網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍漢光演習
 瀏覽19,179|回應222推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=68103
「聯興103號操演」今晨預校 驗證兩棲作戰能力
發稿日期: 2014/09/11

(軍聞社記者姜大宇屏東11日電)配合國軍年度「漢光30號演習」實施的「聯興103號操演」,今天在屏東加祿堂海灘實施預校,驗證國軍兩棲登陸作戰能力,以及為下週登場的實兵操演做好各項整備工作。

 為磨練三軍聯合作戰計畫作為、指揮管制與協調能力,以聯合兩棲登陸及反登陸為主的「聯興103號操演」,清晨在加祿堂海灘實施預校,海軍陸戰隊指揮官潘中將全程視導,對於參演官兵展現出高昂的精神以及精良的訓練成果,深表肯定,並相信官兵有信心可以達成此次實兵操演任務。

 國軍「聯興103號操演」是由海軍陸戰隊官兵搭配海、空兵力,編成聯合兩棲特遣部隊,採假想敵攻擊軍的態勢,配合「漢光演習」實兵演練想定,遂行聯合兩棲作戰操演。

 聯合兩棲部隊利用暗夜破曉時分,以AAVP7、LCM兩棲突擊車及LCU登陸艇等各式載具編成突擊舟波,運用艦砲及空中兵力對岸上目標實施模擬攻擊,在海、空優勢火力掩護下,以數個舟波展開大規模搶灘登陸。

 最後,海軍LCU通用登陸艇,搭載M60A3戰車、悍馬車以優勢的機動力與打擊力搶灘,官兵立即於灘頭展開戰術運動,搶佔灘頭陣地。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5190097
 回應文章 頁/共23頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
光兵推藍軍奇襲獲勝 嚴德發:採複合式兵推
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202009270123.aspx
漢光兵推藍軍奇襲獲勝 嚴德發:採複合式兵推
最新更新:2020/09/27 15:13

(中央社記者陳俊華台北27日電)媒體報導,漢光電腦兵棋推演,藍軍奇襲獲勝。國防部長嚴德發今天說,兵推是依據當前嚴峻的區域情勢,來檢驗所有作戰計畫,採複合式兵推,有任何需要強化的,都可以馬上解決、處理。

媒體報導,剛結束的「漢光電腦兵棋推演」,國防部首度對扮演解放軍的「紅軍」兵力不設上限,以符合解放軍現況,測驗台灣的不對稱戰力能否迎敵;雖然兵推前國軍內部認為紅軍較占優勢,兵推期間藍軍也一度陷入苦戰,但最後靠著「奇襲」獲勝。

嚴德發下午在圓山飯店受訪時表示,大家關心的兵推,是訓練兵計推演,會設課題,會依據當前嚴峻的區域情勢,來檢驗所有作戰計畫,看哪些地方不足、要強化的,都會馬上採取措施。

嚴德發說,這次是採複合式兵推,以往都是單一的、系統的演習,沒辦法立即找出答案,但為了因應區域情勢嚴峻,國軍採複合式兵推,把所有重要幹部集合在一起,有任何需要強化的,都可以馬上解決、處理。

另外,對於台灣海空域狀況,嚴德發表示,今天早上狀況正常,國防部都有掌握台海、西南海域、空域的狀況,空軍都有適時的應處,「沒有問題,大家放心」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7085201
漢光36號兵推落幕 遠程飛彈火力待強化
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202009200061.aspx
漢光36號兵推落幕 遠程飛彈火力待強化
最新更新:2020/09/20 12:42

(中央社記者游凱翔台北20日電)國軍漢光36號電腦兵棋推演18日落幕。軍方官員透露,根據兵推結果,國軍受到敵軍飽和攻擊的情境下,精準彈藥仍有數量不足的問題,因此未來將持續強化遠距離精準火力的能量與數量。

國防部14日起正式進行漢光36號電腦輔助指揮所演習(電腦兵棋推演),一連5天4夜24小時不間斷,在18日落幕。

軍方官員指出,過往兵推參與人數約數千人,但今年因防疫考量,以分班參與方式在半封閉空間進行;另外,今年也採「複合式兵推」,與以往不同的是,過去攻防兩軍「無法見面」,但此次是「面對面」,並在推演結束後進行討論,今年雖然沒有美方人員參與,但預設目標都有達成,不影響兵推成效。

官員說,複合式兵推非首次採用,在漢光33號時就曾實施,且皆獲得不錯成效,當年透過檢討發現,國軍的海、空軍雷達等部隊,面對敵軍攻擊下,務必要「機動化」才有生存空間。

針對兵推內容,官員透露,結合可能的實況,此次攻擊軍以中國東部戰區主導,並納南部戰區、部分中部戰區兵力,將今年所有新增敵情威脅,包括共機越中線、西南防空識別區(ADIZ)演訓,甚至「反介入/區域拒止」等情境,全部納入推演內容。

官員指出,國防部長嚴德發給予攻擊軍最大權限,只要不超過合理部署範圍,「一天愛打多少自己決定」,而今年攻擊軍雖然沒有從淡水河口向台灣中樞地帶發起攻擊,但仍然動用大量特戰部隊,以此考驗防衛軍衛戍區作戰能力;除此之外,近兩年成立的聯合兵種營也投入驗證,均獲不錯成效。

官員最後表示,漢光兵推採用「現在」兵力當作情境,而非「未來」兵力,也就是「現在有什麼,就打什麼」,因此不會有未獲得的軍備,或未成軍的單位出現,而今年兵推結束進行檢討後,認為國軍在敵軍飽和攻擊下,精準彈藥仍有不足,因此未來將強化遠距離精準火力能量與數量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7083511
漢光36號兵棋推演 首度結合戰備月
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202009140174.aspx
漢光36號兵棋推演 首度結合戰備月
最新更新:2020/09/14 15:59

(中央社記者游凱翔台北14日電)漢光36號實兵實彈演練7月落幕,著重磨練各級指揮官作戰決策及指參作為電腦兵棋推演,今天上午6時在國防部發布「電光捷報」後正式舉行;此外,為因應敵情,也首度結合戰備月實施。

國防部今天起正式進行漢光36號電腦輔助指揮所演習(電腦兵棋推演),並一連5天4夜24小時不間斷舉行,軍方人士下午透露,上午在國防部發布「電光捷報」後,各單位參演人員進駐台北大直衡山指揮所;此外,由於適逢國軍戰備月,這次兵推也首度結合戰備月。

國軍「戰備月」已在民國80年暫停實施,但為了反制共軍文攻武嚇,108年起恢復實施每季一次的戰備月,目的在深化各部隊技能,加強三軍聯合戰鬥能力。

另外,往年漢光演習電腦兵推期間,美軍循例都會派遣觀摩團來台,並在兵推結束後給予回饋與意見;但知情人士近日透露,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,今年美軍不派員來台觀摩,但改由美國在台協會(AIT)派員觀摩這次兵推。

軍方人士表示,近期共軍頻頻以機艦侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),這次也將類似軍情動態納入,並在兵推系統中進行攻防演練。

此外,今年漢光36號演習因考量疫情因素,是近10年首次「先實兵,再兵推」,實兵實彈演練已於7月13日至17日落幕。

今年漢光實兵實彈亮點,包括去年剛成立的「聯合兵種營」,睽違13年的劍龍級潛艦戰雷(魚雷)驗證,國內3大特勤隊(俗稱夜鷹的憲兵特勤隊、警政署維安特勤隊及海巡署海巡特勤隊)首次聯合反劫持演練,以及後備兵力首次進行重砲射擊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7083315
漢光兵推14日起演練5天 美軍因疫情未觀摩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202009130120.aspx
漢光兵推14日起演練5天 美軍因疫情未觀摩
最新更新:2020/09/13 16:59

(中央社記者游凱翔台北13日電)國軍漢光36號實兵實彈演習7月落幕,明天起至18日,將連續5天實施24小時不間斷的電腦輔助指揮所演習(電腦兵棋推演),目的在磨練各級指揮官作戰決策及指參作為能力。

往年漢光演習電腦兵推期間,美軍循例都會派遣觀摩團來台,並在兵推結束後給予回饋與意見;但知情人士近日透露,受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,今年美軍不派員來台觀摩。

此外,今年漢光演習考量疫情因素,是近10年內首次「先實兵,再兵推」,實兵實彈演練已於7月13日至17日落幕。

今年漢光實兵實彈亮點,包括去年剛成立的「聯合兵種營」,睽違13年的劍龍級潛艦戰雷(魚雷)驗證,國內3大特勤隊(俗稱夜鷹的憲兵特勤隊、警政署維安特勤隊及海巡署海巡特勤隊)首次聯合反劫持演練,以及後備兵力首次進行重砲射擊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7083314
總統府:9/14起舉行漢光電腦兵推 非政軍演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202009070040.aspx
總統府:9/14起舉行漢光電腦兵推 非政軍演習
最新更新:2020/09/07 11:42

(中央社記者葉素萍台北7日電)中共軍機及船艦頻繁擾台,外傳「政軍兵推」將在9月14日正式啟動,總統府今天表示,9月14日起舉行的是漢光電腦兵推,而非政軍演習。

媒體報導指,總統蔡英文第二任期首次的「政軍兵推」將在9月14日正式啟動,以5天4夜不間斷的方式規劃,在圓山指揮所的「政軍指揮中心」舉行,模擬共軍以多重模式犯台。

不過,總統府發言人張惇涵表示,9月14日起舉行的應為漢光電腦兵推,至於有關政軍演習的規劃安排,將由國安單位、國防部門基於國家安全,所進行的跨部會軍事危機應變機制演練,有關細節因涉及機敏,按照慣例不另說明。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7083313
漢光36號實兵實彈演習 專家:凸顯國防自主成果
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202007170308.aspx
漢光36號實兵實彈演習 專家:凸顯國防自主成果
最新更新:2020/07/17 21:51

(中央社記者陳韻聿台北17日電)漢光36號實兵實彈演習今天結束,專家分析,根據公開資料,演習期間國造飛彈都命中目標,且靶船中邦艦上的彈孔貼近水線,顯示台灣的國防科技實力及國防自主成果。

國防安全研究院國防戰略暨產業研究所所長蘇紫雲向中央社記者表示,這次漢光實兵演習的亮點包括實戰化程度較以往高、聯兵營首次投入、聯網作戰,以及後備兵力動員規模較以往大。

蘇紫雲指出,在反登陸、防空、濱海決勝等關鍵作戰項目,這次演習均逼近實戰,包括實彈射擊次數及彈種較以往多,雄風系列、魚叉、SUT重型魚雷等主要的反艦飛彈,以及天弓系列、愛國者二型等防空飛彈均到齊;其中,由劍龍級潛艦發射德製SUT重型魚雷,更是海軍睽違13年後再度實施戰雷試射。

他說,具反登陸、反空降等快速打擊能力的聯兵營,則透過去中心化(decentration)、將指揮鏈自旅級下放至營級、運用無人機獨立執行戰場偵蒐等,發揮靈活戰術優勢,並提高存活率。

無人機屬軍事物聯網(Military Internet of Things)一環。蘇紫雲指出,聯兵營可望如同美軍的數位化陸軍,最大程度應用指揮、管制、通信、電腦、情報、監視和偵查(C4ISR)聯網作戰能力。C4ISR可詮釋為軍事物聯網的擴大應用,未來可評估升級至指揮、管制、通信、電腦、網路、情報、監視和偵查(C5ISR),以與美軍同步,這也凸顯台美科技安全合作重要性。

就戰略面而言,蘇紫雲提到兩大亮點,包括後備兵力動員規模較以往大,評估已達旅級,且實戰化、首度由後備砲兵發射重砲,有助破除盟友對台灣後備戰力的質疑,也顯示台灣自我防衛的決心。

他說,另一個亮點則為國造天弓、雄風系列飛彈都精準命中目標,雷霆2000火箭與各式火炮也在國造射擊指揮儀觀瞄下,達成快速轉換陣地、精準產生殲敵火網,凸顯國防自主成果。

此外,蘇紫雲表示,研判擔任雄風系列飛彈靶船的中邦艦今天上午被拖回高雄旗津海軍碼頭;根據公開照片,彈著點都在水線附近,顯示反艦飛彈可精準低高度貼海飛行,展現台灣的國防科技實力。

蘇紫雲分析,反艦飛彈貼著海面飛行,通常距水面10公尺以內,以利對船艦造成更大殺傷力、增加船身進水機率;中邦艦上的彈孔則距水面不到1公尺,顯示國造飛彈的高精準度。

談到年度漢光演習的意義,中華戰略學會研究員張競指出,針對戰略環境、人事、裝備系統等3項經常變化的因素,國軍必須透過漢光系列等定期演訓,反覆驗證許多課目、不斷測試最新兵力編組,以保持戰力水準。

他說,戰略環境變化包括假想敵的武器裝備、戰術戰法及兵力部署的創新變化,而國軍更新裝備系統,則會影響不同軍種的聯合作戰,或者兵種間的協同戰鬥與火力協調。國軍因此必須依據最新情勢,驗證相關戰備態勢與作戰、因應方案是否合宜,以及利用大規模跨兵種、軍種的聯合作戰訓練,重新磨合作戰默契,以充分發揮戰力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7071113
漢光36號實兵演習 嚴德發:符合現代化軍隊要求
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202007170297.aspx
漢光36號實兵演習 嚴德發:符合現代化軍隊要求
最新更新:2020/07/17 22:21

(中央社記者陳韻聿台北17日電)漢光36號實兵實彈演習今天結束。國防部長嚴德發說,這次演習特別驗證裝甲586旅聯兵一營的聯戰戰力,也演練軍民醫療能量整合,以因應多元威脅,符合現代化軍隊的訓練模式與要求。

國軍衡山指揮所13日清晨下達演習命令後,為期5天4夜的實兵實彈演練正式展開,並在今天上午落幕。演習前,海軍陸戰隊發生突擊艇翻覆意外,造成2死1傷;演習期間,航特部所屬601旅OH-58D戰搜直升機(編號616)昨天執行戰備操演任務結束返場時墜毀,正駕駛簡任專少校及副駕駛高嘉隆上尉不幸殉職。

嚴德發下午在聯合作戰指揮中心主持精神講話,講話前率與會全體為殉職的飛官默哀,並期勉全軍銜哀奮勵、勇往直前,守護國家安全。

嚴德發表示,這次演訓見證國軍官兵為了國家大愛犧牲個人生命,是軍人武德的極致表現。官兵們以實際行動向民眾宣告,國軍訓練始終秉持「從嚴從難」的態度與「精益求精」的精神,從不因風險而放棄訓練或降低訓練標準。

他指出,這次演習針對敵人可能進犯的模式,規劃「戰力防護」、「濱海決勝」與「灘岸殲敵」等各階段驗證科目,並因應多元威脅,演練「生物疫病暨軍民醫療能量整合」,也配合教召員,實施「大規模群聚感染篩檢」作業。

嚴德發提到,這次特別驗證裝甲586旅聯兵一營在指管通資、快速打擊及火力支援方面,能否整合發揮聯戰戰力與組建效能,在在顯示國軍的訓練絕對是有方向、有目標、有步驟,並符合現代化軍隊的訓練模式與要求。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7071108
漢光36號實兵演習結束 達成各項任務計畫目標
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202007170154.aspx
漢光36號實兵演習結束 達成各項任務計畫目標
最新更新:2020/07/17 16:06

(中央社記者陳韻聿台北17日電)副參謀總長執行官徐衍璞上將今天上午在聯合作戰指揮中心宣布漢光36號實兵演習正式結束,並代表國防部長嚴德發嘉勉肯定參演官兵的共同付出與努力。

軍聞社報導,徐衍璞上午10時30分許與各戰略單位召開視訊會議,聽取演習復原規劃簡報,並提出工作指導。

徐衍璞指出,在各級幹部帶領及全體官兵戮力執行下,漢光36號實兵演習各項任務均按計畫進行並達成所期望目標;透過各項操演課目,官兵展現精實的訓練成果與堅強戰力。媒體的適時報導則使大眾了解部隊勤訓精練、具堅實防衛戰力,進而更支持國軍、愛護國家。

他表示,這次演習前發生陸戰99旅聯合登陸作戰操演意外,昨天則有航空601旅兩位飛行官為避免民眾傷亡不幸殉職憾事。儘管全體官兵均不捨、哀痛,參演官兵最後都能達成演習任務,可告慰4位犧牲的英靈。

徐衍璞指出,針對後續戰演訓任務,各部隊應加強安全管控作為。各級幹部離開演習場地前,須與全體官兵徹底檢查所有裝備,不得發生任何遺漏缺損;演習資料依規定應逐一銷毀,保密軍官及保防幹部應確實查察,勿發生洩違密情事。

徐衍璞也提醒,演習過程使用的民間處所及宿營地點,應完善復原並致謝,爭取大眾支持。部隊返防歸建過程中,應嚴格要求航行與行車安全,不

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7070631
總統視導漢光演習:國安仰賴堅實國防 不靠卑躬屈膝
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202007165004.aspx
總統視導漢光演習:國安仰賴堅實國防 不靠卑躬屈膝
最新更新:2020/07/16 13:23

(中央社記者游凱翔台中16日電)漢光演習壓軸的「三軍聯合反登陸作戰」操演今天上午在台中甲南海灘舉行,總統蔡英文表示,國家安全從來就不是靠卑躬屈膝,而是要仰賴最堅實的國防,很高興在操演觀察中,看見國軍高昂鬥志。

5天4夜的漢光演習實兵實彈演練於13日清晨展開,第一天模擬共軍來襲,著重戰力防護與戰力保存,駐守在台灣西部的各式戰機轉場至台灣東部、軍艦也緊急出港集結備戰;14日實施防空攔截演練、淡水河防、台灣三大特勤隊首度聯手反特攻演練;15日驗證「濱海決勝」能量。

今、明兩天的「灘岸殲敵」,迎頭痛擊來犯敵軍,並著重確保各式武器及人員不受敵火摧毀,戰力防護及保存貫穿整個演練過程。

漢光演習「三軍聯合反登陸作戰」操演上午在台中甲南海灘舉行,共動員8000名官兵,陸、海、空軍共48項、1100件裝備參訓,蔡總統前往視導。

蔡總統致詞表示,藉今天這個機會,她要再次代表國人對國軍官兵的付出和奉獻,表達感謝,因為有國軍官兵平常不畏風雨,堅守崗位,落實戰訓本務,國人對民主自由價值的期待才能如常落實,她感謝大家的努力貢獻。

蔡總統強調,她曾說過,國家安全從來就不是靠卑躬屈膝,而是要仰賴最堅實的國防,而所有國軍官兵,就是國防的核心。

蔡總統說,所以從她上任以來,積極推動各項國防政策,以及軍事改革,也時常到各營區探視國軍弟兄姊妹,除了為大家加油,也承諾要跟大家一起打拚,每一年的漢光演習她都出席,不僅用行動表達對國防的承諾,更要帶領國人一起來支持和重視國防。

蔡總統說,漢光演習是國軍年度大事,驗收國軍戰力的發展,更要讓國際看見,台灣守護國土的決心與努力。

蔡總統提到,昨天一早她前往九鵬營區視導「三軍聯合火力打擊實彈操演」;今天在甲南海灘,除了有「三軍聯合反登陸作戰」實彈操演,更是在驗證「聯兵營」的作戰效能。

她指出,在這兩天操演觀察中,不僅看見了國軍弟兄姊妹所展現的高昂鬥志,更看見跨軍種和兵種的絕佳合作默契。

從空軍戰鬥機在空中發射的反艦飛彈、海軍軍艦的阻敵射擊,或是陸軍直升機的支援攻擊等,大家都能順利合作,達成聯合反登陸作戰的任務,這樣的驗證過程值得肯定。

蔡總統強調,「這就是我們的中華民國國軍」,一支平時訓練精實,戰時能作戰的鋼鐵勁旅。

接下來有許多國防改革要來推動,蔡總統指出,需要大家和她一起努力,「我們一起加油,為國軍的未來共同努力。」

蔡總統並感謝有國軍弟兄姊妹的家人,因為有家人的支持,才能讓國軍官兵安心堅守崗位、守護國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7070420
光演習遠距飛彈九鵬基地齊發 均成功命中目標
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202007150183.aspx
漢光演習遠距飛彈九鵬基地齊發 均成功命中目標
最新更新:2020/07/15 16:26

(中央社記者游凱翔台北15日電)國軍漢光36號實兵實彈演習今天進入第三天,劍龍級潛艦睽違13年、上午以戰雷擊沉靶艦,九鵬基地也實施魚叉、雄二、雄三、弓一、弓三、愛國者二型等遠距精準飛彈射擊,都成功命中目標。

國防部下午發布新聞稿指出,今天在九鵬基地及附近海、空域實施的實彈射擊,除了標準一型飛彈未命中靶標納入檢討外,其餘遠距精準飛彈及武器,包括SUT魚雷、魚叉、雄二、雄三、弓一、弓三、愛國者二型飛彈等均精準命中目標,具體展現官兵捍衛台海的能力。

國防部表示,這次操演依防衛作戰構想,結合狀況想定,模擬敵軍多兵力自不同方向、空層進襲,依遠、中、近距離實施飛彈射擊為原則,由陸、海及空軍等單位參演,於九鵬訓場周邊海(空)域實施,驗證「濱海決勝」三軍聯合火力效能、聯合作戰訓練成效,以達「為戰而訓,戰訓合一」目標。

5天4夜的漢光演習實兵實彈演練於13日清晨展開,第一天模擬共軍來襲,著重戰力防護與戰力保存,駐守在台灣西部的各式戰機轉場至台灣東部、軍艦也緊急出港集結備戰;昨天實施防空攔截演練、淡水河防、台灣三大特勤首度反特攻演練;今天驗證「濱海決勝」能量。

劍龍級潛艦上午在東南外海實施戰雷(作戰用潛射型魚雷)實彈射擊驗證是今天的演練重點。軍方人士透露,雖然附近有熱帶性低氣壓影響,但上午在各項條件允許的情況下,劍龍級潛艦成功發射德製SUT重型魚雷,並順利擊沉除役靶艦,這是海軍劍龍級潛艦睽違13年後再度試射魚雷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7070230
頁/共23頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁