網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國防部「暑期戰鬥營」活動--1
 瀏覽13,561|回應148推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/20140318/20140318174166.html
國軍暑期戰鬥營 17營隊搶手
中央社-2014年03月18日 上午10:52

(中央社記者劉麗榮台北18日電)國防部推動全民國防教育,除了原有的15個營隊,今年新增「海上生活體驗營」、「航空特技體驗營」,4月中旬辦理公開抽籤。

國防部政治作戰局文宣心戰處處長余宗基少將今天在國防部例行記者會中說明國軍103年暑期戰鬥營,包括金門、馬祖戰鬥營、傘訓戰鬥營、兩棲勇士挑戰營等,今年更新增「海上生活體驗營」、「航空特技體驗營」,共17支營隊,預計招訓3056名高中職以上的學生參加。

暑期戰鬥營規劃6月30日至8月2日舉辦,4月中旬辦理公開抽籤,採先報名抽籤、後書面資格審查方式,並於報名系統建置手機驗證碼功能,運用手機簡訊通知學生活動訊息。

國防部從民國95年舉辦暑期戰鬥營活動迄今,受到熱烈歡迎,幾乎場場爆滿。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5065544
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國防部暑期戰鬥營 網路報名至15日止
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201905010094.aspx
國防部暑期戰鬥營 網路報名至15日止
最新更新:2019/05/01 14:36

(中央社記者游凱翔台北1日電)國防部文宣心戰處長樓偉傑少將今天表示,規劃7月1日至7月27日開辦「暑期戰鬥營」,預計辦理20個營隊、3360名額,較去年增加190名,網路報名今天起至15日下午5時止。

國防部上午舉辦「暑期戰鬥營說明記者會」,樓偉傑表示,規劃在7月1日至7月27日開辦,今年共有20個營隊、36梯次,共召訓3360名額,相較去年增加「宜蘭青溪國防體驗營」及「成功嶺射擊體驗營」共190個名額。

樓偉傑表示,暑期戰鬥營活動自民國95年開辦迄今,獲得青年學子及家長的熱烈迴響,因此今年也拍攝生動逗趣的宣傳短片,呼籲學子趕快報名。

今年網路的報名時間,自今天起至15日下午5時止,民眾可在「全民國防教育暑期戰鬥營(https://is.gd/94x0xo)」網站上報名。此外,為落實政府關懷弱勢家庭,邀請中低收入戶及清寒學子免費報名,所需經費由國防部支應。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5961522
國防部暑期戰鬥營 159名弱勢戶免費參加
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201805230200-1.aspx
國防部暑期戰鬥營 159名弱勢戶免費參加

發稿時間:2018/05/23 15:49
最新更新:2018/05/23 16:36

(中央社記者游凱翔台北23日電)國防部今天舉行107年「激戰一夏、非你莫暑」戰鬥營抽籤記者會,政戰局文宣心戰處長陳育琳少將說,逾7000人報名,並從中抽出2704名;也保留159個名額給中低收入戶免費參加。

民國95年起,國防部每年7月都會辦理兼具國防專業、軍事特色的暑期戰鬥營,廣邀國中(含)以上的在學青年參加,活動舉辦迄今已邁入第13年,接訓人數共4萬2491人。

國防部下午舉行107年「激戰一夏、非你莫暑」戰鬥營抽籤記者會,陳育琳表示,這次一共辦理18個營隊、召訓人員3170人,其中國防醫學研習營(120人)及中正預校科學體驗營(60人)因招收對象以醫學科系、國中生為主,循例由各營隊招生。

陳育琳說,經統計,5月14日報名截止,逾7000人報名,下午由各軍種代表抽出合計2704個名額,其餘名額則提供國防部人事參謀次長室,透過「國防培育專班」招募學生參加。

為了貫徹政府關懷弱勢家庭政策,保留159個名額給中低收入戶學生免費參加(人數不納入總召訓員額),所需要的費用由國防部編列預算支應。

另外,由於傘兵秦良丰17日跳傘墜地受傷,各軍種代表在記者會後合影時,也手持「傘兵特戰 為你加油」、「良丰戰力強」等看板,替秦良丰打氣加油,並祝福早日康復。

18個營隊分別為,迅雷、實踐、鎮東射擊體驗營、金門、馬祖、澎湖、航空、鐵衛戰鬥營、傘訓特戰營、兩棲勇士挑戰營、海上生活、航空科技、軍樂、儀隊體驗營、新聞研習營、國防科學基礎科技實作研習營、國防醫學院醫學研習營及中正預校科學體驗營。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5800108
陸戰隊挑戰營激勵 女學生要投身軍旅
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201707200176-1.aspx
陸戰隊挑戰營激勵 女學生要投身軍旅

發稿時間:2017/07/20 14:03
最新更新:2017/07/20 14:24

(中央社記者陳朝福高雄20日電)女高中生陳于馨參加海軍陸戰隊「兩棲勇士挑戰營」,體驗陸戰隊的部隊生活,她今天表示,自己體能不錯,且國軍救災急先鋒的辛勞應被看見,將投身軍旅,挑戰自我。

海軍陸戰隊指揮部於暑期舉辦的「全民國防教育─兩棲勇士挑戰營」,讓青年學子體驗4天3夜的部隊生活,每年一推出報名即刻秒殺。

這一梯次來自各地的140多名高中、大專青年學子,陸續完成野外求生、山地訓練、水上求生、水上救生等挑戰課程,今天再安排輕兵器實彈射擊與搭乘兩棲突擊車體驗等課程後,順利結訓。

很多受訓學員對於這4天3夜的課程,體驗部隊當起「阿兵哥」的生活,以及受到陸戰隊員的細心照護,都十分依依不捨,表示下次還要再來,希望多來幾次。

一名學員表示,難得到軍中營區,今天又實地搭乘AAV7兩棲突擊車在海灘水際線上衝鋒奔馳,雖然吃到突擊車捲起迎面而來的海沙,但感覺「好刺激」、「真棒」。

就讀高中的陳于馨說,她曾看到電視上播放海軍陸戰隊災區救災的身影,心中滿是感激,認為國軍的辛勞應被看見,因此報名參加挑戰營。

陳于馨表示,由於有很多朋友投身軍旅,經過這次挑戰營體驗,自己的體能狀況不錯,也想投身軍旅,磨練自己,挑戰自我。

大學生彭滋閔剛於馬祖服完陸軍軍事訓練役,因想體驗海軍陸戰隊的挑戰和生活,報名參加這一梯次挑戰營,充分體驗陸戰隊的部隊生活型態和任務性質,他說,這是學生生涯中最精彩的一個暑假回憶。

海軍陸戰隊指揮部表示,「兩棲勇士挑戰營」廣受青年學子喜愛,多年來都是學子們暑期活動的首選,學員在接受挑戰營洗禮後,都會有滿滿的心得,對於個人成長也會有意想不到的收穫,期盼民眾支持海軍及全民國防。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5677221
從軍的小孩不會變壞 戰鬥營常客94狂
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201707190294-1.aspx
從軍的小孩不會變壞 戰鬥營常客94狂

發稿時間:2017/07/19 16:47
最新更新:2017/07/19 18:00

(中央社記者黃慧敏金門縣19日電)景文科技大學旅管系4年級學生曾崇銘,為提前體驗國軍生活,從高一起每年暑假參加國軍戰鬥營,這次第7次的戰鬥營來到金門。他說,從軍的小孩不會變壞,未來要報效國家。

金門防衛指揮部承辦的金戰營第2梯次現正在如火如荼進行,原訂100個名額全數報到,加上備取,共有103名學員參加。其中,曾崇銘與才剛自台北商業大學畢業的張亞雯分別參加了7次、6次戰鬥營,兩人對國軍生涯都有著無限的憧憬。

曾崇銘說,高一時,學校教官推薦參加戰鬥營,當年他第一次到岡山空軍官校參加航空戰鬥營,從此對軍隊生活產生興趣;從那時開始到現在大三,7個暑假他都參加了航空營、傘訓營、澎湖戰鬥營、兩棲戰鬥營、新聞營等。

這次選擇來到金門,曾崇銘說,是想體驗不一樣的生活,了解軍人的辛苦。今天他與學員到內洋靶場體驗實彈射擊,這是他第5次體驗;他希望成績一次比一次好,以後加入國軍後能「打靶非常準」。不過,他對今天成績不盡滿意。

曾崇銘明確表示,已決定明年大學畢業後,報考國軍士官班。他說,一方面希望能像職業軍人的表哥一樣,為國家付出,同時家人也希望他找份穩定的工作,「不要讓我變壞」。

曾崇銘還說,未來下部隊要選擇外島,體驗外島生活。出身單親家庭的他說,即使生活比較辛苦,「我也撐得下去」。

才剛從國立台北商業大學畢業的張亞雯,則是第6次參加戰鬥營。她說,很喜歡過團體生活,第一次參加澎湖戰鬥營後,對國軍產生極大好感,接下來每年都搶先報名,也曾呼朋引伴共襄盛舉。

張亞雯參加過裝甲兵學校戰鬥營3次,她說,在軍校可以搭乘戰車、甲車,這不是一般人可以體驗到的生活;加上軍校幹部十分熱情,讓身為長女、平日習慣照顧別人的她備感溫馨,所以一去再去。

至於金戰營,張亞雯是連續2年參與;她說,去年金戰營遇上颱風,課程縮水,今年再次前來,矢志要完成剩下的課程。

張亞雯說,國軍是一個大的群體,而每個群體成員都有好有壞,一直以來,她對國軍的印都很不錯,媒體有關國軍負面的報導,不會影響她對國軍的支持。至於未來是否也願加入國軍行列?張亞雯說,要等研究所畢業後再考慮看看。

另一位學員王梓霈,他的大哥就讀陸軍官校3年級、二哥才自陸專畢業到部隊服務;他說,因為好奇,想來外島體驗軍事生活。而來自中正預校的他,其實早以實際行動追隨二位兄長的腳步,成為國軍的生力軍。

今年金戰營與往年最大的不同是提供實彈射擊,金防部政戰主任史順文表示,為了提供學員多元活潑的課程,每年會加入不同元素,讓學子了解軍事不是這麼難以親近,讓他們更深刻體驗全民國防,更親近軍事;明天的溪邊砲陣地見學,學員透過觀看240重砲,將可進一步認識國軍的戰力發揮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5676572
就是要戰鬥營 他7度參加將來要從軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201707180350-1.aspx
就是要戰鬥營 他7度參加將來要從軍

發稿時間:2017/07/18 20:44
最新更新:2017/07/18 20:55

(中央社記者黃慧敏金門縣18日電)金門暑期戰鬥營第二梯次今天開訓,7度參加戰鬥營的學員曾崇銘,已規劃大學畢業後從軍;參加6次戰鬥營的張亞雯,去年遇上颱風;她說,今年一定要體驗完整的金戰營。

由金門防衛指揮部承辦的金戰營,第二梯次103名學員昨天從空軍松山基地搭乘2架 C-130H運輸機飛抵金門,正式宣告緊張刺激的戰鬥營登場。開訓典禮今天在金防部擎天廳舉行,由副指揮官楊肅立主持並授旗學員代表,為今年的金戰營第二梯次揭開序幕。

103位男女學員中,曾崇銘是第7次參加國防部暑期戰鬥營活動,他說,自己是個軍事迷,興趣加上家人的鼓勵,從高一開始每年不間斷地參加軍事戰鬥營;他並透露,已規劃在大學畢業後加入國軍志願役的行列。

不遑多讓的張亞雯這次是第6次參加戰鬥營,她說,去年參加金戰營,但不巧的是碰到颱風,戰鬥營提早結束,讓她覺得意猶未盡;她今年再度報名,希望能有完整的金戰營體驗。

另一位學員王梓霈說,他的大哥正就讀陸軍官校3年級,二哥也才從陸專畢業到部隊服務,在兩位兄長的耳濡目染下,專程來體驗軍事生活;他說,未來也有可能追隨二位兄長的腳步,加入國軍行列。

學員今天走訪距離中國包大陸最近的馬山據點,其中最廣為人知的心戰播音牆,聲音可傳到內陸25公里遠,已故知名藝人鄧麗君曾在這裡向對岸喊話,學員參觀後直呼嘆為觀止。

下午,學員搭船到烈嶼的八達樓子及勇士堡等景點參訪,透過導覽人員的解說,感受金門當年烽火連天的戰鬥氣息,並緬懷先賢先烈捍衛國土,守護家園的犧牲和付出。

得知明天將進行實彈射擊並體驗兩棲營戰鬥訓練,學員都十分期待。

金防部表示,5天4夜的金戰營課程包括戰地歷史回顧、實彈射擊、兩棲營基本戰鬥教練、重要景點介紹等等,兼具知性與人文意義;對年輕的學員而言,有機會思考、體認上個世代的經歷,相信也可帶給他們新的體悟與反思。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5675498
蛙兵現身戰鬥營 女學員驚叫OMG
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201707050411-1.aspx
蛙兵現身戰鬥營 女學員驚叫OMG

發稿時間:2017/07/05 20:34
最新更新:2017/07/05 20:54

(中央社記者黃慧敏金門縣5日電)「好帥喔!我的天!」參加金門暑期戰鬥營的女學員今天距近離接觸「浪裏白條」的兩棲營蛙兵,忍不住驚聲尖叫;還有人偷摸了蛙兵的臂膀,讓蛙兵忍著不敢笑。

今年金戰營第一梯次昨天開訓,有別於過去的模擬的彈射擊,100名男女學員今天親身體驗實彈射擊,這也是今年金戰營的特色之一。由於多數學員沒接觸過真槍實彈,帶班幹部先行講解國造T91步槍的諸元性能以及射擊八大要領,學員接著在預習後正式上陣。

學員頭戴鋼盔,身穿防彈背心,宛如置身戰場。暑假後升高二的田恩說,聽到槍聲的當下令人害怕,上手後十發全中,十分刺激。她說,受到從事軍職的父親鼓勵,第一次來到金門參加戰鬥營,從國軍的訓練中學到要堅持到底,有毅力和恆心完成每樣工作。

期間,學員也參觀了金門的自然景觀和歷史古蹟,田恩覺得金門建築很有特色,感覺此行值回票價,

第二次來金門參加戰鬥營的張峻恩,因為健康不佳,認為將來可能無法服役,特別珍惜參加金戰營的機會,他笑說,把金門當成「灶腳」了,要參加到大學畢業。不過,今天實彈射擊他全摃龜,自嘲超瞎的。下午,他在戰技館高空走索時有些吃力,在同學齊聲加油下,走完全程。

在兩棲營裡,學員觀賞蛙兵的蛙人操、體能戰技及近戰格鬥訓練等課程。看到打赤膊、穿著紅短褲皮膚黝亮的蛙兵,女學員爭相搶著合拍,有人情不自禁地喊說:「好帥喔!我的天!」還有人偷模了蛙兵的臂膀並大叫,讓蛙兵哭笑不得。

學員中有一對姊弟,姊姊陳慧瑜就讀慈惠醫專,他和就讀東港高中的弟弟陳學成一起報名參加;他們還有一個姊姊在金門守備大隊擔任預財士,姊弟3人同時在金門短暫聚首,分外珍惜。陳慧瑜說,看到國軍的訓練覺得很感動,但還不考慮追隨姊姊的腳步也來從軍。

金防部政戰副主任郭劍豪說,共有700多人報名金戰營,經電腦抽籤後有200人獲選參加,競爭激烈;而除了實彈射擊,今年金戰營與過去不同的是,還帶領學員巡禮小金門。另外,學員也和部隊裡與阿兵哥用餐,讓學員了解部的狀況,體驗全民國防的重要。

去年金戰營後有幾位學員當下表明投筆從戎的意願,金防部送上報名表和簡章;郭劍豪說,今年營隊結訓時也會詢問學員的意願。第二梯次金戰營定17日登場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5665415
澎湖與防空2戰鬥營 學員體驗軍事文化
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201707050043-1.aspx
澎湖與防空2戰鬥營 學員體驗軍事文化

發稿時間:2017/07/05 09:04
最新更新:2017/07/05 09:04

(中央社澎湖縣5日電)全民國防教育暑期「澎湖戰鬥營」與「航空戰鬥營」2日同步展開,來自全台各地的青年學子200多人抵澎,進行部隊與古蹟巡禮,今天預計體驗航空軍事相關活動。

暑期「澎湖戰鬥營」與「航空戰鬥營」,分別由澎湖防衛部與空軍馬公基地勤務隊分別舉辦,各計有120和110位來自全台各地的高中職與大專院校男女青年學子參加,並分別由澎防部指揮官王興禮中將與馬基隊長游添銘上校等人主持開訓和授旗,展開菊島軍事文化之旅。

空軍馬基隊「航空戰鬥營」首梯110位男女學員,昨天同樣搭乘C-130H力士型運輸機飛抵空軍馬公基地,副隊長王文奇率幹部歡迎來到美麗菊島,對生平首次搭軍機,紛紛表示新鮮、刺激。

雖然天氣炎熱,每位學員迫不及待的展開,首日安排學員進行馬公市區天后宮和老街古蹟巡禮,參訪澎防部隊史館,欣賞著名的西瀛虹橋夕照,晚間還在基地內安排了一場7月慶生會,讓生日的學員們非常感動,今天則展開航空軍事的體驗。

澎湖防衛部的澎湖戰鬥營,男女學員在核生化訓練場,紛紛戴上防毒面具,進入毒氣室內感受CS膠囊燃燒「煙硝瀰漫」核生化體驗,雖然汗流夾背,卻是既新鮮、好玩又刺激,也體認到防護面具在戰場上的重要性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5665217
澎湖暑期戰鬥營 百餘青年體驗戰地生活
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/ahel/201707040207-1.aspx
澎湖暑期戰鬥營 百餘青年體驗戰地生活

發稿時間:2017/07/04 14:19
最新更新:2017/07/04 14:44

(中央社澎湖縣4日電)「澎湖暑期戰鬥營」活動熱鬧登場,首梯次120多位來自全台各高中職和大專男女青年學子抵澎,展開為5天4夜的國軍部隊與戰地生活的體驗,同時欣賞澎湖美麗海灣美景。

來自全台各地的120多位高中與大專男女青年學子,昨天傍晚自台北松山機場搭乘空軍C-130專機抵澎,澎湖防衛部由副指揮官劉協慶率戰鬥營幹部前往迎接並獻花,讓這批首次搭軍機的學子,格外的驚奇與期待。

澎防部表示,為期5天4夜澎湖暑期戰鬥營,120多位青年學子今天起,將前往轄區駐軍部隊,實地體驗國軍核生化、擒拿術、打靶、甲車試乘等部隊官兵的戰技表演與生活作息,見識戰地風情與官兵精實戰力外,讓青年學子了解國軍部隊,進而提升從軍報效國家之志願。

澎防部今天安排戰鬥營學員乘坐軍用大卡車,前往生博館與孔廟等的菊島美麗的觀光景點參訪。

澎防部表示,今年的澎湖暑期戰鬥營,共安排有2梯次,今天至7日是第一梯次,第二梯次則安排在17日至21日。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5664670
國軍暑期戰鬥營 新增3射擊體驗營
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170411/20170411149748.html
國軍暑期戰鬥營 新增3射擊體驗營
中央社-2017年04月11日 下午12:15

(中央社記者呂欣憓台北11日電)國防部今年以「『武』動青春,暑戰營最High」為活動主軸,於7月3日至29日開辦「暑期戰鬥營」活動,今年新增「迅雷、實踐、洄瀾射擊體驗營」等3個營隊。

國防部今天舉行例行記者會,文宣心戰處處長陳育琳少將表示,今年的暑期戰鬥營記者會,國防部特別邀請陸軍馬防部上尉輔導長簡廷哲譜寫暑戰營之歌,歌名為「年輕世代」,設計由各辦班幹部在記者會中示範帶動唱,希望能掀起暑期戰鬥營活動高潮。

國防部表示,今年暑期戰鬥營共計辦理19個營隊、37梯次、招訓3460個名額,今年類型區分5種,第1類型是射擊體驗營,計有迅雷、成功嶺、實踐、洄瀾射擊體驗營等4個營隊;第2類型是外島營隊,計有金門、馬祖、澎湖戰鬥營等3個營隊

第3類型是戰鬥營隊,計有航空、鐵衛戰鬥營、傘訓特戰營、兩棲勇士挑戰營等4個營隊;第4類型是體驗營隊,計有海上生活、航空科技、儀隊、軍樂、中正預校科學體驗營等5個營隊;第5類型是研習營隊,計有新聞、國防科學基礎科技實作、國防醫學院醫學研習營等3個營隊。

在學員參加資格部分,國防部指出,為因應家長與學生建議擴大參與學員年齡層之需求,今年暑期戰鬥營活動招募對象開放國中應屆畢業生、高中職以上在學學生,以引領更多青年學子體驗國防事務。

在「射擊體驗營」部分,國防部除持續辦理3梯次中部成功嶺射擊體驗營,並於北、南、東部地區新增「迅雷、實踐、洄瀾射擊體驗營」等3個營隊,課程內容有國軍狙擊槍裝備介紹、偽裝訓練及實彈射擊競賽等項目。

國防部指出,金門、馬祖、澎湖、航空、鐵衛戰鬥營及傘訓特戰營、海上生活體驗營、兩棲勇士挑戰營,也都排入實彈射擊課程。

除國防醫學院醫學研習營及中正預校科學體驗營外,各營隊報名作業採「網路報名、公開抽籤、郵寄錄取通知」等方式辦理;網路報名時間:自4月17日上午8時至28日下午5時止,於「全民國防教育暑期戰鬥營報名網站」開放網路報名選擇營隊及梯次,並取得參加抽籤資格。

國防部規劃於5月中旬辦理電腦公開抽籤,並舉行記者會公開抽籤過程,錄取名單公告於政戰局全球資訊網供學員查詢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5613926
射擊優秀高中生 國軍狙擊手親自教學
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170221/20170221094716.html
射擊優秀高中生 國軍狙擊手親自教學
中央社-2017年02月21日 下午13:50

(中央社記者呂欣憓台北21日電)為了落實扎根全民國防教育,國防部規劃自3月起,舉行高中生體驗射擊活動,並在暑期戰鬥營增加射擊課程;此外,教育部可推薦射擊成績優異學生,由國軍狙擊隊射手實戰教學。

自民國94年「全民國防教育法」頒佈後,教育部將「步槍射擊」納入高級中等學校全民國防教育課程之一,國防部訓練次長室次長莫又銘中將今天在國防部例行記者會中表示,為落實總統蔡英文對全民國防教育扎根要求,已於105年完成輕兵器靶場整修、劃分各靶場鄰近學校射擊申請單位及教官支援編組等,將全力推動本案。

莫又銘說,自3月起,在不影響戰訓任務下,於本、外島辦理「高級中等學校學生體驗射擊」、「戰鬥營增加射擊課程」、「與青年有約射擊觀摩」、「步槍射擊競賽」等活動。

高級中等學校學生體驗射擊部分,國防部運用在本、外島輕兵器靶場,由各作戰區完成槍枝檢整、靶場勤務、警戒派遣及醫療防護等事項,並依槍枝性能諸元介紹、彈道原理分析、故障排除、射擊預習、安全規定下達與實彈射擊等程序,實施每人25公尺6發實彈射擊,使青年學子體驗完整射擊程序。

暑期戰鬥營增加射擊課程部分,國防部安排106年暑期射擊體驗營,計金門戰鬥營等12個營隊,共29個梯次,課程內涵除結合軍事訓練體驗外,可運用步槍射擊模擬器實施射擊預習,接續於營隊所在營區周邊靶場,實施每人25公尺6發歸零射擊體驗。

與青年有約射擊觀摩活動部分,由教育部推薦60位射擊成績優異學生,搭配國軍10人狙擊隊射手,3月29日於林口大崗靶場實施175公尺每人10發及300公尺每人5發射擊,並由國軍狙擊組實施300公尺射擊教學。

步槍射擊競賽部分,由教育部於全國22縣市各遴選1隊10人,於11月在陸軍官校辦理3天2夜全國高級中等學校175公尺射擊競賽,活動全程輔以裝備介紹、校史館參訪及微電影欣賞,以活化競賽內容。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5589956
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁