網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國國慶活動
 瀏覽12,806|回應112推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/20120919/20120919820308.html
雙十國慶 空勤派4直升機慶祝
中央社-2012年09月19日 下午17:24

 (中央社記者劉建邦台北19日電)雙十國慶即將到來,空中勤務總隊將派出4架直升機,以吊掛國旗等方式,慶祝雙十節,近日在台中水湳機場進行相關演練。

空勤總隊今天指出,國慶日當天將派出3架AS-365和1架B-234,從總統府前的閱兵台上方經過,直升機將吊中華民國國旗和「生日快樂」等字標語,後續勤務規劃仍須與相關單位討論溝通。

空勤總隊說,若雙十國慶當天遇到相關勤務,仍以救災救護為主。

空勤總隊目前有10架機型AS-365的直升機,其耐航時間為3小時,最大航程為446浬,執勤特色為在中低海拔與海上救難、救護等任務,但在高度8000呎以下無法執行森林火災滅火。

至於機型B-234直升機空勤總隊目前擁有3架,其耐航時間為4個半小時,最大航成為600浬,可執行高海拔與海上救災等任務作業。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4871455
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
雙十空中兵力操演揭序幕 13及22日清晨飛越總統府
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202209120171.aspx
雙十空中兵力操演揭序幕 13及22日清晨飛越總統府
2022/9/12 15:38

(中央社記者陳俊華台北12日電)雙十國慶將屆,國慶籌備委員會今天表示,為實施飛行航線會勘及試航,13及22日清晨黑鷹直升機、阿帕契攻擊直升機及契努克運輸直升機將飛越總統府上空,操演時發動機聲響較大,請民眾不用緊張。

慶籌會透過新聞稿指出,雙十國慶各參演單位正緊鑼密鼓排練,為空中操演順利進行,國防部所屬UH-60M黑鷹直升機、AH-64E阿帕契攻擊直升機、以及CH-47契努克運輸直升機,將在明天以及22日清晨6時到7時30分之間,從桃園龍潭陸軍航空第601旅出發向北飛行,通過總統府上空實施飛行航線會勘及試航,為接下來的空中兵力操演揭開序幕。

慶籌會表示,機隊操演時發動機聲響較大,屆時請民眾不用緊張,一起為國軍喝采加油;另外,飛行航線會勘及試航如遇天侯影響,將改在預備日(14日、23日)實施,最新資訊請隨時注意慶籌會官網公告。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7177898
國慶晚會新竹空軍基地登場 3500人同慶
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202110090227.aspx
國慶晚會新竹空軍基地登場 3500人同慶
2021/10/9 20:51(10/9 20:56 更新)

(中央社記者魯鋼駿新竹市9日電)110年國慶晚會今天晚間在新竹空軍基地登場,總統蔡英文致詞時大讚新竹市國慶晚會首度前進軍事基地舉行,表演結合國樂、多元舞風、台語經典與流行音樂,突顯新竹獨特價值。

國慶晚會晚間在新竹空軍基地舉行,主題為「民主大聯盟.世界加好友」,邀請僑胞及各界嘉賓入場,配合新竹市府防疫計畫,原本可容納1萬人的場地,降到3500人參加。

蔡總統致詞表示,這次的國慶主題是「民主大聯盟.世界加好友」,呈現民主夥伴相互扶持精神,台灣因為大家的團結,守住疫情,讓台灣能向國際捐贈防疫物資,當國內需要疫苗時,也獲得來自國際支持的疫苗,政府會持續透過共同價值跟國際夥伴加強合作,為世界做出更多貢獻。

新竹市長林智堅致詞指出,這幾年,新竹這座年輕古城變得很不一樣,城市景觀變得更美、更有魅力,市民也更有光榮感,這都要感謝蔡總統的支持,在中央、地方合作下,一一完成與展開,實現新新竹、新幸福目標。

僑務委員會委員長童振源表示,世界疫情仍然嚴峻,但台灣卻可以熱烈舉辦國慶,如同行政院長蘇貞昌所言,台灣是世界亂世中的福地,要感謝許多僑胞克服困難、不遠千里回到台灣,在遵守防疫規定下,表達對台灣的熱愛與支持,共同歡慶國家的生日。

晚會開場表演由新竹青年國樂團、欣蕾舞蹈團,分別以竹塹之聲、多元舞風迎賓,接著則由多位歌手藝人輪番上陣,與現場民眾一起歡慶國慶。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7142838
國慶晚會新竹空軍基地舉行 總統搭空軍一號抵現場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202110090221.aspx
國慶晚會新竹空軍基地舉行 總統搭空軍一號抵現場
2021/10/9 20:36(10/9 20:46 更新)

(中央社記者魯鋼駿新竹市9日電)110年國慶晚會今晚在新竹空軍基地舉行,總統蔡英文搭乘空軍一號抵達現場。總統致詞表示,今年國慶日主題為「民主大聯盟、世界加好友」,呈現民主夥伴互相扶持精神,一同團結守住疫情。

蔡總統表示,今年國慶晚會特別選在新竹空軍基地,是台灣連結產業的重要基地,近年來新竹市長林智堅與市府團隊認真打拚,讓新竹市不斷進步發展,先前到新竹市看到80多年歷史的新竹市立動物園重新開幕,還有魚鱗天梯美景、風箏賽場的海風,都令人印象深刻。

蔡總統說,近年常到各地營區,看國軍的訓練跟整備,在天空上看到空軍戰機,充分地掌握了空域的防衛;陸軍的步兵、裝甲兵等單位,頂著烈日進行防禦演練保衛國土;水面上則可看到海軍各軍艦上的弟兄姊妹,適應狹窄的生活空間,克服惡劣的海象挑戰,守護海疆。

蔡總統說,這次的國慶主題是「民主大聯盟、世界加好友」,呈現民主夥伴相互扶持精神,形成善循環,也深化彼此情誼,一年多來因為有大家的團結,守住疫情,讓台灣能向國際捐贈防疫物資,當國內需要疫苗時,也獲得來自國際的疫苗支持,政府會持續努力堅守民主自由的前線,透過共同價值跟國際夥伴加強合作,為世界做出更多貢獻。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7142836
國軍參與110年國慶大會 展現保國衛民堅強實力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=20178941-6436-40c3-ab7d-edd7259903dc
國軍參與110年國慶大會 展現保國衛民堅強實力
民國110年10月10日

(軍聞社記者李忠軒臺北10日電)「民主大聯盟,世界加好友」慶祝中華民國110年國慶大會,今日由立法院長游錫堃主持,蔡英文總統率各部會首長出席,國防部配合國慶籌委會規劃,支援「序幕暖場」、「國慶大會」及「主題表演」等3個階段展演任務,期藉官兵代表及各項武器裝備參與,展現國軍捍衛臺灣、守土有責及當仁不讓之決心。

 序幕暖場演出,首先由國軍聯合樂隊、三軍儀隊登場,上半場由樂隊演奏自行創作的「光輝進行曲」及「疫無反顧」等2首曲目,搭配儀隊操演「展翅飛翔」、「精誠團結」及「眾志成城」等3種隊形;中場,安排示範樂隊及陸、海、空軍樂隊的打擊好手,組成行進鼓隊表演;下半場,則演奏名歌手「蕭煌奇」的「逆風飛翔」、齊柏林紀錄片片尾歌曲「拍手歌」及臺灣樂團「茄子蛋」的「敢傻敢衝」等3首歌曲,並由儀隊進行「犇向未來」、「衝鋒」、「三軍同心」及「勝利雙十」等隊形變換,展現國軍迎接挑戰,達成使命的決心。

 隨後,慶祝大會國歌領唱中,慶籌會邀請6位警、消、醫務及體育代表偕同「國立客家兒童合唱團」齊唱國歌,在國歌演唱同時,由陸軍2架CH-47運輸直升機,在AH-64E及AH-1W攻擊直升機的護衛下,吊掛史上最大型國旗2面進場,以凌空飄揚的巨幅國旗,為國家慶典增輝,象徵臺灣團結,自信前行的深遠意義。

 主題表演階段,安排東奧英雄車隊及帕運英雄車隊擔任開場,由國防部擔綱演出的第二梯隊以「守土有責-當仁不讓」為主題,各飛行部隊於府前上空進行空中分列式,區分旋翼機隊1批3架次(陸軍AH-64E、AH-1W、UH-60M及海軍S-70C等型直升機)、慢速機隊1批3架次(空軍BH-1900C及C-130H等型機)及快速機隊1批5架次(IDF、F-16V及幻象2000等型機),採整齊劃一的隊形通過觀禮臺前方上空,向國人展現國軍精實訓練的成果,並將以相同的精神持續守護我領空的安全。

緊接由「忠貞鐵騎」憲兵指揮部快速反應連,首次採「連建制」編隊登場,在首度呈現國人面前的賓士C43型AMG敞篷前導車引領下,搭配9輛戰術偵搜車及54輛重型機車,以時速5公里的速度通過觀禮臺,展現憲兵快反連平日精實訓練的成果。

隨後的「英雄」梯隊,由今年執行救災、抗旱及防疫有功官兵代表計126員,以及「救災防汛裝備梯隊」,計有生物偵檢車、重型消毒車、裝土車、傾卸車、挖土機、牽引車、淨水裝備車及浮門橋車等20輛,與最受外界矚目的「國防自主裝備」梯隊,計有陸軍CM32裝步指揮車、CM33及CM34裝步戰鬥車、雷霆2000多管火箭車、中科院陸射劍二發射車、陸軍微波車、微星車、電磁頻譜偵蒐車、海軍雄風二及三型飛彈車、空軍天弓三型飛彈車等48輛,依序通過觀禮臺,彰顯國軍是一支平時能救災,戰時能作戰的精銳勁旅。

國慶大典壓軸,則由空軍雷虎特技小組AT-3教練機,採5機大雁隊形,由總統府後方向前通過觀禮臺上空,藉由整齊的隊形、震懾全場的引擎聲,以及藍白紅三色彩煙,為中華民國110年國慶慶祝大會畫下圓滿的句點,並祝賀中華民國國運昌隆,全體國人安居樂業。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7142827
蔡總統發表國慶演說 強調團結守臺灣
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=d6b4d960-b0de-4c23-99bb-125ffa5fc9c0
蔡總統發表國慶演說 強調團結守臺灣
民國110年10月10日

(軍聞社記者李忠軒臺北10日電)今天是中華民國110年國慶日,蔡英文總統上午出席總統府前廣場舉行的「中華民國中樞暨各界慶祝110年國慶大會」,以「共識化分歧,團結守臺灣」為題發表演說,,提出「團結展現韌性,國際合作防疫」、「區域情勢複雜,嚴峻挑戰空前」、「凝聚團結共識,約定四個堅持」、「匯集社會力量,化解重大分歧」、「光榮自信攜手,台灣走向世界」5點、致詞全文如下:

今天是中華民國110年的國慶日,每一年的這個日子,我們聚在一起,慶祝我們國家的生日,我們抱著莊嚴的心情,感謝這塊土地上歷代的前輩,不論是先來後到,為這個美麗的家園犧牲奉獻。今天,在臺灣生活的人們,已經是一個生命共同體,我們共同經歷了一次又一次的考驗。

 今年5月開始,臺灣遭遇了疫情爆發以來,最嚴峻的挑戰,有八百多位民眾,失去了生命,他們是我們的家人、我們的好朋友,是我們生命共同體的成員,在這裡,也就是在演講的一開始,我要向他們的家人,致上最誠摯的慰問。

 這一波疫情中,我們也再度看到台灣人民的高度自律和素養,不管天氣再怎麼熱,大家總是不忘戴上口罩;不管走到哪裡,大家都會自動掃實聯制QR Code,並且保持社交距離,疫苗到了,大家按照政府的安排,有秩序地接種,大家的努力,我很感謝,大家的配合,政府也絕對不會視為理所當然。

 我要特別謝謝鴻海/永齡基金會、台積電、慈濟等民間組織,跟政府攜手合作,我也要再一次謝謝我們醫護人員的辛勞,我更要再一次謝謝所有的臺灣人民,在如此困難的時刻,是大家的團結,守住了我們的國家;是大家的民主素養,守住了我們珍愛的家園。

 除了自助,還有來自國際友人的協助,日本、美國、立陶宛、斯洛伐克、捷克、波蘭等國家,在全球疫情嚴峻,且疫苗供應不穩的情況下,伸出援手。今天除了即將來設處的立陶宛,其他國家的代表都在現場。這就是「民主大聯盟,世界加好友」,我要藉這個機會,邀請我們所有在場的來賓,以熱烈的掌聲,向這些國家的代表,致上我們最深的感謝。

 臺灣人有一個美好的傳統,我們不會忘記別人對我們的好,去年我們送出的口罩,是「Taiwan can help」;今年他們送來疫苗,是「友情的疫苗」,這就是「善的循環」,我要在這裡向國際社會承諾,臺灣一定會在國際社會中,做出貢獻,讓「善的循環」不斷地擴散出去。

 這一年來,疫情雖然衝擊了我們的內需,但並沒有影響到我們的成長動能,全球半導體晶片的短缺,更凸顯了臺灣在供應鏈上的重要性;而印太區域變化中的局勢,也讓臺灣在區域中的關鍵地位,再次受到矚目,臺日關係持續深化,歐盟跟我們的關係也越來越密切,臺美TIFA復談了、臺灣也向CPTPP遞件了,在華府、在東京、在坎培拉,或者在布魯塞爾,臺灣議題不再邊緣,有越來越多的民主好朋友,願意站出來挺臺灣。

 我們相信自己有能力,和理念相近的夥伴攜手,為國際社會做出貢獻,臺灣的國際形象,不再是亞細亞的孤兒;現在的我們,已經是可以而且能夠勇敢面對挑戰的「堅韌之島」。

 但是當我們越來越好,中國給我們的壓力就越大,所以,我要提醒所有的國人同胞,我們沒有鬆懈的本錢。此時此刻的國際政治,正發生劇烈變化。威權主義的擴張,讓全世界支持自由民主價值的國家,都有警覺,而臺灣正處於民主防線的最前緣。也因此,隨著國際局勢的演變,此時此刻的中華民國,正處在72年來最複雜多變的局勢當中,我們走的每一步,勢必牽動世界未來的走向;而世界未來的走向,也必定影響臺灣的前途。

 印太區域的情勢,日趨緊張複雜,北京當局在全面控制香港,壓制民主人士後,也調整了「改革開放」以來的政經發展方向。同時,在南海、在東海,區域的秩序正受到挑戰。在臺灣的西南空域,共機常態化的活動,嚴重影響我們的國安及飛安。

 而民主國家之間,則正努力強化各領域的合作基礎,來因應區域和全球的變局。G7、北約、歐盟,以及美日印澳的「四方安全對話」,不約而同關注臺海的和平與安全,同時也關心印太區域和平穩定的現狀,是否會遭受到中國片面的破壞。

 在這裡,我要重申,臺灣願意為區域的和平發展,貢獻一己之力,在兩岸關係的立場上,我們的善意不變、承諾不變,維持現狀就是我們的主張,我們也會全力阻止現狀被片面改變。我也要強調,兩岸解決分歧,必須透過平等對話。

 我們期待兩岸關係和緩,我們不會冒進,但絕對不要認為臺灣人民會在壓力下屈服,我們會持續充實國防,展現自我防衛的決心,確保沒有人能逼迫我們走向中國所設定的路徑。因為中國所設定的路徑裡頭,不會有臺灣民主自由的生活方式,更不會有兩千三百萬人的主權。

 從1949年,中華民國立足臺灣以來,已經經歷72年,這72年來,我們的經濟從貧窮到富裕、政治從威權到民主、社會從一元到多元,一步一腳印,成就了今天中華民國臺灣嶄新的樣貌,這個今天讓世人稱讚的樣貌,是經歷多個世代的人們,共同努力的成果。沒有任何一群人可以單獨居功,也沒有任何一群人曾經置身事外。

 「八二三砲戰」中,英勇奮戰的國軍沒有分省籍,半導體護國神山裡的人才,也不會分政黨,鄭南榕是外省人,瑞莎原本是烏克蘭人,温貞菱的母親是菲律賓華人,父親是客家跟日本的混血,不久前才離開我們的棒球選手王光輝,則是阿美族人。

 國旗不見了,我們一起生氣,臺灣被打壓,我們一起憤怒,這就是我們榮辱與共的情感,在這個包容的國度裡,不管先來後到,沒有人有原罪,也沒有人會因為不同的出身,而被排除在共同體之外,只要尊重、並且認同這塊土地,臺灣永遠張開雙手,歡迎所有人,團結所有人。

 過去這72年來的發展歷程,讓國家樣貌有了很大的轉變,但在轉變之外,我們也有不變的堅持。那就是「確保主權、捍衛國土」。這個信念,是讓臺灣屹立不搖、民主開花結果的重要關鍵,也是72年來,國軍保家衛國、為何而戰的基礎,更是一代又一代臺灣人民的堅持,這樣的堅持,從來都不是一黨一派的堅持。

 今天,國民黨朱立倫主席、民眾黨柯文哲主席、時代力量陳椒華主席,都在現場,各位的出席,是臺灣民主美麗的風景,政黨政治必定有競爭,但只要議題牽涉到國家的尊嚴,以及人民的未來時,我們就要團結起來,為世世代代的臺灣人,守住主權,守住民主自由的生活方式,所以,我們必須彼此約定,永遠要堅持自由民主的憲政體制,堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬,堅持主權不容侵犯併吞,堅持中華民國臺灣的前途,必須要遵循全體臺灣人民的意志。

 這四個堅持,是臺灣人民給我們的底線,也是我們最大的公約數,站在公約數的共同基礎之上,我們有責任累積更多的共識,以團結的姿態,來面對未來的挑戰,我們身上有一個共同的責任,要確保這塊土地上的年輕人,可以世世代代,繼續自由奔放下去。

 從我2016年上任開始,就致力於貿易多元化、產業創新、能源轉型、人才培育及引進,讓國人看到臺灣經濟結構的正向轉變,這幾年來,面對全球經濟變局,我們協助臺商大量回流,加速產業轉型,一舉翻轉過去30年,因為過度依賴單一市場所造成的經濟成長緩慢,以及資金和人才外流的問題。今天,臺灣經濟的表現,不僅重回亞洲四小龍之首,而且吸引全世界的目光,這證明臺灣有能力創造更有韌性、更自主的經濟發展模式。

 我們走出一條不再依賴單一市場的新經濟路線,這是臺灣經濟能夠立足世界、扮演更重要角色的關鍵,各位親愛的國人同胞,世界的大門已經為我們打開,我們要堅持走下去,讓臺灣經濟在下一個30年,繼續發光發熱。

 除了經濟轉型之外,我們還排除萬難,推動了許多改革。社會照顧擴大了、外交有了突破、國防改革正在進行中。許多我們過去幾年付出的努力,成果正一一呈現在國人及世人的眼前。

 很多人問我,接下來,我們還要為臺灣做什麼?我的答案很簡單,在勇於改革以及壯大國力之外,我們要為國家的未來發展,打下一個長治久安的基礎,要讓中華民國臺灣有足夠的實力,有穩定的社會,迎向下一個階段的變局和挑戰。

 我們必須要面對那些長期困擾臺灣社會、充滿分歧、難以取得共識的議題,更必須去凝聚共識,找出社會大眾普遍能接受的解決方案,進而化解這些長年的爭議,臺灣才能夠沒有後顧之憂的往前走,我們有必要因應國家發展的需要,針對政府體制和組織、地方制度、國土規劃和區域發展等重要的治理議題,做出必要的檢討和調整,讓國家治理達到最有效率、最能反映民意的狀態。

 其中,憲政體制的改革,就是一個必須要面對的事情,立法院修憲委員會已經成立,這次的憲改,會以中華民國憲法為基礎,以維護民主自由憲政體制為前提,來進行修憲,我理解修憲的門檻非常高,我要呼籲朝野政黨,憲改議題攸關國家治理,無論是執政還是在野,都必須放下成見,嚴肅地進行憲政議題的討論,尋求最大的交集,轉型正義的工程,歷史留下的傷痕與是非,如何撫平、如何評價,正考驗著我們這一代人的智慧和勇氣。

 此外,國家的能源政策該怎麼走,也是我們必須思考的問題,沒有一個國家可以在反覆的能源政策下,持續累積經濟成長的動能。我們已經和國際主流同步,宣示2050淨零排放目標,也必須和各界一起規劃路徑圖,把握相應趨勢、及早評估風險,建構更具彈性、更有應變能力的供電體系,這不僅攸關競爭力,也關係環境永續,著手處理這些重要的議題,才能打下長治久安的基礎,留下一個更好的國家給年輕人。

 然而,過去這些公共議題的討論,很容易因為政黨的立場不同,或是政治認同的分歧,讓原本只是路徑手段的不同,被無限上綱成意識形態的爭執,這些爭執無助於國家發展,只會讓我們被迫內耗、原地打轉,所以,我想要在未來幾年的任期中,引進社會力,共同來尋求解決這些議題的路徑,讓社會和政治部門攜手合作,一起尋找不同意見的最大公約數,把困難的議題一一化解,為國家發展的大方向,奠定最堅實的基礎。

 2021年,是充滿挑戰,也令人感動的一年,今年夏天的東京奧運,臺灣選手締造了史無前例的好成績,在國家生日的今天,我要再一次向所有的運動選手,以及所有的後勤團隊,致上謝意,謝謝你們讓世界看見臺灣。

 在奧運比賽的過程裡,臺灣人民再次確立了不分彼此的共同體意識,我知道有人自認看球每看必輸,於是只要臺灣選手出賽,就不敢看轉播,只能在心裡默默加油,我也知道,有人在看射箭比賽的時候,緊張到心跳比選手還要快。這就是共同體。它是一條無形的線,把我們每個人牽在一起,喜怒哀樂、榮辱與共。羽球男雙金牌戰,當電視銀幕上出現in的畫面時,我相信,不少人都跟著尖叫吶喊,甚至流下了眼淚。

 我們等這一刻等很久了,臺灣的好,臺灣的自信,臺灣的勇敢,一直在等著被世界肯定、被世界看到,今年夏天,我們做到了。

 這幾天,當國慶預演的飛機,飛過臺北上空的時候,很多路上的行人,會停下腳步抬頭看,他們在看保家衛國的空軍。不只是空軍,因為國慶,臺北街頭出現了很多為國慶預演排練的部隊,疏濬的工兵、消毒的化學兵、憲兵快速反應連的重機,以及很多平常很難在街頭上看到的各式戰鬥車輛,就在我們前面的重慶南路上,整裝待發。

 大家都拿起手機忙著拍照,也許不是很清楚這是什麼部隊,也許也叫不出裝備的名稱,但那是一種安心的感覺,這是我們的國軍,我們的軍隊,會保護我們的家園,有災難的時候會來救災,當主權領土和民主自由受到威脅,也會用生命來保家衛國。

 2021年,臺灣最感動的畫面之一,就是東奧英雄回國時,我們的國軍出動幻象兩千,在我們自己的領空上,歡迎他們回來,國軍和東奧英雄都是這個國家的英雄,我期許所有的國人同胞,相信臺灣的好,相信臺灣的重要,相信我們兩千三百萬人所組成的共同體,能在世界上揚眉吐氣。

 就讓我們帶著光榮和自信前進,做自己的主人,樂為世界人,讓臺灣成為世界的臺灣。最後我要祝福中華民國生日快樂,也祝福所有的國民身體健康,平安順利。謝謝大家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7142825
空中編隊飛行慶雙十 展現空軍捍衛領空決心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=766508bb-5e90-44eb-bfa5-e04143359ce2
空中編隊飛行慶雙十 展現空軍捍衛領空決心
民國110年10月10日

(軍聞社記者陳軍均臺中10日電)空軍平時戮力捍衛領空,肩負守護國家安全的重要職責,而在今年的國慶大典中,更是展現壯盛軍容,以別具特色與意義的方式,積極展現空軍堅實戰力於民眾面前,為國家重要日子獻上最真摯的祝福。

 此次擔任總領隊的IDF機隊,負責統領三型機編隊飛行,也是快速機編隊中在最前方的機隊,而領隊兼負飛行過程的航線的規劃與時間的修正,並針對每次練習、預演後的修正與問題克服,讓任務能夠圓滿順利達成。

 「非常榮幸擔任此次任務的領隊,記得小時候,看到國慶展演時,都會嚮往成為其中一份子,而這次能夠擔任領隊,更是我驕傲的一刻。」負責此次IDF編隊飛行的領隊唐中校強調,近期共軍擾臺頻仍,也希望國人透過見證空中壯盛的軍容,能夠相信國家具備捍衛領空的實力,將國家空防交給空軍。

 「空軍加油,專機隊加油,也祝福國家國運昌隆。」B-1900C專機隊領隊羅上校表示,專機隊在這次國慶展演中,扮演一個領頭羊的角色,帶領整個空運機隊通過臺北上空,而飛行難度是考驗著機組人員對於風速的考量,以及成員之間的默契搭配,才能準時通過總統府,而羅上校指出,能夠被賦予民國110年國慶任務,自己感到非常光榮。

 此次第三次參與國慶展演任務的C-130正駕駛林中校說明,過去兩次是擔任長機的副駕駛,相較這次壓力較小,也從這次的任務中理解到,學長們帶領組員們的壓力,而他強調,編隊飛行任務,不是只有靠著空勤人員努力,還得仰賴地勤人員的付出,才能共同完成國慶展演。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7142823
空運隊吊掛巨幅國旗 配合國歌分秒不差通過總統府
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=3033d90f-1a59-4812-ac88-bcfdf343c13d
空運隊吊掛巨幅國旗 配合國歌分秒不差通過總統府
民國110年10月10日

(軍聞社記者莊家宏臺北10日電)為歡慶110年國慶,陸航空運作戰隊吊掛「史上最大」的巨幅國旗,在空中飄揚隨伴國歌歌聲,震撼人心,讓國人與友邦使節、代表及旅外僑胞們,一同慶祝國家的光輝時刻。

 10月10日早晨,CH-47SD運輸直升機空、地勤人員,表面上一如既往,但內心無比澎湃的前往機場大坪,執行飛行前檢查,著裝、吊掛、起飛,並依大會活動時間點,分秒不差通過總統府前上空,隨風飄揚的國旗,吸引全場人員目光,也以此向世界展現臺灣人的自信與驕傲。

 連續三年執行國慶吊掛國旗任務的空運作戰隊傅少校表示,戰備訓練就是為了因應救災任務及作戰需求,而吊掛是空運隊重要訓練項目之一,吊掛講求飛行的柔和操作,避免造成貨物擺盪影響飛安,其機組員的座艙協調及默契尤為重要。

 傅少校說,吊掛旗幟因面積大,受風影響也大,因此,困難度及風險,遠比一般吊掛還高,過程中必須隨時配合風速調整飛行速度避免旗幟破損,又要在預定時間通過各檢查點,多變的環境因素對於人員操作上是一大挑戰,這些都必須透過平日精實訓練打下基礎,讓飛行人員在操作上從容不迫的應變,最終在分秒不差的時間下,將成果展現在國人面前。

 機工長黃士官長表示,想到三年前,他還是地面預備機組,看著國旗在空中飄揚,心中總會有莫名的感動,隨著今年國旗面積的改變,挑戰也越來越艱鉅,但正好可以發揮空運作戰隊ABOVE THE BEST的精神,追求卓越中安全完成任務,並跟著優秀團隊去執行每次的國慶大會操演是一種榮耀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7142822
國慶大會預演精彩落幕 海巡艦「陸上行舟」吸睛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202110070334.aspx
國慶大會預演精彩落幕 海巡艦「陸上行舟」吸睛
2021/10/7 19:01

(中央社記者陳俊華台北7日電)雙十國慶活動今天進行最後預演。上次預演時,一架吊掛巨幅國旗的直升機出現異音提早返場,今天順利通過總統府上空;海巡署則打造縮小版的嘉義艦和安平艦,以「陸上行舟」方式參演。

國慶籌備委員會下午1時起在總統府前廣場舉行110年國慶大會預演,並開放南、北廣場讓民眾入場觀賞,儘管天氣炎熱,仍吸引大批民眾到場觀看表演彩排;一名6歲男童孫靖身穿海軍儀隊服裝,在場邊跟著操槍,許多民眾爭相合照。

序幕暖場階段,三軍樂儀隊表演中,加入蕭煌奇、茄子蛋的歌曲,以及紀錄片「看見台灣」的片尾曲「拍手歌」,儀隊官兵也「拍槍」呈現,創新表演獲得現場觀眾的熱烈掌聲。

國慶大會表演階段中,由衛生福利部疾病管制署副署長羅一鈞、東奧銅牌得主羅嘉翎等6人領唱國歌,今天也到現場進行彩排。

至於5日進行全兵力預演時,其中1架吊掛巨幅國旗的CH-47直升機,起飛後發現旋翼出現異音,飛返空軍松山指揮部,今天2個混合編隊都順利飛越總統府前廣場上空。

最後的主題表演階段,由東京奧運、帕運英雄車隊開場,接著由海巡署打造縮小版的「嘉義艦」和「安平艦」,以「陸上行舟」方式參演,艦上站著海巡署人員和海巡特勤隊成員,並展示旋翼型無人載具及緝毒犬。

國軍主題表演部分,空中有CH-47運輸直升機、AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、UH-60M黑鷹直升機、S-70C反潛直升機、B-1900C行政專機、C-130H運輸機、IDF經國號戰機、幻象2000-5戰機、F-16V戰機、AT-3教練機、AS-365海豚直升機參與預演。

地面部隊則有雲豹甲車、雄風三型飛彈車、雄風二型攻船飛彈車、天弓三型防空飛彈車等陸續經過舞台前方,最後則由雷虎小組壓軸衝場,並施放彩煙,為國慶預演劃下句點。

國慶籌備委員會秘書長陳宗彥致詞時表示,籌備過程雖然歷經今年最嚴峻的疫情,但是不畏懼疫情挑戰,隨時滾動檢討,最後2個月緊鑼密鼓,各單位都全力配合,感謝國防部副部長柏鴻輝帶領國軍弟兄姊妹不分日夜操演,還有所有表演團隊、各部會通力合作,在疫情中展現團結。

陳宗彥說,台灣透過民主、自由的價值跟世界結為好朋友,所以今年國慶主軸就是「民主大聯盟,世界加好友」,全世界透過緊密地合作,團結對抗疫情、捍衛民主自由,希望這次疫情可以得到控制,恢復正常生活。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7142204
三軍樂儀隊國慶展演邀訪 展現壯盛軍容與熱情活力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=c8661cf8-b947-4d17-b97c-4d583faddad6
三軍樂儀隊國慶展演邀訪 展現壯盛軍容與熱情活力
民國110年10月05日

(軍聞社記者蔡枋澐臺北5日電)雙十國慶即將登場,國防部今日辦理媒體邀訪活動,安排國慶大典中的「國軍聯合樂隊暨三軍儀隊組典演奏及花式操槍訓練」,及國軍樂儀隊自創曲系列介紹,藉由官兵平日勤訓精練的成果,展現國軍壯盛軍容與熱情活力。

 今年三軍樂儀隊聯合操演組曲,包括陸軍樂隊李錚治中士創作的「光輝進行曲」、國軍示範樂隊李毓川中士創作的「疫無反顧」,另以蕭煌奇作品「逆風飛翔」、知名紀錄片「看見台灣」片尾曲的「拍手歌」、茄子蛋的「敢傻敢衝」、臺南大學教授侯志正創作的「南風進行曲」等作為組曲。其中,在「拍手歌」操演時,三軍儀隊也會配合「拍槍」,呈現輕快動人的節奏,帶來不一樣的視覺、聽覺效果。

 此外,國軍聯合樂隊也組成行進鼓隊,並頻繁變換隊形及演奏速度,搭配三軍儀隊精湛的槍法操演,展現官兵之間的高度默契。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7141841
三軍樂儀隊國慶力求完美 苦練勤訓還加流行元素
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202110050118.aspx
三軍樂儀隊國慶力求完美 苦練勤訓還加流行元素
2021/10/5 12:30(10/5 12:41 更新)

(中央社記者游凱翔台北5日電)三軍儀隊及聯合樂隊雙十國慶當天於總統府廣場演奏組曲並花式操槍,其中曲目包括國軍官兵的創作,也加入蕭煌奇、茄子蛋歌曲的流行元素,鼓隊官兵為求完美,5月迄今更已累積超過400小時訓練時數。

國軍在國慶日將出動空中及地面兵力、武器裝備,總統府前廣場展現壯盛軍容,還有147名三軍儀隊、200名聯合樂隊官兵演奏組曲及花式操槍。

國防部上午邀請媒體至憲兵指揮部拍攝國慶預演畫面,分別演奏由陸軍樂隊李錚治中士創作的「光輝進行曲」、國軍示範樂隊李毓川中士創作的「疫無反顧」。

演奏曲目也加入流行風,包括歌手蕭煌奇作品「逆風飛翔」、紀錄片導演齊柏林「看見台灣」的片尾曲「拍手歌」、樂團茄子蛋「敢傻敢衝」、台南大學教授侯志正創作的「南風進行曲」等作為組曲,且在拍手歌橋段中,儀隊官兵也「拍槍」呈現新風貌。

國防部指出,其中「疫無反顧」是由示範樂隊李毓川中士創作,開場的信號曲由小號與低音銅管組成,不規則的變化拍隱喻新冠肺炎病毒的詭譎多變,隨著長號急轉直下的主題更顯不安,但全國軍警消醫護挺進前線,民眾更配合防疫,展現同島一命的抗疫精神。

鼓隊行進間更不斷呈現幾何圖形與對稱圖形變化,有如萬花筒般,也考驗演奏者間的默契。聯合樂隊黃字民上兵表示,為求完美,5月底便開始訓練,迄今已累積400小時的訓練時數,除了得練習行進步伐外,因為有揹鼓,還要配合體能訓練。

他強調,為了精準走位,同一個動作必須重複超過100次以上的練習,最後達到就算不看地板,還是能走到定位。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7141822
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁