網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國軍事演習消息匯集-1
 瀏覽12,976|回應197推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20140111/20140111046130.html
美日聯合防災演習 魚鷹機參加
中央社-2014年01月11日 下午12:53

(中央社記者楊明珠東京11日專電)「日本放送協會」(NHK)報導,美國與日本擬於下月在日本高知縣,舉行模擬南海海溝發生大地震的聯合防災演習,並出動美軍新型運輸機「魚鷹式傾斜旋翼機」(魚鷹機)。

演習原定去年10月25日舉行,因颱風延期,美軍出動2架魚鷹機投入聯合防災演習,備受矚目。

日本防衛省昨天已通知高知縣府,有關下月中旬聯合防災演習的訊息,至於具體日程等細節,本月14日公布。

美日聯合防災演習,魚鷹機將飛抵日本陸上自衛隊位於高知縣的駐地、航空自衛隊的土佐清水分囤基地、山口縣的美軍岩國基地等,演練後送傷患與物資運送。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5045950
 回應文章 頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
因應中國印太野心 美日南海聯合軍演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202006240409.aspx
因應中國印太野心 美日南海聯合軍演
最新更新:2020/06/24 23:50

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)中國解放軍趁武漢肺炎疫情頻繁在南海行動之際,美國太平洋艦隊司令部表示,美軍近岸戰艦「吉佛茲號」與日本海上自衛隊訓練艦「鹿島號」、「島雪號」23日在南海聯合演習。

美國太平洋艦隊司令部23日發布新聞稿表示,近岸戰艦「吉佛茲號」(USS Gabrielle Giffords,LCS-10)和日本海上自衛隊(JMSDF)訓練艦「鹿島號」(JS Kashima,TV 3508)、「島雪號」(JS Shimayuki,TV3513)23日在南海聯合演習。

新聞稿指出,聯合演習旨在加強兩軍的作業互通能力,強調共同操演時通訊與協調的重要性。「吉佛茲號」與日本海上自衛隊驅逐艦照月號(JS Teruzuki,DD 116)4月也曾在安達曼海(Andaman Sea)演練。

第7遠征打擊群司令、海軍少將凱徹(Fred Kacher)強調了雙邊操演以有效維持印太海域自由開放的重要性。

演習課目包括雙邊通訊、精確機動作戰戰術。所有的課目都是為了強化兩軍的作業互通能力,讓這些船艦在相互近距離操作時,能練習通訊和協調。

「吉佛茲號」指揮官朗羅(Dustin T. Lonero)說:「這次演習特別珍貴,因為我們是和日本海上自衛隊的練習艦一起操演;他們是未來的海上專業官兵,我們的海軍官兵在未來多年終將和他們一起作業。」

新聞稿提到,隸屬第7驅逐艦中隊的「吉佛茲號」正在第7艦隊的作戰區進行輪調部署,以支持印太地區的安全與穩定。第7艦隊身為美國海軍規模最大的艦隊,和其他35個海洋國家建立夥伴關係,以強化海上安全、促進穩定及防範衝突。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7060171
澳洲巡防艦參與美軍演習 南海緊張升高
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202004220140.aspx
澳洲巡防艦參與美軍演習 南海緊張升高
最新更新:2020/04/22 13:50

(中央社雪梨22日綜合外電報導)澳洲廣播公司(ABC)今天報導,澳洲巡防艦「巴拉馬塔號」最近在南海參與美國海軍演習,南海軍事緊張再現。

報導指出,美國海軍在今晨推文中證實美軍3艘戰艦已穿越南海,「支援印太地區安全和穩定」。

澳洲國防部表示,安薩克(Anzac)級巡防艦「巴拉馬塔號」(HMAS Parramatta)「過去數天」與美國軍艦一同演習,穿越爭議不斷的南海地區。

澳洲國防部一名發言人說:「巴拉馬塔號過去2個月在南亞與東南亞進行擴大部署,以協助強化區域安全與穩定。」

這位發言人表示:「在航行通過訓練期間,澳洲與美國海軍軍艦磨練了協同作戰能力,包括海上補給、航空作戰、海上操演與通訊演練。」

防衛專家認為,澳洲此次與美軍並肩演習是經過數個月的事前計畫,但此番軍力展現的時機值得注意,是在其他國家益發擔心中國南海擴張之際登場。

數天前,中國在南海島嶼成立被稱為「最年輕城市」的兩個行政機構,鞏固其南海勢力。

3月間,北京也在菲律賓等國聲索的人工島礁,成立了兩個研究站。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6958692
武漢肺炎疫情蔓延 美國取消與菲律賓聯合軍演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202003270166.aspx
武漢肺炎疫情蔓延 美國取消與菲律賓聯合軍演
最新更新:2020/03/27 14:14

(中央社馬尼拉27日綜合外電報導)由於武漢肺炎疫情延燒,美軍取消原訂5月在菲律賓舉行有數千人參加的軍演。

美軍印太司令部司令戴維森海軍上將(Admiral Phil Davidson)說:「鑒於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)蔓延的相關特殊情況,及兩國軍隊的健康及安全上最佳利益,謹慎的作法是取消肩並肩(Balikatan)聯合軍事演習。」

根據美國軍方的聲明,這項聯合軍事演習原訂5月4日到15日在菲律賓舉行,通常有美菲兩個長期盟友的數千名軍人參與,澳洲也會派少數人員參加。

法新社今天聯繫在馬尼拉的菲律賓軍方發言人,但他拒絕針對美軍印太司令部的聲明立即置評。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)資料,目前美國累計確診病例8萬5991例,是武漢肺炎確診人數最多的國家;菲律賓則有約700確診病例,但菲律賓的篩檢數量很有限。

參加「肩並肩」聯合軍演的美軍,通常是來自駐紮在日本和韓國的美軍,而日韓也受武漢肺炎疫情重創。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6928148
保留軍力應對疫情 挪威取消北約酷寒反應演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202003110451.aspx
保留軍力應對疫情 挪威取消北約酷寒反應演習
最新更新:2020/03/11 22:09

(中央社挪威奧斯陸11日綜合外電報導)挪威軍方今天表示,顧及武漢肺炎疫情,已取消「酷寒反應演習」。這場演習原定3月12至18日登場,由1萬5000名北大西洋公約組織(NATO)及盟國士兵參演。

挪威將領、陸軍作戰中心負責人雅可布森(Rune Jakobsen)表示:「疫情失控了,我們要保留軍隊的作戰能力,才能支援社會應對即將到來的混亂。」

酷寒演習(Cold Response exercise)原本預計有12個北約成員國與盟友參演,包括美國、法國、德國、英國、比利時、瑞典。

演習由挪威籌辦,頂定在挪威的北部登場。演習的目的是要測試在苛刻的冬季條件下,各國在高強度情境下作戰的能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6917659
武漢肺炎防疫考量 印度海軍聯合演習延期
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202003040216.aspx
武漢肺炎防疫考量 印度海軍聯合演習延期
最新更新:2020/03/04 14:43

(中央社新德里3日綜合外電報導)印度海軍今天表示,由於致命的武漢肺炎疫情蔓延,將延後展開大規模的跨國聯合海軍演習。

印度海軍發布聲明說:「考量到所有參與人員的安危及因武漢肺炎而實施的多項旅遊禁令,已將名為MILAN 2020的軍演延期。」

根據印度媒體,40多國的軍艦和海軍人員受邀參與這次軍事演習。

這場軍演原定於3月18日至29日在印度東部安德拉省(Andhra Pradesh)的港口城市維沙哈巴南(Visakhapatnam)舉行。

聲明表示,印度海軍「盼能將MILAN 2020延至合宜的日期」。

印度「經濟時報」(Economic Times)報導,這場軍演原是印度有史以來規模最大的聯合軍事演習。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6898602
憂武漢肺炎 以色列軍演喊停擴大入境隔離名單
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202003050262.aspx
憂武漢肺炎 以色列軍演喊停擴大入境隔離名單
最新更新:2020/03/05 15:52

(中央社耶路撒冷4日綜合外電報導)以色列擔憂武漢肺炎疫情擴散,今天下令從德國、法國、西班牙、奧地利和瑞士入境的旅客須進行居家隔離,並取消與美國歐洲司令部(U.S. European Command)的聯合軍演。

以色列衛生部表示,這項措施實際上阻擋這些國家的公民到以色列旅遊,除非他們證明已預先安排隔離,否則將不被允許入境。

以色列先前已下令從義大利、中國和新加坡的航班乘客入境後,須進行居家隔離。

在另一份聲明中,以色列軍方表示,將取消代號為「杜松眼鏡蛇」(Juniper Cobra)的聯合防禦軍演。美國歐洲司令部已有逾600名軍人從德國和美國抵達當地。

以色列軍方表示,為了配合衛生部因應武漢肺炎所施行的規定,在與美國歐洲司令部指揮官協調後,決定取消軍演。

軍方表示,這場軍演原本預定昨天開始,到3月13日結束。

衛生部今天宣布的額外措施還包括取消所有以色列境內的國際會議,並禁止舉辦超過5000人以上的集會活動。

以色列目前通報15起確診病例,有約5000名從疫區返國的公民正進行居家隔離。以色列媒體估計,限制措施擴大實施後,居家隔離人數可能攀升至10萬人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6898584
武漢肺炎攪局 美調升南韓旅遊警示聯合軍演延期
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002270046.aspx
武漢肺炎攪局 美調升南韓旅遊警示聯合軍演延期
最新更新:2020/02/27 10:21

(中央社首爾27日綜合外電報導)受武漢肺炎疫情影響,美國國務院調升赴南韓旅遊警示,建議美國民眾「三思而後行」。美國與南韓軍方今天也宣布,即將舉行的聯合軍演延期。

法新社報導,韓美聯合司令部(South Korea-US Combined Forces Command)聲明表示,他們是在南韓把疫情預警上調到最高等級「嚴重」後決定延後軍演,又說聯合指揮所演習已延後,「直到有進一步通知」。

美國國務院將赴南韓旅遊警示上調到第3級,建議民眾「三思而後行」。

路透社報導,美國軍方昨天通報駐韓美軍出現武漢肺炎首例,患者是一名駐紮在卡洛爾營(Camp Carroll)的23歲軍人。卡洛爾距南韓重疫區大邱(Daegu)約20公里。

南韓軍方也通報多起感染病例,已將多數軍人限制在基地內。

南韓今天通報新增334例武漢肺炎,累計確診病例達1595例,仍是中國以外全球病例數最多的國家。南韓中央防疫對策本部在聲明中說,今天沒有新增死亡病例,維持12死。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6878658
武漢肺炎疫情隱憂 美韓擬縮減司令部演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002250029.aspx
武漢肺炎疫情隱憂 美韓擬縮減司令部演習
最新更新:2020/02/25 08:16

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國和南韓的國防部長今天雙雙表示,鑒於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情隱憂,美韓軍隊擬縮減司令部演習。

美國國防部長艾斯培(Mark Esper)在南韓國防部長鄭景斗陪同下,於五角大廈的記者會上表示:「我深信,我們依舊充分準備好共同面對所有威脅。」

南韓昨天新增231起武漢肺炎確診病例,創下單日新高,累計確診達到833例,成為中國以外疫情最嚴重的國家,死亡人數有8人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6873693
南韓國防部:韓美軍演不受南北韓軍事協議限制
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202002030272.aspx
南韓國防部:韓美軍演不受南北韓軍事協議限制
最新更新:2020/02/03 18:51

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)南韓部分媒體報導,韓美聯合軍演因南北韓簽署「九一九軍事協議」而受到影響,南韓國防部發言人崔賢秀今天指出,報導不符事實,裝甲部隊的機動演習和射擊訓練均照常進行。

南韓聯合新聞通訊社報導,根據國防部資料,今年作戰演練預算較去年增加58.7%,增編110億5300萬韓元,達到298億9400萬韓元(約新台幣7億5930萬元)。

其中,第一、二次韓美聯合演習增編約48億韓元,海軍陸戰隊聯合登陸演習增編15億多韓元。海外聯合軍演的預算為159億4900萬韓元,較去年增加92億8700萬韓元,增幅高達139.4%,兵力也從去年670多人增加到今年的2300多人。

報導指出,海外聯合軍演新增加部分包括,陸軍參與韓蒙陸軍反恐演習、埃及「閃亮之星」(美埃聯演)及環太平洋演習等;海軍則有「太平洋先鋒隊」演習(韓美日澳聯合軍演)、海龍演習(多國海上巡邏機演習)、韓美水上聯合搜救演習等;空軍也參加東南亞最大的空軍軍事演習「黑暗行動」。

此外,韓美情報部門實施的Rigid Knife演習預算增編4500多萬韓元。這項訓練包括高空、水下潛伏和戰術學習等項目。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6812522
韓媒:美韓將視金正恩下一步討論重啟聯合軍演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aopl/202001030229.aspx
韓媒:美韓將視金正恩下一步討論重啟聯合軍演
最新更新:2020/01/03 18:21

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)北韓領導人金正恩本週揚言不再暫停洲際彈道飛彈試射和核彈試爆,並將推出「全新戰略武器」。南韓媒體報導,美國將根據金正恩的下一步,與南韓討論是否重啟聯合軍演。

南韓「朝鮮日報」指出,美國國防部長艾斯培(Mark Esper)2日在接受美國MSNBC電視台訪問,被問及美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)稱應恢復美韓聯合軍演的立場時,艾斯培回應說:「此事需根據金正恩的下一步行動再做定奪,將關注接下來幾個月的情況發展。」

艾斯培就中斷美韓聯合軍演一事表示:「減少軍演不會對美國戰勝北韓的基本能力產生絲毫影響。」

艾斯培今天接受福斯新聞頻道(Fox News)專訪時表示,美方仍認為政治協議是北韓非核化的最佳途徑,然而如有必要,美軍仍準備應戰。他強調:「我們呼籲金正恩有所克制。」

報導指出,艾斯培並未具體闡明在什麼情況下會考慮恢復美韓聯合軍演。但有觀測認為,考慮到他的說法,美韓可能會根據北韓今後的動向,探討重啟通常在每年春天(3至4月)舉行的「關鍵決斷」和「鷂鷹」演習。

對此,南韓國防部發言人崔賢秀在新聞發布會上表示,目前尚無可發布的內容,還未到具體公開的階段。

金正恩在去年底舉行的勞動黨中央委員會全體會議上暗示有可能重啟這期間為實現非核化而中斷的核武器、洲際彈道飛彈(ICBM)試驗。

金正恩曾警告稱:「將使用全新的戰略武器,以美國為對象,展開令人震驚的行動。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6717956
頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁