網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區國際局勢暨戰史討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
痛失領導 北韓陷不確定狀態(北韓情勢)
 瀏覽9,158|回應118推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://tw.news.yahoo.com/痛失領導-北韓陷不確定狀態-050504755.html
痛失領導 北韓陷不確定狀態
-字+字法新社 – 2011年12月19日 下午1:05

(法新社首爾19日電) 北韓官方媒體今天報導,北韓領袖金正日死於心臟病,享年69歲。死訊傳出,這個開發核武的赤貧國家頓時陷入不確定狀態。

北韓中央通信社(KCNA)表示,金正日「因為心力交瘁逝世」,在搭乘火車前往進行「實地指導」時身亡,死亡時間在17日早上8時30分(格林威治時間16日2330)。

KCNA呼籲北韓國民追隨金正日接班人金正恩。金正恩20多歲,是金正日的小兒子。

KCNA與1名潸然淚下的電視播報員都說:「全體黨員、軍人、國民都應忠誠地追隨金正恩的領導,以捍衛、強化黨內、軍事和大眾的團結。」

KCNA表示,金正日死於「嚴重心肌梗塞及心臟病」。解剖於18日進行。

金正日2008年8月中風,導致左側手腳活動能力受損。

北韓宣布12月17日至29日為國殤期。

南韓「聯合新聞通訊社」(Yonhap News Agency)報導,南韓政府獲悉此震驚消息後,軍方已進入緊急戒備,並召開國家安全委員會(National SecurityCouncil)會議。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4762675
 回應文章 頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美記者新書披露 美空軍曾進行金正恩暗殺訓練
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201809110308-1.aspx
美記者新書披露 美空軍曾進行金正恩暗殺訓練

發稿時間:2018/09/11 20:33
最新更新:2018/09/11 20:33

(中央社東京11日綜合外電報導)華盛頓郵報記者伍德華揭露川普政府內幕的新書「恐懼」11日出版,書中披露在美國與北韓緊張升高的去年10月,美國空軍曾在中西部密蘇里州秘密進行暗殺北韓領袖金正恩的訓練。

共同社發自華盛頓的報導稱,那項訓練是作為防備突發事態的選項之一而實施的。

訓練在與北韓地形相似的密蘇里州高原進行。當時轟炸機與預警機、加油機的加密通訊出現問題,通訊內容洩漏,被監視軍用波段的當地居民獲悉。據悉有的通訊內容中出現「北韓領導階層」、「被認為是領導階層轉移地點的司令部」等詞語。

除了為破壞地下設施而從高度僅約150公尺低空投擲炸彈外,其他訓練中還使用了去年4月在阿富汗投下的威力強大炸彈。

在川普政府內部,今年3月辭職的前白宮國家安全顧問麥馬斯特(H. R. McMaster)曾被視為對北韓強硬派。據悉他曾呼籲,如果川普決心進行軍事打擊,那麼應該在北韓核武及飛彈實力提升前實施,他對軍事介入消極派稱:「你們希望在洛杉磯上空看見(核彈的)蘑菇雲嗎?」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5857421
5架北韓飛機抵海參崴 金正恩動向引揣測
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201807310049-1.aspx
5架北韓飛機抵海參崴 金正恩動向引揣測

發稿時間:2018/07/31 10:33
最新更新:2018/07/31 10:33

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)南韓媒體報導,北韓高麗航空包括客機與運輸機等5個航班,30日先後抵達俄羅斯遠東地區的海參崴機場,俄媒分析指出,可能是為籌備北韓領導人金正恩訪俄。

南韓「亞洲經濟」今天報導,高麗航空平壤至海參崴航線每週只有兩班,多架飛機同一天前往俄羅斯相當少見。海參崴機場航班銀幕顯示,當地時間上午9時、中午12時30分、下午4時30分各有一架北韓運輸機抵俄,2架客機分別於上午11時和下午4時40分抵達。

2架運輸機再分別於上午11時30分和下午3時,客機於中午12時20分飛離海參崴返回平壤,之後一班客機和運輸機在晚間7時和7時10分陸續飛離。

報導引述俄羅斯媒體的說法,這可能與7月中北韓人士訪俄和遠東沿海企業舉行會議有關。另有分析認為,可能是為籌備北韓領導人金正恩訪俄。

報導指出,飛抵海參崴的IL-62客機與金正恩的專機「蒼鷹一號」同型,不過消息人士表示,目前未有金正恩訪俄的跡象。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5834708
金日成逝世24週年 北韓黨政軍參謁太陽宮
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201807080116-1.aspx
金日成逝世24週年 北韓黨政軍參謁太陽宮

發稿時間:2018/07/08 15:39
最新更新:2018/07/08 15:39

(中央社記者姜遠珍首爾8日專電)北韓已故最高領導人金日成去世24週年之際,北韓勞動黨、政府和軍方高層,今天參謁放置金日成遺體的平壤錦繡山太陽宮,但報導未提金正恩是否現身。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓勞動黨機關報「勞動新聞」頭版刊登參謁的照片,勞動黨中央委員會副委員長兼統一戰線部部長金英哲也在其中。

報導指出,北韓國務委員長金正恩以個人名義,向金日成和金正日像敬獻花籃,勞動黨中央委員會、中央軍事委員會及國務委員會則共同敬獻。

不過中央通信社與勞動新聞等媒體,未報導金正恩是否在太陽宮現身。

報導指出,北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南、勞動黨中央委員會副委員長崔龍海、內閣總理朴奉珠,及黨政高層、友黨委員長、黨中央委員會、省、中央機關、軍事機構相關負責人共同參謁。

北韓媒體今天同步刊載強調金日成功績的文章,營造追悼氛圍。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5822898
超額分配物資觸怒金正恩 北韓軍官遭處死
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806280137-1.aspx
超額分配物資觸怒金正恩 北韓軍官遭處死

發稿時間:2018/06/28 13:02
最新更新:2018/06/28 13:02

(中央社首爾28日綜合外電報導)北韓一名高階軍官超額配給食物和燃料給軍隊,遭領導人金正恩下令當眾處決。

陸軍中將玄竹松(Hyon Ju-song,音譯)由一支9人組成的軍方行刑隊槍決。

他被控濫用職權、圖利敵方及從事反黨行動有罪,被處死刑。

報導指出,玄竹松在首都平壤順安區(Sunan)姜健軍事學校(Kang Kon Military Academy)的射擊區遭槍決。

網報「每日北韓」(NK Daily)說,玄竹松的「罪刑」,是因他4月在一個衛星發射站將多餘物資重新分配給手下。

這名高階軍官要士兵分送食物和燃料,因為他們已不再得為了追求金正恩的武裝計畫勒緊褲腰帶。

根據平壤另一證實此事的消息來源,金正恩接獲通報後勃然大怒,下令行刑隊處決玄竹松,並說:「個人崇拜的意識形態毒害已使北韓人民軍(People's Army)高層腐敗。我們得防範意識形態的毒害。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5818106
川金會聲明空洞 紐時:川普被金正恩耍了
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806130011-1.aspx
川金會聲明空洞 紐時:川普被金正恩耍了

發稿時間:2018/06/13 05:06
最新更新:2018/06/13 07:47

川金會:峰會看點(中央社記者尹俊傑紐約12日專電)新加坡「川金會」聯合聲明內容空泛,北韓領導人金正恩僅重申非核化承諾,就換得美國總統川普允諾暫停軍演並提出安全保證。紐約時報專欄作家紀思道直言,川普被擺了一道。

紐時評論指出,聯合聲明僅提及完全非核化,川普未如先前唸咒般要求「可驗證且不可逆」,也未對美國與北韓解讀不同的非核化下定義。川普批評伊朗核子協議僅顧及核武威脅,忽視彈道飛彈、伊朗的區域角色和人權問題;與北韓的聲明不但未提這些議題,連可能終結韓戰的和約也沒著落。

川普還做出重大讓步,包括暫停美韓聯合軍事演習、向北韓提出安全保證。在聯合聲明中,金正恩僅「重申」北韓自1992年以來反覆提出的非核化承諾。

評論指出,金正恩是毫無疑問的贏家,他做到父親與祖父辦不到的事:與美國總統會面,得到在國際舞台上以核武強權之姿被平等對待的正當性。即使美國制裁北韓不鬆手,川普已延緩施加新制裁,鑑於兩國上談判桌,其他國家也預料會放鬆對北韓的制裁。

與金正恩會面後,川普接受美國之音(VOA)專訪時不吝讚美金正恩:「他很聰明、熱愛他的人民和國家。」川普說自己喜歡金正恩、兩人相處融洽,還表示金正恩十分關心老百姓,想好好照顧北韓民眾。

紀思道(Nicholas Kristof)在評論文章中寫道:「美國總統變成北韓獨裁者的發言人,真是令人歎為觀止。」

聯合聲明中,川普從金正恩手中要到的,與金正恩父親與祖父給予前幾任美國總統的承諾沒有兩樣,川普現階段拿到的甚至更少,他把一切都押在自稱和金正恩培養的「極佳關係」上,深信他可以用經濟發展的願景,說服金正恩放棄核武、飛彈與其他生化武器。

紐時指出,這場重大賭局是基於川普對自己的個性與談判本領充滿自信,但批評家懷疑局面根本毫無改變,平壤政權主要靠威脅毀滅世界的能力生存至今,金正恩將不願放棄這一切。

以史為鑑,川普說他花時間研究過往談判,應該能發現北韓1992年就與南韓同意設置熱線、停止發展核武,1994年向柯林頓政府同意停產發展核武常用的鈽,2005年向小布希政府允諾「放棄一切核武和現有核子計畫,早日重返禁止核子擴散條約」,並接受國際原子能總署(IAEA)監督。

如同川普,小布希政府當時也主張,批評家需要考量北韓重新評估利益、不再將核武視為保護的可能性。結果,北韓之後進行6次地下核試、擴產武器、阻撓國際監督並不斷試射飛彈。

曾任美國副國務卿的布林肯(Antony Blinken)說,鑑於以往努力都以失敗收場,與金正恩打交道改採由上到下的途徑,值得一試。這項理論最快下週就會面臨檢驗,現任國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)屆時應開始將「川金會」12日提出的含糊承諾,化為類似裁減核武的計畫。

長期研究美國對兩韓政策的韓裔美籍學者車維德(Victor Cha)看法較為樂觀。

他在紐時撰文,引用韓國俗諺「起頭就完成一半」指出,「川金會」確實有不少缺陷,聯合聲明很難令人滿意,但這場峰會至少開啟外交進程,讓世界遠離戰爭邊緣。

車維德提到,34歲的金正恩提早到達會場,意味他尊重年紀大一倍的川普;川普展現長者風範,溫柔地指引金正恩走向會議室,向金正恩展示他的禮車,並向媒體強調會面氣氛良好。這些峰會外交展露的個人風格,能為培養互信營造獨特機會,一般外交照會辦不到。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5809801
川金聲明遭批炒冷飯 充斥北韓失信承諾
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806120435-1.aspx
川金聲明遭批炒冷飯 充斥北韓失信承諾

發稿時間:2018/06/12 23:52
最新更新:2018/06/13 07:58

川金會:峰會看點(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國總統川普和北韓領導人金正恩的歷史性峰會,或許被宣傳成如同美國前總統尼克森訪問中國的大事。但專家指出,聯合聲明是炒冷飯,內容多是平壤對歷屆美國政府失信的承諾。

路透社報導,儘管川普會後立即宣稱,他和金正恩在新加坡舉行的史無前例高峰會很成功。但這場充滿握手和微笑的峰會,看來未能取得平壤對銷毀核武做出任何具體承諾。

這樣的結果顯示,無論在國際舞台上或在國內,川普若想讓「川金會」帶來的任何好處持續,將取決於他是否能在後續各談判階段,讓為了媒體曝光而上演的峰會腳本,轉化為促使平壤揚棄核武的具體進展。

川普才在週末的七大工業國集團(G7)高峰會和華府最親密盟邦交惡,讓加拿大舉行的峰會陷入一團亂。但喜好川普非傳統外交作風的支持者,很可能讚揚這場「川金會」是美國總統面對國家長期最大宿敵之一北韓,所達成的外交政策勝利。

面對國內,川普很可能將他和北韓達成的外交承諾,吹捧成他的「美國優先」政策努力保護美國利益的證據。不過,針對平壤的長程核子飛彈威脅,峰會結論似乎未提供具體保護。

川普同陣營的共和黨人則可能嘗試利用「川金會」強化自身論點,聲稱美國選民應在11月關鍵的期中選舉,讓共和黨繼續掌控國會。

即使川普強調,非核化程序將「非常、非常快」開始啟動;許多專家仍懷疑,金正恩將會放棄北韓擁有的核武。

華府智庫「捍衛民主基金會」(Foundation for Defense of Democracies)高級研究員魯吉洛(Anthony Ruggiero)表示:「不幸地,我們不知道金正恩是否對非核化做出策略性決定,也不清楚進一步協商是否將達成去核化的終極目標。這份結論看似十多年前我們上回協商的結果,而不是向前邁進一大步。」

川普替在新加坡召開的「川金會」營造正面氣氛,或許有功勞。川金兩人在鏡頭前展現一整天關係融洽,這和去年兩人互罵以及金正恩發出威脅、引發開戰憂慮相較,氣氛大相逕庭。

不過,峰會結論只簽署意向聲明,而未訂出行動時間表。因此,這場會議產生的結果,較長期而言是否足以提振川普的國際形象和國內支持度,仍是疑問。

川金攜手承諾致力邁向「朝鮮半島完全非核化」,普遍被解讀為美方未能成功說服北韓接受華府要求平壤揚棄核武的定義。傳統上,北韓也一直要求美國移除涵蓋南韓和日本的「核保護傘」。

曾任美國對北韓談判人員的李維亞(Evans Revere)表示:「聯合聲明幾乎沒有任何明顯具體內容,甚至了無新意,只是一份願望目標清單。這是北韓的勝利,它似乎沒有做出任何讓步。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5809800
川金簽署文件 川普邀金正恩訪美
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806120201-1.aspx
川金簽署文件 川普邀金正恩訪美

發稿時間:2018/06/12 14:38
最新更新:2018/06/12 17:41

川金會:美國北韓過招(中央社新加坡12日綜合外電報導)美國總統川普今天與北韓領袖金正恩歷史性峰會,兩人會後簽署文件。川普表示,雙方簽署的是一份重要、全面的文件。他還表示會邀金正恩造訪白宮,兩人還會再見面。

美國有線電視新聞網(CNN)引述不具名美方官員指出,兩國領袖簽署一份協議,以承認峰會進展及承諾繼續維持當前這樣的氣勢。

法新社則以快訊報導,金正恩在兩國聯合文件裡允諾讓朝鮮半島「徹底非核化」。

新加坡「海峽時報」即時報導,川普與金正恩簽完文件後說:「我們發展出一個特殊的關係。」他並表示,兩人會談遠比任何人所能預期的都好。當被問到非核化時,川普則說「我們會很快啟動這個進程」。

金正恩則說:「今天我們進行了歷史性會面,超越過去的歷史並將著手一個新開始。我們將簽署一份歷史性協議,世界將看到一個重大改變。我想對川普先生讓這一切能夠發生,表達感謝。」

在回應媒體提問兩人會否再次見面時,川普說:「我們還會再碰面,會見很多次。」他說兩人自從上午歷史性的首度握手那一刻起,就都從對方身上學到很多。

川普在簽完文件後告訴媒體:「我們從對方身上學到很多…他是個極富才幹的人,我也了解到他非常愛自己的國家。」他還形容金正恩是個「非常值得欽佩、非常聰明的談判者」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5809506
金正恩向陸借飛機 環時:彰顯中國影響力
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/acn/201806110172-1.aspx
金正恩向陸借飛機 環時:彰顯中國影響力

發稿時間:2018/06/11 15:13
最新更新:2018/06/11 15:13

(中央社台北11日電)北韓最高領導人金正恩10日搭乘中國國航飛機前往新加坡,與美國總統川普舉行「川金會」,立場強硬的官媒環球時報稱,中國此舉展示未來中國絕不放棄在朝鮮半島發揮影響力的意志。

環球時報10日刊出的社評及11日的報導,都提及金正恩向中國商借飛機一事。環時報導,中國國航作為中國最大航空公司,擁有超過600架客機,通航全球超過185個城市,無論是飛機安全度還是機組人員飛行經驗,都比北韓「蒼鷹一號」都要先進很多。

報導說,金正恩不僅搭乘中國專機,而且整個飛行過程大部分都安排在中國領空,以最大程度減少事故和意外發生的可能。

環時稱,有分析認為,中國此次為金正恩出席川金會提供各種便利和禮遇,展示對北韓的全力支持,也彰顯未來中國絕不放棄在朝鮮半島發揮影響力的意志。

環時10日的社評則稱,中國對北韓邁向世界發揮了不可替代的作用,在北韓迫切需要對外開放的信心和經驗時,北京都提供了關鍵的幫助。中國也是幫助川金會克服各種變數,得以最終舉行的主要推動者。

社評認為,「一段時間以來美韓輿論中存在『中國暗中阻撓金特會(川金會)』的不實猜測,不能不說這是很小家子氣的揣度」。

環時說,中國希望半島和平穩定,這一態度不僅眾人皆知,「而且相當可信」。川金會有利於半島和平,中國對此扮演建設性角色具有戰略上的既定性。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5808851
北韓花招百出 金正恩瞞天過海飛抵新加坡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aopl/201806100213-1.aspx
北韓花招百出 金正恩瞞天過海飛抵新加坡

發稿時間:2018/06/10 20:30
最新更新:2018/06/10 20:30

川金會:現場觀察(中央社新加坡10日綜合外電報導)北韓領導人金正恩今天飛抵新加坡,準備出席他和美國總統川普的高峰會,過程中北韓花招百出,展現瞞天過海的能耐。

法新社報導,在通常一天不到3班國際航班飛行的平壤機場,今天起碼有3架飛機啟程前往新加坡。

其中一架是被金正恩當作個人專機的老舊伊留申62型客機,官方名稱為根據北韓國鳥命名的「蒼鷹一號」,不過被外界謔稱為可能比較容易讓人記得的「空軍恩號」(Air Force Un)。

新加坡雖在蒼鷹一號的航程範圍內,但這架前蘇聯製客機的可靠性一直備受質疑,事實證明金正恩並未選擇搭乘。

金正恩改搭中國國際航空的波音747專機。飛航追蹤網站Flightradar24指出,這架專機起飛時使用的班機編號為CA122,是中國國際航空從平壤飛北京航線的標準編號。

這架班機在飛行途中將無線呼叫編號改為CA061,並轉為朝南飛行。

班機上備受矚目的乘客抵達新加坡後,由地主國外長維文(Vivian Balakrishnan)接機。維文在推特(Twitter)公布他和金正恩握手的照片,後者身穿深色無領西裝。

金正恩由車隊護送進入新加坡境內。這支車隊由包含一輛救護車在內的20多輛汽車組成,一名北韓電視攝影師透過汽車天窗拍攝金正恩的行進過程。

沿街有數百名新加坡民眾自發性對著金正恩所搭乘的黑色賓士(Mercedes Benz)加長型禮車拍照。禮車配備深色車窗―新加坡通常不允許深色車窗,即使總理也沒特權。

在金正恩下榻的瑞吉酒店(The St. Regis)外,文字和攝影記者把人行道擠得水洩不通。車道上方事先就已架起罩棚,酒店保全人員從他處搬來盆栽,不讓外界窺探大廳內部。

金正恩飛抵新加坡近2小時後,除了新加坡政府公布的3張官方照片外,金正恩並未公開露面。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5808369
金正恩抵新加坡 歷史性峰會箭在弦上
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201806100183-1.aspx
金正恩抵新加坡 歷史性峰會箭在弦上

發稿時間:2018/06/10 18:34
最新更新:2018/06/10 18:41

川金會:現場觀察(中央社新加坡10日綜合外電報導)北韓領導人金正恩今天抵達新加坡,將與美國總統川普展開高峰會,兩大夙敵間的核僵局有可能為之終結,並使諱莫如深的赤貧國家北韓轉型。

路透社報導,川金會12日將在度假勝地聖淘沙島登場,甚至在峰會展開前,兩人就會創造歷史。

自1950年開打的韓戰1953年停火以來,敵對的美國和北韓領導人不僅不曾見過面,就連通電話也沒有。

金正恩今天以往後梳高的特殊髮型和招牌的深色中山裝,現身新加坡樟宜國際機場(Changi Airport)。這是他擔任國家領導人以來最遠的海外行程。

新加坡外長維文(Vivian Balakrishnan)接機後,把跟金正恩握手的照片上傳推特,推文寫道:「歡迎金正恩委員長,金委員長剛剛抵達新加坡。」

車隊包括跟金正恩過去使用過一模一樣的賓士加長型豪華轎車,在重重維安之下開進巿中心。

美國代表團正在從加拿大的七大工業國集團(G7)高峰會前來途中,川普預定明天跟新加坡總理李顯龍會晤。

白宮表示,川普預定今晚8時35分抵達巴耶黎峇空軍基地(Paya Lebar Airbase),再前往下榻的香格里拉大酒店(Shangri-La Hotel)。

空軍一號(Air Force One)上的官員包括國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、國家安全顧問波頓(John Bolton)、白宮幕僚長凱利(John Kelly)、白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)等人。

這場峰會攸關北韓核武和朝鮮半島和平。北韓耗時數十年發展核武的努力,在去年測試氫彈後達到高峰,並成功測試射程足以涵蓋美國本土的飛彈。

不過,許多人對金正恩是否會完全放棄核計畫抱持懷疑態度。他們認為北韓當前的外交接觸,目的是要換取美國鬆綁已讓平壤元氣大傷的經濟制裁。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5808332
頁/共12頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁