網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國防部「暑期戰鬥營」活動--1
 瀏覽13,564|回應148推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/20140318/20140318174166.html
國軍暑期戰鬥營 17營隊搶手
中央社-2014年03月18日 上午10:52

(中央社記者劉麗榮台北18日電)國防部推動全民國防教育,除了原有的15個營隊,今年新增「海上生活體驗營」、「航空特技體驗營」,4月中旬辦理公開抽籤。

國防部政治作戰局文宣心戰處處長余宗基少將今天在國防部例行記者會中說明國軍103年暑期戰鬥營,包括金門、馬祖戰鬥營、傘訓戰鬥營、兩棲勇士挑戰營等,今年更新增「海上生活體驗營」、「航空特技體驗營」,共17支營隊,預計招訓3056名高中職以上的學生參加。

暑期戰鬥營規劃6月30日至8月2日舉辦,4月中旬辦理公開抽籤,採先報名抽籤、後書面資格審查方式,並於報名系統建置手機驗證碼功能,運用手機簡訊通知學生活動訊息。

國防部從民國95年舉辦暑期戰鬥營活動迄今,受到熱烈歡迎,幾乎場場爆滿。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5065544
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
全民國防暑期戰鬥營活動明起陸續開跑
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=66718
全民國防暑期戰鬥營活動明起陸續開跑
發稿日期: 2014/06/29

(軍聞社記者林敬傑臺北29日電)今夏最「夯」、最受學子喜愛的「全民國防教育暑期戰鬥營」活動明起開跑!「鐵衛戰鬥營」、「兩棲勇士挑戰營」及今年新增的「海上生活體驗營」等3個營隊首梯次明日下午正式展開精彩多元的軍旅體驗生活,參加各場次的學員們務必於預定時間、地點完成報到,以免錯過難得的機會。

 國防部自民國95年起辦理暑期戰鬥營活動迄今,獲全國青年學子熱烈迴響,今年繼續辦理原有的「金門戰鬥營」等15個營隊外,另新增「海上生活體驗營」、「航空科技體驗營」等2個營隊,總計17個精采、多元的戰鬥營隊,讓青年學子體驗與眾不同、精彩刺激的軍旅生活。

 國防部提醒錄取各營隊學生,報到時請記得攜帶個人身分證、健保卡等證件,依規定時間前往指定地點完成報到,為暑假生活留下永恆的青春回憶。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5127056
民國防暑期戰鬥營錄取人員 須於5月16日前完成登錄
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=65646
全民國防暑期戰鬥營錄取人員 須於5月16日前完成登錄
發稿日期: 2014/04/23

(軍聞社記者陳映竹臺北23日電)民國103年「全民國防教育暑期戰鬥營」錄取人員名單已公布,國防部提醒錄取學子,務必在5月16日前完成郵寄報名表至各營隊進行審核等後續作業,以免錯過難得的機會。

 國防部表示,暑戰營抽籤結果已透過「報名系統」簡訊通知個別學員正(備)取狀態,學子也可於「全民國防教育全球資訊網」(http://gpwd.mnd.gov.tw)及「國防部政戰資訊網-全民國防教育暑期戰鬥營」(http://camp.gpwb.gov.tw)查詢。

 國防部指出,錄取人員須於5月16日17時前,依報名系統所示步驟,填寫線上報名表資料,列印報名表後,黏貼國民身分證(或戶口名簿)正、反面影本,於簽名欄親筆簽名,學校教官及家長(或監護人)於分別於同意欄親筆簽名及蓋章,郵寄至各營隊辦理審核,才算完成作業,逾期將通知備取人員完成遞補作業;詳細內容可至「國防部政戰資訊網-全民國防教育暑期戰鬥營」網站(http://camp.gpwb.gov.tw)查詢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5080727
今年暑戰營錄取名單出爐 2,776位學子體驗柳營生活
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=65504
今年暑戰營錄取名單出爐 2,776位學子體驗柳營生活
發稿日期: 2014/04/15

(軍聞社記者郭家良臺北15日電)民國103年「全民國防教育暑期戰鬥營」將於7月份展開,國防部今日在例行記者會中,由媒體記者與律師見證下,公開抽出2,776位幸運學子,參與熱情、活力的柳營團隊生活,為暑假留下難忘回憶。

 抽籤儀式由國防部副部長夏立言主持,在兩位專業律師的見證下,由電腦隨機抽出錄取人員,名單出爐後即時公布在「全民國防教育全球資訊網」(http://gpwd.mnd.gov.tw)及「國防部政戰資訊網-全民國防教育暑期戰鬥營」(http://camp.gpwb.gov.tw)網站供各界查詢;另「科學體驗營」及「醫學研習營」錄取作業,則由中正預校及國防醫學院等二校個別辦理。

 夏副部長指出,全民國防教育是一項持續性、長期性的工作,需要國人共同支持及參與,今年未能錄取暑期戰鬥營的青年學子,可以踴躍參加國防部所舉辦的「全民國防走入校園」及「國防知性之旅-營區開放」等活動,進一步瞭解國防事務,以實際行動,參與並支持國軍,為建構堅實的國防增添穩固力量。

 國防部表示,自民國95年起辦理暑期戰鬥營活動迄今,獲全國青年學子熱烈迴響,今年繼續辦理原有的「金門戰鬥營」等15個營隊外,也新增「海上生活體驗營」、「航空科技體驗營」等2個營隊,總計17個精采、多元的戰鬥營隊,期使全民國防教育理念持恆向下扎根。

 國防部提醒2千多位暑戰營學生,務必在5月16日17時前完成郵寄報名表至各營隊進行審核等後續作業,享受盛夏快活的軍旅體驗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5078240
國防戰鬥營熱門 中籤率36%
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140415/20140415232235.html
國防戰鬥營熱門 中籤率36%
中央社-2014年04月15日 上午11:21

(中央社記者劉麗榮台北15日電)全民國防教育暑期戰鬥體驗營今天公開抽籤,國防部表示,將從第一階段報名7632位中,抽出2776名正取人員,中籤率約36%。

國防部上午舉行例行記者會,由國防部副部長夏立言主持公開抽籤,並請律師見證。

夏立言表示,暑期戰鬥營開辦8年多以來,每年報名人數非常多,今年還新增「海上生活體驗營」、「航空科技體驗營」;今年17個營隊、各梯次陸續以電腦抽籤方式抽出。

國防部說,壓軸抽出的澎湖戰鬥營報名最踴躍,代表錄取率最低,未抽中的報名者都是備取,若有人臨時不能參加,仍可遞補。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5078135
全民國防暑戰營報名作業今日截止 學子把握期限
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=65443
全民國防暑戰營報名作業今日截止 學子把握期限
發稿日期: 2014/04/11

(軍聞社記者郭家良臺北11日電)歷年吸引大批青年學子體驗的「全民國防教育暑期戰鬥營」,今日下午5時是網路報名作業最後期限,有意參加者須把握最後時間上網報名,才能取得抽籤資格。

 國防部指出,今年暑期戰鬥營共計有17個營隊,除科學體驗營及醫學研習營獨立辦理報名作業外,其餘營隊皆須至報名網站(https://camp.gpwb.gov.tw)報名並選擇營隊及梯次,每人以報名1個營隊1個梯次為限,預於4月中旬辦理電腦公開抽籤作業,決定錄(備)取名單。

 國防部表示,此次暑期戰鬥營活動新增「海上生活體驗營」及「航空科技體驗營」2個營隊,以擴大教育成效,深化全民國防共識;同時,活動修訂以往「先書面審查後抽籤」的報名方式,改採「先報名抽籤後書面資格審查」,並於報名系統建置「手機驗證碼功能」,以簡訊通知學生活動訊息,歡迎青年學子踴躍報名參加。活動簡章可向「國軍各地區人才招募中心」、「高中(職)以上學校軍訓室」及「高鐵站憲兵連絡組」索取,或至「全民國防教育暑期鬥營報名網站」下載。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5076579
國防暑期戰鬥營 首日報名破千
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140401/20140401204943.html
國防暑期戰鬥營 首日報名破千
中央社-2014年04月01日 下午12:15

(中央社記者劉麗榮台北1日電)廣受學生歡迎的全民國防教育暑期戰鬥營網路報名已正式開跑,11日截止。首日報名約1800人左右,女生略多於男生。

國防部舉辦的暑期戰鬥營從民國95年開辦以來,幾乎場場爆滿,女生報名甚至更踴躍,為的是體驗完全不同的軍中生活。

主辦單位統計,3月31日開放報名當天,已有1800多人報名,且女生略多於男生。網路報名時間為3月31日至4月11日止,按照會員註冊、驗證手機號碼、選擇營隊步驟即完成報名。

為加快作業流程,國防部今年改採先網路報名再書面資格審查,網路報名截止後,4月中旬將公開辦理電腦抽籤,決定錄(備)取名單。

國防部今年開辦的營隊共17種,除了傘訓、兩棲勇士、海上生活體驗、航空特技、航空戰鬥等,還有外島的金門、馬祖、澎湖戰鬥營,每個營隊舉辦2到3個梯次不等。參加外島戰鬥營,還有機會體驗搭軍艦或C-130運輸機,機會難得。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5070242
國軍開辦17個暑期戰鬥營隊 擴大全民國防教育成效
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=65065
國軍開辦17個暑期戰鬥營隊 擴大全民國防教育成效
發稿日期: 2014/03/18

(軍聞社記者林敬傑臺北18日電)國防部政治作戰局文宣心戰處長余宗基少將今日在例行記者會中表示,今年賡續辦理規劃辦理金門戰鬥營等17個營隊,預定招訓3,056員具中華民國國籍的高中(職)以上(科學體驗營對象為國中學生)、身心狀況良好的在學學生參加,期能藉實訓、實作、實況,引導青年體驗國防對國家安全的重要。

 余宗基指出,國防部為推動各級學校「全民國防教育」,結合國防專業與軍事特色,以「寓教於樂」的活動方式辦理暑期戰鬥營,自民國95年舉辦暑期戰鬥營活動迄今,普遍獲得全國青年學子熱烈歡迎。

  他說,業管單位在既有的辦班經驗基礎上,除賡續規劃辦理金門、馬祖、澎湖、成功嶺、鐵甲、航空、鐵衛戰鬥營、傘訓特戰營、谷關挑戰營、兩棲勇士挑戰營、軍樂(具管樂專長並自備樂器)、儀隊體驗營、新聞研習營、科學體驗營及醫學研習營等15個營隊外,今年特別新增「海上生活體驗營」及「航空科技體驗營」2個營隊,以擴大教育成效,深化全民國防共識。

 余宗基強調,為便利學生暑期課輔等活動安排,今年規劃於4月中旬辦理公開抽籤作業,並公布錄(備)取名單。此外,國防部一改以往「先書面審查後抽籤」的報名方式,今年改採「先報名抽籤後書面資格審查」方式,並於報名系統建置「手機驗證碼功能」,運用手機簡訊通知學生活動訊息。

 余處長進一步表示,今年暑期戰鬥營規劃於6月30日至8月2日期間辦理,歡迎青年學子踴躍報名參加,詳細簡章可向「國軍各地區人才招募中心」、「高中(職)以上學校軍訓室」及「高鐵站憲兵連絡組」索取,或至「全民國教育暑期鬥營報名網站」下載。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5065692
軍機初體驗 暑期戰鬥營秒殺
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20140318/20140318174492.html
軍機初體驗 暑期戰鬥營秒殺
中央社-2014年03月18日 下午13:14

(中央社記者劉麗榮台北18日電)國軍暑期戰鬥營從民國95年開辦以來,廣受全國青年學子歡迎,幾乎場場爆滿,女生報名甚至更踴躍,為的是體驗完全不同的軍中生活。

救國團早期給合國軍資源舉辦戰鬥營,是最熱門的營隊。國防部從95年開辦戰鬥營,並心設計活動內容,各軍種類型營隊逐年增加,至今年共有17個營隊,國防部上午在記者會介紹,除了傘訓、兩棲勇士、海上生活體驗、航空特技、航空戰鬥等,還有外島的金門、馬祖、澎湖戰鬥營,每個營隊舉辦2到3個梯次不等。

國防部政治作戰局文宣心戰處長余宗基少將表示,國軍暑期戰鬥營口碑相當好,可說是物美價廉,高中生尤其是女生,對部隊生活很好奇,參加外島戰鬥營,還有機會搭軍艦或C-130運輸機,都是生平第一次的體驗,非常難得。

國防部今年新增「海上生活體驗營」及「航空科技體驗營」,海上生活營將能上艦參觀,課程包括航行體驗、水中戰技、艦船模擬儀、水雷浮升或難船浮仰操演等;航空營課程則包括飛機棚廠航空器參觀、戰管模擬儀體驗、摩斯密碼初探電報實作等。

許多特戰單位如傘訓特戰營、谷關挑戰營和兩棲勇士挑戰營,也同樣招收女生,營隊教官表示,女生報名甚至更踴躍,谷關挑戰營的課程非常豐富,包括突擊吊橋、絕壁登降、山地戰地競賽等;傘訓營則有擺盪著陸、高塔訓練等,模擬跳傘訓練等,雖未真正從機上跳傘,但有模擬體驗。

余宗基表示,因參加暑期戰鬥營體驗軍中生活的影響,最後選擇從軍的人不在少數,國軍也希望藉此讓更多學生了解、認同軍中生活,一方面也增進募兵成效。

國軍暑期戰鬥營每年開放報名幾乎是「秒殺」,為加快作業流程,國防部今年改採先網路報名再書面資格審查,並用簡訊方式通知。暑期戰鬥營3月31日到4月11日開放網路報名,4月中旬將公開辦理電腦抽籤,決定錄(備)取名單。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5065689
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁