網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
痛失領導 北韓陷不確定狀態(北韓情勢)
 瀏覽8,503|回應108推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/痛失領導-北韓陷不確定狀態-050504755.html
痛失領導 北韓陷不確定狀態
-字+字法新社 – 2011年12月19日 下午1:05

(法新社首爾19日電) 北韓官方媒體今天報導,北韓領袖金正日死於心臟病,享年69歲。死訊傳出,這個開發核武的赤貧國家頓時陷入不確定狀態。

北韓中央通信社(KCNA)表示,金正日「因為心力交瘁逝世」,在搭乘火車前往進行「實地指導」時身亡,死亡時間在17日早上8時30分(格林威治時間16日2330)。

KCNA呼籲北韓國民追隨金正日接班人金正恩。金正恩20多歲,是金正日的小兒子。

KCNA與1名潸然淚下的電視播報員都說:「全體黨員、軍人、國民都應忠誠地追隨金正恩的領導,以捍衛、強化黨內、軍事和大眾的團結。」

KCNA表示,金正日死於「嚴重心肌梗塞及心臟病」。解剖於18日進行。

金正日2008年8月中風,導致左側手腳活動能力受損。

北韓宣布12月17日至29日為國殤期。

南韓「聯合新聞通訊社」(Yonhap News Agency)報導,南韓政府獲悉此震驚消息後,軍方已進入緊急戒備,並召開國家安全委員會(National SecurityCouncil)會議。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4762675
 回應文章 頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
揚言取消川金會 金正恩試探川普讓不讓步
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805160114-1.aspx
揚言取消川金會 金正恩試探川普讓不讓步

發稿時間:2018/05/16 11:48
最新更新:2018/05/16 11:48

(中央社首爾16日綜合外電報導)北韓今天揚言取消領導人金正恩與美國總統川普的「川金會」,專家認為,金正恩在南韓和美國聯合軍演時借題發揮,可能是要試探川普,願不願意在川金會前有所讓步。

路透社報導,北韓官方中央通信社(Korean Central News Agency)報導怒批美韓「大雷霆」(Max Thunder)聯合軍演是「挑釁」,「美國必須好好想想,和南韓當局聯合舉行喧囂的軍事挑釁,擬議中的北韓與美國高峰會將有什麼命運」。兩韓之間,以及北韓和美國之間近月來關係的加溫,似乎在此戛然而止。

若原定6月12日在新加坡舉行的川金會真的取消,對致力交出任內最大外交成就的川普,將是一大打擊。

南韓國家安保室長鄭義溶(Chung Eui-yong)3月初和金正恩會面後表示,金正恩了解,儘管關係回溫,美韓仍會繼續「例行性的」聯合軍演。

一般認為這是北韓的重大讓步,但平壤從未公開收回長期以來要求美韓結束軍演的主張。

而金正恩現在這樣做,可能是要測試川普願不願意在峰會前讓步。

美國政府一位北韓專家表示,金正恩可能也是在試探川普是否願意退出川金會。川普的支持者認為,川普促成川金會,應該得諾貝爾和平獎。

川普承諾致力保護日本和南韓安全,若他默許北韓要求停止美韓聯合軍演,南韓和日本對他的信任將大打折扣;而頻頻對外施展外交、渴望贏得國際支持的金正恩,若有絲毫破壞川金會的跡象,近來的努力也將成為泡影。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)13日表示,若北韓同意完全棄核,美國會同意解除對北韓的制裁。若美國解除制裁,可讓北韓創造足以與南韓匹敵的經濟繁榮。

北韓12日表示,將於5月23日到25日間拆除核彈試爆場,信守停止核試的承諾。

加州米德爾伯里國際研究學院(Middlebury Institute of International Studies)的波拉克(Joshua Pollack)認為,儘管北韓多所讓步,美國政府仍矢言維持制裁,似乎讓北韓很不高興。

他說:「北韓希望美國改變語調,但至少到目前為止,他們還沒聽到有改變。」

華府智庫戰略暨國際研究中心(Center for Strategic and International Studie)的葛來儀(Bonnie Glaser)則說,金正恩最近兩次會晤中國國家主席習近平,可能受到了習的影響。習近平先前提議,北韓藉著凍結核計畫,換取美韓中止軍演。

葛來儀說:「這議題現在重新浮上檯面,顯示習近平可能向金正恩提了此事,而金正恩是照習近平的意思辦事。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5796534
金正恩訪大連再會習近平 為川金會作準備
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805080381-1.aspx
金正恩訪大連再會習近平 為川金會作準備

發稿時間:2018/05/08 20:33
最新更新:2018/05/08 20:41

(中央社北京8日綜合外電報導)中國媒體報導,北韓領導人金正恩未經宣布再度訪問中國,今天在東北城市大連與中國國家主席習近平會談。金正恩即將與美國總統川普舉行歷史性會談,據信此行是為川金會作準備。

中央電視台播出的畫面顯示,習近平與金正恩在大連海邊漫步和會談。新華社也報導,他們兩人昨天和今天都會面談話。

這是金正恩自3月以來第2次造訪中國,凸顯這兩個冷戰時代盟國致力修補雙邊關係。聯合國針對平壤政權的核子活動採取制裁行動,北京也表態支持,一度使兩國關係由熱轉冷。

法新社報導,金正恩上個月與南韓總統文在寅舉行歷史性高峰會後,6月也預定與川普會談,中國亟盼避免被掠在一旁。

據新華社報導,習近平在會談中表示:「我同(金正恩)委員長同志首次會晤以來,中朝關係和朝鮮半島形勢均取得積極進展,我對此感到高興。」

金正恩則表示:「這是我同(習近平)總書記同志歷史性會晤的積極成果。」

談到朝鮮半島形勢時,習近平指出,在有關各方共同努力下,朝鮮半島透過對話緩和情勢的勢頭正不斷鞏固,朝著有利於推動政治解決的方向發展。中方支持北韓堅持半島非核化,支持北韓與美國對話協商解決半島問題。

日本媒體稍早報導,一架通常為北韓重要人物所使用的飛機,今天飛離中國大陸,引發金正恩可能再次密訪中國的揣測。中國外交部原本避談此事,但國營媒體隨後證實金正恩再訪中國。

金正恩3月首度出訪海外,搭火車赴中國會見習近平,這是他自2011年掌權後首會習近平。金正恩在返回北韓後消息才曝光。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5792745
金正恩意外訪大連 再度與習近平會談
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201805085005-1.aspx
金正恩意外訪大連 再度與習近平會談

發稿時間:2018/05/08 19:23
最新更新:2018/05/08 20:41

(中央社北京8日綜合外電報導)中國國家主席習近平今天在東北的大連市會晤北韓領導人金正恩。金正恩在預定與美國總統川普會談之前意外再度造訪中國。

金正恩:北韓沒必要擁核 非核化可實現

(中央社記者周慧盈北京8日電)中國中央電視台今晚報導,北韓領導人金正恩7至8日在遼寧大連會見中共總書記習近平時表態,只要有關方面消除對北韓敵視政策和安全威脅,北韓沒有必要擁核,非核化可以實現。

新華社報導,金正恩表示,「實現朝鮮半島無核化是朝方(北韓)始終如一的明確立場。只要有關方面消除對朝敵視政策和安全威脅,朝方沒有必要擁核,無核化是可以實現的」。

他說,「希望通過朝美對話建立互信,有關各方負責任地採取分階段、同步性的措施,全面推進半島問題政治解決進程,最終實現半島無核化和持久和平」。

金正恩今年3月25至28日赴北京對中國進行非正式訪問,這是他上任後首次訪中。相隔40天再度登陸,時間上的不尋常引起高度關注。

報導稱,習近平指出,金正恩在當前朝鮮半島局勢深刻複雜演變的關鍵時刻,時隔40多天再次專程訪中,體現了金正恩對兩國關係和兩國戰略溝通的高度重視,「我予以高度評價」。

習近平還表示,兩人首次會晤以來,兩國關係和朝鮮半島形勢均取得積極進展,他願與金正恩一道繼續指導雙方有關部門落實好雙方達成的共識,推動兩國關係不斷向前發展,造福兩國和兩國人民。

習近平進一步指出,「中方支持朝方(北韓)堅持半島無核化,支持朝美對話協商解決半島問題,願繼續同有關各方一道,為全面推進半島問題和平對話解決進程、實現地區長治久安發揮積極作用」。

報導稱,習近平除與金正恩舉行會談外,還為金正恩舉行歡迎晚宴,兩人一同散步並出席午宴。金正恩的胞妹、朝鮮勞動黨中央政治局候補委員、宣傳鼓動部第一副部長金與正,也參加有關活動。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5792741
金正恩峰會強忍菸癮 開懷暢飲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201805010296-1.aspx
金正恩峰會強忍菸癮 開懷暢飲

發稿時間:2018/05/01 20:42
最新更新:2018/05/01 20:42

(中央社首爾1日綜合外電報導)北韓領導人金正恩是知名老菸槍,他與南韓總統文在寅舉行峰會時強忍菸癮,但對敬酒來者不拒,開懷暢飲。

法新社報導,金正恩菸不離手,搭地鐵、走訪醫院或學校、甚至檢視彈道飛彈,手中總是點著一支菸。

2012年,金正恩觀賞運動賽事,也不顧一旁懷孕的妻子李雪主,照樣手中一支菸。

但是,金正恩4月27日與文在寅舉行眾所矚目的峰會時,不論室內或戶外,全程未見金正恩抽菸。即便是金正恩與文在寅在戶外長談,桌上備妥菸灰缸,依然未見金正恩吞雲吐霧。

首爾一家媒體引述文在寅助理的話報導指出,即便四周沒有記者和攝影記者窺視,金正恩也未抽菸,可能是出於對文在寅的尊重,因為文在寅比他年長許多。

金正恩也示意文在寅先進電梯,文在寅事後稱讚金正恩「禮貌周到」,以及「直率坦誠」。

媒體報導,金正恩在晚宴上開懷暢飲。一名與會者指出:「當南韓人士趨前向他敬酒時,金正恩從座位上站起來,要他們把酒滿上,然後一飲而盡。」

即便南韓國寶燒酒「文杯酒」酒精濃度高達40%,「不論誰來敬酒,他從未拒絕」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5788947
金正恩將如何拚經濟 專家分析幾種可能
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201804220192-1.aspx
金正恩將如何拚經濟 專家分析幾種可能

發稿時間:2018/04/22 19:08
最新更新:2018/04/22 19:08

(中央社首爾22日綜合外電報導)北韓領袖金正恩近日宣布停止核試驗,並承諾在國內進行「社會主義經濟建設」。分析家指出,這可能預告,金正恩將在北韓推行更多中國式的經濟改革,但他不會如此明白表示。

北韓中央通信社昨天報導,20日在北韓勞動黨中央委員會全體會議上,金正恩宣布北韓核武器實戰化已完全得到驗證,不必再進行任何核子和飛彈試驗。他還說,勞動黨的「新戰略路線」是「社會主義經濟建設」。

根據北韓中央通信社的報導,金正恩的演說和勞動黨隨後做出的決議當中,「社會主義經濟建設」一詞出現多達56次。

韓國風險評估小組(Korea Risk Group)成員蘭科夫(Andrei Lankov)認為,金正恩「基本上」有意「繼續推行他正積極實施的中國式經濟計畫」,儘管這些行動「將不會(公開)稱為經濟改革」。

法新社報導,在金正恩領導下,平壤已默默允許市場機制在北韓經濟扮演更重要角色。中國和越南這兩個鄰近國家提供金正恩參考範例,他們都是由共產黨執政,但擁抱資本主義,而一黨專政體系卻未受影響,甚至還因國家更繁榮進一步鞏固黨的地位。

蘭科夫表示,金正恩親商,「和他的父親或祖父不同,他對於社會主義模式並無情感聯繫,也沒有意識形態上的堅持」。

北韓工廠經理告訴法新社,平壤正實施所謂「社會主義企業責任管理體系」,一旦工廠達到政府的供需配額,他們可自由和所選的供應商和客戶進行買賣,且交易價格由雙方協商。

此外,北韓國有企業也允許在自身業務以外領域成立子公司,例如國營高麗航空(Air Koryo)便將業務觸角伸向計程車和軟性飲料。

這實際上也讓北韓獨立企業家能夠在國有企業的大傘下從事業務。在晦暗不明且可能朝令夕改的北韓經濟體系當中,這麼做提供某種程度保護。

北韓的農業也經歷改革。合作農場成員如今會把近1公畝的自有耕地種植的農作物,販售到非法但官方默許的黑市jangmadang,北韓幾乎每個市鎮都有這種市場。

金正恩3月拜訪中國,進行2011年接替亡父統治北韓以來首次出訪行程。他當時前往北京中關村科技園區參觀中國科學院最近新發明的相關展覽。

北韓中央通信社報導,金正恩在訪客留言中寫道:「我們可以理解中國為何強大。」他還告訴勞動黨,北韓需要拓展科學和教育,以建立「科學和科技強國,以及人才強國」。

蘭科夫預言,金正恩將在基礎建設注入更多投資,並進行產業改革,包括讓國有企業享有更多自主權,以及允許國企管理者擁有更大權力來維持獲利。

此外,金正恩預期將進一步推動農業發展,「基本上讓土地私有化」。蘭科夫表示,金正恩「希望(北韓)能達到持續經濟成長,改善生活水準。他們不在乎生活模式,只在乎熱量」。

南韓東國大學(Dongguk University)的北韓研究教授高有煥(Koh Yu-hwan)則說,平壤想「快速進行第四次產業革命」,也就是由數位科技引發的產業變革,「藉此讓國家經濟起飛」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5784605
金日成冥誕 北韓低調紀念未再耀武揚威
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201804150161-1.aspx
金日成冥誕 北韓低調紀念未再耀武揚威

發稿時間:2018/04/15 18:13
最新更新:2018/04/15 18:33

(中央社平壤15日綜合外電報導)今天是北韓已故最高領導人金日成的冥誕,數以千計的軍人及民眾向這位建國之父的雕像獻花致意。韓聯社指出,北韓今年一改往年耀武揚威作風,低調紀念金日成,避免對外挑釁。

法新社報導,一身棕色軍服的士兵、穿著正式的各工作單位人員、學生及家庭不斷湧入平壤市中心的萬壽台,上有金日成和兒子暨繼承人金正日俯瞰首都的巨型雕像。金日成和金正日是北韓目前領導人金正恩的祖父與父親。

雕像腳下為一綠蔭平台,上面寫有「偉大的金日成及金正日同志將永遠與我們同在」。

每個團體依次走向銅像獻花後回歸隊伍,大多數人握著一把花束,有些人則提著裝有鮮花的金色花籃。

司儀宣布「向雕像鞠躬」時,民眾及士兵便深深地對銅像鞠躬致意。

韓聯社報導,北韓將金日成生日定為太陽節,是全國最重大節日,2016年和2017年曾分別試射飛彈及大舉閱兵為太陽節獻禮,但今年沒有重磅軍事行動,只安排國際馬拉松賽、金日成花節等藝文活動。

在太陽節前夕召開的中央報告大會上,北韓最高人民會議常任委員長金永南雖然強調貫徹自衛性軍事路線和自力更生克服制裁,但未對核武裝力量表態。

值得一提的是,北韓媒體今年太陽節格外強調與中國關係友好,連篇報導金正恩接見中共中央對外聯絡部長宋濤,設宴歡迎中國藝術團的消息。

北韓即將先後與南韓及美國舉行高峰會,處理非核化問題,北韓可能希望對外炫耀中國是友軍,自抬身價增加談判籌碼。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5780711
金正恩應邀訪中:向習近平當面通報情況
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201803280057-1.aspx
金正恩應邀訪中:向習近平當面通報情況

發稿時間:2018/03/28 10:06
最新更新:2018/03/28 10:06

(中央社台北28日電)北韓領導人金正恩應中共總書記、國家主席習近平邀請訪問中國,習近平表示,金正恩此次來華訪問,「時機特殊、意義重大」,充分體現對兩黨兩國關係的高度重視,中方對此高度評價。

金正恩表示,當前,朝鮮半島局勢急速前進,發生不少重要變化,「從情義上和道義上,我也應該及時向習近平總書記同志當面通報情況。」

中國官媒新華社今天早上7時35分發布新聞,證實金正恩應習近平邀請,於3月25日至28日到中國進行「非正式訪問」。

這是金正恩2011年繼位掌權後,首度出訪外國。

根據報導,在訪問期間,習近平、金正恩兩人在人民大會舉行會談。習近平對金正恩首次訪中表示熱烈歡迎,並強調金正恩此次來華訪問,時機特殊、意義重大,充分體現了金正恩和勞動黨中央對兩黨兩國關係的高度重視,中方對此高度評價。

金正恩表示,近來中國大事喜事不斷,去年勝利召開19大,前不久又成功召開全國兩會,習近平受到全黨全國人民擁戴,成為領導核心,並再次當選國家主席、國家中央軍委主席,按照兩國友好傳統,他理應來中國當面致賀。

金正恩還說,朝鮮半島局勢急速前進,發生不少重要變化,從情義上和道義上,他也應該及時向習近平總書記同志當面通報情況。

會談中,習金二人都強調兩國傳統友誼,並表示要繼續加強發展。

習近平指出,兩國傳統友誼是兩黨兩國老一輩領導人親自締造和精心培育的,是雙方共同的寶貴財富;幾代領導人一直保持著密切交往,像走親戚一樣常來常往。

習近平說,他和金正恩都是兩國關係發展的親歷者和見證者。雙方多次表示,要把傳統友誼不斷傳承下去,發展得更好。這是雙方「基於歷史和現實,立足於國際地區格局和兩國關係大局,作出的戰略選擇,也是唯一正確選擇,不應也不會因一時一事而變化。」

習近平並提出繼續發揮高層交往的引領作用,願同金正恩通過互訪、互派特使、互致信函等多種形式保持經常聯繫;經常就重大問題深入交換意見;充分發揮黨際交往的重要作用,促進兩國各領域的交流合作,加強溝通與互信。

金正恩表示,習近平對兩國友誼和發展兩黨兩國關係發表了重要意見,令他受到極大鼓舞和啟發。雙方老一輩領導人親手締造和共同培育的友誼是不可撼動的。

他強調,「在新形勢下傳承併發展兩國友誼,是北韓的戰略選擇,任何情況下都不會改變。」此次來訪,希望與中國同志見面,加強戰略溝通,加深傳統友誼。

報導指出,習金會談前,習近平在人民大會堂北大廳為金正恩舉行歡迎儀式。會談後,習近平和夫人彭麗媛為金正恩和夫人李雪主舉行歡迎宴會並共同觀看文藝演出。

訪問期間,習近平和彭麗媛還在釣魚台國賓館養源齋為金正恩和李雪主舉行了午宴。

金正恩並參觀了「率先行動 砥礪奮進-十八大以來中國科學院創新成果展」,對中國在科技發展和創新方面取得的成就表示欽佩,並在參觀結束後題詞留念。

這次陪同金正恩訪中的北韓高層官員包括勞動黨中央副委員長、組織指導部部長崔龍海,勞動黨中央副委員長、宣傳鼓動部部長樸光浩,勞動黨中央副委員長、國際部部長李洙墉,朝鮮勞動黨中央副委員長、統一戰線部部長金英哲,朝鮮外相李勇浩等人。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5772399
金正恩首度出訪中國:致力實現朝鮮半島無核化
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201803285002-1.aspx
金正恩首度出訪中國:致力實現朝鮮半島無核化

發稿時間:2018/03/28 08:23
最新更新:2018/03/28 08:54

(中央社台北28日電)新華社報導,北韓領導人金正恩日前與中國國家主席習近平舉行會談時表示,致力實現半島無核化,是北韓始終不變的立場。當前朝鮮半島形勢開始向好發展,是北韓主動採取措施緩和緊張局勢。

金正恩強調,如果南韓和美國以善意回應北韓的努力,營造和平穩定的氛圍,為實現和平採取階段性、同步的措施,「半島無核化問題是能夠得到解決的」。

中國官媒新華社今天早上7點35分發布新聞,證實金正恩應習近平邀請,於3月25日至28日到中國進行「非正式訪問」,兩人並在訪問期間於人民大會堂舉行會談。

報導指出,習近平、金正恩兩人在會中通報了各自國內形勢,並就國際和朝鮮半島形勢深入交換意見。

習近平指出,今年以來,朝鮮半島形勢發生積極變化。北韓為此作出了重要努力,中方對此表示讚賞。在半島問題上,中國堅持實現半島無核化目標、維護半島和平穩定、通過對話協商解決問題。

中國呼籲各方支持半島北南雙方改善關係,共同為「勸和促談」作出切實努力。中方願在半島問題上繼續發揮建設性作用,同包括北韓在內的各方一道努力,共同推動半島形勢走向緩和。

金正恩表示,當前朝鮮半島形勢開始向好發展,北韓主動採取了措施緩和緊張局勢,提出了和平對話建議。「按照金日成主席和金正日總書記的遺訓,致力於實現半島無核化,是北韓始終不變的立場。」

他說,北韓決心將北南關係轉變為和解合作的關係,舉行北南首腦會晤,願意同美方對話,舉行朝美首腦會晤。

金正恩強調,如果南韓和美國以善意回應北韓的努力,營造和平穩定的氛圍,為實現和平採取階段性、同步的措施,「半島無核化問題是能夠得到解決的」。

他並表示,在這一進程中,北韓希望同中方「加強戰略溝通」,共同維護協商對話勢頭和半島和平穩定。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5772362
北韓神秘列車 金氏家族一貫愛用
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201803270379-1.aspx
北韓神秘列車 金氏家族一貫愛用

發稿時間:2018/03/27 20:59
最新更新:2018/03/27 21:25

(中央社首爾27日綜合外電報導)一列軍綠色搭配黃條紋的北韓火車昨天抵達中國首都北京,車身外貌和北韓已故領導人金正日所使用的列車非常相似,引起各界紛紛揣測車上載的是他兒子、現任領導人金正恩。

法新社報導,金正日因為害怕搭乘飛機,他在1994年至2011年掌權期間7次出訪中國、3次出訪俄羅斯,全是乘坐高安全規格的火車。

根據北韓官方的說法,金正日在2011年進行「實地視察」訪問時,因心臟病發作而逝世在一列列車上。

據傳金氏家族擁有數列幾乎一模一樣的特製火車,都是由平壤一間工廠製造。

這些列車通常配備2具火車頭和17節至21節車廂,行駛速度不超過時速60公里。

南韓朝鮮日報(Chosun Ilbo)指出,金氏家族的列車車身配有裝甲,車上有衛星電話和電視螢幕,還有會議室、臥房和接待設施。

據傳這些列車在緊急情況下會運載裝甲車輛和小型直升機。

首爾的新聞報導還指出,金正恩的祖父金日成和金正日為了安全起見,每當出國訪問都會出動3列相同的火車。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5772257
產經新聞:共黨當局證實 金正恩訪北京
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201803270382-1.aspx
產經新聞:共黨當局證實 金正恩訪北京

發稿時間:2018/03/27 21:04
最新更新:2018/03/27 21:20

(中央社東京27日綜合外電報導)日本產經新聞今天報導稱,已從中國共產黨當局人士得悉,北韓領袖金正恩從26日起走訪北京,至27日曾與多位中國共產黨領導階層人士會談。

報導引述共黨當局人士指出,中國和北韓雙方打從今年初起,就針對金正恩訪問時期展開交涉。中方提出以北韓朝向棄核做出表態,作為金正恩訪中的條件。因而,這次實現訪問行程,很可能是北韓做出正面回應。

報導稱,關於朝鮮半島情勢,南北韓領袖高峰會將於4月登場,5月底前還預定舉行美國與北韓高峰會,金正恩這次訪中,據信是要與最大保護國中國的領導人展開事前協商。

北韓最高領袖訪中是繼2011年5月金正日走訪北京以來,暌違7年後再次登場,也是金正恩接任北韓最高領導人以來首次訪中。

此外,韓聯社報導稱,有觀察家認為,北韓訪問團前日會晤了中共政治局常委,另有消息稱,當天還與國家主席習近平共進午餐。預計北韓專屬列車將途徑瀋陽和丹東,跨越鴨綠江返回平壤。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5772255
頁/共11頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁