網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統與國軍(春節)
 瀏覽4,291|回應25推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=64137
馬總統慰勉北部國軍部隊 肯定官兵戰訓辛勞
發稿日期:2012/01/17

    (軍聞社記者林宜慶臺北十七日電)總統馬英九先生今天視導北部地區國軍部隊,對官兵保國衛民所付出的辛勞,表示嘉勉,並期勉國軍持續強化戰備訓練、裝備保養與體能訓練,以建構堅實的國防力量,成為社會穩定與發展的基石。
     馬總統上午由總統府祕書長伍錦霖、國安會秘書長胡為真、國防部長高華柱、參謀總長林鎮夷上將及陸、海、空軍司令等陪同,先後前往空軍防空營、海軍海洋監偵指揮部、陸軍關渡地區指揮部機步營及河防指管中心聽取各單位任務簡報,瞭解部隊戰備執行暨輪值情形,對官兵不畏天候變化,堅守工作崗位,捍衛國防安全的努力深表肯定。
     此外,總統也頒發各部隊春節加菜金及節品,逐一與每位官兵握手、合影,並親切詢問大家在部隊的生活及體能訓練情形,提前向官兵們賀節。
     總統在視導河防指管中心時指出,回顧歷史,淡水向來是防衛臺北要域的兵家必爭之地,在西元一八八四年,即一百廿五年前,法國名將孤拔率遠東艦隊自基隆、淡水兩路攻打臺灣時,劉銘傳即在淡水部署重兵,結合民防兵力,大敗志在必得的法軍,史稱「 滬尾大捷」。
     總統表示,從當年法軍入侵的歷史,給了我們重大啟示,證明只要軍民一心,就能凝聚整體力量共同防衛家園,國防部應藉此教育官兵,讓大家深刻認識地區內的重要史蹟,期能傳承部隊的光榮傳統。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4776582
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
視察反潛航空大隊 蔡總統贈加菜金
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201802130192-1.aspx
視察反潛航空大隊 蔡總統贈加菜金

發稿時間:2018/02/13 16:04
最新更新:2018/02/13 16:04

(中央社高雄13日電)總統蔡英文今天南下左營海軍艦隊指揮部視察反潛航空大隊的反潛直升機及聲納吊放操演,S70C型及500MD型共6架直升機還低空通過向總統致敬。

蔡總統在結束視導行程前還和官兵弟兄合照並致贈加菜金,由反潛航空大隊大隊長嚴坤輝代表接受。

總統一早視察陸軍第八軍團指揮部,接著轉往海軍艦指部。國防部長馮世寬、國安會秘書長嚴德發、參謀總長李喜明和海軍司令黃曙光等人陪同於反潛航空大隊的海鷹營區視察,總統聽取官兵簡報S70C型及500MD型反潛直升機的功能,接著校閱動態操演。

S70C型及500MD型反潛直升機動態操演緊急起飛、編隊飛行及聲納吊放,模擬聲納切換拍發、被動監聽等模式,以以因應海空聯合反潛作戰。

總統的視線隨著反潛直升機升空、聲納模擬吊放移轉,最後6架直升機還以低空通過的方式向總統致敬,過程情境逼真、緊湊。總統在艦指部停留時間約15分鐘,離開前和官兵合影並致贈加菜金。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758265
春節前勞軍 總統:國防預算會年年增
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201802130126-1.aspx
春節前勞軍 總統:國防預算會年年增

發稿時間:2018/02/13 13:09
最新更新:2018/02/13 13:09

(中央社記者程啟峰高雄13日電)春節前夕,總統蔡英文今天南下陸軍第八軍團視導部隊戰備操演,並與官兵會餐,慰勉官兵辛勞,以行動力挺國軍。她表示,國防預算會年年增加,「國家安全要拜託你們了」。

蔡總統上午由國家安全會議秘書長嚴德發、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明等人陪同慰勉八軍團,受到官兵熱烈歡迎。

蔡總統聽取部隊簡報後,視導防空部隊戰備演練,並與官兵在檞樹飛彈車前合影。蔡總統與官兵會餐,席間並頒發加菜金,隨後轉往左營海軍艦隊指揮部慰勉。

花蓮地震救災告一段落,蔡總統肯定並感謝國軍第一時間迅速趕赴災區,與其他單位協同投入救災。

蔡總統表示,面對軍事威脅,國軍要時時保持警戒,和平不是平白得來,需有堅強的國防做後盾;中華民國是愛好和平的國家,我們不求戰,也不畏戰,未來國防預算會年年增加,「國家安全要拜託你們了」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758240
蔡總統:只要有國軍 人民就安心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201802090274-1.aspx
蔡總統:只要有國軍 人民就安心

發稿時間:2018/02/09 18:08
最新更新:2018/02/09 18:08

(中央社記者葉素萍台北9日電)農曆新年將至,總統蔡英文今天慰勉北部地區國軍部隊,她提到,「只要有國軍,人民就安心」;新的一年,一定會繼續支持國軍,支持部隊,「部隊好,台灣就會更好。」

蔡總統今天由國家安全會議秘書長嚴德發、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明等人陪同,慰勉空軍防空暨飛彈指揮部第611營第1連、海軍海鋒大隊及陸軍關渡地區指揮部機步三營。

這些行程未公開,總統府會後發布資訊。

蔡總統聽取行程暨任務簡報,視導天弓飛彈系統、陣地戰備及河防戰備演練等,瞭解國軍平時訓練及戰備演練情形,時值春節前夕,蔡總統並親頒加菜金,慰勉與肯定國軍。

午間,蔡總統與海軍海鋒大隊重要幹部及官兵代表會餐。總統致詞提到,6日深夜,花蓮發生震災,國防部在第一時間就成立災害應變中心,動員兵力投入搶救工作,她要肯定國軍的高度效率。

她說,這週也遇到了寒流,特別是北部氣溫很低,不過,不管是什麼天氣,不管肩負著什麼任務,部隊弟兄姊妹都精神抖擻、嚴守紀律、堅守崗位;各位的表現,就是中華民國國軍的堅強戰力,就代表守護國家、守護人民安全的決心。這些表現,也成功贏得了國人的信賴。

蔡總統說,國人同胞在團圓過節時,可以不用擔心安全,能夠好好過農曆新年,原因只有一個,就是在座的各位。因為有國軍24小時全年無休的堅守崗位,才有堅不可破、不打折扣的國家安全。用一句簡單的話來說,就是「只要有國軍,人民就安心。」

蔡總統指出,今天不只是年節之前的勞軍行程,她也要代表國家社會,感謝全體國軍同仁,「謝謝你們,台灣有國軍真好。」

蔡總統提到,過去的一年,政府在國防改革工作上做了很多,新的一年,「我們一定會繼續支持國軍,支持部隊。」部隊好,台灣就會更好。

另外,蔡總統也不忘提醒,休假的同仁,休假期間務必要小心自己的安全;其他的弟兄姐妹,過年留守比較辛苦一點,也會有點想家,一定要找時間打電話回家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5757556
慰勉馬祖國軍 總統:把國軍招牌擦更亮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170126/20170126067269.html
慰勉馬祖國軍 總統:把國軍招牌擦更亮
中央社-2017年01月26日 下午17:27

(中央社記者葉素萍台北26日電)總統蔡英文今天赴馬祖慰勉國軍,這是蔡總統當選後首度到馬祖;她說,馬祖「軍愛民、民敬軍」的榜樣值得學習;要打造更堅強戰力,把中華民國國軍招牌擦得更亮。

蔡總統今天與國防部長馮世寬、參謀總長邱國正走訪馬祖,慰勉陸軍南竿守備大隊混砲連及南竿守備大隊步兵連部,並頒發慰問金;中國國民黨籍立委陳雪生、連江縣長劉增應也陪同。

蔡總統中午與軍官於勝利山莊餐敘致詞提到,今天是小年夜,很多人已經開始準備回家團圓,但是國家安全沒有假期,國軍依然堅守崗位,肩負起保家衛國的責任,馬祖是國家安全的第一線,也是台澎防衛的前哨與盾牌。

她說,這裡天氣很冷,各位在這裡值勤,比在台灣本島更辛苦,所以她今天特別到前線探視大家,除了感謝也要勉勵,幫大家打氣。

蔡總統提到,馬祖國軍與民眾的關係非常融洽,縣政府與指揮部長期以來相互合作支持,這裡「軍愛民、民敬軍」的榜樣值得本島各地學習;馬祖的國軍部隊已經打造出獨特的、精實的馬祖精神,「這是我所期待的國防」,她也期待這樣好的榜樣,可以讓更多人、尤其是讓服軍事訓練役的年輕朋友多了解,因為這就是全民國防概念的落實。

蔡總統說,國軍正在改變,而且是穩健務實的改變,透過國防的改革、精實戰訓,「我們打造更堅強的戰力,把中華民國的國軍招牌擦得更亮,讓所有弟兄姐妹以國軍為榮」。

她說,有些同仁過年留守,不能回家陪家人過節,但正是因為各位堅守崗位,所有的人民才能夠過個平安的好年,她希望幹部們務必提醒留守的人員,撥空給家人打通電話。

蔡總統期許,新的一年,大家一起把國防的工作做得更好、更精進。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5581523
遼寧號北返 蔡總統讚各軍種應對得宜
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170123/20170123062494.html
遼寧號北返 蔡總統讚各軍種應對得宜
中央社-2017年01月23日 下午12:55

(中央社記者呂欣憓台北23日電)總統蔡英文今天表示,最近一段時間空軍捍衛領空努力,以及對解放軍遼寧號在海峽中線以西的活動,各軍種應對得宜,這些優異表現都讓民眾對國軍更有信心。

蔡總統今天中午主持「國防部106年新春餐會」,由國防部長馮世寬陪同。蔡總統致詞時表示,國防部本部是國軍中樞,過去8個月以來在馮世寬和大家上下一心一起努力之下,國防改革正一步一步前進,大家努力她都看見了,相信台灣人民也都看見國軍的改變。

總統說,最近一段時間空軍捍衛領空努力,以及對遼寧號在海峽中線以西的活動,各軍種應對得宜,這些優異表現都讓民眾對國軍更有信心,國防改革目標只有一個,就是打造堅強戰力,「我們精益求精,不要花俏,不做表面功夫。」

蔡總統說,她說過,國軍榮辱就是她的榮辱,國軍的好表現就是人民對國軍信心的根源,也是國家安全和社會穩定的基礎,大家都表現很好,把中華民國國軍這塊招牌擦得很亮,請繼續維持下去。

總統對在座的國軍表示,農曆年快到了,國軍工作全年無休,在座大部分同仁年假期間還要依梯次返回工作崗位值勤,她要代表國家感謝各位付出,因為各位堅守崗位,民眾才能平安過個好年。

蔡總統說,相信各位家人都諒解弟兄姊妹工作特殊性,希望大家返家時務必利用時間和家人好好相聚,並代她和馮世寬向各位的家人表達問候和感謝,「請告訴他們,總統承諾和大家一起努力,讓國軍所有弟兄姊妹們,每一天都可以抬頭挺胸、充滿驕傲。」

總統說,新的一年國防改革還有很多工作需要大家一起努力,最後她要用元旦邀請國軍楷模領唱國歌時鼓勵大家的一句話來結尾,那就是「2017我們一起」,一起為國軍榮譽努力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5580564
馬總統出席國防部新春餐會 慰勉官兵辛勞
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/IndexDetail.aspx?id=71056
馬總統出席國防部新春餐會 慰勉官兵辛勞
發稿日期: 2015/03/11

(軍聞社記者林宜慶臺北11日電)總統馬英九先生今日出席國防部104年新春餐會,慰勉國軍平日致力戰備訓練的辛勞,並對官兵春節期間堅守工作崗位、捍衛國家安全的努力與貢獻,表達感謝及肯定之意。

 馬總統中午由副總統吳敦義、國安會秘書長高華柱、國防部長高廣圻、副部長陳永康、副部長劉震武上將及各軍司令陪同,出席國防部新春餐會,犒慰官兵辛勞。

 馬總統致詞表示,回顧過去一年,在大家共同努力下,無論是在戰訓本務、組織調整、國防科研、災害防救、人權改革、肅貪防弊、募兵轉型等工作上,都展現了具體成果。

 總統認為,國軍這幾年推動改革與精進的理念與作為,可稱為「國防小革命」,政府有必要把過去6年多來努力的成果彙整起來,並對外界說明,以展現我國國軍「精益求精」的精神。

 馬總統說,「募兵制」是政府目前全力推動的重大國防政策,對於國防部積極改善服役環境,並創造招募及留營誘因表達肯定之意。

  馬總統指出,去年,我們總共募得志願士兵1萬5,024人,比年度目標多出將近五成;志願留營的比例從42%增加到61%,成長了19個百分點,值得肯定。募兵的成效,讓國軍有充足的選員彈性,對提升戰力有正面的加乘作用。

 而在招募女性志願役的部分,總統指出,很高興看到有越來越多優秀的女青年投身軍旅。政府自開放招募女性志願士兵以來,女性從軍人數踴躍,截至3月1日為止,女性官兵人數累計已達16,809人,占全軍編制9.66%,占志願役現員人數的12.76%,優異的表現也獲得各界肯定。

  馬總統進一步指出,日前他頒發「十大傑出女青年」,其中就有兩位是我們的巾幗英雄-洪琬婷連長和高淑莉營長。此外,像是我國第一位P-3C反潛機女飛官黃恩琦,還有第一位女突擊兵謝淑貞,還有,年前他到臺東訪視時遇到飛官中尉高慈妤、女步兵中士曾懿萱等人的傑出表現,都令他印象深刻;國軍女性官兵亮眼的表現,不但對於鼓勵女性投身軍旅具有指標意義,更代表國軍推動性別平權政策的成果。

 總統說,國軍除了善盡保國衛民的職責,每當國家遭遇重大災變時,也都秉持「超前部署,預置兵力,隨時防救」的原則,積極投入救災。去年的澎湖空難、高雄氣爆,以及今年禽流感疫情、復興航空空難等事件,國軍都在第一時間投入救災任務,充分體現國軍夙夜匪懈、保國衛民的精神。

 馬總統表示,在春節期間,為了讓外島民眾順利返鄉,國軍派遣C-130H運輸機26架次,疏運1,062人次,官兵的服務態度,也深獲國人肯定。此外,國軍持續投入先進武器裝備的研發,自力生產磐石、沱江軍艦、弓三、雄三飛彈、IDF戰機性能提升及「萬劍彈」聯合遙攻武器,也展現了國防自主的成就。

 總統強調,今年適逢抗戰勝利暨臺灣光復70週年,英國牛津大學芮納•米德(Rana Mitter)教授,他的近作「被遺忘的盟友」(Forgotten Ally:China’s World WarⅡ,1937-1945)乙書中,描述我國在二戰期間,在毫無勝算的情況下,浴血抗敵,孤軍牽制80萬日軍,使得日軍不致越過印度、中東與德軍會師。也因此,同盟國才能在歐洲和亞洲兩個戰場同時作戰,節節獲勝,中華民國無疑做出了巨大犧牲。這樣的學術著作忠實呈現出國軍對國際社會的貢獻,在抗戰勝利70週年的此刻,尤其發人深省。

 為了紀念抗戰勝利暨臺灣光復70週年,政府會邀請抗戰時幾位重要外籍人士的後代,如在南京大屠殺時救助國人的德國商人約翰・拉貝(John Rabe)的孫子Thomas Rabe、杜立德將軍的遺族,飛虎隊陳納德將軍的外孫女凱樂葳女士(Nell Calloway)及其他飛虎隊的老將,都希望能夠邀請他們來參加活動。我國政府也規劃一系列紀念活動,包括特展、營區開放、國防戰力展示、學術研討會及音樂會等,除了讓國人、尤其是年輕人了解歷史,更期許透過紀念活動來彰顯和平的重要,共同維護世界和平。

 總統表示,今天來到國防部博愛營區,環境良好,而且營區可連結海、空軍司令部及衡山指揮所,形成國防指揮中樞,大幅提升行政效能。

 總統期許國軍在新的一年仍能秉持一貫精神,堅守崗位,繼續保衛中華民國,保衛臺灣。

 餐會中,總統也逐桌向官兵致意,感謝國軍守護安全的努力與貢獻。餐會結束後,總統專程前往「次大廳公共藝術模型區」,聽取專人解說,欣賞藝術家陳浚豪以余承堯所書杜甫的「秋興八首」為設計元素創作大尺寸作品,感受軍事建築蘊含的人文藝術之美。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5295313
邀外國人紀念抗戰 總統:彰顯愛好和平
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20150311/20150311908920.html
邀外國人紀念抗戰 總統:彰顯愛好和平
中央社-2015年03月11日 下午13:30

(中央社記者黃名璽台北11日電)總統馬英九今天說,廣邀與抗戰相關的外國人或後代來台參加紀念活動,目的是希望彰顯中華民國對和平的愛好、對戰爭殘酷的了解,也希望以後能夠獲致東亞永續的和平。

馬總統中午在副總統吳敦義、國家安全會議秘書長高華柱、國防部長高廣圻等人陪同下,出席國防部104年春節聯歡餐會。

總統致詞時說,今年適逢抗戰勝利暨台灣光復70週年,英國牛津大學芮納.米德(Rana Mitter)教授,寫了一本叫做「被遺忘的盟友:中國的二次世界大戰」,這本書最令人感動之處,在於作者在序言中提到,中國在毫無勝算的情況下,浴血抗敵,不投降、不妥協,孤軍牽制了80萬當年最現代化的日軍勁旅,讓日軍無法在太平洋戰爭中攻陷澳洲、侵占印度,進一步到中東跟德軍會師,把蘇聯邊緣化,「日本的這個夢想沒有實現,跟當時的中華民國在蔣委員長領導下,艱苦抗戰」,有很大的關係。

他表示,很少在西方的文獻中看到這樣的句子,「讓我們非常的感動」。

總統說,因此會邀請芮納今年在抗戰紀念活動時來到台灣。

除了芮納外,馬總統表示,政府還會邀一些跟抗戰有關的外國人士,包括南京大屠殺時救助了20萬人的德國商人約翰拉貝的孫子湯馬斯拉貝;當年珍珠港事變後轟炸日本東京的杜立德將軍的後人;更不用說飛虎隊的成員,包括陳納德將軍的外孫女,或其他一些飛虎老將。

馬總統說,希望這些當年曾經協助過中華民國抗日,包括抗戰初期蘇聯曾援助中國1200架飛機,及數百位飛行員,其中有260位在中國戰場上殉難,政府也在聯繫他們的後人,希望能來台灣參加相關活動。

馬總統最後也期勉國軍,跟過去一樣秉持「愛國家、愛百姓、不貪財、不怕死」的精神,繼續堅守崗位,保衛中華民國。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5295249
總統:國軍支援救災規模 大過戰役
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20150311/20150311908892.html
總統:國軍支援救災規模 大過戰役
中央社-2015年03月11日 下午13:11

(中央社記者黃名璽台北11日電)總統馬英九今天說,國軍在八八水災出動逾5500架次直升機支援,可說從成軍以來從來沒有任何一個戰役有過這樣子的規模。

馬總統中午在副總統吳敦義、國家安全會議秘書長高華柱、國防部長高廣圻等人陪同下,出席國防部104年春節聯歡餐會。

談到防災,馬總統表示,他剛在聽取國軍簡報博愛大樓及國軍這段時間的歷史時,還在跟高廣圻說,八八水災國軍共出動了直升機5500多架次,「我們國軍成軍這麼長時間,從來沒有任何一個戰役有過這樣子規模的支援」,這就是為什麼政府把災害防救列入國軍中心任務之一的道理。

他說,過去一段時間政府已建立了一套非常完整的災防體系,這幾年來政府跟美軍太平洋總部交換防災經驗,雙方都有一個共識,未來可以考慮把南投竹山的消防署災防訓練中心改造成訓練東南亞災害防救人員的基地。

另外,馬總統表示,去年發生的澎湖空難、高雄氣爆及禽流感等,國軍都積極投入相關救災工作,讓大家非常感佩。

他說,春節期間為讓外島居民順利返鄉,國軍也出動26架次C-130運輸機,輸運了1000多人;事實上,國軍不但在國內救災,在海燕颱風侵襲菲律賓時,國軍也到菲律賓救災,效果非常顯著。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5295244
馬總統要求戰鬥兵科加給儘快落實
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20150311/20150311908849.html
馬總統要求戰鬥兵科加給儘快落實
中央社-2015年03月11日 下午12:59

(中央社記者黃名璽台北11日電)總統馬英九今天說,戰鬥兵科募兵相對不易,行政院同意國防部增加戰鬥兵科加給方面,要儘快落實,以保證兵源充足。

馬總統上午在副總統吳敦義、國家安全會議秘書長高華柱、國防部長高廣圻等人陪同下,出席國防部104年春節聯歡餐會。

總統致詞時說,兵源充足是國軍戰力非常重要的基礎,看到募兵順利感到欣慰,但也要注意未來分配的問題。戰鬥兵科相對來說募兵較不容易,行政院也同意國防部,將來對戰鬥兵科加給方面,要儘快落實,以保證兵源充足。

他表示,在女性志願役部分,看到許多優秀女青年投身軍旅,到今年3月1日女性官兵人數已超過1萬6000人,占全軍編制9.66%,已近1成;而就志願役這個部分來看,占到12.76%。

總統說,不光是人數增加,品質也提高。最近參加頒發十大傑出女青年,有兩位就來自國軍,一位是連長洪琬婷、另一位是營長高淑莉,前者是國軍唯一從美國西點軍校畢業並在去年榮獲訓練楷模;後者畢業於陸軍官校,是有史以來罕見的砲兵兵科畢業,是中華民國第一位飛彈連的連長、第一位飛彈營戰術軍官的營長。

除上面幾位外,馬總統也讚許國軍中第一位駕駛反潛機P-3C的女飛官黃恩琦、特種部隊第一位女性突擊兵謝淑貞,還有他日前到台東訪視時遇到的飛官高慈妤,高慈妤未來很快就會成為主力戰機的飛官,「這也是第一次」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5295243
馬總統肯定國軍招募與留營表現
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20150311/20150311908792.html
馬總統肯定國軍招募與留營表現
中央社-2015年03月11日 下午12:31

(中央社記者黃名璽台北11日電)總統馬英九今天說,募兵制是國軍全力推動的國防政策,他對國防部積極改進服役環境,並創造招募跟留營的誘因,表達肯定之意。

他指出,以去年來說,預定招募的新兵是1萬577人,但報名就超過3萬人,可說是空前熱烈;志願留營比率過去是42%,現在增加到61%,成長19個百分點,這也是歷史新高,值得肯定。

國防部在大直的新大樓去年12月27日落成啟用,馬總統今天首次到新大樓視察,由國家安全會議秘書長高華柱和國防部長高廣圻陪同。

以往的慣例是馬總統會在農曆年前到國防部與官兵圍爐,除夕當天中午再到外地營區慰勞官兵,不過今年農曆年前發生復興航空墜機空難,因此國防部圍爐活動延到年後,改於中午舉行新春餐會。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5295239
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁