網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國軍軍力發展 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
總統與國軍(春節)
 瀏覽5,032|回應30推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
http://mna.gpwb.gov.tw/MNANew/Internet/NewsDetail.aspx?GUID=64137
馬總統慰勉北部國軍部隊 肯定官兵戰訓辛勞
發稿日期:2012/01/17

    (軍聞社記者林宜慶臺北十七日電)總統馬英九先生今天視導北部地區國軍部隊,對官兵保國衛民所付出的辛勞,表示嘉勉,並期勉國軍持續強化戰備訓練、裝備保養與體能訓練,以建構堅實的國防力量,成為社會穩定與發展的基石。
     馬總統上午由總統府祕書長伍錦霖、國安會秘書長胡為真、國防部長高華柱、參謀總長林鎮夷上將及陸、海、空軍司令等陪同,先後前往空軍防空營、海軍海洋監偵指揮部、陸軍關渡地區指揮部機步營及河防指管中心聽取各單位任務簡報,瞭解部隊戰備執行暨輪值情形,對官兵不畏天候變化,堅守工作崗位,捍衛國防安全的努力深表肯定。
     此外,總統也頒發各部隊春節加菜金及節品,逐一與每位官兵握手、合影,並親切詢問大家在部隊的生活及體能訓練情形,提前向官兵們賀節。
     總統在視導河防指管中心時指出,回顧歷史,淡水向來是防衛臺北要域的兵家必爭之地,在西元一八八四年,即一百廿五年前,法國名將孤拔率遠東艦隊自基隆、淡水兩路攻打臺灣時,劉銘傳即在淡水部署重兵,結合民防兵力,大敗志在必得的法軍,史稱「 滬尾大捷」。
     總統表示,從當年法軍入侵的歷史,給了我們重大啟示,證明只要軍民一心,就能凝聚整體力量共同防衛家園,國防部應藉此教育官兵,讓大家深刻認識地區內的重要史蹟,期能傳承部隊的光榮傳統。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4776582
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
蔡總統:軍事威脅改變 優先部署防空飛彈
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201901290135.aspx
蔡總統:軍事威脅改變 優先部署防空飛彈
最新更新:2019/01/29 13:22

(中央社記者游凱翔台中29日電)總統蔡英文今天視導台中成功嶺新訓營區時表示,面對已經改變的軍事威脅,已要求國防部強化台灣本島的防衛能量,並優先部署防空飛彈。

年關將近,蔡總統上午赴台中成功嶺營區,並視導一波次的新兵175公尺實彈射擊,隨後前往營區餐廳與官兵同進午餐。

蔡總統致詞表示,面對已經改變的軍事威脅,已要求國防部強化台灣本島的防衛能量,並優先部署防空飛彈。

蔡總統說,她已到花蓮檢驗天弓三型飛彈部署進度,也到桃園八德視導與她奮戰過的戰友「五三工兵群」,更在國家中山科學研究院創立50週年時視導系統製造中心,要求加速飛彈產量,也交付中科院下一個50年的任務。因為這就是她的堅持,也是國人所期待的國防自主。

蔡總統指出,上午她先到台中清泉崗基地視察IDF經國號戰機的大本營,因為國軍所推動的高級教練機國造,在不久的未來將進行試飛;而幾週前在台中甲南海灘的精實演訓獲得民眾讚賞,她也前往五八砲指部慰勉。最後一站為何來到成功嶺營區,原因就是台下的所有官兵。

蔡總統說,選擇簽下志願役,有人是因為嚮往軍旅生涯,有人則是因為薪水穩定,也有人是一時找不到人生的方向,但無論什麼原因,都做出了正確的選擇,因為官兵身旁的長官也曾經做出重要的決定。

蔡總統舉例,陸軍司令王信龍上將過去因為家境不好,選擇加入國軍,透過堅實的訓練成功翻轉人生,更讓生活穩定,也在穩定中向前找到未來生涯發展的機會,而台下的所有官兵在數十年後,會像王信龍一樣贏得社會尊敬。

蔡總統表示,她身為三軍統帥,期許優質的軍人成為社會發展的動能,經過精實訓練培養出擁有戰鬥力的士兵,也培養團隊合作、刻苦耐勞的人才,並在軍中學習到戰術專業。蔡總統認為,由民轉軍確實有辛苦的磨合,雖然很多人不習慣營區的約束跟限制,但這正是對人生的訓練及考驗。

蔡總統也要求現場負責官兵培訓的幹部達成3個任務。分別是務必持續精進訓練方式,以創新、跟上時代的教育,訓練新進弟兄姊妹;嚴格要求跟訓練的同時,務必妥善照顧官兵生活;將自己對國軍的未來與希望投射在官兵身上,運用幹部的人生歷練啟發並協助翻轉人生。

蔡總統最後說,幾十年後如果年輕弟兄姊妹在人生道路挺胸前進,代表台灣就有美好的未來,這也是她身為三軍統帥堅持的使命,也祝福眾人新年快樂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5926227
總統慰勉五三工兵群 志願役姐妹花送手作禮物
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201901250150.aspx
總統慰勉五三工兵群 志願役姐妹花送手作禮物
最新更新:2019/01/25 14:33

(中央社記者侯姿瑩桃園25日電)農曆春節將至,總統蔡英文今天到桃園慰勉陸軍五三工兵群。一對志願役姐妹花向總統獻上親手做的小禮物,包括附有怪手圖案的電燒杯墊,希望總統使用時就會想到工兵群。

蔡總統今天前往桃園,慰勉位於龍蟠營區的陸軍第六軍團五三工兵群。在國安會祕書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長李喜明、陸軍司令王信龍、桃園市長鄭文燦等人陪同下,視導履帶機動橋、312DL挖土機、M3浮門橋等裝備 。

總統視導途中,五三群橋樑營下士林苾瀅與妹妹林紫盈上兵一同獻上親手做的禮物給總統,並開心地與總統合影。對於總統問到,「生活都好嗎?」她們同聲答好。

林苾瀅與林紫盈受訪時表示,送給總統的禮物是手繪卡片及電燒杯墊。卡片上有林紫盈親手畫的Q版小英總統圖案,杯墊的正面圖案則是戴著鋼盔的蔡總統圖像,背後是怪手的圖案;希望總統使用杯墊的時候就會想到工兵群。

負責操作輕型戰術輪車的林苾瀅說,她從小就對輪車類很有興趣。今年是她服役第4年,當初從軍是抱著挑戰自己的心態,後來發現軍中福利不錯,可以一邊工作,一邊學習、考證照等;因此,也推薦妹妹在高中畢業後加入國軍行列。

林紫盈則表示,她下部隊後,主動向長官提議想專心操作怪手。她坦言,一開始會害怕,但經過長官指導後,順利克服恐懼,並有機會參與各項任務與防災演習。

她說,當兵之後發現,「女生也可以做到男生可以做到的事情」。

另外,目前就讀國立交通大學土木工程學系博士班的五三群工一營中尉朱威表示,希望自己未來在國防科技領域有所貢獻。

同時,他至今已考取14張專業證照,包括充氣式救生艇相關證照。他舉例說,工兵從事救援任務,這張證照就很實用,包括當年復興航空空難救援任務等,就需要操作舟艇。

根據陸軍提供的資料,五三工兵群歷年來參與許多重大救災工作與專案工程,包括九二一地震災後重建、復興航空空難救災及河川疏濬等。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5924553
花蓮地震一起救災 總統:五三工兵群是我的戰友
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201901250087.aspx
花蓮地震一起救災 總統:五三工兵群是我的戰友
最新更新:2019/01/25 12:26

(中央社記者侯姿瑩桃園25日電)農曆春節將至,總統蔡英文今天赴陸軍五三工兵群慰勉官兵時表示,去年花蓮地震後,五三工兵群與她一同搭機到當地協助救災,是她的袍澤與戰友,這份袍澤情感,她永記在心。

蔡總統今天前往慰勉位於桃園龍蟠營區的陸軍第六軍團五三工兵群。在國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長李喜明、陸軍司令王信龍、桃園市長鄭文燦等人陪同下,視導履帶機動橋、312DL挖土機、M3浮門橋等裝備。

總統隨後在致詞時表示,今年的春節慰問一定要到五三工兵群,因為她曾與五三工兵群的官兵一同執行保家衛國的任務。

總統說,去年2月花蓮地震發生後,五三工兵群跟她一起搭機到花蓮,秉持「救災即是作戰」的原則,投入搜救工作。在花蓮救災的戰場上,一起為災民的身家安全而奮戰,這份共同作戰的袍澤情感,她永記在心。

蔡總統表示,工兵部隊的戰力讓她印象深刻;工兵在花蓮震災的救災表現,不僅讓她引以為榮,也讓社會體會到工兵絕對是一支必須重視的兵力。

總統指出,工兵「逢山開路,遇水架橋」的精神,讓民眾體會到國軍勇於克難的堅強戰力。台灣地理條件彰顯工兵的重要性,在平時、救災任務上,工兵是主力;在戰時,工兵能讓部隊保持機動性,善用地形優勢,讓戰力完全發揮。

總統強調,國家安全沒有假期,天災更難以預測,工兵部隊的戰備任務非常沉重、非常重要。對於春節假期必須堅守崗位的官兵,總統也表示感謝。

致詞最後,總統特別提醒國防部長、總長、陸軍司令要好好照顧官兵,並表示,「五三工兵群是我的袍澤、我的戰友」,也祝賀在場大家新年快樂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5924516
國防部新春餐會 總統勉國軍強化戰力守護國土
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201901220218.aspx
國防部新春餐會 總統勉國軍強化戰力守護國土
最新更新:2019/01/22 16:51

(中央社記者侯姿瑩台北22日電)總統蔡英文今天出席國防部108年新春餐會,期許國軍以守護國土決心不變、強化戰力的努力不變,以及走向國防自主的決心不變等「三個不變」,持續捍衛國家安全。

根據軍聞社影片,身為三軍統帥的蔡總統出席在國防部大直營區舉行的新春餐會時表示,新年期間很多民眾在放連假,但國軍的戰備不會打折扣,國軍弟兄姐妹仍在不同崗位上,執行保家衛國的戰備任務。

蔡總統除代表國家向國軍表示感謝之外,總統也特別提到,新的一年,不只是「國軍守護每一寸國土的決心不變」,還有二個不變,要國軍全力貫徹。

總統指出,其中一個是「國軍強化戰力的努力不變」;面對變動的安全威脅,部隊戰力要與時俱進,不只是繼續強化裝備武器,更重要的是,人員訓練一定要務實。過去2年多來,完成了許多國軍在國防上的改革,為建立下一代國軍立下基礎,「戰力強不是只是一個口號,而是要永遠堅持的目標」。

另外一個不變是「走向國防自主的決心不變」。總統說,國防安全跟國防戰力不是從天上掉下來的,而是要用自己的雙手一點一滴打拚出來;國軍過去曾有國防自主的實績,現在也要承接過去、邁向未來,繼續走向國防自主。

蔡總統強調,「自己的國家自己保護,自己的武器自己打造」,只有國軍保持堅強的武器自製能力,提升戰力這條路才會越走越寬廣。最後,蔡總統祝賀國軍官兵新年快樂,並期許「國軍加油、大家加油、台灣加油」。

總統致詞結束後,國防部長嚴德發也向總統表示,國軍有能力、有信心維護中華民國台灣的主權與自由、民主。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5923211
蔡總統春節勞軍談兩岸 提三個堅定因應變局
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201901150135.aspx
蔡總統春節勞軍談兩岸 提三個堅定因應變局
最新更新:2019/01/15 13:42

(中央社記者王承中花蓮15日電)總統蔡英文今天表示,堅定守護中華民國台灣的主權及安全,堅定維護台灣民主自由的生活方式,堅定的往壯大台灣的方向前進。以這三個堅定,台灣要在變局中求穩、應變以及進步。

108年春節將近,為慰勉官兵春節期間堅守崗位辛勞並視導戰備實況,總統蔡英文今天在國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發陪同下,前往陸軍花東防衛指揮部視導,並由戰備部隊花防部戰車戰鬥隊實施「佳山基地反空機降縮短距離演練」,展現平日勤訓精練成果及捍衛國家安全的決心,並與駐地官兵進行餐會。

蔡總統在餐會致詞時,先感謝國軍保家衛國並致上最高敬意,隨後表示,對岸領導人在談話中,再次聲明了不放棄武力犯台的企圖,確實對整個區域的和平穩定,造成了一定的衝擊。但政府堅定守護中華民國台灣的主權及安全,堅定維護台灣民主自由的生活方式,並且堅定的往壯大台灣的方向前進。以這三個堅定,台灣要在變局中求穩、應變以及進步。

蔡總統指出,三個堅定,背後有一個關鍵,就是全心守護國家安全的每一位國軍弟兄姊妹。所以,她希望能夠透過今天的視導和慰勞行程,讓國人看到國軍的兩個面向:精實、實力。

蔡總統表示,她在視察過程中看到國軍精實的戰訓整備,隨時負擔國防戰備和災害防救的任務。為支持「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略,政府持續提升國軍的戰力。而戰力的關鍵永遠是人,武器再精良,還是要靠優秀的國軍人力素質,作為最核心的動力,部隊的訓練方式要更精進,用更科學、跟得上時代的方式訓練。

蔡總統說,這段時間以來,她看到國軍在裝備、戰技等全方位的實力上,持續提升。新的一年,要繼續強化自身的實力,因為這是守護國家安全,唯一的道路。

最後,蔡總統表示,總統就是國軍不變的靠山,新的一年,她會繼續支持國軍,攜手前進,一起來守護國家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5919604
視察反潛航空大隊 蔡總統贈加菜金
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201802130192-1.aspx
視察反潛航空大隊 蔡總統贈加菜金

發稿時間:2018/02/13 16:04
最新更新:2018/02/13 16:04

(中央社高雄13日電)總統蔡英文今天南下左營海軍艦隊指揮部視察反潛航空大隊的反潛直升機及聲納吊放操演,S70C型及500MD型共6架直升機還低空通過向總統致敬。

蔡總統在結束視導行程前還和官兵弟兄合照並致贈加菜金,由反潛航空大隊大隊長嚴坤輝代表接受。

總統一早視察陸軍第八軍團指揮部,接著轉往海軍艦指部。國防部長馮世寬、國安會秘書長嚴德發、參謀總長李喜明和海軍司令黃曙光等人陪同於反潛航空大隊的海鷹營區視察,總統聽取官兵簡報S70C型及500MD型反潛直升機的功能,接著校閱動態操演。

S70C型及500MD型反潛直升機動態操演緊急起飛、編隊飛行及聲納吊放,模擬聲納切換拍發、被動監聽等模式,以以因應海空聯合反潛作戰。

總統的視線隨著反潛直升機升空、聲納模擬吊放移轉,最後6架直升機還以低空通過的方式向總統致敬,過程情境逼真、緊湊。總統在艦指部停留時間約15分鐘,離開前和官兵合影並致贈加菜金。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758265
春節前勞軍 總統:國防預算會年年增
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201802130126-1.aspx
春節前勞軍 總統:國防預算會年年增

發稿時間:2018/02/13 13:09
最新更新:2018/02/13 13:09

(中央社記者程啟峰高雄13日電)春節前夕,總統蔡英文今天南下陸軍第八軍團視導部隊戰備操演,並與官兵會餐,慰勉官兵辛勞,以行動力挺國軍。她表示,國防預算會年年增加,「國家安全要拜託你們了」。

蔡總統上午由國家安全會議秘書長嚴德發、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明等人陪同慰勉八軍團,受到官兵熱烈歡迎。

蔡總統聽取部隊簡報後,視導防空部隊戰備演練,並與官兵在檞樹飛彈車前合影。蔡總統與官兵會餐,席間並頒發加菜金,隨後轉往左營海軍艦隊指揮部慰勉。

花蓮地震救災告一段落,蔡總統肯定並感謝國軍第一時間迅速趕赴災區,與其他單位協同投入救災。

蔡總統表示,面對軍事威脅,國軍要時時保持警戒,和平不是平白得來,需有堅強的國防做後盾;中華民國是愛好和平的國家,我們不求戰,也不畏戰,未來國防預算會年年增加,「國家安全要拜託你們了」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5758240
蔡總統:只要有國軍 人民就安心
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201802090274-1.aspx
蔡總統:只要有國軍 人民就安心

發稿時間:2018/02/09 18:08
最新更新:2018/02/09 18:08

(中央社記者葉素萍台北9日電)農曆新年將至,總統蔡英文今天慰勉北部地區國軍部隊,她提到,「只要有國軍,人民就安心」;新的一年,一定會繼續支持國軍,支持部隊,「部隊好,台灣就會更好。」

蔡總統今天由國家安全會議秘書長嚴德發、國防部長馮世寬、參謀總長李喜明等人陪同,慰勉空軍防空暨飛彈指揮部第611營第1連、海軍海鋒大隊及陸軍關渡地區指揮部機步三營。

這些行程未公開,總統府會後發布資訊。

蔡總統聽取行程暨任務簡報,視導天弓飛彈系統、陣地戰備及河防戰備演練等,瞭解國軍平時訓練及戰備演練情形,時值春節前夕,蔡總統並親頒加菜金,慰勉與肯定國軍。

午間,蔡總統與海軍海鋒大隊重要幹部及官兵代表會餐。總統致詞提到,6日深夜,花蓮發生震災,國防部在第一時間就成立災害應變中心,動員兵力投入搶救工作,她要肯定國軍的高度效率。

她說,這週也遇到了寒流,特別是北部氣溫很低,不過,不管是什麼天氣,不管肩負著什麼任務,部隊弟兄姊妹都精神抖擻、嚴守紀律、堅守崗位;各位的表現,就是中華民國國軍的堅強戰力,就代表守護國家、守護人民安全的決心。這些表現,也成功贏得了國人的信賴。

蔡總統說,國人同胞在團圓過節時,可以不用擔心安全,能夠好好過農曆新年,原因只有一個,就是在座的各位。因為有國軍24小時全年無休的堅守崗位,才有堅不可破、不打折扣的國家安全。用一句簡單的話來說,就是「只要有國軍,人民就安心。」

蔡總統指出,今天不只是年節之前的勞軍行程,她也要代表國家社會,感謝全體國軍同仁,「謝謝你們,台灣有國軍真好。」

蔡總統提到,過去的一年,政府在國防改革工作上做了很多,新的一年,「我們一定會繼續支持國軍,支持部隊。」部隊好,台灣就會更好。

另外,蔡總統也不忘提醒,休假的同仁,休假期間務必要小心自己的安全;其他的弟兄姐妹,過年留守比較辛苦一點,也會有點想家,一定要找時間打電話回家。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5757556
慰勉馬祖國軍 總統:把國軍招牌擦更亮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170126/20170126067269.html
慰勉馬祖國軍 總統:把國軍招牌擦更亮
中央社-2017年01月26日 下午17:27

(中央社記者葉素萍台北26日電)總統蔡英文今天赴馬祖慰勉國軍,這是蔡總統當選後首度到馬祖;她說,馬祖「軍愛民、民敬軍」的榜樣值得學習;要打造更堅強戰力,把中華民國國軍招牌擦得更亮。

蔡總統今天與國防部長馮世寬、參謀總長邱國正走訪馬祖,慰勉陸軍南竿守備大隊混砲連及南竿守備大隊步兵連部,並頒發慰問金;中國國民黨籍立委陳雪生、連江縣長劉增應也陪同。

蔡總統中午與軍官於勝利山莊餐敘致詞提到,今天是小年夜,很多人已經開始準備回家團圓,但是國家安全沒有假期,國軍依然堅守崗位,肩負起保家衛國的責任,馬祖是國家安全的第一線,也是台澎防衛的前哨與盾牌。

她說,這裡天氣很冷,各位在這裡值勤,比在台灣本島更辛苦,所以她今天特別到前線探視大家,除了感謝也要勉勵,幫大家打氣。

蔡總統提到,馬祖國軍與民眾的關係非常融洽,縣政府與指揮部長期以來相互合作支持,這裡「軍愛民、民敬軍」的榜樣值得本島各地學習;馬祖的國軍部隊已經打造出獨特的、精實的馬祖精神,「這是我所期待的國防」,她也期待這樣好的榜樣,可以讓更多人、尤其是讓服軍事訓練役的年輕朋友多了解,因為這就是全民國防概念的落實。

蔡總統說,國軍正在改變,而且是穩健務實的改變,透過國防的改革、精實戰訓,「我們打造更堅強的戰力,把中華民國的國軍招牌擦得更亮,讓所有弟兄姐妹以國軍為榮」。

她說,有些同仁過年留守,不能回家陪家人過節,但正是因為各位堅守崗位,所有的人民才能夠過個平安的好年,她希望幹部們務必提醒留守的人員,撥空給家人打通電話。

蔡總統期許,新的一年,大家一起把國防的工作做得更好、更精進。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5581523
遼寧號北返 蔡總統讚各軍種應對得宜
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20170123/20170123062494.html
遼寧號北返 蔡總統讚各軍種應對得宜
中央社-2017年01月23日 下午12:55

(中央社記者呂欣憓台北23日電)總統蔡英文今天表示,最近一段時間空軍捍衛領空努力,以及對解放軍遼寧號在海峽中線以西的活動,各軍種應對得宜,這些優異表現都讓民眾對國軍更有信心。

蔡總統今天中午主持「國防部106年新春餐會」,由國防部長馮世寬陪同。蔡總統致詞時表示,國防部本部是國軍中樞,過去8個月以來在馮世寬和大家上下一心一起努力之下,國防改革正一步一步前進,大家努力她都看見了,相信台灣人民也都看見國軍的改變。

總統說,最近一段時間空軍捍衛領空努力,以及對遼寧號在海峽中線以西的活動,各軍種應對得宜,這些優異表現都讓民眾對國軍更有信心,國防改革目標只有一個,就是打造堅強戰力,「我們精益求精,不要花俏,不做表面功夫。」

蔡總統說,她說過,國軍榮辱就是她的榮辱,國軍的好表現就是人民對國軍信心的根源,也是國家安全和社會穩定的基礎,大家都表現很好,把中華民國國軍這塊招牌擦得很亮,請繼續維持下去。

總統對在座的國軍表示,農曆年快到了,國軍工作全年無休,在座大部分同仁年假期間還要依梯次返回工作崗位值勤,她要代表國家感謝各位付出,因為各位堅守崗位,民眾才能平安過個好年。

蔡總統說,相信各位家人都諒解弟兄姊妹工作特殊性,希望大家返家時務必利用時間和家人好好相聚,並代她和馮世寬向各位的家人表達問候和感謝,「請告訴他們,總統承諾和大家一起努力,讓國軍所有弟兄姊妹們,每一天都可以抬頭挺胸、充滿驕傲。」

總統說,新的一年國防改革還有很多工作需要大家一起努力,最後她要用元旦邀請國軍楷模領唱國歌時鼓勵大家的一句話來結尾,那就是「2017我們一起」,一起為國軍榮譽努力。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5580564
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁