網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新世代聯合打擊戰機F-35發展資訊(1)
 瀏覽18,265|回應166推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)


http://www.dsti.net/Information/News/79955
美軍F-35專案聯合辦公室努力就每飛行小時成本與洛•馬公司達成一致
2013-01-16
   [據《飛行國際》2013年1月12日報導]美國空軍和五角大樓的聯合專案辦公室正就F-35每飛行小時成本與洛•馬公司努力達成一致。

    “讓項目辦公室以及洛•馬公司共同商討軍方估算資料與製造商提供資料所存在的差值問題” 美國空軍新參謀長Mark Welsh將軍表示。“通過雙方合作,能夠知道每個花費項目以及金額,能夠知道將要花費多少錢,當然此前這些都是不清楚的。”

    雖然目前尚沒有相關的確切數字,但美國空軍在該問題上進展良好。“我們將要完全清楚的知道按空軍要求定義的每飛行小時成本。這個數字將與海軍陸戰隊及海軍的有一點出入,當然我們也會嘗試解決上述問題”。

    Welsh補充,該專案也開始在Eglin空軍基地搜集F-35的實際運行維護成本資料,有助於尋找平衡點。這將有助於維持更大的機隊。

    美國空軍司令Michael Donley表示仿真技術可以有效降低F-35飛行員的飛行小時,有助於減少開支。F-35模擬器是當前最為精密的模擬器,它提供了一個機會去尋找實際飛行時間與SIM卡訓練時間的劃分點。(中國航空工業發展研究中心   曆博)


http://www.flightglobal.com/news/articles/usaf-tackles-f-35-sustainment-cost-estimates-380967/
USAF tackles F-35 sustainment cost estimates
PrintBy:   Dave Majumdar Washington DC 12:17 12 Jan 2013  Source:  
The US Air Force and the Pentagon's Joint Program Office are working to bridge the gap between their estimates of the Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter's cost per flight hour and those of the manufacturer.

"I asked our acquisition workforce and our program office to get with the Lockheed Martin team and put these numbers side by side and figure out exactly what the differences were between the number we had thought and the number they had, to try and get at that problem," says Gen Mark Welsh, the USAF's new chief of staff.

"I think the folks in the programme office and the folks at Lockheed Martin are getting to a point where they understand exactly what the numbers are," Welsh says. "What number we're going to use, I don't know yet."

Welsh, though he did not have numbers on hand, says that the USAF is makes good progress. "We're getting to a point where we have a pretty good understanding of the cost per flying hour as we will define it in the air force," he says. "The numbers are going to be a little bit different for the Marines and the navy, and we're trying to kind of resolve all that, too, so we're comparing apples to apples."

Welsh adds that the service has also started to gather real world data on F-35 sustainment costs from training operations at Eglin AFB, Florida. "We are now getting actual data that we can track and add into this equation, which will be very helpful for us, I think," he says. "And that will get more and more definitive as we fly more and more aircraft."

US Air Force Secretary Michael Donley adds the simulation technology might be able to reduce the number of flight hours needed by F-35 pilots, which could further decrease costs. "The F-35 simulator is the most sophisticated simulator that we have in the fighter world now," he says. "So it provides a great opportunity to look more carefully at how we divide actual flying hours from sim time. In some other areas this can be more challenging if the simulators have not kept up or the ranges have not kept up with modern technologies. In this case, we have a very modern simulator so there is some advantages we'll need to take advantage of there."


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4914601
 回應文章 頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
F-35採購案 星最後評估
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/f-35採購案-星最後評估-135002458.html
..F-35採購案 星最後評估
.-字+字.法新社 – 2013年3月12日 下午9:50.
....(法新社新加坡12日電) 新加坡國防部長黃永宏在今天公布的談話中表示,購買F-35聯合攻擊戰機取代F-15與F-16型戰機的評估程序,已進入最後階段。

黃永宏昨天告訴國會,新加坡同時希望汰換潛艦艦隊進一步提升戰鬥力;新加坡已擁有東南亞地區裝備最佳的軍隊。

黃永宏在討論國家預算時說:「雖然F-35還在開發中,我們還是對這個未來需要的平台抱持興趣。」

他的錄音發言今天公布在政府網站。

他也說:「F-35將會是下一代戰機的作戰先鋒。」

黃永宏說,新加坡的波音F-15戰機「已經逼近使用期限」,洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)的F-16型戰機也已步入中年。

「長期來說,新加坡共和國空軍部隊(RSAF)已認定F-35為合適的戰鬥機型,可使我們的戰鬥機隊更現代化,我們正處於評估F-35的最後階段。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4935068
新加坡研擬引進F-35戰機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20130312/20130312288897.html
新加坡研擬引進F-35戰機
中央社-2013年03月12日 下午19:11

(中央社記者呂欣憓新加坡12日專電)新加坡國防部長黃永宏表示,F-5戰機即將除役,F-16已到服役中期,新加坡武裝部隊正研究引進F-35攻擊型戰機的可能性。

黃永宏昨天在國會指出,新加坡在2004年以安全合作夥伴的身分加入聯合攻擊戰鬥機計畫(Joint StrikeFighter Program),可以取得F-35的進度報告。

黃永宏說,F-35戰機雖然還在研發中,但在未來10年有可能成為最先進的多功能戰鬥機,新加坡目前使用的F-5戰機已快到服役年限,F-16則已到服役中期。

他指出,長遠來看,F-35戰機能夠使新加坡戰鬥機隊更加現代化,目前政府已在評估的最後一個階段,國防部必須確保F-35戰鬥機符合新加坡長遠需求,能如期運作,且符合成本效益。

另外他也指出,新加坡海軍準備換掉4艘1960年代生產的挑戰者級潛艇,新潛艇將能加強新加坡的航道安全。

黃永宏說,目前亞洲國家逐漸增加國防預算,過去10年,亞洲整體的國防預算從1770億美元增加到3050億美元,增幅高達72%,同時期歐洲的增幅是12%。

黃永宏分析,因為亞洲國家經濟崛起,就開始進行軍事現代化的工作,東協和周邊國家更因此需要維持和平與穩定。

新加坡近年以每年4%的穩定速度逐漸增加國防預算,2013財政年度的歲出估計為534億新元(約新台幣1兆2816億元),約31%花在國防和外交支出,其中多數用於國防。

黃永宏同時指出,外在挑戰包括東海和南海區域的緊張情勢升高、北韓威脅廢止停戰協定,以及最近蘇祿軍入侵馬來西亞沙巴的事件,提醒新加坡安全挑戰是不可預測的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4935022
F35補強 成本增17億美元
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://hk.news.yahoo.com/f35%E8%A3%9C%E5%BC%B7-%E6%88%90%E6%9C%AC%E5%A2%9E17%E5%84%84%E7%BE%8E%E5%85%83-155200819.html
F35補強 成本增17億美元
路透社 – 2013年3月10日星期日下午11:52
(路透華盛頓9日電)美國國會稽核處在關於國防部聯合攻擊戰鬥機方案的新報告草案中說,補強F-35戰鬥機,以改善在試飛過程中發現的問題,所需經費可能超過17億美元。
國會稽核處(Government Accountability Office)在報告草案說,洛克希德馬丁公司(LockheedMartin Corp.)F-35戰機計畫因為廣泛改造結構及技術問題上的進展,已使基礎較為穩固,但F-35的長期負擔能力仍是最大疑慮。路透社取得這分報告的草稿。
報告草案說,F-35計畫數度延宕、成本上修,如今購機總價已近4000億美元。最終報告預定下週完成。
這分報告的意見是國會稽核處迄今所提最正面的展望。F-35近幾週來傳出連串負面消息,包括因發動機兩度停飛。
報告草案說,向前邁進,確保長期負擔能力,也就是能取得一定數量戰機,並維持戰機完成生命週期,是最令人關心的課題。
美國國防部目前訂購2443架F-35戰鬥機,英國、義大利、澳洲、加拿大、挪威、土耳其、丹麥和荷蘭等八個盟國打算採購697架。如果訂單削減,每架戰機的成本還會攀升。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4934928
導致F-35停飛的渦輪葉片裂紋由高溫蠕變所致
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/80734
導致F-35停飛的渦輪葉片裂紋由高溫蠕變所致
2013-03-11
[據美國航空週刊網站2013年3月7日報導] 普•惠公司軍用發動機部門總裁Bennett Croswell表示,造成F-35停飛的F135發動機故障原因是高溫蠕變。但這不會影響該飛機的發展,現在F-35已經重新具有飛行資格。

單一一台F135發動機的第三級渦輪葉片上出現了裂紋,為了以防萬一,在問題查明之前美國停飛了所有F-35飛機。


Croswell說:“檢查中,在渦輪葉片上發現了4.2mm的裂紋。我們認為可以繼續進行飛行,並和聯合項目辦公室進行了說明。但是經過協商後,我們都認為停飛是更加安全的。”


經過高溫和高強度的試驗,發現高溫蠕變是造成裂紋的原因。該發動機為第10台F135,配裝在第二架F-35A上。該機進行了大量的超聲速和低空試驗,比預期產生了更多的熱量。


Croswell說:“該發動機的運行時間是典型運行時間的4倍,現在不必擔心高周疲勞和低周疲勞等問題。”這個裂紋問題不會影響F-35項目很長時間,但這取決於飛機做何等程度的飛行。


近幾年,疲勞問題導致的渦輪葉片裂紋已使F-35飛機停飛了2次。


普•惠公司最近受到了美國軍隊專案辦公室的批評,說該公司很“小氣”並延遲了可獲得額外資金的談判。(中國航空工業發展研究中心   袁成)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4934644
F-35複飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/80653
F-35複飛
2013-03-05
[據美國航空週刊和普惠公司網站2013年3月1日報導] 經過調查人員確認渦輪葉片裂紋是孤立事件後,F-35飛機臨時停飛被取消。基於從初始在翼檢查到後續實驗室檢查的結果,普惠公司表示F-35飛機能夠繼續安全飛行。

繼2月21日在位於加利福利亞愛德華茲空軍基地的美國空軍試驗飛機AF-2發動機的第2級低壓渦輪葉片的例行檢查發現了1.5cm(0.6in)的裂紋之後,F-35機隊開始停飛。


調查人員開始認為此次失效可能又是與2007年和2008年的發動機試驗中出現的低壓渦輪高迴圈疲勞問題相同,但是普惠公司表示“並未找到高迴圈疲勞或者低迴圈疲勞的證據,而且渦輪葉片上沒有疲勞擴展的跡象,而且葉片裂紋的關鍵因素來源於飛行試驗中的特殊工作環境。” 之後,在普惠公司的工廠開展了廣泛的試驗。


該發動機在飛行包線的高溫環境下已經工作了比F-35典型工作迴圈長4倍的時間,長時間暴露在包線的高溫環境下導致了渦輪葉片的晶界分離,即蠕變破壞。


F-35聯合專案辦公室也表示,該發動機在擴展F-35飛行包線的任務中長期工作在高溫環境下,長時間暴露在高的溫度和其他工作應力水準下導致了裂紋的產生。另外,在其他的F135發動機檢查中並未發現其他裂紋。


並未進一步給出關於為什麼攻擊飛機AF-2會出現特殊情況的詳細說明。然而,作為愛德華茲空軍基地飛行科學試驗機隊中的一架飛機,AF-2安排用於試驗水準尾翼的一種防燒蝕的新外殼設計。水準尾翼面在持續高速/高空飛行中會存在燒蝕和分層的問題,限制了試驗包線。儘管開展了新的表面塗層試驗,但是無法解決這些問題。另外,AF-2飛機在今年早期已經試驗了一種全新的外殼設計,這種試驗將肯定會包含調查人員指出的不尋常的持續大功率發動機工況類型。


普惠公司還表示,“已經在適當的時候採用先進的發動機預測和健康監測系統(PHM)來確保飛機安全複飛。”(中國航空工業發展研究中心   張小偉)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4932250
五角大樓F-35專案主管問責洛•馬和普•惠公司
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/80649
五角大樓F-35專案主管問責洛•馬和普•惠公司
2013-03-05
[據英國《路透社》2013年2月27日報導]週三,五角大樓F-35戰機項目主管猛烈批評項目主要承包商洛•馬公司和普•惠公司,指控他們企圖壓榨美國政府的每一分錢,而沒能注重該專案的長期利益。美國中將克裏斯托佛•勃丹在對澳大利亞的一次訪問期間發表了上述評論。
普•惠公司是3960億美元F-35戰鬥機發動機機隊的唯一供應商,洛克希德•馬丁公司為飛機機體的製造商。

勃丹在南維多利亞州參加澳大利亞國際航展時對記者表示:“我看到兩家公司目前的表現好像是他們準備向我出售最後一架F-35和最後一台發動機,正試圖壓榨每一分錢。而我要他們做好為這個項目工作40年的準備,我要他們承擔這個專案的一些風險,我要他們在成本削減方面投資,我要他們在建立更好的關係方面做出努力。”

洛•馬公司表示完全按照合同研發、生產和維護這種新型戰機,堅稱將按計劃在2017年完成研製。公司發言人表示,我們一直與勃丹將軍和整個JSF項目辦公室合作來努力降低成本,公司從生產第一架飛機以來成本已經削減了50%,而且對正在協商的第六和第七個生產合同再降低成本充滿信心。普•惠公司沒有立即做出評論。

五角大樓F-35專案主管勃丹去年8月份加入F-35專案以後曾表示政府和洛•馬公司的關係處於很差的時期,而且沒有任何改進。如果項目按預期進行,普惠公司最終將提供4000台發動機,洛•馬公司將提供3000架飛機。五角大樓計畫未來10年購買其中的2443架飛機,而很多分析認為美國預算緊張會導致最終採購數量降低。由於F-35專案的延遲和問題,澳大利亞正考慮先將其24架波音F/A-18大黃蜂戰機的數量增加一倍。

勃丹也對上週五導致F-35飛機停飛的普•惠公司發動機問題提出批評。訊息源透露普•惠公司表示99%確定葉片問題不是由高周疲勞引起,而且飛機將于本周內複飛。勃丹對此表示:“在所有試驗做完並看到結果之前,我不知道具體情況,但99%的說法是冒失的,下周複飛的說法也是冒失的。”

勃丹將於本週末飛回美國,聽取審議美國未來軍費預算問題議案,議案中提出未來10年削減近5000億美元。勃丹表示如果他得到處理任何削減預算的權力,他對F-35專案按計劃進行和預算的保證充滿信心。風險是到明年10月底削減的60億美元將留給研發項目。預算削減放在一邊,勃丹表示他有信心在2013年每架飛機的費用削減到9000萬美元,目前成本約為1.2億美元。預算削減已經迫使義大利減少了F-35的訂單,土耳其已經延遲購買兩年,而來自日本和以色列的訂單提振了專案的信心,預期以色列2013年還將有新的訂單。(中國航空工業發展研究中心   張東寶)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4932245
日官方長官將表示允許日企參與制造F-35部件
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/80617
日官方長官將表示允許日企參與制造F-35部件
2013-03-04
【據日本共同社2013年3月1日報導】日本官房長官菅義偉將就日本航空自衛隊下一代主力戰機,即最先進的隱形戰機F-35有關事宜發表講話,允許日企參與制造F-35的部件,此舉是以避免國際紛爭為目的的,不適用於武器出口三原則。

也有反對人士指出,F-35將進入和周邊國家處於軍事緊張狀態的以色列,如果日企參與,以色列將不可避免取得由日企製造的零部件裝配的F-35,這將助長國際紛爭。(中國航空工業發展研究中心   薑廷昀)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4932241
美國停飛F-35或影響日本採購計畫
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/80555
美國停飛F-35或影響日本採購計畫
2013-02-28
    [據日本共同社2013年2月23日報導]美國國防部22日發佈消息,由於在最先進隱形戰鬥機F-35的引擎部件上發現了裂痕,美軍將暫時停飛用於試驗和訓練的所有F-35戰機。此事可能影響日本購買該機作為航空自衛隊下一代主力戰機的計畫。

    在進行定期檢查時,發現一架空軍版本的F-35的發動機渦輪葉片有裂痕。


    美國國防部稱,作為預防性措施,將在詳細調查結束前停飛美軍正在使用的全部51架F-35戰機。(中國航空工業發展研究中心   薑廷昀)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4930333
美國因為F135發動機葉片裂紋事件停飛全部F-35飛機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.dsti.net/Information/News/80514
美國因為F135發動機葉片裂紋事件停飛全部F-35飛機
2013-02-26
[據英國《飛行國際》2013年2月22日報導]在2月19日出現的F135發動機第三級低壓渦輪出現裂紋事件的根本原因查明之前,所有F-35戰機停飛。
五年前,F-35B短距起飛/垂直降落(STOVL)型也因為發動機第三級低壓渦輪葉片出現疲勞有關的失效而延遲交付數月。

這次裂紋是2月19日在加利福尼亞州愛德華茲空軍基地的一架F-35A飛機上用孔探儀監測發現,並通過渦流檢查得以確認。這僅僅在F-35B返回飛行數天之後,此前F-35B飛機因為燃油液壓故障導致停飛25天之久。

聯合專案辦公室(JOPO)表示還不能明確此次事件對機隊的影響。不過需要在調查完成和葉片裂紋原因被充分認識之前暫時停飛所有F-35飛機。普•惠公司表示,出現裂紋的發動機已經運轉了700小時,包括409飛行小時。問題出現於單個發動機上,發動機渦輪部件已經被運往康涅狄格州普•惠公司試驗工廠進行檢查,普•惠公司表示將進行徹底的評估以確定裂紋原因。

2007年和2008年出現過兩起第三級低壓渦輪葉片裂紋導致F-35停飛的事件。這兩起事件都發生在F-35B型飛機上,被診斷為高周疲勞,第三級低壓渦輪上游導向葉片的波動和轉子葉片的相互作用導致的意外振動水準的變化是主要原因。(中國航空工業發展研究中心   張東寶)


http://www.flightglobal.com/news/articles/us-grounds-all-f-35s-over-engine-blade-crack-382665/
US grounds all F-35s over engine blade crack
PrintBy:   Zach Rosenberg Washington DC 08:24 22 Feb 2013  Source:  
All Lockheed Martin F-35s are grounded while the programme investigates the root cause of a crack discovered on 19 February in a third-stage low-pressure turbine (LPT) blade deep inside the Pratt & Whitney F135 engine.

The discovery of the blade crack comes five years after the first flight of the F-35B short take-off and vertical landing (STOVL) variant was delayed several months due to fatigue-related blade failures in the third-stage LPT.

The latest crack - discovered only days after the F-35B returned to flight following a 25-day grounding caused by a fueldraulics failure - was discovered on 19 February by a borescope inspection on an F-35A at Edwards AFB, California, and confirmed by an eddy current inspection, P&W says.

"It is too early to know the fleet-wide impact of this finding," says the Joint Program Office (JOPO). But all F-35s are grounded "until the investigation is complete and the cause of the blade crack is fully understood".

The engine in the 19 February incident has run a total of around 700h, of which 409h were flight hours, P&W says.

Though the issue was found in a single engine, there was no clear cause behind the crack. The engine's turbine module has been shipped to P&W's Connecticut test facility for closer inspection.

"We will conduct more thorough evaluations to determine the cause of the indication of the crack," the engine maker says.

Lockheed referred all questions about the grounding to the international joint programme office.

Two previous incidents with the third stage low pressure turbine blades have resulted in F-35 groundings in the past, once in 2007 and again in 2008. Those incidents, which both occurred in the F-35B vertical-takeoff variant, were traced to high-cycle fatigue. Unexpected vibration levels were caused by interaction of the the blade with the wakes from vanes upstream of the third-stage turbine.

The troubled aircraft programme, meant to provide a new fighter-bomber for all three major services of the US military, has been grounded several times before.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4929664
F35檢修 可能兩週內復飛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://tw.news.yahoo.com/f35檢修-可能兩週內復飛-122013675.html
..F35檢修 可能兩週內復飛
.-字+字.法新社 – 2013年2月25日 下午8:20.
....(法新社雪梨25日電) 美國國防部負責F-35戰機計畫的主管今天說,F-35噴射戰機引擎發現裂痕、正停飛檢測,可能會在2週內復飛。

在澳洲洽談戰機案的波格丹(Christopher Bogdan)中將,也否認有任何外國買家因為交貨延宕,而提出取消所費不貲的F-35戰機採購計畫。

F-35是一種聯合攻擊戰鬥機。

波格丹說,若裂痕是異物撞擊渦輪,或基本的製造缺失,「我可以預料,F-35會在未來一兩週內復飛」。

他說,「如果原因複雜,那麼我們就要瞭解這對機隊會造成什麼風險」,而有關造成裂痕的原因會在本週末裁定。

美國國防部打算製造2443架F-35戰機供美軍使用,以及數百架供8個國際盟邦,包括已投資的澳洲及至少兩個客戶:日本和以色列。

繼義大利後,土耳其也因花費高漲及交貨延誤,推遲採購F-35計畫。

但波格丹堅稱,「我沒有接到任何指示說有盟邦考慮撤出計畫。」

「我和所有盟邦及軍方都談過發現裂痕的事。他們都理解,雖然令人遺憾,但在新引擎葉片上發現裂痕並不是什麼稀奇事。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4929644
頁/共17頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁