網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國國慶活動
 瀏覽6,862|回應74推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/20120919/20120919820308.html
雙十國慶 空勤派4直升機慶祝
中央社-2012年09月19日 下午17:24

 (中央社記者劉建邦台北19日電)雙十國慶即將到來,空中勤務總隊將派出4架直升機,以吊掛國旗等方式,慶祝雙十節,近日在台中水湳機場進行相關演練。

空勤總隊今天指出,國慶日當天將派出3架AS-365和1架B-234,從總統府前的閱兵台上方經過,直升機將吊中華民國國旗和「生日快樂」等字標語,後續勤務規劃仍須與相關單位討論溝通。

空勤總隊說,若雙十國慶當天遇到相關勤務,仍以救災救護為主。

空勤總隊目前有10架機型AS-365的直升機,其耐航時間為3小時,最大航程為446浬,執勤特色為在中低海拔與海上救難、救護等任務,但在高度8000呎以下無法執行森林火災滅火。

至於機型B-234直升機空勤總隊目前擁有3架,其耐航時間為4個半小時,最大航成為600浬,可執行高海拔與海上救災等任務作業。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4871455
 回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
霸氣虎爺領軍 北市國慶花車嘉年華揭幕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/ahel/201910100231.aspx
霸氣虎爺領軍 北市國慶花車嘉年華揭幕
最新更新:2019/10/10 21:16

(中央社記者陳怡璇台北10日電)北市府為期11天的國慶花車嘉年華今天晚上開幕,23輛主題花車齊聚中正紀念堂,並配合絢爛燈光,十分吸睛,其中台南市政府的虎爺花車、台灣菸酒的復古花車皆吸引大批民眾搶拍。

台北市政府觀光傳播局「10X10玩台北-國慶花車嘉年華」在中正紀念堂登場,全台23輛主題花車亮相,由內政部長徐國勇及台北市副市長蔡炳坤點亮花車,為11天展期揭幕。

其中台南市政府由會動的虎爺造型花燈領軍,點綴延平郡王祠及赤崁樓,再以福德正神「福佑台南、德披台灣」共同慶祝國慶;台灣菸酒則以「台酒雜貨店」為題,車頭是裝滿啤酒的台啤酒箱,花車中心則豎立從公賣局時期使用至今的菸酒牌,並結合復古紅磚屋造型及老式公用電話,懷舊台味十足。

此外,竹山紫南宮以土地公、土地婆為靈魂人物,搭配台灣獨有的發財「四金」──金雞母、金雞蛋、金幣及金元寶,希望將福氣帶給台灣、經濟共好。北港朝天宮、大甲鎮瀾宮、台灣首廟天壇也派出花車共襄盛舉。

現場還有文創市集、美食胖卡及闖關遊戲,更全面升級去年大受歡迎的熊讚主題區,結合臨時郵局,拍照打卡即贈專屬明信片及熊讚郵戳,還可以現場免費寄出。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6365938
雷虎小組國慶壓軸衝場 施放紅白藍彩煙掀高潮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201910100102.aspx
雷虎小組國慶壓軸衝場 施放紅白藍彩煙掀高潮
最新更新:2019/10/10 13:42

(中央社記者顧荃、游凱翔台北10日電)雙十國慶大會今天上午登場,壓軸演出是象徵國機國造的空軍經國號IDF戰機,以及雷虎小組AT-3教練機進行空中分列式,以大雁隊形衝場飛越總統府上空;其中雷虎小組更施放紅白藍三色的彩煙,替大會掀起最後高潮。

今年國慶大會以「攜手世界.台灣耀飛」為主題,上午8時45分在總統府前凱達格蘭大道上熱鬧展開。包括前總統馬英九、前副總統呂秀蓮、前副總統吳敦義、民進黨主席卓榮泰、親民黨主席宋楚瑜與台北市長柯文哲等人皆出席觀禮。

國慶典禮序幕由三軍樂儀隊及海軍陸戰隊特勤隊帶來花式操槍、反恐戰技表演,接續由黑鷹、S-70C、阿帕契、眼鏡蛇直升機組成的旋翼機隊飛越觀禮台上空。

歸化取得中華民國國籍的神父雷敦龢、鋼琴家藤田梓,與30位新住民組成的合唱團齊聲領唱國歌,展現多元包容。同時,陸軍航特部的兩架CH-47運輸直升機吊掛國旗,飛越總統府前的觀禮台。

蔡總統與副總統陳建仁伉儷上午在總統府內接受專程來台參加中華民國108年國慶活動的各國慶賀團、代表們及駐台使節祝賀,包括聖露西亞總理查士納(Allen Chastanet)、瓜地馬拉共和國副總統卡培拉(Jafeth Ernesto Cabrera Franco)伉儷、巴拉圭共和國副總統韋拉斯格斯(Hugo Adalberto Velazquez Moreno)伉儷等約180名外賓。

根據外交部禮賓處統計,來台出席國慶慶典的各國重要訪賓共計20團317人;僑委會統計,出席國慶大會僑胞約有近2700位。

隨後,蔡總統在立法院長、國慶籌備委員會主委蘇嘉全的陪同下步出總統府,進入會場,以「堅韌之國前進世界」為主題發表國慶談話。

蔡總統發表談話後,在54輛哈雷重型機車的前導下,23台國慶花車遊行隊伍陸續進場,其中推動國機國造、國艦國造的漢翔、台船是首度參與國慶花車遊行,漢翔花車上的主題,是日前才出廠的首架新式高教機「勇鷹號」。

最後壓軸由國機國造的空軍經國號戰機、雷虎小組AT-3教練機分別以5機組成大雁隊形的空中分列式,通過總統府上空;其中雷虎小組通過時,機尾還施放紅白藍三色的彩煙。國慶大會活動約在上午11時50分結束。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6360346
陸戰特勤國慶展戰力 阿帕契編隊飛越觀禮台
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201910100037.aspx
陸戰特勤國慶展戰力 阿帕契編隊飛越觀禮台
最新更新:2019/10/10 10:28

(中央社記者游凱翔台北10日電)雙十國慶大會今天上午8時45分正式登場,首先由陸軍戰鼓隊、三軍樂儀隊及海軍陸戰隊特勤隊帶來操槍、反恐戰技表演後,接續由黑鷹、S-70C、阿帕契、眼鏡蛇直升機組成的旋翼機隊飛越觀禮台上空,揭開國慶典禮序幕。

今年國慶以「攜手世界.台灣耀飛」為主題,國慶大會上午8時45分在總統府前凱達格蘭大道正式登場。

國防部指出,序幕暖場由陸軍專科學校勇士戰鼓隊及熱舞社等396名學生擔綱演出,戰鼓隊以108面戰鼓搭配16面戰旗,呈現氣勢磅礡的陸軍勇士精神,並以輕快動感、活力四射的熱舞表演,展現軍校生允文允武、青春活潑的一面。

接續由389名國防部聯合樂隊暨三軍儀隊進行組曲演奏及花式操槍。由樂隊演奏「攜手飛揚進行曲」、「萬世英豪」、「大地守護者」、「牽手」及「我要飛」等5首曲目;並由儀隊操演「勝利之翼隊形」、「眾志成城隊形」、「六角隊型」、「無限隊形」、「三軍聯合隊型」、「方陣隊型」、「菱形隊型」、「鑽石隊型」及「勝利雙十隊形」等動態變換隊形。

緊接著出場的是海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊特勤部隊反恐戰技操演,運用三種不同類型方式突入,展現陸戰特勤隊平日精實訓練的成效。

序幕最後,由空軍UH-60M救護直升機、海軍S-70C反潛直升機,以及陸軍AH-64E阿帕契、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機各3架所編成,共區分4個梯隊依序通過會場上空,並由素有忠貞鐵騎之稱的國防部憲兵指揮部快速反應連,組成「屏障隊形」配合三軍樂儀隊進場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6358516
國慶大會預演 雷虎小組衝場吸睛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910080314.aspx
國慶大會預演 雷虎小組衝場吸睛
最新更新:2019/10/08 20:21

(中央社記者王承中台北8日電)國慶籌備委員會今天在總統府前舉辦「國慶大會預演」活動,吸引不少民眾搶先觀看國慶大會演出。雷虎小組AT3教練機以5機大雁隊形,施放彩煙通過總統府上空,為預演掀起最後高潮。

雙十國慶將至,國慶籌備委員會今天下午總統府前舉辦「國慶大會預演」活動,台北市中正區總統府周邊道路進行車輛管制。不少民眾趁著免申請便可近距離觀賞表演機會,扶老攜幼到總統府前卡位觀賞演出。

今年國慶以「攜手世界.台灣耀飛」為主題,出席預演活動的國慶籌備委員會秘書長、內政部次長陳宗彥在致詞時表示,主要是展現這幾年來台灣在人權、教育、科技、數位資訊、醫療衛生、農林環保等各面向上不斷努力,不管是年輕創新,還是各產業各階層,大家不斷努力奮發,讓世界看到台灣,也讓台灣跟世界接軌,希望台灣跟世界不斷緊密在一起。

今年國慶大會演出活動共分為序幕暖場、國慶大會及主題表演。序幕暖場先由陸軍專科學校熱舞演出「旌鼓齊鳴舞動青春」,接續樂旗展演「台灣的脈動飛躍的能量」,以及由醒獅團帶來「舞動台灣獅耀國際」替大會揭開序幕。

隨後,三軍樂儀隊及海軍陸戰隊特勤隊則帶來「軍民同心守護家園」花式操槍、反恐戰技表演,接續由陸軍黑鷹直升機、海軍S-70C直升機、陸軍阿帕契攻擊直升機、陸軍眼鏡蛇攻擊直升機組成的旋翼機隊,飛越觀禮台前上空。

中華民國中樞暨各界慶祝108年國慶大會8日在總統府前進行預演,國軍三軍儀隊花式操槍演出,展現精湛槍法。中央社記者王騰毅攝 108年10月8日

今年國慶大會將由歸化取得中華民國國籍的雷敦龢神父和鋼琴家藤田梓,與30位東南亞新住民共同唱國歌。同時陸軍航特部運輸直升機,也吊掛巨型國旗飛越觀禮台。

主題表演則由54輛哈雷重型機車的憲兵指揮部快反連領先登場,帶領包含23台花車遊行隊伍進場,其中推動國機國造、國艦國造的漢翔、台船則是首度參與國慶花車遊行,漢翔花車上的主題,是日前才出廠的首架新式高教機「勇鷹號」。

整個國慶大會的壓軸演出,則是國機國造的空軍經國號戰機、雷虎小組AT3教練機分別以5機組成大雁隊形的空中分列式,通過總統府上空,其中雷虎小組通過時機尾還施放紅白藍三色的彩煙,為國慶大會預演掀起最後的高潮,吸引觀演民眾搶拍,整個預演活動約在下午4時許順利結束。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6334233
國慶空中兵力最後預演 雷虎將衝場施放彩煙
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201910060028.aspx
國慶空中兵力最後預演 雷虎將衝場施放彩煙
最新更新:2019/10/06 11:19

(中央社記者游凱翔台北6日電)雙十國慶將至,國防部今天上午出動UH-60M、S-70C、AH-64E、AH-1W等各型直升機,及象徵國機國造的IDF經國號戰機、AT-3教練機進行國慶前最後一次預演,各式機型通過總統府上空,吸引不少軍事迷卡位搶拍,國慶當天雷虎小組將施放彩煙。

國慶日當天除規劃海軍陸戰特勤隊、憲指部快反連、陸專鼓號樂隊、三軍樂儀隊在總統府前參與演出外,屆時將有各型直升機及戰機在空中以分列式通過總統府正上方。

為讓國慶典禮完美進行,國防部近期開始進行各項預演,包括2日進行的空中半兵力預演校閱、6日的空中全兵力預演校閱,而今天上午7時則是國慶典禮前最後一次空中全兵力預演校閱,UH-60M黑鷹、S-70C賽考斯基、AH-64E阿帕契、AH-1W超級眼鏡蛇、CH-47等各型直升機,及象徵國機國造的IDF經國號戰機、AT-3教練機通過總統府上方,吸引軍事迷搶拍攝。

由於壓軸登場的巨幅國旗是矚目焦點,軍事新聞通訊社昨天報導,國防部長嚴德發特別關心巨幅國旗的製作、吊掛等作業過程,對於官兵的辛勤與付出,給予高度肯定,期盼官兵在正式典禮當天完美演出,以凌空飄揚的國旗,為國家慶典增輝。

此外,國慶籌備會日前在臉書首度公布民國108年國慶動態logo,並說明國慶主視覺「攜手世界台灣耀飛」的設計理念,如箭頭般往右上前進的雙十符號,象徵台灣不停追求進步。在色彩方面,奪目的大地綠,展現台灣人的積極、活力;搶眼的熱情紫,秀出台灣的友善、好客。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6312472
國慶空中兵力預演 IDF等6型軍機飛越總統府
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201910040035.aspx
國慶空中兵力預演 IDF等6型軍機飛越總統府
最新更新:2019/10/04 10:39

(中央社記者侯姿瑩台北4日電)下週就是雙十國慶,國防部今天上午出動UH-60M、S-70C、AH-64E、AH-1W等各型直升機,以及象徵國機國造的IDF經國號戰機、AT-3教練機通過總統府上空,進行空中全兵力預演校閱。

據規劃,今天分別有6架UH-60M黑鷹直升機、4架S-70C直升機、4架AH-64E阿帕契直升機、4架AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機,以及7架IDF經國號戰鬥機、8架AT-3教練機通過總統府上空。

10月10日國慶即將到來,國慶日當天除規劃海軍陸戰特勤隊、憲指部快反連、陸專鼓號樂隊、三軍樂儀隊在總統府前參與演出外,屆時也將有各型直升機及戰機在空中以分列式通過總統府正上方。

為讓國慶典禮完美進行,國防部近期已開始進行各項預演,包括2日進行的空中半兵力預演校閱。今天及6日上午則是進行空中全兵力預演校閱。

此外,國慶籌備會日前在臉書首度公布民國108年國慶動態logo,並說明國慶主視覺「攜手世界台灣耀飛」的設計理念,如箭頭般往右上前進的雙十符號,象徵台灣不停追求進步。在色彩方面,奪目的大地綠,展現台灣人的積極、活力;搶眼的熱情紫,秀出台灣的友善、好客。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6265762
國慶空中兵力首次預演 阿帕契等軍機飛越總統府
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910020177.aspx
國慶空中兵力首次預演 阿帕契等軍機飛越總統府
最新更新:2019/10/02 14:31

(中央社記者游凱翔台北2日電)雙十國慶將至,國防部今天上午出動UH-60M、S-70C、AH-64E、AH-1W等各型直升機,及象徵國機國造的IDF經國號戰機、AT-3教練機通過總統府上空預演校閱,吸引不少軍事迷卡位搶拍。

10月10日國慶即將到來,國慶籌備會上月在臉書首度公布108年國慶動態logo,並說明國慶主視覺「攜手世界台灣耀飛」的設計理念,如箭頭般往右上前進的雙十符號,象徵台灣不停追求進步。

另外,國慶日當天除規劃海軍陸戰特勤隊、憲指部快反連、陸專鼓號樂隊、三軍樂儀隊在總統府前參與演出外,屆時也將有各型直昇機及戰機在空中以分列式通過總統府正上方。

為讓國慶典禮完美進行,國防部在今天上午進行首次半兵力預演校閱,軍方規劃4日、6日兩天上午進行全兵力預演校閱。

根據國慶籌備會提供的資料,今天分別有6架UH-60M黑鷹直升機、4架S-70C賽考斯基直升機、4架AH-64E阿帕契直升機、4架AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機,以及象徵國機國造的3架IDF經國號戰鬥機、3架AT-3教練機通過總統府上空,吸引不少軍事迷提前卡位搶拍攝。

軍事新聞通訊社報導,副參謀總長李廷盛中將由相關主管陪同下前往外交部,除聽取國慶典禮操演部隊任務簡報外,並實際視導旋翼機隊、國旗吊掛機隊、AT-3教練機及IDF經國號戰機編隊實施空中分列式,並了解人員編組、飛行路線及安全維護等規劃,並代表國防部長嚴德發頒發加菜金,對官兵落實整備與訓練的辛勤付出,表達嘉勉。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6237631
國慶焰火璀璨花蓮夜空 蔡總統:重視支持東部發展
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201810100264.aspx
國慶焰火璀璨花蓮夜空 蔡總統:重視支持東部發展
最新更新:2018/10/10 21:41

(中央社記者李先鳳花蓮縣10日電)國慶焰火在花蓮,今天晚間在花蓮港東堤璀璨綻放,總統蔡英文出席致詞表示,在花蓮舉辦焰火盛會,藉共同慶祝國家生日的機會,代表對花蓮的重視及東部發展的支持。

蔡總統表示,這次在花蓮舉辦焰火盛會,有很多創舉,除了時間最長,也是首度在太平洋施放,讓東海岸沿線的朋友都可欣賞到光輝燦爛的國慶焰火。因為和立法院長蘇嘉全都認為,在花蓮舉辦是對今年發生震災後的花蓮,最溫暖的支持,感謝花蓮縣政府配合推出相關觀光配套,也希望大家今天看完焰火,也能多留下來幾天,慢慢體會花蓮的美好。

蔡總統說,盼大家用行動支持,花蓮的觀光產業一定會更好。老天爺也非常照顧,剛才在台北下大雨,來到花蓮天氣狀況好,非常適合施放焰火。在浩瀚的太平洋施放焰火,代表對國家生日的慶賀,也象徵海洋國家人民的堅毅不拔,以無比的信心面對任何挑戰。

主題為「繽紛雙十、璀璨花蓮」的焰火秀從晚間8時展開,3萬806發焰火持續施放36分鐘,分成7大主題,搭配音樂施放,在焰火表達的涵義上把台灣花蓮特有的文化、族群、性格、特色四大元素融入,蘊含花蓮風情,也展現出民族、國家的團體意識。

其中24吋超大型焰火,是目前台灣施放的最大尺寸,今天共施放2發,可打到550公尺高空,分布範圍半徑達400公尺,分別在中場祈願時分及終場施放。金黃焰火打入天際,猶如瀑布垂墜於太平洋夜幕中,象徵政府開創時的艱辛與犧牲,期盼全民齊心協力共創美好生活。

此次集結許多歷屆之最,堪稱歷年來最絢爛的夜晚。由於東北季風增強,天氣偏涼白天陣陣風雨,所幸晚間雨勢停歇,讓民眾無須備雨具即可觀賞焰火璀璨綻放之美。

國慶焰火晚會設置兩主場進行,分為花蓮港區和美崙田徑場,兩場各有精采表演,包括原住民族及客家民族特色的音樂及舞蹈,均為花蓮在地表演團體精彩演出。

花蓮港區主場來賓,除總統、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全、立委蕭美琴、羅致政、花蓮代理縣長蔡碧仲等人,還包括蔡碧仲邀請的輕艇龍舟、棒球、卡巴迪、射箭、田徑、足球、游泳等中華亞運代表隊成員、協助0206震災的國軍士兵,及畢士大教養院、黎明教養院、安德幼稚園等團體代表;美崙田徑場則是安排僑胞及民眾觀賞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5871233
國慶表演亮點 低速機編隊飛行高難度
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201810100116.aspx
國慶表演亮點 低速機編隊飛行高難度
最新更新:2018/10/10 13:35

(中央社記者游凱翔台北10日電)國慶大會上午登場,空軍慢速機隊低空慢速通過總統府前成亮點。前飛官表示,高度低、速度慢具危險性外,也必須避開前機產生的尾流,因此與表定時間「零誤差」,事前的訓練相當重要。

民國107年雙十國慶大會上午在總統府前登場,其中一大亮點就是,當國防部完成「序幕暖場」篇章後,空軍出動1架FK-50行政機、2架BH-1900行政機、3架P-3C反潛機、3架C-130運輸機,以「低空慢速」方式,依序從總統府的空中掠過,讓現場民眾、官員驚喜連連。

而國慶大會壓軸,由空軍幻象戰機採五機大雁隊形編隊,由西向東通過總統府上空,藉由整齊的隊形及震懾全場的引擎聲,為中華民國107年國慶慶祝大會畫下圓滿的句點。

有別於幻象2000戰機的編隊衝場,看在軍事專家的眼中,在都市城鎮中低空慢速飛行的技巧並不輸給戰機飛官,原因就在於「高度低、速度慢」,飛機的操控除了事前反覆的模擬、訓練外,現場應變能力更顯重要。

空軍前飛官接受中央社訪問時表示,駕駛飛機的兩大重要因素為「高度」、「速度」,但在都市中心飛行,會因建築物的因素導致氣流不穩定,增加編隊飛行時的難度,尤其以高度低、速度慢的姿態飛行時,操作更顯困難,因此要由有經驗的飛行員來擔任。

前飛官補充,由於這次的低空飛行課目採依序進場,後機在飛行時必須儘量避開前機造成的尾流,避免干擾後機的飛行航線,具有一定的危險性。

「時間掌控也是一大難題」,他說,這些多型機來自外縣市,以後見之明來看,這次的演出與表定時間「零誤差」,再加上採編隊方式,飛行員在空中也會有「擁擠感」,顯示事前的訓練與現場應變能力格外的重要。

空軍司令部表示,為了確保在國慶日演出的訓練,飛行員除了戰訓本務外,也針對這次的演出不分晝夜的練習、討論與模擬,無論是低空慢速進場,還是幻象衝場,目的在於將空軍最精彩的一面呈現在國人面前。

民國102年至107年的國慶大典,除了今年與105年雷虎小組沒有參與國慶演出外,其餘均有衝場並施放彩色煙幕。近年來最特別的,除了去年阿帕契參與開場揭幕外,今年也首度出動C-130運輸機、P-3C反潛機、FK-50及BH-1900行政機等慢速機通過國慶會場,除此之外,幻象2000戰機也是近五年來首度配合國慶衝場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5871158
國慶大會 憲兵快反連三軍樂儀隊操演吸睛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201810100035.aspx
國慶大會 憲兵快反連三軍樂儀隊操演吸睛
最新更新:2018/10/10 10:04

(中央社記者呂欣憓台北10日電)107年國慶大會今天登場,三軍樂儀隊搭配流行歌曲操演動態隊形,憲兵快反連以重機變化隊形經過總統府前,空軍慢速機隊則編隊飛越景福門上空,共同祝賀國家生日快樂。

國慶大會今天上午在總統府前廣場盛大登場,除邀請歷任總統、副總統及各主要政黨領袖出席外,今年也有近6000名僑胞返國參加國慶系列活動。

國慶大會分為「序幕暖場」、「慶祝大會」及「主題表演」,序幕暖場由國防部示範樂隊暨三軍樂儀隊432位隊員擔綱演出。

樂隊演奏「勇者無懼」、「因你而在」、「戀愛ING」及「最好的一天」等4首曲目,並由儀隊操演「勝利隊形」、「三軍協同隊形」、「沙漏隊形」、「愛心隊形」、「方正隊形」、「飛鏢隊形」、「107雙十隊形」等動態變換隊形,增添親民活潑氣氛。

國防部指出,為增添訓練難度及操演可看性,本次操演最大的突破,是由三軍儀隊結合聯合鼓隊操作波浪式空拋、四人對拋及1080度空拋槍等項目,展現國軍多元演出方式。

曾赴美參加「世界儀隊錦標賽」獲得特別獎的蘇祈麟也在演出隊伍之中,他在其中一段表演項目小秀後拋背接動作,相當吸睛。

接著由憲兵指揮部快速反應連進行「編隊駕技操演」,出動54輛重型機車,其中有6位女性官兵車手,操演「雙十隊形」、「風車隊形」、「同心圓」、「環環相扣」、「勝利的火花」、「同向同邊」、「同向交錯」及「對向交錯」等8項花式項目。

國防部表示,因為操演隊形變化需要,大幅啟用14位新血車手加入訓練及操演,展現鐵騎雄風慶賀雙十的意涵。

序幕最後,由空軍FK-50型機1架、BH-1900型機2架、P-3C型機3架、C-130型機3架,採三機品字隊形編隊,由北向南飛越景福門上空,祝賀國家生日快樂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5870895
頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁