網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統與國軍(春節)
 瀏覽8,147|回應46推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=64137
馬總統慰勉北部國軍部隊 肯定官兵戰訓辛勞
發稿日期:2012/01/17

    (軍聞社記者林宜慶臺北十七日電)總統馬英九先生今天視導北部地區國軍部隊,對官兵保國衛民所付出的辛勞,表示嘉勉,並期勉國軍持續強化戰備訓練、裝備保養與體能訓練,以建構堅實的國防力量,成為社會穩定與發展的基石。
     馬總統上午由總統府祕書長伍錦霖、國安會秘書長胡為真、國防部長高華柱、參謀總長林鎮夷上將及陸、海、空軍司令等陪同,先後前往空軍防空營、海軍海洋監偵指揮部、陸軍關渡地區指揮部機步營及河防指管中心聽取各單位任務簡報,瞭解部隊戰備執行暨輪值情形,對官兵不畏天候變化,堅守工作崗位,捍衛國防安全的努力深表肯定。
     此外,總統也頒發各部隊春節加菜金及節品,逐一與每位官兵握手、合影,並親切詢問大家在部隊的生活及體能訓練情形,提前向官兵們賀節。
     總統在視導河防指管中心時指出,回顧歷史,淡水向來是防衛臺北要域的兵家必爭之地,在西元一八八四年,即一百廿五年前,法國名將孤拔率遠東艦隊自基隆、淡水兩路攻打臺灣時,劉銘傳即在淡水部署重兵,結合民防兵力,大敗志在必得的法軍,史稱「 滬尾大捷」。
     總統表示,從當年法軍入侵的歷史,給了我們重大啟示,證明只要軍民一心,就能凝聚整體力量共同防衛家園,國防部應藉此教育官兵,讓大家深刻認識地區內的重要史蹟,期能傳承部隊的光榮傳統。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4776582
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
春節慰勉海軍陸戰隊 蔡總統:感謝國軍堅守崗位
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=3a4b7604-d3ba-4be5-9c42-f3ea5e0294c9
春節慰勉海軍陸戰隊 蔡總統:感謝國軍堅守崗位
民國111年02月03日

(軍聞社記者陳勝勳高雄3日電)今日是農曆大年初三,蔡英文總統上午前往高雄慰勉「海軍陸戰隊99旅3營步8連」,感謝國軍弟兄姊妹在春節期間堅守崗位,讓國人能安心過年;並期許大家持續秉持「永遠忠誠」的隊訓,以及「三不怕」的戰鬥精神,讓部隊戰力更強、讓守護國家的力量更加堅實。

 蔡總統抵達後,首先聽取「行程暨任務簡報」,隨後也親自頒發加菜金,感謝海軍陸戰隊戰備執勤辛勞。

 蔡總統致詞時表示,在大年初一、初二,她分別到空軍的防空飛彈連及陸軍269旅,今天初三則是來海軍的陸戰99旅。她希望透過這些行程,讓國人同胞看見,因為有國軍堅守崗位,我們才能安心過年,「大家辛苦了」。

 蔡總統說,長期以來,陸戰隊弟兄姊妹在兩棲基地訓練、漢光演習,以及聯合反登陸操演等各項任務中,都有很好的成績。她也期許,新的一年,大家都能持續秉持「永遠忠誠」的隊訓,以及「三不怕」的戰鬥精神,讓部隊的戰力更強、讓守護國家的力量更加堅實。

 最後,總統代表國人感謝國軍弟兄姊妹的辛勞和付出,也祝福大家新年快樂。

 包括國安會秘書長顧立雄、副秘書長陳文政、國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘上將、海軍司令劉志斌上將、第四作戰區指揮官傅正誠中將、99旅旅長李春政少將等亦出席是項行程。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155837
蔡總統慰勉陸戰99旅 期許三不怕堅實守護國家力量
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202202030060.aspx
蔡總統慰勉陸戰99旅 期許三不怕堅實守護國家力量
2022/2/3 11:47

(中央社記者王揚宇台北3日電)總統蔡英文今天前往高雄慰勉「海軍陸戰隊99旅3營步8連」,感謝國軍在春節期間堅守崗位,並期許持續秉持永遠忠誠的隊訓及「三不怕」的戰鬥精神,讓守護國家的力量更加堅實。

蔡總統大年初三上午慰勉海軍陸戰隊99旅3營步8連,聽取行程和任務簡報後,頒發加菜金,感謝海軍陸戰隊戰備執勤辛勞。

蔡總統致詞指出,大年初一、初二,她分別到空軍的防空飛彈連及陸軍269旅,今天來海軍的陸戰99旅,希望透過這些行程,讓民眾看見因為有國軍堅守崗位才能安心過年,大家辛苦了。

蔡總統說,陸戰隊在兩棲基地訓練、漢光演習,以及聯合反登陸操演等各項任務中,都有很好的成績。她期許新的一年,大家都能持續秉持「永遠忠誠」的隊訓,以及「三不怕」(不怕苦、不怕難、不怕死)的戰鬥精神,讓部隊的戰力更強、讓守護國家的力量更加堅實。

包括國安會秘書長顧立雄、副秘書長陳文政及國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘、海軍司令劉志斌、第四作戰區指揮官傅正誠、99旅旅長李春政等人都出席與會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155812
蔡總統春節慰勉國軍 肯定官兵堅守崗位守護國人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=7019997f-441a-477b-8de3-6dc57c9bcb06
蔡總統春節慰勉國軍 肯定官兵堅守崗位守護國人
民國111年02月02日

(軍聞社記者周昇煒桃園2日電)農曆大年初二,蔡英文總統今日上午前往陸軍金龍營區,慰勉春節期間堅守崗位的國軍弟兄姐妹們,肯定官兵同仁克盡職責,守護國家安全。

 蔡總統上午由國安會秘書長顧立雄、副秘書長陳文政、國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘上將、陸軍司令徐衍璞上將、國軍第三作戰區指揮官鍾樹明中將及桃園市長鄭文燦等人陪同,前往陸軍機步269旅聯兵三營慰勉春節留守官兵。

 蔡總統首先聽取官兵簡報,並視導「戰備部隊戰車、砲車實兵操演」,總統並親自頒發加菜金,感謝陸軍官兵戰備執勤辛勞。

 總統致詞時,首先代表國人感謝輪值的國軍弟兄姐妹,在春節連假堅守崗位、守護國家安全,並指出,陸軍269旅是守護桃中地區的重要單位,負責確保地區內防護目標的安全,責任非常重大。

 蔡總統表示,聯兵三營機步一連機步一排的官兵同仁,去年曾經在步訓部的測驗中得到「金甲車」的榮耀,在今天的實兵操演中,也看見弟兄姐妹們精實的訓練,「真的是實至名歸。」

 蔡總統指出,聯兵三營的弟兄姐妹不僅在戰訓本務上有很好的表現,前一段時間也支援聯合醫院的快篩作業,在防疫的第一線守護民眾,「大家都辛苦了。」總統也提醒官兵,目前國際疫情仍然嚴峻,全體同仁一定要持續做好防疫措施。

 總統再次感謝國軍弟兄姐妹們辛勤的付出,並請官兵在休息時間,務必打電話給家人致上關心與問候;總統也祝福全體官兵在新的一年,虎虎生風,新年快樂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155717
總統慰勉陸軍機步二六九旅聯兵三營 感謝守護國家
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202202020075.aspx
總統慰勉陸軍機步二六九旅聯兵三營 感謝守護國家
2022/2/2 11:29

(中央社記者潘姿羽台北2日電)農曆大年初二,許多人正在「回娘家」的路上,但也有一群人依舊堅守崗位。總統蔡英文今天上午前往桃園慰勉「陸軍機步二六九旅聯兵三營」,肯定國軍春節期間克盡職責、堅守崗位,守護國家安全。

蔡總統抵達後,首先聽取「戰備部隊」簡報,並視導「戰備部隊戰車、砲車實兵操演」;總統也親自頒發加菜金,感謝陸軍官兵戰備執勤辛勞。

蔡總統致詞時,首先感謝輪值的國軍,在春節連假堅守崗位,守護國家安全。

總統指出,陸軍269旅是守護桃中地區的重要單位,負責確保地區內防護目標的安全,責任非常重大。從操演中,她看見了陸軍非常精實的訓練;其中,聯兵三營機步一連機步一排的官兵,去年曾經在步訓部的測驗中得到「金甲車」的榮耀,真的是實至名歸。

蔡總統說,她知道聯兵三營的弟兄姊妹不僅在戰訓本務上,有很好的表現,前一段時間,也支援聯合醫院的快篩作業,在防疫的第一線守護民眾,「大家都辛苦了」。

蔡總統也提醒,目前國際疫情仍然嚴峻,大家一定要持續做好防疫措施;最後,總統再次感謝國軍弟兄姊妹的付出,也請大家在休息時間,務必打電話給家人關心問候,並祝福大家新的一年,虎虎生風,新年快樂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7155716
總統台東視導國軍部隊 女狙擊手成嬌點
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202201210096.aspx
總統台東視導國軍部隊 女狙擊手成嬌點
2022/1/21 11:55(1/21 14:21 更新)

(中央社記者王慶剛台北21日電)總統蔡英文今天赴台東地區視導國軍部隊,首站前往陸軍台東地區指揮部太平營區慰勉,並視導戰備部隊演練。曾獲得國防部狙擊手鑑測全國冠軍的上士副組長簡佩華全副武裝現身,成為「嬌」點。

總統視導部隊演練,主要裝備包括M60A3戰車、CM21裝甲人員運輸車、M114牽引式155公厘榴彈砲與T91式戰鬥步槍。

總統視導後,與官兵合影留念、頒發加菜金,並祝福官兵新年快樂。隨後再赴志航基地視導空軍第七飛行訓練聯隊。

機步一營營部連上士副組長簡佩華,曾榮獲國防部狙擊手鑑測全國冠軍。身著偽裝「吉利服」的她表示,狙擊手訓練難度高,最困難的是意志力,穩定度也要靠經驗累積,並透過學長姊傳承。最重要的,是要能「享受孤獨、忍受寂寞,令敵人膽寒」。

簡佩華也說,目前的訓練是早上、下午各跑5000公尺,或是爬山與跑山,增強體能。狙擊手體能負荷比一般人重,一旦命令下達後,就更要精進自己。

混砲營砲三連連士官督導長潘永裕,去年度獲得國軍楷模榮譽。他表示,體能戰技訓練中,每個人身體素質不一樣,無法皆達標;但他運用運動科學專長,讓每個人都能循序漸進達到標準。他也勉勵遇到挫折的官兵,「一個人成功不是因為他有多大本事,而是因為懂得自律」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7154452
總統春節勗勉東部駐軍 肯定國軍堅守崗位讓國人安心過年
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://mna.gpwb.gov.tw/news/detail/?UserKey=9425bb2a-0883-4c4c-b681-138de517f650
總統春節勗勉東部駐軍 肯定國軍堅守崗位讓國人安心過年
民國111年01月21日

(軍聞社記者周昇煒臺東21日電)春節將屆,蔡英文總統今日上午前往臺東地區勗勉「陸軍臺東地區指揮部」、「海軍富岡雷達站」及「空軍第七飛行訓練聯隊」,感謝國軍堅守崗位、保家衛國,讓國人安心過年,並期勉國軍弟兄姐妹在新的一年持續精進,守護國人安全。

總統首先抵達「陸軍臺東地區指揮部」,實地視導戰備部隊實兵操演,隨後前往「海軍富岡雷達站」視導「雷情作業」;接著,總統於「空軍第七飛行訓練聯隊」聽取「F-5型機及勇鷹高教機性能暨任務介紹」、「新型彈射座椅裝備性能簡介」等裝備介紹,並與官兵會餐。

勗勉過程中,蔡總統也分別頒發部隊加菜金,感謝國軍弟兄姐妹的辛勞付出;總統致詞時表示,稍早她在陸軍臺東地區指揮部和海軍富岡雷達站,看國軍的戰備操演以及對海情的掌控,雷達站吳站長很有自信地說,他們有信心,有能力可以守護家園,她相信七聯隊的弟兄姐妹,也有同樣的自信和能力,捍衛領空,保家衛國。

總統指出,空軍七聯隊,不僅擔負戰備任務,也進行飛行訓練,每位優秀的戰機飛行員,都必須來到這裡受訓,才能成為主力戰機飛官;因此,現場的每位教官,都是空防戰力的重要關鍵,特別是現在新增勇鷹號高教機,以及如火如荼的換裝訓練,官兵都辛苦了。

空戰出英雄,地勤一半功;蔡總統表示,地勤官兵不分晝夜,為戰機執行檢修、保養,是守護飛行安全的關鍵,因為有地勤人員的付出,所有戰機飛行員,才能安心出動,捍衛領空,她要代表國人,感謝每位官兵的付出。

再過不久就是農曆新年,蔡總統除了要感謝全體中華民國國軍,堅守崗位,讓國人安心過年,她也要下達一個任務,就是「在過年期間,有輪值的弟兄姐妹,務必要打電話問候家人,能夠和家人一起過年的官兵,務必要好好陪伴家人。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7154443
總統赴台東視導空軍 期勉守護領空捍衛國家
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202201210118.aspx
總統赴台東視導空軍 期勉守護領空捍衛國家
2022/1/21 12:45(1/21 13:21 更新)

(中央社記者王慶剛台東21日電)總統蔡英文今天赴台東地區視導國軍部隊,先赴陸軍台東地區指揮部勗勉,再赴志航基地視導空軍第七飛行訓練聯隊,祝賀官兵新年快樂,期勉繼續守護領空、捍衛國家。

總統赴志航基地時,視察首度公開亮相、換裝在F-5戰機上馬丁貝克公司所生產的Mk16彈射椅。

總統致詞時表示,這次視察要特別感謝國軍堅守崗位,有信心與能力守護家園。空軍第七飛行訓練聯隊不僅擔負戰備任務,也進行飛行訓練,每位優秀的戰機飛行員都需來此受訓,才能成為戰機的飛官,因此現場各位都是空防的關鍵,特別是現在新增勇鷹號高教機,如火如荼換裝、訓練。

總統說,地勤不分晝夜為檢修、保養戰機,是飛行安全的關鍵。因為地勤的付出,戰機飛行員才能安心出動、捍衛領空。總統也代表國人,感謝各位教官與官兵的付出。

總統也說,再過不久就是農曆新年,她每年都會下達一個任務:過年期間有輪值的國軍官兵,必定要打電話問候家人;能和家人一同過年的官兵,則要好好陪伴家人,請大家務必遵守。

總統最後也祝福在場官兵新年快樂、持續精進、虎虎生風,就像F-5型戰鬥機的尾翼的老虎圖騰,勇猛頑強,繼續守護領空、捍衛國家。

陸軍台東地區指揮部表示,配合總統視導部隊,由戰備部隊模擬執行「志航基地反空機降作戰」操演,以仿真實戰場景,實施縮短距離實兵演練,全程置重點於戰備部隊機動裝載,戰砲排陣地占領,機步戰鬥隊攻擊發起及戰車排追擊等課目,展現台東地區戰備部隊具備「重要目標防護,反空(機)降,反滲透,反破壞及反擊作戰」之能力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7154441
蔡總統視導空作部 感謝國軍戰備辛勞
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202102100174.aspx
蔡總統視導空作部 感謝國軍戰備辛勞
最新更新:2021/02/10 19:31

(中央社記者游凱翔台北10日電)今天是春節連假首日,為感謝國軍戰備辛勞,總統蔡英文上午視導空軍作戰指揮部並致贈加菜金,感謝國軍堅守崗位;空作部則是防衛台灣海峽最前線單位,被稱為「空軍大腦」,指揮轄下戰機及防空飛彈。

總統府發布新聞稿指出,為感謝國軍在春節期間護衛國土辛勞,蔡總統上午在慰勉國道高速公路警察局之後,前往空軍作戰指揮部慰勉國軍弟兄姐妹並致贈加菜金,感謝國軍堅守崗位、守護國家安全的奉獻與努力。

包括國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光上將、空軍司令熊厚基上將、國安會副秘書長陳文政也出席這項行程;特別的是,由總統府所發布的視察影片中,只要涉及蔡總統、熊厚基等人的談話內容均消音處理,顯示空作部的機敏性與重要性。

另外,國防部發言人史順文少將昨天也表示,三軍部隊將加強戒備,並運用聯合情監偵嚴密掌握敵情動態,不會因為假期而鬆懈,目的是讓國人平安快樂的歡度春節。

空軍作戰指揮部是防衛台灣海峽最前線的單位,也被稱為是「空軍的大腦」。空作部成立於民國39年4月16日,前身為「國防部防空司令部」;41年1月奉令改隸空軍總部為「空軍防空司令部」;42年4月16日改組為「空軍作戰司令部」,最後在95年3月配合組織變革,修訂為「空軍作戰指揮部」。

空作部以各式雷達嚴密監控中國軍事動態,各式主力戰機及防空飛彈部隊攔截及威嚇共軍的威脅,下轄13 個一級單位暨JAOC(聯合空中作戰指揮中心)一個任務編組,另直轄「戰管聯隊」、「通航資聯隊」、「氣象聯隊」等三個作戰勤務支援單位,並統一指揮管制空軍各飛行部隊作戰、演習及訓練任務,統籌運用國軍防空兵(火)力,發揮統合戰力,進行聯合防空作戰。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7106811
總統南下視導564旅戰備操演 頒加菜金慰勉國軍
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202102040120.aspx
總統南下視導564旅戰備操演 頒加菜金慰勉國軍
最新更新:2021/02/04 13:41

(中央社記者洪學廣高雄4日電)總統蔡英文今天南下高市陸軍第8軍團裝甲564旅視導戰備部隊任務訓練操演,頒發加菜金。總統表示,此行下達新年任務,要留守官兵打電話回家拜年,休假官兵也要回家團聚。

總統中午南下高雄市阿蓮區裝甲564旅視導戰備部隊任務訓練操演,並慰勉國軍官兵頒發春聯和加菜金。首先由564旅聯兵一營表演擒拿術共8式,再由反裝甲排和戰砲排等駕駛各式車輛發起攻擊,場面壯觀。

蔡總統致詞表示,下個星期就是農曆過年,今天主要是來代表國人感謝各位官兵守護家園的付出。這些年來國內有很多軍事相關行程,從國防產業推動到慰訪各個國軍營區,就是要國人看到國軍的辛勞,也是因為大家的戮力訓練,才能保障國人如常生活。

總統慰勉564旅的官兵投身社會公益一起行善,她也向國軍官兵下達新年任務,就是要求留守官兵務必打電話回家跟家人拜年,休假的官兵也要回家跟家人團聚。最後564旅少將旅長周成境也率官兵們向總統敬杯,表達感謝之意。

聯兵一營戰一連中尉排長謝瑋哲接受媒體聯訪指出,自己曾派訓至美國維吉尼亞軍校就讀,也曾參加西點軍校空中突擊訓。畢業後被派任564旅聯兵一營擔任戰車排排長,在各項測驗均獲得不錯成績,也能以英語專長幫助同袍。

保修連二兵補給兵陳盈臻則說,服役前曾在台積電工作5年,但因長期輪班生活和長工時的沉重負荷,才萌生轉職念頭。在朋友介紹下加入國軍後,不僅享有規律生活,也能在軍中感受到家人般的溫暖。

第8軍團說明,今天是由戰備部隊模擬執行「機場反特攻作戰」操演,以仿真實戰場景,實施縮短距離實兵演練,全程置重點於戰場監偵、聯合火力打擊、戰鬥隊形變換等課目演練,展現「聯合兵種營」具備「早期監偵目標、集中火力打擊、快速機動應援、獨立遂行作戰」能力。

第8軍團表示,這次操演是模擬敵軍猝然突擊台南地區機場。戰備部隊接獲作戰命令後,首先由監偵排運用UAV無人飛行載具,判斷敵軍主力位置後, 掩護後續主力發起攻擊;接續由反裝甲排以M1045拖式飛彈車實施對敵堅固工事射擊,戰砲排以CM22搭載120公厘迫砲車,實施攻擊前準備射擊,掩護主力CM11戰車、CM33裝步戰鬥車發起攻擊。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7106063
蔡總統指國軍雪訓印象深刻 國防部公布畫面
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/202101250309.aspx
蔡總統指國軍雪訓印象深刻 國防部公布畫面
最新更新:2021/01/25 22:03

(中央社記者游凱翔台北25日電)總統蔡英文今天慰勉陽明山嵩山雷達站,提到曾在影片中看到在雪地堅持訓練身影。國防部晚間公布國軍官兵日前在陽明山公園竹子山頂的雪地訓練中畫面,即便氣溫寒冷,但仍全副武裝、配戴口罩演練。

蔡總統今天慰勉「陸軍特戰指揮部北部部隊」、「陽明山嵩山雷達站」及「鞍部氣象站」,肯定國軍堅守崗位,守護海空域;她並提到,從去年到現在,雷達站共偵獲將近2000架的共機以及超過400艘共艦。

特別的是,蔡總統在「陽明山嵩山雷達站」致詞提到,前一陣子寒流來襲,陽明山下雪的時候,她就想到應該有很多的弟兄姊妹在山上執行勤務,她很掛念,也特別想看看工作情況,有沒有保暖的準備。

蔡總統說,看到影片中在雪地堅持訓練的身影,讓她印象深刻,她相信也讓民眾感受到,不論在何時何地,國軍都在守護國家;忍耐惡劣的氣候,為人民24小時守護海空域,真的非常辛苦。也因為有官兵堅守崗位,民眾才能夠如常生活,安心過年。

國防部晚間公布蔡總統今天提到「在雪地堅持訓練的身影」的操演畫面,並表示,畫面內容是空軍雷達三中隊日前在寒流襲台時,於雪地中全副武裝、配戴口罩操演的影片;而嵩山雷達站位在陽明山竹子山頂,標高約1099公尺。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=7105024
頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁