網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
共軍演習現意外 一坦克突暴衝
 瀏覽651|回應1推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20130113/20130113137843.html
共軍演習現意外 一坦克突暴衝
中央社-2013年01月13日 下午15:52

 (中央社台北13日電)中共解放軍報今天罕見披露,北京軍區某機步旅11日進行演練時,一輛坦克突然脫隊暴衝情況。

這篇刊在第5版的報導指出,在北京軍區某機步旅一場步坦協同對抗演練時,一輛標號406的坦克突然加速,竄出攻擊隊伍。

指揮營長張豪焦急地對電台大吼:「406!406!立即減速,保持隊形!」但這部坦克仍充耳不聞,使得營長只能改變預案。

至於這輛坦克為何會擅自往前衝?報導說,原因很簡單:電台故障、誤判指令。

對此,報導僅引述張豪的話說,戰場出意外在所難免,但指揮員不能死守預案,否則必招失敗。

報導並強調:「意外,是最好的實戰教材。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4913130
 回應文章
湖南軍械庫爆炸 震碎住戶玻璃
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140619/20140619365732.html
湖南軍械庫爆炸 震碎住戶玻璃
中央社-2014年06月19日 上午09:50

(中央社台北19日電)中國大陸湖南省衡陽市一個軍械倉庫17日發生爆炸,17名官兵遇難。陸媒今天引述當地人士說,很多房子的玻璃都被震碎。

湖南省衡陽市一個軍械倉庫17日下午4時45分發生爆炸,17名正在進行彈藥入庫堆垛工作的官兵殉職。

新京報19日報導,距離爆炸地點約2公里的餐廳老闆說,事發時聽到爆炸聲,隨後看到東南方向騰起巨大煙霧,店裡的玻璃被震的嘎嘎作響。

一名當地人士還說,很多房子的玻璃都被震碎了,不少附近居民都表示,事發時明確感受到強烈震動。

當地鎮政府表示,爆炸並未造成鎮上人員傷亡,衡陽市事發地縣委宣傳部負責人說,目前當地居民情緒穩定,正在評估爆炸造成的損失。

新京報指出,大陸軍械庫的安全事故自1949年以來,公開報導極為罕見。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5118783