網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區軍事展覽活動情報共享區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國國慶活動
 瀏覽6,149|回應67推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/society/20120919/20120919820308.html
雙十國慶 空勤派4直升機慶祝
中央社-2012年09月19日 下午17:24

 (中央社記者劉建邦台北19日電)雙十國慶即將到來,空中勤務總隊將派出4架直升機,以吊掛國旗等方式,慶祝雙十節,近日在台中水湳機場進行相關演練。

空勤總隊今天指出,國慶日當天將派出3架AS-365和1架B-234,從總統府前的閱兵台上方經過,直升機將吊中華民國國旗和「生日快樂」等字標語,後續勤務規劃仍須與相關單位討論溝通。

空勤總隊說,若雙十國慶當天遇到相關勤務,仍以救災救護為主。

空勤總隊目前有10架機型AS-365的直升機,其耐航時間為3小時,最大航程為446浬,執勤特色為在中低海拔與海上救難、救護等任務,但在高度8000呎以下無法執行森林火災滅火。

至於機型B-234直升機空勤總隊目前擁有3架,其耐航時間為4個半小時,最大航成為600浬,可執行高海拔與海上救災等任務作業。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4871455
 回應文章 頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
國慶焰火璀璨花蓮夜空 蔡總統:重視支持東部發展
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201810100264.aspx
國慶焰火璀璨花蓮夜空 蔡總統:重視支持東部發展
最新更新:2018/10/10 21:41

(中央社記者李先鳳花蓮縣10日電)國慶焰火在花蓮,今天晚間在花蓮港東堤璀璨綻放,總統蔡英文出席致詞表示,在花蓮舉辦焰火盛會,藉共同慶祝國家生日的機會,代表對花蓮的重視及東部發展的支持。

蔡總統表示,這次在花蓮舉辦焰火盛會,有很多創舉,除了時間最長,也是首度在太平洋施放,讓東海岸沿線的朋友都可欣賞到光輝燦爛的國慶焰火。因為和立法院長蘇嘉全都認為,在花蓮舉辦是對今年發生震災後的花蓮,最溫暖的支持,感謝花蓮縣政府配合推出相關觀光配套,也希望大家今天看完焰火,也能多留下來幾天,慢慢體會花蓮的美好。

蔡總統說,盼大家用行動支持,花蓮的觀光產業一定會更好。老天爺也非常照顧,剛才在台北下大雨,來到花蓮天氣狀況好,非常適合施放焰火。在浩瀚的太平洋施放焰火,代表對國家生日的慶賀,也象徵海洋國家人民的堅毅不拔,以無比的信心面對任何挑戰。

主題為「繽紛雙十、璀璨花蓮」的焰火秀從晚間8時展開,3萬806發焰火持續施放36分鐘,分成7大主題,搭配音樂施放,在焰火表達的涵義上把台灣花蓮特有的文化、族群、性格、特色四大元素融入,蘊含花蓮風情,也展現出民族、國家的團體意識。

其中24吋超大型焰火,是目前台灣施放的最大尺寸,今天共施放2發,可打到550公尺高空,分布範圍半徑達400公尺,分別在中場祈願時分及終場施放。金黃焰火打入天際,猶如瀑布垂墜於太平洋夜幕中,象徵政府開創時的艱辛與犧牲,期盼全民齊心協力共創美好生活。

此次集結許多歷屆之最,堪稱歷年來最絢爛的夜晚。由於東北季風增強,天氣偏涼白天陣陣風雨,所幸晚間雨勢停歇,讓民眾無須備雨具即可觀賞焰火璀璨綻放之美。

國慶焰火晚會設置兩主場進行,分為花蓮港區和美崙田徑場,兩場各有精采表演,包括原住民族及客家民族特色的音樂及舞蹈,均為花蓮在地表演團體精彩演出。

花蓮港區主場來賓,除總統、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全、立委蕭美琴、羅致政、花蓮代理縣長蔡碧仲等人,還包括蔡碧仲邀請的輕艇龍舟、棒球、卡巴迪、射箭、田徑、足球、游泳等中華亞運代表隊成員、協助0206震災的國軍士兵,及畢士大教養院、黎明教養院、安德幼稚園等團體代表;美崙田徑場則是安排僑胞及民眾觀賞。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5871233
國慶表演亮點 低速機編隊飛行高難度
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201810100116.aspx
國慶表演亮點 低速機編隊飛行高難度
最新更新:2018/10/10 13:35

(中央社記者游凱翔台北10日電)國慶大會上午登場,空軍慢速機隊低空慢速通過總統府前成亮點。前飛官表示,高度低、速度慢具危險性外,也必須避開前機產生的尾流,因此與表定時間「零誤差」,事前的訓練相當重要。

民國107年雙十國慶大會上午在總統府前登場,其中一大亮點就是,當國防部完成「序幕暖場」篇章後,空軍出動1架FK-50行政機、2架BH-1900行政機、3架P-3C反潛機、3架C-130運輸機,以「低空慢速」方式,依序從總統府的空中掠過,讓現場民眾、官員驚喜連連。

而國慶大會壓軸,由空軍幻象戰機採五機大雁隊形編隊,由西向東通過總統府上空,藉由整齊的隊形及震懾全場的引擎聲,為中華民國107年國慶慶祝大會畫下圓滿的句點。

有別於幻象2000戰機的編隊衝場,看在軍事專家的眼中,在都市城鎮中低空慢速飛行的技巧並不輸給戰機飛官,原因就在於「高度低、速度慢」,飛機的操控除了事前反覆的模擬、訓練外,現場應變能力更顯重要。

空軍前飛官接受中央社訪問時表示,駕駛飛機的兩大重要因素為「高度」、「速度」,但在都市中心飛行,會因建築物的因素導致氣流不穩定,增加編隊飛行時的難度,尤其以高度低、速度慢的姿態飛行時,操作更顯困難,因此要由有經驗的飛行員來擔任。

前飛官補充,由於這次的低空飛行課目採依序進場,後機在飛行時必須儘量避開前機造成的尾流,避免干擾後機的飛行航線,具有一定的危險性。

「時間掌控也是一大難題」,他說,這些多型機來自外縣市,以後見之明來看,這次的演出與表定時間「零誤差」,再加上採編隊方式,飛行員在空中也會有「擁擠感」,顯示事前的訓練與現場應變能力格外的重要。

空軍司令部表示,為了確保在國慶日演出的訓練,飛行員除了戰訓本務外,也針對這次的演出不分晝夜的練習、討論與模擬,無論是低空慢速進場,還是幻象衝場,目的在於將空軍最精彩的一面呈現在國人面前。

民國102年至107年的國慶大典,除了今年與105年雷虎小組沒有參與國慶演出外,其餘均有衝場並施放彩色煙幕。近年來最特別的,除了去年阿帕契參與開場揭幕外,今年也首度出動C-130運輸機、P-3C反潛機、FK-50及BH-1900行政機等慢速機通過國慶會場,除此之外,幻象2000戰機也是近五年來首度配合國慶衝場。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5871158
國慶大會 憲兵快反連三軍樂儀隊操演吸睛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201810100035.aspx
國慶大會 憲兵快反連三軍樂儀隊操演吸睛
最新更新:2018/10/10 10:04

(中央社記者呂欣憓台北10日電)107年國慶大會今天登場,三軍樂儀隊搭配流行歌曲操演動態隊形,憲兵快反連以重機變化隊形經過總統府前,空軍慢速機隊則編隊飛越景福門上空,共同祝賀國家生日快樂。

國慶大會今天上午在總統府前廣場盛大登場,除邀請歷任總統、副總統及各主要政黨領袖出席外,今年也有近6000名僑胞返國參加國慶系列活動。

國慶大會分為「序幕暖場」、「慶祝大會」及「主題表演」,序幕暖場由國防部示範樂隊暨三軍樂儀隊432位隊員擔綱演出。

樂隊演奏「勇者無懼」、「因你而在」、「戀愛ING」及「最好的一天」等4首曲目,並由儀隊操演「勝利隊形」、「三軍協同隊形」、「沙漏隊形」、「愛心隊形」、「方正隊形」、「飛鏢隊形」、「107雙十隊形」等動態變換隊形,增添親民活潑氣氛。

國防部指出,為增添訓練難度及操演可看性,本次操演最大的突破,是由三軍儀隊結合聯合鼓隊操作波浪式空拋、四人對拋及1080度空拋槍等項目,展現國軍多元演出方式。

曾赴美參加「世界儀隊錦標賽」獲得特別獎的蘇祈麟也在演出隊伍之中,他在其中一段表演項目小秀後拋背接動作,相當吸睛。

接著由憲兵指揮部快速反應連進行「編隊駕技操演」,出動54輛重型機車,其中有6位女性官兵車手,操演「雙十隊形」、「風車隊形」、「同心圓」、「環環相扣」、「勝利的火花」、「同向同邊」、「同向交錯」及「對向交錯」等8項花式項目。

國防部表示,因為操演隊形變化需要,大幅啟用14位新血車手加入訓練及操演,展現鐵騎雄風慶賀雙十的意涵。

序幕最後,由空軍FK-50型機1架、BH-1900型機2架、P-3C型機3架、C-130型機3架,採三機品字隊形編隊,由北向南飛越景福門上空,祝賀國家生日快樂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5870895
107國慶大會 戰機衝場亞運英雄遊行將掀高潮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201810090036.aspx
107國慶大會 戰機衝場亞運英雄遊行將掀高潮
最新更新:2018/10/09 09:26

(中央社記者劉麗榮台北9日電)107年國慶大會明天登場,今年主軸為「台灣共好」,將由6位燈塔守護者領唱國歌,並特別安排亞運選手領軍花車遊行,空軍機隊的衝場表演,預料也將掀起活動高潮。

國慶大會明天上午將在總統府前廣場盛大登場,除邀請歷任總統、副總統及各主要政黨領袖出席外,今年也有近6000名僑胞返國參加國慶系列活動,大會安排美國加州排舞協會表演開場,輕快舞步將帶給民眾耳目一新的感受。

緊接著登場的是三軍樂儀隊的花式操槍、憲兵憲兵指揮部快反連的重機變化隊形等暖場表演,可看到赴美參賽得獎的海軍上兵蘇祈麟的精湛演出;快反連將以慢速梯隊經過總統府,演出雙十隊形、同心圓等高難度展演項目;空軍的福克50、P-3C和C-130等編成的慢速機隊,將通過觀禮台前向全體貴賓致敬,為大會揭開序幕。

大會開始後,安排由6位燈塔守護者,搭配40位國防大學合唱團領唱國歌。南投縣民和國中濁岸合唱團也以三部合音美聲,讓世界聽見台灣本土的原聲。接著,總統蔡英文將發表國慶講話。

今年主題表演階段的重頭戲是花車遊行嘉年華,特別安排由在印尼亞運表現出色的中華代表團選手領軍,24輛主題花車除了在府前廣場遊行,還規劃全長3公里的遊行路線,邀民眾一起上街為台灣英雄喝采。

活動壓軸則由5架幻象2000戰機編成任務部隊,飛越總統府上方,為國慶大會畫下完美句點。

國慶籌備會表示,雖然國慶日當天可能有下雨機會,目前看起來應該還是比較舒適的氣候,空軍2個衝場表演,應該沒有太大影響。飛機衝場表演,會按航管標準,以飛安為重。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5870499
國慶大會預演 憲兵重機操演與戰機衝場超吸睛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201810070144.aspx
國慶大會預演 憲兵重機操演與戰機衝場超吸睛
最新更新:2018/10/07 17:16

(中央社記者葉素萍台北7日電)國慶大會表演活動今天在總統府前廣場預演,下午天氣涼爽,不少民眾湧入現場,搶先目睹國慶表演,包括憲兵指揮部快反連重機花式表演、空軍慢速機、幻象戰機衝場都引起滿堂彩。

國慶籌備會秘書長陳宗彥會後受訪指出,按照氣象局提供的相關資訊,雖然國慶日當天可能有下雨機會,但目前看起來應該還是比較舒適的氣候,對於空軍2個衝場的表演,應該沒有太大影響。慶籌會將持續與氣象局保持聯繫,掌握當天氣候,希望能讓空軍2個表演完整提供給國人欣賞;飛機衝場表演,會按航管標準,以飛安為重。

國慶籌備委員會今天下午在總統府前進行國慶大會預演,暖場表演由美國加州排舞協會、國防部三軍樂儀隊花式操槍、屏東縣仁愛國小跳繩隊舞蹈帶來演出。

曾赴美參加「世界儀隊錦標賽」獲得特別獎的蘇祈麟,也在隊伍之中,並編排中場特技表演;三軍樂儀隊精彩演出,獲得滿堂彩。

憲兵指揮部快反連重機變化隊形,以慢速梯隊經過總統府,並演出雙十隊形、同心圓、勝利的火花、同向同邊、同向交錯等高難度展演項目,民眾連連喝采。
11

空軍慢速機隊飛越會場上空,第一梯隊由一架福克50行政機與BH-1900行政機編隊組成,與重慶南路平行,由北向南飛行,穿越國慶觀禮台前方;第二梯隊則是3架P-3C;第三梯隊為3架C-130編隊飛行,揭開大會慶典序幕。

國慶大會開始後,由6位燈塔守護者,搭配40位國防大學合唱團領唱國歌。南投縣民和國中濁岸合唱團也以三部合音美聲,讓世界聽見台灣本土的原聲。

國慶大會主題表演,花車遊行嘉年華由台灣亞運英雄領軍,國慶24輛主題花車吸引民眾目光。

最後則是由5架幻象2000戰機編成任務部隊,飛越總統府上方與府前廣場衝場,為國慶大會預演畫下完美句點。

不過,對於這次國慶預演的航空管制,造成許多旅客行程受影響,陳宗彥受訪指出,慶籌會事前都已經與航管單位溝通,很早就完成溝通的程序;未來會改進,將請航管單位提前通知航空公司,對於旅客事前的告知做好因應。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5869622
國慶煙火移師花蓮 定位施放2000餘發
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aloc/201809170269-1.aspx
國慶煙火移師花蓮 定位施放2000餘發

發稿時間:2018/09/17 20:11
最新更新:2018/09/17 20:11

(中央社記者李先鳳花蓮縣17日電)今年國慶煙火移師花蓮,選在花蓮港東堤施放,國慶籌備委員會今晚先行施放煙火定位,不少民眾搶先尋找最佳觀賞點。代理縣長蔡碧仲剛上任,晚間也前往碼頭巡視煙火場布情形。

花蓮縣政府表示,煙火定位僅一小部分煙火,晚間7時15分開始發放5分鐘,共施放2128發。今年花蓮國慶煙火比照去年台東的規模與內容,但詳細施放數量、時間及細節,將在27日記者會中公布。

花蓮縣政府指出,配合國慶煙火在花蓮港東堤施放,活動主場設置在美崙田徑場,國慶日當晚至少會發放2萬發各式焰火,璀璨美麗焰火將照亮花蓮市夜空。

今年國慶日沒有遇到連假,以致影響遊客到訪意願,花蓮飯店業者說,目前訂房率約5成。不少飯店和民宿業者紛紛推出賞煙火遊程,希望吸引更多人潮。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5859174
國慶預算超支 橘委要砍綠委喊保留
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201712070214-1.aspx
國慶預算超支 橘委要砍綠委喊保留

發稿時間:2017/12/07 15:21
最新更新:2017/12/07 15:21

(中央社記者陳俊華台北7日電)親民黨籍立委陳怡潔今天指出,立法院曾在2013年決議,國慶活動預算不得超過新台幣3250萬元,但明年度卻仍編列4365萬元,內政部長葉俊榮說,做為幕僚單位只是配合編列。

立法院內政委員會今天繼續審查107年度中央政府總預算案關於內政部收支部分,並邀請葉俊榮列席。

陳怡潔說,立法院內政委員會曾在2013年決議,「國慶活動支出經費當省則省,且當前國家財政困難、景氣尚未復甦,過於盛大慶祝恐影響人民觀感,要求本項經費爾後不得再增加。」當時提案立委包括陳怡潔,以及民進黨籍立委段宜康、陳其邁、李俊俋和姚文智。

陳怡潔說,2013年決議國慶預算不得超過3250萬元,但今年國慶活動花費5085萬元,明年還要編列4365萬元,必要性何在?她提案將預算刪到只剩3250萬元。

根據內政部提供資料,歷年辦理國慶活動花費,自2010年起分別為3705萬元、3176.7萬元、2820.4萬元、2820.4萬元、3250.4萬元、3250.4萬元、2925.4萬元,今年原本編列2022.6萬元辦理國慶活動,最後實際花費5085萬元,超支3062.4萬元部分由行政院第二預備金埋單。

民進黨立委賴瑞隆表示,不能用上一屆立委的決議,來拘束現在的預算審查,並提議先保留此筆預算,再由立法院長蘇嘉全召集朝野協商。但因蘇嘉全身兼國慶籌備會主任委員,陳怡潔說,讓立法院長蘇嘉全來審查國慶籌委會主委蘇嘉全的預算,「這樣公平嗎?不要這麼難看好不好」。

葉俊榮表示,國慶活動都是由立法院主辦,內政部做為幕僚單位,只是配合編列預算並執行,實際錢怎麼花,由國會做主。民政司長林清淇說,一般來說,辦理國慶大會需要2000萬元,舉辦國慶晚會要1000萬元,施放國慶焰火約需1000多萬元,都要人力和預算支應。

最後因朝野立委無法取得共識,內政委員會召委、國民黨籍立委鄭天財表示,國慶預算先保留,擇期再審。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5734875
國慶焰火 璀璨台東夜空
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710100296-1.aspx
國慶焰火 璀璨台東夜空

發稿時間:2017/10/10 22:52
最新更新:2017/10/10 22:52

(中央社記者盧太城台東10日電)國慶焰火今晚在台東璀璨登場,2萬6000多發焰火舞動台東天空,震撼人心。總統蔡英文到場觀賞,總統說,這是史上第一次國慶焰火在台東舉辦,中央和地方也會合作建設台東。

去年台東受到尼伯特颱風重創,在立法委員劉櫂豪爭取、立委陳瑩和廖國棟的支持下,立法院長蘇嘉全同意將今年的國慶焰火移師台東舉行。

焰火施放區位於台東市活水湖,台東縣政府規劃3個主要焰火欣賞區,包括海濱公園、森林公園,以及空軍志航基地貴賓區。

傍晚開始,除3個規劃區域,包括卑南鄉天公廟、朝天宮、體育場、馬亨亨大道、飯店頂樓,以及台東郊區,早已擠滿人潮,縣政府估計有超過10萬人湧入台東市區觀賞焰火。

蔡總統、蘇嘉全、內政部長葉俊榮、國防部長馮世寬以及台東縣長黃健庭和台東地方人士,獲邀在志航基地貴賓區欣賞焰火。

總統致詞時表示,這是史上第一次國慶焰火在台東舉辦,代表中央政府對台東鄉親的重視,也一定會支持台東的發展,中央和地方合作建設台東。

總統表示,政府會加速完成南迴鐵路電氣化,並啟動花東鐵路雙軌電氣化的規劃。過幾天,南迴公路的金崙大橋就要通車,相信會帶給台東地區更方便的交通,顧好鄉親的交通權益。

蘇嘉全表示,中央絕對不會忘記台東,如果台東有需要,在總統的指示下,各部會都會全力支持,尤其是台東的3位立委(劉櫂豪、陳瑩、廖國棟)更會支持。

晚上8時開始施放焰火,今年焰火主題為「天幸台灣」,主要設計方向係以音樂意涵進行焰火的花色設計,並在焰火表達上把台灣的「文化」、「族群」、「性格」、「特色」四大元素融入。

施放分成六幕,有「原生」、「翅膀」、「堅持」、「圓融」、「祥和」及「民族」等6個主題,總計2萬6833發,施放36分鐘。焰火尺寸有3吋、6吋、8吋、10吋、12吋、16吋及全國首次施放的24吋,施放高度從60 公尺至600公尺,讓民眾有個絢爛驚呼的難忘國慶夜晚。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5712851
國慶大會 雷虎小組大雁隊形3色彩煙壓軸
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/aipl/201710100102-1.aspx
國慶大會 雷虎小組大雁隊形3色彩煙壓軸

發稿時間:2017/10/10 12:17
最新更新:2017/10/10 12:38

(中央社記者呂欣憓台北10日電)今天是雙十國慶,睽違4年的憲兵機車排以5公里時速緩慢通過總統府前,最後空軍雷虎小組以五機大雁隊型壓軸,使用藍白紅3色彩煙,以盛大隊形在總統府前方實施扇形展開。

為慶祝中華民國106年國慶,國防部配合國慶籌備委員會規劃,由「三軍人型氣偶」、「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」、「陸軍航特部直升機編隊」擔綱序幕表演;主題表演則由憲兵指揮部勤務連警衛排和空軍雷虎小組擔綱演出。

序幕表演結束後,總統蔡英文發表國慶談話,接著進入主題表演。今年主題表演開場由睽違4年,再度登上國慶大會的憲兵指揮部勤務連警衛排官兵,騎乘山葉皇家之星Royal Star-1300cc重型機車,以7乘8的隊形共56台、5公里的時速緩慢通過,展現憲兵雄壯、威武、嚴整的壯盛軍容。

大會最後,由空軍雷虎特技小組AT-3型機以五機大雁隊形,在1200呎高度、240浬速度,低空由主席台後方向前進入,並使用代表國旗青天白日滿地紅的藍白紅3色勝利彩煙,以盛大的隊形,實施扇形展開,表達對與會嘉賓崇高的敬意與歡迎之意,並祝福中華民國國泰民安、風調雨順。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5712722
國慶序幕 國軍三大特勤隊首度合體演出
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201710100044-1.aspx
國慶序幕 國軍三大特勤隊首度合體演出

發稿時間:2017/10/10 09:56
最新更新:2017/10/10 10:14

(中央社記者呂欣憓台北10日電)慶祝雙十國慶,國軍出動樂儀隊、憲兵機車排、特勤部隊等單位擔綱序幕演出。今年是國軍三大特勤隊憲兵夜鷹特勤隊、海軍陸戰隊黑衣部隊和陸軍涼山特勤隊首度合體格鬥演出。

慶祝中華民國106年國慶,主題為「2017一起更好」的國慶大會今天上午10時在總統府前廣場登場。序幕暖場則先於上午9時展開,國防部配合國慶規劃,由「三軍人型氣偶」、「國軍聯合樂儀隊」、「國軍特勤隊」、「陸軍航特部直升機編隊」擔任「序幕表演」,彰顯國軍戮力戰備整備及捍衛國家決心。

序幕表演首先由國軍人才招募中心組合陸軍、海軍、空軍、憲兵及陸戰隊5個單位的招募人型氣偶,並結合吳興國小扯鈴隊、明道國小扯鈴隊,以「Bar Bar Bar」、「行進曲」、「快節奏」、「撐腰」、「射手」、「癡情玫瑰花」等動感音樂及曲目,展現熱力四射的舞蹈表演。

接續由國軍聯合樂儀隊演奏「和平進行曲」、「信號曲」、「傲視群峰」、「鼓隊自創組曲」、「飛揚的心」、「南風進行曲」等曲目。今年特別由國防部示範樂隊中士李毓川創作「傲視群峰」曲目,搭配三軍儀隊與世新大學、輔仁大學的競技啦啦隊,以活力四射的舞蹈動作與樂儀隊融為一體,歡慶中華民國生日。

接著登場的是國軍特勤隊進行「食鶴攻擊拳法」操演,分別由憲兵特勤隊進行「擒拿及隨扈格鬥」、陸軍高空特勤隊進行「刺擊格鬥」及海軍陸戰隊特勤隊進行「近身綜合格鬥」等操演,藉以展現特勤部隊不怕苦、不怕難、不怕死與誓死達成任務的戰技與精神。

序幕表演最後是陸軍航空特戰指揮部帶來的空中直升機分列式,由OH-58D戰搜直升機、AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機及AH-64E阿帕契攻擊直升機組成的國軍旋翼機部隊,各以3架次整齊劃一的緩緩通過主席台上空。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5712660
頁/共7頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁