網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區中華人民共和國軍備消息 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
解放軍的軍紀
 瀏覽4,249|回應24推薦1

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

巴特爾(打烊)

http://n.yam.com/cna/china/201111/20111109171709.html
吉林4兵攜械逃亡 3人遭擊斃
 中央社╱中央社 2011-11-09 23:26

 (中央社台北9日電)英國廣播公司(BBC)中文網報導,中國大陸吉林有4名持槍逃離軍營的士兵遭警方圍捕,其中3人被擊斃,1人被捕。在4名逃兵被圍捕之前,吉林市全市戒嚴,警方並要銀行、金飾店嚴加防範。

報導指,4名士兵是在凌晨逃離軍營,逃離時攜帶95式步槍和795發子彈。95式步槍是大陸自製的小口徑步槍,槍身較短、攜帶方便,使用5.8公釐子彈可在100公尺內擊穿8公釐的鋼板。

大陸警方發布消息指,這4名逃離軍營的士兵年齡分別為18、18、19和23歲,姓名分別是林鵬漢、楊帆、李鑫鑫和張新巖。

在4名逃兵尚未被圍捕前,吉林市實施全市戒嚴,警方並要銀行與金飾店嚴加防範。吉林市一銀行工作人員向大紀元時報證實,銀行收到了警方的緊急通知,嚴查4名穿迷彩服的人。

目前還不清楚這4人逃跑的原因及圍捕逃兵時警方的傷亡情況,還有案件其他細節。

不過,已有大陸網友在網路上議論認為,4個人能攜帶槍械和那麼多子彈逃離軍營,內情並不單純。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4743383
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
谷俊山被起訴 解放軍同聲擁習
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140402/20140402207406.html
谷俊山被起訴 解放軍同聲擁習
中央社-2014年04月02日 下午14:01

(中央社台北2日電)在共軍前任總後勤部副部長谷俊山被提起公訴之後,共軍七大軍區等司令員今天集體在解放軍報發表署名文章,強調「支持習主席的指示」。

中國大陸官方媒體新華社3月31日報導,谷俊山因涉嫌貪污、受賄、挪用公款、濫用職權等案,被軍事檢察院向軍事法院提起公訴。

外媒報導,谷俊山案震撼軍方,不僅因他貪污規模可能是解放軍近20年來最大醜聞,也可能因為中共總書記習近平肅貪已威脅軍方高層,以及中共黨內大老的勢力。

英國金融時報報導,前大陸國家主席江澤民與胡錦濤近來分別警告習近平克制,以免肅貪威脅政權穩定。

不過,解放軍報今天以第6版整版刊登「深入學習貫徹習主席關於國防和軍隊建設重要論述 在新的起點上推進強軍興軍偉大實踐」的文章,表達擁護習近平之意。

同時,共軍空軍司令員、七大軍區司令員、二炮副司令員、武警部隊司令員都發表署名文章,從多個角度闡述中國夢、強軍夢,「表達支持習主席指示心聲」。

瀋陽軍區司令員王教成說,「習主席親自為改革掌舵,我們充滿信心、充滿期待,將義無反顧地攻堅克難、迎接『大考』。」

濟南軍區司令員趙宗岐說,「堅持用黨中央、中央軍委和習主席戰略決策統一行動。」

成都軍區司令員李作成則表示,「只要黨中央、中央軍委和習主席一聲令下,隨時都能堅決完成黨和人民賦予的各項任務。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5070603
陸軍委前副席徐才厚 全家被抓
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20140319/20140319176771.html
陸軍委前副席徐才厚 全家被抓
中央社-2014年03月19日 上午10:08

(中央社台北19日電)前中共中央軍委副主席徐才厚全家據傳都遭帶走並調查。分析說,這件事若屬實,代表中共建政以來最大的軍中巨貪谷俊山案即將公布。

明鏡新聞網報導,「中共上週六(15日)晚,對前中共中央軍委副主席徐才厚採取關押措施,其老婆孩子也被抓,同時被捕的還有其董姓秘書。」

與此同時,在中國大陸微信群、微博內,也有人在傳播「徐」、或「XCH(徐才厚三字拼音的首個英文字母)」被帶走調查的消息,但都未獲官方證實。

徐才厚現年71歲,歷任解放軍報社社長、濟南軍區政委、總政主任,2004年升任中央軍委副主席,2007年任中共政治局委員、軍委副主席。

報導說,2012年初,中共總後前副部長谷俊山被「雙規(在規定地點、規定時間交代問題)」後,傳聞中谷俊山的「靠山」徐才厚因此被帶走協助調查。

2013年大陸全國人大與政協「兩會」期間,徐才厚多次缺席重要會議,之後更近一年未公開露面,引起各種猜疑。

今年初,徐才厚曾隨中共總書記、軍委主席習近平出席中共中央軍委慰問老幹部迎春文藝演出,闢謠味道甚濃。

香港媒體當時曾引述消息說,徐才厚罹癌並已到晚期,等於已經「被判死刑」,加上「積極退贓」,因此獲得赦免,中共當局放棄進一步調查他。

有分析說,若徐才厚被關押一事若屬實,就代表谷俊山案已到尾聲,中共當局近期應該會對外公布。

谷俊山案是中共建政60多年來最大的軍中貪腐案,涉案金額以人民幣數億元計。

陸媒財新網曾報導,谷俊山在北京黃金地段擁有數十戶房地產;上海賣出一塊軍地,谷俊山就獲得人民幣1億2000萬元的回扣。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5065917
陸整頓軍紀 發布新警備條令
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20130912/20130912748868.html
陸整頓軍紀 發布新警備條令
中央社-2013年09月12日 下午13:46

(中央社台北12日電)中共中央軍事委員會主席習近平簽署命令,發布新修訂的「中國人民解放軍警備條令」,自10月起實施。這顯示習近平將加強整頓軍紀、從嚴治軍。

新華社今天報導,發布施行新的警備條令,是中央軍委著眼實現黨(中共)在新形勢下的強軍目標,進一步加大依法治軍、從嚴治軍力度,提高軍隊正規化建設水準的重要舉措。

報導說,新的警備條令,圍繞加強軍隊作風紀律建設,針對外出軍人、軍車管理的新情況,進一步明確警備工作職能定位和主要任務,充實警備司令部職責和工作制度,完善警備執勤的組織實施程序和方法要求。

綜合大陸、香港媒體報導,習近平自掌軍權以來,大刀闊斧整肅軍風軍紀,在中共中央政治局頒布「改進作風八規定(俗稱習八條)」後,大陸解放軍不只頒布「禁酒令」,還祭出更嚴厲的「軍十條」,展現禁奢決心。

不只如此,解放軍還明定軍車換新牌棄豪車,並推出厲行節約嚴控經費的「四十條軍規」等。

報導說,習近平力戒共軍貪污、腐敗、豪奢、鋪張、驕縱等問題,大力反腐,顯示從嚴治軍的決心。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5008734
陸前中將升官快 因會搞錢
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/international/20130901/20130901722903.html
陸前中將升官快 因會搞錢
中央社-2013年09月01日 下午13:14

(中央社台北1日電)大陸軍方總後勤部前副部長、中將谷俊山已因案垮台。大陸媒體指出,他之前官運亨通,8年升5級,與善於搞錢有關。他被查出家中藏有千箱茅台和不計其數的名錶,並有若干黃金 。

谷俊山於去年2月被拔掉總後勤部副部長職務。今年8月1日,中國國防大學教授公方彬在人民網與網友交流時透露,谷俊山有腐敗問題。

「壹讀」今年第16期及「老人報」等大陸媒體刊文,引述總後勤部人士指出,谷俊山涉嫌以權謀私、濫用職權、貪汙受賄、亂搞男女關係。

知情人士透露,在查處谷俊山時,僅從他家地下室就搜出茅台酒1000多箱,還有不計其數的名錶、首飾、字畫等。並查獲他存在河南濮陽老家的大筆現金和若干黃金。

報導說,總後勤部轄下的各單位中,物資油料和基建營房被公認是「最有油水的部門」。

谷俊山在擔任基建營房部部長時,主管各級軍官、士兵的營房建設和維修,每年人民幣數十億元的經費都由他管理。

他於2000年前後進入總後勤部,從基建營房部辦公室主任,8年升5級,速度之快「令人匪夷所思」。

谷俊山於2007年6月擔任總後勤部基建營房部部長、全軍房改辦公室主任等職;2009年12月擔任總後勤部副部長。2003年7月升少將;2011年晉升中將。

報導引述共軍內部人士說,谷俊山快速升遷與他會「搞錢」有關。

2005年中共海軍副司令員王守業垮台,次年因濫權貪汙、挪用公款1.6億元等罪名,被判處死緩,被稱為「解放軍史上第一貪」。王守業與谷俊山一樣,都擔任過總後勤部基建營房部部長。

報導說,「查處谷俊山的阻力不小」,總後勤部政委劉源發揮很大的推動作用。劉源疾呼:「這已經涉及到共產黨和解放軍的生死存亡,我寧死也不會放手。」

劉源是中共已故元老劉少奇的兒子。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5004671
頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁