網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國國慶活動
 瀏覽12,780|回應112推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/20120919/20120919820308.html
雙十國慶 空勤派4直升機慶祝
中央社-2012年09月19日 下午17:24

 (中央社記者劉建邦台北19日電)雙十國慶即將到來,空中勤務總隊將派出4架直升機,以吊掛國旗等方式,慶祝雙十節,近日在台中水湳機場進行相關演練。

空勤總隊今天指出,國慶日當天將派出3架AS-365和1架B-234,從總統府前的閱兵台上方經過,直升機將吊中華民國國旗和「生日快樂」等字標語,後續勤務規劃仍須與相關單位討論溝通。

空勤總隊說,若雙十國慶當天遇到相關勤務,仍以救災救護為主。

空勤總隊目前有10架機型AS-365的直升機,其耐航時間為3小時,最大航程為446浬,執勤特色為在中低海拔與海上救難、救護等任務,但在高度8000呎以下無法執行森林火災滅火。

至於機型B-234直升機空勤總隊目前擁有3架,其耐航時間為4個半小時,最大航成為600浬,可執行高海拔與海上救災等任務作業。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4871455
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國慶晚會展演無人機疑中製 國科會:無涉資安
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202211090086.aspx
國慶晚會展演無人機疑中製 國科會:無涉資安
2022/11/9 11:58(11/9 13:17 更新)

(中央社記者鄭鴻達台北9日電)對於國慶焰火晚會無人機表演疑使用中製產品,國科會主委吳政忠說明,初步了解廠商所用無人機的馬達、電池、外殼為中國製,而關鍵的零組件如導航、飛控等晶片為歐美製,初判應無資安疑慮。

國民黨立委魯明哲昨天於立法院質詢時,質疑今年國慶焰火晚會,是由無人機國家隊成員「台灣希望創新公司」主導的無人機表演,但其無人機是中國公司高巨創新的產品,恐有資安、國安疑慮。

立法院教育及文化委員會今天審查國科會112年度預算案,邀請吳政忠報告國科會及相關單位預算案,並進行詢答。

民進黨立委張廖萬堅、何欣純先後關切國慶焰火晚會的無人機資安議題,詢問是否有紅色供應鏈滲透無人機國家隊的疑慮,以及未來要如何建立無人機的資安驗證制度。

吳政忠說明,無人機主要的關鍵零組件有通訊軟體、導航晶片、飛控晶片與全球定位系統等,這些部分比較可能會有資安考量,至於無人機的馬達、電池、外殼等,則較無資安疑慮。

吳政忠說,行政院長蘇貞昌昨天已指示政委羅秉成與他一起了解此案,目前根據廠商說明,台灣希望創新公司此次的無人機產品,只有馬達、電池、外殼為中國製。

吳政忠表示,至於無人機中較易有資安考量的飛控晶片,是歐洲廠商產品,導航晶片則是美國高通產品,若廠商說法正確,是不會有把相關訊號傳到中國的疑慮。

對於未來如何推動台灣無人機產業發展,吳政忠在會議休息時間受訪時補充,台灣在機電、通訊領域本就有優勢,只要台灣將無人機的資安領域發展好,有了國際資安驗證,商機可期。

關於建立資安驗證機制,吳政忠說,數位發展部電信技術中心將介接國際標準,未來針對無人機的導航晶片、飛控晶片、全球定位系統甚至整機,都有必要建立資安檢測機制。

吳政忠指出,若是電信技術中心無法檢測的項目,國科會科技辦公室將協調數位部與民間的資安檢測單位協作,也建立第三方驗證制度,如此才有公信力,未來也規劃要在數位部底下設置相關單位。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7184382
疑中國無人機國慶晚會展演 軍方澄清無涉中科院
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202211090035.aspx
疑中國無人機國慶晚會展演 軍方澄清無涉中科院
2022/11/9 10:13(11/9 12:56 更新)

(中央社記者游凱翔台北9日電)國慶焰火晚會無人機表演疑使用中製無人機,由於展演秀出中科院字樣,外界關切軍方是否涉及其中。中科院長張忠誠今天回應,廠商的無人機、技術均與中科院無關,也會嚴格把關軍規無人機不涉及中製零件。

國防部長邱國正等人上午以「國軍所屬空置土地巡察維護及運用」為題,赴立法院外交及國防委員會專案報告,並備質詢。

國民黨立委魯明哲昨天質疑今年國慶焰火晚會的無人機表演,展演的無人機是中國大陸公司高巨創新的產品,民進黨立委羅致政今天關切,由於無人機展演時出現國家中山科學研究院的英文名稱「NCSIST」字樣,且有國機國造「騰雲號」圖騰,廠商疑使用的中國製無人機技術是否有中科院參與。

中科院長張忠誠回應,中科院確實有委請廠商透過無人機在空中秀出中科院字樣,但廠商所使用的無人機及技術均無涉中科院。

羅致政詢問,軍方是否能保證未來所使用的無人機不會涉及中製零件與技術。張忠誠回應,目前國軍六型的軍規無人機均無涉中資;國防部長邱國正會前受訪與備詢時均強調,不容許任何中共料件進入,國軍會層層把關,且若有民間廠商加入,都會有查核標準程序,同時也將安全查核人員納入編組,確保不會使用中製零件。

針對前立委黃國昌指控,基隆市長參選人蔡適應施壓國防部賤賣林口眷地,同時公布國防部官員表明有民代施壓的錄音。邱國正受訪時強調,國軍多年來依法行政概念根深柢固,任何一個參謀及業管人員若面臨壓力,長官一定出面處理,國防部也一定面對,且除了國軍備戰牽涉機敏外,任何一項建軍工作都能談,因此軍方絕對依法行政,不會因壓力而有所改變。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7184381
國慶阿帕契直升機大雁隊形飛越總統府 勇鷹、F-5衝場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202210100088.aspx
國慶阿帕契直升機大雁隊形飛越總統府 勇鷹、F-5衝場【圖輯】
2022/10/10 12:42(10/10 13:56 更新)

(中央社記者游凱翔台北10日電)國慶大會今天舉行,有「地表最強直升機」美名的AH-64E阿帕契攻擊直升機,以5架編隊之姿飛越總統府上空,象徵戍守政經中樞決心、展現機動打擊能力;最後在雷虎小組施放彩煙下替國慶劃下完美句點。

民國111年國慶主題為「守土衛國,你我同行」,上午在總統府前正式登場,除了一開始由1架勇鷹新式高教機、2架F-5戰機以品字隊形編隊衝場總統府上空,象徵薪火傳並承宣告國慶大會正式展開外,CH-47契努克運輸直升機更在國歌領唱期間,吊掛巨幅國旗通過觀禮台,與東引、左營及總統府前廣場民眾齊唱國歌。

總統蔡英文發表國慶談話結束後,隨即由自桃園龍潭航特基地起飛的5架AH-64E編隊飛越總統府上空,震耳欲聾的引擎聲迴盪在典禮場地,也吸引許多貴賓及觀禮民眾拿起手機拍照。

由於AH-64E搭載強大地空搜索長弓雷達,且除了30公厘鏈砲外也掛載地獄火飛彈,其先進飛行頭盔更能達到「看到哪,打到哪」效能,因此阿帕契被稱為是地表最強攻擊直升機,且因全數部署北台灣,主要任務為戍守台北政經中樞,此次通過台北上空,也展現強大機動打擊能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7180571
國慶大會登場 勇鷹、F-5衝場飛越總統府上空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202210100034.aspx
國慶大會登場 勇鷹、F-5衝場飛越總統府上空
2022/10/10 10:24(10/10 13:21 更新)

(中央社記者游凱翔台北10日電)國慶大會今登場,除了由國防部三軍樂儀隊以靜默槍法、高難度左手轉槍帶來精彩演出外,1架勇鷹高教機、2架F-5戰機更以三機品字隊形混合編隊衝場總統府上空,由於勇鷹將取代F-5,更象徵其薪火相傳。
蔡總統國慶演說:台灣將擺脫疫情陰霾 恢復正常生活
國慶大會直播這裡看 「橘色惡魔」表演、雷虎衝場亮點多

主題為「守土衛國,你我同行」的國慶大會上午正式在總統府前登場,由八歌浪Pakelang團隊演出揭開序幕。

國防部三軍樂儀隊在序幕暖場階段,進行組曲演奏及花式操槍。樂隊在上半場演

奏「驍勇進行曲」,由國防部示範樂隊李毓川中士所創作,該樂曲精選「信號曲」、「軍盛序曲」、「傲視群峰」及「見疫勇為」等四段組曲,象徵國軍無畏無懼捍衛家園的決心;並由儀隊操演「共慶雙十」、「精誠團結」及「眾志成城」等三種隊形。

中場階段,由三軍儀隊在沒有音樂的伴奏下,以拍槍動作,配合踏步轉身及靠腿聲為節奏,呈現多層次的原地間槍法。今年更不同以往,首次挑戰全體隊員左手轉槍,考驗隊員彼此間的默契及專注力。

下半場,則演奏由陸軍樂隊李錚治中士所創作的「衛國進行曲」,及改編歌手任賢齊的「永不退縮」等兩首歌曲,由儀隊配合進行不同隊形變換,展現國軍「國土主權、寸步不讓」決心,悠揚樂音迴盪在總統府前廣場,獲得現場民眾及嘉賓滿堂喝采;緊接著台南武陣、北一女樂儀旗隊帶來精彩演出。

序幕暖場最後階段,則由1架勇鷹新式高級教練機、2架F-5型機,以三機品字隊形混合編隊衝場通過總統府的上空,宣告國慶大會正式展開,也充分展現國軍面對敵情威脅,永不退讓的精神。

由於勇鷹未來將取代部隊訓練機F-5戰機,且F-5也可能是最後一次出現在國慶展演,因此這次衝場別具義,更象徵薪火相傳。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7180567
F-5戰機尾翼重現假想敵中隊徽 國慶編隊勇鷹致敬歷史
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202210100029.aspx
F-5戰機尾翼重現假想敵中隊徽 國慶編隊勇鷹致敬歷史
2022/10/10 10:02(10/10 12:05 更新)

(中央社記者游凱翔台北10日電)為了象徵薪火相傳,F-5戰機今天在國慶大典上,除了與勇鷹新式高教機編隊衝場通過總統府上空外,軍方更在F-5垂直尾翼上加入名聞遐邇、號稱台版Top Gun,但已走入歷史的假想敵中隊(空軍46中隊)隊徽。

民國111年雙十國慶上午舉行,在序幕暖場尾聲,由1架勇鷹高教機、2架F-5型戰機編隊衝場通過總統府上空後,國慶大會活動正式展開;由於勇鷹未來將取代部隊訓練機F-5戰機,且F-5可能是最後一次現身國慶展演,此次衝場有著薪火相傳意義。

特別的是,1970年代由駐台美軍指導並引進台灣的「假想敵46中隊」隊徽,這次也出現在F-5戰機的垂直尾翼上,引起軍事迷搶拍。

假想敵中隊正式名稱為「空軍戰術訓練中心46中隊」,駐地台東志航空軍基地,更有「台灣版 Top Gun」美譽,主要任務是針對中共各型戰機進行戰術戰法研究與反制,並模擬訓練及對抗;已退役的前空軍副司令李廷盛中將曾撰文,分享民國78年他在46中隊進行低空炸射科目時的危險性與高難度。

空軍人士告訴中央社記者,因科技及機種性能進步,加上花蓮空軍基地第17作戰隊的成員多是來自美國受訓回台飛官,因此假想敵任務已交由17隊擔負;他們除例行訓練與作戰任務外,也取代當年46中隊工作,負責擬定應對包括殲20在內等中共戰機的戰術戰法,並在適當時機配合主力部隊演練。

空軍人士解釋,會在F-5垂直尾翼漆上46中隊隊徽,目的就是告訴民眾這段過往歷史,也象徵薪火傳承,要求官兵勿忘持續精進技能,以守護台灣得來不易的民主自由。

空軍人士提到,國慶衝場必須配合大會、民航空域等管制時間,須精準控制進場、離場時序,因此「空戰出英雄,地勤一半功」,靠的是空軍地面管制組(ACT)與E-2K預警機功勞。
訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
訂閱

他解釋,因應氣候、演出時序等因素,ACT須立即精密計算再告知空中領隊各航行點的時間調整,讓空中領隊能修正飛行計劃;同時無論是快速機的強制報告點,或是旋翼機待命空域輔助觀測點,空軍氣象團隊都會針對可能影響操演的能見度、雲量多寡及雲層高度等進行分析,並產出天氣預報,提供飛官與ACT運用。

至於E-2K預警機功用,則擔負空中操演機與ACT的中繼聯絡站,更能夠在戰時擔負「空中管制站」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7180564
國慶首度三地連線齊唱國歌 巨幅國旗飛越府前上空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202210100030.aspx
國慶首度三地連線齊唱國歌 巨幅國旗飛越府前上空
2022/10/10 10:13(10/10 12:01 更新)

(中央社記者陳俊華台北10日電)國慶大會今天登場,由7位國軍和海巡代表,以及馬祖四鄉五島兒童合唱團,3地連線共同領唱國歌;同時國軍CH-47SD契努克運輸直升機吊掛巨幅國旗,緩緩通過總統府前上空。

今年國慶以「守土衛國,你我同行」為主題,主要希望凝聚台灣主體意識及堅定國人自我防衛的意志,以共同守護美好家園;國慶主視覺「多元匯聚,璀璨未來」,則以如光榮勳章般的雙十造型,象徵著守土衛國的集體榮耀,同時也營造出同行、前進的意象。

每年國慶的國歌領唱受矚目,今年國慶大會中,由7位國軍和海巡代表,以及馬祖四鄉五島兒童合唱團共同領唱國歌,同時與在東引「國之北疆」地標,以及靠泊在左營軍港的塔江艦現場連線,在大會同步播放地方與駐地官兵代表共同演唱國歌畫面。

在此同時,國軍CH-47SD契努克運輸直升機吊掛著巨幅國旗,由2架UH-60M黑鷹直升機引導及跟隨下,緩緩通過總統府前廣場上空,以凌空飄揚的國旗,為國家慶典增輝,展現鼓舞軍民士氣及凝聚向心力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7180562
三軍樂儀隊國慶預演 靜默槍法以左手轉槍提升難度
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202210050068.aspx
三軍樂儀隊國慶預演 靜默槍法以左手轉槍提升難度
2022/10/5 11:46(10/5 12:46 更新)

(中央社記者陳俊華台北5日電)雙十國慶將至,國防部三軍樂儀隊今天進行排練,其中,無音樂伴奏的靜默槍法,去年國慶演出時就震撼全場,今年更是提升難度,全體儀隊首度以左手轉槍。

為使國慶大會當天能順利演出,國軍聯合樂隊暨三軍儀隊上午進行排練,包括走位、隊形變換與花式操槍等,並演出由陸軍樂隊中士李錚治創作的「捍衛進行曲」木管與銅管交織,氣勢恢弘磅礴。

接著演奏的「驍勇進行曲」,其中「見疫勇為」則是民國109年的作品,象徵疫情下國軍與人民站在一起捍衛家園;「衛國進行曲」中,則改編藝人任賢齊的作品「永不退縮」,展現國軍「國土主權、寸步不讓」的決心。

排練時雖然飄著雨、偶有飛機降落時發出的聲響,但都不影響國軍樂儀隊精準的走位與操槍動作。無音樂伴奏下演出的靜默槍法,今年也再度登場,儀隊透過拍槍、靠腿、跺槍、踏步等方式發出聲響,更首度全體使用左手轉槍,提升難度。

海軍儀隊中尉潘宏承受訪時表示,6月起就開始槍法訓練,共花3到4個月練習;跟往年不同的是,中場沒有音樂伴奏下,第一次集體用左手轉槍,這是不管資深、資淺人員都要花時間熟練,因大家慣用手都是右手,左手轉槍要花更多時間練習,才能有完美演出。

空軍儀隊士官長陳俊凱說,今年是他從軍20多年來,第21度參與參演,從基礎訓練、槍法編排、組合訓練到國慶演出,每次都當作正式演出;靜默槍法部分,訓練時先用節拍器,律定槍法動數加以演練,因此就算有飛機飛過,也不是問題。

擔任總指揮的空軍樂隊中尉謝慶橋表示,這是他第一次站上國慶舞台,指揮最重要的是穩定速度、拍點要給得很清楚,帶領樂隊往前行,使命非常重要;樂隊成員有百人以上,指揮動作要比在室內大許多,才能看得清楚。

陸軍樂隊上士陳康棋說,今年特色是雙十隊形的變化,除了對陣的雙十外,還加了外雙十、內雙十,較有立體效果;表演也象徵國軍時時刻刻守衛家園、保衛國土的決心,呼應今年國慶主題「守土衛國、你我同行」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7179965
雙十國慶空中全兵力預演 戰機轟隆聲迴盪振奮人心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202209290023.aspx
雙十國慶空中全兵力預演 戰機轟隆聲迴盪振奮人心
2022/9/29 09:15(9/29 09:22 更新)

(中央社記者游凱翔台北29日電)國軍部隊今天早晨在總統府前展開雙十國慶「全兵力」空中預演,勇鷹高教機與F-5戰機、AH-64E與UH-60M直升機依序飛越,發動機轟隆聲迴盪在台北上空,許多軍迷、航迷起大早趕到總統府前廣場搶拍精采畫面。

雙十國慶將至,今年國慶主題是「守土衛國、你我同行」,為求空中操演完美演出,軍方今天清晨5時50分到7時40分在總統府前展開空中「全兵力」預演。

勇鷹新式高級教練機未來將取代部隊訓練機F-5戰機,勇鷹與虎斑塗裝的F-5戰機編隊在總統府前衝場飛越,象徵薪火傳承,別具意義。

清晨5時50分及6時30分,擔任天候觀測機的幻象2000-5戰機及UH-60M黑鷹直升機準時飛越總統府上空,確認天氣等狀況符合飛行標準後,全兵力預演正式展開。

上午6時50分,1架勇鷹、2架虎斑塗裝的F-5戰機編隊衝場通過總統府上空;隨後國旗機隊(1架CH-47SD契努克運輸直升機、2架UH-60M黑鷹直升機)於上午7時通過,緊接著旋翼機隊(5架AH-64E阿帕契攻擊直升機)於7時15分飛越,最後由5架次AT-3雷虎機隊衝場,為此次全兵力預演劃下完美句點。

今天早晨戰機、直升機的發動機轟隆聲響迴盪在台北上空,許多軍迷、航迷起大早在總統府廣場卡位,搶拍精采畫面。根據國慶籌備委員會規劃,10月5日清晨將再一次於總統府前進行「全兵力」空中操演預演。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7179435
國慶空中操演預演 勇鷹F-5飛越總統府象徵薪火傳承
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202209270022.aspx
國慶空中操演預演 勇鷹F-5飛越總統府象徵薪火傳承
2022/9/27 08:56(9/27 09:21 更新)

(中央社記者陳俊華台北27日電)雙十國慶空中操演預演今天清晨展開,包括阿帕契攻擊直升機、勇鷹高教機、F-5戰機,以及AT-3雷虎小組,陸續飛越總統府;勇鷹將取代部隊訓練機F-5戰機,編隊衝場象徵薪火傳承。

雙十國慶將至,今年國慶主題是「守土衛國、你我同行」。為求空中操演完美演出,今天凌晨5時50分起至7時40分在總統府前上空進行「半兵力」預演;戰機發動機轟隆聲響引起民眾注意,許多軍事迷更提早在府前廣場卡位攝影。

空中操演定翼機隊包括1架勇鷹高教機、1架F-5戰機編隊衝場,以及3機AT-3組成的雷虎小組飛越總統府上空。勇鷹高級教練機未來將取代部隊訓練機F-5戰機,國慶空中操演安排編隊衝場更別具意義,象徵薪火傳承。

旋翼機隊出動1架UH-60M黑鷹直升機、3架AH-64E阿帕契攻擊直升機、以及1架CH-47契努克運輸直升機,從桃園龍潭陸軍航空特戰基地起飛,編隊通過總統府上空。

根據國慶籌備委員會規劃,29日以及10月5日清晨,在總統府前上空將有「全兵力」空中操演預演。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7179136
薪火傳承 國慶日勇鷹與F-5戰機編隊飛越總統府
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202209130167.aspx
薪火傳承 國慶日勇鷹與F-5戰機編隊飛越總統府
2022/9/13 14:23

(中央社記者游凱翔台北13日電)雙十國慶空中操演,將規劃1架勇鷹高教機、2架虎斑塗裝F-5戰機編隊衝場飛越總統府,5機AT-3組成的雷虎小組也將施放彩煙;目前規劃預演日期為27日、29日,以及10月5日、7日。

軍方這次在雙十國慶空中操演的兵力安排,包括旋翼機隊與定翼機隊。

根據國慶籌備委員會的說明,國慶當天旋翼機隊將出動2架UH-60M黑鷹直升機、1架AH-64E阿帕契攻擊直升機、以及2架CH-47契努克運輸直升機,自桃園龍潭陸軍航空特戰基地起飛,編隊通過總統府上空。不過原定今、明兩天進行的旋翼機航線空勘及試航作業,因氣候因素暫停實施。

軍方人士告訴中央社記者,定翼機隊初步規劃1架勇鷹高教機、2架虎斑F-5戰機在國慶日當天編隊衝場總統府上空,5機AT-3組成的雷虎小組施放彩煙。

定翼機隊預計26日進駐空軍新竹基地,27日半兵力預演(28日預備日),29日及10月5日全兵力預演(預備日為30日及10月6日),10月7日下午配合國慶籌備委員會再次預演。

勇鷹高級教練機未來將取代部隊訓練機F-5戰機,國慶空中操演安排編隊衝場更別具意義,象徵薪火傳承。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7178042
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁