網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區最新軍聞專區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
各國軍事演習消息匯集-1
 瀏覽3,396|回應44推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20140111/20140111046130.html
美日聯合防災演習 魚鷹機參加
中央社-2014年01月11日 下午12:53

(中央社記者楊明珠東京11日專電)「日本放送協會」(NHK)報導,美國與日本擬於下月在日本高知縣,舉行模擬南海海溝發生大地震的聯合防災演習,並出動美軍新型運輸機「魚鷹式傾斜旋翼機」(魚鷹機)。

演習原定去年10月25日舉行,因颱風延期,美軍出動2架魚鷹機投入聯合防災演習,備受矚目。

日本防衛省昨天已通知高知縣府,有關下月中旬聯合防災演習的訊息,至於具體日程等細節,本月14日公布。

美日聯合防災演習,魚鷹機將飛抵日本陸上自衛隊位於高知縣的駐地、航空自衛隊的土佐清水分囤基地、山口縣的美軍岩國基地等,演練後送傷患與物資運送。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5045950
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
超級雷霆 韓美聯合空中作戰演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170420/20170420160335.html
超級雷霆 韓美聯合空中作戰演習
中央社-2017年04月20日 下午12:01

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓空軍當局今天表示,韓美兩國空軍為遏制北韓挑釁,投入100多架飛機實施代號為「超級雷霆」(Max Thunder)的大規模空中作戰演習。

南韓聯合新聞通訊社報導,「超級雷霆」始於2008年,韓美空軍每年舉行兩次。

據報導,南韓空軍作戰司令部和駐韓美軍第7空軍司令部從14日至今天進行「超級雷霆」空中作戰演習,兩軍100多架飛機和1200多名官兵參演,目的在於提升韓美空軍聯合作戰能力。

韓美空軍集中實施對模擬標的的精確打擊演習,假設受到地對空、空對空等攻擊威脅的情況,以大規模攻擊編隊群進行應對。

據報導,參演兵力分成「敵我兩方」,實施空中實戰演習。韓方投入F-15K、KF-16、FA-50、F-4E、F-5戰機,C-130、CN-235運輸機,以及E-737空中預警機等,美軍則投入F-16戰機、U-2偵察機、海軍陸戰隊AV-8B垂直起降攻擊機等參演。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5622644
美韓軍演 薩德與F-35總動員
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170315/20170315120136.html
美韓軍演 薩德與F-35總動員
中央社-2017年03月15日 下午22:46

(中央社記者廖漢原華盛頓15日專電)美韓代號「關鍵決斷」與「繇鷹」演習已展開,美軍使用最新的薩德防衛系統與F-35戰機,兩軍動員達30萬部隊,規模空前。

美國與南韓年度「關鍵決斷」(Key Resolve 2017)軍演11日展開,加上以陸軍為主的「繇鷹」(Foal Eagle)演習,兩軍動員近30萬部隊參與,聲勢浩大,演習目的旨在處理北韓軍事威脅與攻擊。

美韓軍演,在平壤試射飛彈與南韓同意美方部署終端高空防衛系統(THAAD,薩德)、區域緊張升高之際舉行,引起高度關注。

由加州出發的卡爾文森號(USS Carl Vinson)航空母艦及其打擊群戰艦,經南海與東海抵達朝鮮半島海域,向北京與平壤展示軍力的意味濃厚。美國太平洋司令部14日還邀集區域媒體登艦。

美國海軍研究協會新聞(USNI News)報導,美國陸戰隊編制的F-35B戰鬥機、薩德防衛系統與特種部隊,都將投入年度演訓,動員高於過去的規模。

美國駐韓陸軍指揮官布魯克斯(Vincent Brooks)表示,卡爾文森號投入演訓,代表韓美聯盟將持續提高聯合操作與關鍵戰力,以確保朝鮮半島與區域的安全穩定。美國海軍加入演習,令人印象深刻。

韓美聯軍演習將進行11天,兩軍均投入最新裝備與海陸空總動員,規模是歷年最大。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5597289
日美罕見東海聯合訓練 制約意涵頗高
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170310/20170310113494.html
日美罕見東海聯合訓練 制約意涵頗高
中央社-2017年03月10日 下午12:47

(中央社東京10日綜合外電報導)共同社報導,日本海上自衛隊護衛艦與以美軍核動力航母「卡爾?文森號」為中心的航母戰鬥群,正在東海進行聯合訓練。

共同社引用日本政府相關人士消息指出,自衛隊在東海與美軍航母實施訓練頗為罕見,或許是為了制約多次發射彈道飛彈的北韓,以及加強海洋活動的中國大陸。

這項聯合訓練在7日至10日間舉行,由多艘海上自衛隊護衛艦和航母戰鬥群共同行動,確認戰術運動並展開通信訓練。

這次訓練是利用「卡爾?文森號」參加美韓聯合軍演的機會實施。

航母戰鬥群由載有多架戰鬥機的航母、驅逐艦和補給艦構成,也有潛艇隨行。

「卡爾?文森號」的戰鬥群2月在南海活動,一度停靠菲律賓港口,之後又前往東海。

在日本週邊,大陸首艘航母「遼寧艦」去年12月駛過沖繩本島和宮古島之間海域。本月2日,推斷為戰鬥機和轟炸機等共13架大陸軍機在該海域上空往返飛行。

本月6日,北韓發射4枚彈道飛彈,3枚落在日本秋田縣近海的日本專屬經濟區(EEZ)。

日本防衛省高層透露,這次聯合訓練與美日安保法無關。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5595776
美日結束東海軍演 秀同盟實力嚇阻北韓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/美日結束東海軍演-秀同盟實力嚇阻北韓-150502852.html
..美日結束東海軍演 秀同盟實力嚇阻北韓
法新社 – 2017年3月10日 下午11:05
....(法新社東京10日電) 在北韓試射飛彈使區域緊張升高之際,美軍與日本海上自衛隊今天表示,在東海完成4天聯合演習。

美國海軍發表聲明說,美國航空母艦卡爾文森號(Carl Vinson)和驅逐艦韋恩梅爾號(USS Wayne E.Meyer)加入在東海的日本驅逐艦漣號(Sazanami)和五月雨號(Samidare)演習,「提升基本海事技能及因應能力」。

日本海上自衛隊在另1份聲明中說,演習聚焦「戰術訓練」,未多做說明。

不過日本保守派產經新聞報導,這項演習旨在透過展現美日同盟的實力和嚇阻力量,向擁核的北韓發出警告。

聯合演習開始前一天,北韓發射4枚彈道飛彈,其中3枚挑釁地落在日本附近。根據美日安保條約,美國有義務協防日本。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5595773
韓美就戰略武器參加聯合軍演達成共識
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170214/20170214086203.html
韓美就戰略武器參加聯合軍演達成共識
中央社-2017年02月14日 下午14:23

(中央社記者姜遠珍首爾14日專電)南韓軍方高級人士今天表示,韓美已就F-22匿蹤戰機、核動力航空母艦等美國戰略武器參加今年3月舉行的「關鍵決斷」和「鷂鷹」韓美聯合軍演達成共識。

南韓聯合新聞通訊社報導,國防部在今天向國會國防委員會提交的一份資料中表示,韓美將進行史上最大規模的聯合軍演,彰顯兩國堅決應對北韓挑釁的決心。為此,南韓正與美國就參加演習的美國戰略武器規模等進行磋商。

南韓國防部表示,此次聯合軍演重點在於提高應對北韓大規模殺傷性武器的能力,韓美還將舉行「綜合火力剿敵」訓練,向北韓發出強烈的警告訊號。

報導引述國防部表示,南韓將透過部署「薩德」系統,構建多層飛彈防禦體系。為了提高韓軍自身應對能力,及時構建「韓國型三軸體系」─大規模打擊報復作戰、韓國型飛彈防禦系統、殺傷鏈系統,南韓政府將投入740億韓元(約合新台幣20億元),重點研發三軸體系相關的核心技術。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5587165
韓美軍演擴大 航母卡爾文森號考慮加入
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170203/20170203073214.html
韓美軍演擴大 航母卡爾文森號考慮加入
中央社-2017年02月03日 下午19:16

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)韓美防長今天舉行會談,美國國防部長馬提斯說,部署薩德主要是針對北韓,並非中國;同時,今年3月舉行的韓美軍演也研擬擴大舉行,不排除卡爾文森號航空母艦打擊群也加入。

目前正在首爾訪問的美國新任國防部長馬提斯(James Mattis),今天與南韓國防部長韓民求舉行韓美防長會談,南韓高層官員透露,韓美兩國防長並未談到分攤駐韓美軍駐紮費問題。

對於駐韓美軍部署終端高空防衛系統(THAAD,薩德)一事,南韓「聯合新聞通訊社」指出,韓民求針對中國反制措施向馬提斯說明,馬提斯聽取簡報後表示,駐韓美軍部署「薩德」只針對北韓,並非針對中國,並提議與韓民求共同向中國澄清。

此外,南韓國防部高層官員表示,韓美兩國國防部長決定今年3月擴大規模舉辦「關鍵決心」(Key Resolve)及「鷂鷹」(Foal Eagle)聯合演習,以防北韓藉機試射飛彈挑釁。

此外,報導指出,韓美兩國正在磋商航空母艦、轟炸機等美軍戰略武器參與韓美聯合軍演的各種可能方案,美國卡爾文森號航空母艦(USS Carl Vinson)打擊群也在考慮之列。

卡爾文森號航空母艦1月才駛離駐地加州聖地牙哥啟程到亞太地區。

韓美雙方還就繼續商討如何提高美國對北韓延伸威懾執行力達成共識,即透過定期出動或輪換部署落實戰略武器常駐南韓,以防範北韓核武挑釁。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5583435
韓美日舉行飛彈預警聯合演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170120/20170120059758.html
韓美日舉行飛彈預警聯合演習
中央社-2017年01月20日 下午13:50

(中央社記者姜遠珍首爾20日專電)南韓海軍當局今天透露,韓美日3國將於今天起至22日舉行飛彈預警演習(Missile Warning Exercise),共同應對北韓射彈威脅。

南韓聯合新聞通訊社報導,此次演習是繼去年6月和11月後,第3次舉行,旨在增強探測和追蹤北韓飛彈的能力。

據報導,北韓已完成發射洲際彈道飛彈(ICBM)的準備工作,因此,韓美日3國在演習中,將進行針對ICBM探測和追蹤的訓練。

演習將想定北韓發射飛彈,參演3國分別出動1艘神盾艦參與演習,包括南韓「世宗大王號」、美國「斯特蒂姆號」、日本自衛隊「霧島號」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5579764
日自衛隊23日實施預想台海軍事衝突演習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170119/20170119058149.html
日自衛隊23日實施預想台海軍事衝突演習
中央社-2017年01月19日 下午12:57

(中央社台北19日電)共同社報導,日本陸海空自衛隊將於23日至27日實施設想中國大陸與台灣發生軍事衝突時的桌面演練演習(沙盤推演)。演習想定包括日美共同應對為牽制自衛隊及美軍行動而南下的中國軍隊。

共同社引述日本政府相關人士指出,相關安保法新設定了對日本和平與安全造成重要影響的「重要影響事態」。這項演習將檢驗部隊在「重要影響事態」發生時的應對能力。

所謂重要影響事態,是指相關事態如果置之不理,則可能導致對日本的直接武力攻擊等情況,對日本的和平與安全造成重要影響。

共同社報導,演習並不實際調動部隊,而是以桌面演練(沙盤推演)的形式實施。演習設想包括出動駐日美軍,但由於美軍此次以觀察員身分參加,因此將由自衛隊代為演示美軍的運用。

防衛省希望通過實施大規模演習,盡快確保安保法的實效性。

共同社引述相關人士報導,演習將於23日至27日實施,設想從無突發事態的平時開始,逐步提升危機程度,直到中國大陸與台灣的衝突導致發生「重要影響事態」,期間日美共同應對為牽制自衛隊及美軍行動而南下的中國軍隊。

有關設想發生「重要影響事態」的訓練,自衛隊與美軍去年11月在沖繩本島週邊海域實施了自衛隊員搜救落海的美國軍機機組人員的聯合訓練。此次的演習則更進一步,設想中國大陸與台灣發生突發事件。

共同社在報導中並提及,美國總統當選人川普與總統蔡英文通電話一事引發中國批評,並派航空母艦「遼寧艦」在台灣近海航行等,中國大陸與台灣關係趨於惡化。

不過,相關人士指出,此次演習的基本內容在川普當選前已經確定。

共同社並引述資訊說明,重要影響事態是指,如果置之不理則可能導致對日本的直接武力攻擊等情況,對日本的和平與安全造成重要影響的事態。

日本政府修改了1999年預想朝鮮半島發生突發事態而制定的「週邊事態法」名稱,成為安全保障相關法之一的「重要影響事態法」,實質上廢除了地理限制。

修法之後,除「目前正在發生戰鬥行為的現場(戰場)」之外,自衛隊可以向戰鬥中的美軍等他國軍隊提供補給和運輸等後方支援。可以提供彈藥以及為準備升空參加戰鬥行動的飛機加油,但不允許提供武器。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5579412
菲防長:美菲海軍聯合軍演可能避開南海
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/菲防長-美菲海軍聯合軍演可能避開南海-182152997.html
菲防長:美菲海軍聯合軍演可能避開南海
路透社 – 2016年12月31日 上午2:21
(路透馬尼拉31日電)菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)為改善與中國大陸間關係,已要求國防部長將美菲海軍聯合軍事演習的地點自爭議性的南海移開。

在杜特蒂宣布轉向親近大陸後,菲國已決定縮減與美國這個長期盟友的聯合軍演次數。

菲國國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)昨天在一項軍事慶典中告訴記者,杜特蒂已建議他尋找他處進行軍演。

他表示,可能將海軍演習移往面對南海的民答那峨(Mindanao)地區,以避免搔擾到鄰國。

杜特蒂10月訪問北京,並宣布鬆綁與華府間關係。美國自2002年以來,軍援菲國將近8億美元。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5571748
憂航行自由 英訪日戰機將飛越南海
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/憂航行自由-英訪日戰機將飛越南海-015550292.html
憂航行自由 英訪日戰機將飛越南海
路透社 – 2016年12月2日 上午9:55
(路透華盛頓1日電)英國駐美國大使達洛許(Kim Darroch)今天說,由於憂心航行自由受到破壞,英國訪問日本的戰機將飛越南海,且一旦航空母艦在2020年完成戰備,將到太平洋巡邏。

達洛許告訴華府一家智庫,目前被派往日本訪問的英國颱風戰機(Typhoon)將飛越南海的爭執水域,以維護在這個地區的國際飛越權,不過他沒有說明飛越的時間。
在日本駐美國大使也在座的這項活動中,達洛許說,未來大多數的英國防衛力量將針對中東地區。
不過,他接著說:「當然,到2020年我們2艘航空艦準備就緒時,以及當我們更新我們的防衛力量後,它們將在太平洋巡邏。」
達洛許說:「我們絕對會與本屆和下屆美國政府的目標一致,以保護航行自由和維護海上及空中航線的暢通。」
他說,儘管英國以中東地區為優先,但「我們將嘗試扮演好我們在太平洋的角色」。
在中國大陸尋求在包括東海和南海爭執區域主權而使得緊張情勢升高之際,4架英國戰機今年10月抵達日本,參加與日本自衛隊的演習。
日本駐美國大使佐佐江賢一郎說,美國、日本和英國今年10月在美國五角大廈的會談中,曾討論擴大海軍合作,日本也歡迎英國參與亞洲的安全事務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5561365
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁