網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
釣島附近海域現4艘陸船
 瀏覽48,056|回應298推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/20121001/20121001850216.html
釣島附近海域現4艘陸船
中央社-2012年10月01日 下午14:22

(中央社記者曹姮東京1日專電)日本「產經新聞」報導,今天有4艘中國大陸海監船進入釣魚台列嶼周邊鄰接海域。

報導指出,9月26日開始,中國大陸政府船隻從釣魚台附近海域消失,杰拉華颱風過境之後今天重新出現,海上保安廳保持高度警戒。

第11管區海上保安本部表示,日本時間今天中午12時30分至12時40分,4艘大陸海監船相繼進入釣魚台列嶼久場島(台灣稱黃尾嶼)東北約44公里處日本領海外側的鄰接海域。

報導指出,海保巡邏船警告大陸船隻不要進入日本領海,海監船反過來警告日本巡邏船表示,「釣魚島(台灣稱釣魚台)以及附屬島嶼自古以來就是中國固有的領土,你們的船隻才是侵犯了中國的主權,請不要妨礙我們」。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4875677
 回應文章 頁/共30頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
日媒稱海上保安廳釣魚島一線人員已極度疲勞
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.chinareviewnews.com/doc/1022/6/4/2/102264214.html?coluid=4&kindid=16&docid=102264214&mdate=1011102827
日媒稱海上保安廳釣魚島一線人員已極度疲勞

http://www.chinareviewnews.com   2012-10-11 10:28:27  

 
  中評社香港10月11日電/據日本共同社報道,鑒於中國船只在釣魚島附近海域航行已成常態,日本海上保安部在全國範圍內動員巡邏船及工作人員維持警戒態勢,據有關人員介紹:“目前工作在第一線的人員已極度疲勞”。

  第11管區海上保安總部的一名工作人員表示:“不知道事態何時才能平息,易對常規的工作產生負面影響”。

  日本海上保安總部約有1.26萬名工作人員及121艘巡邏船,全國共分11個管區,各設有海上保安總部,負責海上救助、取締偷渡及進行海洋污染調查等。

  報道稱,負責釣魚島附近海域的第11管區擁有9艘巡邏船,因僅此遠遠不夠,已從全國各地調集船只,現有約30艘巡邏船集中力量。

  但是,各地支援第11管區的負面影響已然顯現。第1管區(北海道小樽)和第4管區(名古屋)因巡邏船不夠,取消了原定於9月下旬進行的一般公開訓練及航海體驗活動。第10管區(鹿兒島)也取消了原定10月中旬舉行的綜合訓練計劃。

  此外,各地近來頻發大的船舶事故。第7管區的長崎縣海域9月19日發生貨輪火災事故。第2管區的宮城縣海域9月24日也發生撞船事故,巡邏船趕到距宮城縣約900公里處的出事地點,對失蹤的13人展開搜救。

  據某管區幹部透露,“船只和人員數量本來就不充裕,派船去支援後,本管區事故增加時就很難應對”。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4879054
陸8艘官船近釣島 日持續警戒
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20121006/20121006866699.html
陸8艘官船近釣島 日持續警戒
中央社-2012年10月06日 下午19:21

(中央社記者楊明珠東京6日專電)「日本放送協會」(NHK)報導,中國大陸的海監船及漁政船共8艘今天航行於釣魚台列嶼周邊海域,在日本領海外側的鄰接海域進進出出。

日本海上保安本部今天觀察到有4艘中國大陸的海監船及4艘漁政船出現在釣魚台周邊海域。這些船隻從10月1日以來,多次進出日本「領海」外側的鄰接海域。其中有3艘漁政船從今天凌晨到清晨駛入鄰接海域。緊接著,原本駛離鄰接海域外的1艘於上午9時許(台灣時間8時許)再度駛進鄰接海域。

另外4艘海監船在上午9時許,陸續駛入鄰接海域,下午3時左右,這8艘船隻都航行在釣魚台、赤尾嶼(日本稱大正島)附近的鄰接海域。

日本海上保安本部巡邏船以無線通話器警告大陸船隻勿靠近日本「領海」,但大陸海監船回應表示,「島嶼是中國固有的領土,正在中國管轄的海域執行公務」。

日本海上保安本部持續予以警告及監視。

10月2日、3日,釣魚台列嶼周邊海域多艘大陸海監船曾一度入侵日本「領海」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4877481
陸十一長假 漁政船也釣島巡航
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20121006/20121006866353.html
陸十一長假 漁政船也釣島巡航
中央社-2012年10月06日 下午13:43

(中央社台北6日電)大陸漁政船編隊「十一」長假期間仍持續赴釣魚台海域護漁維權,這是自9月東海「開漁」以來,漁政船編隊第2次赴此海域護漁巡航。

新華社今天引述大陸農業部做以上報導。

報導說,為保障漁民生命財產安全、加強漁業資源管理,中國大陸漁政船編隊在中秋節、大陸國慶日等假期仍在釣魚台海域執行常態化護漁巡航任務,護漁維權。

報導說,執行此次巡航護漁任務的是5艘具多年巡航護漁執法管理經驗的漁政船及其漁政人員。

大陸漁政編隊除在250、261等漁區巡航外,也成功放艇對3艘浙江籍漁船進行登臨檢查。

大陸農業部指出,中國漁政自2010年開始,把釣魚台及其附屬島嶼附近海域的護漁巡航納入常態化。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4877405
陸船釣島巡航可能將常態化
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20121005/20121005865068.html
陸船釣島巡航可能將常態化
中央社-2012年10月05日 下午19:21

 (中央社台北5日電)4艘中國大陸海監船今天早上駛入釣魚台列嶼附近海域,這是大陸公務船連續5天出現在釣魚台附近。

香港中通社報導,有分析認為,今後大陸船隻現身釣魚台海域巡航可能將常態化。

大陸外交部發言人洪磊3日表示,大陸海監船將繼續在釣魚台海域進行維權巡航。

日本共同社報導,早上7點25分左右,4艘大陸海監船相繼駛至釣魚台附近,日方表示,大陸海監船已連續5天駛入「領海」外側的毗連區。

報導說,日方巡邏船警告大陸海監船勿駛入日本「領海」,「海監50」則回答,正在中方管轄海域執行公務。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4877198
陸海監船 再入釣島鄰接海域
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20121005/20121005863050.html
陸海監船 再入釣島鄰接海域
中央社-2012年10月05日 上午11:17

 (中央社記者曹姮東京5日專電)「讀賣新聞」報導,中國大陸4艘海監船今天早上進入釣魚台列嶼附近日本「領海」外側的鄰接海域。

海上保安廳巡邏船在日本時間今天早上7時30分左右,發現4艘大陸海監船在釣魚台列嶼久場島(台灣稱黃尾嶼)附近日本的鄰接海域(領海外側至距基線24浬之間的毗連區)航行。

報導指出,這4艘海監船以及另外4艘漁政船,從10月1日起一直在釣魚台周邊日本鄰接海域以及「領海」附近進進出出。

第11管區海上保安本部表示,海保巡邏船以廣播等方式警告海監船不要進入「領海」,海監船回答「釣魚島(台灣稱釣魚台)是中國固有領土,這個海域是中國的管轄海域,我們正在執行公務」。

昨天晚上航行在鄰接海域的4艘大陸漁政船,已經在日本時間今天早上7時16分以前,全部離開鄰接海域,但還是在附近稍遠的海域航行。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4877064
日:發現陸7艘海軍艦艇近沖繩
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20121004/20121004861928.html
日:發現陸7艘海軍艦艇近沖繩
中央社-2012年10月04日 下午21:57

 (中央社記者曹姮東京4日專電)日本防衛省統合幕僚監部今天表示,在沖繩(琉球)宮古島附近公海,發現7艘中國大陸海軍艦艇向太平洋方向航行。

「讀賣新聞」報導,中國大陸海軍這幾年來,經常從東海穿過沖繩近海,到太平洋上反覆進行演習,海上自衛隊隨時保持監視。

防衛省統合幕僚監部表示,今天傍晚在宮古島東北約110公里的海域,正在進行警戒、監視的海上自衛隊護衛艦「Isoyuki」等,發現中國海軍驅逐艦及巡防艦、潛艦、救難艦等共7艘。

報導指出,海上自衛隊今年至少已經在宮古島與沖繩本島附近發現4次中國海軍艦艇,現場海域位於釣魚台列嶼東方約200公里處。

第11管區海上保安本部表示,今天共有8艘中國政府船隻在釣魚台列嶼附近的鄰接海域航行,其中包括4艘漁政船和4艘海監船。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4876863
日媒:3陸海監船 再入領海
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20121003/20121003856651.html
日媒:3陸海監船 再入領海
中央社-2012年10月03日 下午13:43

 (中央社記者曹姮東京3日專電)日本海上保安廳確認,3艘中國大陸海監船今天中午再度進入釣魚台附近的日本「領海」。

「讀賣新聞」報導,海上保安廳的巡邏船在日本時間今天中午12時35分至53分左右,在釣魚台列嶼久場島(台灣稱黃尾嶼)東南東約22公里處的「領海」內,發現3艘大陸海監船航行。

海上保安本部不斷以廣播警告船隻離開「領海」。

第11管區海上保安本部的消息指出,今天的3艘海監船和另外1艘曾在昨天下午一起進入日本「領海」。

還有1艘大陸漁政船昨天晚上曾進入釣魚台的鄰接海域,今天清晨離開。

報導指出,日本時間今天上午9時多,釣魚台西北約80公里的日本專屬經濟海域(EEZ)內,3名船員乘坐大陸漁政船「漁政201」放下的橡皮艇,登上停在附近的2艘大陸籍漁船。

海保巡邏船警告大陸船隻,「不得行使有關漁業的管轄權」時,漁政船回應,「這裡是中國的管轄海域,我們正在行使正常的公務,請你們立刻離開」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4876378
日媒:4艘陸海監船入釣島海域
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20121002/20121002853339.html
日媒:4艘陸海監船入釣島海域
中央社-2012年10月02日 下午13:52
 
 (中央社台北2日電)日本共同社報導,日本海上保安廳今天12時35分發現4艘中國海監船先後駛入釣魚台列嶼附近的日本領海。

此外,總部設於布魯塞爾的國際危機組織(ICG),1日發布「危機觀察」報告指出,日本政府以購買方式國有化釣魚台,東海緊張情勢惡化成大陸與日本雙邊危機。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4876075
頁/共30頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁