網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍將領異動新聞(不開放發言)-1
 瀏覽11,595|回應110推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8835876.shtml
陸軍證實 陳育琳將成國軍第7位女少將

【聯合晚報╱記者洪哲政╱即時報導】
2014.07.29 06:04 pm

陸軍司令部下午證實,陸軍6軍團指揮部政戰副主任陳育琳上校,將在8月1日奉調馬祖防衛司令部政戰部主任一職,由於這項職務為少將缺,陳育琳可望在明年1月1日晉升為少將,成為國軍近年繼柴惠珍、潘愛珠、池玉蘭後,第4位女性少將。

陳育琳畢業於政治作戰學校77年班,曾任漢聲電台總台長、國防管理學院政戰主任等職,現任陸軍6軍團政戰副主任職務,歷練蓋心戰、軍事教育及作戰部隊主管職務,歷練堪稱完整。

國軍近年晉升的女性少將,包括前國防部通資處長柴惠珍、前軍情局政戰主任潘愛珠、前政戰局文教處長池玉蘭外。早年的女少將則有軍統局秘書女少將姜毅英、特工女少將周冰與創立國防醫學院醫護兵科的周美玉。陳育琳若明年順利晉升為少將,則是國軍史上第7位女少將。

馬總統日前出席國軍新科中少將晉升典禮在致辭時,特別肯定女性軍官在國軍各單位的表現,並明言希望未來有更多的女性將官晉升,他現場笑稱:今天沒有看到(沒有女性將官晉升)。陳育琳被快速檢討,傳與馬總統這番親自關切有關係。


【2014/07/29 聯合晚報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5151369
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
邱國正屆齡退伍 李喜明接任參謀總長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170420/20170420160990.html
邱國正屆齡退伍 李喜明接任參謀總長
中央社-2017年04月20日 下午18:11

(中央社記台北20日電)國防部今天宣布經總統蔡英文核定,軍方上將職務調整。參謀總長邱國正月底屆齡退伍,由國防部軍政副部長李喜明上將接任參謀總長;中科院院長張冠群中將,將升任國防部軍備副部長,並晉任二級上將。人事調任案均以5月1日生效。

總統蔡英文就職將屆滿一年,國軍啟動潛艦國造、國機國造,軍方高階將領也進行大規模調整。

國防部表示,李喜明上將接任參謀總長,國防部上將軍政副部長由副參謀總長執行官蒲澤春上將調任。國防部上將副參謀總長執行官由陸軍司令部副司令兼督察長陳寶餘中將調任,並晉任二級上將。

國防部軍備副部長鄭德美上將轉任總統府戰略顧問,由飛彈專家、現任中山科學研究院院長張冠群中將升任國防部軍備副部長,並晉任二級上將。

張冠群接任新職,創下由基層國防科技研發人員晉任上將,及軍備副部長首度由研發人員擔任的記錄。軍方人士表示,這項人事安排對國軍啟動潛艦國造、國機國造有重要意義,也對中科院數千位研發人員具鼓舞作用。

張冠群今年代表中科院先後和空軍、海軍共同完成國機國造、潛艦國造的啟動命令和簽署合作備忘錄。接任國防部軍備副部長後,將落實執行這兩項國防自主的重要任務。

軍方人士指出,邱國正在民國105年12月1日接任參謀總長職務,今年4月底將屆滿64歲,是上將服現役的最大年限,軍方內部曾建議是否可以採取專案延役方式,讓邱國正續任參謀總長,但邱國正認為應尊重制度,以暢通軍中人事升遷管道,因此決定在本月底屆齡退伍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5623146
軍方人事異動 李喜明接參謀總長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170420/20170420160814.html
軍方人事異動 李喜明接參謀總長
中央社-2017年04月20日 下午17:06

(中央社記者謝佳珍台北20日電)國防部今天表示,國防部上將參謀總長職缺,由軍政副部長李喜明上將調任;國防部上將軍政副部長由副參謀總長執行官蒲澤春上將調任。人事調任案,均以106年5月1日生效。

國防部下午發布新聞稿表示,奉總統核定,國軍上將職務調整如下:

1、國防部上將參謀總長職缺,由軍政副部長李喜明上將調任;國防部上將軍政副部長由副參謀總長執行官蒲澤春上將調任;國防部上將副參謀總長執行官由陸軍司令部副司令兼督察長陳寶餘中將調任。

2、國防部軍備副部長鄭德美上將調任總統府戰略顧問;國防部上將軍備副部長由國家中山科學研究院院長張冠群中將調任。

3、前述人事調任案,均以106年5月1日生效;另陳寶餘中將、張冠群中將等2人同時晉任陸軍二級上將。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5622836
將官授階 馮世寬:敵情升高保持警覺
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161227/20161227031543.html
將官授階 馮世寬:敵情升高保持警覺
中央社-2016年12月27日 上午10:56

(中央社記者劉麗榮台北27日電)國防部長馮世寬今天主持將官晉任時表示,要求晉任將官於公於私,一切都要依法行政,帶領官兵遵守準則教範,他也提到,敵情威脅日益增長,要隨時保持戰備警覺。

國軍106年1月1日將級人員定期晉任,奉總統核定,國防部晉任中將6員、晉任少將22員,總統府晉任少將1員,國安局晉任少將2員,合計31員,於民國106年1月1日生效。

馮世寬上午主持將官晉任,為將官掛階,總統蔡英文也出席致詞。馮世寬說,他代表總統為各位授階,非常高興,晉任不只是榮耀象徵,也是長官長期教導努力,在工作上兢兢業業才有今天的成就。

馮世寬特別提出3點共勉,他說,官階升高責任加重,於公於私,一切都要依法行政;馮世寬要求將官一定要帶領官兵遵守準則教範,先前他視察馬祖、烏坵、東引,看到操練武器都是一個口令、一個動作,這在外人眼中看來是呆板、不夠靈活,卻是在危險戰爭中、慌亂中如何一步一步操練武器非常重要的步驟,因此要嚴格訓練。

馮世寬也要求將領帶領官兵要視官兵如子,因為給他們加強訓練,不但他們自身能存活,也能擊滅敵人,將領像大家長一樣照顧他們,讓他們安心在部隊犧牲奉獻。

馮世寬也特別提醒,敵情威脅日益增長,隨時都要保持戰備的警覺,這是他對大家的期勉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5570313
將官晉任 蔡總統感謝軍眷支持
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161227/20161227031522.html
將官晉任 蔡總統感謝軍眷支持
中央社-2016年12月27日 上午10:27

(中央社記者劉麗榮台北27日電)總統蔡英文今天表示,將官晉任是肯定也是責任,期許將官成為國軍最重要領導幹部,也特別感謝軍眷支持,一定要讓國軍得到應有的社會認同和尊敬。

蔡總統、國防部長馮世寬與國家安全會議秘書長吳釗燮等上午出席將官晉任典禮。

蔡總統表示,在這個光榮時刻,她要祝賀各將軍,晉任授階代表國家最大肯定,也是責任加重。將官是國軍最重要領導幹部,要做好戰訓責任,成為軍中模範,言行舉止代表國軍形象,國軍優秀表現讓國民同胞更敬重。

蔡總統說,將官軍旅累積的經驗是國軍戰力核心,須精益求精,國軍才會越來越進步,接下來無論在什麼崗位,一定要持續學習、創新,延續好傳統,追求與時俱進,發揮領導才能,完成國防事務革新,讓國軍不斷進步。

蔡總統表示,近期視導許多單位,注意到有些需改革事項,包括優先提升單兵戰鬥裝備、整建老舊營舍、加強行政效率、提升國軍形象等,希望大家跟她一起努力,完成改革。

蔡總統說,這些優先推動改革攸關生活與安全尊嚴,是國軍弟兄姊妹最可靠後盾,經幾個月努力,國軍已展現不同風貌,社會開始提升對軍人的尊重,她不會滿足於現在的成果,一定要國軍得到應有的社會認同和尊敬。

蔡總統感謝軍眷支持說,沒有軍眷的支持,將官不會有今天的成就。

致詞結束後,蔡總統與將官握手,也特別走到軍眷席,向軍眷握手致意。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5570310
國軍106年元旦將級人員晉任共31人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161223/20161223028068.html
國軍106年元旦將級人員晉任共31人
中央社-2016年12月23日 下午16:38

(中央社記者呂欣憓台北23日電)國防部今天表示,國軍106年1月1日將級人員定期晉任,國防部晉任中將6人、晉任少將22人;總統府晉任少將1人;國安局晉任少將2人;合計31人,民國106年1月1日生效。

國防部指出,此次晉任人員分屬總統府、國防部、國安局等3個單位,晉任中將人員計楊海明、賀政、李宗孝、李廷盛、鄭榮豐、王純雄等6人。

晉任少將人員計俞文鎮、(ㄏ龍)廣江、黃先任、張宗才、詹國義、洪虎焱、游玉堂、謝其賢、孫序華、溫學聖、林國欽、楊建基、余熙明、鄭貴明、行健華、王國強、張世行、張守珩、張元哲、張大偉、顏有賢、董中興、宋力強、黃文淡、濮寶龍等25人;全部合計31人。

國防部表示,晉任授階典禮訂於27日上午9時,於三軍軍官俱樂部舉行,由部長馮世寬主持,國軍高階將領暨晉任人員眷屬親人均受邀觀禮,並恭請總統蔡英文親臨訓勉,鼓舞軍心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5568921
蔡總統:國軍必須與時俱進 受國人肯定
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161130/20161130994701.html
蔡總統:國軍必須與時俱進 受國人肯定
中央社-2016年11月30日 上午10:24

(中央社記者葉素萍台北30日電)總統蔡英文今天主持「國軍高階幹部授勳暨晉任授階典禮」時指出,國軍必須與時俱進;希望國軍發揮精益求精的團隊精神,成為一支受國人肯定與支持的團隊。

蔡總統今天主持「國軍高階幹部授勳暨晉任授階典禮」,即將功成身退的參謀總長嚴德發上將受勳「一等雲麾勳章」,陸軍中將王信龍則晉升為陸軍二級上將。

蔡總統感謝嚴德發40多年來為國軍的付出和貢獻,她說,嚴德發擔任總長期間,積極整軍備戰,推動軍事戰略革新,健全國軍救災機制等重大政策,有效提升國軍的整體戰力。

蔡總統特別感謝嚴德發的妻子長年對家庭的辛勞付出,讓先生能夠無復顧之憂,奉獻所長,效忠國家,她並祝福嚴德發伉儷退役生活健康、愉快。

她也對晉升上將的王信龍說,隨著職務與階級的提升,也代表了承擔的責任愈重,希望王信龍今後繼續發揮長才,為國家做出更大的貢獻。

蔡總統致詞時指出,要藉這個機會勉勵各位同仁,「國軍必須與時俱進」,唯有持續推動國防事務革新,才能讓國軍有更好的裝備與訓練,讓國家的安全獲得更多的保障,現在國防改革已經開始啟動,大家務必要克服各種困難,達到改革的目標。

同時,蔡總統也說,她要求國軍幹部必須建立完善的管理制度,精簡業務,轉用於落實各項戰技與專業訓練,讓國軍從勤訓精練當中,建立務實的軍風,並且發揮精益求精的團隊精神,「成為一支受國人肯定與支持的團隊」;她期許國軍同仁持續努力,讓國軍更好、更進步。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5560297
傳李喜明接參謀總長 馮世寬不評論
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161024/20161024941203.html
傳李喜明接參謀總長 馮世寬不評論
中央社-2016年10月24日 下午13:53

(中央社記者王承中台北24日電)國防部長馮世寬今天對於外傳國防部副部長李喜明將接任參謀總長一事表示,他沒有立場評論,這是總統府的職權,目前未在作業,但相關人事運作會在參謀總長嚴德發離任前完成。

馮世寬今天列席立法院外交及國防委員會。民進黨立委蔡適應質詢指出,外傳嚴德發將在11月底退伍,參謀總長一職是否由李喜明接任?

馮世寬表示,這消息他沒有立場評論,因為現在還沒到時候,這是總統府的職權,目前還沒有在作業,但相關的人事運作應該會在嚴德發離任前完成,目前沒辦法報告時間。

參謀本部人事次長徐衍璞指出,依照服役條例規定,二級上將是64歲屆齡,因此,嚴德發12月1日之前就要退伍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5548003
王智弘涉案升少將 國防部:合於晉任
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160626/20160626767360.html
王智弘涉案升少將 國防部:合於晉任
中央社-2016年06月26日 下午15:43

(中央社記者劉麗榮台北26日電)媒體報導,晉升少將的陸軍後勤指揮部軍醫處長王智弘上校涉及醫界逃漏稅醜聞。國防部發言人陳中吉今天表示,軍官、士官晉任都是逐級經過資格審查,王智弘的條件,合於晉任。

國軍日前舉行將官晉任典禮,王智弘名列晉升少將名單。媒體報導,台北地檢署偵辦醫界集體逃漏稅案件,依違反「稅捐稽徵法」起訴,有225人坦承「假捐款、真逃漏稅」,給予「緩起訴處分」;但有27名醫師不認罪,被依違反「稅捐稽徵法」起訴,其中即包括王智弘。

國防部發言人陳中吉今天受訪表示,軍官、士官晉任都是逐級經過資格審查,人評會亦是依據「陸海空軍軍官士官任官條例施行細則」規定。

陳中吉進一步說明,細則第25條中所訂不得列為晉任對象,包括「記大過一次以上;受免刑、罰金判決確定或拘役之執行完畢或准予易科罰金之日起未滿一年者;因罪判處有期徒刑宣告緩刑,在緩刑期間者」,而王智弘並非受前述限制條件,故合於晉任。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5497428
馮世寬主持國軍將官晉任茶會 勉忠於職守熱愛國家
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=9&message=78411
馮世寬主持國軍將官晉任茶會 勉忠於職守熱愛國家
發稿日期: 民國105年06月23日

 (軍聞社記者林敬傑臺北23日電)國防部長馮世寬今日在「中華民國105年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」茶會中,勉勵全體晉任將官「忠於職守,熱愛國家」,希望他們深切體認軍人的榮耀與使命,齊心戮力戰訓本務工作,矢志做國家安全的守護者,以不負國人所託。

 國防部上午於將官晉任典禮結束後,特別在忠愛營區舉辦茶會,馮部長由參謀總長嚴德發上將、副部長鄭德美上將及各軍司令陪同,向新晉任的將官們恭賀道喜,並對寶眷們長期默默地付出與陪伴,讓他們無後顧之憂,全心致力國防戰訓任務的辛勞,表達由衷感謝。

 馮部長期許晉任將官在邁向軍旅榮程時,莫忘「親恩」及「師恩」,因為個人今日擁有非凡的成就與榮耀,均有賴他們長期的養育、教誨和栽培;因此,他希望所有人都應知恩圖報,以感謝回饋的心,向最親愛的人說謝謝,並起帶頭示範作用,用「愛」關懷部屬,凝聚部隊團結向心,堅實國防戰力。

 茶會中,晉任將官與眷屬逐一向馮部長等各級長官致謝,並強調將持續在工作崗位上全力以赴,為國家、國軍及個人爭取最高榮譽,戮力強化建軍備戰工作;隨後,馮部長也與晉任將官及其眷屬合影留念。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5496231
國軍晉任將官自我期許 勇於承擔保家衛國重任
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=13&message=78414
國軍晉任將官自我期許 勇於承擔保家衛國重任
發稿日期: 民國105年06月23日
 
(軍聞社記者陳建興專訪)「晉升代表是階級的提升,也代表著責任的加重,我有信心承擔往後國家所付予的保國重任,並不負百姓對軍人的期望。」國軍將官晉任典禮中,澎防部指揮官王興禮中將在家人及媒體見證下,道出自我期許。
 
 王興禮中將表示,能有今日的成就,要感謝長官、一同打拼奮鬥的工作伙伴,以及在背後默默支持鼓勵的家人,因為有他們,才能讓他無懼軍旅的各種挑戰,持續為國家貢獻最大心力。

 曾完成總長度226公里超級鐵人三項的國防部訓練次長室準則發展處長倪邦臣少將,深受蔡英文總統致詞時,期勉晉升將官「不要忘記菜鳥的自己」一席話感動。他回憶民國77年時擔任副連長職務,由於當時兩岸關係緊張,他跟官兵在第一線據點守備,深刻體認基層幹部與官兵辛苦所在,回想當時從軍初衷,更激勵他在晉升後,邁向未來所要努力的方向。

 倪邦臣少將進一步表示,身為部隊的指揮官與領導幹部,要以身作則、注重體能,「如果自己都做不好,如何要求部屬」;他認為,軍旅生涯其實跟馬拉松、鐵人三項都有一樣的精神,就是必須在漫長、辛苦和忍受孤寂的過程中,發揮「堅持」的精神,一步步努力及自我提升,才能達到目標。

 擁有豐富資歷的三軍聯訓基地指揮官馬群超少將則說,對於今日的晉任深感榮耀,因為有家人的支持,長官的指導,同仁的協助及官兵弟兄的鼓勵,才能使自己一路走來充滿能量。

 馬群超少將強調,晉任是長官的肯定,更是責任的加重,今後將在工作崗位上戮力做好各項工作,凝聚官兵向心,提升部隊聯戰戰力,以不負各級長官的期許。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5496225
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁