網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國國慶活動
 瀏覽7,651|回應82推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/20120919/20120919820308.html
雙十國慶 空勤派4直升機慶祝
中央社-2012年09月19日 下午17:24

 (中央社記者劉建邦台北19日電)雙十國慶即將到來,空中勤務總隊將派出4架直升機,以吊掛國旗等方式,慶祝雙十節,近日在台中水湳機場進行相關演練。

空勤總隊今天指出,國慶日當天將派出3架AS-365和1架B-234,從總統府前的閱兵台上方經過,直升機將吊中華民國國旗和「生日快樂」等字標語,後續勤務規劃仍須與相關單位討論溝通。

空勤總隊說,若雙十國慶當天遇到相關勤務,仍以救災救護為主。

空勤總隊目前有10架機型AS-365的直升機,其耐航時間為3小時,最大航程為446浬,執勤特色為在中低海拔與海上救難、救護等任務,但在高度8000呎以下無法執行森林火災滅火。

至於機型B-234直升機空勤總隊目前擁有3架,其耐航時間為4個半小時,最大航成為600浬,可執行高海拔與海上救災等任務作業。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4871455
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國慶典禮 空勤黑鷹低飛總統府廣場吸睛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202010100041.aspx
國慶典禮 空勤黑鷹低飛總統府廣場吸睛
最新更新:2020/10/10 13:38

(中央社記者游凱翔、溫貴香台北10日電)國慶典禮今天舉行,序幕暖場階段,由三軍樂儀隊、憲兵快反連、維安特勤隊及空勤總隊黑鷹演出及演練,俗稱「紅鷹」的空勤UH-60M黑鷹直升機,首次以低高度飛進總統府限航區。

雙十國慶典禮上午8時50分登場,首先由苗栗陳家班北管八音團帶來「八音慶雙十,台灣向前行」民俗技藝演出。

緊接由國防部365名聯合樂儀隊成員帶來「捍衛國家,守護人民」組曲演奏及花式操槍,上半場,由樂隊演奏「海風進行曲」及自創曲「見疫勇為」等兩首曲目,並由儀隊操演「民主先鋒隊形」、「永恆守護隊形」、「萬眾一心隊形」及「勇敢前進隊形」。

中場由儀隊在沒有音樂伴奏下,呈現原地間槍法(俗稱靜默槍法),此起彼落卻又富有節奏感的聲音,重擊現場觀眾的耳膜,相當震撼;下半場,以經典民歌「小草」、流行歌曲「稻香」及「勢在必行」等三首歌曲,由儀隊進行「榮耀雙十」、「一字波浪」及「攜手同心」等隊形變換。

隨後登場的則是憲兵快速反應連「忠貞鐵騎,戎裝在憲」節目,快反連騎乘36輛、重達366公斤的山葉皇家之星演出,一開始的進場,所有車輛均維持時速5公里,也考驗騎士穩定笨重車身的能力,進場結束後則立刻加速,做出各種高難度走位動作。

快反連也執行「分列式」、「勇往直前」、「雙十交錯」、「順逆定圓」、「大雁隊形」等五項科目;特別的是,此次快反連還有12名女性官兵加入操演,象徵巾幗不讓鬚眉;同時官兵也秀出由國家中山科學研究院研製的紅隼反裝甲火箭,象徵快反連在戰時可確保衛戍區安全,達不對稱戰力應用。

緊接登場的,則是北一女中樂儀旗隊帶來「婆娑之洋,美麗之島」演出,隨後則由警政署與空勤總隊帶來「捍衛治安,守護台灣」的反劫持演練,這項演出於凱達格蘭大道、重慶南路T字路口進行車輛追逐、甩尾動作,相當震撼。

現場同時有一輛6月才亮相,也是全台目前唯一的Lenco Bearcat G2輪式裝甲車,全車採用12至40釐米厚鋼裝甲,能防12.7釐米機槍彈攻擊,輪胎於失去胎壓狀態下仍可繼續行駛,車頭可加裝破門裝置,是一款性能極佳的攻堅利器。

除此之外,反劫持演練另一亮點,則是被稱為是「紅鷹」的內政部空勤總隊黑鷹直升機,首次在國慶典禮現場,以低高度飛進總統府限航區,隨即特勤人員垂降在總統府前廣場進行攻堅,直升機接近地面時,強大風壓揚起地上粉塵及碎石,場面相當壯觀,吸引許多民眾以手機捕捉畫面。

至於為何內政部空勤總隊的黑鷹直升機被稱為「紅鷹」,國軍當年斥資約新台幣846.73億元,向美國採購60架UH-60M黑鷹直升機,目的在於汰換老舊的UH-1H直升機。

但前總統馬英九任內,決定要將其中15架移交內政部空勤總隊使用,並將外觀塗裝為紅色,因此被外界稱為「紅鷹」;總統蔡英文上任後,前國防部長馮世寬又決定再移交15架給空軍,汰換已服役30年的S-70C賽考斯基直升機,陸軍只保留30架UH-60M黑鷹直升機。

黑鷹直升機是美國西科斯基公司生產的雙渦輪軸引擎、單旋翼直升機,是從S-70型發展而來的一種中型通用或攻擊直升機。主要特色是在高海拔與海上救災、救難、救護、觀測、偵巡、運輸等任務,可裝載15名人員(含飛行員2員、機工長2員、搜救員2員)或救護擔架4具。

運送物資時,黑鷹可以裝載1170公斤貨物,或吊起4050公斤貨物,滅火時,載水量高達2400公升,可充分滿足台灣2000公尺高山地區與夜間海上搜救等需求,其中最強特色就是夜間偵蒐功能。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7088169
軍系踩街賀國慶 退將:國軍在誰都拿不下台灣
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202010100194.aspx
軍系踩街賀國慶 退將:國軍在誰都拿不下台灣
最新更新:2020/10/10 22:22

(中央社記者劉冠廷台北10日電)軍事院校校友今天舉辦國慶活動,對於有人指稱兩岸開戰台灣一日就投降,軍事院校校友總會理事長退伍上將季麟連說,「來打打看,好膽就來」,只要國軍在,誰都拿不了台灣。
由中華民國中央軍事院校校友總會號召舉辦的「璀璨雙十 捍衛中華」踩街嘉年華活動10日下午登場,70部哈雷重機與會響應,當中有民眾沿途高舉中華民國國旗,氣氛熱烈。中央社記者王飛華攝 109年10月10日

中華民國中央軍事院校校友總會今天下午在台北市政府前廣場舉辦「璀璨雙十,捍衛中華」國慶活動,國民黨立委費鴻泰、林奕華、國民黨黃復興黨部主委臧幼俠等人到場參加。

前陸軍總司令陳廷寵日前稱國軍現在戰力是零,引發爭議。季麟連緩頰說,國家戰略包括政治、經濟、心理、軍事,所以把責任都怪在軍事上是不對的,有形戰力再大,無形戰力不增強還是沒有好結果,現在最弱的是後備戰力;陳廷寵很耿直,只是沒時間把話講清楚。

不過,海軍退役上將,擔任過東沙指揮官的季麟連大讚國防部長嚴德發,「70年來沒有任何一個部長像他承受那麼大壓力」,但嚴德發做得很好,尤其講「自己國家自己救」,相當了不起。

媒體問到前國安會秘書長蘇起曾提起兩岸若開戰,台灣一天就會投降,季麟連激動地說,只要有國軍在、只要陸戰隊在,「誰都拿不了我們台灣」,「來打打看啊,好膽就來」,「70年來敢過台灣海峽嗎」。

季麟連表示,理念相同的各社團今天一起舉辦國慶活動,盼能凝聚社會力量,成為民間捍衛中華、護憲的中流砥柱。這次活動原本傳出國民黨主席江啟臣、前高雄市長韓國瑜都將出席,季麟連說,本來禮貌上都要邀請,但後來擔心這個不來、那個不請,乾脆都不邀,但還是感謝國民黨支援1萬面小國旗,供民眾索取。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7088152
國慶典禮預演亮點不斷 空軍雷虎衝場掀高潮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202010080232.aspx
國慶典禮預演亮點不斷 空軍雷虎衝場掀高潮
最新更新:2020/10/08 17:46

(中央社記者游凱翔台北8日電)雙十國慶典禮將至,慶籌會今天下午在總統府前預演,除有民俗技藝,也有軍方樂儀隊、快反連,及警方維安特勤隊出動全台唯一的輕型輪式裝甲車反恐演練,最後則有雷虎小組衝場,替預演寫下完美句點。

雙十國慶即將到來,國慶籌備委員會下午在總統府前舉行預演,首先由苗栗陳家班北管八音團帶來民俗技藝演出,緊接由國防部聯合樂儀隊進行百人花式操槍,整齊劃一動作及走位,並搭配流行樂「勢在必行」歌曲,象徵國防堅實的戰力,甚至最後在沒有任何配樂的情況下,利用併腳、跺槍所產生的敲擊聲演出,此起彼落卻又富有節奏感聲音,重擊現場觀眾的耳膜,相當震撼。

隨後則由憲兵快速反應連騎乘重達366公斤的山葉皇家之星演出,演出一開始的進場,現場所有車輛均維持在時速5公里,也考驗騎士穩定笨重車身的能力,進場結束後則立刻加速,做出各種高難度走位動作。

快反連還有女性官兵加入操演,象徵巾幗不讓鬚眉;同時有官兵秀出由國家中山科學研究院研製的紅隼反裝甲火箭,象徵快反連在戰時可確保衛戍區安全,達不對稱戰力應用。

接續進行北一女樂儀旗隊演出後,則由內政部警政署、空勤總隊帶來反劫持演練。這項演出於凱達格蘭大道、重慶南路T字路口進行車輛追逐、甩尾動作,相當震撼。

同時現場也有一輛6月才剛對外亮相,也是全台目前唯一的Lenco Bearcat G2輪式裝甲車,全車採用12至40釐米厚鋼裝甲,能防12.7釐米機槍彈攻擊,輪胎於失去胎壓狀態下仍可繼續行駛,車頭可加裝破門裝置,是一款性能極佳的攻堅利器。

除此之外,反劫持演練另一亮點,則是被稱為是「紅鷹」的內政部空勤總隊黑鷹直升機,搭載特勤人員垂降在總統府前廣場進行攻堅,直升機接近地面時,強大風壓揚起地上粉塵及碎石,場面相當壯觀,吸引許多民眾在外圍持單眼相機捕捉。

大會在進行立法院長、僑胞代表、總統致詞等演練後,隨即則由三軍樂儀隊在府前廣場散開,並由2架陸軍CH-47契努克運輸直升機吊掛巨幅國旗進場,另有10架UH-60M黑鷹直升機飛越總統府上空;經過多項演出彩排後,先由5架F-16V(Blcok20)衝場,最後則由AT-3雷虎小組施放彩煙,替這場國慶預演寫下圓滿句點。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7087071
國慶空中兵力預演 直升機吊掛巨幅國旗進場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202010060024.aspx
國慶空中兵力預演 直升機吊掛巨幅國旗進場
最新更新:2020/10/06 09:00

(中央社記者游凱翔台北6日電)雙十國慶典禮將至,國軍今天上午在總統府前執行空中兵力全兵力預演校閱,分別有UH-60M黑鷹直升機、CH-47契努克直升機吊掛巨幅國旗進場,另有F-16V(Block20)、AT-3戰機衝場,吸引許多民眾搶拍。

為了國慶日當天有最棒的一面呈現給國人,近期總統府前活動彩排不斷,國慶籌備委員會9月25日起至10月8日期間,啟動國慶相關預演,包括表演團體走位、快速及旋翼機試航等項目,此次國慶典禮除了有國軍各式機型編隊飛行、衝場之外,也出動隸屬內政部空總的黑鷹直升機飛越總統府前,預期讓觀禮民眾一睹隸屬不同兩單位的黑鷹直升機。

今天上午雖然飄起小雨,但軍方仍在總統府前上空實施旋翼機、快速機全兵力預演校閱。

上午7時許,分別有10架UH-60M、2架CH-47進場,其中CH-47更吊掛巨幅的中華民國國旗飛越總統府上空,場面相當壯觀;上午7時33分許,F-16V、AT-3戰機則進行衝場,震耳欲聾的引擎聲迴盪在台北盆地上空,也吸引許多民眾早起在總統府周遭搶拍。

一名在場拍攝的陳姓軍機迷表示,今年受武漢肺炎(COVID-19)疫情影響,非但無法出國觀光,連國外主要航展也紛紛停辦,國慶日的空中分列式可拿來「解癮」。他也期待向美國軍購的F-16V(Block70)新機能早日歸國,能用鏡頭捕捉F-16V新增適型油箱的肌肉線條。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7086544
天候不佳 29日國慶空中兵力預演取消改30日實施
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202009280336.aspx
天候不佳 29日國慶空中兵力預演取消改30日實施
最新更新:2020/09/28 22:47

(中央社記者游凱翔台北28日電)雙十國慶日將至,國防部今天晚間表示,原訂明天上午7時01分、7時33分至7時35分實施旋翼機、快速機空中兵力預演,因考量天候狀況不佳,將延期至30日同時段實施。

雙十國慶日將至,近期總統府前活動彩排不斷,國慶籌備委員會9月25日起至10月8日期間,啟動國慶相關預演,包括表演團體走位、快速及旋翼機試航等項目。

國防部晚間表示,原訂明天上午7時01分、7時33分至7時35分實施旋翼機(7架黑鷹UH-60M、2架契努克CH-47SD吊掛巨幅國旗)、快速機(5架F-16、5架AT-3)空中兵力預演,因考量天候狀況不佳,將延期至30日同時段實施。

國防部也預告,10月6日相同的時間將有同樣內容的空中兵力預演;10月8日則是最後一場,旋翼機進場時間為下午3時01分、快速機為下午4時33分至4時35分;當天下午1時55分則有三軍樂儀隊及防疫英雄車隊操演預演,下午1時55分至下午2時22分,則有憲兵快速反應連演練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7085231
雙十國慶預演 空勤黑鷹總統府前雨中試航
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202009270040.aspx
雙十國慶預演 空勤黑鷹總統府前雨中試航
最新更新:2020/09/27 11:56

(中央社記者游凱翔台北27日電)雙十國慶將至,隸屬內政部空勤總隊、俗稱「紅鷹」的UH-60M黑鷹直升機上午9時20分起至10時20分彩排,並不停在總統府前廣場上空試航,即便滂沱大雨,仍吸引民眾搶拍。

雙十將至,近期總統府前活動彩排不斷,國慶籌備委員會9月25日起至10月8日期間,啟動國慶相關預演,包括表演團體走位、快速及旋翼機試航等項目,此次國慶典禮除了有國軍各式機型編隊飛行、衝場之外,也出動隸屬內政部空總的黑鷹直升機飛越總統府前,預期讓觀禮民眾一睹隸屬不同兩單位的黑鷹直升機。

內政部空勤黑鷹直升機依照表定時間,於上午9時20分於駐地正式起飛,並在約上午10時20分期間,來回3次穿越總統府前上空進行試航,即便上午下起滂沱大雨,但仍有不少民眾在總統府周遭圍觀、拍攝。

至於為何內政部空勤總隊的黑鷹直升機被稱為「紅鷹」,國軍當年斥資約新台幣846.73億元,向美國採購一共60架UH-60M黑鷹直升機,目的在於汰換老舊的UH-1H直升機。

但前總統馬英九任內,決定要將其中15架移交內政部空勤總隊使用,並將外觀塗裝為紅色,因此被外界稱為是「紅鷹」;總統蔡英文上任後,前國防部長馮世寬又決定再移交15架給空軍使用,汰換已服役30年的S-70C賽考斯基直升機,陸軍只保留30架UH-60M黑鷹直升機。

黑鷹直升機是美國西科斯基公司生產的雙渦輪軸引擎、單旋翼直升機,是從S-70型發展而來的一種中型通用或攻擊直升機。主要特色是在高海拔與海上救災、救難、救護、觀測、偵巡、運輸等任務,可裝載15名人員(含飛行員2員、機工長2員、搜救員2員)或救護擔架4具。

在運送物資時,黑鷹可以裝載1170公斤貨物,或吊起4050公斤貨物,滅火時,載水量高達2400公升,可充分滿足台灣2000公尺高山地區與夜間海上搜救等需求,其中最強特色就是夜間偵蒐功能。

針對此次國慶預演彩排,有關戰機等各式機型編隊飛行的場次。國防部昨天晚間在臉書粉絲團預告,9月29日、10月6日,將進行旋翼機(7架黑鷹UH-60M、2架契努克CH-47SD吊掛巨幅國旗)、快速機(5架F-16、5架AT-3)空中兵力預演,旋翼機進場時間時間為上午7時01分、快速機為上午7時33分至7時35分。

10月8日則是最後一場空中兵力預演,旋翼機進場時間時間為下午3時01分、快速機為下午4時33分至4時35分;當天下午1時55分則有三軍樂儀隊及防疫英雄車隊操演預演,下午1時55分至下午2時22分,則有憲兵快速反應連演練。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7085179
F-16V首越總統府 國慶29日全兵力預演場面更震撼
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202009240123.aspx
F-16V首越總統府 國慶29日全兵力預演場面更震撼
最新更新:2020/09/24 13:08

(中央社記者陳俊華台北24日電)台北市上空清晨出現大批直升機與F-16V等戰機呼嘯而過,場面震撼宛若電影情節、引發討論。國慶籌備委員會秘書長陳宗彥上午表示,此為國慶預演,接下來27、29日及10月6、8日還有4天預演,社會大眾無需恐慌。

雙十國慶將至,國軍今天清晨出動1架UH-60M及2架CH-47直升機、3架F-16V戰機、3架AT-3教練機等機型,通過台北市區上空進行「半兵力」預演;9月29日、10月6日將進行全兵力預演,屆時出動的直升機與戰機數量將比今天多一倍,場面浩大、引擎聲量更震撼。

總統蔡英文也在臉書表示,今天早上台北市區的鬧鐘有點不一樣,這是戰機飛行的聲音。戰機飛行是為了今年國慶的預演,請大家安心;陸軍的CH-47直升機,以及空軍的UH-60M直升機、F-16V戰鬥機和雷虎特技小組,先後飛越總統府上空。

總統指出,除了參與預演單位外,中華民國國軍各級部隊,現在正堅守每個崗位,全神貫注守衛著國家。下次有聽到、看到軍機從天上飛過,或在各種場合遇到國軍弟兄姊妹時,請別忘了跟他們打個氣喔。

對於網傳「共軍打過來」耳語,國防部上午在臉書粉絲團「國防部發言人」貼文表示,這是假訊息,請大家請放心;近期國軍戰機、直升機將會持續飛越台北上空,配合今年國慶活動預演,國慶日當天,國軍將有精彩的空中表演科目,也一起為教官們加油。

陳宗彥上午舉行記者會表示,兩週前在總統府前,空勤總隊曾派出一架小海豚做盤旋測試,9月27日清晨將在府前廣場再做一次盤旋測試;這些跟上午有國軍機隊從府前廣場經過一樣,都是今年國慶相關預演,請大家不要誤解,這幾天都還會陸續預演。

陳宗彥說,今天清晨是一半的機隊,接下來9月29日和10月6日會利用清晨時間做全兵力預演,10月8日下午則是國慶正式預演。今年國慶大會重頭戲,將有兩段空中兵力經過,近日採取預演計畫,請社會大眾不要造成誤解,更不要誤以為是中共軍機。

陳宗彥表示,預演前都經過事先溝通,通報相關機關,包括空中兵力預演要跟航管單位通知,選擇清晨是要避免對民眾的交通、生活造成不必要影響。

他指出,過往都沒事先告知,原因是這段期間接近國慶,民眾能預知是國慶相關預演;不過,今年因國際情勢、兩岸局勢狀況特別,民眾會以訛傳訛,所以特別說明。

陳宗彥也說,今年跟過往比較不同的是,國慶大會後段過去都是花車遊行,今年則取消,改成以「民主台灣,自信前行」概念,融合不同表演內容有完整演出,最後還是會有戰機衝場。

另外,陳宗彥表示,府前廣場夜間已開始進行憲兵操演,將持續到10月6日,每天凌晨0時50分到3時33分,都有憲兵在府前廣場操演;國軍配合今年的防疫英雄車隊,相關戰術車輛會有操演。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7084449
戰機清晨呼嘯嚇醒民衆 國防部:國慶預演莫緊張
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202009245002.aspx
戰機清晨呼嘯嚇醒民衆 國防部:國慶預演莫緊張
最新更新:2020/09/24 13:09

(中央社記者游凱翔台北24日電)雙十國慶將至,國軍今天清晨出動UH-60M及CH-47直升機、F-16戰機、AT-3教練機等機型,通過台北上空進行半兵力預演,29日則進行全兵力預演;國防部也說,網傳中共打過來是假訊息,請大家放心。

國慶預演啟動,國軍清晨出動1架UH-60M黑鷹直升機、2架CH-47契努克運輸直升機、3架F-16戰機、3架AT-3教練機通過台北上空,進行半兵力預演校閱;軍方則指出,29日將進行全兵力預演校閱。

國防部也在臉書粉絲團「國防部發言人」貼文表示,網路流傳台北上空戰機聲四起,是不是中共打過來了,但這是假訊息,請大家請放心,因為捍衛台海安全,有國軍就安心。

國防部也說,近期國軍戰機、直升機將會持續飛越台北上空,這是配合今年國慶活動的預演,國慶日當天,國軍將有精彩的空中表演科目,也一起為教官們加油。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7084448
霸氣虎爺領軍 北市國慶花車嘉年華揭幕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201910100231.aspx
霸氣虎爺領軍 北市國慶花車嘉年華揭幕
最新更新:2019/10/10 21:16

(中央社記者陳怡璇台北10日電)北市府為期11天的國慶花車嘉年華今天晚上開幕,23輛主題花車齊聚中正紀念堂,並配合絢爛燈光,十分吸睛,其中台南市政府的虎爺花車、台灣菸酒的復古花車皆吸引大批民眾搶拍。

台北市政府觀光傳播局「10X10玩台北-國慶花車嘉年華」在中正紀念堂登場,全台23輛主題花車亮相,由內政部長徐國勇及台北市副市長蔡炳坤點亮花車,為11天展期揭幕。

其中台南市政府由會動的虎爺造型花燈領軍,點綴延平郡王祠及赤崁樓,再以福德正神「福佑台南、德披台灣」共同慶祝國慶;台灣菸酒則以「台酒雜貨店」為題,車頭是裝滿啤酒的台啤酒箱,花車中心則豎立從公賣局時期使用至今的菸酒牌,並結合復古紅磚屋造型及老式公用電話,懷舊台味十足。

此外,竹山紫南宮以土地公、土地婆為靈魂人物,搭配台灣獨有的發財「四金」──金雞母、金雞蛋、金幣及金元寶,希望將福氣帶給台灣、經濟共好。北港朝天宮、大甲鎮瀾宮、台灣首廟天壇也派出花車共襄盛舉。

現場還有文創市集、美食胖卡及闖關遊戲,更全面升級去年大受歡迎的熊讚主題區,結合臨時郵局,拍照打卡即贈專屬明信片及熊讚郵戳,還可以現場免費寄出。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6365938
雷虎小組國慶壓軸衝場 施放紅白藍彩煙掀高潮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201910100102.aspx
雷虎小組國慶壓軸衝場 施放紅白藍彩煙掀高潮
最新更新:2019/10/10 13:42

(中央社記者顧荃、游凱翔台北10日電)雙十國慶大會今天上午登場,壓軸演出是象徵國機國造的空軍經國號IDF戰機,以及雷虎小組AT-3教練機進行空中分列式,以大雁隊形衝場飛越總統府上空;其中雷虎小組更施放紅白藍三色的彩煙,替大會掀起最後高潮。

今年國慶大會以「攜手世界.台灣耀飛」為主題,上午8時45分在總統府前凱達格蘭大道上熱鬧展開。包括前總統馬英九、前副總統呂秀蓮、前副總統吳敦義、民進黨主席卓榮泰、親民黨主席宋楚瑜與台北市長柯文哲等人皆出席觀禮。

國慶典禮序幕由三軍樂儀隊及海軍陸戰隊特勤隊帶來花式操槍、反恐戰技表演,接續由黑鷹、S-70C、阿帕契、眼鏡蛇直升機組成的旋翼機隊飛越觀禮台上空。

歸化取得中華民國國籍的神父雷敦龢、鋼琴家藤田梓,與30位新住民組成的合唱團齊聲領唱國歌,展現多元包容。同時,陸軍航特部的兩架CH-47運輸直升機吊掛國旗,飛越總統府前的觀禮台。

蔡總統與副總統陳建仁伉儷上午在總統府內接受專程來台參加中華民國108年國慶活動的各國慶賀團、代表們及駐台使節祝賀,包括聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet)、瓜地馬拉共和國副總統卡培拉(Jafeth Ernesto Cabrera Franco)伉儷、巴拉圭共和國副總統韋拉斯格斯(Hugo Adalberto Velazquez Moreno)伉儷等約180名外賓。

根據外交部禮賓處統計,來台出席國慶慶典的各國重要訪賓共計20團317人;僑委會統計,出席國慶大會僑胞約有近2700位。

隨後,蔡總統在立法院長、國慶籌備委員會主委蘇嘉全的陪同下步出總統府,進入會場,以「堅韌之國前進世界」為主題發表國慶談話。

蔡總統發表談話後,在54輛哈雷重型機車的前導下,23台國慶花車遊行隊伍陸續進場,其中推動國機國造、國艦國造的漢翔、台船是首度參與國慶花車遊行,漢翔花車上的主題,是日前才出廠的首架新式高教機「勇鷹號」。

最後壓軸由國機國造的空軍經國號戰機、雷虎小組AT-3教練機分別以5機組成大雁隊形的空中分列式,通過總統府上空;其中雷虎小組通過時,機尾還施放紅白藍三色的彩煙。國慶大會活動約在上午11時50分結束。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6360346
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁