網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國軍事演習消息匯集-1
 瀏覽7,591|回應119推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20140111/20140111046130.html
美日聯合防災演習 魚鷹機參加
中央社-2014年01月11日 下午12:53

(中央社記者楊明珠東京11日專電)「日本放送協會」(NHK)報導,美國與日本擬於下月在日本高知縣,舉行模擬南海海溝發生大地震的聯合防災演習,並出動美軍新型運輸機「魚鷹式傾斜旋翼機」(魚鷹機)。

演習原定去年10月25日舉行,因颱風延期,美軍出動2架魚鷹機投入聯合防災演習,備受矚目。

日本防衛省昨天已通知高知縣府,有關下月中旬聯合防災演習的訊息,至於具體日程等細節,本月14日公布。

美日聯合防災演習,魚鷹機將飛抵日本陸上自衛隊位於高知縣的駐地、航空自衛隊的土佐清水分囤基地、山口縣的美軍岩國基地等,演練後送傷患與物資運送。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5045950
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
川普稱停美韓軍演可省錢 五角大廈打臉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201807100159-1.aspx
川普稱停美韓軍演可省錢 五角大廈打臉

發稿時間:2018/07/10 13:33
最新更新:2018/07/10 13:33

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國總統川普宣布暫停美韓聯合軍演,並以軍演耗資甚鉅為他爭議性的宣布找理由。但五角大廈今天卻表示,大規模的乙支自由衛士(UFG)聯合軍演,僅需花費1400萬美元。

法新社報導,美國與南韓的乙支自由衛士聯合軍演原訂8月登場,但川普上月在新加坡與北韓領導人金正恩舉行歷史性峰會後,軍演已被擱置。

川普為解決北韓核武問題與金正恩會面,當時他在會後說:「我們將停止軍事演習,這會省下一筆鉅款。除非日後協商的發展不如我們所預期,才會恢復。」他隨後在推特(Twitter)寫道,這項決定替美國「省下一大筆錢」。

約1400萬美元的演習經費雖非小數目,但在美國國防部7000億美元預算中,只不過是九牛一毛。

公開金額數的五角大廈發言人曼寧上校(Rob Manning),並未說明金額數字是如何算出。

美軍約有2萬8500人駐軍南韓,且定期在當地與南韓部隊演訓。乙支自由衛士演習通常會動用1萬7500名美軍參與,時間為期2週,演習會根據一項電腦兵推來進行。平壤視這個演習是挑釁的侵略行為。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5823847
洞朗對峙後 中國印度各自展開軍事演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806290367-1.aspx
洞朗對峙後 中國印度各自展開軍事演習

發稿時間:2018/06/29 22:45
最新更新:2018/06/29 22:45

(中央社記者康世人新德里29日專電)在中國與印度軍隊去年洞朗對峙事件後,駐紮在西藏的中國人民解放軍26日起首次在西藏軍事演習;印度也將於7月陸續與澳洲、馬來西亞和印尼舉行聯合軍事演習。

印度總理莫迪(Narendra Modi)4月下旬在武漢與中國國家主席習近平舉行非正式高峰會,雙方同意緩和雙邊緊張關係,加強控管邊境部隊避免再次發生類似洞朗對峙的事件,但中印防範對方的軍事與戰略部署並未停止。

印度媒體今天報導,駐紮在西藏的中共解放軍26日起展開演習,內容包括直升機空投物資等,目的是測試部隊在喜馬拉雅山區等偏遠地區的後勤、維修支援及軍民協同能力。

中共媒體表示,這項演習是因應西藏高原氣候惡劣、地形複雜,目的在測試軍隊後勤能力,不過,仍引起印度關注。

印度「國際亞洲新聞社」(ANI)報導,這是中國在去年6月至8月與印度部隊洞朗對峙以後,首次在西藏舉行軍演。

不過,印度空軍也將陸續與澳洲、馬來西亞和印尼舉行聯合軍演,時間超過1個月。

「經濟時報」(Economic Times)引述不具名印度官員的話報導,印度空軍7月起將先在澳洲首次參加代號Exercise Pitch Black的聯合軍事演習,共有9國、超過100架飛機參加,規模盛大。

印度過去在Exercise Pitch Black聯合軍演中只是觀察員,這是首次派遣戰機正式參加演習。

報導說,印度空軍將派出至少4架蘇愷30MKI(Su-30MKI)戰機、1架C-130 J特種任務飛機與1架C-17運輸機參加演習。

在演習中,印度的蘇愷30MKI與其他國家的飆風戰機(Rafales)、F-18、獅鷲(Gripen)戰機及F-16進行模擬對抗演練。

結束在澳洲的聯合軍演後,印度空軍接著將到馬來西亞和印尼,與兩國空軍舉行聯合軍演。

莫迪1月向馬來西亞建議,印度空軍結束澳洲的聯合軍演後可赴馬來西亞與大馬空軍舉行聯合軍演,獲得同意;莫迪5月訪問印尼時,把兩國的雙邊關係提升為全面戰略夥伴關係,雙方的陸軍也簽署國防戰略對話與諮詢合作的新協定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5818615
駐韓美軍:將停止不必要的挑釁性聯合軍演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806270207-1.aspx
駐韓美軍:將停止不必要的挑釁性聯合軍演

發稿時間:2018/06/27 16:09
最新更新:2018/06/27 16:09

(中央社記者姜遠珍首爾27日專電)駐韓美軍司令兼韓美聯軍司令布魯克斯今天在首爾表示,停止乙支自由衛士等韓美聯合軍演,是為了避免不必要地刺激北韓,或展現挑釁姿態,不過並非停止一切演習。

南韓聯合新聞通訊社指出,布魯克斯(Vincent K. Brooks)上將今天在首爾市舉行第二屆韓美同盟論壇,應邀演講時發表前述談話。

布魯克斯說,今後可以調整演習的規模、時間、腳本,可以繼續進行不具挑釁性的演習或調整規模,保持低調,釋放有意對話的訊號,讓領導人能夠下定外交決心。

報導指出,布魯克斯表示,我們正在設法顧全北韓的顏面,讓他們相信我們會因他們的改變而改變。但把劍收入鞘中,不能忘記用劍的方法,我們要保持高度戒備狀態,不斷與國際社會一起施壓,使北韓國務委員會委員長金正恩朝著自己所說的方向行進。

布魯克斯說,我可以理解對北韓持有懷疑的心境,這是出自於與北韓打交道數十年來所累積的經驗,但與其一味懷疑北韓,不如將它視為創造歷史的過程。

布魯克斯也強調,不必擔心或懷疑美軍是否會撤離,這也不是韓美層峰所關心的問題,美國國會也不會有此考慮,美軍還有很多事情要做,會繼續駐紮下去。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5817532
南韓考慮太極和護國演習縮小規模
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806210389-1.aspx
南韓考慮太極和護國演習縮小規模

發稿時間:2018/06/21 20:44
最新更新:2018/06/21 20:44

(中央社記者姜遠珍首爾21日專電)南韓媒體今天報導,南韓和美國軍方決定暫停8月舉行的「乙支自由衛士」韓美聯合軍事演習之後,南韓軍方也計劃把兩項軍事演習降至最小規模。

南韓「東亞日報」報導,南韓軍方消息人士19日表示:「隨著『乙支自由衛士』韓美聯合軍事演習暫停,南韓軍隊內部也傾向盡量低調地舉行單方面演習。」也就是說,很多人認為,考慮到北韓美國非核化談判和南北韓對話基調,南韓軍方自身的演習規模也要調整。

報導說,南韓軍隊的太極演習(6月至7月)是類似「乙支自由衛士」的利用電腦模擬的「軍事演習(指揮所演習)」,護國演習(11月左右)是動員兵力和裝備的實戰演習。兩者都由南韓合同參謀本部主管。

在太極演習中,有一旦北韓長程火炮對首爾、首都圈進行大規模炮擊時,用數百枚飛彈對平壤進行報復打擊的應對方案。

報導說,南韓軍方內外有分析認為,即使舉行上述兩場演習,日程和規模也會縮小,相關內容也將全部以非公開形式進行。

報導說,一名有關人士表示,往年在護國演習時,都向媒體大力公開實彈射擊、登陸和渡河演習,但今年很難如此進行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5814398
若北韓持續對話 南韓考慮暫停乙支演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806190252-1.aspx
若北韓持續對話 南韓考慮暫停乙支演習

發稿時間:2018/06/19 17:05
最新更新:2018/06/19 17:27

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)南韓青瓦台發言人金宜謙今天表示,如果北韓持續對話及朝鮮半島非核化繼續推進,南韓政府正在討論,不排除停止南韓自行組織的乙支後勤支援演習的可能性。

南韓聯合新聞通訊社中文版報導,金宜謙在答記者問時表示,也可能以從前的(小規模)方式進行這一後勤支援演習,或為適應新局勢而改變演習的性質。

南韓與美國國防部今天上午宣布,為實現朝鮮半島非核化與建立和平機制,雙方決定暫停今年8月的乙支自由衛士(Ulchi Freedom Guardian)聯合軍事演習。

韓聯社英文版報導,1954年,美國領導的聯合國軍司令部開始實施對焦鏡頭(Focus Lens)軍事演習;南韓在1968年青瓦台事件後實施演習,之後命名為乙支演習。

1970年代兩項演習合併,稱乙支對焦鏡頭(Ulchi Focus Lens)聯合軍事演習,2008年更名為乙支自由衛士。這項聯合軍演1990年因為美國波斯灣戰爭而暫停一次。

韓聯社中文版報導說,被問及北韓會不會採取措施回應韓美停止聯合軍演時,金宜謙回答,只要對話和非核化繼續得以推進,相信北韓也會跟進。

金宜謙評價,北韓透過炸毀豐溪里核子試驗場等行動展現非核化決心,南韓擱置軍演是有預設條件的,即北韓要不斷展現落實非核化的行動並持續對話。

金宜謙說,期待北韓國務委員長金正恩在與美國總統川普通電話時宣布採取相應措施。

報導說,問及南韓政府事前是否得知金正恩今天三度訪問中國時,金宜謙說,南韓的情報蒐集能力相當強,政府透過多種管道了解北韓中國互動情況。

報導稱,有記者問,既然利益攸關的當事方是南北韓和美國,金正恩訪問中國意味著什麼。金宜謙回答,人們看到的未必是事情的全貌,南北韓之間也透過多種管道就北韓美國談判的後續進展充分溝通。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5813212
南韓美國國防部宣布 暫停8月聯合軍演
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806190018-1.aspx
南韓美國國防部宣布 暫停8月聯合軍演

發稿時間:2018/06/19 07:56
最新更新:2018/06/19 08:06

(中央社記者姜遠珍首爾19日電)韓美國防部今天宣布,雙方決定暫停原定於8月舉行的「乙支自由衛士」聯合軍事演習。至於兩國其他聯合軍演,雙方尚未決定,將繼續商討進一步措施。

南韓聯合新聞通訊社今天指出,為實現半島非核化與建立和平機制,韓美決定暫停「乙支自由衛士」(Ulchi Freedom Guardian)聯合軍演,接下來北韓將採取何種非核化措施,引人關注。

「乙支自由衛士」是最具代表性的韓美聯合軍演之一,每年8月下旬舉行。

美國總統川普和北韓國務委員長金正恩在12日舉行川金會後,川普在記者會上表示,在北韓與美國展開對話期間實施軍演不合適,具挑釁性,因此考慮中斷韓美聯合三大軍演。

這三大聯合軍演代號分別為「關鍵決斷」(Key Resolve)、「鷂鷹」(Foal Eagle)和「乙支自由衛士」(Ulchi Freedom Guardian)。北韓一直將上述三大軍演視為「煽動侵略北韓的戰爭演習」,譴責並要求中止。

三大演習中,美國甚至會派遣核動力航艦打擊群、F-22匿蹤戰機等戰略武器,模擬對北韓進行「斬首行動」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5812892
南韓啟動獨島防禦演習 料將引起日本抗議
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806180023-1.aspx
南韓啟動獨島防禦演習 料將引起日本抗議

發稿時間:2018/06/18 09:16
最新更新:2018/06/18 09:16

(中央社記者姜遠珍首爾18日專電)南韓海軍當局說,今明兩天在獨島及周邊海域舉行例行防禦演習,海軍、海軍陸戰隊、海警將參演,規模與去年接近,演習將與第一艦隊機動演習聯合實施,預料將引起日本抗議。

南韓聯合新聞通訊社報導,3200噸級「楊萬春」號驅逐艦等6艘艦艇將參加這場獨島防禦演習,另有P-3C海上巡邏機、F-15K戰鬥機、UH-60「黑鷹」直升機等7架戰機參演。

同時,海軍陸戰隊快速反應部隊的一個分隊還將在演習期間登陸獨島,防範外敵入侵南韓領土。

報導指出,每逢南韓舉行獨島防禦演習,日本都強烈抗議,預計這次也不例外。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5812388
暫停聯合軍演 傳美韓預計本週作出宣布
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806170089-1.aspx
暫停聯合軍演 傳美韓預計本週作出宣布

發稿時間:2018/06/17 14:39
最新更新:2018/06/17 15:22

(中央社首爾17日綜合外電報導)美國總統川普在川金會後的記者會透露,有意暫時取消美國與南韓大規模聯合軍演後,南韓政府消息人士今天表示,兩國料將於本週作出相關宣布。

韓聯社報導,消息人士說,南韓和美國的宣布可能包含一項「即刻恢復」條款,暗示北韓若未履行非核化承諾,兩國將重啟聯合軍演。

根據報導,可能只有大規模聯合軍演會受到影響,例行軍事訓練將照常舉行。

川普12日在新加坡與北韓領導人金正恩舉行歷史性高峰會後,說他有意中止「挑釁、不適當又昂貴」的美韓聯合軍演;平壤當局將這類軍演視為入侵北韓的預演。

這名匿名的消息人士說:「美國總統川普說他有意停止聯合軍演,兩國軍方已密切磋商相關計畫。」

消息人士說:「南韓與美國國防部本週將一同宣布雙方商議的結果。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5811985
韓美防長通電話 八月聯合軍演成焦點
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806150090-1.aspx
韓美防長通電話 八月聯合軍演成焦點

發稿時間:2018/06/15 11:58
最新更新:2018/06/15 11:58

(中央社記者姜遠珍首爾15日電)南韓國防部今天表示,國防部長宋永武14日與美國國防部長馬提斯通電話,磋商原訂八月舉行的韓美聯合軍演,至於是否取消,韓國防部說,迅速落實美國與北韓在新加坡峰會的協議。

南韓聯合新聞通訊社指出,雙方從當晚7時30分開始進行約30分鐘的通話。

美國和南韓每年都舉行會激怒平壤當局的聯合軍演,北韓長期以來一直要求美韓停止軍演,並經常採取反制行動升高緊張情勢。在川金會後,川普曾向記者表示:「我們將停止軍演,這會讓我們省下大筆經費。」

八月的韓美軍演是否取消,成為外界關注焦點。

韓聯社報導,宋永武表示,總統文在寅認為若北韓誠實落實非核化措施,南北韓、北韓美國為消除敵對關係的對話順利進行下去,基於南北韓層峰在「板門店宣言」中提出的互信精神,有關各方有必要在對北韓施壓方面採取靈活態度,南韓將慎重考慮韓美聯合軍演問題。

報導說,南韓國防部表示,韓美防長商定,為誠實、迅速落實北韓和美國層峰在新加坡峰會達成的協議,將在牢固的韓美同盟關係基礎上繼續加強國防領域合作。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5810879
韓媒:韓美主要聯合軍演將無限延期
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806150086-1.aspx
韓媒:韓美主要聯合軍演將無限延期

發稿時間:2018/06/15 11:49
最新更新:2018/06/15 11:49

(中央社記者姜遠珍首爾15日電)南韓媒體報導,對於美國總統川普在新加坡提出將中斷韓美聯合軍演一事,南韓總統文在寅昨天表示:「對北韓軍事施壓需要靈活的變化,我們會慎重討論(中斷)韓美聯合軍演。」

南韓「朝鮮日報」今天在頭版頭條以「韓美主要聯合軍演將無限延期」為標題報導,包括即將於8月舉行的「乙支自由衛士」在內的韓美聯合軍演可能中斷。

報導說,文在寅14日在青瓦台主持會議時表示,雖然中斷韓美聯合軍演的附帶條件,是「如果北韓有誠意實踐非核化措施,南北韓及美國北韓持續進行誠懇對話」。

文在寅向與會部會首長指示說:「具體內容,要和美國密切協商。」當天晚上,南韓國防部長宋永武和美國國防部長馬提斯通電話,傳達文在寅意見。

南韓國防部透露,韓美國防部長就整個韓美聯合軍演深入交換意見。韓美將儘快舉行國防部長會談以商討這一問題。

韓美兩國每年例行的主要聯合軍事演習,有代號為「關鍵決斷」、「鷂鷹」及「乙支自由衛士」等,有的演習甚至調遣美國核動力航空母艦打擊群、F-22匿蹤戰機等,進行包括對北韓模擬「斬首行動」等,一直遭受北韓的猛烈譴責。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5810825
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁