網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍將領異動新聞(不開放發言)-1
 瀏覽19,934|回應161推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8835876.shtml
陸軍證實 陳育琳將成國軍第7位女少將

【聯合晚報╱記者洪哲政╱即時報導】
2014.07.29 06:04 pm

陸軍司令部下午證實,陸軍6軍團指揮部政戰副主任陳育琳上校,將在8月1日奉調馬祖防衛司令部政戰部主任一職,由於這項職務為少將缺,陳育琳可望在明年1月1日晉升為少將,成為國軍近年繼柴惠珍、潘愛珠、池玉蘭後,第4位女性少將。

陳育琳畢業於政治作戰學校77年班,曾任漢聲電台總台長、國防管理學院政戰主任等職,現任陸軍6軍團政戰副主任職務,歷練蓋心戰、軍事教育及作戰部隊主管職務,歷練堪稱完整。

國軍近年晉升的女性少將,包括前國防部通資處長柴惠珍、前軍情局政戰主任潘愛珠、前政戰局文教處長池玉蘭外。早年的女少將則有軍統局秘書女少將姜毅英、特工女少將周冰與創立國防醫學院醫護兵科的周美玉。陳育琳若明年順利晉升為少將,則是國軍史上第7位女少將。

馬總統日前出席國軍新科中少將晉升典禮在致辭時,特別肯定女性軍官在國軍各單位的表現,並明言希望未來有更多的女性將官晉升,他現場笑稱:今天沒有看到(沒有女性將官晉升)。陳育琳被快速檢討,傳與馬總統這番親自關切有關係。


【2014/07/29 聯合晚報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5151369
 回應文章 頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
陸軍證實陳育琳將晉升女少將
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140729/20140729453089.html
陸軍證實陳育琳將晉升女少將
中央社-2014年07月29日 下午19:48

(中央社記者劉麗榮台北29日電)陸軍司令部今天證實,陸軍六軍團政戰副主任陳育琳上校將在8月1日調任馬防部政戰主任,可望明年1月晉升少將。

陳育琳畢業於政治作戰學校77年班,曾任漢聲電台總台長、國防管理學院政戰主任等職,現職為陸軍六軍團政戰副主任,歷練完整。

陸軍司令部證實陳育琳8月1日將出任馬防部政戰主任,由於這項職務為少將缺,陳育琳將在年底晉升少將,明年1月生效。陳育琳將成為外島第一位女少將,也是國軍近年繼前軍情局政戰主任潘愛珠、前國防部通資處長柴惠珍、前國防部政戰局文教處長池玉蘭後,第4位女性少將。

國軍上一位晉升的女少將池玉蘭是在97年3月佔少將缺,同年5月總統馬英九上任後,池玉蘭於7月晉升少將。

馬總統在今年6月的將官晉任授階典禮中曾說,期勉將領傳承黃埔優良傳統,並期盼未來可看到更多女性官兵獲晉任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5151391
頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁