網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國國慶活動
 瀏覽10,441|回應101推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/20120919/20120919820308.html
雙十國慶 空勤派4直升機慶祝
中央社-2012年09月19日 下午17:24

 (中央社記者劉建邦台北19日電)雙十國慶即將到來,空中勤務總隊將派出4架直升機,以吊掛國旗等方式,慶祝雙十節,近日在台中水湳機場進行相關演練。

空勤總隊今天指出,國慶日當天將派出3架AS-365和1架B-234,從總統府前的閱兵台上方經過,直升機將吊中華民國國旗和「生日快樂」等字標語,後續勤務規劃仍須與相關單位討論溝通。

空勤總隊說,若雙十國慶當天遇到相關勤務,仍以救災救護為主。

空勤總隊目前有10架機型AS-365的直升機,其耐航時間為3小時,最大航程為446浬,執勤特色為在中低海拔與海上救難、救護等任務,但在高度8000呎以下無法執行森林火災滅火。

至於機型B-234直升機空勤總隊目前擁有3架,其耐航時間為4個半小時,最大航成為600浬,可執行高海拔與海上救災等任務作業。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4871455
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國慶晚會首度移師空軍新竹基地
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202109300203.aspx
國慶晚會首度移師空軍新竹基地
2021/9/30 14:52

(中央社記者郭宣彣新竹市30日電)新竹市長林智堅今天宣布,國慶晚會10月9日在空軍新竹基地舉辦,主題為「民主大聯盟,世界加好友」,也藉此感謝空軍在領空守護民主自由的安全。

立法院長、慶籌會主任委員游錫堃今天攜手林智堅舉辦國慶記者會,游錫堃致詞時表示,今年很多縣市都爭取國慶晚會,經過慶籌會評估後,因竹市空軍基地守護人民安全,竹科今年成績更是亮眼,決定在新竹市舉辦國慶晚會,也讓世界看見新竹文化、與科技表現。

林智堅說,台灣面對許多外來威脅,感謝勤奮的新竹人,面對大環境不佳,竹科逆勢成長,大新竹也成為台灣戰略產業的重鎮。

林智堅表示,新竹是一座新舊融合的城市,有科技與古蹟,因此,今年的國慶晚會表演,融入新舊融合的新竹元素,有新竹青年國樂團、欣蕾舞蹈團演出,還有金曲歌后、歌王、台灣實力派樂團等,展現這座年輕古城的魅力。

行政處表示,今年國慶晚會因應防疫,也規劃完整防疫計畫,除所有表演團體將進行快篩,陰性者才能入場表演。

市府指出,因入場民眾全採報名制,晚會報名從10月1日中午12時起至10月3日中午12時止,於KKTIX平台開放。報名成功後,請民眾於活動當日持身分證入場,由空軍基地成功門(成功路)入場,配合防疫,全場禁止飲食。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7141116
170輛國軍地面兵力凌晨預演 陸射劍二飛彈車首亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202109300038.aspx
170輛國軍地面兵力凌晨預演 陸射劍二飛彈車首亮相
2021/9/30 09:14(9/30 09:32 更新)

(中央社記者游凱翔台北30日電)慶祝110年國慶,國軍今天凌晨於總統府前舉行地面兵力預演,共170輛各式軍用車輛通過總統府廣場,其中最大亮點除了天弓三型及雄風三型飛彈車外,陸射劍二飛彈車也首次對外亮相,展現國防自主成果。

今年「民國110年」逢「10」,相關國慶活動將擴大慶祝,除了國軍及內政部空勤總隊上午6時至7時50分舉行空中全兵力預演,共47架、12型機飛越總統府上空外,國軍凌晨1時至4時也在總統府前進行地面兵力預演。

此次地面兵力最大的亮點,除展示由國家中山科學研究院研製的天弓三型、雄風二型及雄風三型飛彈車組外,陸射劍二飛彈車更首次對外亮相「秀肌肉」,成為全場媒體捕捉的焦點。

陸射劍二為天劍二型飛彈的衍生型,且是由車載發射,具備機動、快速的不對稱戰力,行政院會日前通過的「海空戰力提升計畫採購特別條例」草案,將從明年起到民國115年,分5年編列新台幣2400億元,採購雄風、天弓等系列飛彈計8個項目,就包括陸射劍二量產案,為建構台灣「可恃戰力」關鍵能量。

除了上述飛彈車外,陸軍三三化學兵群的生物偵檢車及重型消毒車,五三工兵群的浮橋車,二一砲指部的雷霆2000多管火箭車,以及CM-34及CM-33裝步戰鬥車、CM-32裝步指揮車等共170輛軍事車輛也參與預演,場面壯觀。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7141075
國慶預演 CH-47吊掛巨幅國旗飛越台北上空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202109300028.aspx
國慶預演 CH-47吊掛巨幅國旗飛越台北上空
2021/9/30 08:43(9/30 09:31 更新)

(中央社記者游凱翔台北30日電)雙十國慶將至,國軍及空勤總隊今天上午6時至7時50分進行空中全兵力預演,共47架、12型機飛越總統府上空。除雷虎小組施放彩煙,2架CH-47直升機吊掛18公尺乘12公尺、史上最巨幅國旗通過,場面壯盛。

今年為「民國110年」逢「10」,相關國慶活動擴大慶祝,國軍與內政部空勤總隊上午6時至7時50分實施全兵力預演,共47架、12型機飛越總統府上空,最大亮點除了CH-47運輸直升機吊掛18公尺乘12公尺、史上最巨幅國旗外,還有雷虎小組衝場,施放彩煙。

今天預演兵力及機型,分別是2架CH-47運輸直升機、5架AH-64E阿帕契攻擊直升機、5架AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、3架UH-60M黑鷹直升機、3架S-70C反潛直升機、3架B-1900C行政專機、3架C-130H運輸機、5架IDF經國號戰機、5架幻象2000戰機、5架F-16V戰機、5架AT-3教練機、1架AS-365海豚直升機,及2架天觀機(UH-60M、幻象2000)。

下一次的預演時間為10月5日、10月7日,均為空中全兵力(47架)預演。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7141069
雙十國慶排演 CH-47吊掛吊掛巨型國旗今亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=82ea2512-79bd-4da0-856c-52a3bd8f9a33
雙十國慶排演 CH-47吊掛吊掛巨型國旗今亮相
民國110年09月28日

(軍聞社記者莊家宏桃園28日電)「史上最大國旗來了!」陸軍航空特戰指揮部今日在龍城營區辦理110年國慶大會旋翼機吊掛巨幅國旗展示,長18公尺、寬12公尺的旗面,首次公開亮相。

適逢110年國慶大會逢十擴大辦理,航特部空運作戰隊今年吊掛的國旗是史上最大,長18公尺、寬12公尺,平攤面積佔地約65坪、重45公斤。今年巨幅國旗是由國慶籌備委員會委託軍備局209廠傘具製配所研製,將在國慶大會唱國歌時,飛越總統府上空,與國人共同歡慶國慶日。

航特部表示,參與110年國慶大會空中兵力的旋翼機梯隊,目前均依計畫及節點,實施編隊飛行訓練,國慶當日也將由CH-47直升機吊掛國旗通過府前上空,參與國慶盛典,也同時展現陸航部隊精實訓練的成果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7140838
國慶巨幅國旗空中飛揚 航特部揭密製作過程
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202109280163.aspx
國慶巨幅國旗空中飛揚 航特部揭密製作過程
2021/9/28 14:20

(中央社記者游凱翔桃園28日電)今年雙十國慶活動的亮點,是陸軍重型運輸直升機吊掛18乘12公尺巨幅國旗通過總統府上空。除製作過程的挑戰,軍方幾經測試,確認直升機以時速45節飛行,最能讓這幅面積將近65坪的國旗「旗開得勝」。

國軍及空勤總隊在雙十國慶將出動47架、12型機飛越總統府上空,最引人注目的亮點是陸軍CH-47重型運輸直升機吊掛18公尺乘12公尺、空前巨幅的青天白日滿地紅國旗飛越總統府上空。

這不是國慶活動第一次由直升機吊掛國旗通過觀禮台,去年雙十慶祝活動的空中國旗面積較小(12公尺乘8公尺);今年國旗尺寸為18公尺乘12公尺,旗面就將近65坪,無論受風或抗撕裂的挑戰都高,國防部備局實際測試時遭遇重重困難,但都能順利克服。

陸軍上午邀請媒體記者前往陸軍航空特戰指揮部601旅,瞭解CH-47運輸直升機吊掛國旗升空的演練作業,並介紹國旗製作過程。

負責此次國旗吊掛任務的航特部空運作戰隊分隊長陳宏基中校表示,由於旗面大幅增加,作業人員想方設法讓國旗在飛行中平穩展開,吊索長度也從原來的70呎增加至100呎,配重塊從650磅增加至1800磅。經過多次測試,直升機吊掛飛行保持45節空速(約時速83公里)最能讓國旗完整展開。

航特部等單位今年3月就開始為國慶活動整備,並陸續驗證吊索、解脫繩、配重塊等數據,7月至9月間陸續完成組合訓練。

航特部空運作戰隊士官長施鎧宸指出,每次訓練都依照標準作業程序進行,此次國旗、配重塊及吊索等配備加起來共約2000磅,距離CH-47的吊掛能力還有14倍差距,因此完全沒負擔。

軍備局為今年國慶活動製作了4面巨幅國旗(2面正式、2面預備),光是研發測試到製作就耗時7個月,平均製作一面國旗需時三週,四面國旗已於16日全數完成。

軍備局生產製造中心第209廠傘具製配所領班丁淯仁士官長透露,國旗材質是高強度尼龍,基本上強度比降落傘還高;旗面拼接,尤其國徽的拼接更要精準,官兵們都期待國慶日當天展現他們多日努力準備的最佳成果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7140821
慶祝國慶空中預演總統府前展開 雷虎小組吸睛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202109280026.aspx
慶祝國慶空中預演總統府前展開 雷虎小組吸睛
2021/9/28 08:33(9/28 11:16 更新)

(中央社記者游凱翔台北28日電)雙十國慶半兵力空中預演今天早晨在總統府前展開,國軍及空勤總隊共出動12型快、慢速機計29架飛越台北上空,最後在雷虎小組(3架AT-3教練機)施放彩煙後,為預演劃下完美句點。

民國110年雙十國慶逢10擴大慶祝,雙十節當天將有12型快、慢速機47架飛越總統府上空,亮點除了CH-47運輸直升機吊掛18公尺乘12公尺、空前的最巨幅國旗外,還有雷虎小組衝場,施放彩煙。

國軍與內政部空勤總隊今天上午6時至7時50分實施半兵力預演,同樣是12型機飛越總統府上空,但機數減為29架,為確保演練順利,國旗機隊(CH-47、UH-60M)昨天已飛抵空軍松山基地指揮部整備;此外,不少軍事迷清晨就帶著攝影設備在總統府周邊「卡位」,捕捉各型飛機飛行英姿,也為迎接一年一度國慶盛事做好準備。

今天的預演兵力及機型,分別是1架CH-47運輸直升機、3架AH-64E阿帕契攻擊直升機、2架AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、2架UH-60M黑鷹直升機、2架S-70C反潛直升機、2架B-1900C行政專機、2架C-130H運輸機、3架IDF經國號戰機、3架幻象2000-5戰機、3架F-16V戰機、3架AT-3教練機、1架AS-365海豚直升機,及2架天候觀測機(UH-60M、幻象2000-5)。

今天上午6時18分先由2架天觀機通過總統府上空,確認天候狀況允許後預演正式開始。國旗機隊於7時6分通過、空勤總隊於7時25分通過、空中分列式於7時30分通過,最後的雷虎小組於7時45分通過,並施放彩煙,為預演劃下圓滿句點。

下一次預演時間為30日、10月5日、10月7日,均為空中全兵力(47架)預演。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7140804
雙十國慶預演 12型飛機擬28日總統府衝場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202109220234.aspx
雙十國慶預演 12型飛機擬28日總統府衝場
2021/9/22 16:50

(中央社記者游凱翔台北22日電)雙十國慶將至,此次國軍及空勤總隊出動47架共12型機飛越總統府,軍方今天透露,預計9月28日於總統府上空半兵力預演、9月30日及10月5日全兵力預演,屆時若聽聞戰機呼嘯聲為國慶預演,民眾勿緊張。

今年「民國110年」逢「10」,相關國慶活動將擴大慶祝,軍方則分為空中兵力及地面兵力展演。

空中兵力部分,此次共出動47架、12型機飛越總統府上空,若包含19架空中預備機,共為66架。機型分別為AH-64E阿帕契攻擊直升機、AH-1W超級眼鏡蛇攻擊直升機、CH-47契努克運輸直升機、S-70C反潛機、UH-60M黑鷹直升機、AS-365海豚直升機、B-1900C行政專機、C-130H運輸機,經國號IDF、F-16V、幻象2000戰機、AT-3雷虎小組。

地面兵力部分,包括雄風三型飛彈、天弓飛彈、愛國者飛彈及陸軍新購的「陸射劍二」飛彈車,都將依序通過總統府前「秀肌肉」。

軍方今天透露,空中兵力預計在9月27日先在新竹湖口半兵力預演,隨後9月28日上午於總統府上空再次進行半兵力預演、9月30日及10月5日上午全兵力預演;地面兵力及其餘部會的車輛,預計9月29日實施第一次的預演。

由於去年預演時間為清晨,加上中共軍機常侵擾台灣防空識別區(ADIZ),當時巨大的戰機引擎聲引起民眾緊張,此次軍方也呼籲勿恐慌。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7139820
雙十國慶47架機飛越總統府 4款飛彈車秀肌肉
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202109210150.aspx
雙十國慶47架機飛越總統府 4款飛彈車秀肌肉
2021/9/21 15:50

(中央社記者游凱翔台北21日電)今年雙十國慶除CH-47運輸直升機吊掛18公尺乘12公尺史上最巨國旗外,軍方與空勤總隊也將出動47架共12型機飛越總統府,並安排展示雄風三型飛彈、天弓飛彈、愛國者飛彈及陸軍新購的「陸射劍二」飛彈車。

除了快速機及慢速機衝場、救災抗疫等英雄將參與國慶活動外,包括雄風三型飛彈、天弓飛彈、愛國者飛彈及陸軍新購的「陸射劍二」飛彈車,都將依序通過總統府前「秀肌肉」,近期演練梯隊已陸續進駐新竹湖口基地排演。

陸射劍二為天劍二型飛彈衍生型,且是由車載發射,具備機動、快速的不對稱戰力。相關飛彈車29日將依序通過總統府前,進行夜間預校。

由於今年「民國110年」逢「10」,相關國慶活動將擴大慶祝,延續去年出動CH-47吊掛國旗飛越總統府,但不同之處在於,有別過往12公尺乘8公尺的國旗,今年增大為18公尺乘12公尺,成為軍方吊掛過史上最巨大國旗。

快速機、慢速機空中兵力也將擴大參與。知情人士今天指出,今年分為「國旗機梯隊」、「旋翼機梯隊」、「慢速機梯隊」、「快速機梯隊」及「雷虎衝場」。

國旗機梯隊的參演單位為航特部(2架AH-64E、2架AH-1W、2架CH-47),為吊掛巨幅國旗梯隊;旋翼機梯隊參演單位為航特部(3架AH-64E、3架AH-1W、3架UH-60M)、反潛航空大隊(3架S-70C)、空勤總隊(1架AS-365、2架UH-60M)。

慢速機梯隊參演單位為松指部(3架B-1900C)、空軍六聯隊(3架C-130H);快速機梯隊參演單位為空軍三聯隊(5架IDF)、空軍四聯隊(5架F-16V)、空軍二聯隊(5架幻象2000);雷虎衝場參演單位為空軍官校(5架AT-3)。

知情人士統計,此次一共出動47架、12型機飛越總統府上空,若包含19架空中預備機,共為66架。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7139696
CH-47將吊掛史上最巨國旗 雙十飛越總統府
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202108240115.aspx
CH-47將吊掛史上最巨國旗 雙十飛越總統府
2021/8/24 12:43(8/24 13:03 更新)

(中央社記者游凱翔台北24日電)知情人士今天指出,今年雙十國慶將比照去年出動CH-47運輸直升機吊掛國旗飛越總統府,但不同處在有別於過往12公尺乘8公尺的國旗,今年增大為18公尺乘12公尺,成為軍方吊掛過史上最巨大國旗。

國防部去年雙十國慶出動UH-60M黑鷹直升機、CH-47契努克運輸直升機,以及F-16V(Block20)、AT-3等軍機飛越總統府上空,其中CH-47更吊掛巨幅國旗進場,配合地面的樂儀隊演奏歌曲,場面壯盛。

雙十國慶將至,知情人士上午受訪時透露,今年將比照去年出動CH-47吊掛國旗飛越總統府上空,但不一樣的地方在於,有別過往12公尺乘8公尺的國旗,今年增大為18公尺乘12公尺,為軍方吊掛過史上最大的國旗,軍方正對此進行吊掛訓練。

知情人士也表示,由於今年「110年」逢「10」,除了CH-47以外,快速機、慢速機空中兵力擬擴大參與,但目前三軍與國慶籌備委員會仍在協調當中,確切規劃尚未明朗,屆時將會對外公布。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7135213
國慶典禮 空勤黑鷹低飛總統府廣場吸睛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202010100041.aspx
國慶典禮 空勤黑鷹低飛總統府廣場吸睛
最新更新:2020/10/10 13:38

(中央社記者游凱翔、溫貴香台北10日電)國慶典禮今天舉行,序幕暖場階段,由三軍樂儀隊、憲兵快反連、維安特勤隊及空勤總隊黑鷹演出及演練,俗稱「紅鷹」的空勤UH-60M黑鷹直升機,首次以低高度飛進總統府限航區。

雙十國慶典禮上午8時50分登場,首先由苗栗陳家班北管八音團帶來「八音慶雙十,台灣向前行」民俗技藝演出。

緊接由國防部365名聯合樂儀隊成員帶來「捍衛國家,守護人民」組曲演奏及花式操槍,上半場,由樂隊演奏「海風進行曲」及自創曲「見疫勇為」等兩首曲目,並由儀隊操演「民主先鋒隊形」、「永恆守護隊形」、「萬眾一心隊形」及「勇敢前進隊形」。

中場由儀隊在沒有音樂伴奏下,呈現原地間槍法(俗稱靜默槍法),此起彼落卻又富有節奏感的聲音,重擊現場觀眾的耳膜,相當震撼;下半場,以經典民歌「小草」、流行歌曲「稻香」及「勢在必行」等三首歌曲,由儀隊進行「榮耀雙十」、「一字波浪」及「攜手同心」等隊形變換。

隨後登場的則是憲兵快速反應連「忠貞鐵騎,戎裝在憲」節目,快反連騎乘36輛、重達366公斤的山葉皇家之星演出,一開始的進場,所有車輛均維持時速5公里,也考驗騎士穩定笨重車身的能力,進場結束後則立刻加速,做出各種高難度走位動作。

快反連也執行「分列式」、「勇往直前」、「雙十交錯」、「順逆定圓」、「大雁隊形」等五項科目;特別的是,此次快反連還有12名女性官兵加入操演,象徵巾幗不讓鬚眉;同時官兵也秀出由國家中山科學研究院研製的紅隼反裝甲火箭,象徵快反連在戰時可確保衛戍區安全,達不對稱戰力應用。

緊接登場的,則是北一女中樂儀旗隊帶來「婆娑之洋,美麗之島」演出,隨後則由警政署與空勤總隊帶來「捍衛治安,守護台灣」的反劫持演練,這項演出於凱達格蘭大道、重慶南路T字路口進行車輛追逐、甩尾動作,相當震撼。

現場同時有一輛6月才亮相,也是全台目前唯一的Lenco Bearcat G2輪式裝甲車,全車採用12至40釐米厚鋼裝甲,能防12.7釐米機槍彈攻擊,輪胎於失去胎壓狀態下仍可繼續行駛,車頭可加裝破門裝置,是一款性能極佳的攻堅利器。

除此之外,反劫持演練另一亮點,則是被稱為是「紅鷹」的內政部空勤總隊黑鷹直升機,首次在國慶典禮現場,以低高度飛進總統府限航區,隨即特勤人員垂降在總統府前廣場進行攻堅,直升機接近地面時,強大風壓揚起地上粉塵及碎石,場面相當壯觀,吸引許多民眾以手機捕捉畫面。

至於為何內政部空勤總隊的黑鷹直升機被稱為「紅鷹」,國軍當年斥資約新台幣846.73億元,向美國採購60架UH-60M黑鷹直升機,目的在於汰換老舊的UH-1H直升機。

但前總統馬英九任內,決定要將其中15架移交內政部空勤總隊使用,並將外觀塗裝為紅色,因此被外界稱為「紅鷹」;總統蔡英文上任後,前國防部長馮世寬又決定再移交15架給空軍,汰換已服役30年的S-70C賽考斯基直升機,陸軍只保留30架UH-60M黑鷹直升機。

黑鷹直升機是美國西科斯基公司生產的雙渦輪軸引擎、單旋翼直升機,是從S-70型發展而來的一種中型通用或攻擊直升機。主要特色是在高海拔與海上救災、救難、救護、觀測、偵巡、運輸等任務,可裝載15名人員(含飛行員2員、機工長2員、搜救員2員)或救護擔架4具。

運送物資時,黑鷹可以裝載1170公斤貨物,或吊起4050公斤貨物,滅火時,載水量高達2400公升,可充分滿足台灣2000公尺高山地區與夜間海上搜救等需求,其中最強特色就是夜間偵蒐功能。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7088169
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁