網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新加坡航空展
 瀏覽2,335|回應24推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20140209/20140209097910.html
新加坡航空展 軍火商齊聚一堂
中央社-2014年02月09日 下午18:46

(中央社新加坡9日綜合外電報導)兩年一度的新加坡航空展將於11日登場,展到16日,全球主要軍火製造商將到這亞洲最主要航太和國防展場爭取客戶。亞太地區主權爭議升高,中國大陸等國軍事預算逐年成長。

法新社報導,到場展出的包括許多空中和海上攻擊與偵察系統,及商用航空公司的最新發展成果,例如空中巴士公司(Airbus)的A350-XMB長程飛機。

美國軍火商諾斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman)副總裁兼全球商務發展長裴利(David Perry)說:「亞太區對我們極端重要,尤其當我們擴大全球焦點時,新加坡是個關鍵的市場。」

裴利說:「我們的目標是持續…提供最先進設備,以有助於滿足這個地區的國防和安全需求。」

諾斯洛普格拉曼公司的展品之一是海神(Triton)無人飛機,這種飛機尤其適用於海上偵察。

製造F-16戰鬥機的美國軍火商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)也會提供許多展品,以促銷反潛艦作戰、監視和偵察設備。

波音公司(Boeing)和空中巴士公司的國防部門也將展出最新設備,包括無人航空系統。

波音公司展出的包括P-8A海神式(Poseidon)海上巡邏機,聲稱是世界上最先進的反潛和反艦作戰飛機。空中巴士將展出由C-295多功能戰術運輸機改裝的海上巡邏機。

國防諮詢分析公司IHS詹氏公司(IHS Jane's)高階分析師凱夫瑞(Craig Caffrey)說:「亞太是從2009年以來唯一國防支出持續成長的地區。」

他說,亞太各國國防預算占全球比例,預計將由目前的24%,到2020年成長為占28%,約4740億美元。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5054660
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
新加坡武漢肺炎確診72起 航迷仍熱情參與航空展
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002150292.aspx
新加坡武漢肺炎確診72起 航迷仍熱情參與航空展
最新更新:2020/02/15 23:14

(中央社記者黃自強新加坡15日專電)新加坡今天新增5起武漢肺炎病例,確診數達72起,但大批民眾與航空迷仍難敵新加坡航空展魅力,無懼人潮眾多也沒戴口罩,熱情觀賞包括美國F-22與F-35B戰機等飛行表演。

世界衛生組織(WHO)11日將武漢肺炎定名為2019年冠狀病毒疾病(COVID-19),新加坡航空展也從11日起在樟宜展覽中心舉行6天展覽。

由於航空展週末假日開放參觀,今天吸引大批民眾與航空迷入場,除欣賞新加坡空軍F-15SG與AH-64D直升機表演、中共解放軍八一飛行表演隊首度應邀表演外,首度到東南亞進行單機特技表演的美國F-22戰機與F-35B戰機也是主要亮點。

今天大多數民眾與航空迷雖未戴口罩,仍遵循主辦單位要求,避免以握手方式打招呼,共同防範疫情。

現場航空迷指出,航空展今天開放參觀,一掃航空展前幾天的冷清現象,但參展公司與貿易代表或軍事迷人數都不如往年盛況。

新加坡航空展今年除採取嚴格的安全檢查措施,如何防範2019年冠狀病毒疾病也是重點工作項目,參觀航空展都要通過體溫檢測儀等預防措施,另也貼上I'm COOL!貼紙認證,強化各項清潔措施。

今年航空展有18個國家設館,展示最新軍火與航太科技,超過45個國家與地區逾930家業者參展,來自140個國家共4萬5000名貿易代表與會。

新加坡今天新增5起2019年冠狀病毒疾病確診病例,其中3起與神召會恩典堂感染群有關、1起和實里達航空嶺工地感染群有關。新加坡目前確診數達72起,有54人接受隔離治療、18人出院、6人病危。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6848158
軍工業者發口罩防疫 新加坡航空展搶手紀念品
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002130248.aspx
軍工業者發口罩防疫 新加坡航空展搶手紀念品
最新更新:2020/02/13 17:26

(中央社記者黃自強新加坡13日專電)新加坡航空展雖受武漢肺炎影響規模縮水,仍展示最新軍火與航太科技,參展業者也提供軍火月曆等文宣留存紀念,其中,以色列航太公司贈送以公司標章包裝的口罩,最為搶手。

世界衛生組織(WHO)11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。受疫情影響,這次航空展規模縮水,部分參展代表與軍事迷戴口罩觀展。

新加坡航空展今年除採取嚴格的安全檢查措施,確保與會參展業者與貿易代表安全外,如何防範2019年冠狀病毒疾病也是重點工作項目。

凡參展代表與媒體搭乘接駁車前往展場前,都必須通過體溫檢測儀檢查,再貼上I’m COOL!貼紙認證。回程搭接駁車抵達轉運站時,仍要通過耳溫槍檢查的雙重認證。

展場在早上登記入口處發放口罩,供參展代表與媒體記者自由取用。以色列航太公司(Israel Aerospace Industries,IAI)也在會場中贈送印有以公司標章包裝的口罩,原是要讓參展代表使用,但反而成為今年最為特殊的紀念品,非常搶手。

新加坡航空展從11日起在樟宜展覽中心舉行6天展覽。

今年航空展有18個國家設館,展示最新軍火與航太科技,超過45個國家與地區逾930家業者參展,來自140個國家共4萬5000名貿易代表與會。

今年航空展除新加坡空軍派出F-15SG與AH-64D直升機表演、中共解放軍八一飛行表演隊首度應邀表演外,首度到東南亞進行單機特技表演的美國F-22戰機與F-35B戰機也是主要亮點。

從2008年首度舉行的新加坡航空展是全球三大航展之一,這個兩年一度的航空展被視為亞洲規模最大、最具影響力的航空界盛事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6835772
F-22與F-35B單機性能表演 新加坡航展亮點
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002120318.aspx
F-22與F-35B單機性能表演 新加坡航展亮點
最新更新:2020/02/12 19:16

(中央社記者黃自強新加坡12日專電)新加坡航空展雖受武漢肺炎影響規模縮水,但首度到航展進行單機性能特技表演的美國F-22、F-35B戰機仍是矚目焦點,尤其當F-35B呼嘯而過,參展代表與軍事迷大呼過癮。

新加坡航空展自11日起在樟宜展覽中心舉行6天。

今年航展有18個國家設館,展示最新軍火與航太科技,超過45個國家與地區逾930家業者參展,來自140個國家共4萬5000名貿易代表與會。

新加坡航空展除室內的參展軍工業者武器系統展示外,展場外飛行表演更是最大的重頭戲。

除新加坡空軍派出F-15SG與AH-64D直升機表演、中共解放軍八一飛行表演隊首度應邀表演外,最大亮點莫過於首度到東南亞進行單機特技表演的美國F-22戰機與F-35B戰機。

當美國F-22戰機與F-35B戰機單機性能特技表演,參展代表與軍事迷均拿出手機、專業相機配合超長焦鏡頭拍攝戰機衝場瞬間動作,專業的軍事迷們從一開始的高速衝場,連續拍攝戰機垂直爬升、連續副翼滾、大G動作飛行、大攻角爬升性能、慢飛動作與小轉彎操作課目。

值得一提的是,F-35B戰機今天也示範模擬滯空停留機動飛行,獲參展代表與軍事迷滿堂彩。兩架戰機均有開彈艙展示,向新加坡民眾致意。

中共軍方這次應邀派空軍八一飛行表演隊參與新加坡航空展,共出動飛機9架、人員100多名,新加坡國防部長黃永宏曾指出,八一飛行表演隊抵達新加坡前,就已接受嚴格身體檢查,達到新加坡的標準。

世界衛生組織(WHO)11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病),新加坡迄今有47起確診病例,這次航空展規模縮水,部分參展代表與軍事迷仍戴口罩觀展。

新加坡航空展2008年首度舉行,每兩年舉行一次,是全球三大航展之一,也被視為亞洲規模最大、最具影響力的航空界盛事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6832766
新加坡航空展開幕 主辦單位祭措施嚴防武漢肺炎
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002110317.aspx
新加坡航空展開幕 主辦單位祭措施嚴防武漢肺炎
最新更新:2020/02/11 19:24

(中央社新加坡11日綜合外電報導)亞洲最大航空展今起至16日在新加坡登場。主辦單位為因應武漢肺炎疫情,祭出減少公眾日門票、提供手部清潔劑、入場量體溫等預防措施,並建議與會者打招呼時鞠躬揮手勿握手。

法新社報導,兩年一度的新加坡航空展(Singapore Airshow)向來能吸引全球數百家航太企業與航空公司蒞臨。與會者除了商議價值數百萬美元的交易案,還能觀賞壯觀的戰機飛行表演。

但引發武漢肺炎疫情的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV),卻讓今年活動烏雲罩頂。迄今中國感染死亡人數已破千人,病毒並擴散到超過20個國家。

新加坡至今出現45起確診病例。當局上週已把衛生警示層級,上調到跟2002至2003年「嚴重急性呼吸道症候群」(SARS)疫情同一級。

目前已有超過70家廠商決定退出參展,包括加拿大龐巴迪公司(Bombardier)、飛機製造商德哈維蘭(De Havilland),以及美國航太界巨擘、製造全球軍隊所用戰機和防禦設備的洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)。

在新加坡為防止病毒擴散,禁止來自中國的旅客入境後,也有至少10家中國廠商退展。航空展前夕的大型航空會議同樣告吹。

儘管如此,主辦單位仍決定讓航空展如期進行。

這次航空展參展廠商約930家,共有來自逾45個國家、超過4萬名業界參與者,較2018年5.4萬名業界人士與會、超過1000家廠商參展遜色。

但今年與會者仍包括試圖從737 MAX客機墜毀危機中翻身的波音公司(Boeing),以及空中巴士(Airbus)等重要廠商。主辦單位談論本屆航空展時也語帶樂觀。

另一方面,雖然有多家中國廠商退展,解放軍仍派出空軍飛行表演隊赴新加坡參加展演。

根據路透社,預料美國與中國戰機的演出近乎是接連登場。現場將出現中國飛行表演隊殲-10戰機,與美國頂尖軍機F-22和F-35匿蹤戰機共享天際的罕見場景。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6832762
武漢肺炎影響 新加坡航空展規模縮水
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002110222.aspx
武漢肺炎影響 新加坡航空展規模縮水
最新更新:2020/02/11 16:56

(中央社記者黃自強新加坡11日專電)新加坡航空展今天登場,今年航展雖有美國F-22與F-35B戰機,以及中共解放軍八一飛行表演隊表演,但整體參展規模仍受武漢肺炎影響縮水。

新加坡航空展從今天起在樟宜展覽中心舉行6天展覽。今年航展有18個國家設館,展示最新軍火與航太科技,超過45個國家與地區逾930家業者參展,來自140個國家共4萬5000名貿易代表與會。

赴新加坡了解航展趨勢的區域安全軍事觀察員楊于勝表示,美國軍工業者在考量武漢肺炎風險下,今年參展規模略減,洛克希德馬丁(Lockheed Martin Corp.)及雷神公司(Raytheon Co.)雖在開幕前宣布撤展,但美國館仍占展區的第二大規模。

他指出,以色列今年以國家隊型態出擊,展攤範圍和展品均是展場焦點,不論在戰機系統升級或目標情資整合均有別過往,凸顯爭取軍火市場企圖心。

航展室內展館部分,新加坡的新科工程(ST Engineering)展館位於最顯眼位置,展出近年研製多項武器與安全系統。美國、法國、比利時、英國、德國、義大利、土耳其、印度等國也有軍火業者設館。

戶外靜態展示也是航空展亮點,美國展出KC-135空中加油機、C-17運輸機、P-8反潛巡邏機、MV-22魚鷹運輸機、MH-60海鷹直升機、AH-1Z直升機、UH-1Y攻擊直升機和F-18戰鬥機等。

東南亞國家協會(ASEAN)國家泰國展出兩架升級版的F-5TH戰機與無人機;馬來西亞展出A400M運輸機、SU-30MKM戰機。地主國新加坡不遑多讓,展出F-15SG戰機、F-16C與F-16D、A330 MRTT運輸加油機、AH-64D阿帕契攻擊直升機,以及兩架無人機。

這次航空展受到2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)影響,不僅取消包括來自各國官員、民航局人員與航空業者約300人在內的航空領導人峰會,有超過70家業者不參展,約占參展業者總數8%。

從2008年首度舉行的新加坡航空展是全球三大航展之一,這個兩年一度的航空展被視為亞洲規模最大、最具影響力的航空界盛事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6829072
武漢肺炎衝擊亞洲航空業 新加坡航空展蒙陰影
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002100284.aspx
武漢肺炎衝擊亞洲航空業 新加坡航空展蒙陰影
最新更新:2020/02/10 18:50

(中央社新加坡10日綜合外電報導)亞太航空公司協會警告,由於新型冠狀病毒危機,亞洲航空業者恐面臨預期成長「大幅」削減。同時隨著越來越多公司取消參展,使得原本已縮水的新加坡航空展更加黯淡無光。

新加坡航空展將於明天登場,16日落幕,展覽中心空出不少攤位,這些原本是中國企業和其他公司參展的攤位。

受到俗稱武漢肺炎的新型冠狀病毒疫情影響,超過70家廠商決定不參展,這些取消前往的公司包括美國洛克希德馬丁(Lockheed Martin Corp.)及雷神公司(Raytheon Co.)。

每兩年舉行一次的新加坡航空展,這次因應新型冠狀病毒疫情祭出新的安全措施,疫情也讓航空業者的獲利和對飛機的需求蒙上陰影,今年航空展預料促成的交易將寥寥可數。

在爆發這波新型冠狀病毒疫情前,國際航空運輸協會(IATA)預測,2020年乘客人數將成長4%,貨運量將攀升2%。

然而,亞太航空公司協會(AAPA)總幹事赫德曼(Andrew Herdman)受訪時表示:「就今年的空中運輸預測而言,一切都成了未定之天。」

赫德曼指出:「若檢視取消的定期航班,以及中國境內的航班實際減少50%、60%、70%。幅度可以說很大。」

路透社7日報導,五角大廈縮減了參展的代表團規模,原定參加的國防部主管採購的次長羅德(Ellen Lord)取消前往。

新加坡7日把對新型冠狀病毒的疫情警示調高到橘色等級,與2003年的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)同樣等級,引發當地民眾恐慌前往超市搶購民生用品。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6826173
新加坡航空展 疫情影響逾70家業者不參加
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002090186.aspx
新加坡航空展 疫情影響逾70家業者不參加
最新更新:2020/02/09 21:50

(中央社記者黃自強新加坡9日專電)今年的新加坡航空展將於11日起如期舉行,但受2019新型冠狀病毒疫情影響,超過70家業者確定不參加,數目將近930多家參展業者的8%,觀展人潮預計大幅減少。

新加坡航空展從11日起在樟宜展覽中心舉行6天,有超過45個國家與地區逾930家業者參展。

由於2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)影響,今年航空展取消包括來自各國官員、民航局人員與航空業者約300人在內的航空領袖峰會。

10家中國公司與來自加拿大、美國與德國的若干業者決定不參展。美國洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)也宣布退出展覽。

航展主辨單位Experia Events執行董事陸澤南今天在樟宜展覽中心的記者會上說,這次確定不參展業者超過70家,雖將近參展業者總數8%,但意味著大多數參展業者仍重視新加坡航空展的價值。

飛行表演是航空展重頭戲之一,南韓黑鷹飛行表演隊退出今年航展表演,但中共人民解放軍八一飛行表演隊首度應邀參加航展飛行表演,美國F-22戰機、F-35B戰機也首次在東南亞進行單機特技表演。新加坡空軍派出F-15SG與AH-64D直升機表演。

中共軍方這次應邀派空軍八一飛行表演隊參與新加坡航空展,共出動飛機9架、人員100多名,新加坡國防部長黃永宏曾說,八一飛行表演隊抵達新加坡前,已接受嚴格身體檢查,達到新加坡的標準。

今年航空展為防範武漢肺炎疫情,不僅增設體溫量測,設置座位標籤,與會者在提供座位的活動現場不能更換座位,方便主辦單位必要時能以號碼尋人。這次航展採行「不接觸政策」,鼓勵與會者以其他方式致意,取代一般慣用握手問好。

新加坡從1日晚間11時59分起,禁止所有過去14天內曾到中國的旅客入境新加坡或在新加坡轉機。另外,禁止任何持有中國護照的旅客入境新加坡,不過,如果已有一段時間未入境中國,移民與關卡局或許會斟酌處理。

新加坡航空展2008年起兩年舉行一次,被視為亞洲規模最大、最具影響力的航空界盛事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6823145
新加坡航空展 中共八一飛行表演隊應邀表演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002050359.aspx
新加坡航空展 中共八一飛行表演隊應邀表演
最新更新:2020/02/05 21:29

(中央社記者黃自強新加坡5日專電)武漢肺炎疫情延燒,新加坡今年航空展雖決定如期舉行,但取消航空領導人峰會,部分國家業者選擇不參展,而中共解放軍八一飛行表演隊則首度應邀參加航展飛行表演。

新加坡航空展預計11日起在樟宜展覽中心舉行6天展覽。不過,受到2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)影響,新加坡航空展決定取消包括有來自各國官員、民航局人員與航空業者約300人在內的航空領導人峰會。

參展業者中,有10家中國公司、5家分別來自加拿大、美國與德國參展業者均決定不參與今年的航空展。

根據中國國防部新聞稿,中共軍方應邀派空軍八一飛行表演隊參與新加坡航空展,共出動飛機9架、人員100多名。

經常參與各國航展的福爾摩沙軍事影像通訊社總編輯何漢嘉今天表示,包括美國F-22戰機、F-35B戰機也將首次在東南亞進行單機特技表演。

馬來亞大學(University of Malaya)中國研究所附屬研究員區肇威指出,作為亞太地區重要軍事航空展覽之一,兩年一度的新加坡航展盛會,始終受到國際軍事工業廠商以及專業軍事媒體關注。這不僅是武器的展示場域,也是各國軍事領袖舉行高峰會與論壇的好機會。

他認為,這次碰上武漢肺炎擴散影響,許多國家紛紛表達關切,航空領導人峰會在展覽開始前不到一週臨時喊停,甚至有廠商以及預訂出席表演的特技飛行隊取消行程,實屬罕見。

新加坡從1日晚上11時59分起,禁止所有過去14天內曾到中國的旅客入境新加坡或在新加坡轉機。另也禁止任何持有中國護照的旅客入境新加坡。不過,如果已有一段時間未入境中國,移民與關卡局或許會斟酌處理。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6823138
不受疫情影響 中國空軍將首次參加新加坡航空展
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002060353.aspx
不受疫情影響 中國空軍將首次參加新加坡航空展
最新更新:2020/02/06 20:54

(中央社新加坡6日綜合外電報導)儘管因中國爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情,新加坡已禁止來自中國的旅客入境,但新加坡航空展主辦單位表示,中國空軍下星期仍將首次參展。

新加坡上週禁止最近前往中國大陸的旅客入境或過境,以遏制已經造成數百人死亡、感染數萬人的新型冠狀病毒入侵。持有中國護照的旅客也暫時無法獲得新加坡簽證。

不過,中國解放軍八一飛行表演隊已獲得許可,參加亞洲規模最大的新加坡航空展。這項展覽每兩年舉辦一次,預定11日開幕。

新加坡航空展主辦單位Experia Events昨晚發表聲明說:「八一飛行表演隊已經採取積極措施,例如健康檢查和體溫篩檢,確保他們在飛抵新加坡前健康無恙。」

聲明提及:「他們正採取一切必要預防措施,當他們在新加坡時,將符合現行準則。」

新華社報導,八一飛行表演隊成員昨天已抵達新加坡。1962年成立的八一飛行表演隊,將參與航空展的重頭戲飛行表演。

本週稍早前,南韓空軍黑鷹特技飛行小組因為對新型冠狀病毒的憂慮,退出新加坡航空展。

此外,多家參展商也已退出,包括加拿大龐巴迪公司(Bombardier)及10家中國公司。傳統上在主要活動前舉行的一場會議也已取消。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6813110
武漢肺炎衝擊 新加坡國際航空會議取消
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002040184.aspx
武漢肺炎衝擊 新加坡國際航空會議取消
最新更新:2020/02/04 15:21

(中央社新加坡4日綜合外電報導)中國致命的新型冠狀病毒肺炎(2019-nCoV)掀起全球的衛生恐慌,原訂下週在新加坡航空展前夕舉行的一個大型國際航空會議已經取消。

法新社報導,新加坡航展是亞洲最大規模的航空展,雖然航展仍將按表定於2月11日至16日舉行,但許多來自中國的參展商已撤展。

原訂要在這場國際航空領導人峰會上發表講話者,包括國際民航組織(ICAO)以及國際航空運輸協會(IATA)的高層官員。

峰會主辦單位Experia Events發表聲明說:「本屆航展活動之一的2020新加坡航空展航空領導人峰會,今年將不予舉行。如此一來,許多參與應對新型冠狀病毒疫情的航空界高層,就可以專注於應付病毒帶來的各種緊急情況。」

武漢肺炎疫情爆發後,由於多個國家推出旅遊限制措施,包括對來自中國的人士祭出禁令,航空業成為最受衝擊的行業之一。

IATA表示,亞太區的航空公司在嚴重急性呼吸道症候群(SARS)期間損失約60億美元(新台幣約1828億元),而這次武漢肺炎疫情帶來的損失可能更多。

兩年一度的新加坡航空展在2018年吸引了全球5.4萬名的參展商。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6806947
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁