軍外島守備部隊均戮力戰備整備、堅守崗位,與海巡單位、當地警察均保持密切聯繫與合作關係,共同維護防區整體安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7113477
中國漁民深入烏坵 當地人憂國防破口
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/acn/202104010268.aspx
中國漁民深入烏坵 當地人憂國防破口
最新更新:2021/04/01 18:06

(中央社記者黃慧敏金門縣1日電)中國湄洲島李姓男子偷渡到金門烏坵「投奔自由」,當地民眾表示,中國漁民侵門踏戶事件層出不窮,原在大小坵附近海域捕撈漁獲,後來得寸進尺,到小坵潛水抓螺,甚至上岸尋覓貝類,憂心國防出現破口。

烏坵距金門本島72浬,總面積1.2平方公里,由大坵嶼和小坵嶼組成;烏坵鄉1954年起由金門縣代管,行政區劃分為大坵和小坵2個村。戶籍人口600多人,常住30人左右。

金門岸巡隊烏坵安檢所3月27日晚上8時左右,接獲國防部烏坵守備大隊通報,在烏坵鄉大坵南方新娘房岸際發現一名行跡可疑男子,立即通報烏坵安檢所共同前往盤查,之後查證這名男子為非法入境中國籍人士。

岸巡隊參謀主任刁子敬30日受訪表示,經攔查後確認這名男子姓李,年約30多歲,自稱住湄洲島,因為嚮往台灣的自由民主,而以鐵條、繩索、木板、保麗龍、塑膠墊和塑膠布等簡便材質自製動力浮具,由福建一帶沿海泅渡來金門。

不過,據土生土長的烏坵文史工作者高丹華了解,李男從新娘房岸際上島後,步行到金門縣警察局金湖分局烏坵分駐所附近被發現,並非如岸巡隊所言,是在新娘房岸際即遭烏坵守備大隊和岸巡人員聯手逮獲。

高丹華說,中國漁民侵門踏戶事件層出不窮,早先是在小大坵附近海域捕撈漁獲,後來得寸進尺,來到小坵潛水抓螺,甚至上岸尋覓貝類。金門岸巡隊解釋,由於國軍對中國漁民沒有執法權,如發現中國漁民在岸際時,會通報岸巡隊前來處置,但常常岸巡隊人員趕到現場時,中國漁民已鳥獸散。軍方表示,除非中國漁民進入營區,否則軍方沒有權利處置。

高丹華表示,從大坵新娘房據點到分駐所約有500公尺距離,對仍受「要塞保壘法」管制的烏坵島而言,等於是深入島內核心地區;中國男子能在這裡自由行走,如入無人之境,其中所凸顯的是國防安全出現破口問題,令人憂心。

此外,高丹華說,30年前的烏坵守軍守在海岸第一排,居民宛如住在軍方的保護區內;現在大小坵守軍都住在島上「大後方」,尤其小坵海邊和岸上已是中國漁民摸魚潛水之地,沒有防衛能力的村民首當其衝。

金門岸巡人員逮捕李男後,通知衛生福利部疾病管制署及金門縣衛生局等單位,依中央疫情指揮中心規定程序進行處置。李男已於3月28日押返金門本島,目前在岸巡隊隔離中,預定4月10日出關。後續全案依將依違反入出國及移民法、國安法移請金門地檢署偵辦。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7113476
五股憲兵訓練中心違法砍樹 新北市府重罰25萬
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.appledaily.com/life/20210307/AIF5VDTPR5FMTIAIXP3C72A7DA/
五股憲兵訓練中心違法砍樹 新北市府重罰25萬

新北五股憲兵訓練中心月前因營區過度修剪樹木,遭新北市景觀處依法開罰3000元,日前又被民眾檢舉營區不僅有5區榕樹過度修剪,更有樹木遭砍除,嚴重違反樹保條例,經景觀處至現場確認後,以每區裁罰5萬元,將重罰25萬元罰鍰。

景觀處說明,去年7月接獲民眾檢舉,五股憲兵訓練中心過度修剪營區樹木,五股區公所前往現勘,確認有5株榕樹遭過度修剪,因訓練中心未將樹木砍除,故依法裁處3000元。

景觀處表示,日前又接獲民眾檢舉,營區不只5顆榕樹過度修剪,更有樹木遭砍除,經現場確認後,認為訓練中心行為已嚴重違反「新北市樹木保護自治條例」,以每區裁罰5萬元,共處以25萬元罰鍰。

景觀處指出,新北境內樹木皆應由領有「新北市府景觀樹木修剪技術合格證」人員修剪,建議有修樹需求的單位,可派員參加景觀處每年3、6及9月辦理「新北市府景觀樹木修剪教育訓練暨技術測驗認證課程」,切勿擅自修剪、砍除以免觸法。

國防部憲兵指揮部今天(7日)晚間對此,也發出新聞稿表示,憲兵訓練中心於2月接獲營區周邊里長反映,營區樹木過長恐影響行人用路安全、汛期造成圍牆倒塌及鄰近變電箱肇生斷電等危安因素,因此於3月至8月間實施修剪,由於遭民眾檢舉樹木修剪範圍過大,在今年10月間被新北市依法罰鍰3000元。

憲訓中心自8月被新北市主管機關通知後,即未再修剪營區樹木,並重新規劃營區種植黑松等樹種,兼顧營區景觀及環境保護;憲兵指揮部表示,將會援引此案例,教育所屬爾後遵守相關法令,落實環境保護,維護林木資源。(突發中心陳威叡/新北報導)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7109966
傳前部長涉石木欽案 國防部強調依法招標願配合調查
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202102030064.aspx
傳前部長涉石木欽案 國防部強調依法招標願配合調查
最新更新:2021/02/03 11:10

(中央社記者陳韻聿台北3日電)石木欽案持續延燒,媒體今天報導,前國防部長湯曜明、陳肇敏任內也涉入。國防部表示,國防部辦理採購都秉持公平、公正、公開原則,並依照政府採購法辦理招標,不受外力干涉。

國防部並指出,有關石木欽案,相關單位正清查比對;如有需要,國防部將全力配合調查。

前公懲會委員長石木欽因長期與涉訟當事人不當接觸,日前遭監察院彈劾,也因監察院調查此案,發現眾多司法檢警調高層涉不當接觸。

媒體報導,石木欽案有高階將領涉入,包括湯曜明及陳肇敏,兩人任內收受涉案富商翁茂鍾的饋贈、買進翁茂鍾的股票,翁茂鍾的佳和集團也多次輕鬆拿下軍方標案,總金額逾新台幣2.4億元。

國防部發言人史順文少將今天在國防部記者會回覆媒體記者提問時說,國防部辦理採購都秉持公平、公正、公開原則,並依照政府採購法辦理招標,不受外力干涉。相關單位正清查比對此案,如有需要,國防部願全力配合調查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7105951
【石木欽案燒上將】3上將捲石木欽案 湯曜明、陳肇敏爆買股醜聞
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.mirrormedia.mg/story/20210202inv001
【石木欽案燒上將】3上將捲石木欽案 湯曜明、陳肇敏爆買股醜聞
文|劉志原 林俊宏    攝影|陳毅偉

公懲會前委員長石木欽與富商翁茂鍾不當往來遭彈劾,案情如滾雪球般持續擴大。本刊調查,翁茂鍾的27冊筆記本除記載與司法人員不當飲宴外,連手握大筆採購預算的軍方高階將領也榜上有名,甚至有4星上將出現在翁的買股名單中。

翁的筆記寫著,前國防部長湯曜明、陳肇敏與陸軍上將鄧祖琳、海軍上將顧崇廉及憲兵中將劉大鵬等人,1998年起分別以自己或他人名義向翁買進股票,誇張的是,翁的佳和集團此後多年承攬軍服、防彈設備等28項標案,幾乎每投必中,大賺上億元,其中是否涉及對價貪汙舞弊?有賴檢調查明。
司法院1月18日針對本刊踢爆的石木欽案公布懲處名單,但立法院不滿意,將成立「真相調閱小組」。

司法院與法務部1月18日針對本刊踢爆「石木欽案」,公布40位司法檢調涉案名單,外界質疑為何涉入上百人只公布40人,司法院長許宗力被迫於2天後發出公開信,宣示3個月內查明真相,立法院對此也表示不滿,1月二27日宣布將成立「審檢調警涉案重創司法真相調閱小組」,不過此一新成立的小組卻漏掉利益龐大的軍方。

本刊深入追查發現,「石木欽們」不只在司法警調界,軍方涉入的層級更高且深,高階將領涵蓋各軍種,依據翁的筆記本記載,軍方高官不僅與富商翁茂鍾密集餐敘,還經由翁的介紹買股票、一起打高爾夫球,並大方收受翁贈送的客製化襯衫。

令人驚訝的是,連國防部前部長湯曜明與陳肇敏也牽扯其中,筆記顯示,湯、陳二人不但收受翁饋贈的襯衫,也買進翁的股票,且在密集往來期間,翁的佳和集團更狂做軍方生意,屢屢輕鬆拿下軍方標案,總金額逾2.4億元,直到湯卸下國防部長後,標案才快速減少,最近10年幾無再獲軍方標案,過程極度巧合,不免啟人疑竇。

本刊調查,翁茂鍾的27冊筆記本中,除有襯衫管制表,還有一份買股名單,以手寫方式記錄曾向他購買佳和集團旗下怡安等公司股票的對象,這份名單清楚寫著某某以自己或他人名義購買股票及數量,還列出股東名冊,確認「石木欽們」上車了沒,讓司法官與軍官成了股友。

這份買股名單從1998年左右開始記錄,上面寫著,湯曜明以黃翠梅名義買了20張佳和集團股票,匯入款項110萬元,每股55元;陳肇敏以自己的名義買進10張,匯款55萬元;海軍上將顧崇廉則以金素娟名義買了20張,匯了110萬元;政治作戰局長鄧祖琳以妻子鄧陳秀蘭名義買了10張,成交價比較貴,每股82.5元;憲兵中將劉大鵬則以劉淑芸名義買了5張,成交價也是55元。

依據軍方文件顯示,翁茂鍾以吃飯、打球、賣股票等方式與軍方往來後,他的佳和集團由怡華及怡晉2家公司,共取得軍方28件軍備標案,總金額約2.4億元,其中23件是在湯曜明擔任參謀總長及國防部長的4年內得標。2004年5月湯曜明卸任國防部長後,翁茂鍾的公司投標軍備標案即不再吃香,此後僅得標5件。

本刊2019年9月踢爆石木欽案後,接著在2020年9月揭發「銀行員之死」事件,司法院長許宗力時隔1年多,直到今年1月底才發表聲明說要查明,遭基層法官砲轟要他下台,如今又爆發湯曜明及陳肇敏2任國防部長等軍方高層捲入,疑有圖利舞弊,如何善後,正考驗執政當局的智慧,並有賴檢調介入調查。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7105949
國防部:部長人事屬總統權責 臆測訊息無所悉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202101050048.aspx
國防部:部長人事屬總統權責 臆測訊息無所悉
最新更新:2021/01/05 11:11

(中央社記者陳俊華台北5日電)媒體報導,國防部長傳出將有人事異動。國防部發言人史順文今天說,有關部長人事,屬於總統權責,目前都一切正常,有關臆測的人事訊息,國防部並無所悉,也不做任何評論。

國防部上午舉行記者會,說明推動綠色採購執行成效。會後媒體詢問,國防部擬推翻前參謀總長李喜明強調的「整體防衛構想」規劃,李喜明所提「濱海決勝、灘岸殲敵」作戰構想遭棄置,國防部恢復原「聯合防空、聯合制海、聯合國土防衛」構想。

史順文表示,整體防衛作戰構想,跟目前國軍執行的防衛作戰構想都沒改變,還是防衛固守,重層嚇阻,濱海決勝,灘岸殲敵,這些都有一貫性;但因應目前敵情不同,及國軍建軍備戰成果,例如國防自主、武器裝備獲得等,戰術戰法及作戰指導上有些調整,會與時俱進。

對於美軍軍艦去年經過台灣海峽的次數是史上最高;史順文說,美軍是執行一般航行任務,屬於印太戰略一環,其他部分沒有補充說明。

另外,媒體詢問,中國去年對台灣的軍事威脅是台海飛彈危機以來最高,且共機侵擾西南海域有380多架次,異於往常。

史順文表示,中共從沒放棄武力犯台,軍事威脅行動持續進行,派遣機艦侵擾西南海空域,運用灰色地帶手段,進行施壓、挑釁,嚴重衝擊區域情勢與兩岸和平;這些軍事恫嚇手段引起台灣人民嚴重反感,國軍堅守崗位,全程監控並適切應處,有信心、有能力確保領土主權的安全。

史順文說,共機多次進入防空識別區西南空域活動,目的是測試國軍相對應作為、增加空防壓力、壓縮活動空域;台海周邊海空域的機艦狀況,國軍會運用聯合情監偵作為全程掌握、適切應處。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102604
【內閣改組】國防部長嚴德發傳異動 這4人都被點名可能接任
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.appledaily.com/politics/20210104/
【內閣改組】國防部長嚴德發傳異動 這4人都被點名可能接任

農曆年將至,內閣可能會在農曆年前後改組,國安系統最近盛傳,國防部長嚴德發將在農曆年前後異動,轉任國防安全研究院擔任董事長一職,至於接任防長的人選,包括國安局長邱國正、參謀總長黃曙光上將,及海洋委員會主委李仲威等人,都被傳出是接任人選,甚至還有傳出國安會祕書長顧立雄,也是接任人選。

國安知情人士分析說,李仲威因為是中將退伍,但仍在政府部門繼續服務,已經算是文官,如果總統蔡英文要讓國防部長「文人化」,李仲威確實是一步好棋。但他強調,國防部長異動一定會牽將整個內閣改組,因此在目前疫情轉趨嚴峻的情況下,內閣改組並非最好時機。

對於嚴德發將異動的傳聞,國防部資深將領則強調,國防部長任命向來是總統權責,但目前沒有聽聞國防部長異動的傳聞。

至於國防部內部高階將領的異動狀況,由於國防部前常務次長陳曉明中將已在元旦屆齡退伍,因此國防部常次一職將由陸軍副司令莫又銘中將接任,而陸軍第10軍團指揮官王興禮中將則升任陸軍副司令。至於10軍團指揮官一職,將由國防部訓練次長室次長李兆明中將升任。(王烱華/台北報導)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7102602
反潛機監控共機傳飛太近 空軍:並非事實
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202011300016.aspx
反潛機監控共機傳飛太近 空軍:並非事實
最新更新:2020/11/30 09:46

(中央社記者游凱翔、蘇龍麒台北30日電)對於媒體報導「反潛機監控共機 遭爆飛太近」,空軍司令部上午發布新聞稿指出,相關爆料內容並非事實,被點名的王姓教官各項飛行操作均符合規範及限制。

媒體報導,中共解放軍軍機近日不斷擾台,靠北長官7.0臉書粉絲頁日前爆料指出,空軍一架P-3C反潛機日前在執行監控共機任務時,為拍攝照片,竟飛至距離共機僅0.2浬(約300公尺)。被點名的王姓教官,另外還遭指曾不斷以情緒性語調辱罵操作飛機的飛官,甚至違反規定要求在「超低空時飛行官下座換人」。

空軍司令部上午發布新聞稿指出,爆料內容並非事實,經查王姓教官的各項飛行操作均符合規範及限制。

空軍司令部強調,面對當前嚴峻的外在形勢,符合各項飛行規定下,採取嚴格的飛行教學,才是提升戰力之最佳方式;空軍將持續加強人員飛行訓練,並強化共機擾台各項應處作為,確保台灣的空防安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7098714
獨家 | 超驚險!P-3C驅離運8 一度逼近300公尺
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.appledaily.com/politics/20201130/SURJJJQCYVDFLIE5RA6Q43VI5I/
獨家 | 超驚險!P-3C驅離運8 一度逼近300公尺

中共解放軍軍機近日不斷擾台,靠北長官7.0臉書粉絲頁日前爆料指出,我空軍一架P-3C反潛機日前在執行監控共機任務時,竟飛至距離共機僅0.2浬(約300公尺)距離,空軍司令部不願透露當天兩機距離,但長期追蹤共機動態的「台灣西南空域」粉專版主告訴《蘋果新聞網》,當時兩機最近的距離僅1625呎(495公尺),是我空軍空中監控共機航跡最驚險的一次。

國防部長嚴德發今(30日)在出席立法院國防委員會前接受媒體訪問時表示,因應空防嚴峻情勢,相關應處規範、限制都比以往要強化,空軍會檢討、盤整措施,因應空防需要,維護空中安全。

空軍司令部則以新聞稿方式強調,經查飛官各項飛行操作均符合規範及限制。空軍司令部強調,面對當前嚴峻的外在形勢,符合各項飛行規定下,採取嚴格的飛行教學,才是提升戰力之最佳方式;空軍將持續加強人員飛行訓練,並強化共機擾台各項應處作為,確保我空防安全。

根據「台灣西南空域」粉專提供的航機圖顯示,當時我P-3C的高度為21000呎,中共運-8機則是在22625呎,高於我機1625呎;因P-3C位置略低於運-8機,我飛官也趁機拍下低角度的運-8機照片,空軍司令部當天就是公布這張偵照照片。

對於近距離監控,軍事專家施孝瑋說,若屬實,這種接近距離「等於是挑釁」,甚至還可能引發兩岸衝突。「中華戰略學會」研究員張競則指出,一般飛機的防撞系統約在相距10浬處即會發出警告,5浬處則警聲大作;況且我空軍P-3C並沒有接受空中攔截訓練,是依據戰管人員導引接近共機,並在一定位置左右進行監控。如果真的發生我P-3C與共機的距離僅300公尺,不僅檢討報告會寫不完,當下共機飛行員恐怕早已透過無線電破口大罵,被兩岸無線電玩家全程錄音。

據了解,P-3C為雙駕駛,當日在機上的空軍六聯隊反潛33隊的王姓教官,多次遭人員投訴「情緒管控不佳影響飛行安全」。靠北長官上也有人爆料指出,該名王姓教官本月21日執行的搜救任務訓練,進行P-3C反潛機低空操作時,不斷以情緒性語調辱罵操作飛機的飛官,並強迫「不准接合自動駕駛」、「不准看機內姿態儀」、「僅能參考外界天地線」執行超低空操作,全程大吼大叫。

爆料指出,遭吼罵的飛行官,操作超過負荷,在不准看機內儀表的特殊要求下,已無法維持正常飛行,距離海面的「高度違規低至130呎」(機種限制最低200呎),當時機上載有十多名機組人員,若突出現亂流就會帶走10幾個家庭的幸福,但王姓教官仍變本加厲吼罵,甚至違反規定的要求在「超低空時飛行官下座換人」,意即正在超低空飛行時,要求駕駛飛官離座,換人駕駛。

對於上述的爆料,空軍司令部調查指出,當天狀況是因飛官的飛行姿態過低,王姓教官因此接手飛行,並沒有爆料者所講述的狀況。不過,空軍司令部官員也坦承,該名王姓教官確實有「情緒管理不佳」的問題,未來也會檢討改進。(王烱華/台北報導)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7098713
傳美陸戰隊來台傳授戰技 國防部重申不符事實
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202011120166.aspx
傳美陸戰隊來台傳授戰技 國防部重申不符事實
最新更新:2020/11/12 14:16

(中央社記者陳韻聿台北12日電)媒體報導,美軍陸戰隊近日抵達台灣協助軍事訓練。國防部今天重申相關消息「不是事實」,海軍也從未證實相關報導。

國防部發言人史順文少將表示,台美雙方基於區域安全合作夥伴關係,各項軍事交流持續正常推動。所謂美軍陸戰隊本週在海軍高雄左營基地協助陸戰隊軍事訓練,相關報導不符事實,籲請外界不要臆測、訛傳錯誤訊息。

美國五角大廈發言人薩波(John Supple)11日透過印太司令部給美國軍方「星條旗報」(Stars and Stripes)的電郵聲明,美陸戰隊在台傳授戰技的相關報導「不準確」(inaccurate)。聲明也提到,美方仍恪遵「一中政策」。

不過,薩波也指出,美國將繼續讓台灣能取得必要防衛物資及服務,其數量應讓台灣能維持足夠的自我防衛能力。他也呼籲北京停止對台灣施加軍事、外交及經濟壓力,並與台灣進行有意義的對話。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7096603
頁/共21頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁