網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新世代聯合打擊戰機F-35發展資訊(1)
 瀏覽14,849|回應127推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)


http://www.dsti.net/Information/News/79955
美軍F-35專案聯合辦公室努力就每飛行小時成本與洛•馬公司達成一致
2013-01-16
   [據《飛行國際》2013年1月12日報導]美國空軍和五角大樓的聯合專案辦公室正就F-35每飛行小時成本與洛•馬公司努力達成一致。

    “讓項目辦公室以及洛•馬公司共同商討軍方估算資料與製造商提供資料所存在的差值問題” 美國空軍新參謀長Mark Welsh將軍表示。“通過雙方合作,能夠知道每個花費項目以及金額,能夠知道將要花費多少錢,當然此前這些都是不清楚的。”

    雖然目前尚沒有相關的確切數字,但美國空軍在該問題上進展良好。“我們將要完全清楚的知道按空軍要求定義的每飛行小時成本。這個數字將與海軍陸戰隊及海軍的有一點出入,當然我們也會嘗試解決上述問題”。

    Welsh補充,該專案也開始在Eglin空軍基地搜集F-35的實際運行維護成本資料,有助於尋找平衡點。這將有助於維持更大的機隊。

    美國空軍司令Michael Donley表示仿真技術可以有效降低F-35飛行員的飛行小時,有助於減少開支。F-35模擬器是當前最為精密的模擬器,它提供了一個機會去尋找實際飛行時間與SIM卡訓練時間的劃分點。(中國航空工業發展研究中心   曆博)


http://www.flightglobal.com/news/articles/usaf-tackles-f-35-sustainment-cost-estimates-380967/
USAF tackles F-35 sustainment cost estimates
PrintBy:   Dave Majumdar Washington DC 12:17 12 Jan 2013  Source:  
The US Air Force and the Pentagon's Joint Program Office are working to bridge the gap between their estimates of the Lockheed Martin F-35 Joint Strike Fighter's cost per flight hour and those of the manufacturer.

"I asked our acquisition workforce and our program office to get with the Lockheed Martin team and put these numbers side by side and figure out exactly what the differences were between the number we had thought and the number they had, to try and get at that problem," says Gen Mark Welsh, the USAF's new chief of staff.

"I think the folks in the programme office and the folks at Lockheed Martin are getting to a point where they understand exactly what the numbers are," Welsh says. "What number we're going to use, I don't know yet."

Welsh, though he did not have numbers on hand, says that the USAF is makes good progress. "We're getting to a point where we have a pretty good understanding of the cost per flying hour as we will define it in the air force," he says. "The numbers are going to be a little bit different for the Marines and the navy, and we're trying to kind of resolve all that, too, so we're comparing apples to apples."

Welsh adds that the service has also started to gather real world data on F-35 sustainment costs from training operations at Eglin AFB, Florida. "We are now getting actual data that we can track and add into this equation, which will be very helpful for us, I think," he says. "And that will get more and more definitive as we fly more and more aircraft."

US Air Force Secretary Michael Donley adds the simulation technology might be able to reduce the number of flight hours needed by F-35 pilots, which could further decrease costs. "The F-35 simulator is the most sophisticated simulator that we have in the fighter world now," he says. "So it provides a great opportunity to look more carefully at how we divide actual flying hours from sim time. In some other areas this can be more challenging if the simulators have not kept up or the ranges have not kept up with modern technologies. In this case, we have a very modern simulator so there is some advantages we'll need to take advantage of there."


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4914601
 回應文章 頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
以色列宣稱是美製F-35投入實戰首個國家
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805220282-1.aspx
以色列宣稱是美製F-35投入實戰首個國家

發稿時間:2018/05/22 17:53
最新更新:2018/05/22 17:53

(中央社耶路撒冷22日綜合外電報導)以色列空軍發言人今天在以色列空軍官方推特宣布,以色列成為首個將美製F-35匿蹤戰機用於實戰的國家。

路透社報導,以色列媒體進一步引述以色列空軍少將諾金(Amikam Norkin),在一場20個外國空軍首長參與的集會上演講表示:「我們駕著F-35飛遍中東,並已在2處不同前線執行過2次攻擊。」

以色列是美國以外第一個取得F-35的國家。以軍2016年12月接收所訂購50架F-35當中的2架,目前已接收至少9架。

以色列表示,他們已在敘利亞發動多次打擊,對付疑為伊朗的火砲陣地,以及在鄰國黎巴嫩輸運武器給真主黨游擊隊的活動。

以色列「國土報」(Haaretz)報導,諾金還展示以軍F-35飛越貝魯特的影像,並指出F-35並未參與最近一次在敘利亞的空襲,但參與過先前的2次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5799870
傳日本計劃加購F-35A 不在本國組裝
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802210129-1.aspx
傳日本計劃加購F-35A 不在本國組裝

發稿時間:2018/02/21 13:26
最新更新:2018/02/21 14:30

(中央社東京21日綜合外電報導)路透社引述3名消息來源指出,日本在接下來6年,計劃額外加購至少20架F-35A匿蹤戰機,部分或全部的加購飛機直接向在美國的洛克希德馬丁公司購買,而非在日本組裝。

其中一名知情相關計畫的消息來源說:「鑒於預算與生產期程,提出約25架的新需求是恰當的。」

這些消息來源指出,整機向美國買進,每架F-35A約一億美元,會比在日本組裝每架省約3000萬美元。

日本早先已採購42架F-35A,當中大部分在日本三菱重工的工廠進行「最終組裝與檢核」。三菱的組裝廠也是唯二的兩間F-35海外組裝廠,另一間在義大利,由李奧納多公司(Leonardo Spa)負責。

日本軍力規劃者還考慮購買能垂直起降(VTOL)的F-35B,因為F-35B能在東海周邊的小島、或是在像出雲(Izumo)級直升機護衛艦上操作。

不過日本防衛大臣小野寺五典(Itsunori Onodera)昨天在一場新聞簡報會被問到日本是否計劃購買更多F-35時卻說:「我們還沒制訂任何計畫,我們還在評估需要什麼戰機。」日本防衛省今年底前會公布2項國防檢討,會勾勒出日本自2019年4月起的5年安全目標與軍事籌購計畫。

日本籌購的第一批F-35將取代老舊的F-4幽靈式戰機;第二批則可供日本200架F-15戰機中較老舊者除役,F-15是日本航空自衛隊最主要的空防骨幹。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5759947
日擬導入F-35B匿蹤戰機 2026年部署
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201802120041-1.aspx
日擬導入F-35B匿蹤戰機 2026年部署

發稿時間:2018/02/12 10:32
最新更新:2018/02/12 10:32

(中央社記者黃名璽東京12日專電)日本為提升離島防衛能力,目前傳出政府有意導入F-35B匿蹤戰機,並以2026年度作為部署目標。由於日本在研究將出雲號護衛艦改造成航空母艦,屆時也可能搭載F-35B。

日本讀賣新聞報導,根據不只一位政府相關人士透露,日本政府正研究導入美軍最新銳F-35B匿蹤戰機。

F-35B擁有短場起降能力,一方面可使用在跑道長度短的離島機場,提升離島防衛能力;另一方面,日本政府正在研究將海上自衛隊最大噸位的出雲號護衛艦,改造成航空母艦,屆時也可能搭載F-35B。

出雲號如果順利改造成航空母艦,將可用於離島防衛的補給點。雖然目前假想是供美軍F-35B使用,但透過學習美軍如何讓戰機在艦上起降的關鍵能力,未來也可能讓日本航空自衛隊的F-35B使用。

一旦順利導入F-35B,將有利日本使用在離島民用機場,因為即使在機場跑道受到攻擊時,F-35B仍有很高機會可起飛迎擊。

日本政府為換裝舊式F-4戰機,已決定導入42架用於一般跑道起降的F-35A戰機,第一架F-35A已於1月部署在青森縣的航空自衛隊三澤基地。

至於F-35B的導入計畫,最快在2019年度預算案中編列相關經費。

F-35B目前可能作為航空自衛隊主力戰機F-15的後繼機種,有導入20架到40架的方案。

日本航空自衛隊的F-15是在1980年度導入,共部署201架。其中,已安裝新式電子儀器的102架,未來也將繼續改裝使用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758052
日本引進F-35A 取代高齡F-4戰機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201801300082-1.aspx
日本引進F-35A 取代高齡F-4戰機

發稿時間:2018/01/30 11:45
最新更新:2018/01/30 11:53

(中央社記者曹宇帆洛杉磯29日專電)美軍太平洋司令部(PACOM)指出,日本航空自衛隊已在三澤空軍基地引進首架F-35A匿蹤戰機,最終將部署42架,取代高齡的F-4幽靈II戰機。

PACOM表示,三澤空軍基地(Misawa Air Base)於當地時間26日,舉行歡迎首架F-35A閃電2型(F-35A Lightning II)抵達的慶祝式,之後將再持續引進9架,組成戰鬥機中隊。

PACOM說,目前有12個國家購買F-35A確保空優,日本是其中之一,這款高性能與多功能的戰機,配有先進電子設備。

美國空軍第35戰鬥機聯隊指揮官左貝(R. Scott Jobe)上校說,這架F-35A不僅象徵先進技術與卓越作戰能力,更代表美日之間的關係,並期待與日本航空自衛隊共同演訓,強化日本的安全。

PACOM表示,F-35A的部署儀式將在2月24日舉行,日本航空自衛隊計劃部署42架F-35A,取代高齡的F-4幽靈II(F-4 Phantom II)戰機。

F-35是美國航太大廠洛克希德馬丁公司所研發生產,分為A、B、C等3個構型。A Model是主要供空軍操作的陸基戰鬥機;B Model具備短場起飛、垂直降落能力,美陸戰隊即操作B構型;C Model是海軍操作的航空母艦艦載戰鬥機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5755117
F-35B前進部署 進駐亞太中東
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201712310081-1.aspx
F-35B前進部署 進駐亞太中東

發稿時間:2017/12/31 13:43
最新更新:2017/12/31 13:53

(中央社記者曹宇帆洛杉磯30日專電)美國「陸戰隊時報」報導,美軍陸戰隊預計在2018年春季和夏季調派F-35B前進亞太與中東,這是陸戰隊更換戰術飛機長期計畫的一環。

報導引述陸戰隊官員的消息說,F-35B將加入兩個陸戰隊遠征支隊(Marine Expeditionary Unit),部署在日本沖繩與中東。

陸戰隊時報(Marine Corps Times)報導,陸戰隊發言人勃恩斯(Sarah Burns)說,其中之一是第31陸戰隊遠征支隊,由兩棲攻擊艦「黃蜂號」(USS Wasp)搭載;第二個則是搭載第13陸戰隊遠征支隊的兩棲攻擊艦「艾薩克斯號」(USS Essex)。

黃蜂號駐紮在日本沖繩,巡行範圍包括北韓外海。艾薩克斯號則將前進中東地區,留意伊拉克與敘利亞、利比亞和葉門的動態。

F-35閃電II式(F-35 Lightning II)是三軍通用多用途戰機,其中陸戰隊配備的F-35B可垂直或短場起降,適合兩棲攻擊艦執行作戰任務。

報導說,美軍陸戰隊計劃,在2032年前,F-35B能完全取代F/A-18黃蜂式戰鬥攻擊機(F/A-18 Hornet)、EA-6B潛巡者攻擊機(EA-6B Prowler)與AV-8B獵鷹式攻擊機(AV-8B Harrier)。

美國陸戰隊第121戰鬥攻擊中隊的F-35B戰機,今年飛抵日本岩國(Iwakuni)基地,展開一系列的訓練操演。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5744354
傳南韓計劃增購20架F-35A戰機
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201712210208-1.aspx
傳南韓計劃增購20架F-35A戰機

發稿時間:2017/12/21 15:30
最新更新:2017/12/21 15:30

(中央社首爾21日綜合外電報導)南韓報紙今天報導,南韓計劃向美國增購20架F-35A匿蹤戰機。不到兩個月前,美國總統川普宣布南韓將斥資數十億美元採購新軍事裝備。

南韓「中央日報」引述多名政府消息人士報導,南韓防衛事業廳已經建立增購20架F-35A戰機的程序。

根據路透社,南韓2014年正式宣布計畫,要向美國國防武器承包商洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)採購40架F-35A戰機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5739391
美空軍F-35進駐沖繩 側重與F-15聯訓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201712090097-1.aspx
美空軍F-35進駐沖繩 側重與F-15聯訓

發稿時間:2017/12/09 13:57
最新更新:2017/12/09 14:34

(中央社記者陳亦偉台北9日電)美國空軍目前在日本沖繩部署12架F-35A匿蹤戰機,這也是F-35A首度部署於亞太。美國空軍認為,F-35與美軍常駐沖繩的F-15進行聯合訓練,將更有助F-35發揮戰力。

美軍太平洋司令部(PACOM)於10月23日宣布,調派12架F-35A戰機到日本沖繩的嘉手納(Kadena)基地,展開6個月的輪調,這項任務是根據自2004年以來所執行的「戰區安全措施」(Theater Security Packages, TSP)計畫進行。

TSP用意在令換防部隊適應各戰區不同的戰場環境,並藉以展現美國對區域安全穩定的長久承諾。

美國空軍表示,此次隨F-35A輪調嘉手納基地的美國空軍人員約300名,是來自猶他州希爾空軍基地(Hill Air Force Base)的第388戰機聯隊(388th Fighter Wing)及419聯隊(419th Fighter Wing),參與這次輪調任務中,部分飛行員是首度駕駛F-35 。

輪調沖繩的12架F-35A於11月初全數抵達嘉手納基地,11月7日起展開飛行訓練任務,其中6架F-35A在12月4日到8日又被調去參加美韓空軍「警戒王牌」(Vigilant Ace)年度大規模聯合空中演習。

以12月6日為例,記者當天觀察到仍在嘉手納的6架F-35A,至少3架從上午9時起就展開數項飛行訓練科目,包括落地後直接在跑道旁加油後再起飛的連續起降作業。

希爾基地第34戰機中隊助理作業主任陶夫諾斯(Daniel Toftness)表示,這是美國空軍的F-35首度布署於太平洋地區,使得這次在嘉手納基地展開的「戰區安全措施」計畫與過去略有不同,因為這是他們換裝F-35後,難得有機會和其他不同的作戰平台、友軍或盟國搭配訓練。

陶夫諾斯說:「在猶他州,我們只有F-35,與其他作戰平台聯合訓練的機會有限,在沖繩則有常駐的F-15戰機及其他空軍機種,讓我們有更多機會與不同作戰平台共同訓練;此外,以前在猶他州的訓練都是在陸地的上空,現在則能在海洋上空訓練。」

對於初次迎來F-35的嘉手納基地人員而言也是個有趣經驗,多名嘉手納基地的F-15戰機地勤人員就在臉書上分享趣聞,提到一開始聽到F-35發動機的聲音時還不太習慣,老是以為自家的F-15戰機的發動機出了問題。

388戰機聯隊作戰指揮官勞許霍夫上校(Col. Jason Reuschhoff)表示,F-35部署嘉手納,後勤是最大挑戰之一,此次部署沖繩能達到何種預期效果,相當程度取決於和美軍常駐沖繩的第18聯隊F-15C戰機所進行的飛行任務,因為這有助F-35更能發揮戰力。

F-35是美軍最新的第5代戰機,相較於傳統戰機,F-35本身更側重作為一架資訊蒐集器與共享平台,可以將標定資訊傳遞給友機、無人機或配備神盾戰鬥系統的水面艦,可以在不發一彈的情況下,導引其他平台的武器消滅目標,讓空戰進入新的境界。

F-35戰機共有3個型號,包括傳統起降的F-35A,主要供美國空軍與盟國空軍使用;短場起飛垂直降落的F-35B,以美國陸戰隊與英國皇家海軍為主,而F-35C則是美國海軍航艦的艦載機。

除美國空軍12架F-35A駐防沖繩,美軍陸戰隊今年1月開始在日本本土的岩國(Iwakuni)基地布署F-35B,到11月中旬,岩國基地的F-35B已達一個完整中隊的16架,使得美國目前在日本的F-35戰機多達近30架。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5735256
F-16與F-35 首次朝鮮半島共同亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201712070140-1.aspx
F-16與F-35 首次朝鮮半島共同亮相

發稿時間:2017/12/07 13:01
最新更新:2017/12/07 13:01

(中央社記者曹宇帆洛杉磯6日專電)根據美軍太平洋司令部(PACOM)發布的新聞稿,F-16與F-35A戰機於代號「警戒王牌」(Vigilant Ace)的美韓聯合軍事演習中,首次於朝鮮半島上空肩並肩共同演訓。

新聞稿指出,參與警戒王牌軍演的F-35A 閃電2型(F-35A Lightning II)匿蹤戰機,目前部署日本嘉手納基地(Kadena Air Base)。

至於代號「毒蛇」(Vipers)的F-16戰隼戰鬥機(F-16 Fighting Falcon),隸屬代號狼群(Wolf Pack)的美國空軍第8戰鬥機聯隊(8th Fighter Wing),這個聯隊目前部署於南韓群山空軍基地(Kunsan Air Base)。

美軍第466戰鬥機中隊指揮官迪安吉里斯(Dave DeAngelis)中校表示,對年輕飛行員而言,這是個絕佳的機會與經驗豐富的同僚,參與警戒王牌演習。

他說,這次演習期間F-35飛越朝鮮半島,以試驗聯合的空中作戰能力,證明美軍在這個地區部隊,能立即投入戰鬥。

參加「警戒王牌」演習的軍用機另包括,12架美國海軍陸戰隊的F-35B,6架F-22,還有B-1B轟炸機等機種,以及南韓空軍的戰機,總計超過230架。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5734847
美空軍F-35A戰機 11月進駐嘉手納基地
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201710240188-1.aspx
美空軍F-35A戰機 11月進駐嘉手納基地

發稿時間:2017/10/24 14:22
最新更新:2017/10/24 14:22

(中央社記者曹宇帆洛杉磯23日專電)美軍太平洋司令部指出,約300名美軍飛行員、維修人員,以及12架F-35A匿蹤戰機,11月初將部署琉球美國空軍嘉手納基地。

美軍太平洋司令部(PACOM)在新聞資料中指出,這12架F-35A閃電2型(F-35A Lightning II)匿蹤戰機,以及300名美軍飛行員和維修人員,原駐紮於猶他州希爾空軍基地(Hill Air Force Base),隸屬第34戰機中隊(34th Fighter Squadron)。

12架F-35A戰機與300名飛行員及維修人員,預定11 月初抵達嘉手納基地(Kadena Air Base),在當地部署半年。

這是美軍太平洋司令部首次執行F-35A的特遣任務部署,這款美軍第5代戰機,前幾天曾在「2017首爾國際航空航太暨軍工業展覽會」(Seoul ADEX 2017)展示。

隸屬美軍陸戰隊的F-35B短場起飛、垂直降落匿蹤戰機,今年年中已部署於日本西部的岩國飛行基地(Marine Corps Air Station Iwakuni)。

F-35是美國航太大廠洛克希德馬丁公司所研發生產,分為A、B、C等3個構型,A Model是主要供空軍操作的陸基戰鬥機;B Model具備短場起飛、垂直降落能力,美陸戰隊即操作B構型;C Model是海軍操作的航空母艦艦載戰鬥機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5716885
回應北韓 日美機群訓練F-35B首度入列
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201708310395-1.aspx
回應北韓 日美機群訓練F-35B首度入列

發稿時間:2017/08/31 21:11
最新更新:2017/08/31 21:21

(中央社記者黃名璽東京31日專電)日本航空自衛隊今天宣布,2架日本航空自衛隊F-15戰機、2架美國空軍B-1B轟炸機及4架美軍陸戰隊的F-35B匿蹤戰機,在日本九州週邊空域進行共同訓練。

日本讀賣新聞報導,F-15戰機和B-1B轟炸機進行訓練時,F-35B戰機同時加入,這是頭一次。共同訓練意在對北韓發射飛越日本上空的彈道飛彈,進一步施壓。

根據航空幕僚監部公布的資訊,F-15是部署在宮崎縣的新田原基地、B-1B部署於關島美國空軍基地、F-35B則是部署在山口縣美軍岩國基地。

這3型戰機及轟炸機在共同訓練時編隊飛行,並確認各種動作。美軍4架戰機及2架轟炸機在日美共同訓練後,隨即前往南韓週邊空域與南韓空軍進行共同訓練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5702100
頁/共13頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁