網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國軍事演習消息匯集-1
 瀏覽5,090|回應61推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20140111/20140111046130.html
美日聯合防災演習 魚鷹機參加
中央社-2014年01月11日 下午12:53

(中央社記者楊明珠東京11日專電)「日本放送協會」(NHK)報導,美國與日本擬於下月在日本高知縣,舉行模擬南海海溝發生大地震的聯合防災演習,並出動美軍新型運輸機「魚鷹式傾斜旋翼機」(魚鷹機)。

演習原定去年10月25日舉行,因颱風延期,美軍出動2架魚鷹機投入聯合防災演習,備受矚目。

日本防衛省昨天已通知高知縣府,有關下月中旬聯合防災演習的訊息,至於具體日程等細節,本月14日公布。

美日聯合防災演習,魚鷹機將飛抵日本陸上自衛隊位於高知縣的駐地、航空自衛隊的土佐清水分囤基地、山口縣的美軍岩國基地等,演練後送傷患與物資運送。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5045950
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
中共19大前夕 日美在台灣南方海域演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201710020262-1.aspx
中共19大前夕 日美在台灣南方海域演習

發稿時間:2017/10/02 17:58
最新更新:2017/10/02 17:58

(中央社台北2日電)日本海上自衛隊今天宣布,海上自衛隊護衛艦「細波」與美軍雷根號航空母艦戰鬥群,9月29日到10月1日在沖繩周圍和台灣南方海域進行聯合演習;雷根號隨後並將赴朝鮮半島。

法國國際廣播電台(RFI)報導,演習從9月29日到10月1日,在沖繩周圍和台灣南方海域及菲律賓之間的巴士海峽海上和空中進行。演習項目包括反潛和對空目標演習。

報導說,美國還將於本月派遣雷根號航空母艦戰鬥群到朝鮮半島海域附近,和南韓艦隊進行聯合演習。

韓聯社1日報導,韓美兩國正在協調雷根號本月在朝鮮半島東部海域進行海上聯合演習的日程。雷根號航艦戰鬥群將與南韓海軍進行探測、追蹤、攔截北韓彈道飛彈的高強度模擬訓練演習。

據報導,北韓9月間進行新的核試後,南韓邀請美國向朝鮮半島近海派遣航空母艦;今年6月,美國也曾向朝鮮半島派遣兩艘航艦。

南韓統一部人士透露,在朝鮮勞動黨創建紀念日的10月10日和中國共產黨第19次全國代表大會召開的10月18日前後,北韓進行新的挑釁可能性較高,日美韓的軍事演習,意在牽制北韓。

對於美國與日本、南韓的演習,北韓方面反應強烈。韓聯社援引朝中社報導,北韓亞太和平委員會代表稱,若繼續緊張施壓和有敵對行動,平壤準備把美國變成「火海」。

雷根號航艦打擊群由核航艦、宙斯盾驅逐艦、飛彈巡洋艦、裝備核飛彈的俄亥俄級戰略核潛艇、補給艦等組成。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710961
日派兩架F-15戰機 與美轟炸機東海演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709090121-1.aspx
日派兩架F-15戰機 與美轟炸機東海演習

發稿時間:2017/09/09 15:13
最新更新:2017/09/09 15:13

(中央社東京9日綜合外電報導)日本航空自衛隊表示,日本兩架F-15戰機今天與美國B1-B轟炸機在東海上空展開聯合空中演習。

北韓今天慶祝建國週年紀念日,南韓準備因應北韓可能進一步的飛彈試射。數天前,平壤當局展開規模最大的第6次核試,震撼全球金融市場並讓區域緊張情勢進一步升溫。

路透社報導,兩架美國空軍B-1B槍騎兵轟炸機(B-1B Lancer bomber)從美國太平洋屬地關島的安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)起飛,與兩架日本F-15戰鬥機參與演習。

8月31日,在北韓發射彈道飛彈飛越日本北部的兩天後,日本F-15戰機也與美國B1-B轟炸機和F-35匿蹤戰機在朝鮮半島南部上空展開空中演習。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5704734
實彈演習示威 南韓模擬攻擊北韓核試場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709040323-1.aspx
實彈演習示威 南韓模擬攻擊北韓核試場

發稿時間:2017/09/04 21:54
最新更新:2017/09/04 21:54

(中央社首爾4日綜合外電報導)北韓昨天宣稱試爆氫彈後,南韓今天凌晨舉行大規模實彈演習展示武力,操演對北韓核子試爆場地的模擬攻擊。專家表示,北韓成為核武國家將增加南韓和日本發展核嚇阻力量的壓力。

英國「衛報」(Guardian)報導,南韓也批准增加部署美國的終端高空防衛系統(THAAD),又稱薩德反飛彈系統,這顯示南韓在敞開對話之門的同時,也想藉由展現軍事力量回應北韓的挑釁行動。

南韓情報官員則表示,跡象顯示北韓準備再次試射彈道飛彈。但他們沒有說明北韓可能何時會試射。

北韓昨天宣稱成功試爆一枚威力強大的氫彈,而且這種氫彈能夠安裝在洲際彈道飛彈上。南韓陸軍與空軍今晨在未對外公開的地點進行實彈演習,包括發射彈道飛彈,模擬攻擊北韓進行試爆的豐溪里核子試驗場。

南韓媒體報導,陸軍發射了陸基「玄武-2A」地對地彈道飛彈,空軍戰機發射增程型陸攻飛彈SLAM-ER。

南韓軍方合同參謀本部表示,南韓部隊單獨進行這項演習,但計畫再與美軍進行聯合演習,讓北韓別忘了有強大的火力對準他們。

此外,為了因應北韓昨天的試爆,南韓與美國也考慮讓美國的核動力航空母艦、戰略轟炸機和其他軍事裝備進駐朝鮮半島一帶。

在南韓今天進行實彈演習前幾小時,美國國防部長馬提斯(James Mattis)說,如果北韓膽敢威脅美國或盟國,將面臨「大規模軍事反制」。

南韓政府今天批准增加部署引發爭議的薩德反飛彈系統,時間最快可能就在本周,這顯示南韓總統文在寅對北韓的立場已趨強硬。

南韓保守派前總統朴槿惠下台前同意部署薩德系統,文在寅原先持反對態度,但鑑於他5月上台後北韓連連試射彈道飛彈,又進行核子試爆,導致朝鮮半島緊張情勢急劇升高,他似乎已改變反對立場。

首爾國立外交院(Korea National Diplomatic Academy)教授金賢旭(Kim Hyun-wook,譯音)表示,北韓昨天的試爆讓文在寅相信,必須以展示軍力回應。

金賢旭告訴衛報:「文在寅立場越來越強硬,因為這次核子試爆顯示北韓已更接近『紅線』。他將來會展現彈性,但他知道現在不是與北韓會談的時候。」

他又說,如果北韓改善長程飛彈性能,能夠攜帶核子彈頭攻擊美國本土,就將跨越紅線,而北韓成為真正的核武國家後,也將增加南韓和日本發展自身核嚇阻能力的壓力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5703011
回應北韓挑釁 南韓展現先進陸上打擊武力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201709040061-1.aspx
回應北韓挑釁 南韓展現先進陸上打擊武力

發稿時間:2017/09/04 11:15
最新更新:2017/09/04 11:33

(中央社記者姜遠珍首爾4日專電)北韓昨天第6次核試,南韓軍方今天凌晨進行聯合飛彈演習,搬出陸基「玄武-2A」彈道飛彈,以及空射增程型陸攻飛彈SLAM-ER,完成精確打擊演練。

南韓合同參謀本部指出表示,南韓空軍和陸軍今天凌晨展開聯合飛彈發射演習。

南韓媒體報導,陸軍發射了陸基「玄武-2A」地對地彈道飛彈,空軍戰機發射增程型陸攻飛彈SLAM-ER。

這項演習的目的是為了展現緊急情況發生時,南韓軍方有能力精確打擊敵方挑釁及指揮後勤設施。

韓聯社報導,這次演習任務由南韓軍方單獨執行,目前韓美雙方正在準備後續聯合應對措施。

北韓昨天第6次核子試驗,宣稱成功試爆可裝載於洲際彈道飛彈的氫彈彈頭。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5702898
回應北韓核試 南韓演習發射彈道飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201709040015-1.aspx
回應北韓核試 南韓演習發射彈道飛彈

發稿時間:2017/09/04 06:15
最新更新:2017/09/04 07:46

(中央社首爾4日綜合外電報導)南韓官方的「韓聯社」(Yonhap)報導,南韓在今天凌晨進行彈道飛彈發射演習,回應北韓昨天挑釁式地試爆其所稱的微型化氫彈。

法新社指韓聯社引述南韓合同參謀本部表示,南韓軍方展開一場實彈演習,模擬攻擊北韓的核設施位置,演習時飛彈擊中「海上的指定目標」。

報導指出,演習是回應北韓的第6次核試,參與演習的包括南韓的「玄武」(Hyunmoo)彈道飛彈及F-15K 戰機。

南韓軍方表示,演習模擬目標的距離,相當於到北韓東北部的豊溪里(Punggye-ri)核試場的距離,展現有能力精確打擊敵方挑釁源頭。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5702882
回應北韓 日美戰機在南韓南方聯合演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708310338-1.aspx
回應北韓 日美戰機在南韓南方聯合演習

發稿時間:2017/08/31 19:01
最新更新:2017/08/31 21:27

(中央社東京31日綜合外電報導)日本航空自衛隊表示,兩架日本F-15型戰鬥機與美國兩架可以攜帶核武的B-1B型戰略轟炸機和4架F-35B型匿蹤戰鬥機,今天在朝鮮半島南方的天空聯合演習。

這項演習在日本南部九州島周遭舉行。兩架B-1B型轟炸機來自美國太平洋屬地關島的安德森空軍基地(Andersen Air Force Base),4架F-35B型戰鬥機來自日本岩國的美國陸戰隊航空站。

日本航空自衛隊表示,這些美國戰機接著飛往南韓,與南韓空軍戰鬥機在南韓領空進行聯合飛行演習,以向北韓展示武力。

北韓兩天前從鄰近平壤的順安(Sunan)區域發射飛越日本的火星12型(Hwasong-12)中程彈道飛彈,飛行2700公里,飛行期間高度約550公里,墜落北海道襟裳岬(Cape of Erimo)東方1180公里的水域。

日本內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)在一項簡報中說:「這是對日本空前的嚴重威脅。」

南韓空軍宣布,美國與南韓戰機今天下午在南韓東部江原道弼成試射場(Pilseung Range)演練針對北韓核心設施的空對地精準攻擊,使用的炸彈包括MK-84、MK-82和GBU-32。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5702102
回應北韓射彈 南韓空軍編隊轟炸演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708290100-1.aspx
回應北韓射彈 南韓空軍編隊轟炸演習

發稿時間:2017/08/29 11:56
最新更新:2017/08/29 11:56

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)回應北韓今天清晨發射一枚中程彈道飛彈(IRBM)的舉動,南韓總統文在寅指示軍方「展現強有力的對北韓懲治能力」,南韓空軍 F-15K隨後編隊進行轟炸演習。

南韓媒體NEWS 1報導,青瓦台國民疏通首席秘書尹永燦今天在青瓦台新聞中心春秋館簡報指出,文在寅聽取青瓦台國家安保室長鄭義鎔有關北韓射彈的報告後,隨即作了上述指示。

依據文在寅的指示,南韓空軍於上午9時20分,以4 架F-15K編隊裝載著8枚MK84炸彈在江原道必勝靶場進行轟炸演習。

青瓦台透露,青瓦台國家安保室長鄭義鎔於上午7時主持國家安全保障會議(NSC)常任委員會議,強烈譴責北韓罔顧聯合國安理會的制裁決議,一再射彈挑釁的行徑。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5701172
區域緊張升溫 日富士山麓年度實彈演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708240351-1.aspx
區域緊張升溫 日富士山麓年度實彈演習

發稿時間:2017/08/24 19:31
最新更新:2017/08/24 19:31

(中央社日本御殿場24日綜合外電報導)日本自衛隊今天在富士山(Mount Fuji)附近展開3天年度實彈演習,與此同時,美國和北韓大打口水戰後,使得區域緊張情勢升溫。

法新社報導,約有2400名自衛隊員、戰車、野戰砲及直升機部署在東京以西80公里的富士山腳下訓練場。

空降部隊從飛機上跳傘降落,這個全球裝備最精良部隊之一發射防空炮,F2戰鬥機也在空中飛掠,展示武力。

這些演習旨在讓日本自衛隊為擊退敵方對其偏遠島嶼的攻擊做準備。

北韓近日威脅將發射飛彈攻擊美國太平洋屬地關島,日本與中國和俄羅斯間的領土爭議,也使東京當局感到憂心。

陸上自衛隊(GSDF)陸上幕僚長山崎幸二(Koji Yamazaki)說:「當前存在各種不同議題和不確定因素,例如中國採取強力行動,企圖改變東海和南海地區現狀,北韓致力發展彈道飛彈及核武,以及俄羅斯在遠東地區展現其存在。」

他還說:「我國周遭的安保情勢正益趨嚴峻。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5701168
澳外海美澳紐聯合軍演 陸間諜船出沒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707220170-1.aspx
澳外海美澳紐聯合軍演 陸間諜船出沒

發稿時間:2017/07/22 15:58
最新更新:2017/07/22 15:58

(中央社雪梨22日綜合外電報導)澳洲國防軍(ADF)今天表示,在美國、紐西蘭和澳洲舉行聯合軍演的澳洲外海附近,發現一艘中國大陸間諜船。

澳洲國防軍在聲明中說,中國人民解放軍一艘815型東調級情報搜集船在「護身軍刀」(Talisman Sabre)演習舉行期間,行駛至澳洲東北部外海。

聲明說,這艘大陸間諜船停留在澳洲領海外,但進入珊瑚海的澳洲專屬經濟海域。

聲明指出:「這艘船現蹤並未影響演習目標。依據國際法,澳洲尊重所有國家在國際海域行使航行自由權。」

來自美國、紐西蘭及澳洲逾3萬名部隊正舉行兩年一度的軍事演習,這場演習將進行至7月底。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5678953
北韓射彈不到24小時 南韓美國射彈回應
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201707050285-1.aspx
北韓射彈不到24小時 南韓美國射彈回應

發稿時間:2017/07/05 16:38
最新更新:2017/07/05 16:38

(中央社首爾5日綜合外電報導)北韓昨天試射洲際彈道飛彈成功後不到24小時,南韓與美國也不甘示弱,今天發射多枚模擬精準打擊北韓領導班子的飛彈,對北韓領導人金正恩口中送給「美國雜種」的禮物作出回應。

法新社報導,北韓昨天發射的飛彈已獲華盛頓當局確認為洲際彈道飛彈(ICBM),可以算是北韓數十年來企圖用核武來威脅美國領土的里程碑,對美國總統川普來說更是一大外交政策挑戰。

正當國際譴責北韓試射飛彈之際,南韓和美軍部隊於北韓試射飛彈24小時內,也從朝鮮半島發射自己的短程彈道飛彈 ,飛彈最後墜入日本海。

美韓兩國飛彈都擊中目標,南韓合同參謀本部說,這顯示在緊急時刻具備有精準打擊敵人總部的能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5665351
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁