網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國國慶活動
 瀏覽5,523|回應61推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/20120919/20120919820308.html
雙十國慶 空勤派4直升機慶祝
中央社-2012年09月19日 下午17:24

 (中央社記者劉建邦台北19日電)雙十國慶即將到來,空中勤務總隊將派出4架直升機,以吊掛國旗等方式,慶祝雙十節,近日在台中水湳機場進行相關演練。

空勤總隊今天指出,國慶日當天將派出3架AS-365和1架B-234,從總統府前的閱兵台上方經過,直升機將吊中華民國國旗和「生日快樂」等字標語,後續勤務規劃仍須與相關單位討論溝通。

空勤總隊說,若雙十國慶當天遇到相關勤務,仍以救災救護為主。

空勤總隊目前有10架機型AS-365的直升機,其耐航時間為3小時,最大航程為446浬,執勤特色為在中低海拔與海上救難、救護等任務,但在高度8000呎以下無法執行森林火災滅火。

至於機型B-234直升機空勤總隊目前擁有3架,其耐航時間為4個半小時,最大航成為600浬,可執行高海拔與海上救災等任務作業。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4871455
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國慶預算超支 橘委要砍綠委喊保留
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712070214-1.aspx
國慶預算超支 橘委要砍綠委喊保留

發稿時間:2017/12/07 15:21
最新更新:2017/12/07 15:21

(中央社記者陳俊華台北7日電)親民黨籍立委陳怡潔今天指出,立法院曾在2013年決議,國慶活動預算不得超過新台幣3250萬元,但明年度卻仍編列4365萬元,內政部長葉俊榮說,做為幕僚單位只是配合編列。

立法院內政委員會今天繼續審查107年度中央政府總預算案關於內政部收支部分,並邀請葉俊榮列席。

陳怡潔說,立法院內政委員會曾在2013年決議,「國慶活動支出經費當省則省,且當前國家財政困難、景氣尚未復甦,過於盛大慶祝恐影響人民觀感,要求本項經費爾後不得再增加。」當時提案立委包括陳怡潔,以及民進黨籍立委段宜康、陳其邁、李俊俋和姚文智。

陳怡潔說,2013年決議國慶預算不得超過3250萬元,但今年國慶活動花費5085萬元,明年還要編列4365萬元,必要性何在?她提案將預算刪到只剩3250萬元。

根據內政部提供資料,歷年辦理國慶活動花費,自2010年起分別為3705萬元、3176.7萬元、2820.4萬元、2820.4萬元、3250.4萬元、3250.4萬元、2925.4萬元,今年原本編列2022.6萬元辦理國慶活動,最後實際花費5085萬元,超支3062.4萬元部分由行政院第二預備金埋單。

民進黨立委賴瑞隆表示,不能用上一屆立委的決議,來拘束現在的預算審查,並提議先保留此筆預算,再由立法院長蘇嘉全召集朝野協商。但因蘇嘉全身兼國慶籌備會主任委員,陳怡潔說,讓立法院長蘇嘉全來審查國慶籌委會主委蘇嘉全的預算,「這樣公平嗎?不要這麼難看好不好」。

葉俊榮表示,國慶活動都是由立法院主辦,內政部做為幕僚單位,只是配合編列預算並執行,實際錢怎麼花,由國會做主。民政司長林清淇說,一般來說,辦理國慶大會需要2000萬元,舉辦國慶晚會要1000萬元,施放國慶焰火約需1000多萬元,都要人力和預算支應。

最後因朝野立委無法取得共識,內政委員會召委、國民黨籍立委鄭天財表示,國慶預算先保留,擇期再審。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5734875
國慶焰火 璀璨台東夜空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710100296-1.aspx
國慶焰火 璀璨台東夜空

發稿時間:2017/10/10 22:52
最新更新:2017/10/10 22:52

(中央社記者盧太城台東10日電)國慶焰火今晚在台東璀璨登場,2萬6000多發焰火舞動台東天空,震撼人心。總統蔡英文到場觀賞,總統說,這是史上第一次國慶焰火在台東舉辦,中央和地方也會合作建設台東。

去年台東受到尼伯特颱風重創,在立法委員劉櫂豪爭取、立委陳瑩和廖國棟的支持下,立法院長蘇嘉全同意將今年的國慶焰火移師台東舉行。

焰火施放區位於台東市活水湖,台東縣政府規劃3個主要焰火欣賞區,包括海濱公園、森林公園,以及空軍志航基地貴賓區。

傍晚開始,除3個規劃區域,包括卑南鄉天公廟、朝天宮、體育場、馬亨亨大道、飯店頂樓,以及台東郊區,早已擠滿人潮,縣政府估計有超過10萬人湧入台東市區觀賞焰火。

蔡總統、蘇嘉全、內政部長葉俊榮、國防部長馮世寬以及台東縣長黃健庭和台東地方人士,獲邀在志航基地貴賓區欣賞焰火。

總統致詞時表示,這是史上第一次國慶焰火在台東舉辦,代表中央政府對台東鄉親的重視,也一定會支持台東的發展,中央和地方合作建設台東。

總統表示,政府會加速完成南迴鐵路電氣化,並啟動花東鐵路雙軌電氣化的規劃。過幾天,南迴公路的金崙大橋就要通車,相信會帶給台東地區更方便的交通,顧好鄉親的交通權益。

蘇嘉全表示,中央絕對不會忘記台東,如果台東有需要,在總統的指示下,各部會都會全力支持,尤其是台東的3位立委(劉櫂豪、陳瑩、廖國棟)更會支持。

晚上8時開始施放焰火,今年焰火主題為「天幸台灣」,主要設計方向係以音樂意涵進行焰火的花色設計,並在焰火表達上把台灣的「文化」、「族群」、「性格」、「特色」四大元素融入。

施放分成六幕,有「原生」、「翅膀」、「堅持」、「圓融」、「祥和」及「民族」等6個主題,總計2萬6833發,施放36分鐘。焰火尺寸有3吋、6吋、8吋、10吋、12吋、16吋及全國首次施放的24吋,施放高度從60 公尺至600公尺,讓民眾有個絢爛驚呼的難忘國慶夜晚。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5712851
國慶大會 雷虎小組大雁隊形3色彩煙壓軸
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710100102-1.aspx
國慶大會 雷虎小組大雁隊形3色彩煙壓軸

發稿時間:2017/10/10 12:17
最新更新:2017/10/10 12:38

(中央社記者呂欣憓台北10日電)今天是雙十國慶,睽違4年的憲兵機車排以5公里時速緩慢通過總統府前,最後空軍雷虎小組以五機大雁隊型壓軸,使用藍白紅3色彩煙,以盛大隊形在總統府前方實施扇形展開。

為慶祝中華民國106年國慶,國防部配合國慶籌備委員會規劃,由「三軍人型氣偶」、「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」、「陸軍航特部直升機編隊」擔綱序幕表演;主題表演則由憲兵指揮部勤務連警衛排和空軍雷虎小組擔綱演出。

序幕表演結束後,總統蔡英文發表國慶談話,接著進入主題表演。今年主題表演開場由睽違4年,再度登上國慶大會的憲兵指揮部勤務連警衛排官兵,騎乘山葉皇家之星Royal Star-1300cc重型機車,以7乘8的隊形共56台、5公里的時速緩慢通過,展現憲兵雄壯、威武、嚴整的壯盛軍容。

大會最後,由空軍雷虎特技小組AT-3型機以五機大雁隊形,在1200呎高度、240浬速度,低空由主席台後方向前進入,並使用代表國旗青天白日滿地紅的藍白紅3色勝利彩煙,以盛大的隊形,實施扇形展開,表達對與會嘉賓崇高的敬意與歡迎之意,並祝福中華民國國泰民安、風調雨順。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5712722
國慶序幕 國軍三大特勤隊首度合體演出
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201710100044-1.aspx
國慶序幕 國軍三大特勤隊首度合體演出

發稿時間:2017/10/10 09:56
最新更新:2017/10/10 10:14

(中央社記者呂欣憓台北10日電)慶祝雙十國慶,國軍出動樂儀隊、憲兵機車排、特勤部隊等單位擔綱序幕演出。今年是國軍三大特勤隊憲兵夜鷹特勤隊、海軍陸戰隊黑衣部隊和陸軍涼山特勤隊首度合體格鬥演出。

慶祝中華民國106年國慶,主題為「2017一起更好」的國慶大會今天上午10時在總統府前廣場登場。序幕暖場則先於上午9時展開,國防部配合國慶規劃,由「三軍人型氣偶」、「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」、「陸軍航特部直升機編隊」擔任「序幕表演」,彰顯國軍戮力戰備整備及捍衛國家決心。

序幕表演首先由國軍人才招募中心組合陸軍、海軍、空軍、憲兵及陸戰隊5個單位的招募人型氣偶,並結合吳興國小扯鈴隊、明道國小扯鈴隊,以「Bar Bar Bar」、「行進曲」、「快節奏」、「撐腰」、「射手」、「癡情玫瑰花」等動感音樂及曲目,展現熱力四射的舞蹈表演。

接續由國軍聯合樂儀隊演奏「和平進行曲」、「信號曲」、「傲視群峰」、「鼓隊自創組曲」、「飛揚的心」、「南風進行曲」等曲目。今年特別由國防部示範樂隊中士李毓川創作「傲視群峰」曲目,搭配三軍儀隊與世新大學、輔仁大學的競技啦啦隊,以活力四射的舞蹈動作與樂儀隊融為一體,歡慶中華民國生日。

接著登場的是國軍特勤隊進行「食鶴攻擊拳法」操演,分別由憲兵特勤隊進行「擒拿及隨扈格鬥」、陸軍高空特勤隊進行「刺擊格鬥」及海軍陸戰隊特勤隊進行「近身綜合格鬥」等操演,藉以展現特勤部隊不怕苦、不怕難、不怕死與誓死達成任務的戰技與精神。

序幕表演最後是陸軍航空特戰指揮部帶來的空中直升機分列式,由OH-58D戰搜直升機、AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機及AH-64E阿帕契攻擊直升機組成的國軍旋翼機部隊,各以3架次整齊劃一的緩緩通過主席台上空。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5712660
國慶表演搶先看 憲兵機車排雷虎小組吸睛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710040081-1.aspx
國慶表演搶先看 憲兵機車排雷虎小組吸睛

發稿時間:2017/10/04 13:13
最新更新:2017/10/04 13:13

(中央社記者呂欣憓台北4日電)雙十國慶即將到來,國軍將出動三軍樂儀隊、空軍雷虎小組、憲兵機車排、特勤部隊等參演;從5日至8日,國軍將有一系列的預演活動,民眾可以把握機會搶先觀賞。

為慶祝中華民國106年國慶,國防部配合國慶籌備委員會規劃,由「三軍人型氣偶」、「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」、「陸軍航特部直升機編隊」擔任「序幕表演」,此外還有「憲兵指揮部勤務連警衛排」、「空軍雷虎小組」等表演項目,彰顯國軍戮力戰備整備及捍衛國家決心。

憲兵指揮部勤務連警衛排官兵將騎乘山葉皇家之星Royal Star-1300cc重型機車,以7乘8的隊形,5公里的時速緩慢通過觀禮台,展現憲兵雄壯、威武、嚴整的壯盛軍容。

國軍特勤隊將進行「食鶴攻擊拳法」操演,分別由憲兵夜鶯特勤部隊進行「擒拿及隨扈格鬥」、俗稱涼山特勤隊的陸軍高空特勤隊進行「刺擊格鬥」,及海軍陸戰隊特勤隊進行「近身綜合格鬥」等操演,展現特勤部隊不怕苦、不怕難、不怕死與誓死達成任務的戰技與精神。

更吸睛的還有空軍雷虎小組將以7機大雁隊形,低空飛越總統府上方,在凱道扇形展開;陸軍則出動阿帕契直升機、AH-1W超級眼鏡蛇直升機以及契努克OH-58D戰蒐直升機,將循著中山南路飛過總統府前。

除了國慶當天可以看到全兵力演出外,5日晚間23時到6日凌晨2時,憲兵機車排和三軍樂儀隊將在總統府前預演;6日上午9時55分,陸軍直升機將以分列式通過府前;12時9分,雷虎小組將在總統府上空預演。

6日和7日下午2時30分到4時30分,三軍樂儀隊會在中正紀念堂廣場預演;8日下午2時到5時,國慶大會將在總統府前舉行彩排,三軍人型氣偶、三軍樂儀隊、國軍特勤隊、陸軍航特部各型直升機、憲兵機車排和雷虎小組都將全員出動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5711014
國慶花車遊行 世大運台灣英雄將參加
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710020150-1.aspx
國慶花車遊行 世大運台灣英雄將參加

發稿時間:2017/10/02 13:38
最新更新:2017/10/02 13:38

(中央社記者謝佳珍台北2日電)今年國慶活動不只國慶焰火,還有花車大遊行,根據國慶籌備委員會規劃,10日慶祝大會上將安排3大主題花車遊行,世界大學運動會的台灣英雄也應邀參加。

國慶籌備委員會今天在內政部召開記者會,說明今年雙十國慶活動各項精彩節目。

根據國慶籌備委員會規劃,今年國慶大會主題表演,以花車遊行嘉年華的方式,安排3大主題接力演出。

首先由憲兵機車隊引領「經濟台灣、智慧領航」主題花車進場,隨後由今年度儀隊大賽冠軍桃園新興高中樂儀旗隊引領「美好台灣、藝起開創」主題花車入場,最後由國立台灣戲曲學院表演「蝶舞鳳飛揚」,並以「風采台灣、活力希望」主題花車做為壓軸。

值得一提的是,花車隊伍當中安排「英雄車隊」,包括世界大學運動會選手楊俊瀚、鄭兆村、郭婞淳、莊吉生、楊合貞等人都會參加。

10日上午慶典結束後,46輛主題花車將以遊行方式從台北市延平南路與長沙街口出發,沿著延平南路、衡陽路、博愛路一路遊行到北門廣場,讓民眾近距離參觀特色花車。

接著國慶花車將移至台北市南港展覽館旁場地續展,打造國慶花車主題樂園,結合文創市集,延續國慶歡樂慶典。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710661
國慶焰火在台東 搭配熱氣球光雕
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710020126-1.aspx
國慶焰火在台東 搭配熱氣球光雕

發稿時間:2017/10/02 13:11
最新更新:2017/10/02 17:17

(中央社記者謝佳珍台北2日電)雙十國慶將屆,今年國慶焰火10日晚間在台東施放,全程36分鐘,將搭配7顆熱氣球光雕展出,輝映光耀炫麗的夜空;這次首度施放24吋大型焰火,成為最大亮點。

國慶籌備委員會今天在內政部召開記者會,說明今年雙十國慶活動設計。

今年國慶焰火施放數量從原先規劃的2萬2000顆,增加到2萬6833顆,將依「原生」、「翅膀」、「堅持」、「圓融」、「祥和」、「民族」六大主題,配合音樂各施放6分鐘,全程共施放36分鐘。

根據規劃,國慶焰火的施放,會在「台東回響樂團」演奏的交響樂聲中,搭配7顆熱氣球光雕展出,輝映光耀炫麗的夜空。

焰火尺寸從3吋、5吋、6吋、8吋、10吋、12吋、16 吋及全國首次放的24吋,高度從60公尺到550公尺,規模盛大。

身兼國慶籌備委員會主任委員的立法院長蘇嘉全在記者會表示,今年國慶焰火除讓東台灣的民眾可近距離感受國慶歡樂氛圍外,也考量去年尼伯特颱風侵襲台東造成嚴重災損,希望藉由國慶焰火的舉行,提振台東觀光,帶動當地產業經濟發展。

出席記者會的台東縣長黃健庭說,台東縣政府為配合國慶焰火的舉行,6日至11日將舉辦多項與在地特色結合的歡祝國慶系列活動,例如熱氣球光雕展演、2017 要你一起089音樂、2017輪轉花東單車嘉年華縱谷野餐日及2017第5屆全國排灣族魯凱族民俗競技運動會等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710660
國慶大會阿帕契衝場 神父甘惠忠領唱國歌
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201710020067-1.aspx
國慶大會阿帕契衝場 神父甘惠忠領唱國歌

發稿時間:2017/10/02 11:14
最新更新:2017/10/02 11:31

(中央社記者謝佳珍台北2日電)雙十國慶將屆,今年國慶活動以「2017 一起更好」為主題,10日於總統府前舉辦的慶典,首次安排陸軍阿帕契、眼鏡蛇與戰搜直升機衝場,且特別邀請新住民甘惠忠神父領唱國歌。

國慶籌備委員會上午在內政部召開記者會,說明今年雙十國慶活動設計。

根據內政部提供資料,今年國慶慶典10日上午在總統府前廣場舉行,暖場表演將邀請警專太鼓隊、吳興國小及明道國小扯鈴隊、國防部聯合樂儀隊、世新大學與輔仁大學競技啦啦隊等團體,帶來青春活力的演出。

接著安排國軍聯合勤隊擔綱戰技操演,並將首次以陸軍阿帕契、眼鏡蛇與戰搜直升機衝場,揭開國慶大會慶典序幕。

國慶大會開始後,將由甘惠忠搭配南科實小合唱團領唱國歌;國慶禮讚則由福爾摩沙舞團,以創意街舞帶動群眾,讓熱情閃耀全場;大會最後由空軍雷虎小組編隊飛越總統府,為慶祝活動帶來最高潮。

今年國慶活動亮點之一是「花車遊行嘉年華」,46輛主題花車經過總統府前慶典主舞台後,中午開始將以接續遊行方式從總統府前移至南港展覽館,提供民眾近距離觀賞機會。

國慶焰火10日晚間在台東施放,將於「台東回響樂團」演奏的交響樂聲中,搭配7顆熱氣球光雕展出,輝映光耀炫麗的夜空。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710654
國慶大典前夕 國防部三軍秀戰技
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710020226-1.aspx
國慶大典前夕 國防部三軍秀戰技

發稿時間:2017/10/02 16:47
最新更新:2017/10/02 16:47

(中央社記者葉素萍台北2日電)國慶將至,國防部今天公開國軍聯合樂儀隊、國軍特勤隊、憲兵警衛排訓練實況;國軍特勤隊首次在國慶表演「食鶴攻擊拳法」等格鬥技;憲兵重機則是睽違四年後,重回國慶參演。

為慶祝中華民國106年國慶,國防部今天說,配合國慶籌備委員會規劃,有「三軍人型氣偶」、「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」、「陸軍航特部直升機編隊」擔任「序幕表演」,以及「憲兵指揮部勤務連警衛排」、「空軍雷虎小組」等表演項目,彰顯國軍戮力戰備整備及捍衛國家決心。

為了讓國人瞭解各單位勤訓精練成果,國防部今天在憲兵指揮部開放「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」及「憲兵警衛排」等3個單位訓練實況,讓國人先睹為快。

憲兵指揮部勤務連警衛排官兵騎乘山葉皇家之星Royal Star-1300cc重型機車,以7乘8的隊形,5公里的時速緩慢通過,展現憲兵雄壯、威武、嚴整的壯盛軍容。

國軍特勤隊進行「食鶴攻擊拳法」操演,並分別由憲兵特勤隊進行「擒拿及隨扈格鬥」、陸軍高空特勤隊進行「刺擊格鬥」及海軍陸戰隊特勤隊進行「近身綜合格鬥」等操演,展現特勤部隊不怕苦、不怕難、不怕死與誓死達成任務的戰技與精神。

國軍聯合樂儀隊則演奏「和平進行曲」、「信號曲」等曲目。

海軍司令部勤務大隊軍樂隊行政一兵黃世宇受訪指出,他原本9月27日退伍,他選擇延長役期,爭取國慶任務。

空軍司令部勤務中隊軍樂隊上兵陳郁涵,畢業於台南大學音樂系,她原本在學校主修的是大提琴,擅長弦樂器演奏,加入空軍軍樂隊後,重新選擇管樂器。她說,很榮幸參與國慶大典,今年同時也是空軍八一四勝利80週年紀念,相信能將自己所學,在今年國慶完美呈現。

海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊中校參謀主任戴永明,也是聯合特勤隊帶隊官。他說,很榮幸能夠參與這次活動,透過陸戰隊、陸軍及憲兵特勤隊武術及近身綜合格鬥操演,展現特勤隊平時勤訓精練的結果。

戴永明透露,這次的「食鶴攻擊拳法」是今年度海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊特別引進的拳術,這個拳術主要能夠提升特勤隊員的近身出拳力道,近身格鬥更能攻擊敵人要害。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5710595
國慶花車遊行未定案 蘇嘉全盼民間多贊助
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201705050172-1.aspx
國慶花車遊行未定案 蘇嘉全盼民間多贊助

發稿時間:2017/05/05 13:28
最新更新:2017/05/05 13:28

(中央社記者溫貴香台北5日電)身兼國慶籌委會主委的立法院長蘇嘉全今天說,今年國慶是否舉辦花車遊行討論中、未定案,但國慶重大節日,希望民間多贊助,一個活動的花費與效益是可評估。

媒體報導,身兼國慶籌備委員會主委的立法院長蘇嘉全週二主持會議時規劃,為使今年國慶活動豐富多元,當天將以花車遊行嘉年華方式,宣導國家重大政策與展現各部會執行成果。讀者質疑,過去花車主要都是民間贊助,但現在卻還政府自己出錢,還用來宣傳政績,也太浪費。

蘇嘉全中午受訪表示,不是「恢復」以前就有花車遊行,大家認為國慶應有變化,全案還在討論之中,籌委會尚未召集會議,只是彙集所有可能方案,提供籌委會參考,花車遊行不見得由政府部門出資,台灣蠻多宮廟樂於參加國慶日相關活動,不見得要花政府經費,可由民間企業贊助,以華航而言,每年都參加美國花車遊行。

他說,會將完整的看法提交給籌委會再做討論。被問是院長的點子嗎?蘇嘉全說,很多人都有這種想法。花車1輛要價新台幣200萬元是否太花錢?蘇嘉全說,花車可做50萬元、100萬元,視贊助單位的規劃而定。

「每一樣東西都會花錢」蘇嘉全以屏東縣長任內推動東港鮪魚季活動而言表示,花一點經費但帶來的商機至今,地方都非常支持,一個活動該花費多少、造成多少效益是可以評估,希望民間多贊助,展現民間活力。

蘇嘉全表示,國慶活動也參考世界各國國慶放煙火、花車遊行,都是因為這些國家覺得國慶非常重要,必須展現全民都感到高興的心情。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5635818
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁