網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
五年兵力整建及施政計畫報告
 瀏覽2,851|回應16推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/20140901/20140901523988.html
國防部:共軍未具犯台本島戰力
中央社-2014年09月01日 下午15:23

(中央社記者戴雅真台北1日電)根據國防部發布「103年中共軍力報告」與「五年兵力整建及施政計畫報告」,共軍已具備奪占近岸島嶼及解決南海諸島礁的作戰能力,但尚未具備全面進犯台灣本島的作戰能力。

報告指出,共軍現階段若對台用武,可能行動包括軍事威懾、封鎖作戰、火力打擊;在取得三權(制電磁、制空、制海)並癱瘓我軍大部分戰力後,共軍可能採取「登島作戰」,展開三棲全面進犯台灣本島,力求速戰速決。

但報告也說,中共目前兩棲正規輸具不足,尚未具備全面進犯台灣本島的作戰能力。但若中共具備奪占台灣本島能力後,或情勢急迫需要時,不排除可能直接攻奪台灣本島。

根據中共軍力報告書,中共今年挹注國防與軍隊現代化建設的國防預算約人民幣8082億元,位居亞洲首位,相較2004年國防預算2200億元,大幅成長,也較去年增長12.2%;至於國防部104年度歲出預算編列,則約新台幣3193億元。

中共武裝力量包含三軍、武裝警察及民兵;至去年底,中共三軍總兵力約228萬餘人,武警部隊總兵力約68萬餘人。至於國軍,因「精粹案」在今年底達成總員額21.5萬兵力目標,後續「勇固案」採能力導向及重點建軍模式。

國防部長嚴明日前說,勇固案組織調整明年7月執行,人數會落在17萬到19萬之間。

兵力整建報告指出,地面部隊將整合地區內三軍部隊,精實戰略單位及外島部隊,裝甲、機步等同類型部隊以及特種(勤)部隊也將整合;海上部隊則整併艦隊、戰隊,汰除老舊艦艇;空中部隊汰除F-5等老舊機型,整併空運部隊縮減專機規模。海、空軍並同步裁撤基地專責警衛部隊,納入作戰區整體安全防護規劃。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5183905
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
強化後備戰力 國防部:調整教召頻次及天數
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202008310070.aspx
強化後備戰力 國防部:調整教召頻次及天數
最新更新:2020/08/31 13:23

(中央社記者游凱翔台北31日電)為讓後備成為常備兵最強盾牌,總統蔡英文日前宣示推動三項改革,國防部今天指出,為有效恢復後備軍人戰鬥技能,規劃調整教育召集訓練頻次及天數,以循序漸進方式強化作戰能力。

蔡總統日前曾宣示將推動三項後備改革,包括建立常後制度、後備動員合一及跨部會制度,讓後備成為常備部隊守護國家最重要後盾,也要讓這面盾更加堅強。

民國110年國防部預算書上午送抵立法院,同時也發布國防部「109年中共軍力報告書」、國防部「五年兵力整建及施政計畫報告」。

國防部「五年兵力整建及施政計畫報告」中表示,後備部隊在台澎防衛作戰居關鍵地位,因應敵情威脅及兵役制度轉型,國防部在現有動員制度基礎上,強化「教召訓練課程」、「編實動員教召」及「後備部隊戰力」等精進作法,以提高後備部隊進行防衛作戰的能力。

國防部說,在蔡總統指示推動改革後,參考美方建議及了解各國動員制度與特點後組成專案小組,就「動員組織調整」、「強化後備部隊」、「精進教召訓練」及「常後裝備一致」等面向檢討。

國防部指出,為有效恢復後備軍人戰鬥技能,規劃調整教育召集訓練頻次及天數,同時檢討擴大教育召集訓練容量及增加後備軍人福利待遇等配套措施,以循序漸進的方式強化後備部隊作戰能力。

裝備部分,國防部也說,將優先檢討主要守備部隊主戰及通信裝備型式,力求與常備部隊一致,而次要裝備則妥善堪用,並就後備部隊的裝備獲得、庫儲及維修保養等面向規劃精進作法,目的是合理資源分配,提升後備作戰效能。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7079131
監院2018年彈劾35人 國防部及所屬機關9人最多
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201812220082.aspx
監院2018年彈劾35人 國防部及所屬機關9人最多
最新更新:2018/12/22 12:33

(中央社記者侯姿瑩台北22日電)監察院今天巡察行政院,監察院長張博雅表示,今年截至12月21日為止,監察院通過17件彈劾案,彈劾人數35人;各行政機關被彈劾人數,以國防部暨所屬機關9人為最多。

另外,張博雅表示,監院調查發現,有些行政機關制定的法律、規定,與社會脫節、引發民怨,建議行政院修正的法規有61項,盼儘速完成。

監察院今天巡察行政院一整天,由張博雅率監察委員赴行政院,賴清德帶領副院長施俊吉、秘書長卓榮泰、政委與各部會首長等人與會。賴清德先簡短致詞,歡迎監委到行政院進行巡查;行政院基於憲法上的職權,針對監委要求,各部會將竭盡所能提供報告。

賴清德隨後一一介紹各部會的與會代表;介紹促進轉型正義委員會代理主委楊翠時,以「委員」稱之。

張博雅致詞時說,監察權是政府施政的外控機制,對行政機關違失工作及施政或對公務人員違法失職進行調查。今年監察院提出的調查報告包括花蓮檢察官假借權勢帶警察進入幼兒園質問幼童、高雄龍發堂爆發肺結核及阿米巴痢疾等群聚感染、海軍金江軍艦誤射雄三飛彈事件等,都是外界檢視行政機關作為的參考。

她指出,今年截至12月21日為止,監察院通過17件彈劾案,彈劾人數35人,依官階類別分,政務人員4人、選任4人、簡任4人、將官1人、法官4人、檢察官2人,其餘為薦任及校官等16人。今年彈劾違法失職態樣大多是廢弛職務為主,共有7人,約占20%。各行政機關被彈劾人數,以國防部暨所屬機關9人為最多,另外還有法務部、內政部、教育部及交通部暨所屬機關。

張博雅表示,截至12月21日為止,監察院今年通過糾正案154案次,包括行政院暨所屬機關被糾正98案次,各縣市政府暨所屬機關被糾正56案次,其中行政院暨所屬機關,以衛生福利部暨所屬機關15案次最多,其次是內政部暨所屬機關14案次、教育部暨所屬機關12案次、國防部及法務部暨所屬機關,都為11案次等;期盼行政院與相關部會首長重視監察院糾正案,積極檢討改善。

張博雅指出,監院調查發現,行政機關辦理業務所依據的法律或規定,有些與當前社會環境顯有脫節,造成行政院機關雖然依法行政,但仍引發許多民怨。107年監院建議行政機關應儘速檢討修正的法規共有61項,其中9項已完成修正。

她說,另外52項正由主管機關研修、研議或已送立法院審議,行政院都已列管,請行政院督促相關部會積極推動修法,讓法規符合時代需求。

隨後由國家發展委員會針對今年行政院施政成果進行簡報,期間賴清德與張博雅不時低聲相互交換意見。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5907543
國防部:共機跨第一島鏈 威懾美亞太駐軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201708310142-1.aspx
國防部:共機跨第一島鏈 威懾美亞太駐軍

發稿時間:2017/08/31 13:06
最新更新:2017/08/31 13:06

(中央社記者呂欣憓台北31日電)國防部評估,共軍新式戰機及長程轟炸機常態跨越第一島鏈,直接威懾美國於亞太駐軍;共軍構建航空母艦遼寧號已初具戰力,藉跨區遠海長航訓練,逐漸提升封控台灣海峽的能力。

國防部今天將「五年兵力整建及施政計畫報告」送達立法院,報告指出,中共近期強化東、南海主權爭議區域維權力度,已直接挑戰美、日在亞太地區安全與利益,未來東海、南海主權爭議若持續惡化,不排除發生局部衝突的可能。

報告指出,中共的聯合情監偵範圍已涵蓋第二島鏈以西全境,足以支持區域內各項軍事行動,續朝全球偵察方向積極發展;火箭軍打擊能力方面,部署的中短程戰術彈道及巡弋飛彈射程涵蓋台灣本島全境,續研製長程反艦彈道飛彈及部署,強化武力犯台及抗擊外軍的能力。

共軍的空中整體作戰能力方面,報告指出,新式戰機及長程轟炸機常態跨越第一島鏈,直接威懾美於亞太駐軍,聯合防空與反飛彈戰力,具多層次火力,及奪取第一島鏈以西制空權的能力。

報告指出,海洋整體作戰能力,共軍積極構建航空母艦遼寧號已初具戰力,藉跨區遠海長航訓練提升艦隊協同作戰能力,漸次提升封控台灣海峽及抗擊外軍能力。

地面整體作戰能力方面,報告指出,中共陸軍強化航空及特戰兵種建設,藉聯合登陸演訓熟稔對台作戰預案,目前已具備「奪我外、離島」的三棲登陸作戰能力;戰略支援能力方面,具備在亞太地區全時監偵、對台電磁參數及監偵與指管系統偵蒐、阻斷與干擾電子軟、硬殺能力。

國防部評估中共對台的威脅,共軍近年來陸續換裝兩棲突擊車、遠程多管火箭、主(輔)戰艦艇、遠程攻船飛彈、新式戰機、防空飛彈等主戰裝備,並於台海當從事輪戰俾熟稔戰場環境;另從事遠海長航訓練及三軍聯合登陸演練,強化部隊整體戰力。

報告指出,隨中共軍隊改革已進入新一階段,其跨軍種聯戰指管效能逐步提升,已具備對台進行聯合軍事威懾、聯合封鎖作戰及聯合火力打擊的能力,隨著共軍戰力質量漸次提升,將有利其後續提高對台軍行動強度及機動調整海峽當面兵力部署等作為。

對於中共戰力提升,國防部表示,國防部本期程兵力整建規劃,支持「防衛固守、重層嚇阻」軍事戰略,並持續落實國防自主、推動國艦國造及國機國造,並以強化資電攻防戰力、匿蹤、精準、無人化、多層飛彈防禦、機動快速戰力為整建方向。

國防部並將精進防空作戰指管流程,縮短反應時間,達「防空作戰與指揮系統一元化」,提升作戰效能;另外以參謀本部「資電作戰指揮部」為母體,整合三軍專業部隊編成「資通電軍指揮部」發揮統合作戰效能,加速資電作能量發展進程,確保關鍵基礎設施暨數位國土安全。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5701910
2020中共奪台說 馮世寬:國軍有能力突破
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161222/20161222027308.html
2020中共奪台說 馮世寬:國軍有能力突破
中央社-2016年12月22日 下午12:50

(中央社記者呂欣憓台北22日電)國防部的「五年兵力整建」及「中國軍力報告書」中指出,中國可在2020年完成「對台用武全面性作戰能力」。國防部長馮世寬今天表示,國軍有信心也有能力可以突破這種封鎖。

立法院外交及國防委員會今天邀請國防部進行「民國 107年國防部停止徵集義務役役男及實質達成募兵制目標之相關規劃、執行進程」專案報告。

國防部向立法院提出的「五年兵力整建」及「中國軍力報告書」中都指出,中國可在2020年完成「對台用武全面性作戰能力」,民主進步黨籍立法委員王定宇質詢國防部有沒有因應措施?馮世寬答詢表示,國軍可以突破這種封鎖,「有信心也有能力」。

中共解放軍空軍近來經常在台灣週邊空域進行遠航訓練,王定宇指出,解放軍拿台灣的高山與島嶼當作背景拍照,未來很有可能把台灣監控共軍的F-16戰機照片都公布,甚至未來共軍還增加機隊的數量,國防部要怎麼辦?

國防部作戰及計劃參謀次長室次長姜振中表示,迄今解放軍軍機並沒有刻意飛進台灣的防空識別區內,但只要飛進,國軍會有相關因應;如果編隊數量增加,國軍會全程監控,也會有相對兵力。

國防部通信電子資訊參謀次長室次長李廷盛也指出,中共以民掩軍的海測船並沒有進入台灣的臨接區及領海。

此外,前中國南京軍區副司令、退役中將王洪光日前表示,2020年前軍事衝突是肯定的,2020年前後要爆發台海戰爭,很可能一舉奪取台灣;民進黨立委羅致政質詢時認為國防部要有因應做法,不需要由部長來回應,那是「上駟對下駟」,但可以找些退役將領來回應,馮世寬表示這可以做得到。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5568447
國軍掌握敵情威脅強化訓練 建構堅實戰力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=9&message=76961
國軍掌握敵情威脅強化訓練 建構堅實戰力
發稿日期: 民國105年03月09日

 (軍聞社記者陳建興臺北9日電)國防部長高廣圻今日在立法院提出業務報告時表示,近期東、南海主權爭議升溫,周邊國家增加國防預算採購武器,並局部調整軍事部署及進行海上聯合操演,國軍在聯合監偵機制下,將持續密切注意共軍組織調整、裝備研製、演訓動態及對我軍事整備,同時密切掌握國際及區域情勢發展,妥善應變。

 高部長指出,國軍因應敵情,依「科技先導、資電優勢、聯合截擊、國土防衛」建軍指導,以具備「遠距精準接戰」與「同步聯合作戰」能力為重點,結合「創新/不對稱」作戰思維,精進聯合戰力,現階段已整合資安防護機制,持續強化重要指管陣地電戰防護措施,提升聯合資電作戰能力,並藉年度演訓,強化戰備整備,以確保防衛作戰任務有效遂行。

 高部長表示,國軍正面臨募兵轉型、新興兵力換裝關鍵時期,為使部隊訓練以「實戰」為前導,達成「訓後能戰」目標,除持續強化役男基礎訓練,精進部隊體能戰技、駐基地及聯合作戰訓練外,並廣用訓練模擬器,修編準則,同時建構符合實戰場景的訓場,支援三軍訓練。

 高部長強調,為精實組織調整,國軍也配合國家整體發展、軍事科技研發及組織改造等政策,以「精簡高司、充實基層」為原則,適切減少組織層級,強化三軍聯合作戰戰力,進而建構「量適、質精」的國防武力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5450300
高廣圻:國軍積極推動兵制轉型 落實國防自主
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=9&message=76962
高廣圻:國軍積極推動兵制轉型 落實國防自主
發稿日期: 民國105年03月09日

 (軍聞社記者陳建興臺北9日電)國防部長高廣圻今日表示,為強化整體戰力,建構精銳國防勁旅,達成常備部隊由志願役人力擔任的政策目標,國軍將持續完成募兵相關配套法令制(修)定,完備「募兵制」提升尊嚴、擴大出路法源基礎,以及建立軍人權益與福利制度性保障,增加招募及留營誘因。

 高部長上午出席立法院外交及國防委員會,說明105年國防施政規劃。

 高部長指出,在基礎扎根研究方面,105年國防部及科技部計投入1億2,450萬餘元,執行學術合作計畫;在關鍵技術發展方面,持續投入3億9,160萬餘元,進行12項技術發展;在軍民通用科技方面,將申請科專計畫6億5,000萬元及科技預算1億8,000萬元,並結合中科院研發、整合能量,發展軍民通用科技,創造「強化國防自主」與「促進國家經濟」的雙效價值。

 此外,國防部另配合經濟部推動工合計畫,藉由關鍵技術移轉及合作生產等方式,提升我國科技工業技術水準及國防產能,落實國防自主目標。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5450298
高廣圻:國軍戮力建軍備戰 守護人民生命財產安全
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=9&message=76960
高廣圻:國軍戮力建軍備戰 守護人民生命財產安全
發稿日期: 民國105年03月09日
 
(軍聞社記者陳建興臺北9日電)國防部長高廣圻今日出席立法院外交及國防委員會,進行業務報告,說明重大施政概況,並提出105年施政規劃,強調國軍基於「預防戰爭」理念,在「防衛固守、有效嚇阻」軍事戰略構想指導下,戮力推動建軍備戰工作,提升災害防救等非傳統威脅的應處能力,維護人民生命財產安全。

 針對重大施政概況,高部長指出,為精進聯合戰力,國軍將近年籌獲的早期預警雷達、P-3C反潛機、沱江艦、磐石艦、UAV無人飛行載具、雲豹甲車、雷霆2000多管火箭、雄風三型飛彈、愛國者三型飛彈、AH-64E及UH-60M直升機等新式武器裝備,納入各項聯合作戰演訓,以發揮統合能力,並持續執行F-16A/B與IDF戰機性能提升,厚實戰力基礎。

 高部長表示,在提升募兵成效方面,去(104)年志願士兵計招獲1萬8,550人,達成率為132.5%;志願士兵留營率達73.2%,較103年提升11.8%,另針對志願士兵專長職缺,運用民專軍用及多元專長培訓管道,並結合部隊職務歷練,提升專業職能。

 高部長強調,國軍積極戰訓整備,秉持從嚴、從難、從實要求,年度各類型役男基礎訓練,計完訓12萬8,000餘人;常備部隊增加「戰鬥體適能」、「綜合格鬥」及「戰鬥射擊」等訓練項目;基地與三軍聯戰訓練,則強化實彈射擊與對抗訓練課目,計完訓307個單位;至於三軍聯合作戰聯字系列操演,則依既定流路施訓或併漢光演習實施,並執行「三軍聯合實彈射擊」2場次,有效提升整體戰力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5450297
國防部105年投入57億研發 成長211%
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160309/20160309594805.html
國防部105年投入57億研發 成長211%
中央社-2016年03月09日 上午09:04

(中央社記者呂欣憓台北9日電)國防部今天表示,東海和南海主權爭議升溫和中共推動軍改,國軍會密切注意國際及區域情勢發展;國防部105年規劃投入新台幣57億6240萬餘元研發費用,比104年成長211%。

立法院外交及國防委員會今天邀請國防部進行業務報告,國防部在報告中指出,近期東、南海主權爭議升溫,周邊國家增加國防預算採購武器,並局部調整軍事部署及進行海上聯合操演。

國防部指出,中共推動軍改,優化組織結構及聯戰效能,持續換裝新式海、空裝備,研製匿蹤戰機、大型運輸機與航母等新興裝備,落實軍事現代化建設,同時陸軍藉跨區機動演習、海空軍從事機艦遠海訓練、火箭軍持續進行火力打擊演練,展現以軍事力量維護核心利益決心。

國防部表示,國軍在聯合監偵機制下,密切注意共軍組織調整、裝備研製、演訓動態及對台軍事整備,並掌握國際及區域情勢發展,以為預應。

報告指出,國軍因應敵情,依「科技先導、資電優勢、聯合截擊、國土防衛」建軍指導,以具備「遠距精準接戰」與「同步聯合作戰」能力為重點,結合「創新不對稱」作戰思維,精進聯合戰力。

國防部表示,105年國防部和科技部計投入1億2450萬餘元執行學術合作計畫;在關鍵技術發展方面,持續投入3億9160萬餘元,進行12項技術發展;在軍民通用科技方面,將申請科專計畫6億5000萬元及科技預算1億8000萬元;並結合中科院研發、整合能量,發展軍民通用科技。

在武器系統自主研發方面,國防部105年規劃投入57億6240萬餘元研發費用,比104年成長211%,以持續推動國艦國造、潛艦國造及國機國造,並執行IDF戰機性能提升、雲豹甲車產製等案。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5449677
高廣圻:國防研發技術釋商達914億元
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160223/20160223569314.html
高廣圻:國防研發技術釋商達914億元
中央社-2016年02月23日 下午18:01
 
(中央社記者王承中台北23日電)國防部長高廣圻今天針對國防自主產業表示,台灣不能製造而向外採購的武器,一定是技術轉移,而今年把國防研發的技術能量釋商到民間,已達新台幣914億元。

民進黨立委劉世芳下午在立法院施政總質詢時指出,現在有關國家產業發展策略方面,重點應該放在軍民合作。

高廣圻表示,國防自主是國防部一貫政策,國防法有提到國防部所有的研發、生產及採購,都是配合整個台灣的產經學研。

他指出, 台灣不能製造而向外國採購的武器,一定是技術轉移,工業局也都有數據,是逐年增加,而在資源釋商的部分,則是把國防研發的技術能量釋商到民間去,今年已經達到新台幣914億元,也有成長。

高廣圻說,航太工業從IDF經國號戰鬥機做完後,最近將一般運輸機交長榮進行商維,而F-16及IDF的性能提升則交給漢翔;在造船業方面,不管是中船、慶富還是中信,也都在製造各級各型的運輸艦到戰鬥艦,後續的潛艦也是立足在國內生產。

國發會主委林祖嘉表示,國防工業有非常多的研發跟科技在裡面,所以如果可以把中科院跟國防產業結合,分布在不同區域,如果都能夠發展起來,這些產業對於區域平衡上也會有很大的幫助。

行政院長張善政指出,國防自主產業是好的方向,但國防工業牽涉非常多關鍵技術,不是想做就做得出來,需十年磨一劍,所以在方向確立後,政府要給予產業穩定的支持,不管是軍方還是民間的研究單位,讓他們願意長久投資,政府的政策宣示非常重要。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5442584
高廣圻:國防資源釋商成效佳 促進國防工業升級
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=9&message=75468
高廣圻:國防資源釋商成效佳 促進國防工業升級
發稿日期: 民國104年12月03日

(軍聞社記者林敬傑臺北3日電)國防部長高廣圻今日出席立法院外交及國防委員會,說明「國防資源釋商執行成效及精進作法」時指出,國軍秉持「固若磐石」的國家安全指導,將國防資源集中在建立「擊敵於海峽半渡、不讓其登島立足」的防衛武力,持恆提升整體戰力,確保國家安全。

高部長強調,目前「AH-64E直升機」、「P-3C反潛機」及「愛國者三型飛彈系統」都依期程陸續獲得,海軍則依「國艦國造政策」,先後完成沱江、磐石軍艦交艦,空軍也持續執行F-16與IDF戰機性能提升,這些國防施政成果,不僅有效促進國防工業發展,更可帶動國內產業升級。

高部長表示,國防資源釋商具有結合民間企業化管理能力,提升軍工廠經營績效,促進國防工業與產業發展的優點;因此,國防部將持續強化國防自主,並藉由推動軍民通用科技發展,轉化成熟的國防科技能量,引領產業升級,達成「國防科技自主」及「促進國家經濟發展」的雙贏目標,厚植國防戰力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5406240
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁