網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍將領異動新聞(不開放發言)-1
 瀏覽19,932|回應161推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8835876.shtml
陸軍證實 陳育琳將成國軍第7位女少將

【聯合晚報╱記者洪哲政╱即時報導】
2014.07.29 06:04 pm

陸軍司令部下午證實,陸軍6軍團指揮部政戰副主任陳育琳上校,將在8月1日奉調馬祖防衛司令部政戰部主任一職,由於這項職務為少將缺,陳育琳可望在明年1月1日晉升為少將,成為國軍近年繼柴惠珍、潘愛珠、池玉蘭後,第4位女性少將。

陳育琳畢業於政治作戰學校77年班,曾任漢聲電台總台長、國防管理學院政戰主任等職,現任陸軍6軍團政戰副主任職務,歷練蓋心戰、軍事教育及作戰部隊主管職務,歷練堪稱完整。

國軍近年晉升的女性少將,包括前國防部通資處長柴惠珍、前軍情局政戰主任潘愛珠、前政戰局文教處長池玉蘭外。早年的女少將則有軍統局秘書女少將姜毅英、特工女少將周冰與創立國防醫學院醫護兵科的周美玉。陳育琳若明年順利晉升為少將,則是國軍史上第7位女少將。

馬總統日前出席國軍新科中少將晉升典禮在致辭時,特別肯定女性軍官在國軍各單位的表現,並明言希望未來有更多的女性將官晉升,他現場笑稱:今天沒有看到(沒有女性將官晉升)。陳育琳被快速檢討,傳與馬總統這番親自關切有關係。


【2014/07/29 聯合晚報】


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5151369
 回應文章 頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國防部情報次長由空軍官校校長楊靜瑟接任
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202008010044.aspx
國防部情報次長由空軍官校校長楊靜瑟接任
最新更新:2020/08/01 10:49

(中央社記者游凱翔台北1日電)軍方今天證實,情報次長陳國華中將轉任空軍政戰主任,遺缺由具駐外資歷的空軍官校校長楊靜瑟少將升任,情報次長為中將編階,楊靜瑟將於年底晉任。
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
訂閱

軍方人士上午證實,主管國軍情報政策與國際情報交流的情報次長異動,原任陳國華中將轉任空軍司令部政戰主任,原空軍政戰主任王純雄中將退伍。

軍方指出,情報次長遺缺則由具駐外資歷的空軍官校校長楊靜瑟少將升任。楊靜瑟過去曾派駐友邦擔任武官,也曾在空軍擔任軍情處長,及情報次長室擔任政策計畫處處長等職,由於情報次長為中將編階,楊靜瑟今天接任後,今年底將晉升為空軍中將。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7073500
總統:堅持國土主權寸步不讓 民主自由堅守不退
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202006230198.aspx
總統:堅持國土主權寸步不讓 民主自由堅守不退
最新更新:2020/06/23 16:03

(中央社記者溫貴香台北23日電)總統蔡英文今天在總統府主持「109年三軍六校院授證、授階暨頒獎典禮」表示,畢業生將成為中華民國軍官,未來一定要全力堅持國土、主權寸步不讓,民主自由堅守不退的信念。

蔡總統下午主持「109年三軍六校院授證、授階暨頒獎典禮」,與會者包括國家安全會議秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光及三軍院校院長與校長等人。

總統致詞表示,明天是三軍六校院的畢業典禮,自從上任以來,每一年都會到畢業典禮上勉勵學生,身為國家的三軍統帥,要以具體行動表達對國軍的支持,今年因為疫情的關係,明天沒有辦法到畢業典禮的現場,真的很可惜。

她進一步說,今天特別邀請學校成績優異的學生、家人到總統府,除了頒授畢業證書,總統也獻上最深的祝福與期待。

總統說,在場學生於軍校接受最嚴格的教育與訓練,也通過知識、品德、勇氣與意志力的重重考驗,並且以最優異的成績畢業,這是非常特別的榮譽,也是透過堅持與努力所獲得的成果,她給予最高的肯定,同時也賦予最深的期望。

總統表示,從明天開始,在場學生就會正式成為中華民國的軍官,擔任起保家衛國的責任,她期待發揮最大的信心、勇氣以及專業,貢獻所長,讓守護國家安全的團隊力量,變得更強大與堅持。

總統說,身為三軍統帥,她上任以來最重要的一個任務就是全力挺國軍,讓政府成為國軍最堅強的後盾,總統並感謝畢業生的家長們,願意讓孩子們從軍,接受磨練與洗禮,加入國軍成為保衛國家的重要力量。

總統並希望畢業生未來能夠以最好的表現,讓家長知道當年支持孩子從軍的決定,是很正確的決定、是很棒的決定。

總統說,政府透過各項政策提升國軍的尊嚴與光榮,希望在未來的軍旅生活中都能受到更完善的保障與支持,政府積極推動國際交流,讓更多國軍投入合作與訓練當中,相信這些合作可以為整體的戰訓帶來更多新的知識與刺激,也能強化整體的軍備與戰力。

總統表示,面對國際情勢的多變,與中共頻繁的軍事活動,要用最高的警覺,最堅強的信心,捍衛國家的主權、維持區域的和平與穩定,政府正在進行國艦國造、國機國造的任務,強化整體的戰力同時落實國防自主的目標。

總統並勉勵畢業生,身為中華民國的軍官,未來一定要全力堅持國土主權寸步不讓,民主自由堅守不退的信念,再次祝福軍旅生涯順利,更要共同努力打造更精實、更現代化的國軍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7057191
9年來第1人 軍法體系沈世偉晉任中將
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202006230131.aspx
9年來第1人 軍法體系沈世偉晉任中將
最新更新:2020/06/23 14:19

(中央社記者游凱翔台北23日電)109年將官晉任典禮今天舉行。軍法背景的國防部法律司長沈世偉晉任中將,也是國軍近9年來第一位晉升中將的軍法體系將領;今天也有將官特別以「高跪姿」,讓體型嬌小的母親在肩上別將星,成為焦點。

「民國109年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」上午在三軍軍官俱樂部舉行,蔡總統共核定20位將官晉任,也親自主持晉任典禮,由於疫情考量,蔡總統有別過往親自與晉任將官握手,改以點頭表達祝賀之意。
總統蔡英文(前左)23日上午在台北出席「109年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」,肯定晉任將官傑出表現。中央社記者林俊耀攝 109年6月23日

針對近期共軍的敵情威脅,蔡總統致詞強調,今年面對疫情挑戰,國軍弟兄姊妹在參與口罩製作、消毒任務,並為防疫做出貢獻的同時,每天的戰訓本務也沒有絲毫鬆懈,深受國人肯定。

蔡總統也提醒,疫情還沒過去,解放軍對台海周邊海空領域的騷擾依然持續不斷,國軍官兵一定要時刻保持警惕,並密切關注、確保國家安全。

這次共有20人晉升將官,晉任中將人員為沈世偉、蔣正國、黃志偉、姜光華、張元斌等5人;晉任少將人員,為彭國洲、張翕、李傑、李其桓、巫道安、賴政豐、張冠軍、陳信助、馬吉瑞、林傳盛、唐才彬、何振翔、楊玉琪、顏大任、陳敏華等15人。

其中沈世偉為國軍軍法系統背景的將領,也是民國100年來第一位成為中將的軍法體系將領,在此次海軍敦睦遠航訓練支隊染疫事件中,擔任國防部調查小組成員之一,也列席每次記者會,就法律議題適時說明。

共軍近期不斷侵犯台灣防空識別區(ADIZ),加上共軍的敵情威脅,空防壓力增加、空軍作戰指揮部的責任更加沉重,高層因此提高空軍作戰指揮部作戰副指揮官的官階為中將,成為除陸軍六軍團外,第二個軍團級副主官為中將編階的單位,因此現階段空軍作戰指揮部的副指揮官編階為「一中將、一少將」,中將由空軍副參謀長姜光華升任。

由於前空軍副司令張延廷退伍,副司令一職由空軍參謀長鄭榮豐中將接任,參謀長的遺缺由黃志偉接任,並在今天升任中將。

黃志偉接受訪問時表示,今天不只是階級的晉任,更重要的是國家所賦予的責任,也謝謝家人的支持,讓他在工作崗位上好好表現,為中華民國的安定而奮鬥。

另一名晉升少將的二一砲指部指揮官張冠軍,陸軍官校83年班、美國維吉尼亞軍校80年班畢業,曾任連長、營長、參謀長,也曾赴新加坡參與相關任務,他表示,今天能獲晉任是他的榮耀,而他最在意的,就是照顧好官兵弟兄姊妹,並完成上級任務。

日前因國安局私菸案遭記過的蔡總統警衛主任陳敏華也在晉任少將名單中,陳敏華沒有接受媒體訪問。

晉任少將的花東防衛指揮部參謀長李其桓,家人都前來觀禮,因為他的母親體型嬌小,李其桓特別以高跪姿讓年邁的母親為他在肩上別將星,感謝母親和家人長年以來的支持,此舉成為現場矚目的焦點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7057018
蔡總統:解放軍對台騷擾不斷 國軍應保持警惕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202006230046.aspx
蔡總統:解放軍對台騷擾不斷 國軍應保持警惕
最新更新:2020/06/23 12:51

(中央社記者游凱翔台北23日電)總統蔡英文今天主持民國109年陸海空將官晉任授階典禮,蔡總統提醒,疫情還沒過去,解放軍對台海周邊海空領域騷擾依然持續不斷,一定要保持警惕,並密切關注、確保國家安全。

「109年下半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」上午在三軍軍官俱樂部舉行,蔡總統共核定20位將官晉任。

蔡總統致詞表示,在這個光榮時刻,她要向將官及眷屬們表達最誠摯恭賀,這次晉升,除了是肯定各位傑出表現,也代表責任越來越重大,希望未來在崗位上全力以赴、不負所托,今天所面臨的挑戰,尤其是今年面對疫情挑戰,國軍弟兄姊妹在參與口罩製作、消毒任務,並為防疫做出貢獻的同時,每天的戰訓本務也沒有絲毫鬆懈,深受國人肯定。

不過,蔡總統也提醒,疫情還沒過去,解放軍對台海周邊海空領域的騷擾依然持續不斷,一定要時刻保持警惕,並密切關注、確保國家安全。

蔡總統說,她保證,她和所有國人會成為國軍的最強後盾,她上任以來不僅時常到各部隊看國軍弟兄姊妹,表達國家對軍人重視,且推動國防自主相關政策上也說到做到。

總統表示,昨天受到國人矚目新式高教機首飛也已順利完成,未來除了持續落實正在進行中的國防政策外,對於下階段國防改革,無論是不對稱戰力發展、部隊管理制度改善、後備動員制度改革,也都加速進行。

蔡總統說,現場的每一位將官,都是國軍重要領導幹部,也是建軍擘劃的重要推手,希望能秉持初衷,和她一起為打造新一代的國軍繼續共同努力。

國防部長嚴德發致詞時說,近年在國防自主與軍事事務革新上,國軍都有亮眼的成績與進步。昨天國人自製的高性能教練機順利完成首飛,潛艦及新式艦艇的建造,與採購各項新式武器裝備也持續進行。

嚴德發表示,軍事事務革新的推動,讓部隊不僅擁有現代化武器裝備,更有現代化管理、組織文化及效率,加上持續創新不對稱的戰法,讓整體建軍與作戰的思維更加靈活及多元,每天國軍只要有1%的進步,持之以恆,一年下來就會很可觀,國軍整體戰力就能不斷增長,國家安全將更有保障。

針對共機頻頻騷擾台灣時的處置,空軍司令部參謀長黃志偉中將受訪表示,國軍都是按照戰備規定在空中對應處置,處理原則按照國家政策指導,在不畏戰、不怯戰、不挑釁原則下保衛國家安全,相關動態、空中安全保護,國軍都有十足把握。

這次晉任中將人員,為沈世偉、蔣正國、黃志偉、姜光華、張元斌等5人;晉任少將人員,為彭國洲、張翕、李傑、李其桓、巫道安、賴政豐、張冠軍、陳信助、馬吉瑞、林傳盛、唐才彬、何振翔、楊玉琪、顏大任、陳敏華15人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7056965
國防部:蔡總統核定 5人晉升中將15人升少將
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202006220096.aspx
國防部:蔡總統核定 5人晉升中將15人升少將
最新更新:2020/06/22 15:10

(中央社記者游凱翔台北22日電)國防部今天表示,總統蔡英文核定,沈世偉少將等5人將晉任中將,彭國洲上校等15人將晉任少將,將於7月1日生效,並在明天舉辦晉任授階典禮。

國防部中午發布新聞稿指出,這次共有20人晉任。晉任中將人員,包括國防部法律司長沈世偉、參謀本部後勤次長蔣正國、空軍參謀長黃志偉、空軍作戰指揮部首位中將副指揮官姜光華、具國安背景的張元斌等5人;晉任少將人員,包括彭國洲、張翕、李傑、李其桓、巫道安、賴政豐、張冠軍、陳信助、馬吉瑞、林傳盛、唐才彬、何振翔、楊玉琪、顏大任、陳敏華等15人。

其中,升任中將的沈世偉是國軍自民國100年7月以來,首位獲得第二枚將星的軍法出身將領;晉任少將的陸戰隊主任林傳盛、空軍作戰指揮部主任唐才彬則是屬於政戰系統。國安局系統則有曾派駐約旦、國安會的局本部秘書處顏大任晉升少將。

國防部指出。晉任授階典禮訂於明天上午9時於三軍軍官俱樂部舉行,由國防部長嚴德發主持,國軍高階將領暨晉任人員及眷屬親人均受邀觀禮,並邀請蔡總統親臨訓勉,鼓舞軍心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7055527
空軍將官異動 副司令鄭榮豐參謀長黃志偉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202006020253.aspx
空軍將官異動 副司令鄭榮豐參謀長黃志偉
最新更新:2020/06/02 16:54

(中央社記者陳韻聿台北2日電)空軍司令部人事異動,前空軍副司令張延廷中將5月退伍,原參謀長鄭榮豐中將6月升任副司令;參謀長一職則由原督察長黃志偉少將接任。

軍聞社報導,空軍司令熊厚基上將昨天在台北忠勇營區主持副司令暨參謀長新職介紹暨頒獎典禮,頒授新任副司令鄭榮豐「陸海空軍甲種二等獎章」,以表彰他擔任參謀長期間,認真負責災害防救、戰機性能提升、人事作業精進,以及軍事投資建案等任務。

熊厚基也頒授新任參謀長黃志偉「光華甲種二等獎章」,肯定他在督察長任內督導飛行與地面安全教育、戰術考核、法律服務,以及官兵權益保障等工作時竭盡心力。

鄭榮豐有台大政治所碩士學位,歷任空軍司令部參謀長、空軍作戰指揮部指揮官、空軍司令部政戰主任等。

黃志偉曾任空軍司令部督察長等要職,曾在第一線對外說明1月黑鷹直升機事故調查結果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7013734
經常投書挺官兵 國軍首位教授將軍張延廷5月屆退
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202004280113.aspx
經常投書挺官兵 國軍首位教授將軍張延廷5月屆退
最新更新:2020/04/28 12:53

(中央社記者游凱翔台北28日電)軍聞社報導,空軍副司令張延廷中將5月1日屆齡退伍,國防部長嚴德發昨天接見,並頒發四等寶鼎勳章;張延廷也是國軍首位具有正教授資格的將軍,且時常筆耕投書媒體,力挺國軍。

軍事新聞通訊社昨天報導,嚴德發昨天接見屆退的張延廷,並頒授四等寶鼎勳章,代表三軍統帥總統蔡英文表彰服務軍旅期間盡忠職守、積極任事的卓越表現與付出。

嚴德發表示,張延廷曾擔任國防部情次室次長、空軍官校校長等重要職務,在人才培育及聯合情監偵等捍衛國家安全的工作,績效卓著;其中,張延廷擔任空軍副司令期間,對於空軍後勤整備及建軍規劃的業務推展,負責盡職,張延廷長年對國軍奉獻心力,絕非任何獎章能夠替代其成就。

嚴德發也指出,他對於張延廷豐富的知識與學養相當稱許,且張延廷時常執筆撰文,表達支持與愛護國軍的信念,對於凝聚軍人向心及團結士氣,成效斐然,令官兵印象深刻。

除此之外,張延廷也是國軍首名具有正教授資格的將軍,除了曾在國防大學開班授課,也曾投書媒體力挺國軍。

張延廷最近一次投書媒體是在4月21日,當時因為海軍敦睦艦隊染疫事件,引起社會批評,當時他以頭銜「大學兼任教授」表示,在海上巡弋執勤的官兵所面臨負荷及壓力都比一般部隊高,加上航途顛簸、日夜不分保持高度警覺執勤、晝夜生理時鐘錯亂,不難看出巡弋海上官兵免疫力必急速下降,承擔疫情風險自然較高。

張延廷也說,當大家在享受安定舒適的生活氛圍裡,應該時而想到背後有一群默默耕耘的國軍弟兄,正在全天候保持高度警戒,捍衛台海民主與和平,不受任何敵人侵擾,或者在幫大家解決所遭遇的各種急難,讓大家可以享受安居樂業的生活。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6966161
國防部:艦指部指揮官由海軍副司令唐華暫代
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202004230321.aspx
國防部:艦指部指揮官由海軍副司令唐華暫代
最新更新:2020/04/23 18:52

(中央社記者游凱翔台北23日電)海軍敦睦艦隊成員確診武漢肺炎,艦指部參謀長兼敦睦支隊長陳道輝少將、艦隊指揮部指揮官高嘉濱中將調離現職。國防部副部長張哲平今天表示,艦指部指揮官由海軍副司令唐華中將暫代。

敦睦支隊訪帛琉返國後,部分官兵感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),中央疫情指揮中心今天更新,已有29名成員確診,海軍防疫作為引起外界質疑,陳道輝、高嘉濱調離現職、靜待調查。

國防部昨晚宣布,為持續對外更新最新調查進度,今天起每天舉行記者會。

國防部於下午4時30分召開記者會,國防部軍政副部長張哲平上將今天表示,艦指部指揮官由海軍副司令唐華中將暫兼代、參謀長則由艦指部作戰副參謀長暫時代理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6960230
總統府副侍衛長柳惠千回軍 遺缺李慶然接任
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202003310292.aspx
總統府副侍衛長柳惠千回軍 遺缺李慶然接任
最新更新:2020/03/31 17:20

(中央社記者游凱翔、葉素萍台北31日電)軍方人士今天表示,總統府副侍衛長柳惠千少將,將回軍擔任空軍教準部副指揮官,遺缺由空軍官校副校長李慶然少將接任;人事案明天生效。

總統府證實這項人事異動,並指出「是因為定期調動」。

柳惠千是台灣空軍幻象2000戰機首名特技飛行人員;國家安全局去年7月爆發私菸案,多名將官遭懲處調職,柳惠千雖被記1大過1小過,但私菸案後,職務未有異動。

軍方人士下午表示,柳惠千將回軍擔任空軍教準部副指揮官,職缺將由李慶然接任;人事案明天生效。

軍方人士說,柳惠千當時接任總統府副侍衛長,被外界認為受到重用,但私菸案讓他的軍旅生涯蒙上陰影;接任副侍衛長已滿2年,轉任教準部副指揮官,雖稱不上「升任」,但算正常調動;柳惠千已歷練過空軍聯隊長,加上教準部歷練,未來不無可能有再往上發展的空間。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6929144
參謀總長不易做滿任期 嚴德發:將檢討
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202003190085.aspx
參謀總長不易做滿任期 嚴德發:將檢討
最新更新:2020/03/19 10:52

(中央社記者游凱翔台北19日電)國防部參謀本部組織法在2013年實施,年齡限制造成參謀總長不易做滿任期問題。國防部長嚴德發今天表示,此位階是最成熟、專業指揮領導者,若任期長一點,對國軍建軍備戰會有貢獻,會對此檢討。

國防部長嚴德發上午赴立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。

由於2013年「國防部參謀本部組織法」正式實施後,承平時期的參謀總長編階,由過去四星一級上將降編為三星二級上將,但新法開始實施後不久,參謀總長很難做滿任期的問題立即浮現。

中華戰略前瞻協會研究員揭仲日前指出,「陸海空軍軍官士官服役條例」第六條規定,二級上將「服現役最大年齡」為64歲,國軍參謀總長一職被視現役軍人的最高職位,國軍對中高階軍官晉階的條件限制,導致新制下參謀總長連一任兩年無法做滿。

他指出,例如新制實施後,首位獲任命的嚴明上將,離屆齡退役只剩11個月(實際僅擔任7個月);從嚴明到沈一鳴共6名參謀總長中,除了李喜明上將,其餘均未滿2年,邱國正更僅有5個月。

無黨籍立法委員林昶佐表示,近年來任期最久的為前參謀總長李喜明上將、長達2年多,並關切參謀總長任期議題。

嚴德發回應,參謀總長的位階應該是最成熟、專業的指揮領導者,若領導的任期能夠長一點,對國軍建軍備戰會有貢獻,會對此檢討。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6924023
頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁