網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍將領異動新聞(不開放發言)-1
 瀏覽13,628|回應122推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8835876.shtml
陸軍證實 陳育琳將成國軍第7位女少將

【聯合晚報╱記者洪哲政╱即時報導】
2014.07.29 06:04 pm

陸軍司令部下午證實,陸軍6軍團指揮部政戰副主任陳育琳上校,將在8月1日奉調馬祖防衛司令部政戰部主任一職,由於這項職務為少將缺,陳育琳可望在明年1月1日晉升為少將,成為國軍近年繼柴惠珍、潘愛珠、池玉蘭後,第4位女性少將。

陳育琳畢業於政治作戰學校77年班,曾任漢聲電台總台長、國防管理學院政戰主任等職,現任陸軍6軍團政戰副主任職務,歷練蓋心戰、軍事教育及作戰部隊主管職務,歷練堪稱完整。

國軍近年晉升的女性少將,包括前國防部通資處長柴惠珍、前軍情局政戰主任潘愛珠、前政戰局文教處長池玉蘭外。早年的女少將則有軍統局秘書女少將姜毅英、特工女少將周冰與創立國防醫學院醫護兵科的周美玉。陳育琳若明年順利晉升為少將,則是國軍史上第7位女少將。

馬總統日前出席國軍新科中少將晉升典禮在致辭時,特別肯定女性軍官在國軍各單位的表現,並明言希望未來有更多的女性將官晉升,他現場笑稱:今天沒有看到(沒有女性將官晉升)。陳育琳被快速檢討,傳與馬總統這番親自關切有關係。


【2014/07/29 聯合晚報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5151369
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
新任空軍司令張哲平任職 嚴德發表彰貢獻
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803010302-1.aspx
新任空軍司令張哲平任職 嚴德發表彰貢獻

發稿時間:2018/03/01 18:12
最新更新:2018/03/01 19:05

(中央社記者呂欣憓台北1日電)國防部長嚴德發今天主持新任空軍司令張哲平上將任職布達交接暨授勳典禮,並頒授原任司令沈一鳴上將與張哲平二等雲麾勳章及四等寶鼎勳章,表彰兩人在任內的貢獻。

總統蔡英文今天早上在總統府主持張哲平的授階典禮,並交付兩項任務,包括嚴密監控共軍軍機敵情,保持警戒;配合國防自主原則,建立下一個世代的空軍戰力。

空軍下午在忠勇營區舉行任職布達典禮,張哲平首先與原任司令沈一鳴交接印信,隨後,由嚴德發監誓,張哲平完成宣誓正式就職。

典禮中,嚴德發分別頒授沈一鳴與張哲平二等雲麾勳章及四等寶鼎勳章,表彰他們在原任官任內的工作績效與卓著貢獻。

嚴德發致詞時表示,身為空軍一分子,必須深刻體認「忠勇」軍風和優良傳統,是維繫空軍戰力的泉源,每位官士兵,均應共同捍衛國軍形象與尊嚴,提升國軍的光榮感,堅持「有我無敵」的筧橋精神。

嚴德發指出,部隊戰力精良關鍵在訓練,而訓練基礎在於嚴格的紀律,訓練工作沒有捷徑,官兵體能與戰技惟有按「程序、步驟、要領」按部就班,確立訓練目標、周密訓練準備、掌握訓練重點、注意訓練安全,才能獲致事半功倍的預期效果,期望大家持續投注心力在戰訓本務工作,使部隊戰力不斷精進,確保國家安全。

嚴德發表示,部隊工作經緯萬端,任何危安事件均有跡可循,各級部隊均應建立風險管理理念,秉持「裝備可貴、人命無價」的觀念,勤於輔導與妥採預防措施,才能有效杜絕意外及傷亡情事,以確保戰力完整。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5762200
張哲平接任空軍司令 蔡總統交付2任務
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803010117-1.aspx
張哲平接任空軍司令 蔡總統交付2任務

發稿時間:2018/03/01 12:28
最新更新:2018/03/01 12:28

(中央社記者葉素萍台北1日電)總統蔡英文今天主持新任空軍司令張哲平授階典禮,蔡總統並交付兩項任務,包括嚴密監控共軍軍機敵情,保持警戒;配合國防自主原則,建立下一個世代的空軍戰力。

蔡總統今天主持國軍重要高階幹部晉任佈達授階典禮,張哲平出任空軍司令。

蔡總統致詞提到,今天是中華民國空軍的大日子,過去在前部長馮世寬,與前空軍司令沈一鳴的努力之下,縱使面對中共日益強烈的軍事挑釁,空軍弟兄姊妹捍衛領空的決心跟能力,獲得民眾的信賴,使得社會穩定,不受動搖,國家的發展持續向前。

她說,今天由張哲平接任空軍司令,接下來張哲平要在既有的基礎上,為國家、為國軍、為空軍擔負起這個重責大任。

蔡總統說,張哲平是空軍官校71年班畢業,有完整的歷練,是國家培育出來非常重要的國軍領導人才。

蔡總統同時交付2個任務,她說,第一,從去年開始共軍軍機密集在台灣週邊活動,嚴重影響區域間的和平穩定,面對國家安全的威脅,空軍責無旁貸,務必嚴密監控敵情,保持警戒。

她說,第二個任務,空防是重層嚇阻的第一道防線,喪失空防,國家安全將陷入危機,張哲平除了要帶領空軍確保現今的空防,更要前瞻思考如何確保未來的空防,並且配合國防自主的原則,建立下一個世代的空軍戰力;堅定步伐、踏實前進,政府一定會全力支持國軍,一起建構新一代的國軍戰力,確保台澎金馬的防衛安全。

蔡總統指出,這重責大任,務必要全力以赴,使命必達。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5762065
空軍副司令張哲平出任空軍司令
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201802260288-1.aspx
空軍副司令張哲平出任空軍司令

發稿時間:2018/02/26 19:26
最新更新:2018/02/26 19:41

(中央社記者呂欣憓台北26日電)空軍司令沈一鳴上將3月1日將出任國防部軍政副部長,國防部今天表示,空軍司令將由空軍副司令張哲平中將出任,3月1日起生效。

國防部日前發布國防部軍政副部長蒲澤春上將調任總統府戰略顧問,軍政副部長由沈一鳴上將接任,兩人的人事案都從3月1日起生效。

國防部發布新聞稿表示,奉總統核定,空軍司令部上將司令職缺,由張哲平中將調任,同時晉任空軍二級上將,並從3月1日生效。

國防部表示,張哲平是空軍官校71年班、空院82年班、戰院93年班,曾任空軍第499聯隊聯隊長、作計室助理次長、空軍司令部計畫處長、空軍司令部政戰主任、空軍作戰指揮部指揮官等重要軍職,學、經歷完整。

國防部說,張哲平任現職期間,指導空軍各項戰演訓及戰力整建規劃等重大工作,著有貢獻,特拔擢調任空軍司令,藉豐富經驗,銜續推動各項建軍整備任務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5761441
蒲澤春任府戰略顧問 沈一鳴接國防部副部長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201802230284-1.aspx
蒲澤春任府戰略顧問 沈一鳴接國防部副部長

發稿時間:2018/02/23 18:49
最新更新:2018/02/23 20:23

(中央社記者呂欣憓台北23日電)國防部今天表示,國防部軍政副部長蒲澤春上將調任總統府戰略顧問,軍政副部長一職由空軍司令沈一鳴上將接任,兩人的人事案都從3月1日起生效。

國防部今天發布新聞稿指出,奉總統核定,國軍上將職務調整,國防部軍政副部長蒲澤春上將,因任務需要,調任總統府戰略顧問。

國防部指出,空軍司令沈一鳴上將任職期間戮力推動國際軍事事務交流、國機國造、聯合作戰演訓及災害防救等工作,著有貢獻,考量任職已屆滿3年1個月,調任國防部軍政副部長,以藉其豐富經驗,後續推動各項國防事務。

根據國防部提供的資料,蒲澤春曾就讀海軍官校67年班、美海戰院86年班、美東南大學企管碩士;擔任過國防部後次室次長、海軍艦隊指揮部指揮官、海軍司令部副司令、海軍副參謀總長執行官、國防部軍政副部長。

沈一鳴曾就讀空軍官校68年班、空院81年班、美空戰院91年班、美空戰院戰略碩士;擔任過國防部情次室次長、空軍作戰指揮部指揮官、空軍副參謀總長、空軍常務次長、空軍司令部司令。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5760845
國軍將官晉任31人 府侍衛長張捷晉任中將
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201712250095-1.aspx
國軍將官晉任31人 府侍衛長張捷晉任中將

發稿時間:2017/12/25 12:39
最新更新:2017/12/25 12:39

(中央社記者呂欣憓台北25日電)國軍107年1月1日將級人員定期晉任將有31人晉升中少將,其中包括新任總統府侍衛長張捷晉任中將。國防部將在28日舉行晉任授階典禮,將由總統蔡英文親臨訓勉。

國防部今天發布新聞稿指出,國軍107年1月1日將級人員定期晉任,奉總統核定,國防部晉任中將5人、晉任少將23人,總統府晉任中將1人,國安會晉任少將1人、國安局晉任少將1人,合計31人,於民國107年1月1日生效。

國防部指出,此次晉任人員分屬總統府、國防部、國安會、國安局等4個單位,晉任中將人員計馬英漢、羅德民、張捷、黃金財、王瑞麟、陳國華等6人。

晉任少將人員計葉瑞家、廖述煌、董紹明、鄭廉康、李韋德、莊有凱、林正廷、尹昌榮、吳廣菖、吳松齡、彭建雯、李鳳翔、邱俊榮、張獻瑞、顧志中、周忠恕、張明德、樊傳聲、林志宏、曹定明、李慶然、解駿山、林重宏、高士桓、林國元等25人。

國防部進一步表示,晉任授階典禮訂定於12月28日上午9時於三軍軍官俱樂部舉行,由國防部長馮世寬主持,國軍高階將領暨晉任人員眷屬均受邀觀禮,並恭請總統親臨訓勉,鼓舞軍心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5741039
侍衛長異動 府:配合國防任務需要
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201711270200-1.aspx
侍衛長異動 府:配合國防任務需要

發稿時間:2017/11/27 16:15
最新更新:2017/11/27 16:15

(中央社記者葉素萍台北27日電)總統府侍衛長劉志斌中將12月起調任海軍艦隊指揮部指揮官,新任總統府侍衛長將由陸軍司令部副參謀長張捷少將繼任。總統府發言人黃重諺今天說,是配合國防任務上的需要。

對於外傳,劉志斌與慶富案有關。黃重諺說,這類的口水沒有參考的價值,總統府侍衛長雖然沒有特定的任期,但通常是一年多到兩年,後續相關的軍職調用,主要的思考是依據國防任務上的需要,由總統核定,做相關調動。

國防部今天宣布,劉志斌因任務需要,奉總統核定,調任海軍艦隊指揮部中將指揮官,遺缺由張捷少將繼任,都12月1日生效。

總統府發言人黃重諺今天對媒體指出,有關總統府侍衛長人選,主要是配合國防任務上的需要;對於劉志斌任內將近一年半以來,在各項工作的認真、盡職、傑出,總統表示肯定也致上感謝。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5730075
總統府侍衛長 陸軍副參謀長張捷接任
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201711270132-1.aspx
總統府侍衛長 陸軍副參謀長張捷接任

發稿時間:2017/11/27 13:37
最新更新:2017/11/27 13:47

(中央社記者呂欣憓台北27日電)總統府侍衛長劉志斌中將從12月起調任海軍艦隊指揮部指揮官,新任總統府侍衛長將由陸軍司令部副參謀長張捷少將繼任。

國防部今天發布新聞稿,劉志斌因任務需要,奉總統核定,調任海軍艦隊指揮部中將指揮官,遺缺由張捷少將繼任,都12月1日生效。

國防部說,劉志斌是海軍官校73年班、海院90年班、戰院96年班,曾任海軍124艦隊艦隊長、海軍艦隊指揮部參謀長、人事參謀次長室助理次長與海軍司令部參謀長等職務。

張捷為陸軍官校75年班、陸院89年班、戰院92年班,曾任陸軍第六軍團作戰處長、陸軍裝甲第542旅旅長、陸軍北區測考中心指揮官、國防大學教育長與陸軍軍官學校校長等職務。

國防部表示,劉志斌及張捷學、經歷完整,歷練各階指揮職表現良好,原規劃1日生效,因執行總統出訪任務,延到12月1日發布,相信就任後必能勝任新職。

國防部發言人陳中吉說,原任艦指部指揮官蕭維民中將調任海軍司令部副司令。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5729991
蔡總統期勉晉任將官 勿忘初衷記取問題
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201706270072-1.aspx
蔡總統期勉晉任將官 勿忘初衷記取問題[影]

發稿時間:2017/06/27 10:53
最新更新:2017/06/27 11:21

(中央社記者呂欣憓台北27日電)總統蔡英文今天期勉晉任的將官要勿忘初衷,記取一路上看到的問題,堅持解決問題勇氣,繼續精進國軍;蔡總統也指出,國防改革的路沒有盡頭,要做到好、還要更好。

國防部今天舉行國軍106年下半年將官晉任典禮,奉總統核定,共21人晉任中少將,將於7月1日生效。

蔡總統出席晉任典禮並致詞,她說,大家肩上軍階是榮譽也是責任,大家從基層做起,一路上擔任責任、克服困難,今天成為國軍高階將領,因為有大家的努力讓國家安全、社會繁榮、人民福祉才有堅強保障。

蔡總統說,晉升之後肩上責任更重,大家一定要勿忘初衷,記取一路上看到的問題,堅持解決問題勇氣,繼續精進國軍,為部隊兄弟姊妹付出,為國軍發展努力,為達成國家安全理想堅持。

蔡總統也指出,國防改革的路沒有盡頭,要做到好、還要更好,過去一年多這段時間,政府有清楚國防改革方向,讓軍人得到社會敬重,提升國軍生活環境品質,現在無論服裝、裝備或營舍都有了具體改善;她要讓國軍戰力強,所以從國防自主到人力素質提升,每項都穩健推動。

蔡總統說,改革是辛苦過程,在大家努力下,國軍逐漸站起來、迎回尊嚴,台灣也讓全世界看到台灣有強大而堅定自我防衛決心和能力。

蔡總統並提到,當台灣社會面臨各種天然災害,國軍永遠是最可靠的英雄,民眾看到國軍就安心,救災能量和速度非常值得肯定,真正貫徹災害在哪裡、國軍就在哪裡的精神。

蔡總統期勉這些將軍們表現好,就會有更優秀年輕人願意投入軍旅,「當你們今天表現好,明天國軍就會更好,今天起大家要繼續努力,為國家和國軍的明天扛起今天的責任。」

總統致詞完畢後向新科將官們一一致意,並在典禮後依循慣例和晉任將領與家屬一一合影留念。

由於立法院正在審查年金改革相關法案,反年金改革的退休軍公教團體連日有抗議行動,今天也有零星人士到將官晉任典禮現場的三軍軍官俱樂部外抗議;警方特別加強維安措施,部署警力攜帶盾牌,防止衝突場面。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5661218
將官晉任典禮 馮世寬期勉將軍以身作則
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201706270042-1.aspx
將官晉任典禮 馮世寬期勉將軍以身作則

發稿時間:2017/06/27 09:29
最新更新:2017/06/27 10:58

(中央社記者呂欣憓台北27日電)國防部長馮世寬今天為晉任的將軍授階,他說他有三點勉勵大家,第一要以身作則;第二要激勵官兵熱愛國家、嚴守軍紀;第三,在戰備本務上,要精實戰備、從嚴從實。

國防部今天舉行國軍106年下半年將官晉任典禮,奉總統核定,共21人晉任中少將,將於7月1日生效。

今天早上的典禮由馮世寬布達晉任命令並授階,馮世寬致詞時表示,官階是國家授予的名器,代表長官對大家的期許、國人對大家的付託,更是大家使命加重的時候。

馮世寬說,他有三點勉勵大家,第一要以身作則,大家永遠都是部屬的學習榜樣和表率;第二要激勵官兵熱愛國家、嚴守軍紀;第三,在戰備本務上,要精實戰備,從嚴從實,這是他對大家的期勉。

馮世寬也對在場的軍人眷屬們致以最大敬意,他說,晉升同仁給眷屬帶來的喜悅和榮耀,他能感受到這是眷屬們忍受多少聚少離多的日子,默默為家庭犧牲奉獻、教育子女,父母親擔心子女外面工作情況和安全顧慮,這時刻他對家長和眷屬致上最誠摯敬意。

馮世寬最後希望大家回到崗位上以後,努力精益求精,永遠終身學習。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5661216
國防部公布將官晉升 21人升中少將
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201706260058-1.aspx
國防部公布將官晉升 21人升中少將

發稿時間:2017/06/26 10:22
最新更新:2017/06/26 10:22

(中央社記者呂欣憓台北26日電)國防部今天表示,國軍106年7月1日將級人員定期晉任,業奉總統核定:黃希儒少將等7人晉任中將、史順文上校等14人晉任少將,於民國106年7月1日生效。

國防部指出,此次晉任中將人員計黃希儒、何啟鎮、鍾樹明、陳進廣、胡展豪、唐華、劉任遠等7人;晉任少將人員計史順文、江弘達、連志威、陳威霖、曾維聰、林媽喜、周彥文、劉爾榮、林彥、金甌、胡中緯、謝日升、游仁明、許文彥等14人。

國防部表示,晉任授階典禮訂定於6月27日上午9時舉行,由部長馮世寬主持,國軍高階將領暨晉任人員眷屬均受邀觀禮,並恭請總統蔡英文親臨勗勉,鼓舞軍心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5660637
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁