網路城邦
回本城市首頁 國際軍武網友聯誼會
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【國際軍武網友聯誼會】城市/討論區/
討論區軍事迷(Military Fans)休閒小棧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勇者無懼 截肢美軍推公益
 瀏覽4,063|回應38推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://n.yam.com/cna/international/201110/20111005325928.html
勇者無懼 截肢美軍推公益
 中央社╱中央社 2011-10-05 11:41

(中央社記者顏伶如波特蘭4日專電)2004年,美國陸軍上士畢提在伊拉克巡邏時,悍馬車遭土製炸彈摧毀,重傷的他雙腿截肢後得以倖存。命運的打擊沒讓他倒下,反而挺身為更多傷殘官兵謀求福利。

畢提(Dale Beatty)不屈不撓的奮鬥故事,使他登上「時代」(TIME)雜誌今年8月29日號的封面人物,列入標題為「最偉大新世代」(The New Greatest Generation)專題報導。

1996年,仍在就讀高中的畢提,與死黨賈里納(John Gallina)一起加入北卡羅來納國民兵,2004年他們也一同被徵召前往伊拉克。

2004年11月15日在例行巡邏任務途中,畢提與賈里納共同乘坐的悍馬車,突然遭到土製炸彈攻擊而爆炸。

畢提傷勢非常嚴重,華特里德陸軍醫學中心(WRAMC)醫師為他的雙腿從膝蓋以下截肢,才讓他保住一命。賈里納則是腦部、背部等多處受傷。

畢提獲得美軍頒給作戰受傷軍人的榮譽紫心勳章,但他的故事並未因此劃下句點。

裝上義肢,加上定期復健,畢提努力重新站起來,他甚至認為,與其他受傷更嚴重的軍中弟兄相較起來,自己已經算是「幸運」。

為了幫助更多傷殘官兵,畢提與賈里納在2008年聯手創立非營利機構「紫心之家」(Purple Heart Homes),專門為行動不便的傷殘官兵整修住所,貼心地改造成無障礙空間,方便日常生活進出。這個機構的所有工作人員通通都是從戰場退役的美軍。

畢提去年底接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時說,他所接到的電話大多數並不是老兵希望獲得「紫心之家」的幫忙,「而是老兵們要求加入我們的志工行列,想要奉獻他們的時間及所知所學,一起幫助其他的傷殘軍人。」

越戰老兵史密斯(Kevin Smith)右膝曾開刀14次,手肘開刀8次,背部也曾多次手術。畢提與「紫心之家」義工們為坐在輪椅上的史密斯親手打造輪椅坡道及室內扶手等設計,讓這位老兵深表感謝。

史密斯說:「畢提是個真正的英雄,看到他為國家所做出重大犧牲,還能回過頭來跟大家說『謝謝』,並且動手去幫助其他更加不幸的人,非常讓人感動。」


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4723610
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
折翼天使挑戰飛行傘 向國軍英雄致敬
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/asoc/201707170233-1.aspx
折翼天使挑戰飛行傘 向國軍英雄致敬

發稿時間:2017/07/17 15:13
最新更新:2017/07/17 15:13

(中央社記者林長順新北17日電)為了向國軍英雄致意,折翼天使郭韋齊將在「9月3日軍人節」前夕挑戰飛行傘,以實際行動支持國軍,並向保家衛國的將士,說聲「軍人節快樂」。

郭韋齊7歲時因重感冒休克併發敗血症,為了保命被迫截去四肢,但她依然保持樂觀的精神與堅毅不撓的心智,完成「2014登玉山」、「2015單車環島為警察加油致敬」、「2016萬金石7公里馬拉松」及「2016泳渡日月潭」的挑戰壯舉。

23歲的郭韋齊,積極面對人生活出自我,帶給社會正能量,她常說「永不放棄就能創奇蹟」,2015年獲選十大傑出青年(性別、人權、關懷獎項的殊榮),充分展現對生命的熱忱,活出生命的價值和態度。

她說,「國軍與警察堅守崗位24小時守護我們」,不但要有過人的意志,還要有犧牲奉獻的精神,可能外公生前是一位警察的緣故,看到他們如此努力,內心感覺非常不捨,也開啟她對軍警人員致敬的行動。

今年8月30日「九三軍人節」前夕,郭韋齊將在南投埔里,以「永不放棄,創造奇蹟」的精神,挑戰飛行傘向國軍將士致敬,她也歡迎社會大眾可以踴躍參與,一起向「心目中的英雄」獻上最高的祝福。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5675016
336愛奇兒日 空軍直升機飛越北市府廣場
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/society/20170318/20170318123242.html
336愛奇兒日 空軍直升機飛越北市府廣場
中央社-2017年03月18日 下午12:46

(中央社記者呂欣憓台北18日電)第八屆336愛奇兒日今天早上在台北市政府前登場,國軍出動3架直升機飛越市府前廣場,引起民眾驚呼連連;國防部並安排多個互動攤位,讓愛奇兒們體驗當「一日軍人」的榮耀。

今年是國防部第3年與天使心家族基金會合作辦理「336愛奇兒日」活動,國防部表示,基於愛民助民的精神,在不影響戰訓本務的前提下,支援辦理這次活動,希望能展現國軍關懷弱勢的優良傳統。

空軍出動1架EC-225和2架S-70C直升機,這是國軍首次在台北市政府上空執行「空軍直升機編隊飛行」,現場還有「陸軍專科學校戰鼓隊表演」、「陸軍特戰戰技操演」、「空軍樂隊打擊樂表演」、「藝宣分隊舞蹈表演」、「海陸莒拳隊操演」、「陸軍樂、儀隊操演」、「三軍人型氣偶舞蹈表演」等8個表演節目,引起滿堂喝采。

在「互動攤位」部分,國防部安排「T-91步槍射擊模擬體驗」、「90手槍射擊模擬體驗」、「傘具穿戴體驗」、「迷彩偽裝體驗」、「彈射座椅暨飛行服穿著體驗」及「人才招募互動攤位」等6個攤位,讓愛奇兒透過體驗當「一日軍人」,感受保家衛國的榮耀。

國防部表示,國軍官兵來自於社會各個角落,愛心表現不落人後,對於社會公益的投入更是不遺餘力,繼民國104、105年分別在北投復興崗校區及台北市政府市民廣場辦理「336愛奇兒日」活動後,今年延續匯集國軍官兵的愛心,展現對弱勢兒童及家屬的熱情與關懷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5598100
海軍班超艦官兵探視認養女 場面感人
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20161203/20161203000428.html
海軍班超艦官兵探視認養女 場面感人
中央社-2016年12月03日 下午18:40

(中央社澎湖縣3日電)耶誕節將屆,海軍班超軍艦長曾正忠,今天藉返回馬公基地的空檔,專程前往家扶中心探視「班超之女」小琪,並贈送耶誕禮物,場面溫馨感人。

海軍班超軍艦長曾正忠一行5位官兵,今天利用軍艦返回馬公基地的勤務空檔,主動聯繫澎湖家扶中心,希望能在耶誕節前夕與1年多未見認養的「班超之女」小琪見面,並帶了豐富的耶誕禮物探視。

小琪與班超爸爸們因勤務關係,已一年不見,小琪提早至家扶中心,親手準備茶水,與認養人相見歡,小琪還分享這一年來的生活近況,讓現場氣氛溫馨與歡樂。

小琪與媽媽感謝海軍班超艦隊,回顧過去這3年,時常收到來自海軍班超軍艦的關心,使得孩子能在充滿能量的環境中成長,希望未來可以透過不錯的學業表現作為回報,一再表示感謝。

澎湖家扶中心主任蕭舜鴻表示,感謝海軍班超軍艦長期以來的協助,讓認養的家庭與孩子,能有穩定的生活,也期盼有更多民眾投入助養的行列,為澎湖的孩子打造穩定又安全的成長環境。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5561714
國防部首度與空姐合作 拍攝公益年曆
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20161025/20161025942638.html
國防部首度與空姐合作 拍攝公益年曆
中央社-2016年10月25日 下午12:40

(中央社記者呂欣憓台北25日電)國防部今天公布和長榮公司合作的民國106年公益年曆,這是國軍首次和航空公司空姐合作,選出各單位官兵一起拍攝年曆,搭配阿帕契直升機、IDF戰機等武器,展現活潑的軍事風。

國防部往年都會製作年曆,不過只送不賣,今年是第一次和航空公司合作公益月曆。國防部文宣心戰處處長陳育琳少將表示,國軍與長榮空服員愛心年曆1至12月主題,融入國防自主政策,在不影響戰備訓練之前提下,遴選各部隊國軍官兵與長榮空服員一起進行拍攝作業。

陳育琳說,年曆封面以國軍嶄新數位迷彩為基底,搭配國軍主要武器裝備剪影LOGO,以及國軍官兵與長榮空服員活潑合影;年曆有掛曆及桌曆兩種樣式,封面採國軍官兵與長榮空服員合影,各月份遴選陸、海、空軍及憲兵等單位,採軍事風、活潑互動等方式拍攝。

這次參與拍攝的長榮空姐,包括2月份的溫妍妍是現任長榮航空人形形象立牌;4月份的沈萬佩宜是排灣族部落公主;8月份的謝孟茹則是在擔任空服員工作及照顧家庭之餘,每年均參與愛心年曆拍攝志工。

1月主題為空軍松山基地指揮部,由空軍空服士與長榮空服員,在福克50飛機前合影;2月主題為陸軍航特部兩棲偵察營,由仍擔任長榮形象立牌的空姐溫研研到金門和海龍蛙兵在料羅灣沙灘合作拍攝,充分感受到蛙兵們堅實戰力的勇猛剽悍。

3月主題為又名「金鷹部隊」的陸軍第6軍團21砲指部,遴選M110自走砲車以及21砲指部官兵與長榮空服員合影;4月為陸軍航特部航空601旅,遴選各型機飛行員,與長榮空服員在AH-64E阿帕契直升機前合影。

5月為陸軍航特部特戰指揮部,參與拍攝的特戰六人小組,具備「前管、前觀、狙擊、通信、爆破、情報」六種職能,搭配近年建置的特戰突擊車,聚焦現代化特戰戰力;6月為海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊,由一身結實、黝黑肌肉的陸戰蛙人登場;7月為陸軍第10軍團機步234旅。

8月為空軍第443聯隊,以國造經國號戰機IDF為背景,9月為海軍艦隊指揮部,遴選艦指部所屬官兵及反潛直升機飛行員,以康定級軍艦為背景,展現海軍健兒陽光朝氣。

10月是國防部三軍樂儀隊,由長榮機師與空服員與三軍樂儀隊官兵合影;11月是陸軍第6軍團裝甲542旅,遴選勇虎戰車官兵參與拍攝;12月為憲兵指揮部勤務連,在拍攝中與空服員展現親民及活力的一面。

106年「國軍與長榮空姐公益年曆」規劃依往年模式,由長榮空服員對外販售卦曆、桌曆各5000本,每本新台幣290元,其中100元捐贈兒福聯盟基金會及財團法人國軍暨家屬扶助基金會等團體。

而為了響應公益,國防部另認購掛、桌曆各1000本,將提供全民國防教育活動、國軍人才招募中心、青年日報臉書粉絲團,以及各軍司令部、指揮部、直屬機關(構)、各縣市後備指揮部服務臺等運用,推廣全民國防教育,邀請軍民認購年曆做公益。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5548337
被控訂購月餅毀約 空軍致歉非惡意取消
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160910/20160910880008.html
被控訂購月餅毀約 空軍致歉非惡意取消
中央社-2016年09月10日 下午19:43

(中央社記者劉麗榮台北10日電)空軍司令部今天表示,為配合中秋佳節及響應愛心公益,原向屏東縣啟智協進會洽詢1900顆月餅,後考量數量太多減單,但溝通過程產生誤解,並非惡意取消訂單,在此表達深切歉意。

媒體報導,一名在屏東啟智協進會擔任社工的李姓男子在臉書透露,喜憨兒辛苦做出的上千顆月餅,竟因為公家機關長官的一句話「不要了」,害他想做公益不成,反虧錢4萬元。

空軍司令部晚間說明,松指部為配合響應愛心公益,原於8月29日向屏東縣啟智協進會洽詢1900顆月餅,後因考量訂購數量太多,故與啟智協進會溝通減量為900顆,然因溝通過程產生誤解,並非惡意取消訂單,空軍表達深切歉意。

空軍司令部進一步表示,屏東縣啟智協進會與空軍均為社會弱勢團體共盡心力,本次因訂購產生誤解,松指部指揮官陳友良少將今天已致電李姓社工,充分說明,陳友良將前往該協會致意。

空軍司令部強調,松指部為熱心公益,關懷弱勢,因溝通不良造成社會各界關切表達歉意,空軍將持續發揮愛心不落人後的精神,持續購買弱勢團體各項產品,發揚國軍愛民助民的傳統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5532714
取消憨兒月餅 空軍:已主動溝通獲理解
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/politics/20160910/20160910879929.html
取消憨兒月餅 空軍:已主動溝通獲理解
中央社-2016年09月10日 下午18:54

(中央社記者劉麗榮台北10日電)屏東縣啟智協進會憨兒們製作的月餅,遭公家機關在取貨前一天取消。空軍今天證實此事,空軍晚間證實是有此事,並已主動致電在臉書揭露疑此事的啟智協會工作人員李忠潔,經溝通說明後,李忠潔也表示可以理解。

空軍指出,先前確實向該單位訂購1900顆月餅,後來減單為900顆,不過在這溝通期間,可能發生誤會,最後這份訂單由別的客戶承接過去。

一名在屏東啟智協進會擔任社工的李忠潔在臉書透露,喜憨兒辛苦做出的上千顆月餅,竟因為公家機關長官的一句話「不要了」,害他想做公益不成,反虧錢4萬元。

空軍今天指出,已主動致電給李忠潔,完整說明此事,經了解,李忠潔是空軍退伍,算是同袍。空軍說,經過說明後,李忠潔也可以理解。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5532709
軍方取消憨兒月餅 協會:不要再追究
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/life/20160910/20160910879870.html
軍方取消憨兒月餅 協會:不要再追究
中央社-2016年09月10日 下午18:15

(中央社記者郭芷瑄屏東縣10日電)屏東縣啟智協進會憨兒們製作的月餅,遭公家機關在取貨前一天取消,傳出取消單位是軍方。啟智協會工作人員李忠潔表示,這中間有作業上的失誤,包容就好,不要再追究。

這個公家單位取消憨兒訂單的事件,8日經李忠潔在臉書上批露,並呼籲社會能重視憨兒們的努力,不要臨時取消訂單後,在社會上發酵,取消訂單的單位傳出是空軍松指部。

李忠潔表示,整個過程有失誤及協調不良,當初下訂的是軍方的伙夫,他先下訂才上簽呈,這名伙夫預估官兵人數,訂了800份,每份2顆月餅,讓每位官兵1人1份,協會還為此訂做了很漂亮的雙顆月餅盒,沒想到這名伙夫上了簽呈後,長官認為,光月餅就要新台幣4萬元,勢必要縮減其他的加菜,所以,才會有取消訂單的事件發生。

李忠潔表示,這名伙夫原本說留300顆,他說不用了,就把1600顆月餅用來做社區公益,沒想到臉書po出的第2天,縣府社會處、長治鄉代表和長治鄉香楊村長得知消息,馬上認購,一共認購1100顆。

李忠潔說,剩下的500顆,將用來慰問社區的獨居老人。這是軍方人員作業上的疏失,包容就好,不要再追究。

李忠潔表示,他臉書po文的原因,是希望社會不要臨時抽訂單,憨兒們動作慢,都要提早作業,不希望他們的努力白費。

李忠潔今天在臉書上po文「危機就是轉機」,文中表示,「大家也不用再追問是那單位,畢業承辦人也為難,也因這次危機,讓我們有更多月餅來做公益,我們長期接受社會幫忙支持,當我們有能力自己做月餅,也要用自己的手作月餅來溫暖社會,誰說我們永遠只能是被照顧者。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5532707
帕運泳將前海軍拆彈員 為視障發聲
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://tw.news.yahoo.com/帕運泳將前海軍拆彈員-為視障發聲-045002296.html
..帕運泳將前海軍拆彈員 為視障發聲
法新社 – 2016年9月7日 下午12:50
....(法新社洛杉磯6日電) 帕運泳將史奈德(BradSnyder)從小就是名好勝的泳者,他曾服役於美國海軍拆彈小組,2011年在阿富汗工作時誤踩土製炸彈裝置,因而失去雙眼視力。

因爆炸失去視力1年後,極度好勝的史奈德就以視障游泳選手身分,出戰2012年倫敦帕運,帶走100公尺與400公尺自由式金牌,與50公尺自由式銀牌,而他拿下400公尺金牌時,剛好是他遭遇爆炸事件屆滿1年。史奈德表示希望自己能成為激勵他人的例子。

史奈德的手腳並未在爆炸中受傷,但炸彈碎片撕裂他的面部,導致雙眼必須以義眼取代。

2012年2月,史奈德重新開始游泳。他在2012年的訪談中說:「我從以前就很擅長游泳,而我認為這對我來說可能也是很有趣的一個活動。」

史奈德也致力於喚起對視障同胞的重視,與「為視界而游」(Swim For Sight)組織合作,為發展中國家的視障同胞與白內障手術經費募款。

他今年表示:「對那些(失明的)人的曲解,其實是失明大部分可以預防。」

「作為一個在過去4年半以來成功克服失明挑戰的人,如果有方法可以預防這件事發生,我希望能盡我所能的去支持。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5530554
失明扭轉人生 美退役海軍轉戰泳壇
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://n.yam.com/cna/sports/20160907/20160907874173.html
失明扭轉人生 美退役海軍轉戰泳壇
中央社-2016年09月07日 上午10:12

(中央社紐約6日綜合外電報導)美國視障游泳選手史奈德(Brad Snyder)正為今年的里約帕運緊鑼密鼓的練習中,他的夢想曾是成為像爺爺一樣了不起的軍人,但在阿富汗遭遇的爆炸意外扭轉他的人生。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,史奈德從小就視二戰退役軍人的爺爺為偶像。

他說:「我覺得我一直都知道自己想從軍。我記得我從3、4歲開始,就跟爺爺住在佛州南部,最初是因為我希望當我65歲的時候,能跟他過著一樣的生活,像我的爺爺受敬重,或能為後人留下一些東西。」

史奈德就讀於美國海軍軍官學校(United States Naval Academy)時,他第1次得知械彈處理小組,而任務中解決問題的本質立刻引起他的注意。

這也是地球上最危險的工作。

史奈德說:「我曾看過爺爺手臂上、額頭上的疤痕,我也聽過他的故事。我猜想,對還是個孩子的我來說,那是成為英雄的必要條件。要做到令人欽佩的事,勢必有一定的風險。」

史奈德曾被派駐國外兩次,先後前往伊拉克與阿富汗。2011年9月7日,他在阿富汗幫助誤踩土製炸彈的軍人時,也不幸誤踩炸彈。

史奈德當時被送離阿富汗,60小時後在家人陪伴下清醒。他的臉部與眼睛做了多種手術,但爆炸造成了永久性傷害,也使他失明。

他出院幾週後,參加1場為他的榮譽舉行的烤肉派對,但他發現週遭的人都因這個衝擊性的消息而改變。

史奈德回憶:「我不喜歡那樣。我曾是能為他人負擔責任的人。我可以出去做好事,我可以當領導人,我可以讓這個世界變得更好。」

在派對上,他以前的游泳教練很平常地向他攀談,問他:「你什麼時候要回來游泳?」

史奈德一直是個好勝的泳者,他在海軍軍官學校時也是泳隊隊長。

「過去被我視作理所當然、或我從未想到的事,包括洗衣服、吃飯、挑選要穿的襯衫,現在幾乎不可能做到。但游泳不是。游泳是我馬上就能投入、也很喜歡的事。」

史奈德取得2012年夏天倫敦帕運參賽資格,9月7日在400公尺自由式項目奪金,正好也是他在阿富汗發生意外屆滿1年。

他為今年里約帕運全力投入訓練。「我們能去做那些自己或社會認為不可能的事。在運動中所有事都可能發生,游泳對我來說就是這樣。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5530494
國軍響應第7屆愛奇兒日 官兵操演獻愛心表關懷
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://mna.gpwb.gov.tw/post.php?id=11&message=77067
國軍響應第7屆愛奇兒日 官兵操演獻愛心表關懷
發稿日期: 民國105年03月19日
 
(軍聞社記者周昇煒臺北19日電)由國防部、天使心家族社會福利基金會與臺北市政府社會局共同舉辦的「第7屆336愛奇兒日─友好臺北城」活動,今日在臺北市政府前廣場舉行,各項精采的活動,讓愛奇兒家庭們感受社會各界滿滿的愛心與溫暖。

 上午11時所展開的「第7屆336愛奇兒日」活動,內容包括愛心園遊會、國軍動態表演、踩街嘉年華及336音樂會等項目。

 由國防部所精心規劃的動態操演活動中,陸軍樂儀隊整齊劃一的操槍動作及隊形變換、陸軍專科學校戰鼓隊氣勢磅礡的鼓聲、海軍陸戰隊莒拳隊的劈磚破木片,以及活力四射的國軍人型氣偶勁歌熱舞,讓「愛奇兒」的大小朋友們瞭解國軍勤訓精練的成果,也感受到來自官兵的真心關懷。

 廣場周邊除了有愛心園遊會外,國軍也設置各式「互動體驗」攤位,包括「T91步槍射擊模擬」、「90手槍射擊模擬」、「迷彩偽裝」、「AT-3小飛機乘坐」及「人才招募互動攤位」等,讓愛奇兒們親身體驗並與官兵互動,感受保家衛國的榮耀。

 活動中,臺北市長柯文哲、國防部及天使心家族基金會等各單位代表也一起擊鼓,用鼓聲象徵給予愛奇兒家庭的支持與鼓勵,並一起比劃「天使心、336、愛奇兒、gogogo」的「愛奇兒手勢」,用實際行動支持「認識、理解、接納、友好」的友好宣言。

 在踩街嘉年華活動中,由造型可愛的國防部陸、海、空人形氣偶帶頭,率領天使心基金會代表、臺北市長及所有愛奇兒家庭與關懷弱勢的民眾一起繞行周邊道路,凝聚所有人的熱情,共同支持、關心愛奇兒,展現「友好」氛圍。

 國防部表示,國軍官兵來自社會各個角落,愛心義舉的表現也不落人後,對社會公益的支持更是不遺餘力,國防部延續去年「336愛奇兒日─一日軍人體驗活動」的全力支援,今年持續匯集官兵的愛心,展現對弱勢兒童及家屬的熱情與關懷,希望發揮拋磚引玉的功效,帶動社會善行,讓溫情廣傳千里。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5454915
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁