網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣軍事新聞訂正暨評論欄(02)
 瀏覽11,223|回應95推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
資料查證、比對,是軍事新聞記者的功課。最近在整理國內軍事新聞時,常發現媒體在報導上,對武器裝備或是人物描述有時會出現錯誤的報導,故特闢此欄做相關報導之訂正。

1. 本欄收錄網友及軍武同好對各大報社之軍武新聞局部,及網友對該則新聞內容之錯誤論述,所提出的個人觀點評論與意見,歡迎各位網友踴躍參與。
2. 發言內容請儘量就事論事,避免無謂的人身攻擊,不論是對新聞中的人、事、物,或是網友同好間的人格侮蔑口水戰。
3. 本欄沒有所謂的「不接受他人反應評論」,發表意見評論觀點者,自應擁有聆聽他人意見觀點(只要是就事論事,非蓄意人身攻擊)之雅量。
4. 政治性議題不在本欄討論之列。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5202330
 回應文章 頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國防部:編輿情偵蒐系統預算 當心戰參考
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201709200331-1.aspx
國防部:編輿情偵蒐系統預算 當心戰參考

發稿時間:2017/09/20 19:51
最新更新:2017/09/20 19:51

(中央社記者呂欣憓台北20日電)國防部今天表示,政戰局在民國107年編列「輿情偵蒐系統」租賃預算,是運用大數據概念,掌握中國大陸輿情對中共政策失誤、政治迫害等事件的情緒,做為執行心戰參考。

國家政策研究基金會上午舉行「蔡英文政府107年度國防、外交、兩岸及僑務預算總體檢」,基金會國家安全組召集人林郁方指出,國防部捐助國家中山科學研究院成立「台灣電腦網路危機處理暨協調中心」,並由國防部政治作戰局編列數目不詳的經費執行建置「輿情偵蒐系統」。 林郁方質疑這是國軍涉入民間資訊安全與輿論塑造。

國防部晚間發布新聞稿表示,政戰局所屬心戰大隊於民國107年編列「輿情偵蒐系統」租賃預算,全案共計新台幣55萬元,由社群媒體觀測服務商,藉由標準雲端服務架構產品(SaaS,Software as a Service),提供網路數據服務。

國防部表示,本案是運用大數據概念,掌握中國大陸輿情對中共政策失誤、反人道行為、政治迫害、輿論操控、官員貪腐、社經失序等事件的顯著情緒,做為執行心戰作為參據;另為瞭解國防部全民國防教育等活動執行效益,有效精進相關作法,即時回應社會期待,以為策進參據,期達到全民支持國防、支持國軍之目的。

對於國防部捐助中科院成立「台灣電腦網路危機處理暨協調中心」的部分,國防部表示,這是依據107年納入行政院資安旗艦計畫及國防部政策指導辦理。

國防部表示,依「106年度推動產業創新研發補助旗艦計畫作業準則」,第六條第一項說明,「產業創新研發補助旗艦計畫自107年度起,配合立法院預算審議時程,將提前完成計畫申請與審議作業,納入部會科技預算」,故依上述規定納入國防部科技預算。

國防部表示,「台灣電腦網路危機處理暨協調中心(TWCERT/CC)」業務重點為擔任民間資安通報窗口、宣導民眾資安認知、統合協調國內各相關組織及國際合作部分,將全民資安防護意識提升至國安等級,以維護台灣安全網路使用環境。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5707506
國防部明年大舉成立網絡監控單位 被他爆出來!
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://udn.com/news/story/10930/2711736
國防部明年大舉成立網絡監控單位 被他爆出來!

2017-09-20 10:58聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國家政策研究基金會上午舉行「蔡英文政府107年度國防、外交、兩岸及僑務預算總體檢」,基金會國家安全組召集人林郁方爆出,國防部捐助中科院成立「臺灣電腦網路危機處理暨協調中心」,並由政戰局編列數目不詳的經費執行建置「網路輿情蒐研系統」,掌握「媒體與國人」對中國大陸境內特定議題的觀感,他強調「國軍涉入民間資訊安全與輿論塑造,令人質疑」!

林郁方指出,國防部本部在107年預算中,編列1910萬元捐助國家中山科學研究院,成立「臺灣電腦網路危機處理暨協調中心」(TWCERT/CC),以協助「建立民間整體通報應變作業」,與民間產業內部建立的「電腦網路危機緊急應變處理中心」或「電腦安全事件應變小組」連繫。

林郁方說,政府協助民間維護資通訊安全雖無可厚非,但國防部在承平時期是否適合高度涉入民間產業的資通訊網路安全事宜,不僅仍有許多法律層面的問題尚待釐清,也容易引起軍隊監控民間資通訊網路的顧慮。因此,「臺灣電腦網路危機處理暨協調中心」的經費與建置應由其他部會主政,不宜由國防部編列預算執行。

此外,林郁方指出,政治作戰局在107年的「政戰綜合作業」分支計畫3億4826萬9千元預算中,編列數目不詳的經費執行建置「網路輿情蒐研系統」,掌握「媒體與國人」對中國大陸境內特定議題的觀感,以提高「心戰情報之精度與效度」。但蒐集國內媒體與國人對特定議題的觀感,與對中共進行心理戰有何關聯?很難不令人質疑該系統之建立,是否與協助執政黨塑造影響國內輿論的走向有關?

但針對國民黨指稱政戰局建置「網路輿情蒐研系統」,掌握「媒體與國人」對中國大陸境內特定議題的觀感一節,國防部政戰局長聞振國一度鄭重否認,他上午説,清查該局預算案內容,國防部並沒有編列這項系統建置預算,唯一類似的,是一項「心戰訊息偵蒐系統」,而這項系統是針對中共軍情進行蒐整,和網路輿情無關,聞振國認為外界資訊錯誤。

但智庫隨即出示國防部政戰局預算書內容,在「軍事行政」部分,清楚記載將建置「網路輿情蒐研系統」,製作涉陸輿情心戰論點研析等,智庫譏軍方:「自己的預算書都不看嗎?」

聞振國稍後也改口,稱經過過濾,已找到這項「工作項目」,是幕僚登載有誤,不是「建置」「網路輿情蒐研系統,而是「租用」,是上級要求政戰局對輿情也要有所了解,這個系統就是用來蒐集「大數據」。

而針對中科院編列預算成立「台灣電腦網路危機處理暨協調中心」,國防部回應説,該中心是依據107年納入行政院資安旗艦計畫及國防部政策指導辦理。

國防部進一步表示,另依「106年度推動產業創新研發補助旗艦計畫作業準則」,第陸條第一項說明:「產業創新研發補助旗艦計畫自107年度起,配合立法院預算審議時程,將提前完成計畫申請與審議作業,納入部會科技預算」,所以依上述規定納入國防部科技預算。

國防部表示,「台灣電腦網路危機處理暨協調中心(TWCERT/CC)」業務重點為擔任民間資安通報窗口、宣導民眾資安認知、統合協調國內各CERT組織及國際合作部分,將全民資安防護意識提升至國安等級,以維護我國安全網路使用環境。

至於政戰局執行建置「網路輿情蒐研系統」,國防部說,政戰局所屬心戰大隊於民國107年編列「輿情偵蒐系統」租賃預算,全案共計新臺幣55萬元,每月4萬5,833元,由社群媒體觀測服務商,藉由標準雲端服務架構產品(SaaS,Software as a Service),提供網路數據服務。

國防部強調,此案是運用大數據概念,掌握中國大陸輿情對中共政策失誤、反人道行為、政治迫害、輿論操控、官員貪腐、社經失序等事件之顯著情緒,做為執行心戰作為參據;另為瞭解本部全民國防教育等活動執行效益,有效精進相關作法,即時回應社會期待,以為策進參據,期達到全民支持國防、支持國軍之目的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5707505
傳進行地對地飛彈射擊 國防部:純屬臆測
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201709180211-1.aspx
傳進行地對地飛彈射擊 國防部:純屬臆測

發稿時間:2017/09/18 17:33
最新更新:2017/09/18 17:33

(中央社記者呂欣憓台北18日電)媒體今天報導指稱,為因應北韓局勢緊張,國家安全會議主導要在近期內進行地對地飛彈的射擊演練。不過,國防部表示,報導內容純屬臆測,子虛烏有。

蘋果日報報導,在北韓頻頻試射飛彈,引發東北亞情勢緊張的同時,為確保國家安全無虞,在國安會及國防部主導下,剛在今年9月1日才成立的空軍「防空暨飛彈指揮部」已接獲指令,要在近期內實施地對地「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS)的實彈射擊。

報導指出,這是國軍在完成此型彈的部署後,首次進行實彈射擊,由於此次發射全實彈的射程長達1000公里,如以台灣頭打到台灣尾的距離僅有394公里計算,飛彈的射程早已超過台灣。

不過,國防部今天發布新聞稿表示,報導內容純屬臆測,子虛烏有,特此澄清說明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706843
傳國安會主導地對地飛彈演練 府澄清
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201709180173-1.aspx
傳國安會主導地對地飛彈演練 府澄清

發稿時間:2017/09/18 16:12
最新更新:2017/09/18 16:12

(中央社記者葉素萍台北18日電)媒體今天報導指,「北韓局勢緊張 國安會主導進行地對地飛彈射擊演練」。不過,總統府發言人黃重諺回應指出,「這樣的報導純屬臆測,全非事實」。

蘋果日報今天報導,在北韓頻頻試射飛彈,引發東北亞情勢緊張的同時,為確保國家安全無虞,在國安會及國防部主導下,剛在今年9月1日才成立的空軍「防空暨飛彈指揮部」已接獲指令,要在近期內實施地對地「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS)的實彈射擊。

黃重諺下午對媒體指出,這樣的報導純屬臆測,全非事實,稍早國防部也已經作出說明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706842
【報你知片】雄二E飛彈射程1千公里 可直攻中國三峽大壩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20170918/1205851/applesearch/

【報你知片】雄二E飛彈射程1千公里 可直攻中國三峽大壩

2017年09月18日19:15

更新:新增動新聞
在北韓頻頻試射飛彈,為確保我國家安全無虞,今年9月1日才成立的空軍「防空暨飛彈指揮部」已接獲指令,要在近期內實施地對地「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS)的實彈射擊,這是我國軍在完成此型彈的部署後,首次進行實彈射擊。

「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS)是由國家中山科學研究院所研發的地對地飛彈,最早的射程僅600公里,但在不斷的研發後,已達1千公里以內,現在射程已超過1千公里。該型飛彈的參數在2007年李傑擔任國防部長任內,參與過「漢光」電腦兵棋推演,由於可在中共解放軍攻台時,壓制解放軍戰力及可扭轉戰局的攻擊性飛彈,因此,「戰術性岸置火力制壓飛彈」的名稱,即是由國軍與美方參與兵推的高層人士共同討論出來的。

「軍情與航空」網站主編施孝瑋透露,目前「戰術性岸置火力制壓飛彈」一般外界是用「雄二E」攻地巡弋飛彈作稱呼。但雄二E則有2種款式,即是「次音速雄二E」與「超音速雄二E」巡弋飛彈,但這二型均攜帶傳統彈頭。次音速是以雄風二型反艦飛彈為基礎,並以美軍戰斧巡弋飛彈為目標所研發的;至於超音速的雄二E則是以雄三超音速反艦飛彈為基礎進行研發;另外,還有人認為是拿天弓飛彈為基礎所研發巡弋飛彈。由於各種說法都有,也因此更增加此型地對地巡弋飛彈的神秘性。

據了解,目前「戰術性岸置火力制壓飛彈」的有效射程約在600至1500公里左右,因此可對中國的東南沿海重要軍事設施及目標構成威脅,由於其射程長達1千公里,因此攻打南京、上海、長沙、廣州等重要城市並不是問題,甚至還有人認為可以直接攻擊三峽大壩,可讓中國長江沿岸經濟受損嚴重。(王烱華/台北報導)

【雄二E小檔案】飛彈類型:地對地巡弋飛彈
長度: 6.25公尺
彈頭炸藥量:200至400公斤
發動機: 渦輪發動機
最大速度 :800公里/時(次音速)
有效射程: 600至1500公里
量產數目: 245枚,每枚造價近1億元台幣
資料來源:《蘋果》資料室

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706841
北韓局勢緊張 國安會主導進行地對地飛彈射擊演練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20170918/1205461/applesearch/%E3%80%90%E7%8D%A8%E5%AE%B6%E3%80%91%E5%8C%97%E9%9F%93%E5%B1%80%E5%8B%A2%E7%B7%8A%E5%BC%B5

【獨家】北韓局勢緊張 國安會主導進行地對地飛彈射擊演練
2017年09月18日12:05

(更新:新增國防部回應)在北韓頻頻試射飛彈,引發東北亞情勢緊張的同時,為確保我國家安全無虞,在國安會及國防部主導下,剛在今年9月1日才成立的空軍「防空暨飛彈指揮部」已接獲指令,要在近期內實施地對地「戰術性岸置火力制壓飛彈」(TSMFS)的實彈射擊,這是我國軍在完成此型彈的部署後,首次進行實彈射擊。

由於此次發射全實彈的射程長達1千公里,如以台灣頭打到台灣尾的距離僅有394公里計算,飛彈的射程早已超過台灣。但據中科院透露,該型「戰術性岸置火力壓制飛彈」是具有巡弋飛彈的功能,因此可以依據任務的需求設置轉折點,讓飛彈依據預定好的定位點進行飛行,因此預計會在九鵬飛彈試射場到外海上進行「飛繞」。

至於試射的時間點,相關知情人士透露,由於美國總統川普預定11月訪問中國及鄰近國家,因此屆時如果進行該型彈的實彈射擊,會引起不必要的聯想,因此該位人士說,絕對會在川普訪問中國前完成驗證。不過新聞曝光後,國防部發新聞稿否認,強調「報導內容純屬臆測,子虛烏有。」(王烱華/台北報導)

發稿時間:1030
更新時間:1205

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706839
挪移空軍預算給海軍 國防部:無違法疑慮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201709170086-1.aspx
挪移空軍預算給海軍 國防部:無違法疑慮

發稿時間:2017/09/17 13:35
最新更新:2017/09/17 13:35

(中央社記者呂欣憓台北17日電)軍方去年未經立法院同意,挪移空軍F-16戰機性能提升計畫的預算給海軍採購獵雷艦。國防部今天表示,國防預算的編列與運用均秉持「依法行政」原則執行,並無違法疑慮。

自由時報報導,軍方調整「空軍F-16戰機性能提升計畫」,總經費由新台幣1100億元上調到1296億餘元,離譜的是,軍方去年竟然未經立法院同意,擅自挪用F-16戰機性能提升計畫年度預算中的14億2000萬餘元,做為支應海軍獵雷艦採購經費之用。

國防部今天發布新聞稿表示,國防預算的編列與運用均秉持「依法行政」原則執行。

國防部表示,有關預算辦理資源調控作業,是依據「預算法」第63條有關預算流用規範及「中央政府各機關單位預算執行要點」第27條略以「單位預算機關內同一工作計畫之用途別科目經費遇有經費不足,得由其他有賸餘之用途別科目辦理流用」等規定移緩濟急。

國防部表示,這是為了國防部整體考量,以發揮預算最大使用效益及確保國家安全最大利益的權宜措施,並無違法疑慮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706837
F-16V符作戰需求 我已捨棄過渡機種
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1136005
F-16V符作戰需求 我已捨棄過渡機種
2017-09-17

記者羅添斌/特稿

國防部大幅擴編「空軍F-16戰機性能提升計畫」,使得總經費已由一一○○億元上調到一二九六億元,配合美方供售包括高速反輻射飛彈等多項新式武器裝備,使得性能提升後的F-16戰機,已可符合未來十年台海空戰需求,但這不代表台灣已不需要籌建下一代戰機。

過去幾年間,我國對空軍主力戰機的需求上,都採三路併進方式進行,一是對現役三型戰機進行性能提升;第二是希望美方直接售台F-35等級的下一代戰機;第三則是在尚未取得F-35前,以「戰力平衡過渡機種」為名義,向美表達希望獲得數量不多的F-16C/D型戰機,但除了F-16戰機性能提升計畫之外,美方對後兩者至今都沒有正面回應。

其實我國軍方過去對於爭取F-16C/D型戰機一事,也並未認真看待,這一點可以從軍方將這個案子命名為「戰力平衡過渡機種」就可看出端倪,既然是過渡性質,也就不是那麼必要,更何況軍方已將爭取美國售台F-35戰機列為未來對美的優先方案,F-16C/D戰機案自然也就順勢擱下。

但在另一方面,美國為我國F-16戰機進行的性能提升計畫,也就是將F-16A/B型戰機提升為F-16V型戰機,從一開始被視為花大錢為美國分攤高額研發經費,到如今包括有新加坡、南韓以及巴林等國,都已紛紛採購F-16V型新式戰機,或將現役F-16戰機提升為V型戰機,各國先後加入這項計畫的趨勢來看,我國動支大把銀子投入F-16戰機進行的性能提升計畫,將會有內外兼顧的美好結果。

從現有的F-16A/B型戰機,升級為F-16V型戰機,我國的一百四十四架F-16戰機,將可擁有主動電子掃描相列雷達,以及可隨飛行員目光移動而發射的新式空對空飛彈。此外,也將具有新式電戰筴艙、高速反輻射飛彈以及聯合遙攻彈藥等等,F-16戰機的戰力可說是已從原本的防衛型轉為兼具防衛及攻擊的戰力,在未來十年內的台海空優中,還可維持一定程度的平衡;不過面對台海防衛需求,下一代戰機的籌獲,還是我國必須努力爭取的目標。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706836
F-16強化火力 加碼196億升級
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1135974
F-16強化火力 加碼196億升級
2017-09-17

鳳展計畫 預算增至1296億

〔記者羅添斌/台北報導〕耗資台幣一千一百億元的空軍F16戰機性能提升計畫,內容將有重大變化!據軍方高層透露,台美雙方經協商後,已將全案總經費由一千一百億元提高到一千二百九十六億元,較原案增加一百九十六億元,漲幅幾近原經費的兩成。

對於經費為何突然大增,軍方內部先傳出美方要求我國提高對F16戰機性能提升的研發經費分攤比率,其後又傳出是美方中途要求加價;最新的說法,則是指美方已同意出售供F16戰機使用的「AGM-88B高速反輻射飛彈」、「AGM-154C遠距遙攻精準彈藥」等新式裝備給台灣,總經費因此大幅增加。

據了解,高速反輻射飛彈主要功能在於摧毀敵方雷達、通訊設備等無線訊號發射來源,最大射程約一百五十公里,可針對中國沿岸雷達站等施以打擊;遠距遙攻精準彈藥則屬「滑翔炸彈」,可精準打擊目標,如在高空投彈,射程約一百一十公里。

增列經費 96億不知科目

據了解,美國出售反輻射飛彈及遠距遙攻精準彈藥給我國,兩者的金額合計約為美金三.三億元,約為台幣一百億元,但軍方卻增列一百九十六億元預算,仍有九十六億元不知預算科目。資深官員說,對於空軍F16戰機性能提升計畫全案總經費的調整,相關內容以及為何前後不一,會在立法院本會期審議一○七年度預算時,提出完整的說明。

空軍F16戰機性能提升計畫,在軍方內部是以「鳳展計畫」為代號,將我國現有的一百四十四架F16A/B型戰機,全數升級為F16V型戰機,國防部在一百年九月二日核定其相關計畫及預算,全案核定為一千一百億元,預算涵蓋期程自一○一年至一一二年。

根據最新送到立法院的國防部一○七年度公開預算書指出,F16戰機性能提升計畫的全案經費已有更動,由一千一百億元擴增到一千二百九十六億二三七六萬四千元,由於全案總經費的調整,軍方因此將一○七年度至一一二年度規劃編列的經費額度,也做了大幅調整,增編的一九六億餘元,將分散編列在後續年度經費上。

兩武器 射程遠打擊力強

熟悉台美軍購的資深官員昨指出,國防部在一百年九月核定「鳳展計畫」的預算額度及時程時,美方已知會我國,表示一定會同意出售先進的反輻射飛彈及遠距遙攻精準彈藥給台灣,並希望台灣先行編列預算,以向美方表達強化國防的決心及立場,但當時國防部考量預算及資源分配等因素,在建案初期僅編列一千一百億元,後續要視國防財力來檢討分批籌獲。

資深官員說,政府當時是以「緩購」方式來處理,目前因為「時機點到了」,因此才由國防部修訂計畫內容,並核定增列一九六億餘元預算執行採購作業。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5706835
聯合/麻糬與國旗,孰重?
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
https://udn.com/news/story/7338/2637927?from=udn_ch2cate6643sub7338_pulldownmenu
聯合/麻糬與國旗,孰重?

2017-08-12 02:43聯合報 聯合報黑白集

空軍F16戰機被軍事迷拍到飛官攜麻糬上戰機,引發熱議。與此同時,蔡總統參與政軍兵推的照片,則被眼尖民眾發現其軍用迷彩外套則未佩戴國旗臂章,更引發熱議。飛官帶麻糬事大,或總統不戴國旗事大,全民不妨共同想想。

對於飛官帶麻糬,空軍抵不住壓力,宣稱要加強飛行紀律。至於三軍統帥不佩戴國旗臂章,國防部遲遲才說明,是工作人員「疏於注意」所致。這種托詞,令人難以苟同。

戰機座艙當然不宜攜帶私人物品,尤其,正在執行演訓或戰鬥任務之時。這次攜帶麻糬的戰機隸屬花蓮四○一聯隊,是為八一二岡山營區開放轉場進駐;若真如外傳,駕駛員只是依例攜帶駐地土產向移駐地弟兄致謝,倒也符合人情。然而,空軍未嚴謹調查真相並對外說明,卻一味對網民的無限上綱作出制式回應,說服力就顯得軟弱。

反觀政軍兵推,層峰聚集指揮所模擬敵軍來襲,馮世寬、顏德發的迷彩外套都依規定佩戴國旗臂章,但蔡英文及吳釗燮的外套卻拿掉了國旗,形成「一國兩式」。總統是三軍統帥,帶領國軍因應國安危機,而其服儀卻形同與正進行紅藍對抗的國軍「不同國」,這要如何激勵國軍為國而戰?

蔡英文的國家認同一直備受質疑,屢屢避提「中華民國」,避唱國歌。在兵推中,她高聲演說,呼籲台灣人要團結一致;但她自己卻連象徵國家認同的臂章都未佩戴,這到底要國軍向誰效忠?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5694644
頁/共10頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁