網路城邦
回本城市首頁 軍事迷休閒小棧
市長:Luke-Skywalker  副市長: 塔頂的鋼鐵鯊魚燉奶(冷眼看人生)
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會國際萬象【軍事迷休閒小棧】城市/討論區/
討論區國際空中武力 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戰鬥塗裝 下周亮相 國造無人偵察機 明年成軍
 瀏覽5,275|回應35推薦0

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

http://news.chinatimes.com/focus/50109699/112011100300079.html
戰鬥塗裝 下周亮相 國造無人偵察機 明年成軍
2011-10-03 中國時報 【吳明杰/台北報導】
 
     為建立國軍不對稱戰力,國造戰術無人偵察機UAV將於明年初正式成軍,並在北中南東四作戰區各部署八架,全數共三十二架。雖暫無前進部署外島計畫,但高層官員強調,這款UAV具備航高六千呎、滯空十二小時的性能,在面臨敵情威脅時,飛越台海進入大陸東南沿海地區執行即時偵照任務不是問題。

     由中科院自行研發的這款戰術無人偵察機,曾在二○○七年國慶時,以代號「中翔一號」首度對外曝光。後經國軍漢光演習和陸軍長勝演習長達三年時間驗證,今年初已達成作戰需求目標,並已於四月在陸軍進行假編成,預計以每隊四架、每戰區兩隊八架的方式,配屬本島各作戰區。目前在改以灰黑色的戰鬥塗裝象徵正式服役後,也將在下周國慶的地面展示中再度亮相。

     另一方面,情資顯示共軍在今年初,也已在廣東梅州機場部署十一架JWP-2型無人機和指揮車。據我軍方研判,這型曾在大陸六十周年國慶閱兵亮相過的共軍最新自製無人偵察機,航程同樣涵蓋整個台海,除能用於戰時對台偵蒐外,也可能配合由殲六改裝的無人機,偽裝成巡弋飛彈攻擊,以消耗我方昂貴且數量有限的防空飛彈。

     據了解,中科院研發這款無人偵察機耗時達十年之久,最初的作戰需求是部署在前線外島,並用於戰時飛入大陸地區,針對敵軍集結兵力進行戰場偵蒐任務。不過目前兩岸情勢和緩,我方改採防衛固守戰略,因此軍方暫時不計畫將三十二架無人機前進部署,但強調這款無人機航程夠遠夠久,有任務需要時仍可直接飛越台海執行任務。

     軍方指出,國軍即將首度部署的這型無人偵察機,具備「日、夜間偵蒐」、「彈著修正」、「目標搜尋與定位」、「戰場損害評估」及「通訊中繼」等多項功能,在平時可用於災情偵蒐,戰時則進行戰場情蒐,目前計畫配屬陸軍各戰區聯二情報系統,而非特戰或陸航單位。

     軍方官員表示,陸軍已透過多次演習,驗證這型UAV在戰時可支援攻、防部隊從事「戰場空中偵蒐」、「區域警戒」、「單一和多重目標監控與定位」等戰術運用作為,及滿足地面部隊的情報需求。

     而在平時,這型UAV也可協助災情蒐整,透過即時影像傳輸功能,監控高危險區、易發生土石流區狀況,在災害發生時可立即前往受災地區,將災情傳輸至救災指揮中心,提供調派兵力、機具的救災所需資訊。


May the Force be with you
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=4722187
 回應文章 頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
劍翔無人機支持不對稱作戰 能攻擊對岸搜索雷達
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201908260045.aspx
劍翔無人機支持不對稱作戰 能攻擊對岸搜索雷達
最新更新:2019/08/26 11:05

(中央社記者游凱翔台北26日電)劍翔無人機及發射載具在今年國防展中首度亮相,國防院公布報告指出,劍翔無人機支持不對稱作戰,能藉導引系統飛往對岸,自動攻擊沿海的對空搜索雷達、防空系統,可確保空軍戰機在台海上空的安全。

由國家中山科學研究院研製的「劍翔」反輻射無人機及車輛載具、發射箱能有效對共軍S400型防空飛彈、船艦進行自殺攻擊,首度在今年的台北國防工業展亮相。軍方指出,劍翔已具備作戰能力,預計6年內生產104架。

根據國防安全研究院最新一期發布的週報,國防資源與產業研究所博士舒孝煌表示,中科院的工藝技術佳,能使一輛發射車搭載12架的劍翔,發射箱也能裝置在海軍艦艇上,增加使用及彈性部署。

舒孝煌指出,劍翔無人機支持不對稱作戰,由於中國開始部署S400及其他長程防空武器,而劍翔可經由衛星定位導引直接飛向對岸,並開啟尋標器攻擊沿海部署的陸基對空搜索雷達,或海上艦艇防空武器,以確保空軍戰機在台海上空的安全,也保護國軍執行海面反艦及登陸任務的戰機、直升機。

針對無人機發展的趨勢,舒孝煌表示,由於自殺攻擊無人機導引系統簡單、成本低廉,是目前無人機發展的趨勢之一,更成為恐怖攻擊的新興手段。

他提到,台灣的無人機雖然日益普及,但適當的發動機、遠程導引及資料鏈傳輸、人工智慧、發展反制無人機技術等4項關鍵技術仍然有待突破。

而在軍用的部分,舒孝煌說,國軍更應提出具體的規劃,例如先進的大型無人機,由於具長時間滯空能力,可執行戰場管理、早期預警、目標偵查與監視;中小型無人機,負責軍種或戰區作戰;小型無人機,則擔負戰術或後勤任務。同時中科院也應與民間公司合作,充分運用民間技術。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=6002793
新型騰雲大型無人機首次亮相 明年1月研發測評
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201908140203.aspx
新型騰雲大型無人機首次亮相 明年1月研發測評
最新更新:2019/08/14 17:03

(中央社記者游凱翔台北14日電)台北國防工業展明天登場,強化推力、結構增強、彈藥掛載能力加強的新型騰雲大型無人機(測試版)將首次亮相,中科院今天表示,首架騰雲將於12月出廠,預計明年1月研發測評。

兩年一度的台北國防工業展明天至17日將在台北世貿中心一館登場,國防部今天召開記者會,並邀請軍事記者提前參觀國防館,今年共有81項武器裝備及研發成果陳展,最具議題性的,則是搭載81公厘迫砲的八輪雲豹M2樣車、新型騰雲大型無人機、「劍翔」反輻射無人機。

針對新型騰雲大型無人機,國家中山科學研究院航空研究所長齊立平接受中央社訪問時表示,目前在國防展陳展的騰雲為地面測試版,首架騰雲將於12月出廠,預計明年1月進行研發測評、民國110年進行作戰測評。

騰雲大型無人機與舊版騰雲的最大差異,在於中高度、長滯空、多酬載能力。齊立平簡報時表示,新騰雲機體加大、翼長增加外,推力也增加好幾倍,並強化飛控、電力系統,例如電力系統有三備援設計,若其中一個故障,仍有其餘兩個使用,不會發生墜落等危險。

齊立平說,新騰雲可以飛得更高、更遠、解析度更強,還有自主起降的功能,但針對數據等細節,目前不便透露。

根據中科院提供的資料,新騰雲也具備多機操控、聯網導控,與即時影像傳輸等功能;可在日間、夜間執行情蒐、監視、偵查、環境研究。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5998691
劍翔無人機及發射載具亮相 6年生產104架
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201908140228.aspx
劍翔無人機及發射載具亮相 6年生產104架
最新更新:2019/08/14 18:10

(中央社記者游凱翔台北14日電)能有效對共軍S400型防空飛彈、船艦進行自殺攻擊,由中科院研製的「劍翔」反輻射無人機及車輛載具、發射箱首度亮相。軍方指出,劍翔已具備作戰能力,預計6年內生產104架的無人機。

兩年一度的台北國防工業展明天至17日將在台北世貿中心一館登場,國防部今天召開記者會,並邀請軍事記者提前參觀國防館,今年共有81項武器裝備及研發成果陳展,最具議題性的,則是搭載81公厘迫砲的八輪雲豹M2樣車、新型騰雲大型無人機、「劍翔」反輻射無人機。

針對劍翔反輻射無人機,是由國家中山科學研究院研製,由於外型類似以色列研製的「哈比」(Harpy)無人機,因此被稱「台灣版哈比」,特別的是,此次除了展出無人機外,也展出車輛載具及發射箱。

中科院解說人員表示,展出發射系統代表劍翔已具備作戰能力,作戰構想是由作戰中心下達命令後,由指揮車發送命令給發射車,完成發射準備程序後發射,針對輻射源抵達敵軍雷達站、船艦上空後,經比對後若符合敵軍電子訊號就會攻擊。

中科院人員表示,目前已進入量產階段,將成為空軍防空部隊的標準配備,從今年起的6年內預計生產104架劍翔無人機;而劍翔無人機可以在空中警戒的時間長久,可執行空中警戒,一但發現目標就進行自殺式攻擊,「因此劍翔是飛機,也是飛彈」,但無人機發射後不會回收。

他也提到,劍翔無人機的發射車可以機動部署在外島,甚至發射箱部署在船艦上也能夠發射;由於劍翔無人機及發射車、發射箱的塗裝為城市迷彩,中科院表示,由於劍翔必須在敵目標上方實施長時間的盤旋跟壓制,必須符合城市的背景顏色,呈現灰色系、幾何分割,俗稱為「空優迷彩」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5998687
反制中國飛彈威脅 中科院反輻射無人機下週亮相
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201908090198.aspx
反制中國飛彈威脅 中科院反輻射無人機下週亮相
最新更新:2019/08/09 17:56

(中央社記者游凱翔、侯姿瑩台北9日電)台北國際航太暨國防工業展下週登場,軍方人士今天表示,屆時將展出中研院研製、可反制中國S400型防空飛彈的「劍翔」反輻射無人機及新型的騰雲大型無人機。

兩年一度的「台北國際航太暨國防工業展」15日至17日在台北市世貿中心展覽一館舉行,由於今年適逢國艦國造、國機國造,以及多項軍備研製已有初步成果,因此備受產業界及民眾的期待。

軍方人士受訪表示,「國防館」分為「國機國造時光隧道」、「聯合作戰系統展區」、「軍民通用科技展區」、「模擬互動體驗展區」及「國防菁英招募專區」;模擬互動體驗區中,將有虛擬實像投影、旋轉槍塔模擬系統可供民眾體驗。

軍方人士指出,國家中山科學研究院在此次展覽中,將展出「劍翔」反輻射無人機及發射車、新型的騰雲大型無人機、最新塗裝的新式高教機模型、雄風三型飛彈,以及天弓三型飛彈模型。

特別的是,由中科院研製的「劍翔」反輻射無人機將首度公開亮相,能夠有效反制共軍在中國沿海部署的S400型防空飛彈;由於外型類似以色列研製的「哈比」(Harpy)無人機,因此被稱「台灣版哈比」。

「劍翔」反輻射無人機是由能夠偵測、攻擊敵方雷達站的反輻射飛彈與無人飛行載具的組合體,此次除了展出無人機外,也將展出車輛載具及發射箱。

另外,新型的騰雲大型無人機也將展出。據了解,新版的騰雲將進行性能升級,不僅結構強化、推力增強,彈藥的掛載能力也將大幅提升。

除了無人機外,由軍備局所研製、搭載81公厘迫砲的雲豹甲車M2樣車也將在此次展出。目前軍備局共有2部M2樣車,今年初在南投道路測試時,就曾在網路引起討論。

雲豹八輪甲車為國防部軍備局所自製研發,目前「已服役」車款分別是CM-32及CM-33,「量產中」的CM-34,以及「研發中」的81公厘迫砲的雲豹迫砲車及搭載105公厘戰車砲的雲豹戰砲車。

CM-32為搭載40公厘榴彈機槍指揮車,規格與CM-33相同,為通信設備加強型;CM-33為搭載40公厘榴彈機槍裝步戰鬥車基本型,主武器為TS-96遙控槍塔的裝甲;CM-34搭載向美商Orbital ATK採購30公厘的MK44鏈砲,相較現行的40公厘榴彈機槍車型,30公厘的鏈砲射速快,並具反裝甲火力,預計民國112年完成量產284輛,已在5月漢光演習中投入實彈操演。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5998077
跨軍種聯合運用 陸軍將設紅雀無人機訓練班隊
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201904190149.aspx
跨軍種聯合運用 陸軍將設紅雀無人機訓練班隊
最新更新:2019/04/19 15:13

(中央社記者游凱翔台北19日電)國防部近年相當強調「聯合戰鬥」戰訓觀念,軍方今天指出,紅雀二型無人機符合戰場偵察任務需求,指示跨軍種運用,要求陸軍、海軍在新竹陸軍北測中心籌設人員操作訓練班隊。

國軍近年相當強調聯合戰鬥的戰訓觀念,例如國防部長嚴德發昨天視導國防部聯演中心時,就強調要隨時保持「無戰不聯、無訓不聯」觀念,三軍要確實發揮協調、管制、指揮及情報傳遞效能,以發揮部隊戰力。

目前國軍所使用的無人機中,有中型的「銳鳶」、小型的「紅雀」,及正在研製中、屬於大型的「騰雲」。

軍方指出,經實地驗證後,紅雀二型符合營(連)級戰場偵察任務需求,可納入陸軍地面部隊演習及訓練運用,已要求陸軍、海軍司令部規劃在新竹陸軍北測中心籌劃「紅雀二型機操作訓練班隊」,並規劃在屏東三軍聯訓基地加強實戰模擬。

另外,有立法委員去年在立法院外交及國防委員會質詢時,認為擁有無人機證照的官兵人數不足,儘管無人機為全球潮流,但國軍在籌購時卻未同時引進配套,因此要求國防部檢討。

軍方指出,海軍海上戰術偵搜大隊目前共編制15名外部操作手。銳鳶自106年9月從陸軍航特部移撥海軍後,外部操作手從原本的7名提升至10名,依年度訓練流程,目前受訓中的人員預計在本月底結訓,加上送訓初級操作手,將在8月前滿編,分別是初級9人、中級5人、高級1人。

由國家中山科學研究院研製的銳鳶無人機,屬於中型無人機,翼展長度8.6公尺、機身全長5.3公尺、機身高度1.6公尺、升限4000公尺、最大滯空時間達12小時、最大空速每小時180公里。可執行日夜間偵蒐、戰場監控、目標搜尋、戰損評估等任務。

銳鳶去年在東部外海曾偵獲共軍海軍電子偵察艦北極星號(舷號AGI-851),自民國106年起至去年止,共偵獲軍艦、油輪、貨輪及漁船等目標共730艘次。

同樣由中科院研製的紅雀二型無人機,屬小型無人機。翼展220公分、機身全長130公分、機身高度35公分、升限2000公尺、最大滯空時間60分鐘、最大空速每小時63公里。同樣具備日夜間作業能力,應用於支援小部隊短程作戰、偵查及目標獲得任務,可用手擲方式起飛,不受跑道限制。

紅雀自民國106年起至去年止,共偵獲軍艦、油輪、貨輪及漁船等目標共167艘次。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5956982
疑機械故障 銳鳶無人機台東墜海
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201901100425.aspx
疑機械故障 銳鳶無人機台東墜海
最新更新:2019/01/10 23:35

(中央社記者游凱翔、盧太城台北10日電)軍方人士今天指出,由國立中山科學研究院自製的銳鳶無人機上午10時在台東外海執行任務,返航疑因機械故障墜海,但中午12時已打撈上岸,確切肇因仍待中科院了解。

軍方人士接受中央社訪問時表示,由中科院自行打造的銳鳶無人機上午10時在台東外海執行任務,返航基地時疑似出現引擎過熱等機械故障因素,經操控人員緊急處置後仍墜海。

軍方人士指出,經出動打撈後,已在中午12時尋獲銳鳶無人機,並交由中科院了解肇因,海軍也組成專案小組配合調查。

民國106年9月,陸軍航特部戰術偵蒐大隊正式移編海軍艦隊指揮部,銳鳶等無人機則由海軍艦指部隊負責戰備任務、保修等事宜。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5917185
國防院:下階段國防自主應發展無人飛行載具
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

https://www.cna.com.tw/news/aipl/201812160095.aspx
國防院:下階段國防自主應發展無人飛行載具
最新更新:2018/12/16 15:16

(中央社記者游凱翔台北16日電)國防安全研究院年度報告指出,國軍除建置下一代匿蹤戰機、潛艦,下一階段國防自主重心,應發展例如自殺型、迷你型、偵打一體型、運輸型等無人載具。

財團法人國防安全研究院5月1日在總統蔡英文見證下舉行揭牌典禮,事隔7個月後,國防院13日首度發表年度報告,分別是2018年「國防科技趨勢評估報告」、「中共政軍發展評估報告」及「印太區域安全評估報告」。

針對台灣發展不對稱戰力利基,報告刊載,從國防安全角度來看,台灣地理環境特性同時具備劣勢及優勢。劣勢是台灣腹地小,在現代戰爭幾無戰略縱深可言;優勢則是有台灣海峽天險阻隔,使中國在計畫任何軍事行動時,即便能跨越海峽,也將面對島嶼陸地的複雜與破碎。

但報告也提到,中國仍有計畫建造大型兩棲艦、運輸及攻擊直升機,且已擁有大型氣墊登陸艇,新型運20運輸機也已量產,加上共軍航艦遼寧號刻意編隊繞行台灣周邊,拜海空作戰平台進步之賜,軍事行動選項增加,不但台海天險不存在,對叢山阻隔的東部也會造成重大威脅。

報告中建議,台灣除了建置下一代匿蹤戰機、潛艦之外,下一階段國防自主重心應發展各種形式的無人飛行載具(UAV)。

例如能偵打一體的中大型UAV,不但可在海上搜索,也能對低速、防空能力薄弱的艦艇,對油彈補給艦、兩棲艦進行打擊;自殺型UAV,在作戰時大量部署台海,本身裝載高爆炸藥或次彈械,能在空中依設定航線巡航,發現目標就立刻摧毀。

迷你型UAV,如群集式的小型UAV,可用在干擾敵空中作戰、偵蒐系統、飛行器的飛行等,甚至可搭載炸彈攻擊敵方登陸船團;運輸型UAV,為大型四軸或多軸UAV,能垂直起降運送重貨,並向前線運輸補給品、燃料及彈藥等,減少因地面交通路線被截斷的困擾。

水面無人載具UAV或水下無人載具UUV,用以干擾敵方登陸船團、掃雷或布雷艦或執行封鎖等任務的艦艇。

報告中最後指出,台灣在發展不對稱作戰可著重在技術、戰術戰法領域上的不對稱,除了承平時期的嚇阻外,還包括真正面臨衝突時,對台灣戰力的實際加乘效果,並減低國軍、共軍在數量不對稱上對台灣帶來的劣勢。

「亞太防務」雜誌總編輯、軍事專家鄭繼文接受中央社記者訪問時認為,不管是偵查用的UAV,還是共軍研發的偵打一體UAV,甚至是自殺型UAV,因為這一類的武器適合用於反恐任務,世界各國都正在積極發展當中。

鄭繼文表示,UAV是用於不對稱作戰很棒的標的物,例如美軍MQ-9死神掠奪者無人機、共軍彩虹-3及彩虹-4,甚至以色列Harpy哈比無人機,都具備「作戰效能高、代價低」特點。

鄭繼文指出,反觀台灣,由於無人機的製造相對於飛彈、戰機研發的代價較低,國家中山科學研究院有能力製作外,民間的產業也能有效支持,甚至能迫使共軍投入更多資源用於防衛。

目前國軍也積極研發UAV領域的相關運用,例如今年國防海事工業展中,軍備局第202廠就展出自研自製,且已完成作戰測評的「旋翼式無人載具火砲前觀系統(無人機)」及「新型車裝迫砲系統」,除提高精準度,也可減少砲班人力、達到機動性需求。

此外,軍備局第205廠日前也邀請媒體參訪,並公布掛載T-91步槍的無人機;而中科院則有騰雲、紅雀二型等大型無人機系統。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5904535
民間UAV戰場偵蒐成效佳 軍方擬簽開口契約
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201806120241-1.aspx
民間UAV戰場偵蒐成效佳 軍方擬簽開口契約

發稿時間:2018/06/12 16:05
最新更新:2018/06/12 16:28

(中央社記者游凱翔台北12日電)國軍漢光34號演習首度將後備能量納入演練項目,並動員民間無人航空載具(UAV)進行戰場偵蒐,由於成效佳,軍方高層指出,不排除未來在演習時與優良廠商簽訂開口契約。

國軍漢光34號演習實彈實兵演練已於8日落幕,有別以往,這次首度將後備能量納入演練項目,並擴大運用民間資源,讓營造廠、中華電信、無人航空載具公司參與演訓,模擬清泉崗機場跑道、通訊設施戰損復舊,以及戰場偵察。

軍方高層指出,初步檢視這次的漢光演習,UAV實施戰場偵蒐的成效反饋良好,為了讓無人機廠商融入戰場環境,規定廠商人員在這次演習必須身著軍裝,用意在塑造環境、氣氛與認同感。

他指出,目前已持續蒐集優良廠商名單,不排除未來在演習時與廠商簽訂開口契約,讓軍民共同投入演練。

官員解釋,開口契約的白話文就是「依據全民防衛動員準備實施辦法簽訂契約以後,我(軍方)開口、你(簽約民間業者)就來」,以2月的花蓮大地震為例,由於雲門翠堤大樓呈傾斜狀態、面臨倒塌危機,後備指揮部立刻透過已簽訂開口契約的後備名單找到營建業者,運來11支鋼梁支撐大樓,讓後續救援更加順利。

另外,一名國防部業務單位官員也指出,除了國軍自有的無人機載具外,在預算充足前提下,希望明年能將無人機廠商依全民防衛動員準備實施辦法納入後備動員編組,於汛期、颱風來臨時協助災區探勘,這項構想尚在研議中。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5809469
軍方無人機墜毀屏東山區國小 無人傷亡
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803080175-1.aspx
軍方無人機墜毀屏東山區國小 無人傷亡

發稿時間:2018/03/08 14:18
最新更新:2018/03/08 15:45

(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)軍方一架無人機今天上午10時58分墜毀在屏東泰武鄉武潭國小平和分校的週邊草叢,當時全校師生40多人正在戶外,墜毀爆炸及起火,讓師生受到驚嚇,所幸無人傷亡。

武潭國小平和分校是位於沿山公路旁山坡上的國小,分校主任方國榮表示,當時學校正在進行模範生選舉,全校師生都在操場,先是聽到引擎急速運轉的聲音,約2秒鐘就聽到墜毀撞擊聲及爆炸聲,大家朝聲音望去,看到墜毀的無人機起火燃燒。

方國榮表示,無人機墜毀地點是學校旁的草叢,距離當時師生聚集的地點約300公尺,學校趕快通報警消,除了警消到場外,不久後,軍方人員也到場處理。

方國榮指出,學校老師表示平時會看到類似的「飛機」在學校附近上空盤旋。

海軍一架銳鳶無人機今天早上進行例行訓練任務時,因不明原因在屏東墜落,未造成人員受傷,海軍立即組成專案小組查明原因。

海軍司令部今天發布新聞稿表示,海上戰術偵搜大隊一架無人機今天上午執行例行訓練任務時,返場期間因不明原因墜落屏東武潭國小平和分校附近草地,未造成人員損傷。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5765843
海軍銳鳶無人機墜屏東 專案小組調查
推薦0


Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友

 

http://www.cna.com.tw/news/aipl/201803080146-1.aspx
海軍銳鳶無人機墜屏東 專案小組調查

發稿時間:2018/03/08 13:20
最新更新:2018/03/08 13:20

(中央社記者呂欣憓台北8日電)海軍一架銳鳶無人機今天早上進行例行訓練任務時,因不明原因在屏東墜落,未造成人員受傷,海軍立即組成專案小組查明原因。

海軍司令部今天發布新聞稿表示,海上戰術偵搜大隊一架無人機今天上午執行例行訓練任務時,返場期間因不明原因墜落屏東武潭國小平和分校附近草地,未造成人員損傷。

海軍司令部表示,海軍立即組成專案小組,配合中科院進行調查,深入查明肇因,目前該型機已暫停飛行訓練,全面實施特檢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=59263&aid=5765785
頁/共4頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁