網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新加坡航空展
 瀏覽1,352|回應14推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20140209/20140209097910.html
新加坡航空展 軍火商齊聚一堂
中央社-2014年02月09日 下午18:46

(中央社新加坡9日綜合外電報導)兩年一度的新加坡航空展將於11日登場,展到16日,全球主要軍火製造商將到這亞洲最主要航太和國防展場爭取客戶。亞太地區主權爭議升高,中國大陸等國軍事預算逐年成長。

法新社報導,到場展出的包括許多空中和海上攻擊與偵察系統,及商用航空公司的最新發展成果,例如空中巴士公司(Airbus)的A350-XMB長程飛機。

美國軍火商諾斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman)副總裁兼全球商務發展長裴利(David Perry)說:「亞太區對我們極端重要,尤其當我們擴大全球焦點時,新加坡是個關鍵的市場。」

裴利說:「我們的目標是持續…提供最先進設備,以有助於滿足這個地區的國防和安全需求。」

諾斯洛普格拉曼公司的展品之一是海神(Triton)無人飛機,這種飛機尤其適用於海上偵察。

製造F-16戰鬥機的美國軍火商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)也會提供許多展品,以促銷反潛艦作戰、監視和偵察設備。

波音公司(Boeing)和空中巴士公司的國防部門也將展出最新設備,包括無人航空系統。

波音公司展出的包括P-8A海神式(Poseidon)海上巡邏機,聲稱是世界上最先進的反潛和反艦作戰飛機。空中巴士將展出由C-295多功能戰術運輸機改裝的海上巡邏機。

國防諮詢分析公司IHS詹氏公司(IHS Jane's)高階分析師凱夫瑞(Craig Caffrey)說:「亞太是從2009年以來唯一國防支出持續成長的地區。」

他說,亞太各國國防預算占全球比例,預計將由目前的24%,到2020年成長為占28%,約4740億美元。


May the Force be with you

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5054660
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
亞太增購軍武 反應防備中國氛圍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802140213-1.aspx
亞太增購軍武 反應防備中國氛圍

發稿時間:2018/02/14 18:06
最新更新:2018/02/14 18:06

(中央社記者陳亦偉台北14日電)2018年新加坡航空展適逢星國空軍建軍50週年。分析家指出,因中國軍力快速提升及周邊主權爭端,亞太料將帶動全球的防務開支增長,剛結束的新加坡航展尤其凸顯了這樣的氛圍。

2018年新加坡航空展在2月11日結束為期6天的展期,由於新加坡航展是亞洲航空與航太產業一大關鍵門戶,這屆航展吸引來自50個國家地區1062家企業參展,全球100大航太企業有65家與會。

地主新加坡藉本屆航展慶祝空軍建軍50週年,並持續對F-35表達興趣,尤其能短場起飛、垂直降落的F-35B,最適合戰略縱深受限的新加坡。新加坡空軍司令陳尉民(Mervyn Tan)在航展時表示,星國仍在評估各型F-35。

新加坡空軍目前有40架F-15SG戰爭,外加60架F-16C/D戰機,這批戰機將至少服役至2020年代中期。

「美國有線電視財經新聞網」(CNNMoney)認為,中國大陸軍力不斷茁壯,促使亞太地區其他國家花更多錢購買武器因應,相關趨勢在本屆新加坡航展已現端倪。包括澳洲展出預警機和反潛機、泰國空軍秀出自身新銳的瑞典獅鷲戰機,以及洛馬公司首度讓美軍陸戰隊F-35B現身亞洲的航展,讓F-35B與F-22並肩亮相等,都能看出針對性。

中國雖角色微妙,卻不願錯失新加坡航展商機,展出翼龍I、翼龍II兩款軍用無人機實機尋求出口,還展出一款名為「星影」的匿蹤無人機模型,吸引西方媒體目光。

詹氏防衛(Jane's)的研究主任柏頓(Paul Burton)指出,中國的新型戰機、運輸機、直升機和海軍艦艇迅速壯大,亞太周邊國家為因應中國大陸此一趨勢,帶動全球的防務開支增長,預期今年將達後冷戰的新高。

柏頓表示,西方裝備紛亮相新加坡航展,顯示區域內許多國家「就算無法像中國般自力研發,但仍能透過軍購來保衛領土完整」。

亞太各國一方面買武器防範中國大陸,卻又高度仰賴與中國大陸間的貿易,讓情勢相當複雜。柏頓說:「這是個極為有趣的現象,令人難以置信這能同時發生,既與中國維繫貿易,又要買軍火防範中國潛在威脅,是種微妙的平衡運作。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758494
新加坡航空展 專家:F-35B展示具雙重意涵
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802090380-1.aspx
新加坡航空展 專家:F-35B展示具雙重意涵

發稿時間:2018/02/09 22:56
最新更新:2018/02/09 22:56

(中央社記者黃自強新加坡9日專電)新加坡航空展號稱亞洲規模最大,台灣軍事觀察家說,美國這次首度在東南亞展示F-35B戰鬥機,兼具商業及外交軍事意涵。

來星參與航展的軍事觀察家楊于勝表示,繼上次2016年星國航展美國F-22戰機現身後,美國F-35B戰機今年首度在新加坡航空展亮相,也是首次在東南亞現身,儘管只是靜態展示,卻具有商業與外交軍事雙重意涵。

楊于勝告訴中央社記者,東南亞市場具有龐大商機,各國航空及軍火業競爭激烈,尤其,美國軍火去年輸出獲利成長,今年川普政府更責成外交官投入推銷行列,有更多廠商參與新加坡航展,爭取商機與布局衝勁十足。

他分析,南海局勢仍受東南亞國家高度關注,加上美國也十分關注南亞情勢發展,具短場起降能力的F-35B現身星國航展,其實也代表美方對南海議題或「開放且自由的印太區域」戰略有重要的外交軍事意涵。

新加坡航展從2月6日到11日在樟宜展覽中心舉行。今年不乏國家中山科學研究院、漢翔航空工業有限公司及中華民國軍方人員出席。

楊于勝表示,這個在亞洲受矚目的大規模航展,聚集1062家來自50國業者參與,龐大的貿易及新科技交易平台,始終受到航空太空工業與國防單位重視。

他還說,台灣在國防自主的目標下,多家台灣航太業者都參與這次航展,拓展合作商機,特別是台灣區航太工業同業公會(TAIA)與菲律賓航太公會(AIAP)在航展期間簽署交流合作備忘錄,更象徵「新南向政策」成效。

兩年一度的新加坡航展前後6天,前4天是商展,最後兩天開放民眾參觀。這次有超過10萬名航太界專業人士與會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5757594
星國航展飛行表演 粉絲捕捉精彩瞬間
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802060188-1.aspx
星國航展飛行表演 粉絲捕捉精彩瞬間

發稿時間:2018/02/06 14:23
最新更新:2018/02/06 14:23

(中央社記者黃自強新加坡6日專電)新加坡航空展今天開幕,這個被視為亞洲最重要的航展交易平台,同時也是各國空軍展現高難度飛行表演舞台,驚險的翻滾、花式、拉彩煙等動作,讓軍事迷驚呼連連。

今年來自泰國、印尼、馬來西亞、南韓與美國空軍均加入飛行表演行列,尤其,新加坡空軍為慶祝成立50周年,也首次在航展中使用一架F-15SG和兩架F-16C戰鬥機組合方式進行表演。

伴隨天際間劃著尖銳聲響,新加坡空軍為今天的飛行表演揭開序幕,在高空中展現空中旋轉、開屏、急速穿梭等15種花式表演,展現出高難度技巧。

其他如泰國皇家空軍、印尼空軍特技飛行隊伍、馬來西亞皇家空軍進行諸如高空停滯、低速低空飛行、排列飛行等表演,同樣也不遑多讓。美國則以F-16戰鬥機進行表演。

不少現場軍事迷大飽眼福之餘,紛拿出超長焦鏡頭,試圖拍下這些高難度飛行表演的精彩瞬間。

不過,令軍事迷失望的是,第3度在新加坡航展表演的南韓空軍黑鷹特技飛行小組,今天並未如預期般駕駛T-50金鷹式教練機帶來諸如拉彩煙等多種花式表演。

新加坡航展6日到11日在樟宜展覽中心舉行,前4天是商展,最後兩天開放民眾參觀。不過,動態的飛行表演只有6日到8日。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5756446
新加坡航展 軍事迷搶拍F-35B戰機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802060061-1.aspx
新加坡航展 軍事迷搶拍F-35B戰機

發稿時間:2018/02/06 10:36
最新更新:2018/02/06 10:36

(中央社記者黃自強新加坡6日專電)新加坡航空展今天開幕,其中最讓軍事迷關注的莫過於首度在星國航展及東南亞展示的美國F-35B戰機,大批軍事迷才抵達展場,隨即趕赴F-35B戰機停放位置,紛紛搶拍留念。

今年的新加坡航空展,吸引1062家來自50國的業者參與,提供龐大的貿易及新科技交易平台。今年室外展場展示各式先進戰機、直升機,不過,仍以F-35B戰機最吸睛。

不少軍事迷及東南亞媒體均提早抵達展場,就是希望一睹先進的F-35B戰機。尤其,最讓軍事迷興奮的是,這次赴新加坡航展進行靜態展示的兩架F-35B戰機,會展示到展期結束,並不會提前離開。

F-35是美國航太大廠洛克希德馬丁公司所研發生產,分為A、B、C等3個構型。A Model主要供空軍操作的陸基戰鬥機;B Model具備短場起飛、垂直降落能力,美陸戰隊即操作B構型;C Model是海軍操作的航空母艦艦載戰鬥機。

新加坡航展6日到11日在樟宜展覽中心舉行,其中,前4天是商展,最後兩天開放民眾參觀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5756393
新加坡航空展 F-35B亮相受矚目
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802050287-1.aspx
新加坡航空展 F-35B亮相受矚目

發稿時間:2018/02/05 18:32
最新更新:2018/02/05 19:33

(中央社記者黃自強新加坡5日專電)新加坡航空展明天開幕,這個亞洲最大航展共有50國1062家業者參與,提供龐大的貿易及新科技交易平台,而美國F-35B戰鬥機首度在東南亞展示,將成最大亮點。

新加坡航展將於6日到11日在樟宜展覽中心舉行,由於東南亞市場有龐大商機,成為各國航空及軍火業者必爭之地。今年參展的業者中有3/4曾參與新加坡航展,美國也派出負責國外軍事銷售業務的外交官出席這場盛會。

除了航空太空大廠參與,這次航展也為俄羅斯、中國大陸、以色列、日本等9國近70家新投入業者開闢展區,展示包括網路安全、醫療、數據分析等應用在航太領域的新興科技。

今年航展表演節目精彩多元,除室內各航空及軍火大廠武器展示,室外也有各國飛機靜態展示及飛行表演。今年室外展場最大亮點,是首度在新加坡航展、也是首度在東南亞展示的美國F-35B戰機。F-35B戰鬥機具短場起降能力。

新加坡、泰國、印尼、馬來西亞、南韓與美國都會加入飛行表演。今年是新加坡空軍成立50周年,新加坡空軍將派出一架F-15SG和兩架F-16C戰鬥機組合,進行各種高難度動作表演。

南韓空軍黑鷹特技飛行小組今年則是第3度在新加坡航展表演,他們駕駛T-50金鷹式教練機將帶來多種花式表演。

台灣航太業者相當關注新加坡航展,今年會有國家中山科學研究院、漢翔航空工業有限公司及中華民國軍方人員出席。

兩年一度的新加坡航展前後6天,前4天是商展,最後兩天開放民眾參觀。這次為配合航展共有7個商業論壇和高峰會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5756193
新加坡航空展 台航太業者關注
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802040125-1.aspx
新加坡航空展 台航太業者關注

發稿時間:2018/02/04 17:06
最新更新:2018/02/04 17:16

(中央社記者黃自強新加坡4日專電)新加坡航空展將於6日揭開序幕,估計50國超過1000家公司參與這項兩年一度的亞洲最大規模航展,各大廠商莫不摩拳擦掌著眼商機。

台灣航太業者相當關注新加坡航空展,今年不乏國家中山科學研究院、漢翔航空工業有限公司及中華民國軍方人員出席。將赴星參與航展的台灣軍事觀察家楊于勝表示,軍方高層、中科院、漢翔等單位依往例都會參訪航展,至於國防部長是否獲邀,無關台星軍事關係深淺,實質獲益才是最重要關鍵。

新加坡航展一向被視為亞太地區最重要的航展,楊于勝向中央社記者說,新加坡航展是商展,也是各國航太大廠及軍火業者爭取訂單最佳場合,各大廠莫不摩拳擦掌躍躍欲試。

楊于勝引述航展統計數據表示,2014年航展達成44件交易案,2016年航展交易案增加到51件,雖有40件交易未公布金額,但其餘11件交易總額超過美金127億元(約新台幣3720億7718萬元)。

新加坡航空展將於6日到11日在樟宜展覽中心舉行,前4天是商展,最後兩天開放民眾參觀。這次航展也舉辦多場商業論壇與網路安全論壇。

今年航展表演節目精彩多元,除室內各航空及軍火大廠武器展示,室外也有各國飛機靜態展示及飛行表演。

新加坡空軍在航展中會派出一架F-15SG和兩架F-16C戰鬥機組合,表演15種花式動作,包括空旋轉、開屏、高速急轉、穿梭等。

今年是新加坡空軍成立50周年,不僅進行空中飛行表演,也展示諸多新科技和模擬器等互動裝備。今年亮相的模擬裝置除F-16戰鬥機模擬器,也有S-70B海鷹直升機模擬器。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5756003
川普新策略 派外交官赴航空展促銷武器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802020216-1.aspx
川普新策略 派外交官赴航空展促銷武器

發稿時間:2018/02/02 16:57
最新更新:2018/02/02 16:57

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國官員今天透露,美國國務院準備大力推動海外武器銷售,將派遣負責國外軍事銷售業務的外交官出席6至10日舉行的新加坡航空展,為多年來首見。

路透社報導,這位匿名官員表示,出席本屆新加坡航空展的美國代表團,將包括國務院主管武器銷售的首席官員凱達諾(Tina Kaidanow),創至少2009年以來首見。

凱達諾的頭銜是政軍局(Bureau of Political-Military Affairs)副助理國務卿,她出席亞太地區最重要的新加坡航空展,目的為了替美國武器製造商促銷,包括生產F-35戰鬥機的洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp)和生產飛彈的雷神公司(Raytheon Co.)。

美國總統川普的政府已接近完成「向美國採購」的新行動計畫,為了促使美國武器的海外銷售額增加數以十億計美元,將要求美國駐外武官和外交官扮演更積極的促銷角色。而新加坡航空展可能被視為測試新策略的機會。

消息來源的官員說:「從商務官員到大使,我們將試圖動員使館所有階層來加強我們的促銷。」

2016年美國出口至亞太地區的航太國防產品總額達495億美元(約新台幣1.45兆元),相較之下,歐洲地區的需求為498億美元。

美國國務院發布聲明表示,凱達諾將「提供國防貿易議題諮詢,同時替超過150家展示最新航太科技的美國企業和貿易團體宣傳」。

美國2017財政年度,美製武器的需求高漲,海外武器銷售額由前一年度的310億美元躍增至420億美元(新台幣1.23兆元)。這一年度包括美國前總統歐巴馬最後數月任期,和川普第一年任期的大部分時間。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5755800
新加坡航空展 交易額遠不如上屆
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/fn/20160219/20160219563935.html
新加坡航空展 交易額遠不如上屆
中央社-2016年02月19日 下午18:55

(中央社新加坡19日綜合外電報導)新加坡航空展主辦單位和分析師今天透露,今年的交易額遽降,主要受累航空機位過剩和全球經濟趨緩,以往的大筆訂單今年已不復見。

新加坡航空展是亞洲最大的航展,今天結束商展,週末將對一般民眾開放。

分析師說,儘管亞洲航空客運量持續成長,但隨著當地各航空公司現仍不斷接獲過去數年採購的新機,機位依然供給過剩。

航展主辦單位說,2年舉辦1次的航展今年敲定了10筆交易,總金額為123億美元,遠低於2014年的320億美元新高。

但主辦單位透露,有40筆交易未透露金額。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5440640
新加坡航空展開幕 特技飛行表演超讚
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20160216/20160216557985.html
新加坡航空展開幕 特技飛行表演超讚
中央社-2016年02月16日 下午20:28

(中央社記者黃自強新加坡16日專電)新加坡航空展今天起展出6天,今年航空展吸引來自50多國、超過1000家相關廠商參與,不過,最精彩的仍是特技飛行表演,讓不少軍事迷讚聲連連。

新加坡航空展是亞洲最重要的航空展,除地面的靜態飛機展示,空中的特技表演更是每年的重頭戲。

新加坡航空展今天在樟宜展覽中心舉行,展廳內的軍火相關廠商全力介紹最新的武器系統及人員訓練裝備,展覽中心人潮滿滿,展場內也有各國軍方人員專心聆聽先進武器系統解說。

這次航空展的重頭戲仍是展場外的空中特技表演,包括新加坡空軍的F-15SG與AH-64D表演、空中巴士A350XWB客機表演、馬來西亞空軍的Su-30MKM戰機表演、美國空軍的F-16C戰機表演、南韓空軍特技飛行隊「黑鷹」(Black Eagles)表演,以及法國空軍飆風戰鬥機(Rafale)表演。

今年航空展的靜態展示飛機多元,包括兩架F-22匿蹤戰機,也在航空展中亮相,另有超過30種的直升機和飛機開放參觀,其中也包括新加坡空軍的黑騎士特技飛行團隊使用的F-16C戰鬥機。

為期6天的航空展從今天起到21日,前4天是針對專業人士的商展,最後兩天則對一般民眾開放。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5439036
陸製飛機 20年後將闖一片天
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/fn/20140216/20140216112214.html
陸製飛機 20年後將闖一片天
中央社-2014年02月16日 上午09:31

(中央社台北16日電)CNBC報導,儘管中國商用飛機有限責任公司的C919客機還沒獲得任何國際大訂單,但坐上這家中國大陸國營商用航太公司所製飛機的時間,可能比你預期的還早。

空中巴士(Airbus FR-AIR)營運長雷希(John Leahy)表示,他相信中國商飛未來20年就會以強勁對手之姿出現在主流商用飛機市場中。

雷希在新加坡航空展中向CNBC表示:「如果你問,我們是否擔心未來10年的對手?答案是不會。20年的話答案幾乎是肯定的。」

他又說:「想一想,空巴在1970年起家,花了20年才讓大家正視我們,我想這個道理可以印證在任何1家製造商上,不分國家。」

中國商飛旗下大陸最大本土製客機C919目前為止拿到400張訂單,有意與波音公司(Boeing US-BA)的737和空巴A320一較高下。訂購這款窄體單走道客機的客戶大多仍是國內航空公司,像是中國國航(CN-601111)、中國南方航空(CN-600029)、中國東方航空(CN-600115)和海南航空(CN-600221)。

不過中國商飛似乎並不擔心這點。中國商飛總會計師田民表示,該公司目前聚焦在國內市場。田民在新加坡航空展的會議中說:「我們知道1家航空公司的發展要花很長的時間,雖然我們還沒有與波音和空巴競爭市場的計畫,但我們預估可能還要個幾十年。」C919 2015年將首航試飛,比原先計劃晚1年。

顧問公司ICF International的副總裁史都華(David Stewart)表示,就算C919沒有在大陸以外地區獲得注意,他們製造的下款飛機仍將大有斬獲。

史都華說:「中國人並不擔心10年或20年,而是50年後他們會在哪裡。他們在學習曲線上,花多久時間真的不重要。在某個時間點將出現空巴(Airbus)、波音(Boeing)、中國商飛(Comac),ABC三分天下的局面。」史都華預期中國商飛未來20年將會與波音和空巴展開真正的競爭。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5056520
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁