網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國軍事演習消息匯集-1
 瀏覽13,010|回應197推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20140111/20140111046130.html
美日聯合防災演習 魚鷹機參加
中央社-2014年01月11日 下午12:53

(中央社記者楊明珠東京11日專電)「日本放送協會」(NHK)報導,美國與日本擬於下月在日本高知縣,舉行模擬南海海溝發生大地震的聯合防災演習,並出動美軍新型運輸機「魚鷹式傾斜旋翼機」(魚鷹機)。

演習原定去年10月25日舉行,因颱風延期,美軍出動2架魚鷹機投入聯合防災演習,備受矚目。

日本防衛省昨天已通知高知縣府,有關下月中旬聯合防災演習的訊息,至於具體日程等細節,本月14日公布。

美日聯合防災演習,魚鷹機將飛抵日本陸上自衛隊位於高知縣的駐地、航空自衛隊的土佐清水分囤基地、山口縣的美軍岩國基地等,演練後送傷患與物資運送。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5045950
 回應文章 頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
克島風雲急 美艦續在黑海操演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/克島風雲急-美艦續在黑海操演-164645821.html
..克島風雲急 美艦續在黑海操演
路透社 – 2014年3月16日 上午12:46
....(路透美國軍艦特魯克斯頓號15日電)美國飛彈驅逐艦特魯克斯頓號艦長畢恩今天表示,這艘軍艦將與盟邦軍艦在黑海進行更多演練。這進一步代表國際間對俄羅斯在烏克蘭作為的回應。


畢恩(Andrew Biehn)在載有300名官兵的特魯克斯頓號(USS Truxtun)驅逐艦上向記者作簡報,而該艦正停泊在保加利亞的1個港口。

這艘美國軍艦上週與羅馬尼亞和保加利亞軍艦一同參與在距離俄軍數百英里外海面上的操演,而這些俄軍是在烏克蘭親俄總統亞努科維奇遭推翻後,開入克里米亞半島。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5064882
烏克蘭緊張 美F16戰機抵波蘭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/烏克蘭緊張-美f16戰機抵波蘭-005008275.html
..烏克蘭緊張 美F16戰機抵波蘭
路透社 – 2014年3月14日 上午8:50.
...(路透華沙13日電)駐波蘭華沙的美國大使館表示,美國數架F-16戰鬥機今天降落波蘭瓦斯克(Lask)空軍基地,希望在俄羅斯干預烏克蘭局勢後,展現對北大西洋公約組織(NATO)東歐會員的支持。

美國駐華沙大使館在聲明中證實媒體稍早報導。聲明說:「增派航空隊的決定經過深思熟慮,以向我方盟友證明,美國對集體防禦的承諾是可信的,而且依然有效。」

「共有12架飛機,預定本週末前全數抵達。」

俄羅斯部隊占據烏克蘭克里米亞半島後,美方應波蘭要求擴大軍事演習規模。

本週稍早,美國和波蘭開始在瓦斯克軍演。美國表示,空軍演習和黑海聯合海軍演習都是在烏克蘭危機爆發前就排定的計畫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5064622
美陸戰隊參加韓美聯合搶灘演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140311/20140311159313.html
美陸戰隊參加韓美聯合搶灘演習
中央社-2014年03月11日 上午11:27

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)南韓媒體今天報導,據美國國防部昨天表示,陸戰隊第3遠征旅(MEB)與第7艦隊登陸艇部隊(CTF-76)27日起參加在南韓進行的韓美陸戰隊聯合登陸搶灘演習—「雙龍演習」。

南韓聯合新聞通訊社指出,這次「雙龍演習」從27日開始,到4月7日結束。美方將派遣7500名陸戰隊兵力、2000名海軍參加演習。韓方將有3500名海兵隊(陸戰隊)隊員、1000名海軍參加。

此外,澳大利亞也將派130名陸軍參加這次演習。該演習每年實施,而今年的規模比去年大。

報導指出,美國防部表示,這次演習的重點在於展示美軍有能力將陸戰隊地面戰鬥兵力與南韓登陸隊整合為水陸兩棲遠征旅。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5063561
遙望克里米亞 美黑海聯合操演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/遙望克里米亞-美黑海聯合操演-010717007.html
..遙望克里米亞 美黑海聯合操演
路透社 – 2014年3月11日 上午9:07
....(路透華沙11日電)美國今天將在北大西洋公約組織盟邦與俄羅斯接壤的邊界區展開聯合軍事操演,這也是俄國軍事介入烏克蘭以來,美軍首次在該區域操演,以此展現捍衛北約盟國決心。


美軍1艘驅逐艦今天將挺進遙望烏克蘭克里米亞半島(Crimea)的黑海海域,與羅馬尼亞和保加利亞戰艦聯合操演。克里米亞半島目前正受俄軍控制。

另外,美國戰機陸續抵達波蘭中部的拉斯克(Lask)基地,準備參與聯合演習,波蘭總統預計將出席校閱。

美國強調,兩場操演都是烏克蘭危機爆發前就排定的計畫,但同時也展現對北約成員國的支持。北約成員國擔心,如果俄國準備軍事干預烏克蘭,接下來可能就會入侵鄰近的北約盟國。

波蘭國防部長塞莫尼亞克(Tomasz Siemoniak)昨天表示,這原本是僅出動運輸機的小規模演習。

塞莫尼亞克說,但俄軍介入克里米亞半島後,華沙當局要求美國五角大廈派遣戰機參與演習。美方本週至少將出動12架F-16戰機赴波蘭,另包含300名軍方人員。

塞莫尼亞克說:「這是華沙當局的要求,我們真的很感謝這樣迅速且有效的回應。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5063526
美軍派12架F-16至波蘭演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/美軍派12架f-16至波蘭演習-023506710.html
..美軍派12架F-16至波蘭演習
法新社 – 2014年3月10日 上午10:35
....(法新社華沙9日電) 俄羅斯與烏克蘭之間的緊張情勢不斷延燒,波蘭國防部今天宣布,美國將派遣12架F-16戰鬥機至波蘭進行訓練演習。

美國也將派遣300名軍方人員至波蘭參與演習,13日完成部署。

根據波蘭國防部的聲明,美國國防部長黑格(Chuck Hagel)、波蘭國防部長西莫尼亞克(TomaszSiemoniak)在電話中就這項部署達成協議。

波蘭國防部發言人告訴法新社:「美軍將派出12架F-16戰機和300名軍人。」

美軍是應波蘭要求派出戰鬥機。

發言人補充說,演習原本規模較小,但由於烏克蘭「政治情勢緊繃」,規模跟著擴大。

華府先前宣布也會派遣4架F-15戰鬥機至立陶宛,加強監看波羅的海空域。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5063320
美傳將派12架F16戰機赴波蘭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/美傳將派12架f16戰機赴波蘭-175742995.html
..美傳將派12架F16戰機赴波蘭
路透社 – 2014年3月7日 上午1:57
....(路透華沙6日電)波蘭媒體今天報導,美國軍方將派遣12架F16戰機到波蘭,參加訓練演習。


「選舉日報」(Gazeta Wyborcza)和「共和報」(Rzeczpospolita)的網路版報導,這些戰機將於10日抵達波蘭中部拉斯克(Lask)的基地。波蘭國防官員表示,無法證實這些報導。

美國國防部昨天表示,鑑於波蘭鄰國烏克蘭出現的危機,將加強與波蘭的防衛訓練。


http://tw.news.yahoo.com/波蘭證實美將派戰機參加演習-213855358.html
..波蘭證實美將派戰機參加演習
路透社 – 2014年3月7日 上午5:38
....(路透華沙6日電)波蘭國防部長今天表示,美國軍方下週將派遣12架F-16戰鬥機和300名軍事人員到波蘭,參加訓練演習。因為鄰國烏克蘭爆發危機,這項演習的規模已經擴大。


塞莫尼亞克(Tomasz Siemoniak)表示,這項演習以波蘭中部的拉斯克空軍基地(Lask)為中心,原定規模比較小,只動用運輸機,但因俄國干預烏克蘭的克里米亞地區,波蘭要求擴大。

美國國防部昨天表示,鑑於烏克蘭出現的危機,將加強與波蘭的防衛訓練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5062118
南韓參加14國聯合反水雷軍演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140127/20140127077465.html
南韓參加14國聯合反水雷軍演
中央社-2014年01月27日 上午11:03

(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)南韓海軍當局今天表示,將從2月17日到3月7日參加在紐西蘭奧克蘭附近海域舉行,包括美國和中國大陸在內的14國聯合反水雷軍事演習。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓海軍當局表示,此次演習將在紐西蘭奧克蘭附近海域舉行,主要目的是讓西太平洋沿岸國家海軍在危機情況下確保海上通道順暢,增強爆炸物處理能力。

根據報導,來自紐西蘭、美國、中國大陸、加拿大、澳大利亞、新加坡、馬來西亞等14國多艘軍艦和127名爆炸物處理專家將參加此次演習。

報導指出,南韓海軍將派出佈雷艦「元山號」的160多名官兵和特殊戰戰團爆炸物處理隊兩個小組10人,這些官兵於今天上午從慶尚南道鎮海港啟航,2月16日駛入奧克蘭達文波特港。

這是南韓海軍第4次參加西太平洋反水雷演習。演習期間,南韓海軍將與澳大利亞進行佈雷和排雷訓練、潛水訓練等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5051182
頁/共20頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁