網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
核子武力(之1)
 瀏覽7,662|回應81推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/擔重任-陸主導核武規範協商-071127800.html
..擔重任 陸主導核武規範協商
.-字+字.路透社 – 2012年6月30日 下午3:11.
....(路透華盛頓29日電)美、俄、英、法和中國大陸5國工作小組今天表示,中方將主導5國協商會議,以明定武器管制條款,此舉可能使中方核武儲備及戰略情況更明朗化。

該工作小組預計今夏啟動協商,討論核條款專門術語。這是擴大裁軍談判必要動作。

分析家認為,最先加入禁止核子擴散條約(NPT)的這5個擁核國中,以中國的武器儲備、核分裂物質庫存及其核政策狀況最隱密。

基於1970年生效的這項條約,以上5國承諾將進行裁軍,其他簽署國則承諾不發展或取得核武。

5國今天結束為期3天會議時發表聲明指出,中國領導階層可能會在這些議題上展現更大合作興趣。

美國主管武器管制暨國際安全事務代理國務次卿高特莫勒(Rose Gottemoeller)告訴路透社:「這是良好的一步。他們肩負起這個工作小組的責任,我認為是他們有興趣發展這種相互合作關係的好兆頭,有助讓預測工作更容易,並更增互信。」

她強調該工作小組旨在使5國核方案更公開。


http://tw.news.yahoo.com/陸主持核會談-核武策略藏不了-160434989.html
..陸主持核會談 核武策略藏不了
.-字+字.路透社 – 2012年7月1日 上午12:04.
....(路透華盛頓29日電))「禁止核子擴散條約」5國團體今天表示,中國大陸將在5個最初核武國家的會談領銜主持,界定所謂武器管制的定義。這將是北京當局首次擔負此一重任,並可能讓外界更加清楚中國大陸的核武軍備及策略。

美國、俄羅斯、英國、法國與中國大陸的工作團體預計今夏將就核武定義舉行會談。即使議題艱澀,但卻是擴大裁武會談的必要步驟。

分析家指出,禁止核子擴散條約(NuclearNon-Proliferation Treaty)5個最初擁有核武的國家中,中國大陸的核武軍備、可裂變物質儲量及核武政策最具神祕性。

這項條約1970年生效,5大核武國承諾要朝裁減核武方向努力,其他簽署國則允諾,不會發展或獲取核武。

美國武器管制暨國際安全事務代理國務次卿高特莫勒(Rose Gottemoeller)表示,美國與俄羅斯對彼此核武立場的瞭解遠較對中國大陸深。

高特莫勒告訴記者:「這是很好的一步。我認為中國願意擔負起這個工作團體的職責,傳達出他們有意發展更密切合作關係的正面跡象,進而使可預測性提高,並能加強彼此互信。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4841426
 回應文章 頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美再試射洲際彈道飛彈 可攜核彈頭
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201705030371-1.aspx
美再試射洲際彈道飛彈 可攜核彈頭

發稿時間:2017/05/03 18:48
最新更新:2017/05/03 19:13

(中央社加州范登堡空軍基地3日綜合外電報導)美國空軍今天自加州空軍基地試射無武裝的義勇兵三號洲際彈道飛彈(Minuteman III)。此型飛彈有攜帶核子彈頭能力,這已是7天內第2次試射。

美聯社報導,美國空軍全球打擊司令部(AFGSC)指出,空軍今天凌晨12時02分自范登堡空軍基地發射一枚義勇兵三號洲際彈道飛彈,目標是約4200哩之外太平洋上瓜加林環礁(Kwajalein Atoll)。

試射飛彈的用意在檢驗屬美國核子軍力的這套武器系統的備戰力和準確性。美軍約有450枚義勇兵三號洲際彈道飛彈,射程約8000哩。

空軍正好1週前自同一個基地發射一枚義勇兵三號洲際彈道飛彈。

兩次試射正值美國對北韓的核子能力表達憂慮。北韓日前也試射自家的核子飛彈,其中有的設計要射達美國。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5634529
美軍試射洲際飛彈 加州發射落點馬紹爾
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170427/20170427167914.html
美軍試射洲際飛彈 加州發射落點馬紹爾
中央社-2017年04月27日 上午04:06

(中央社記者曹宇帆洛杉磯26日專電)朝鮮半島情勢緊繃之際,美國空軍在今天子夜零時3分許,自加州范登堡空軍基地,試射義勇兵三型(Minuteman III)無武裝洲際彈道飛彈,飛行6759公里後落在馬紹爾群島。

根據美國空軍全球打擊司令部(Air Force GlobalStrike Command)表示,發射指令是由美國海軍的E-6水星(E-6 Mercury)潛艇通信中繼機,機載的空中發射控制系統(Airborne Launch Control System, ALCS)下達。

因美國海軍核動力潛艦密西根號(USS Michigan SSGN 727)日前已泊靠南韓釜山港,這回美軍的飛彈試射,由海軍的E-6對空軍基地的飛彈下達發射指令,展現了海空聯合作戰的戰力。

美國空軍指出,試射的是無武裝飛彈,但內建記錄飛行歷程數據的非爆酬載(nonexplosive

payload)顯示,試射的義勇兵三型飛行了6759公里,最後落點在馬紹爾群島(Marshall Islands)瓜加林環礁(Kwajalein Atoll)。

美國空軍說,義勇兵三型洲際彈道飛彈服役已屆一甲子,但它的準度與精確度逐年改良,這次的飛彈試射展現了國家的核武戰力與實力。

因北韓軍方曾聲稱,北韓的KN-08飛彈射程超過1萬公里,可攻擊美國本土如西岸大城洛杉磯等城市,而這次美軍飛彈試射的范登堡空軍基地,即位於洛杉磯市西北方約130公里處,頗有向北韓示警的意味。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5628617
展示核武實力 美試射義勇兵洲際飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170426/20170426167746.html
展示核武實力 美試射義勇兵洲際飛彈
中央社-2017年04月26日 下午19:22

中央社加州范登堡空軍基地26日綜合外電報導)美國加州范登堡空軍基地今天試射1枚無武裝的義勇兵三型(Minuteman 3)洲際彈道飛彈,目標在太平洋中。

美聯社報導,這枚飛彈今天在當地時間凌晨0時3分,從洛杉磯西北方130英里處的范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)發射。

美國空軍發表聲明說,這是測試這種武器系統威力、備戰狀況和精準度的計畫之一。

第30太空聯隊(30th Space Wing)指揮官莫斯(Chris Moss)上校表示,要查驗美國核武狀態並展示國家核武軍力,試射義勇兵飛彈是必要之舉。

在此次試射中,1個所謂重返大氣載具下墜了4000多英里(約6437公里),擊向鄰近馬紹爾群島(Marshall Islands)瓜加林環礁(Kwajalein Atoll)的目標。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5628427
美國也要試射飛彈 地點在加州中部
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170426/20170426166898.html
美國也要試射飛彈 地點在加州中部
中央社-2017年04月26日 上午11:25

(中央社記者曹宇帆洛杉磯25日專電)朝鮮半島情勢緊繃,美國空軍全球攻擊司令部說,明天將在加州范登堡空軍基地試射無武裝的洲際彈道飛彈。

試射的飛彈是義勇兵三型(Minuteman III),美國空軍全球攻擊司令部(Air Force Global Strike Command)表示,受測的是無武裝飛彈(unarmed missile)。

美軍這次飛彈試射,主要測試義勇兵三型飛彈的性能、準度與戰備能力,范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)第30太空聯隊(30th Space Wing)指揮官莫斯(Chris Moss)上校說,確認並驗證國家核戰力的飛彈試射很重要。

非政府組織(NGO)核時代和平基金會(Nuclear Age Peace Foundation)則批評,美軍選擇在這個時機試射飛彈,無疑是升高美國與北韓之間的緊張關係。

美軍第7艦隊昨天才宣布,與日本及南韓的艦艇實施聯合軍演,同時美海軍核動力巡弋飛彈潛艦密西根號進入釜山港,加上洲際飛彈試射,美軍秀肌肉動作頻頻。

去年美軍也曾試射義勇兵三型洲際彈道飛彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5628415
美核彈升級測試成功 預計2020年量產
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170415/20170415155299.html
美核彈升級測試成功 預計2020年量產
中央社-2017年04月15日 下午18:18

(中央社阿爾伯克基15日綜合外電報導)美國山迪亞國家實驗室(Sandia National Laboratories)科學家宣稱,在包含升級版核彈在內的一連串新測試飛行,首度取得成果。

美聯社報導,美國研發B61-12炸彈多年,政府官員說,使用模擬炸彈的最新測試對美國武器升級計畫至關重要。

1架F-16戰機上個月從奈里斯空軍基地(Nellis Air Force Base)朝內華達沙漠投擲1枚B61-12惰性炸彈,以測試其非核彈性能及戰機搭載B61-12炸彈執行攻擊的能力。

這枚模擬炸彈落在托諾帕測試靶場(Tonopah TestRange)一處乾涸的河床,揚起一陣塵土。

山迪亞國家實驗室儲備資源中心(Stockpile Resource Center)主任蕭爾(Anna Schauer)在聲明中說:「武器設計、測試準備作業、飛機、試射場和執行人員,看見一切都到位的感覺很棒。」

科學家正計畫花費數個月時間,來分析測試期間取得的數據資料。

試射場裡的追蹤望遠鏡、遠端攝影機和其他設備依據模擬真實世界作戰的條件,記錄這項武器的可靠性、準確性和表現狀況。

美國計畫在接下來3年進行更多飛行試驗,國家核子安全局(National Nuclear Security Administration)官員表示,根據所謂的「壽命延長計畫」(Life Extension Program),預計於2020年生產首批B61-12炸彈。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5619032
美媒:國安會建議駐南韓美軍部署核武器
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170409/20170409148079.html
美媒:國安會建議駐南韓美軍部署核武器
中央社-2017年04月09日 下午23:42

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)根據共同社,美國國家廣播公司電視網(NBC)報導,根據多名情報機關及軍方高官透露,美國國家安全會議(NSC)向總統川普提議,重新讓駐南韓美軍配備核武器。

報導說,白宮方面希望中國對北韓施加外交壓力並強化制裁,而上述舉措被作為進展不暢時的備用選項進行探討。除此之外,還列舉了暗殺北韓最高領導人金正恩的計劃、派間諜潛入北韓破壞橋樑等基礎設施的干擾活動等。

據稱,如果選擇重新部署核武器,地點可能是首爾以南的美國空軍烏山基地。

美國前駐南韓大使李模楷(Mark Lippert)接受NBC採訪時表示,重新部署核武「是個壞主意」,但他也指出:「韓國國內也有輿論調查結果顯示,超過50%的人贊成部署,支持意見目前正在擴大。」

據悉,駐韓美軍冷戰期間曾配備戰術核武器,但在約25年前老布希總統執政期撤走。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5612751
新戰略武器裁減條約 美將領:俄有遵守
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0%E6%88%B0%E7%95%A5%E6%AD%A6%E5%99%A8%E8%A3%81%E6%B8%9B%E6%A2%9D%E7%B4%84-%E7%BE%8E%E5%B0%87%E9%A0%98-%E4%BF%84%E6%9C%89%E9%81%B5%E5%AE%88-050502288.html
新戰略武器裁減條約 美將領:俄有遵守
法新社 – 2017年4月5日 下午1:05
(法新社華盛頓4日電) 華府再三指控俄國部署陸基巡弋飛彈系統違反美俄1987年簽署的武器管制協議,但指俄國仍遵守另1項協議,即所謂的新戰略武器裁減條約(New START)。

根據這項協議,美俄雙方應該在2018年2月前各自裁減部署的彈頭數量至1550枚。

美國戰略司令部(U.S. Strategic Command)司令海頓(John Hyten)告訴國會議員,「我們朝這個目標前進中...就我們所知,俄國也是。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5608157
聯合國禁止核武會談 美國帶頭杯葛
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/聯合國禁止核武會談-美國帶頭杯葛-033502812.html
聯合國禁止核武會談 美國帶頭杯葛
法新社 – 2017年3月28日 上午11:35
(法新社紐約聯合國總部27日電) 有超過100個國家今天展開首次會談,討論聯合國旨在達成一項有法律約束力的禁止核武。美國則因視這個進程不切實際,帶頭發動國際杯葛。

在該項會談開始前,美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)發言表示,鑑於當前全球安全威脅態勢,反對該項禁核規劃。

代表全球最大核武強權的海利在會議外說:「身為一個母親及一個女兒,我只想為家人打造一個無核武的世界;但我們得實際點,有誰相信北韓會同意一個核武禁令?」

海利於一群來自美國盟邦約20名各國大使的集會裡發表談話,包括英、法、南韓、土耳其以及部分東歐國家,也都杯葛禁核協商。

俄羅斯與中國大陸駐聯合國大使特意缺席美國所領導的杯葛,但陸俄兩核武強權也都沒參加聯合國大會裡的禁核協商。海利估計有近40國未參加禁核協商會談。

聯合國123個成員去年10月宣布推動有法律約束力的核武禁令。推動的成員國認為,原子災難的威脅,已因北韓核武計畫與一個難以預料的美國新政府而日益加劇。

在數百個非營利組織支持下,包括奧地利、愛爾蘭、墨西哥、巴西、南非與瑞典等國致力推動核武禁令。但英、法、美、俄及以色列當時都投下反對票,而中國大陸、印度與巴基斯坦則棄權,大部分都是世界已宣告或未宣告的核武國家。

甚至在1945年遭原子彈攻擊、也是全世界唯一曾遭原子武器攻擊的日本,也投票反對禁核協商。日本聲稱缺乏共識的協商,反會破壞有效的核武裁軍進展。

美國在歐巴馬政府期間強力敦促北約盟邦投票反對這項今年舉行的聯合國協商,稱禁令有礙合作因應來自敵對勢力的核威脅。

「國際廢除核武運動」(International Campaignto Abolish Nuclear Weapons)主任費恩(BeatriceFihn)說:「對歐巴馬政府失望,他們做了一些保證,然後又忽視當中大部分,而現在美國新總統則又升高了我們的憂慮。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5601396
聯合國禁核武條約談判 日表態不參加
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20170328/20170328134405.html
聯合國禁核武條約談判 日表態不參加
中央社-2017年03月28日 上午10:18

(中央社記者楊明珠東京28日專電)日本放送協會(NHK)報導,聯合國啟動有關首度制訂禁止核武條約談判,美國等擁核武國不參加,唯一受核武轟炸國日本也表態跟進。

日本外務大臣岸田文雄今天上午在內閣會議後的例行記者會上表示,針對聯合國啟動的禁止核武條約談判,日本已表態不參加。

岸田說,擁核武國都沒參加談判,這樣不僅無助於無核武世界的實現,只能加深擁核武國與非擁核武國之間的對立,反而易招致反效果。

岸田表示,如果擁核武國與非擁核武國都能努力打造雙方都參加的架構,那才是實現無核武世界的最短捷徑。

聯合國啟動的制訂禁止核武條約談判,有逾100國參加,於27日起展開5天,首日各國代表、核爆受害者等發表演說。

但在會場之外,美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)與英國、法國、南韓等20幾國駐聯合國大使一同發表聲明,重申反對禁止核武條約。這些國家的駐聯合國大使質疑說:「議場內的人能了解我們所面對的安全保障上的威脅嗎?」

日本的軍縮(裁軍)會議日本政府代表部大使高見澤將林在會場上發表演說,他表示,裁減核武必須擁核武國與非擁核武國之間合作才行,日本目前很難以具建設性且誠實的形式參加談判。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5601341
100多國將啟談判 聚焦全球核武禁令
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/100多國將啟談判-聚焦全球核武禁令-083503594.html
100多國將啟談判 聚焦全球核武禁令
法新社 – 2017年3月27日 下午4:35
(法新社紐約聯合國總部27日電) 儘管世界核子強權反對,100多國今天仍將展開聯合國首輪談判,磋商全球核子武器禁令議題。

約123個聯合國會員國去年10月宣布將召開聯合國會議,就達成具有法律約束力的禁核條約展開磋商,當時投票表決,世界核子強權大多反對啟動談判。

英國、法國、以色列、俄羅斯和美國都投反對票,中國大陸、印度和巴基斯坦則是棄權。

連1945年遭受原子彈攻擊的日本也反對舉行談判,認為大家對磋商缺乏共識,可能破壞有效的裁減核武進展。

力推談判的領頭羊包括奧地利、愛爾蘭、墨西哥、巴西、南非和瑞典。數以百計非政府組織紛紛相挺。

他們認為,由於北韓核武計畫和美國不可預測的新政府助長緊張局勢,核災難威脅日益升高。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5601230
頁/共9頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁