網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國防部「暑期戰鬥營」活動--1
 瀏覽13,566|回應148推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/politics/20140318/20140318174166.html
國軍暑期戰鬥營 17營隊搶手
中央社-2014年03月18日 上午10:52

(中央社記者劉麗榮台北18日電)國防部推動全民國防教育,除了原有的15個營隊,今年新增「海上生活體驗營」、「航空特技體驗營」,4月中旬辦理公開抽籤。

國防部政治作戰局文宣心戰處處長余宗基少將今天在國防部例行記者會中說明國軍103年暑期戰鬥營,包括金門、馬祖戰鬥營、傘訓戰鬥營、兩棲勇士挑戰營等,今年更新增「海上生活體驗營」、「航空特技體驗營」,共17支營隊,預計招訓3056名高中職以上的學生參加。

暑期戰鬥營規劃6月30日至8月2日舉辦,4月中旬辦理公開抽籤,採先報名抽籤、後書面資格審查方式,並於報名系統建置手機驗證碼功能,運用手機簡訊通知學生活動訊息。

國防部從民國95年舉辦暑期戰鬥營活動迄今,受到熱烈歡迎,幾乎場場爆滿。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5065544
 回應文章 頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
全民國防暑戰營公開抽籤 計2870位學子參訓13營隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=10&message=77446
全民國防暑戰營公開抽籤 計2870位學子參訓13營隊
發稿日期: 民國105年04月19日

(軍聞社記者陳建興臺北19日電)國防部今日於記者會中,分別由文宣心戰處處長余宗基少將及各承辦單位主管等人,以電腦選號方式,公開抽出民國105年全民國防教育「暑期戰鬥營」錄(備)取人員,相關資訊已即時公布於「國防部政戰資訊服務網-全民國防教育暑期戰鬥營」官方網站最新消息(http://camp.gpwb.gov.tw),以及「全民國防教育全球資訊網」(http://gpwd.mnd.gov.tw)提供查詢。

 余宗基表示,國防部為落實全民國防教育工作,結合國防專業與軍事特色,採實訓、實作、實況及寓教於樂方式,策辦暑期戰鬥營,使全民共同「認同國防、支持國防、參與國防」,凝聚國人自我防衛共識,以及體認國防對國家安全的重要。今年全民國防教育「暑期戰鬥營」公開抽籤作業,除醫學研習營及科學體驗營採獨立招訓審查外,13個營隊上午總計抽出2,870位正取人員,其餘為備取。

 余宗基指出,國防部自民國95年起籌辦「暑期戰鬥營」活動,至今已邁入第11年,廣邀國內高中(職)及大專院校在學青年體驗國防事務,藉由操演觀摩、實作體驗、參訪教學、團輔活動等活潑、多元的課程,結合軍事專業與特色,深化全民國防教育。

 余宗基表示,今年全民國防教育「暑期戰鬥營」除延續辦理「金門戰鬥營」等15個營隊外,另因應多所學校師生建議成立射擊體驗營隊,將陸軍「成功嶺戰鬥營」調整為「成功嶺射擊體驗營」,課程內容以國軍狙擊槍裝備介紹、偽裝訓練及實彈射擊競賽等項目,以強化青年學子體驗軍事訓練實務,期使全民國防教育理念能夠不斷向下扎根。

 余宗基強調,全民國防教育是一項持續性、長期性的工作,需要國人共同支持及參與,今年度未能錄取暑期戰鬥營的學生,也可踴躍參加國防部舉辦的「全民國防走入校園」與「國防知性之旅-營區開放」等活動,為堅實的國防增添力量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5469174
國防部暑期戰鬥營 抽出2870人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160419/20160419663327.html
國防部暑期戰鬥營 抽出2870人
中央社-2016年04月19日 上午11:58

(中央社記者呂欣憓台北19日電)國防部今天舉行「105年全民國防教育『暑期戰鬥營』錄(備)取人員公開抽籤」活動,13個營隊抽出2870位正取人員,結果公布在相關網站上。

國防部文宣心戰處處長余宗基少將今天在例行記者會中表示,國防部自民國95年起籌辦「暑期戰鬥營」活動,廣邀國內高中(職)及大專院校在學青年體驗國防事務,藉由操演觀摩、實作體驗、參訪教學、團輔活動等課程,結合軍事專業與特色,深化全民國防教育。

今年「暑期戰鬥營」公開抽籤作業,除醫學研習營及科學體驗營採獨立招訓審查外,13個營隊已抽出2870位正取人員,其餘為備取。

抽籤結果公布於「國防部政戰資訊服務網-全民國防教育暑期戰鬥營」官方網站最新消息(http://camp.gpwb.gov.tw)及「全民國防教育全球資訊網」(http://gpwd.mnd.gov.tw),提供各界查詢。

余宗基說,暑期戰鬥營舉辦迄今第11年,本年度除延續辦理「金門戰鬥營」等15個營隊外,另因應多所學校師生建議,將陸軍「成功嶺戰鬥營」調整為「成功嶺射擊體驗營」,課程內容以國軍狙擊槍裝備介紹、偽裝訓練及實彈射擊競賽等項目。

余宗基表示,全民國防教育是一項持續性、長期性的工作,需要國人共同支持及參與。同時也鼓勵今年度未能錄取暑期戰鬥營的同學們,踴躍參加國防部所舉辦「全民國防走入校園」與「國防知性之旅-營區開放」等其他活動,為建構堅實的國防增添力量。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5469031
全民國防暑戰營明起展開網路報名 青年學子請把握機會
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=10&message=77186
全民國防暑戰營明起展開網路報名 青年學子請把握機會
發稿日期: 民國105年03月29日
 
 105年度「全民國防教育-暑期戰鬥營」第1階段報名作業30日上午正式展開,欲參加年輕學子可上暑戰營報名網站報名。(軍聞社記者董權輝翻攝)  民國105年「全民國防教育─暑期戰鬥營」活動內容多元,今年共計開辦15個營隊,歡迎有志青年踴躍報名參加。(軍聞社資料照片) (軍聞社記者董權輝臺北29日電)105年度「全民國防教育-暑期戰鬥營」第1階段網路報名作業,將於明(30)日正式展開,國防部歡迎熱愛全民國防活動,以及軍事體驗的青年學子把握機會、踴躍參加,為自己的暑假生活留下精采回憶。

 為推動全民國防教育,國防部持續辦理暑期戰鬥營活動,其中,民國105年暑戰營報名作業將於30日上午8時展開,依往年經驗,當開放網路報名時刻一到,人數即迅速攀升,請有意願參加的青年學子把握報名時間,以免向隅。

 此次各營隊採「網路報名、公開抽籤、郵寄錄取通知」等方式辦理,網路報名時間至4月10日下午5時為止,並依說明步驟完成報名程序,取得參加抽籤資格,預計4月中旬辦理電腦公開抽籤。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5460372
國防部公布「全民國防教育暑期戰鬥營」活動內容
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=10&message=77006
國防部公布「全民國防教育暑期戰鬥營」活動內容
發稿日期: 民國105年03月15日

 (軍聞社記者林敬傑臺北15日電)國防部文宣心戰處處長余宗基少將今日在記者會中表示,為提升青年學子對國防安全事務的正確認知,國軍依據「全民國防教育法」,以「寓教於樂」結合國防專業與軍事特色,自民國95年起開辦暑期戰鬥營,以多元化的課程,藉實況、實訓、實作等內容,融入全民國防理念。

 余宗基強調,今年暑期戰鬥營規劃於7月4日至30日期間辦理,除金門、馬祖、澎湖、傘訓戰鬥營及成功嶺射擊體驗營等5個(3梯次)營隊,以及航空、鐵衛戰鬥營、兩棲勇士挑戰營、海上生活與航空科技體驗營等5個(2梯次)營隊外,還有新聞、國防醫學院醫學研習營、中正預校科學營、儀隊體驗營和國防科學基礎科技實作研習營等5個(1梯次)營隊。

 余宗基指出,今年國軍暑期戰鬥營各營隊(不含科學及醫學體驗營)報名作業,採「網路報名、公開抽籤、郵寄錄取通知」等方式辦理,欲參加活動學子,請於3月30日8時至4月10日下午5時期間,至「全民國防教育暑期戰鬥營報名網站」(https://camp.gpwb.gov.tw)選擇營隊、梯次並完成線上報名後,就能獲得抽籤資格。

 余宗基進一步指出,已完成報名資格者,國防部將於4月中旬配合例行記者會時機,辦理電腦公開抽籤作業,如獲錄取資格後,務須於5月15日下午5時前,依報名系統所示步驟,填寫線上報名表資料,列印後郵寄至各營隊辦理審核,逾期不受理(以郵戳為憑),若書面報名表內容如有缺漏或資料不足時,由各營隊通知錄取人員,於5月22日下午5時前完成補件;各營隊正取人數不足時,由各辦班單位於5月29日前,通知備取人員郵寄相關報名資料審核通過後,完成遞補作業。

 此外,中正預校科學體驗營報名採「線上報名、公開抽籤」方式辦理,網路填表時間自5月6日至13日止,請至中正預校網站,完成網路填表後,另由該校辦理公開抽籤後,6月5日將錄取名單公布於中正預校網站(http://www.ccafps.khc.edu.tw)。

 國防醫學院醫學研習營方面,則是自4月1日至5月6日止,採「通信報名」方式,再由國防醫學院召開錄取作業會議,決定錄(備)取人員名單,並公布於該學院網站。

 余宗基進一步表示,此次戰鬥營活動課程內容豐富,相關簡章、摺頁設有QR Code即時線上報名功能,歡迎青年學子踴躍報名參加,有意參加者,可向「國軍各地區人才招募中心」、「高中(職)以上學校軍訓室」及「高鐵站憲兵連絡組」索取,或至「全民國教育暑期鬥營報名網站」下載。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5452854
國軍暑期戰鬥營 體驗高塔跳傘實彈射擊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160315/20160315605130.html
國軍暑期戰鬥營 體驗高塔跳傘實彈射擊
中央社-2016年03月15日 上午11:40

(中央社記者呂欣憓台北15日電)國防部今年規劃15個暑期戰鬥營營隊,其中有由國軍最年輕女神龍李亭儇擔任教官的傘訓戰鬥營,學員可以體驗高塔跳傘;還有可以體驗實彈射擊競賽的成功嶺射擊體驗營。

國防部暑期戰鬥營規劃於7月4日至7月30日期間辦理15個營隊,計畫召訓3070位具中華民國國籍之高中(職)以上的在學青年參加。

3梯次的營隊包括金門、馬祖、澎湖、傘訓戰鬥營及成功嶺射擊體驗營等5個營隊。2梯次營隊包括航空、鐵衛戰鬥營、兩棲勇士挑戰營、海上生活及航空科技體驗營等5個營隊。

1梯次營隊包括新聞、國防醫學院醫學研習營、中正預校科學與儀隊體驗營、以及國防科學基礎科技實作研習營等5個營隊。

其中傘訓戰鬥營將由國軍最年輕的女神龍、陸軍航特部空訓組下士李亭儇擔任教官。李亭儇說,課程內容包括陸航直升機參觀、基本傘訓5大科目介紹,及陸軍神龍小組高空跳傘表演任務。

各營隊報名作業採「網路報名、公開抽籤、郵寄錄取通知」等方式辦理,網路報名時間自3月30日8時至4月10日17時止,於「全民國防教育暑期戰鬥營報名網站」(https://camp.gpwb.gov.tw)開放網路報名選擇營隊及梯次,並取得參加抽籤資格。

國防部將在4月中抽籤選出錄取人員,錄取人在5月15日17時前,依報名系統所示步驟,填寫線上報名表資料,列印後郵寄至各營隊辦理審核,逾期不受理(以郵戳為憑)。

中正預校科學體驗營報名採「線上報名、公開抽籤」方式辦理,網路填表時間自5月6日至13日止,請至中正預校網站,完成網路填表後,另由該校辦理公開抽籤後,6月5日將錄取名單公布於中正預校網站。

國防醫學院醫學研習營報名採「通信報名」方式,報名時間自4月1日至5月6日止,錄取通知將由國防醫學院召開錄取作業會議,決定錄(備)取人員名單,並公布於該學院網站。

國防部文宣心戰處處長余宗基少將表示,很多學校反映學生想參加射擊體驗營,因此今年將陸軍成功嶺戰鬥營改為成功嶺射擊體驗營,課程內容包括國軍狙擊槍裝備介紹以及實彈射擊競賽等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5452741
航空科技體驗營多元課程 引領學子認識國防事務
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=73385
航空科技體驗營多元課程 引領學子認識國防事務
發稿日期: 2015/07/28

(軍聞社記者莊家宏高雄28日電)104年全民國防暑期戰鬥營「航空科技體驗營」進入第2天,空軍航空技術學院今日規劃「飛航管制塔臺模擬儀操作」等課程,透過授課教官活潑的授課內容,讓學員瞭解空軍官兵的工作實況。

 航空科技體驗營上午安排「飛航管制塔臺模擬儀操作」、「軍事氣象及災害觀預測」、「摩斯密碼初探電報實作」,以及「戰管空管中心組合作業實作」等4個課目,內容包括飛航管制、塔臺運作基本認識、軍事氣象與一般氣象差別、氣象主播體驗,以及操作摩斯密碼,過程中藉由實作方式,激發學員對航空科技興趣,進而體認空軍地勤人員工作的重要性。

 下午課程則進行水火箭製作的科學課程,由空軍航技學院飛機工程系教官,為學員們講解水火箭製作原理及方法,在共同完成組裝後試行發射,親身體驗自己精心設計的科學小成就。

 學員林子傑指出,此次參加科技體驗營課程多元、豐富,對他而言,充滿驚奇且獲益良多,同時也對空軍在國防上所扮演的角色,有更進一步的認識。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5354370
中正預校科體營新穎活潑教學 激發學子學習動力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=73357
中正預校科體營新穎活潑教學 激發學子學習動力
發稿日期: 2015/07/25

(軍聞社記者董權輝專訪)「如果用傳統的方式,在白板上講解數理,同學們大概沒多久就和書桌培養感情去了。」負責「趣味數學」研習課程的安姿穎老師,希望以寓教於樂的教法方式,激發學員們的學習興趣,不會一聽到數理,臉上就一片愁雲慘霧。

 安老師說,國中的課程裡頭,實驗的比例偏少,而預校的科體營,就是想讓同學多多動手實驗,很多東西親手做過之後,自然可以瞭解它的原理和成因,這些是在課本學不到的,只要能培養出「實驗精神」,那些看似艱難、複雜的名詞和程序,其實沒有想像中困難。

 「這裡是我爸爸的母校,我一直都想回來看看,而在這邊度過了兩天的時光,真的覺得不虛此行」來自臺北的的資佳叡同學,由父親那邊得知預校科體營的活動訊息,毫不考慮即報名參加。

 資佳叡表示,3天2夜的科體營活動令他收穫滿滿,一些以前在學校課本上所學的知識,來到科體營後,就突然變成我們生活中的各種應用,對於後續課程更充滿了興趣與學習熱忱。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5353541
「傘訓」、「航空」營圓滿結訓 學員挑戰自我收穫豐
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=73343
「傘訓」、「航空」營圓滿結訓 學員挑戰自我收穫豐
發稿日期: 2015/07/24

(軍聞社記者吳柏毅高雄24日電)年度第3梯傘訓特戰營、航空戰鬥營今日在歡笑聲與互道珍重中畫下完美句點,學員透過5天4夜豐富多元的軍事課程,成功挑戰自我、吸取國防新知,更從中留下今年暑假最難忘的美好回憶。

 把握最後1天參與活動機會,航空戰鬥營學員以認真學習的態度,前往空軍官校模擬機訓練組實際操作AT-3及T-34模擬機,藉此體驗飛行員翱翔藍天感受,並經由參觀空軍軍史館,進而瞭解先烈保家衛國英勇史蹟,激勵愛國信念。

 傘訓戰鬥營第3梯精采活動也於今日進入尾聲,上午課程中,由教官對學員傘訓基本動作進行驗收,見證學員連日來的學習成果,期間,參與年輕學子儘管抱著即將離別不捨心情,仍拿出最佳表現,受到營隊幹部與傘訓教官的肯定。

 天下無不散的筵席,活動結束前夕,傘訓特戰營、航空戰鬥營分別為學員準備了溫馨感人的結訓典禮,同時頒發結訓證書,象徵學員連日來的努力有所收穫;臨別前同學們均不捨的互道珍重,並給予幹部深情的擁抱,期待再一次的相遇。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5353532
中正預校科體營今登場 學員感受自然科學奇幻魅力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=73340
中正預校科體營今登場 學員感受自然科學奇幻魅力
發稿日期: 2015/07/24

(軍聞社記者董權輝高雄24日電)全民國防教育暑期戰鬥營「中正預校科學體驗營」活動,今日正式開跑,學員在第一天的實驗課程與競賽活動,感受自然科學的神奇與奧妙。

  歷年來均廣受好評的科體營,今年因蓮花颱風來襲,而將時間延後至24日到26日,但仍然不減學員熱情,58位獲選的幸運兒上午齊聚中正預校,展開為期3天2夜的科學體驗活動。

  上午的科體營活動進行「自然科學實驗課程」,由教師帶領學子們製作「手工皂」,從中認識氫氧化鈉、鹼液及聚乙烯醇等化學物質,瞭解其特性與應用;而在物理實驗課程「吃軟不吃硬」中,利用生活中隨手可得的玉米粉、水等物品,做出「非牛頓流體」的物質形態,同學們對於這種化腐朽為神奇的實驗讚嘆不已。

  下午的課程中,預校則安排體育老師帶領學員們進行團康活動,藉此培養初次見面的伙伴們團隊榮譽感與向心力,年輕學子們伴著陽光、草地,在預校廣闊優美的環境中盡情奔跑,歡笑聲此起彼落,為首日的活動劃下圓滿句點。

  後續二天的課程中,另有地球科學、數學研習及科學闖關等課程,藉由活潑多元的教學方式,培養學員主動學習的能力及團隊精神;中正預校並也將安排學員前往左營軍港進行「全民國防教育參訪活動」,讓他們進一步瞭解國防事務,以發揮全民國防教育功效,鼓勵更多優秀的青年學子入校就讀,有效厚植國防人力資源。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5353529
儀隊營訓練成果發表 親友見證子弟成長
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=73338
儀隊營訓練成果發表 親友見證子弟成長
發稿日期: 2015/07/24

(軍聞社記者蔡宗恆臺北24日電)儀隊體驗營今日舉辦成果發表會暨結訓典禮,學員們將連日來的練習成果完美呈現在受邀前來的家人眼前,大家不僅享受辛勤付出後的甜美果實,更為自己留下難忘的戰鬥營回憶,而家屬對於子弟認真的神情與成長,都感到相當欣慰。

 經過連日來的練習,成果發表會下午在國防大學復興崗校區正式登場,首先由9名三軍儀隊隊員開場實施操槍表演,專業的技巧,立即吸引所有學子及家屬的目光。

  隨後,學員分組實施表演,透過由儀隊教官為學員設計的隊形走位,以及融入原住民風貌與搭配流行樂曲,突破傳統的表演,讓在場見證的親友們,對子弟經過僅僅4日的體驗營課程,就能有如此大的進步與收穫,讚嘆聲不絕於耳,更紛紛拿起手機、相機捕捉精采畫面,為今夏屬於自己的全民國防戰鬥營留下深刻又美好回憶。

  當表演操結束時,會場所有人員報以熱烈的掌聲,學員們也都以曾為儀隊成員感到驕傲。

 結訓典禮中,三軍儀隊大隊長黃上校頒獎表揚績優學員,勉勵他們不要忘了這幾天的學習過程,秉持儀隊「堅持到底」、「永不放棄」的精神,迎向人生中的各項挑戰,並感謝家長前來參與見證學子們在暑期戰鬥營獲得豐碩學習成果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5353527
頁/共15頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁