網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍將領異動新聞(不開放發言)-1
 瀏覽12,971|回應117推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8835876.shtml
陸軍證實 陳育琳將成國軍第7位女少將

【聯合晚報╱記者洪哲政╱即時報導】
2014.07.29 06:04 pm

陸軍司令部下午證實,陸軍6軍團指揮部政戰副主任陳育琳上校,將在8月1日奉調馬祖防衛司令部政戰部主任一職,由於這項職務為少將缺,陳育琳可望在明年1月1日晉升為少將,成為國軍近年繼柴惠珍、潘愛珠、池玉蘭後,第4位女性少將。

陳育琳畢業於政治作戰學校77年班,曾任漢聲電台總台長、國防管理學院政戰主任等職,現任陸軍6軍團政戰副主任職務,歷練蓋心戰、軍事教育及作戰部隊主管職務,歷練堪稱完整。

國軍近年晉升的女性少將,包括前國防部通資處長柴惠珍、前軍情局政戰主任潘愛珠、前政戰局文教處長池玉蘭外。早年的女少將則有軍統局秘書女少將姜毅英、特工女少將周冰與創立國防醫學院醫護兵科的周美玉。陳育琳若明年順利晉升為少將,則是國軍史上第7位女少將。

馬總統日前出席國軍新科中少將晉升典禮在致辭時,特別肯定女性軍官在國軍各單位的表現,並明言希望未來有更多的女性將官晉升,他現場笑稱:今天沒有看到(沒有女性將官晉升)。陳育琳被快速檢討,傳與馬總統這番親自關切有關係。


【2014/07/29 聯合晚報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5151369
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
侍衛長異動 府:配合國防任務需要
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201711270200-1.aspx
侍衛長異動 府:配合國防任務需要

發稿時間:2017/11/27 16:15
最新更新:2017/11/27 16:15

(中央社記者葉素萍台北27日電)總統府侍衛長劉志斌中將12月起調任海軍艦隊指揮部指揮官,新任總統府侍衛長將由陸軍司令部副參謀長張捷少將繼任。總統府發言人黃重諺今天說,是配合國防任務上的需要。

對於外傳,劉志斌與慶富案有關。黃重諺說,這類的口水沒有參考的價值,總統府侍衛長雖然沒有特定的任期,但通常是一年多到兩年,後續相關的軍職調用,主要的思考是依據國防任務上的需要,由總統核定,做相關調動。

國防部今天宣布,劉志斌因任務需要,奉總統核定,調任海軍艦隊指揮部中將指揮官,遺缺由張捷少將繼任,都12月1日生效。

總統府發言人黃重諺今天對媒體指出,有關總統府侍衛長人選,主要是配合國防任務上的需要;對於劉志斌任內將近一年半以來,在各項工作的認真、盡職、傑出,總統表示肯定也致上感謝。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5730075
總統府侍衛長 陸軍副參謀長張捷接任
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201711270132-1.aspx
總統府侍衛長 陸軍副參謀長張捷接任

發稿時間:2017/11/27 13:37
最新更新:2017/11/27 13:47

(中央社記者呂欣憓台北27日電)總統府侍衛長劉志斌中將從12月起調任海軍艦隊指揮部指揮官,新任總統府侍衛長將由陸軍司令部副參謀長張捷少將繼任。

國防部今天發布新聞稿,劉志斌因任務需要,奉總統核定,調任海軍艦隊指揮部中將指揮官,遺缺由張捷少將繼任,都12月1日生效。

國防部說,劉志斌是海軍官校73年班、海院90年班、戰院96年班,曾任海軍124艦隊艦隊長、海軍艦隊指揮部參謀長、人事參謀次長室助理次長與海軍司令部參謀長等職務。

張捷為陸軍官校75年班、陸院89年班、戰院92年班,曾任陸軍第六軍團作戰處長、陸軍裝甲第542旅旅長、陸軍北區測考中心指揮官、國防大學教育長與陸軍軍官學校校長等職務。

國防部表示,劉志斌及張捷學、經歷完整,歷練各階指揮職表現良好,原規劃1日生效,因執行總統出訪任務,延到12月1日發布,相信就任後必能勝任新職。

國防部發言人陳中吉說,原任艦指部指揮官蕭維民中將調任海軍司令部副司令。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5729991
蔡總統期勉晉任將官 勿忘初衷記取問題
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201706270072-1.aspx
蔡總統期勉晉任將官 勿忘初衷記取問題[影]

發稿時間:2017/06/27 10:53
最新更新:2017/06/27 11:21

(中央社記者呂欣憓台北27日電)總統蔡英文今天期勉晉任的將官要勿忘初衷,記取一路上看到的問題,堅持解決問題勇氣,繼續精進國軍;蔡總統也指出,國防改革的路沒有盡頭,要做到好、還要更好。

國防部今天舉行國軍106年下半年將官晉任典禮,奉總統核定,共21人晉任中少將,將於7月1日生效。

蔡總統出席晉任典禮並致詞,她說,大家肩上軍階是榮譽也是責任,大家從基層做起,一路上擔任責任、克服困難,今天成為國軍高階將領,因為有大家的努力讓國家安全、社會繁榮、人民福祉才有堅強保障。

蔡總統說,晉升之後肩上責任更重,大家一定要勿忘初衷,記取一路上看到的問題,堅持解決問題勇氣,繼續精進國軍,為部隊兄弟姊妹付出,為國軍發展努力,為達成國家安全理想堅持。

蔡總統也指出,國防改革的路沒有盡頭,要做到好、還要更好,過去一年多這段時間,政府有清楚國防改革方向,讓軍人得到社會敬重,提升國軍生活環境品質,現在無論服裝、裝備或營舍都有了具體改善;她要讓國軍戰力強,所以從國防自主到人力素質提升,每項都穩健推動。

蔡總統說,改革是辛苦過程,在大家努力下,國軍逐漸站起來、迎回尊嚴,台灣也讓全世界看到台灣有強大而堅定自我防衛決心和能力。

蔡總統並提到,當台灣社會面臨各種天然災害,國軍永遠是最可靠的英雄,民眾看到國軍就安心,救災能量和速度非常值得肯定,真正貫徹災害在哪裡、國軍就在哪裡的精神。

蔡總統期勉這些將軍們表現好,就會有更優秀年輕人願意投入軍旅,「當你們今天表現好,明天國軍就會更好,今天起大家要繼續努力,為國家和國軍的明天扛起今天的責任。」

總統致詞完畢後向新科將官們一一致意,並在典禮後依循慣例和晉任將領與家屬一一合影留念。

由於立法院正在審查年金改革相關法案,反年金改革的退休軍公教團體連日有抗議行動,今天也有零星人士到將官晉任典禮現場的三軍軍官俱樂部外抗議;警方特別加強維安措施,部署警力攜帶盾牌,防止衝突場面。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5661218
將官晉任典禮 馮世寬期勉將軍以身作則
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201706270042-1.aspx
將官晉任典禮 馮世寬期勉將軍以身作則

發稿時間:2017/06/27 09:29
最新更新:2017/06/27 10:58

(中央社記者呂欣憓台北27日電)國防部長馮世寬今天為晉任的將軍授階,他說他有三點勉勵大家,第一要以身作則;第二要激勵官兵熱愛國家、嚴守軍紀;第三,在戰備本務上,要精實戰備、從嚴從實。

國防部今天舉行國軍106年下半年將官晉任典禮,奉總統核定,共21人晉任中少將,將於7月1日生效。

今天早上的典禮由馮世寬布達晉任命令並授階,馮世寬致詞時表示,官階是國家授予的名器,代表長官對大家的期許、國人對大家的付託,更是大家使命加重的時候。

馮世寬說,他有三點勉勵大家,第一要以身作則,大家永遠都是部屬的學習榜樣和表率;第二要激勵官兵熱愛國家、嚴守軍紀;第三,在戰備本務上,要精實戰備,從嚴從實,這是他對大家的期勉。

馮世寬也對在場的軍人眷屬們致以最大敬意,他說,晉升同仁給眷屬帶來的喜悅和榮耀,他能感受到這是眷屬們忍受多少聚少離多的日子,默默為家庭犧牲奉獻、教育子女,父母親擔心子女外面工作情況和安全顧慮,這時刻他對家長和眷屬致上最誠摯敬意。

馮世寬最後希望大家回到崗位上以後,努力精益求精,永遠終身學習。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5661216
國防部公布將官晉升 21人升中少將
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201706260058-1.aspx
國防部公布將官晉升 21人升中少將

發稿時間:2017/06/26 10:22
最新更新:2017/06/26 10:22

(中央社記者呂欣憓台北26日電)國防部今天表示,國軍106年7月1日將級人員定期晉任,業奉總統核定:黃希儒少將等7人晉任中將、史順文上校等14人晉任少將,於民國106年7月1日生效。

國防部指出,此次晉任中將人員計黃希儒、何啟鎮、鍾樹明、陳進廣、胡展豪、唐華、劉任遠等7人;晉任少將人員計史順文、江弘達、連志威、陳威霖、曾維聰、林媽喜、周彥文、劉爾榮、林彥、金甌、胡中緯、謝日升、游仁明、許文彥等14人。

國防部表示,晉任授階典禮訂定於6月27日上午9時舉行,由部長馮世寬主持,國軍高階將領暨晉任人員眷屬均受邀觀禮,並恭請總統蔡英文親臨勗勉,鼓舞軍心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5660637
蔡總統主持宣誓典禮 吳釗燮嚴德發宣誓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201706050138-1.aspx
蔡總統主持宣誓典禮 吳釗燮嚴德發宣誓

發稿時間:2017/06/05 12:42
最新更新:2017/06/05 13:56

(中央社記者呂欣憓台北5日電)總統蔡英文今天上午主持宣誓典禮,總統府祕書長吳釗燮、國家安全會議秘書長嚴德發、國防部參謀總長李喜明、國防部軍政副部長蒲澤春與國防部軍備副部長張冠群等宣讀誓詞。

宣誓人員還包括駐尼加拉瓜共和國大使吳進木、國安會副秘書長蔡明彥、科技部政務次長許有進、駐芬蘭大使程其蘅及駐吉里巴斯共和國大使宋文城。

蔡總統上午在總統府主持「新任總統府、國家安全會議、行政院政務人員及駐外大使宣誓典禮」。

宣誓後,蔡總統逐一向宣誓人握手祝賀,儀式簡單隆重,副總統陳建仁及國安會副秘書長陳俊麟等在場觀禮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5653383
蔡總統:推動國防事務革新 台灣站穩腳步
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170428/20170428169844.html
蔡總統:推動國防事務革新 台灣站穩腳步
中央社-2017年04月28日 下午12:26

(中央社記者呂欣憓台北28日電)總統蔡英文今天表示,國際局勢一直在變化,要讓台灣在變化中站穩腳步,持續推動國防事務革新,就是最重要的工作;國軍要用務實的軍風,成為受到國人肯定和支持的團隊。

軍方人事異動,參謀總長邱國正上將屆齡退休;國防部副部長鄭德美上將轉任總統府戰略顧問;中科院院長張冠群中將晉任陸軍二級上將並調升為國防部副部長;陸軍司令部副司令陳寶餘中將晉任陸軍二級上將並調升為國防部副參謀總長執行官。人事5月1日生效。

蔡總統今天上午在總統府主持國軍重要高階幹部的授勳以及晉任授階典禮。蔡總統說,她特別頒授「二等寶鼎勳章」表彰邱國正為國家奉獻的功績,身為總統及三軍統帥,她也對邱國正在擔任總長期間積極整軍、推動戰略革新、健全國軍救災機制等重大政策,留下深刻的印象,她要向邱國正表達最深的敬意與感謝。

蔡總統也感謝鄭德美在任內對於軍備發展、國軍醫療服務、動員整備及法制教育等工作,都能夠克盡職責,達成使命,今天她頒授「三等寶鼎勳章」給鄭德美,就是肯定鄭德美的卓越貢獻。

蔡總統並恭喜張冠群和陳寶餘兩位晉任將官,她指出,張冠群是中正理工學院70年班,擁有美國康乃爾大學機械航空博士學位,也歷任中山科學研究院所長、副院長、院長等重要職務,是國家重要的軍事研發人才;而陳寶餘擔任過陸軍花防部指揮官、國防部作計室次長、陸軍第十軍團指揮官,在軍中有完整的資歷。

蔡總統說,國際局勢一直在變化,要讓台灣在變化中站穩腳步,持續推動國防事務革新,就是最重要的工作;過去這一年來,國機國造、潛艦國造已經正式啟動,國防自主邁入新的里程碑。未來的路上,還會遇到新的挑戰,各位晉任的將官,務必持續提升專業能力,帶領國軍不斷精進。

蔡總統指出,國軍沒有懈怠的空間,將官們必須建立完善的管理制度,精簡業務,轉用於落實各項專業訓練,用務實的軍風,讓國軍成為受到國人肯定和支持的團隊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5630759
邱國正屆齡退伍 李喜明接任參謀總長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170420/20170420160990.html
邱國正屆齡退伍 李喜明接任參謀總長
中央社-2017年04月20日 下午18:11

(中央社記台北20日電)國防部今天宣布經總統蔡英文核定,軍方上將職務調整。參謀總長邱國正月底屆齡退伍,由國防部軍政副部長李喜明上將接任參謀總長;中科院院長張冠群中將,將升任國防部軍備副部長,並晉任二級上將。人事調任案均以5月1日生效。

總統蔡英文就職將屆滿一年,國軍啟動潛艦國造、國機國造,軍方高階將領也進行大規模調整。

國防部表示,李喜明上將接任參謀總長,國防部上將軍政副部長由副參謀總長執行官蒲澤春上將調任。國防部上將副參謀總長執行官由陸軍司令部副司令兼督察長陳寶餘中將調任,並晉任二級上將。

國防部軍備副部長鄭德美上將轉任總統府戰略顧問,由飛彈專家、現任中山科學研究院院長張冠群中將升任國防部軍備副部長,並晉任二級上將。

張冠群接任新職,創下由基層國防科技研發人員晉任上將,及軍備副部長首度由研發人員擔任的記錄。軍方人士表示,這項人事安排對國軍啟動潛艦國造、國機國造有重要意義,也對中科院數千位研發人員具鼓舞作用。

張冠群今年代表中科院先後和空軍、海軍共同完成國機國造、潛艦國造的啟動命令和簽署合作備忘錄。接任國防部軍備副部長後,將落實執行這兩項國防自主的重要任務。

軍方人士指出,邱國正在民國105年12月1日接任參謀總長職務,今年4月底將屆滿64歲,是上將服現役的最大年限,軍方內部曾建議是否可以採取專案延役方式,讓邱國正續任參謀總長,但邱國正認為應尊重制度,以暢通軍中人事升遷管道,因此決定在本月底屆齡退伍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5623146
軍方人事異動 李喜明接參謀總長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170420/20170420160814.html
軍方人事異動 李喜明接參謀總長
中央社-2017年04月20日 下午17:06

(中央社記者謝佳珍台北20日電)國防部今天表示,國防部上將參謀總長職缺,由軍政副部長李喜明上將調任;國防部上將軍政副部長由副參謀總長執行官蒲澤春上將調任。人事調任案,均以106年5月1日生效。

國防部下午發布新聞稿表示,奉總統核定,國軍上將職務調整如下:

1、國防部上將參謀總長職缺,由軍政副部長李喜明上將調任;國防部上將軍政副部長由副參謀總長執行官蒲澤春上將調任;國防部上將副參謀總長執行官由陸軍司令部副司令兼督察長陳寶餘中將調任。

2、國防部軍備副部長鄭德美上將調任總統府戰略顧問;國防部上將軍備副部長由國家中山科學研究院院長張冠群中將調任。

3、前述人事調任案,均以106年5月1日生效;另陳寶餘中將、張冠群中將等2人同時晉任陸軍二級上將。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5622836
將官授階 馮世寬:敵情升高保持警覺
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161227/20161227031543.html
將官授階 馮世寬:敵情升高保持警覺
中央社-2016年12月27日 上午10:56

(中央社記者劉麗榮台北27日電)國防部長馮世寬今天主持將官晉任時表示,要求晉任將官於公於私,一切都要依法行政,帶領官兵遵守準則教範,他也提到,敵情威脅日益增長,要隨時保持戰備警覺。

國軍106年1月1日將級人員定期晉任,奉總統核定,國防部晉任中將6員、晉任少將22員,總統府晉任少將1員,國安局晉任少將2員,合計31員,於民國106年1月1日生效。

馮世寬上午主持將官晉任,為將官掛階,總統蔡英文也出席致詞。馮世寬說,他代表總統為各位授階,非常高興,晉任不只是榮耀象徵,也是長官長期教導努力,在工作上兢兢業業才有今天的成就。

馮世寬特別提出3點共勉,他說,官階升高責任加重,於公於私,一切都要依法行政;馮世寬要求將官一定要帶領官兵遵守準則教範,先前他視察馬祖、烏坵、東引,看到操練武器都是一個口令、一個動作,這在外人眼中看來是呆板、不夠靈活,卻是在危險戰爭中、慌亂中如何一步一步操練武器非常重要的步驟,因此要嚴格訓練。

馮世寬也要求將領帶領官兵要視官兵如子,因為給他們加強訓練,不但他們自身能存活,也能擊滅敵人,將領像大家長一樣照顧他們,讓他們安心在部隊犧牲奉獻。

馮世寬也特別提醒,敵情威脅日益增長,隨時都要保持戰備的警覺,這是他對大家的期勉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5570313
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁